Стейк Шатобриан – лучшие рецепты самых популярных блюд мировой кухни от Праймбиф.
Подписка успешна
Главная / Блог / Рецепт стейка Шатобриан (Chateaubriand Steak)
Ингредиенты
- Вырезка Праймбиф — 1 шт.
- Лук шалот — 2 шт.
- Сливочное масло — 125 г
- Подсолнечное масло — 30 мг
- Винный уксус — 2 чайные ложки
- Эстрагон — небольшой пучок
- Петрушка — несколько веточек
- Яичные желтки — 2 шт.
- Перец черный — в меру
- Полусухое белое вино — 0,1 л
- Винный уксус — 1 чайная ложка
Стейк”ЧакТендер”
(Chuck Tender, Portioned)
Шатобриан — это нежный и сочный стейк из головной части говяжьей вырезки, подающийся с традиционным соусом «Беарнез». Обычно одного стейка хватает на две порции, что делает его прекрасным вариантом для романтического ужина. Впервые этот стейк приготовил повар виконта Де Шатобриана, отчего и получил свое название. Примерно с середины 19-го века блюдо прочно закрепилось в меню французских ресторанов, а потом распространилось по всему миру.
Приготовление:
- Подготовьте мясо: положите вырезку на разделочную доску на 15-20 минут, чтобы мясо согрелось и насытилось кислородом.
- Для приготовления соуса «Беарнез» положите в небольшую кастрюлю разрезанный на четверти лук шалот, 4 веточки эстрагона, залейте уксусом и белым вином.
- Поставьте все на небольшой огонь. Варите все до тех пор, пока объем не сократится до 2 столовых ложек золотистой жидкости. Снимите с огня и процедите через сито.
- Растопите сливочное масло в отдельной миске или кастрюле (важно проследить, чтобы оно не закипело) и оставьте остывать. Добавьте в масло черный перец, порубленную зелень эстрагона и петрушки (по 2 веточки).
- В отдельной миске взбейте яичные желтки, добавив к ним столовую ложку ледяной воды. Поставьте получившуюся смесь на паровую баню и взбивайте до появления пенки, постепенно вводя растопленное сливочное масло.
- Соедините обе основы и добавьте свежей порубленной зелени. Посолите по вкусу.
- Выложите стейк на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте на по 2 минуты с каждой стороны до появления аппетитной корочки — так вы «запечатаете» соки.
- Затем доведите стейк до желаемой прожарки. Оптимальным вариантом считается Medium (10-15 минут) — в таком случае середина получится приятного розового цвета. Сняв со сковороды, посыпьте свежемолотым перцем и солью.
- Подавайте стейк Шатобриан с соусом и овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары
Метки:
Стейк ШатобрианСтейк на сковородеБлюда на сковородеРецепты с луком шалотРецепты с бекономКоньякЧерный перецСливочное масло
Рассказать друзьям:
Отзывы
Ваш отзыв будет первым
Оставить отзыв
Рейтинг
Отправить
Антибранч PrimeBeef Friends Party в кулинарной школе Chefshows by Novikov
Медальоны из говядины в беконе
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Стейк из лопатки
Еще рецепты
Еще рецепты
Правильная разморозка мяса
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Пибимпап – рецепт из корейской кухни
Классический рецепт ростбифа
Все материалы
Все материалы
Подписаться
[%}%]Шатобриан стейк рецепт с фото
Шатобриан стейк
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 50 мин PT50M
1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Натираем кусок со всех сторон смесью морской соли и черного перца, после чего сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем на 5 минут.
3. А тем временем разогреваем сковороду гриль, затем обжариваем на ней мясо со всех четырех сторон, каждую сторону примерно по 2 минуты.
4. Перекладываем стейк в форму для запекания предварительно выстеленную фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов не включая функцию конвекции. Чтобы добиться прожаривания медиум готовим мясо примерно 15 минут на среднем уровне.
5. Готовый стейк извлекаем из духовки и не вынимая из формы накрываем крышкой, даем постоять так в течение 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему кусочку.
Нарезаем мясо порционными ломтиками и подаем на стол с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
В фольге в духовке рецепты блюд быстро просто
Вторые горячие блюда рецепты фото
Диеты рецепты для похудения
Стейки в духовке
Французская кухня пошаговые рецепты
Стейк из говядины
Бифштекс
Блюда без лука пошагово
Запеченное мясо в фольге в духовке с фото
Второе из говядины
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса фото рецепты
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Морская соль – 0 ккал/100г
Chateaubriand Stock-Fotos und Bilder – Getty Images
Bilder
- Bilder
- Creative
- Editorial
- Videos
- Creative
- Editorial
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
austern
филе