Шашлык в помидорном маринаде рецепт: Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины

Содержание

Шашлык в томатном соке, пошаговый рецепт на 9080 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлык из баранины

За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги. И не стремитесь срезать весь жир, именно он делает шашлык ароматным и сочным. Солить я

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком

Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках

Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10–15 минут при комнатной температуре.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Чтобы мясо получилось нежным и аппетитным, предлагаем замариновать шашлык по-новому — в томатном соке. Маринад для шашлыка с томатным соком придаст приятную кислинку и сделает мясо слегка розоватым. Рецепт подойдет также для маринования стейков из свинины. Для приготовления шашлыка возьмите мясо с небольшими жировыми прожилками. В качестве специй можно использовать паприку, разные виды перца или универсальную приправу для шашлыка. Советуем использовать качественный натуральный сок.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

9080

кКал

386%

Белки365 г
Жиры802 г
Углеводы99 г

% от дневной нормы

91 %

155 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свиная шейка

2 ½ кг

лук репчатый

3 шт.
2 ч. л.

перец чили

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

томатный сок

1 л

помидоры

10 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте мясо на привычные кусочки для шашлыка. Они должны быть размером приблизительно со спичечный коробок. Нарезанное мясо отправьте в емкость для маринования.


Готовим маринад для шашлыка с томатным соком. 3 головки репчатого лука нарежьте полукольцами. Переминая лук руками, переложите его к мясу. Тщательно перемешайте и немного помните мясо вместе с луком, чтобы выделился сок. Посолите. Будет достаточно 2 ч. л. соли без горки. Добавьте щепотку перца чили и немного черного свежемолотого перца. 


Влейте томатный сок. Он должен покрыть все мясо. Тщательно перемешайте. В зависимости от емкости вам может понадобиться 1–1,5 л. Оставьте шашлык в маринаде на 5–6 часов.


Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры. Вы можете также нанизать между кусочками мяса небольшие целиковые помидоры.


Жарьте шашлык, периодически переворачивая, на горячих углях примерно 20 минут. Шашлык в томатном соке получается мягким, с едва уловимой кислинкой. Рецепт универсален и очень прост. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлыкиз свининытоматный сокмаринованиемясо на природеиз мясашашлык из свининысвиная шеяжаритьмариноватьрусская кухняиз мясаиз мясаобедужинрецепты от редакциижареноес помидорамис помидорамижаренаяшашлыкжареные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлык в томатной пасте на углях рецепт с фото пошагово

Шашлык в томатной пасте на углях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

17

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:

Промываем мясо и разделываем его на отдельные, не слишком большие куски. Делайте расчет на то, чтобы вам было удобнее потом нанизывать мясо на шампур. После нарезки, обсыпьте мясо солью с перцем.
Луковицы режьте кольцами, очистив перед этим от кожуры. Кольца лука и мясо сложите вместе в одну кастрюлю.

В отдельной мисочке готовится маринад. У нас он будет из смеси лимонного сока, воды и томатной пасты. Смешиваем их вместе и отправляем содержимое мисочки в кастрюлю с мясом. Смешиваем, а затем берем и кладем в холодильник на 8 часов.
Замариновалось? Достаем, надеваем на шампур и жарим над раскаленными древесными углями, поворачивая шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Шпажки

Диеты рецепты для похудения

Свинина с луком

Гриль мангал барбекю рецепты с фото

Мясо с луком как приготовить вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Шампура

Рецепты на природу

Как приготовить второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Томатная паста, Лук репчатый, Вода, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль

Рецепт соуса для барбекю из Канзас-Сити

Домашний соус для барбекю из Канзас-Сити! Насыщенный томатный соус, столь же сладкий, сколь и острый.

К

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу

Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook получил награду в номинации «Лучший блог о еде» от Фонда Джеймса Бирда в 2013 году.

Узнайте о простых рецептах. Редакционный процесс

Обновлено 24 марта 2023 г.

Элиза Бауэр

Пожалуйста, поприветствуйте Хэнка Шоу, который продолжает свое путешествие по соусам для барбекю, на этот раз с соусом для барбекю в стиле Канзас-Сити. ~Элиз

Сладкий и острый

Для меня соусы для барбекю в Канзас-Сити — это густые томатные соусы, которые настолько же сладкие, насколько и острые. Возможны бесконечные вариации, но в KC BBQ должны присутствовать элементы сладкого помидора.

Это своего рода яблочная версия со сладостью коричневого сахара и яблочного сока, а также кислотой от яблочного уксуса. Я также добавляю немного дымного порошка чипотле, просто потому что мне это нравится; чипотле обычно не используется в традиционном барбекю KC.

Некоторые любят погорячее

Кайенский перец, добавленный в конце, совершенно необязателен: я люблю острое, но если вы действительно не переносите остроту, не добавляйте кайенский перец и сократите количество порошка чили до 1 чайной ложки вместо столовой.

Элиза Бауэр

Созревает во время приготовления

Этот соус созревает по мере приготовления. Ему нужно не менее 30 минут, чтобы собраться вместе, но он может готовиться часами, если вы будете варить его достаточно осторожно. Периодически пробуйте на вкус и регулируйте соль и температуру по мере приготовления: помните, что легко добавить больше соли и специй, их невозможно удалить.

Намажьте этим соусом приготовленную на медленном огне курицу, ребрышки, свинину или даже говядину. Однако не надевайте его до конца процесса приготовления, потому что сахар в нем быстро карамелизуется… и подгорает. Оставьте на последние 10-20 минут варки. Затем почистите немного справа, когда будете подавать.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

порций 8 порций

Выход 2 1/2 чашки

Этого количества соуса хватит на 10-20 куриных ножек или бедер, 4 стойки ребер или обычную свиную лопатку.

  • 5 столовых ложек сливочного масла

  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной

  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 2 чашки томатного соуса или кетчупа

  • 1/2 стакана яблочного сока

  • 1/2 стакана яблочного уксуса

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 3 столовые ложки паприки

  • 2 столовые ложки порошка чили

  • 1 столовая ложка порошка чипотле, по желанию

  • Кошерная соль по вкусу

  • Кайенский перец, по вкусу

  1. Растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок:

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне:

    Влейте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы они смешались. Варить на медленном огне не менее 30 минут и до 2 часов.

    Отрегулируйте уровень остроты и соли с помощью кайенского перца и соли прямо перед тем, как вы планируете использовать этот соус, который отлично подходит для ребрышек, курицы и свиной лопатки.

Соус для барбекю {ЛУЧШИЙ домашний соус для барбекю} – WellPlated.com

Хотите посмотреть, как я разозлюсь? Давайте поговорим о  Соус для барбекю . Сегодня я расскажу, как приготовить соус для шашлыка в домашних условиях. Это простой рецепт, который готовится за 15 минут. Вы можете использовать его на бутербродах или ребрах или просто лизать ложку. Это хорошо.

Отправляйтесь в продуктовый магазин или просмотрите рецепты домашнего соуса для барбекю в Интернете; везде вы увидите кетчуп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и рафинированный сахар.

Решив, что ни один из этих ингредиентов не является необходимым для приготовления отмеченного наградами рецепта соуса для барбекю (подходит для этой тушеной свинины быстрого приготовления), я решил приготовить ЛУЧШИЙ домашний соус для барбекю (он также полезен).

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР : Я сделал это.

Густой и насыщенный дымно-сладким оттенком патоки, этот универсальный рецепт соуса для барбекю, который просто пальчики оближешь, идеально подходит для курицы, ребрышек в мультиварке, сэндвича со свининой, приготовленного в мультиварке, куриных крылышек во фритюрнице и грудинки.

Какой самый лучший соус для барбекю?

Это сложный вопрос, потому что соус барбекю является одновременно и региональным, и личным. У каждого есть любимый вид соуса для барбекю, и у меня тоже.

Я имел удовольствие жевать барбекю из разных регионов Соединенных Штатов.

Хотя я уважаю и наслаждаюсь различными вкусами и характеристиками каждого из них, я девушка из Канзаса, выросшая на барбекю в Канзас-Сити.

Поэтому неудивительно, что рецепт соуса для барбекю в стиле Канзас-Сити стал моим фаворитом навсегда.

Этот домашний рецепт соуса для барбекю — моя интерпретация одних из ЛУЧШИХ соусов этого региона.

5 Star Review

«Это лучший рецепт соуса для барбекю. Я приготовила этот рецепт сегодня днем, и он настолько хорош, что я могу есть его ложкой».

— Беверли —

Как приготовить домашний соус для барбекю

Приготовить домашний соус для барбекю с нуля не только намного вкуснее, чем все, что вы найдете в магазине, но и ЛЕГЧЕ.

Хотя это, возможно, и не один из тех рецептов соуса для барбекю из 3 ингредиентов (большинство из них включают кетчуп, к вашему сведению), он все же супер прост и точно соответствует лучшим соусам для барбекю, которые я пробовал в законных заведениях для барбекю.

Попробуйте в следующий раз, когда будете разжигать гриль, чтобы приготовить куриную грудку на гриле, вы не будете разочарованы.

Диетическая заметка

Как указано, этот соус для барбекю является веганским, не содержит глютена и сахара (то есть не содержит рафинированного сахара, такого как темно-коричневый сахар или сахарный песок).


Ингредиенты
  • Томатный соус + паста . Для томатного аромата я использовала томатную пасту и томатный соус вместо кетчупа.
  • Яблочный уксус . Уксус добавляет столь необходимую кислотность нашему рецепту сладкого и острого соуса для барбекю.
  • Кленовый сироп + Меласса . Чтобы подсластить, я добавил немного кленового сиропа и патоки. Мне нравится, как клен играет против сильных ароматов специй (как в моей Easy Baked Beans), и оба этих ингредиента делают соус насыщенным и густым.

Наконечник-заменитель

Чтобы немного изменить вкус, вы также можете приготовить этот соус для барбекю с медом вместо кленового сиропа (но не отказывайтесь от патоки).

  • Вустерширский соус . Еще один ключевой компонент в моем стремлении найти идеальный баланс сладкого, соленого и острого. Вустерширский соус очень пикантный и мгновенно придает соусу долго кипевший аромат.
  • Приправы . Копченая паприка, сухая горчица, чесночный порошок, соль и черный перец создают классическое сбалансированное сочетание вкусов.

Совет!

Хотя это и необязательно, добавление щепотки кайенского перца дает нужное количество остроты. Ниже приведены дополнительные советы о том, как сделать соус более острым.

Указания

  1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле. Помешивать.
  1. Тушите соус барбекю в течение 10–15 минут (слегка накройте кастрюлю, чтобы он не разбрызгивался). Помешивать. Вкус. Регулировать. Попробуйте еще, потому что НАСТОЛЬКО ХОРОШО.
  2. СМАЗАТЬ ВСЕ.

Варианты рецептов

  • Домашний острый соус для барбекю . Рецепт, как написано, скорее пряно-сладкий, чем по-настоящему острый, поэтому, если вы предпочитаете соус барбекю с серьезным вкусом, я добавил возможность добавить кайенский перец или даже столовую ложку острого соуса.
  • Домашний медовый соус для барбекю . Просто замените кленовый сироп таким же количеством меда. (Эта версия мне особенно нравится с лососем на гриле в фольге.)
  • Соус для барбекю из бурбона . Если вам нравится мой цыпленок Бурбон, попробуйте этот вариант. Добавьте от 1/4 до 1/3 стакана бурбона с томатным соусом (чем больше вы добавите, тем сильнее будет вкус). Готовьте, как указано, немного увеличивая время кипения, если вкус бурбона слишком сильный.
  • Соус для барбекю Jack Daniels {Имитатор} . Вы также можете использовать виски из Теннесси, например, Jack Daniels (следуйте приведенным выше указаниям для соуса барбекю из бурбона) для своей собственной версии этого популярного магазина.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике около 7 дней. Так как он не содержит консервантов, домашний соус для барбекю испортится быстрее, чем купленный в магазине.
  • Заморозить . Да, соус барбекю можно заморозить! Поместите соус в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять ночь в холодильнике перед использованием.

Идеи сервировки

Прелесть этого легкого соуса в том, что его можно использовать в любом рецепте, который требует готового соуса для барбекю, или вы можете использовать его, чтобы приправить свой любимый белок.

  • Ребра . Вы можете использовать этот домашний соус для барбекю для этих ребрышек Crockpot и ребрышек Instant Pot.
  • Салат . Мне нравится использовать этот соус для приготовления моего любимого куриного салата барбекю.
  • Цыпленок . Это восхитительный рецепт соуса барбекю для куриных рецептов, таких как куриные бутерброды с кленовым бурбоном и барбекю. Или эту курицу-барбекю в мультиварке (просто добавьте соус, а также куриные грудки или бедра в мультиварку, и ужин приготовится сам!). Это также будет вкусной основой для пиццы с курицей барбекю.
  • Фрикадельки . Смажьте им эти запеченные фрикадельки из индейки, чтобы придать им другой вкус.
  • Лосось . Попробуйте смазать им лосося, а затем приготовьте лосося в соответствии с инструкциями для этого запеченного лосося в фольге.
  • Бургеры . Используйте этот острый соус, чтобы приготовить бургер в ковбойском стиле с домашним соусом барбекю, расплавленным сыром чеддер и жареным луком.

Что подавать с соусом барбекю

Просмотреть все основные блюда

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мейсон Джар . Как меньший размер, так и больший размер идеально подходят для хранения соуса барбекю. И этот вариант отлично подходит для больших партий.
  • Кастрюля . Идеально подходит для приготовления этого домашнего соуса.
  • Мерные ложки . Они двухсторонние, поэтому мыть посуду меньше.

Лучшая кастрюля

Совместима со всеми варочными панелями и духовками с температурой до 600 градусов по Фаренгейту, 2 слоя нержавеющей стали кастрюли обеспечивают превосходное распределение тепла.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Пора убрать из холодильника стареющую приправу, потому что вы захотите освободить место для этого легкого и полезного соуса для барбекю.

Часто задаваемые вопросы

Во всех ли соусах для барбекю есть помидоры?

Нет! Если вы любите жарить на гриле, но не любите помидоры или у вас аллергия на них, не бойтесь. Существует множество различных региональных стилей барбекю. Хотя многие рецепты домашнего соуса для барбекю включают помидоры, в некоторых регионах Соединенных Штатов помидоры не используются в соусах. Например, в белом соусе барбекю не используются помидоры.

Можно ли консервировать домашний соус для барбекю?

Я не пробовал консервировать или консервировать этот рецепт для длительного хранения, поэтому, к сожалению, не могу дать конкретных указаний. Однако, если вы готовили и консервировали похожие домашние рецепты соуса для барбекю раньше, я уверен, что этот же метод можно с успехом использовать и здесь. Если вы попробуете это, я хотел бы услышать о ваших результатах.

Этот соус для барбекю веганский и вегетарианский?

Да! Этот домашний соус для барбекю можно сделать веганским и вегетарианским, если вы проверяете этикетки при выборе вустерширского соуса. Традиционно Worcestershire не является веганским или вегетарианским продуктом, потому что он содержит анчоусы в качестве ключевого ингредиента. Однако в последние годы многие бренды предлагают варианты, подходящие для веганов.

  • 15 унций томатного соуса (1 стандартная банка)
  • 6 унций томатной пасты (1 стандартная банка)
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана патоки
  • 000 1/3 стакана яблочного уксуса 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка порошка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/8-1/4 чайной ложки кайенского перца перец (необязательно, но приветствуется)

  • В средней кастрюле смешайте все ингредиенты: томатный соус, томатную пасту, яблочный уксус, кленовый сироп, патоку, вустершир, копченую паприку, сухую горчицу, чеснок, соль, черный перец и кайенский перец.

    перец. Доведите до кипения на среднем огне.

  • Накройте крышкой, слегка приоткрыв ее, чтобы кастрюля была почти полностью покрыта, чтобы предотвратить разбрызгивание, но пар все еще может выходить, а соус может увариться. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10–15 минут.

  • Попробуйте и добавьте приправы по желанию. Наслаждайтесь сразу или дайте остыть и сохраните для последующего использования.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Домашний соус для барбекю можно хранить в герметичном контейнере (мне нравится использовать стеклянную банку) в холодильнике до 1 недели.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните соус барбекю в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением разморозить в холодильнике.

Порция: 1 чашка (из 2) Калории: 390 ккал Углеводы: 92 г Белков: 7 г Жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Полиненасыщенных жиров: 1 г Мононенасыщенных жиров: 1 г Калия: 2445 мг Волокна: 8 г Сахаров: 76 г Витамина А: 3271 МЕВитамина С: 36 мг Кальция: 223 мг Железа: 8 мг рецепты и доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Похожие рецепты

Лучше, чем купленные в магазине! Посмотрите еще один рецепт полезного домашнего соуса и заправки:

Просмотреть все соусы и заправки

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *