Шаурма с сосисками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(6)
65
Купить продуктыСодержание:
Изначально шаурма — это ближневосточное блюдо с хорошо прожаренной бараниной и овощами, завернутыми в лаваш. Домашняя шаурма позволяет изменять состав по вкусу. Самое главное, чтобы количество овощей равнялось количеству мяса. Можно сделать блюдо даже диетическим, добавив вареное куриное филе с йогуртовым соусом и свежие овощи. А можно экспериментировать с начинками. Если времени на приготовление мяса совсем нет, шаурма с сосисками — хороший выход.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняВосточная, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Армянский лаваш | 1 лист = 80 г |
Сосиски | 2 шт. = 120 г |
Кетчуп | 2 ст. л. = 50 г |
Огурец | 0.5 шт. = 50 г |
Красный лук | 0.5 шт. = 38 г |
Белокочанная капуста | 50 г |
Картошка | 1 шт. = 130 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Винный уксус белый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените кетчуп на домашнюю томатную пасту. Вместо растительного масла подойдет оливковое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Капусту и лук мелко нарежьте, сложите в миску и, сбрызнув винным уксусом, помните руками. Огурец и картофель нарежьте соломкой.
Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте 2-3 ложки масла. Края сосиски надрежьте крест-накрест. Обжаривайте сосиски в течение 3-5 минут.
Шаг 2
На той же сковороде обжарьте нарезанный соломкой картофель, добавьте немного соли. Обжаривайте в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки. Картофель должен стать мягким внутри.
Шаг 3
Соберите шаурму. На лист лаваша намажьте две столовые ложки кетчупа. Выложите картофель, огурец, сверху положите сосиску. Затем посыпьте все капустой с нарезанным луком. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом.
Для хрустящей корочки на лаваше обжарьте шаурму на сухом гриле или на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
произвести впечатление
Разрежьте шаурму пополам по диагонали, чтобы получился «острый угол».
как сделать шаверму в домашних условиях, подробный рецепт приготовления с фото, а также сколько калорий в блюде?
Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.
Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.
Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.
Содержание
- Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
- Рецепт шавермы в домашних условиях
- Советы по приготовлению
- Заключение
Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.
Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».
Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.
Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).
Рецепт шавермы в домашних условиях
Время приготовления — 30 минут.
Уровень сложности — легко.
Тип блюда — второе.
- лаваш1шт.
- сосиски2шт.
- помидоры1шт.
- огурцы1шт.
- белокочанная капуста100гр.
- сметана3ст. л.
- майонез3ст. л.
- укроп2веточки
- чеснок2зубчика
- сольпо вкусу
- калорийность400кКал
- белки7.89гр.
- жиры11.27гр.
- углеводы19.27гр.
Понадобится инвентарь:
- небольшая кастрюля или сотейник;
- сковорода-гриль;
- острый нож;
- чесночница;
- разделочная доска;
- 2 глубокие емкости для соуса и овощей.
О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.
Как сделать блюдо:
- Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.
- Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.
- Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
- Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.
Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
- Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
- Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
- Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).
- Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.
Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:
Советы по приготовлению
- Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.
Тщательно изучайте состав сосисок и ищите знак ГОСТа, который гарантирует безопасность для здоровья входящих ингредиентов.
- Внутрь лаваша можно добавить еще такие ингредиенты: маринованный лук, листья салата, твердый или плавленный сырок. Ориентируйтесь по своему вкусу.
- В качестве соуса можно использовать домашний майонез, а для тех, кто совсем не хочет заморачиваться предлагаем смешать магазинный майонез с кетчупом. Блюдо получится достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать.
- В начинку можно еще положить 100 гр корейской морковки. Она прекрасно дополнит и подчеркнет вкус сосиски в лаваше.
- Иногда вместо капусты кладут жареную картошку. С ней шаурма получается невероятно сытной.
- Подают шаурму на тарелке, но едят чаще всего руками без использования столовых приборов.
Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.
Заключение
Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.
Популярные рецепты шавермы: мексиканская, вегетарианская.
Шаурма с колбасой и крабовыми палочками
от редакции
Шаурма давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Ведь для перекуса это блюдо – лучший вариант. Правда, шаурму лучше готовить дома. Вот, например, простой рецепт шаурмы с колбасой, в которой тоже используются крабовые палочки.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Огурец свежий – ½ шт.
- Крабовые палочки – 4 шт.
- Колбаса вареная – 100 г
- Сыр плавленый – 90 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп томатный – 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Проезд
- Для домашней шаурмы с колбасой берем нужные продукты. Тонкий лаваш, конечно же, остается неизменным для всех рецептов шаурмы. Кстати, вы можете разделить его на две части.
- Измельчите ингредиенты для начинки. Делаем это следующим образом: вареную колбасу и свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Плавленый сыр натереть на терке, а крабовым палочкам придать форму тонких колец.
- Приступаем к формовке домашней шаурмы. На поверхность раскладываем лист лаваша. Сбрызните один конец лаваша майонезом, не захватывая края.
- Поверх майонеза выложите тонкие ломтики колбасы.
- Далее следует ряд свежих огурцов. Добавьте немного.
- Продолжайте слой крабовых палочек.
- Осталось выложить тертый сыр.
- Сбрызните верхний слой небольшим количеством томатного кетчупа.
- Складываем лаваш в виде конвертика.
- Полученный лаваш обжарьте с двух сторон на сковороде, поверхность которой должна быть слегка смазана маслом.
- Шаурма с колбасой и крабовыми палочками готова. Перекусите вкусной домашней шаурмой!
Приятного аппетита!
Также нравится
Рулетики из крабовых палочек
Рулетики из крабовых палочек – нежные крабовые палочки и вкусная начинка в середине. Порций: 6 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Крабовые палочки (толстые) – 6 шт. Смешанный фарш – 150 г Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Обработано…
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре – просто отличная закуска к праздничному столу. Легко готовится, вкусно и красиво смотрится на столе. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Крабовые палочки – 400 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 3 столовые ложки Молоко – 70 мл Мука – 4-5 столовых ложек. С…
Бутерброды с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить бутерброды, которые украшены крабовыми палочками. Несмотря на простые ингредиенты – плавленый сыр, яйца, майонез – такие яркие бутерброды можно подать на праздничный стол. Приготовление: 25 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков…
В жару окрошка будет актуальна. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо с использованием крабовых палочек. В окрошке «уживаются» нарезанные крабовые палочки с яйцами, свежим огурцом, редисом. Ингредиенты Квас – 1 л Огурцы свежие – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Редис – 5 шт…
Омлет с крабовыми палочками
Аппетитный и питательный завтрак – сочный омлет на молоке с добавлением крабовых палочек. Вам обязательно стоит попробовать такое оригинальное блюдо, тем более, что готовится оно в кратчайшие сроки! Приготовление: 15 минут Порция: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 100 г Яйца – …
Суп с крабовыми палочками
Простой рецепт рыбного супа. Суп с крабовыми палочками сможет приготовить и начинающая хозяйка, и студентка, и холостяк! Сытно, быстро и вкусно! Ингредиенты Картофель – 200 г Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Сливочное масло – 2 ст.л. Специи…Шпроты в крабовых палочках
Шпроты в крабовых палочках – очень интересная закуска для праздничного новогоднего меню. Готовить: 30 мин Количество порций: 15 Ингредиенты Крабовые палочки – 350 г Шпроты, консервированные в масле – 1 банка Плавленый сыр – 100 г Яйца – 3 шт. Майонез – 3 ст л Соль по вкусу Молотый…
Крабовые палочки фаршированные
Прекрасная закуска из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом! Крабовые палочки с начинкой в такой подаче выглядят как рулетики и имеют яркий, запоминающийся вкус! Приготовление: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 8 шт. Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 50…
Рулетики из крабовых палочек с сыром
Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет закуски на Новый год 2021 с фото. Рецепты новогодних закусок можно разнообразить, добавив на свой вкус чеснок или специи.
Пирожки с крабовыми палочками
Замечательная домашняя выпечка на перекус – пикантные булочки из дрожжевого теста с ароматной начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц и зелени. Эти закусочные булочки особенно хороши в тепле, они улетают в мгновение ока! Этот оригинальный рецепт булочек определенно…
Нежный салат с крабовыми палочками
Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо рыбных консервов здесь используются крабовые палочки. Ингредиенты Картофель – 500 г Морковь – 250 г Яйца – 5 шт. Крабовые палочки – 200 г Майонез – 200-220 г Картофель помыть, отварить в…
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Предлагаю приготовить отличную закуску – яйца, фаршированные крабовыми палочками. Приготовление: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 4 шт. Яйца – 2 шт. Несладкий йогурт – 1 ст.л. Укроп свежий – 2 г (1 веточка) Петрушка свежая – 2 г (1 веточка) Соль по вкусу Молотый бл.
..Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Приготовьте фаршированные яйца на закуску. Интересный рецепт с крабовыми палочками. Приготовление: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Яйца – 5-6 шт. Крабовые палочки – 100-150 г Лук репчатый – 1 шт. Майонез — 100 г (по вкусу) Соль — на кончике ножа (по вкусу) Способ приготовления
Рыбная солянка с крабовыми палочками
Если надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро. Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60…
Итальянский салат с крабовыми палочками
Сегодня готовим «Итальянский» салат с крабовыми палочками – необычное сочетание палочек и вяленого мяса, с добавлением перца и помидора дает просто потрясающий результат. Салат вкусный! Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Вяленое мясо …
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцом позволит быстро и просто приготовить отличную закуску – сочную и красочную. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лаваш тонкий, прямоугольный – 1 лист Крабовые палочки – 200 г Пе…
Лаваш с капустой и крабовыми палочками
Рулетики из лаваша с начинкой – отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса. Можно сделать, например, рулет из лаваша с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Белокочанная капуста – 30 г Свежая капуста…
Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками
Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками прекрасно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям. Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Шпроты – 6 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Помидор (маленький) – 1…
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированных кальмаров и порадуйте своих гостей новым блюдом! Готовить: 1 час Количество порций: 2 Ингредиенты Кальмары – 1 шт. (200 г) или 2 шт. маленькие Крабовые палочки – 100 г Твердый сыр – 60 г Чеснок – 1 зубчик Сметана или майонез – 1 ст.л. Грец…
Шаурма
Идеальный рецепт шаурмы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к “Шаурма с колбасой и крабовыми палочками”
Шаурма с колбасой
Одним из самых популярных восточных блюд в нашей стране является шаурма. К свинине, завернутой в мясные и овощные продукты под соусом, многие относятся с пренебрежением или настороженностью. Виной тому не слишком добросовестные торговцы, которые часто делают эту закуску из некачественных продуктов. Однако на самом деле шаурма – вкусное и даже полезное блюдо, если, конечно, ее правильно приготовить. Домашняя шаурма с колбасой более нежная и менее калорийная, чем традиционная. В то же время это вкусное и сытное блюдо, способное быстро утолить голод. Ведь его можно приготовить очень быстро, особенно если использовать для этого уже готовый лаваш.
Особенности приготовления
Шаурму с колбасой сможет приготовить даже ребенок. Казалось бы, что может быть проще: нарежьте мясной продукт и овощи, добавьте кетчуп и заверните все это в лаваш. Однако даже простые на первый взгляд кулинарные эксперименты не всегда увенчиваются успехом, если не знать несколько тонкостей.
- Предубеждение против шаурмы возникло из-за того, что некоторые «повара» кладут в нее некачественные продукты. Не повторяйте их ошибок: используя качественную колбасу, вы можете быть уверены, что начинка будет вкусной. То же самое касается и других продуктов, которые вы кладете в шаурму, в том числе и соусов.
- Соус – важная составляющая рецепта шаурмы с колбасой. Оригинальные соусы для шаурмы готовят по очень сложным рецептам, но допустимо заменить их доступной сметаной, майонезом, горчицей, кетчупом, добавив к ним по вкусу мускатный орех, кунжут, анис. Особенно популярен чесночный соус на основе майонеза.
- Вкусная шаурма получится, если использовать два соуса: лист смазать белым, начинку полить красным.
- Заворачивать начинку в лаваш можно по-разному, главное, чтобы она из него не выпадала. Чаще всего начинку выкладывают прямоугольником на расстоянии 10 см от края, затем начинку накрывают свободным краем, заворачивают нижний край, затем лаваш сворачивают в рулет. В этом случае с одной стороны лаваш подсохнет, а с другой останется мягким и нежным, как блинчик, так как пропитается соусом.
- Обжарьте шаурму сначала со стороны, где шов, затем с противоположной стороны, прижимая «мешочки» крышкой сковороды. Сама сковорода должна быть сухой, то есть на ней не должно быть масла.
- Все продукты в начинке должны быть готовы к употреблению, так как во время обжарки их можно только подогреть.
- Вареные овощи для шаурмы не используются.
Шаурму можно приготовить в покупном армянском лаваше или в тонкой лепешке из домашнего теста. Не бойтесь второго варианта: тесто для шаурмы делается быстро и легко.
Рецепт теста для шаурмы
Состав:
- вода горячая – 0,3 л; масло растительное
- – 50 мл; соль
- – 10 г; мука пшеничная
- – 0,4-0,45 кг.
Способ приготовления:
- Муку просеять, взять сначала 2 стакана, отодвинуть в сторону, сделав углубление в центре.
- Смешайте кипящую воду с солью и маслом.
- Воду с солью и маслом влить в муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, даже миксером.
- При необходимости добавить еще просеянной муки, руками замесить крутое тесто.
- Тесто накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
- Тесто еще раз вымесить, разделить на 8 частей и каждую раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, присыпьте его мукой.
Тесто необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке всего 2-3 минуты, пока оно не начнет пузыриться и не начнет румяниться. Заранее пласты не следует раскатывать. Пока выпекается следующий слой, предыдущий следует смочить струей воды и накрыть влажной салфеткой, иначе основа для шаурмы будет слишком сухой и ломкой. Тесто можно обжарить на сковороде. В этом случае его обжаривают примерно по 15 секунд с каждой стороны, накрыв влажной салфеткой. Смачивать пласт водой не нужно, так как при приготовлении на сковороде тесто не так высыхает, как при выпечке в духовке.
Шаурма домашняя с колбасой и морковью «по-корейски»
Состав:
- Тесто для шаурмы – 0,6-0,7 кг;
- колбаса вареная – 0,4 кг;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- томаты свежие – 0,2 кг;
- Морковь корейская – 0,2 кг;
- Капуста пекинская – 0,2 кг; сыр
- – 150 г;
- зелень свежая – 50 г; масло растительное
- – сколько уйдет;
- майонез и кетчуп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разделить тесто на 8 частей. Положите на противень пергамент. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Один кусок теста раскатать в прямоугольный пласт, выложить на противень и поставить в духовку на 2-3 минуты.
- Достать тесто из духовки, смочить водой, положить на него влажную салфетку.
- Раскатайте второй слой и поступите с ним так же, как и с первым. Таким же образом сделайте еще 6 слоев.
- Обрежьте края ножом или кухонными ножницами, чтобы они были ровными.
- Колбасу нарезать полосками и обжарить в небольшом количестве масла. Дайте ему стечь, положив колбасу на бумажную салфетку.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, помидоры нарезать кружочками.
- Нарежьте зелень и смешайте с пекинской капустой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Расстелите на столе лист лаваша. Если позволяет место, лучше разложить все листы, чтобы распределить начинку поровну. Если такой возможности нет, придется действовать на глаз.
- Отступив 10 см от левого края, немного полить лаваш майонезом. Положить колбасу.
- Сверху выложить помидоры, на них огурцы, затем пекинскую капусту.
- Следующим слоем положите корейскую морковь и посыпьте сыром.
- Сбрызнуть кетчупом.
- Накрыть начинку левым краем, затем загнуть нижний и верхний края. Сверните тесто слева направо, чтобы получился рулет.
- Разогреть сковороду-гриль, выложить на нее шаурму «швом» вниз, слегка придавить крышкой и нагревать до зарумянивания нижнего слоя. Поверните и повторите процедуру.
Домашнюю шаурму с колбасой и «корейской» морковью подавайте сразу, так как остывшая шаурма не очень вкусная.
Шаурма с колбасой и крабовыми палочками в лаваше
Состав:
- Армянский лаваш – 2 шт.;
- колбаса вареная – 0,2 кг;
- крабовые палочки – 8 шт.;
- огурцы свежие – 0,2 кг; плавленый сыр
- – 160-180 г; майонез
- – 100 мл;
- кетчуп – 100-150 мл.
Способ приготовления:
- Растереть плавленый сыр. Чтобы чипсы получились гладкими и твердыми, сыры можно предварительно заморозить.
- Нарежьте крабовые палочки кружочками или тонкими полосками.
- Огурцы накрошить тонкими полосками.
- Нарежьте колбасу длинными тонкими ломтиками.
- Смажьте центр каждого листа лаваша майонезом. Выложить слоями сначала колбасу, затем огурцы, затем крабовые палочки и, наконец, тертый сыр.
- Залить кетчупом.
- Завернуть косточки в конверты. Обжариваем на раскаленной сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.
Шаурма, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, имеет неповторимый вкус.
Домашняя шаурма с колбасой – вкусное и полезное блюдо, которым можно быстро накормить семью и гостей. Подходит для перекуса, когда нет времени на приготовление полноценного обеда.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареную и копченую Шаурма диетическая Шаурма с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шаурму с курицей. Шаурма с фаршем: пошаговые рецепты, секреты приготовления. Как приготовить вкусную шаурму с фаршем Шаурма из лаваша с куриным филе с грибами – домашний фаст-фуд.