Шатобриан фото стейк: Стейк Шатобриан – лучшие рецепты самых популярных блюд мировой кухни от Праймбиф.

Стейк Шатобриан – лучшие рецепты самых популярных блюд мировой кухни от Праймбиф.

Подписка успешна

Главная / Блог / Рецепт стейка Шатобриан (Chateaubriand Steak)

Ингредиенты

  • Вырезка Праймбиф — 1 шт.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Подсолнечное масло — 30 мг
  • Винный уксус — 2 чайные ложки
  • Эстрагон — небольшой пучок
  • Петрушка — несколько веточек
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Перец черный — в меру
  • Полусухое белое вино — 0,1 л
  • Винный уксус — 1 чайная ложка

Стейк”ЧакТендер”

(Chuck Tender, Portioned)

Шатобриан — это нежный и сочный стейк из головной части говяжьей вырезки, подающийся с традиционным соусом «Беарнез». Обычно одного стейка хватает на две порции, что делает его прекрасным вариантом для романтического ужина. Впервые этот стейк приготовил повар виконта Де Шатобриана, отчего и получил свое название. Примерно с середины 19-го века блюдо прочно закрепилось в меню французских ресторанов, а потом распространилось по всему миру.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо: положите вырезку на разделочную доску на 15-20 минут, чтобы мясо согрелось и насытилось кислородом.
  2. Для приготовления соуса «Беарнез» положите в небольшую кастрюлю разрезанный на четверти лук шалот, 4 веточки эстрагона, залейте уксусом и белым вином.
  3. Поставьте все на небольшой огонь. Варите все до тех пор, пока объем не сократится до 2 столовых ложек золотистой жидкости. Снимите с огня и процедите через сито.
  4. Растопите сливочное масло в отдельной миске или кастрюле (важно проследить, чтобы оно не закипело) и оставьте остывать. Добавьте в масло черный перец, порубленную зелень эстрагона и петрушки (по 2 веточки).
  5. В отдельной миске взбейте яичные желтки, добавив к ним столовую ложку ледяной воды. Поставьте получившуюся смесь на паровую баню и взбивайте до появления пенки, постепенно вводя растопленное сливочное масло.
  6. Соедините обе основы и добавьте свежей порубленной зелени. Посолите по вкусу.
  7. Выложите стейк на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте на по 2 минуты с каждой стороны до появления аппетитной корочки — так вы «запечатаете» соки.
  8. Затем доведите стейк до желаемой прожарки. Оптимальным вариантом считается Medium (10-15 минут) — в таком случае середина получится приятного розового цвета. Сняв со сковороды, посыпьте свежемолотым перцем и солью.
  9. Подавайте стейк Шатобриан с соусом и овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Стейк ШатобрианСтейк на сковородеБлюда на сковородеРецепты с луком шалотРецепты с бекономКоньякЧерный перецСливочное масло

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Антибранч PrimeBeef Friends Party в кулинарной школе Chefshows by Novikov

Медальоны из говядины в беконе

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Стейк из лопатки

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап – рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

[%}%]

Шатобриан стейк рецепт с фото

Шатобриан стейк

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин PT50M

1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Натираем кусок со всех сторон смесью морской соли и черного перца, после чего сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем на 5 минут.

3. А тем временем разогреваем сковороду гриль, затем обжариваем на ней мясо со всех четырех сторон, каждую сторону примерно по 2 минуты.

4. Перекладываем стейк в форму для запекания предварительно выстеленную фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов не включая функцию конвекции. Чтобы добиться прожаривания медиум готовим мясо примерно 15 минут на среднем уровне.

5. Готовый стейк извлекаем из духовки и не вынимая из формы накрываем крышкой, даем постоять так в течение 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему кусочку.

Нарезаем мясо порционными ломтиками и подаем на стол с любимым гарниром.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

В фольге в духовке рецепты блюд быстро просто

Вторые горячие блюда рецепты фото

Диеты рецепты для похудения

Стейки в духовке

Французская кухня пошаговые рецепты

Стейк из говядины

Бифштекс

Блюда без лука пошагово

Запеченное мясо в фольге в духовке с фото

Второе из говядины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса фото рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Морская соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Оливковое масло, Морская соль, Перец черный молотый

Chateaubriand Stock-Fotos und Bilder – Getty Images

Bilder

  • Bilder
  • Creative
  • Editorial
  • Videos
  • Creative
  • Editorial
  • CREATIVE
  • EDITORIAL
  • VIDEOS
  • austern
  • филе

Durchstöbern Sie 6.

503 chateaubriand Stock-Photografie und Bilder. Odersuchen Sie nach austern oder филе, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken. gebratenes филе говядины abendessen – chateaubriand stock-fotos und bildergegrilltes schweinefilet – chateaubriand stock-fotos und bilderbeef филе стейки – chateaubriand stock-fotos und bildermittlere seltene mignon стейк из филе-миньон с ручкой-краутербаттер – chateaubriand stock-fotos und stockeaubriand weissroast beef, -fotos und bilderschweinefilet – chateaubriand stock-fotos und bilderschweinefilet – chateaubriand stock-fotos und bilderraw филе миньон – chateaubriand stock-fotos und bilderfilet mignon mit spargel – chateaubriand stock-fotos und bildermittlere seltene стейк миньон мит einer pilzsauce, gerösteten gründen – Шатобриан сток-фото и бильдервюрцмиттель Сельтенес стейк мит сальцшляйфер, ауф Хольцбретт в ресторанном ресторане – Шатобриан сток-фото и бильдерсафтиг стейк из пашины – Шатобриан сток-фото и бильдеркуизин – Декупе д’ун морсо де вианде, ле поркоти де роти.
– Шатобриан сток-фото и бильярдный гриль-филе – Шатобриан сток-фото и бильярд-грильте филе с картофелем фри и салатом – Шатобриан сток-фото и бильярдный рождественский ужин. стейк шатобриан, приготовленный из толстого куска филе вырезки, редкий медиум, подается с жареным луком, перцем и зеленью – шатобриан филе-миньон и филе миньон – шатобриан сток-фото и филе миньон – шатобриан сток-фотографии и бильдертрадиционель итальянское gerichte zum familienessen. – Шатобриан сток-фото и бильдергебакен филе – Шатобриан сток-фото и бильдеркноблаух и краут свиная вырезка в панировке mahlzeit – Шатобриан сток-фото и бильдербарбк-швайнекотелеттс с драгоценными камнями – Шатобриан сток-фото и бильдерстейк с соусом сенф и грюнен пфеффер – Шатобриан сток -fotos und bilderrinderfilet вырезка стейк – chateaubriand сток-фото и bilderфиле стейк на гриле с травами – chateaubriand stock-fotos und bilderКока-кола Копченая говяжья вырезка, сфотографированная для Voraciously в The Washington Post через Getty Images в Вашингтоне, округ Колумбия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *