Шашлыков барнаул адреса: 🍽 Адреса Гриль-баров “ШашлыкоFF” в Барнаул 👍

Содержание

Где поесть шашлык в Барнауле — 52 места 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!

Что необходимо для приготовления шашлыка?

На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.

Мангал

Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.

Уголь

Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:

  • Плодовые сорта (яблони, груши, сливы)
  • Липа, дуб, береза
  • Лоза винограда и другие варианты

Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.

Маринад

Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.

Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.

Нельзя мариновать мясо в алюминиевой таре. Для этого прекрасно подойдут эмалированная посуда и формы из жаропрочного стекла. Кстати, на природе для этих целей сгодится простой пакет. Он создаст необходимую среду для хорошей пропитки. Небольшой секрет – добавив немного оливкового масла в маринад, вы сохраните мясной сок в кусочках, не дав ему выйти наружу. К тому же, оливковое масло — прекрасная основа для приправ и всевозможных травок, которыми вы можете дополнить маринад.

Какому мясу отдать предпочтение?

Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:

  • Армянский хоровац
  • Турецкий шиш-кебаб
  • Грузинский мцдави
  • Средиземноморский сувлаки

Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров.

Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.

Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.

Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.

Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый.

Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:

  • Говядина — лучшим считается мясо с лопаточной части
  • Свинина — старайтесь брать куски с шеи
  • Баранина — ценится мякоть окорока или спинки

Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.

Где поесть вкусный шашлык в Барнауле?

История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Барнауле вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.

Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!

Кинза и мята

  • Только на доставку
  • Только в ресторане
  • Все блюда

Блюда на огне

Крылья куриные

с капустой кимчи, маринованным луком, маринадом из печёных овощей и сеульским соусом

200/160/30

Шашлык из грудки цыплёнка и шампиньонов

с капустой кимчи, маринованным луком, маринадом из печёных овощей и соусом «Айоли»

180/160/30гр

Шашлык из бедра цыплёнка

с капустой кимчи, маринованным луком, маринадом из печёных овощей и соусом «Сацибели»

150/160/30

Кебаб из свинины и говядины

с капустой кимчи, маринованным луком, маринадом из печёных овощей и соусом «Сацибели»

150/160/30

Шашлык из скумбрии

с апельсином салатным миксом, маринадом из печёных овощей и лимонно-чесночным соусом

160/120/30

Печень телёнка со шпиком

капустой кимчи, маринованным луком, маринадом из печёных овощей и соусом «Сацибели»

150/160/30

Шашлык из свиной вырезки

с капустой кимчи, маринованным луком, маринадом из печёных овощей и соусом «Талатури»

150/160/30

Шашлык из грудки индейки

с капустой кимчи, маринованным луком, маринадом из печёных овощей и соусом «Талатури»

150/160/30

Кебаб из ягнёнка

с капустой кимчи, маринованным луком, маринадом из печёных овощей и соусом «Сацибели»

150/160/30гр

Кальмар фаршированный

томатом, шпинатом и сыром моцарелла, подается с салатным миксом и соусом «Айоли»

200/80/30

Шашлык из свиной шеи и болгарского перца

с капустой кимчи, маринованным луком, маринадом из печёных овощей и соусом «Сацибели»

180/160/30

Ребра свиные

с капустой кимчи, маринованным луком, маринадом из печёных овощей

290/160

Язык телячий

с перечным соусом

150/160/30 с капустой кимчи, маринованным луком, маринадом из печёных овощей и перечным соусом

Шашлык из лосося

с салатным миксом, маринадом из печёных овощей и лимонно-чесночным соусом

150/120/30

Шашлык из тунца

с салатным миксом, маринадом из печеных овощей и соусом “Айоли”

150/120/30

Кинза-за

свиная шея, вырезка, рёбра, куриные крылья, шашлык из цыплёнка, кебаб из ягнёнка, кебаб из свинины и говядины, беби картофель, овощи гриль, капуста кимчи, маринованный лук, маринад из печёных овощей и соус «Сацибели»

1100/650/100

Морской сет

креветки, тунец, лосось, скумбрия, мидии в соусе песто, салатный микс, маринад из печёных овощей, маринованный лук, соусы «Айоли», «Руй» и лимонно-чесночный

720/330/90

Супы

Бульон куриный

с грудкой цыплёнка, луком, сельдереем, куриным яйцом, томатами черри и пшеничными крутонами

350/20

Борщ

с говядиной, копчёным салом и сметаной

350/80/30

Солянка мясная

350/30

Уха «Боярская»

с картофелем, лососем, муксуном, стерлядью и корюшкой

350

Том Ям

с треской, креветками, кальмаром, мидиями и шампиньонами

350/100

Выпечка

Фокачча с оливковым маслом

Итальянская лепешка

120

Фокачча с сыром

Итальянская лепешка

150

Фокачча с соусом песто

Итальянская лепешка

150

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

340

Хачапури по-аджарски с бараниной

, томатом, баклажанами, кинзой и сыром сулугуни

340

Пицца

Пицца “Маргарита”

томатный соус, томаты и сыр моцарелла

400

Новинка

Пицца с бананами

сливочно-кокосовый соус, манговый мармелад и сыр моцарелла

430

Пицца “Пепперони”

томатный соус и сыр моцарелла

400

Пицца “Кинза”

томатный соус, грудка цыплёнка, говядина, баклажаны, шампиньоны, томаты и сыр моцарелла

450

Гавайская

томатный соус, грудка индейки, сладкий перец, ананас и сыр моцарелла

450

Четыре сыра

томатный соус, моцарелла, чеддер, горгонзола и пармезан

425

Пицца с морепродуктами

томатный соус, лосось, креветки, мидии, кальмар, сушёные маслины, бальзамический крем и сыр моцарелла

500

Салаты

Вяленая свекла с творожным сыром

салатным миксом, малиной и соусом «Винегрет»

180

Салат Греческий

с сыром «Фета», свежим томатом, огурцом, сладким перцем, красным луком, листьями салата, маслинами и бальзамической заправкой

240

Цезарь с цыпленком

истом салата, томатами черри, пшеничными крутонами, сыром пармезан и соусом «Цезарь»

220

Салат с ростбифом

маринованными шампиньонами, печёным перцем, салатным миксом, соусом «Ориенталь» и бальзамическим кремом

170

Салат с подкопченой уткой

салатным миксом, манговым мармеладом, сыром горгонзола, инжирным джемом, кедровым орехом, соусом «Винегрет» и бальзамическим кремом

180

Руккола с копченым языком

томатами черри, перепелиным яйцом и имбирным соусом

170

Цезарь с креветками

листом салата, томатами черри, пшеничными крутонами, сыром пармезан и соусом «Цезарь»

190

Салат с морепродуктами

креветки, мидии, кальмар обжаренные в сладком чили соусе, салатный микс, свежий томат, сладкий перец и оливки

190

Салат с лососем шеф посола

сливочным сыром, свежим томатом, огурцом, салатным миксом, икрой лосося и лимонно-чесночной заправкой

180

Паста

Спагетти карбонара

в сливочном соусе

280

Тальятелле с индейкой

шампиньонами, крымским луком в сливочном соусе

250

Тальятелле с креветками

в сливочном соусе

250

Гарниры

Беби картофель фри

130

Картофель фри

130

Шампиньоны на гриле

130

Овощи гриль

, сладкий перец, кукуруза, баклажан

160

Спаржа гриль

120

Закуски

Хумус с вяленой свеклой

кедровым орехом и чиабаттой

185/50

Скумбрия пряного посола

с луком и картофелем

140/80

Сельдь маринованная с икрой

луком и картофелем

140/80

Баклажаны с томатами и сыром сулугуни грецким

орехом, кинзой и гранатовым соусом

260

Паштет из телячьей печени

с черносливом, грецким орехом и чиабаттой

150/50

Маринованная телятина

с соусом «Тоннато» и томатами черри

80/40/20

Разносолы овощные

огурцы, томаты, капуста, чеснок, острый перчик и патиссоны

350

Дуэт из колбас собственного приготовления

домашняя из свинины с чесноком, сырокопчёная из говядины и индейки подаются с острым соленым перцем, патиссонами, салатным миксом и горчицей

100/50/30

Тунец подкопченный

80/40

Ростбиф маринованный

томатами черри, маринованным луком, солёным чесноком, острым солёным перцем и салатным миксом

80/50/20

Лосось шеф посола

70/50/30

Язычок телячий подкопчённый

подкопчённый томатами черри, корнишонами, патиссонами, луком и сливочным хреном

70/50/30

Ассорти сыров

пармезан, чеддер, молодой сыр, горгонзола, авторские сыры, орехи, манговый мармелад, инжирный джем и мёд с эстрагоном

270/70

Мясное ассорти

ростбиф маринованный, телятина маринованная с соусом «Тоннато», язычок подкопчённый, утка подкопчённая, колбаса домашняя из свинины, томаты черри, острый солёный перец, патиссоны, маринованный лук, горчица и сливочный хрен

270/60/30

Рыбное ассорти

лосось шеф посола, тунец подкопченный, сельдь, скумбрия, икра сельди, корюшка пряного посола, маринованный лук, оливки и лимон

300/30

Десерты

Эклер

120

«Красный бархат»

135

Меренговый торт

135

Чизкейк шоколадный

135

Торт “Манго-маракуйя”

135

Чизкейк ванильный

135

La Shish Kabab – средиземноморский гриль

КАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.

КАЧЕСТВЕННЫЙ СЕРВИС.

ЗАКУСКИ И ГАРНИРЫ

САЛАТЫ

СЭНДВИЧИ И БЛЮДА

БЛЮДЫ

ДЕСЕРТЫ

A LA CARTE

LA SHISH’S

Самые популярные

Корейка ягненка

2 кусочка красиво нарезанной корейки ягненка , приправленные и приготовленные на гриле до совершенства. Подается с хумусом, лавашом и рисом.

20,99 $

Бараньи отбивные

3 куска бараньих отбивных, маринованных в чесноке, розмарине, тимьяне и оливковом масле, затем приготовленных на гриле. Подается с хумусом, лавашом и рисом.

20,99 $

Лосось на гриле

Свежий никогда не замороженный лосось, приправленный приправами и слегка приготовленный на гриле. Подается с хумусом, лавашом и рисом.

18,99 $

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНОЕ МЕНЮ

Помогите нам рассказать о

Ла-Шиш

Вам понравилось в Ла-Шиш почти так же, как нам понравилось с вами?

Напишите нам отзыв на YELP или GOOGLE, чтобы рассказать о нашей вкусной

еде и пятизвездочном обслуживании. Мы ценим это и надеемся увидеть вас снова в ближайшее время!

YELP

GOOGLE

ОТЗЫВЫ

Что говорят наши посетители

«Это потрясающее место! Еда свежая и фантастическая. Бараньи отбивные невероятны, как и гироскопическая тарелка. Я тоже люблю чечевичный суп. Люди действительно приятные и стремятся угодить, а цены очень разумные. Вы не будете разочарованы!”

Берри Дж.

YELP REVIEW

ОТЗЫВЫ

Что говорят наши посетители

и хорошие порции. Персонал дружелюбный, цены приемлемые, много парковочных мест и близко к аэропорту. »

Энн П.

YELP REVIEW

ОТЗЫВЫ

Что говорят наши посетители

фантастическая среда. Проходя мимо во время путешествия, ничего конкретного не имел в виду. Отсортируйте по рейтингу и сорвите джекпот. Я никогда раньше не ел фалафель, но это было хорошо. Напоминает мне hush puppy, которые мне не нравятся. Hush puppy всегда производил на меня впечатление остатков рыбной панировки, брошенных во фритюрницу. Напротив, фалафель имеет приятную смесь текстур с мягким вкусом. Соус (?) идеально сочетается с ним. Я получил тарелку с шашлыком, которая была еще лучше. Мне было любопытно, что такое маринованная курица в йогурте, и я не был разочарован. Курица была влажной с большим количеством приправ. Он хорошо сочетался с соусом цацики, когда я добавляла его в лаваш с салатом».

Рисса Х.

YELP REVIEW

ОТЗЫВЫ

Что говорят наши посетители

потрясающе!!! Каждый раз, когда мы приезжаем в Атланту, я обязательно захожу в La Shish Kabob, чтобы попробовать их потрясающую еду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *