Шаурма с сосиской: Шаурма с сосиской рецепт, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Шаурма с сосисками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(6)

65

Купить продукты

Содержание:

Изначально шаурма — это ближневосточное блюдо с хорошо прожаренной бараниной и овощами, завернутыми в лаваш. Домашняя шаурма позволяет изменять состав по вкусу. Самое главное, чтобы количество овощей равнялось количеству мяса. Можно сделать блюдо даже диетическим, добавив вареное куриное филе с йогуртовым соусом и свежие овощи. А можно экспериментировать с начинками. Если времени на приготовление мяса совсем нет, шаурма с сосисками — хороший выход.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Армянский лаваш1 лист = 80 г
Сосиски2 шт. = 120 г
Кетчуп2 ст. л. = 50 г
Огурец0.5 шт. = 50 г
Красный лук0.5 шт. = 38 г
Белокочанная капуста50 г
Картошка1 шт. = 130 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Винный уксус белый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените кетчуп на домашнюю томатную пасту. Вместо растительного масла подойдет оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту и лук мелко нарежьте, сложите в миску и, сбрызнув винным уксусом, помните руками. Огурец и картофель нарежьте соломкой.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте 2-3 ложки масла. Края сосиски надрежьте крест-накрест. Обжаривайте сосиски в течение 3-5 минут.

Шаг 2

На той же сковороде обжарьте нарезанный соломкой картофель, добавьте немного соли. Обжаривайте в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки. Картофель должен стать мягким внутри.

Шаг 3

Соберите шаурму. На лист лаваша намажьте две столовые ложки кетчупа. Выложите картофель, огурец, сверху положите сосиску. Затем посыпьте все капустой с нарезанным луком. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом.

Для хрустящей корочки на лаваше обжарьте шаурму на сухом гриле или на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Разрежьте шаурму пополам по диагонали, чтобы получился «острый угол».

как сделать шаверму в домашних условиях, подробный рецепт приготовления с фото, а также сколько калорий в блюде?

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Содержание

  • Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
  • Рецепт шавермы в домашних условиях
  • Советы по приготовлению
  • Заключение

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической  шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

  • лаваш1шт.
  • сосиски2шт.
  • помидоры1шт.
  • огурцы1шт.
  • белокочанная капуста100гр.
  • сметана3ст. л.
  • майонез3ст. л.
  • укроп2веточки
  • чеснок2зубчика
  • сольпо вкусу
  • калорийность400кКал
  • белки7.89гр.
  • жиры11.27гр.
  • углеводы19.27гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

  1. Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

  2. Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.

  4. Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  5. Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.

  6. Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
  7. Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  8. Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).

  9. Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!

Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

Советы по приготовлению

  1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Тщательно изучайте состав сосисок и ищите знак ГОСТа, который гарантирует безопасность для здоровья входящих ингредиентов.

  2. Внутрь лаваша можно добавить еще такие ингредиенты: маринованный лук, листья салата, твердый или плавленный сырок. Ориентируйтесь по своему вкусу.
  3. В качестве соуса можно использовать домашний майонез, а для тех, кто совсем не хочет заморачиваться предлагаем смешать магазинный майонез с кетчупом. Блюдо получится достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать.
  4. В начинку можно еще положить 100 гр корейской морковки. Она прекрасно дополнит и подчеркнет вкус сосиски в лаваше.
  5. Иногда вместо капусты кладут жареную картошку. С ней шаурма получается невероятно сытной.
  6. Подают шаурму на тарелке, но едят чаще всего руками без использования столовых приборов.

Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

Заключение

Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый  вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

Популярные рецепты шавермы: мексиканская, вегетарианская.

Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

от редакции

Шаурма давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Ведь для перекуса это блюдо – лучший вариант. Правда, шаурму лучше готовить дома. Вот, например, простой рецепт шаурмы с колбасой, в которой тоже используются крабовые палочки.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – ½ шт.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 100 г
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп томатный – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Проезд

  1. Для домашней шаурмы с колбасой берем нужные продукты. Тонкий лаваш, конечно же, остается неизменным для всех рецептов шаурмы. Кстати, вы можете разделить его на две части.
  2. Измельчите ингредиенты для начинки. Делаем это следующим образом: вареную колбасу и свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Плавленый сыр натереть на терке, а крабовым палочкам придать форму тонких колец.
  3. Приступаем к формовке домашней шаурмы. На поверхность раскладываем лист лаваша. Сбрызните один конец лаваша майонезом, не захватывая края.
  4. Поверх майонеза выложите тонкие ломтики колбасы.
  5. Далее следует ряд свежих огурцов. Добавьте немного.
  6. Продолжайте слой крабовых палочек.
  7. Осталось выложить тертый сыр.
  8. Сбрызните верхний слой небольшим количеством томатного кетчупа.
  9. Складываем лаваш в виде конвертика.
  10. Полученный лаваш обжарьте с двух сторон на сковороде, поверхность которой должна быть слегка смазана маслом.
  11. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками готова. Перекусите вкусной домашней шаурмой!

Приятного аппетита!

Также нравится

Рулетики из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек – нежные крабовые палочки и вкусная начинка в середине. Порций: 6 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Крабовые палочки (толстые) – 6 шт. Смешанный фарш – 150 г Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Обработано…

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре – просто отличная закуска к праздничному столу. Легко готовится, вкусно и красиво смотрится на столе. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Крабовые палочки – 400 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 3 столовые ложки Молоко – 70 мл Мука – 4-5 столовых ложек. С…

Бутерброды с крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить бутерброды, которые украшены крабовыми палочками. Несмотря на простые ингредиенты – плавленый сыр, яйца, майонез – такие яркие бутерброды можно подать на праздничный стол. Приготовление: 25 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков…

Окрошка с крабовыми палочками

В жару окрошка будет актуальна. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо с использованием крабовых палочек. В окрошке «уживаются» нарезанные крабовые палочки с яйцами, свежим огурцом, редисом. Ингредиенты Квас – 1 л Огурцы свежие – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Редис – 5 шт…

Омлет с крабовыми палочками

Аппетитный и питательный завтрак – сочный омлет на молоке с добавлением крабовых палочек. Вам обязательно стоит попробовать такое оригинальное блюдо, тем более, что готовится оно в кратчайшие сроки! Приготовление: 15 минут Порция: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 100 г Яйца – …

Суп с крабовыми палочками

Простой рецепт рыбного супа. Суп с крабовыми палочками сможет приготовить и начинающая хозяйка, и студентка, и холостяк! Сытно, быстро и вкусно! Ингредиенты Картофель – 200 г Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Сливочное масло – 2 ст.л. Специи…

Шпроты в крабовых палочках

Шпроты в крабовых палочках – очень интересная закуска для праздничного новогоднего меню. Готовить: 30 мин Количество порций: 15 Ингредиенты Крабовые палочки – 350 г Шпроты, консервированные в масле – 1 банка Плавленый сыр – 100 г Яйца – 3 шт. Майонез – 3 ст л Соль по вкусу Молотый…

Крабовые палочки фаршированные

Прекрасная закуска из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом! Крабовые палочки с начинкой в ​​такой подаче выглядят как рулетики и имеют яркий, запоминающийся вкус! Приготовление: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 8 шт. Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 50…

Рулетики из крабовых палочек с сыром

Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет закуски на Новый год 2021 с фото. Рецепты новогодних закусок можно разнообразить, добавив на свой вкус чеснок или специи.

Повар: 30 миль…

Пирожки с крабовыми палочками

Замечательная домашняя выпечка на перекус – пикантные булочки из дрожжевого теста с ароматной начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц и зелени. Эти закусочные булочки особенно хороши в тепле, они улетают в мгновение ока! Этот оригинальный рецепт булочек определенно…

Нежный салат с крабовыми палочками

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо рыбных консервов здесь используются крабовые палочки. Ингредиенты Картофель – 500 г Морковь – 250 г Яйца – 5 шт. Крабовые палочки – 200 г Майонез – 200-220 г Картофель помыть, отварить в…

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Предлагаю приготовить отличную закуску – яйца, фаршированные крабовыми палочками. Приготовление: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 4 шт. Яйца – 2 шт. Несладкий йогурт – 1 ст.л. Укроп свежий – 2 г (1 веточка) Петрушка свежая – 2 г (1 веточка) Соль по вкусу Молотый бл.

..

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Приготовьте фаршированные яйца на закуску. Интересный рецепт с крабовыми палочками. Приготовление: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Яйца – 5-6 шт. Крабовые палочки – 100-150 г Лук репчатый – 1 шт. Майонез — 100 г (по вкусу) Соль — на кончике ножа (по вкусу) Способ приготовления

Рыбная солянка с крабовыми палочками

Если надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро. Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60…

Итальянский салат с крабовыми палочками

Сегодня готовим «Итальянский» салат с крабовыми палочками – необычное сочетание палочек и вяленого мяса, с добавлением перца и помидора дает просто потрясающий результат. Салат вкусный! Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Вяленое мясо …

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцом позволит быстро и просто приготовить отличную закуску – сочную и красочную. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лаваш тонкий, прямоугольный – 1 лист Крабовые палочки – 200 г Пе…

Лаваш с капустой и крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с начинкой – отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса. Можно сделать, например, рулет из лаваша с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Белокочанная капуста – 30 г Свежая капуста…

Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками прекрасно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям. Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Шпроты – 6 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Помидор (маленький) – 1…

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированных кальмаров и порадуйте своих гостей новым блюдом! Готовить: 1 час Количество порций: 2 Ингредиенты Кальмары – 1 шт. (200 г) или 2 шт. маленькие Крабовые палочки – 100 г Твердый сыр – 60 г Чеснок – 1 зубчик Сметана или майонез – 1 ст.л. Грец…

Шаурма

Идеальный рецепт шаурмы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к “Шаурма с колбасой и крабовыми палочками”

Шаурма с колбасой

Одним из самых популярных восточных блюд в нашей стране является шаурма. К свинине, завернутой в мясные и овощные продукты под соусом, многие относятся с пренебрежением или настороженностью. Виной тому не слишком добросовестные торговцы, которые часто делают эту закуску из некачественных продуктов. Однако на самом деле шаурма – вкусное и даже полезное блюдо, если, конечно, ее правильно приготовить. Домашняя шаурма с колбасой более нежная и менее калорийная, чем традиционная. В то же время это вкусное и сытное блюдо, способное быстро утолить голод. Ведь его можно приготовить очень быстро, особенно если использовать для этого уже готовый лаваш.

Особенности приготовления

Шаурму с колбасой сможет приготовить даже ребенок. Казалось бы, что может быть проще: нарежьте мясной продукт и овощи, добавьте кетчуп и заверните все это в лаваш. Однако даже простые на первый взгляд кулинарные эксперименты не всегда увенчиваются успехом, если не знать несколько тонкостей.

  • Предубеждение против шаурмы возникло из-за того, что некоторые «повара» кладут в нее некачественные продукты. Не повторяйте их ошибок: используя качественную колбасу, вы можете быть уверены, что начинка будет вкусной. То же самое касается и других продуктов, которые вы кладете в шаурму, в том числе и соусов.
  • Соус – важная составляющая рецепта шаурмы с колбасой. Оригинальные соусы для шаурмы готовят по очень сложным рецептам, но допустимо заменить их доступной сметаной, майонезом, горчицей, кетчупом, добавив к ним по вкусу мускатный орех, кунжут, анис. Особенно популярен чесночный соус на основе майонеза.
  • Вкусная шаурма получится, если использовать два соуса: лист смазать белым, начинку полить красным.
  • Заворачивать начинку в лаваш можно по-разному, главное, чтобы она из него не выпадала. Чаще всего начинку выкладывают прямоугольником на расстоянии 10 см от края, затем начинку накрывают свободным краем, заворачивают нижний край, затем лаваш сворачивают в рулет. В этом случае с одной стороны лаваш подсохнет, а с другой останется мягким и нежным, как блинчик, так как пропитается соусом.
  • Обжарьте шаурму сначала со стороны, где шов, затем с противоположной стороны, прижимая «мешочки» крышкой сковороды. Сама сковорода должна быть сухой, то есть на ней не должно быть масла.
  • Все продукты в начинке должны быть готовы к употреблению, так как во время обжарки их можно только подогреть.
  • Вареные овощи для шаурмы не используются.

Шаурму можно приготовить в покупном армянском лаваше или в тонкой лепешке из домашнего теста. Не бойтесь второго варианта: тесто для шаурмы делается быстро и легко.

Рецепт теста для шаурмы

Состав:

  • вода горячая – 0,3 л;
  • масло растительное
  • – 50 мл;
  • соль
  • – 10 г;
  • мука пшеничная
  • – 0,4-0,45 кг.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, взять сначала 2 стакана, отодвинуть в сторону, сделав углубление в центре.
  • Смешайте кипящую воду с солью и маслом.
  • Воду с солью и маслом влить в муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, даже миксером.
  • При необходимости добавить еще просеянной муки, руками замесить крутое тесто.
  • Тесто накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  • Тесто еще раз вымесить, разделить на 8 частей и каждую раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, присыпьте его мукой.

Тесто необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке всего 2-3 минуты, пока оно не начнет пузыриться и не начнет румяниться. Заранее пласты не следует раскатывать. Пока выпекается следующий слой, предыдущий следует смочить струей воды и накрыть влажной салфеткой, иначе основа для шаурмы будет слишком сухой и ломкой. Тесто можно обжарить на сковороде. В этом случае его обжаривают примерно по 15 секунд с каждой стороны, накрыв влажной салфеткой. Смачивать пласт водой не нужно, так как при приготовлении на сковороде тесто не так высыхает, как при выпечке в духовке.

Шаурма домашняя с колбасой и морковью «по-корейски»

Состав:

  • Тесто для шаурмы – 0,6-0,7 кг;
  • колбаса вареная – 0,4 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • томаты свежие – 0,2 кг;
  • Морковь корейская – 0,2 кг;
  • Капуста пекинская – 0,2 кг;
  • сыр
  • – 150 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • масло растительное
  • – сколько уйдет;
  • майонез и кетчуп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделить тесто на 8 частей. Положите на противень пергамент. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Один кусок теста раскатать в прямоугольный пласт, выложить на противень и поставить в духовку на 2-3 минуты.
  • Достать тесто из духовки, смочить водой, положить на него влажную салфетку.
  • Раскатайте второй слой и поступите с ним так же, как и с первым. Таким же образом сделайте еще 6 слоев.
  • Обрежьте края ножом или кухонными ножницами, чтобы они были ровными.
  • Колбасу нарезать полосками и обжарить в небольшом количестве масла. Дайте ему стечь, положив колбасу на бумажную салфетку.
  • Огурцы нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, помидоры нарезать кружочками.
  • Нарежьте зелень и смешайте с пекинской капустой.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Расстелите на столе лист лаваша. Если позволяет место, лучше разложить все листы, чтобы распределить начинку поровну. Если такой возможности нет, придется действовать на глаз.
  • Отступив 10 см от левого края, немного полить лаваш майонезом. Положить колбасу.
  • Сверху выложить помидоры, на них огурцы, затем пекинскую капусту.
  • Следующим слоем положите корейскую морковь и посыпьте сыром.
  • Сбрызнуть кетчупом.
  • Накрыть начинку левым краем, затем загнуть нижний и верхний края. Сверните тесто слева направо, чтобы получился рулет.
  • Разогреть сковороду-гриль, выложить на нее шаурму «швом» вниз, слегка придавить крышкой и нагревать до зарумянивания нижнего слоя. Поверните и повторите процедуру.

Домашнюю шаурму с колбасой и «корейской» морковью подавайте сразу, так как остывшая шаурма не очень вкусная.

Шаурма с колбасой и крабовыми палочками в лаваше

Состав:

  • Армянский лаваш – 2 шт.;
  • колбаса вареная – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • плавленый сыр
  • – 160-180 г;
  • майонез
  • – 100 мл;
  • кетчуп – 100-150 мл.

Способ приготовления:

  • Растереть плавленый сыр. Чтобы чипсы получились гладкими и твердыми, сыры можно предварительно заморозить.
  • Нарежьте крабовые палочки кружочками или тонкими полосками.
  • Огурцы накрошить тонкими полосками.
  • Нарежьте колбасу длинными тонкими ломтиками.
  • Смажьте центр каждого листа лаваша майонезом. Выложить слоями сначала колбасу, затем огурцы, затем крабовые палочки и, наконец, тертый сыр.
  • Залить кетчупом.
  • Завернуть косточки в конверты. Обжариваем на раскаленной сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.

Шаурма, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, имеет неповторимый вкус.

Домашняя шаурма с колбасой – вкусное и полезное блюдо, которым можно быстро накормить семью и гостей. Подходит для перекуса, когда нет времени на приготовление полноценного обеда.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареную и копченую

Шаурма диетическая

Шаурма с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шаурму с курицей.

Шаурма с фаршем: пошаговые рецепты, секреты приготовления. Как приготовить вкусную шаурму с фаршем

Шаурма из лаваша с куриным филе с грибами – домашний фаст-фуд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *