Шаурма в домашних условиях с сосиской рецепт с фото в: Шаурма с сосиской рецепт, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

как сделать шаверму в домашних условиях, подробный рецепт приготовления с фото, а также сколько калорий в блюде?

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Содержание

  • Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
  • Рецепт шавермы в домашних условиях
  • Советы по приготовлению
  • Заключение

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической  шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

  • лаваш1шт.
  • сосиски2шт.
  • помидоры1шт.
  • огурцы1шт.
  • белокочанная капуста100гр.
  • сметана3ст. л.
  • майонез3ст. л.
  • укроп2веточки
  • чеснок2зубчика
  • сольпо вкусу
  • калорийность400кКал
  • белки7. 89гр.
  • жиры11.27гр.
  • углеводы19.27гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

  1. Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

  2. Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.

  4. Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  5. Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.

  6. Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
  7. Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  8. Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).

  9. Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!

Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

Советы по приготовлению

  1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Тщательно изучайте состав сосисок и ищите знак ГОСТа, который гарантирует безопасность для здоровья входящих ингредиентов.

  2. Внутрь лаваша можно добавить еще такие ингредиенты: маринованный лук, листья салата, твердый или плавленный сырок. Ориентируйтесь по своему вкусу.
  3. В качестве соуса можно использовать домашний майонез, а для тех, кто совсем не хочет заморачиваться предлагаем смешать магазинный майонез с кетчупом. Блюдо получится достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать.
  4. В начинку можно еще положить 100 гр корейской морковки. Она прекрасно дополнит и подчеркнет вкус сосиски в лаваше.
  5. Иногда вместо капусты кладут жареную картошку. С ней шаурма получается невероятно сытной.
  6. Подают шаурму на тарелке, но едят чаще всего руками без использования столовых приборов.

Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

Заключение

Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый  вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

Популярные рецепты шавермы: мексиканская, вегетарианская.

Шаурма с сосиской – рецепт приготовления с фото и видео

Мы научим вас готовить самую быструю, вкусную шаурму с сосиской. Таким фастфудом вы сможете угостить своих родных. И также быстро и сытно накормить большую компанию друзей.

Ингредиенты

Лаваш4 шт
Сосиска4 шт
Помидоры2 шт
Листья салата50 г
Соус “Тартар” 4 – 5 ст. л.
Паприка сладкаядобавляем по вкусу
Растительное масло10 – 15 мл

Цена:низкая

Приготовление

1

Сосиски немного прокалываем ножом и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

2

Листья салата помоем под проточной водой. И нарезаем полукольцами помидоры.

3

Смазываем соусом “Тартар” наш лаваш.

4

Затем на лаваш выкладываем несколько листов салата.

5

Поверх листья салата мы выкладываем нарезанный помидор.

6

После чего выкладываем сверху сосиску и посыпаем паприкой по вкусу.

7

Загибаем лаваш по краям и заворачиваем шаурму рулетом. Затем обжариваем на сковороде до золотистой корочки и подаем шаурму горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сочная шаурма

Приготовим домашнюю сочную шаурму из простых и доступных ингредиентов. Теперь вам не нужно больше покупать шаурму, вы свободно сможете приготовить …

Шаурма с колбасой

Чтобы не толпиться у заведений в ожидании любимой шаурмы, можно с легкостью приготовить ее дома. Для этого нужно лишь иметь необходимые ингредиенты и …

Шаурма с курицей

Шаурма – это несложное блюдо, которое не требует много проведенного на кухне времени. Обычно для его приготовления используют лаваш, овощи и мясо. На …

Шаурма с окорочками

Быстрый и сытный перекус можно приготовить не выходя из дома. Предлагаем вам простой рецепт шаурмы с окорочками. Для такого фастфуда вам понадобятся …

Шаурма по-домашнему

Готовим шаурму по-домашнему из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Тем более, что домашний фастфуд всегда …

Шаурма по-Питерски

Хотите удивить своих друзей необычными закусками и приготовить домашний фастфуд? Тогда обязательно готовьте с нами шаурму по-Питерски и зовите друзей . ..

Диетическая шаурма

Шаурма принадлежит скорее к блюдам быстрого питания, нежели здорового. Ведь обычно в ее состав входит жаренное мясо и жирный соус на основе …

Шаурма в лаваше

Традиционную шаурму делают с мясной начинкой, овощами и соусом. Основой этой смеси может стать лаваш или пита. Более распространенным и любимым …

Домашняя шаурма

Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных …

Шаурма

Шаурма – популярное блюдо восточной кухни. Хоть раз в жизни, но его пробовал каждый. Благодаря быстрому приготовлению и отличному вкусу шаурма стала …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

План питания на неделю: куриная шаурма, паста ромеско и колбаса за 10 минут

Что приготовить на этой неделе

Проведите выходные с грилем — вы все равно собирались это сделать, верно? — и у вас будет голова начните с четырех из пяти ужинов в неделю.

Фото Челси Кайл, бутафория Софи Странджио, фудстайл Моники Пьерини период. Но если вы будете следовать плану питания на эту неделю, то время, которое вы проведете с грилем, превратится в приготовление ужина на всю оставшуюся неделю. В понедельник вы будете использовать половину перца для блюда из кальмаров на гриле, которое готовится примерно через 15 минут. Во вторник остальные перцы превращаются в сладко-орехово-чесночный соус ромеско, который сочетается с салатом из жареной курицы. Ближневосточные специи превращают остальную часть курицы в шаурму по средам. А завершите неделю супер-быстрой сковородкой с колбасой.

Все подробности ниже. Но сначала, продуктовый список:

Кладона

  • Овощное масло
  • Оливковое масло в экстра-виргин
  • Уксус с белым вином
  • Sherry Vinegar или Red Wine Vinegar
  • Kosher Salt Salt
  • 333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333 годы. перец
  • Перец черный
  • Паприка горячего копчения
  • Тмин молотый
  • Кориандр молотый
  • Паприка
  • Корица молотая
  • Unsweetened almond butter
  • 1/2 cup blanched hazelnuts or almonds
  • 3/4 cup raw walnuts
  • Tahini
  • 1 lb. fusilli gigante (large spiral-shaped pasta) or medium shell pasta

Produce

  • 8 больших красных сладких перцев
  • 1 головка чеснока
  • 1 упаковка ромэнских сердечек
  • 4 мини-огурца без косточек
  • 1 большая красная луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 190 мята0024
  • 1 Bunch Dill
  • 1 Bunch Basil
  • 1 Bunch Thyme
  • 3 Pints ​​Tomatoes
  • 1 фунт. -жирный или обезжиренный простой йогурт
  • 4 унции. Пармезан
  • Несоленое сливочное масло

Мясной прилавок

  • 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • 8 унций. полностью приготовленная итальянская колбаса (около 4 звеньев)

Морепродукты

  • 1 1/2 фунта. Очищенный кальмар или креветки

Пекарня

  • 4 PITAS
  • 1 LOAF Country-Style Bread
  • 9

    9

    DEO LOAF СТРАНС-СТАЙЛ. Анна Стоквелл

    Сначала замаринуйте двойную порцию курицы для салата с курицей-гриль с соусом ромеско. Пока оно отдыхает, поджарьте болгарский перец. К тому времени, когда они оторвутся от гриля и остынут, курица будет готова к приготовлению. И как только курица будет готова, пришло время удалить кожицу и семена с перца и бросить их в собственный маринад. (Пропустите хлопья красного перца, если ваши дети не любят острого.) У вас возникнет соблазн съесть это сразу, но сопротивляйтесь! Охладите перец и курицу отдельно.


    Фото Алекса Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Эти предварительно маринованные перцы означают, что сегодня вечером вам нужно будет только поджарить фундук и приготовить кальмаров. Пропустите шаги во втором и третьем абзацах этого рецепта и вместо этого используйте половину охлажденных перцев (сначала доведите их до комнатной температуры). Тонко нарежьте 1/3 красного лука на сегодня, а остальную часть положите в холодильник, плотно завернув.


    Фото Челси Кайл, Food Styling Лауры Редж

    Сегодня вечером вы закончите приготовление воскресного салата с курицей-гриль. Удвойте ромеско и отложите половину на четверг. Используйте половину курицы-гриль из холодильника — остальное вам понадобится на завтра. Тонко нарежьте половину оставшегося красного лука для салата, затем снова заверните и верните последнюю треть в холодильник.


    Чтобы добавить оставшуюся курицу-гриль в шаурму, тонко нарежьте ее и перемешайте с тмином, кориандром, паприкой, кайенским перцем, корицей, солью и перцем по этому рецепту, затем осторожно разогрейте в сковороде. Сегодняшний салат использует остаток красного лука.


    Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Вторничный ромеско экономит время на сегодняшнюю подготовку — вы можете пропустить третий абзац рецепта. Используйте часть своей буханки хлеба для крошек, а остальное оставьте на завтра. Этот рецепт рассчитан на 8 порций, так что вам хватит на обед.


    Даже ничего не приготовив на сегодняшний ужин, вы будете есть в мгновение ока. Нарежьте и поджарьте остальную часть хлеба — хрустящий контраст отлично сочетается с мягкими помидорами и сочным соком.

    ТегиЧто приготовить на этой неделеКурицаУжинПастаКолбасаКальмарБолгарский перецВоскресный тайник

    Подробнее

    43 лучших подарка для вегетарианцев

    Кулинарные книги, приправы и пара секретных ножниц для ваших любимых воздерживающихся от мяса.

    Праздник текстур на Дивали 2022

    Хотите знать, что приготовить на Дивали в этом году? Это праздничное меню наполнено хрустящими закусками, воздушным бирьяни и нежными сладостями.

    Шаурма с колбасой

    Одним из самых популярных восточных блюд в нашей стране является шаурма. К свинине, завернутой в мясные и овощные продукты под соусом, многие относятся с пренебрежением или настороженностью. Виной тому не слишком добросовестные торговцы, которые часто делают эту закуску из некачественных продуктов. Однако на самом деле шаурма – вкусное и даже полезное блюдо, если, конечно, ее правильно приготовить. Домашняя шаурма с колбасой более нежная и менее калорийная, чем традиционная. В то же время это вкусное и сытное блюдо, способное быстро утолить голод. Ведь его можно приготовить очень быстро, особенно если использовать для этого уже готовый лаваш.

    Особенности приготовления

    Шаурму с колбасой сможет приготовить даже ребенок. Казалось бы, что может быть проще: нарежьте мясной продукт и овощи, добавьте кетчуп и заверните все это в лаваш. Однако даже простые на первый взгляд кулинарные эксперименты не всегда увенчиваются успехом, если не знать несколько тонкостей.

    • Предубеждение против шаурмы возникло из-за того, что некоторые «повара» кладут в нее некачественные продукты. Не повторяйте их ошибок: используя качественную колбасу, вы можете быть уверены, что начинка будет вкусной. То же самое касается и других продуктов, которые вы кладете в шаурму, в том числе и соусов.
    • Соус – важная составляющая рецепта шаурмы с колбасой. Оригинальные соусы для шаурмы готовят по очень сложным рецептам, но допустимо заменить их доступной сметаной, майонезом, горчицей, кетчупом, добавив к ним по вкусу мускатный орех, кунжут, анис. Особенно популярен чесночный соус на основе майонеза.
    • Вкусная шаурма получится, если использовать два соуса: лист смазать белым, начинку полить красным.
    • Заворачивать начинку в лаваш можно по-разному, главное, чтобы она из него не выпадала. Чаще всего начинку выкладывают прямоугольником на расстоянии 10 см от края, затем начинку накрывают свободным краем, заворачивают нижний край, затем лаваш сворачивают в рулет. В этом случае с одной стороны лаваш подсохнет, а с другой останется мягким и нежным, как блинчик, так как пропитается соусом.
    • Обжарьте шаурму сначала со стороны, где шов, затем с противоположной стороны, прижимая «мешочки» крышкой сковороды. Сама сковорода должна быть сухой, то есть на ней не должно быть масла.
    • Все продукты в начинке должны быть готовы к употреблению, так как во время обжарки их можно только подогреть.
    • Вареные овощи для шаурмы не используются.

    Шаурму можно приготовить в покупном армянском лаваше или в тонкой лепешке из домашнего теста. Не бойтесь второго варианта: тесто для шаурмы делается быстро и легко.

    Рецепт теста для шаурмы

    Состав:

    • вода горячая – 0,3 л;
    • масло растительное
    • – 50 мл;
    • соль
    • – 10 г;
    • мука пшеничная – 0,4-0,45 кг.

    Способ приготовления:

    • Муку просеять, взять сначала 2 стакана, отодвинуть в сторону, сделав углубление в центре.
    • Смешайте кипяток с солью и маслом.
    • Воду с солью и маслом влить в муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, даже миксером.
    • При необходимости добавить еще просеянной муки, замесить крутое тесто руками.
    • Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
    • Еще раз вымесить тесто, разделить на 8 частей и каждую раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, присыпьте его мукой.

    Тесто нужно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке всего 2-3 минуты, пока оно не начнет пузыриться и не начнет румяниться. Заранее пласты не следует раскатывать. Пока выпекается следующий слой, предыдущий следует смочить струей воды и накрыть влажной салфеткой, иначе основа для шаурмы будет слишком сухой и ломкой. Тесто можно обжарить на сковороде. В этом случае его обжаривают примерно по 15 секунд с каждой стороны, накрыв влажной салфеткой. Смачивать пласт водой не нужно, так как при приготовлении на сковороде тесто не так высыхает, как при выпечке в духовке.

    Шаурма домашняя с колбасой и морковью по-корейски

    Состав:

    • Тесто для шаурмы – 0,6-0,7 кг;
    • колбаса вареная – 0,4 кг;
    • огурцы свежие – 0,2 кг;
    • томаты свежие – 0,2 кг;
    • Морковь корейская – 0,2 кг;
    • Капуста пекинская – 0,2 кг;
    • сыр
    • – 150 г;
    • зелень свежая – 50 г;
    • масло растительное – сколько уйдет;
    • майонез и кетчуп – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Разделите тесто на 8 частей. Положите на противень пергамент. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    • Один кусок теста раскатать в прямоугольный пласт, выложить на противень и поставить в духовку на 2-3 минуты.
    • Тесто вынуть из духовки, смочить водой, положить на него влажную салфетку.
    • Раскатайте второй слой и поступите с ним так же, как и с первым. Таким же образом сделайте еще 6 слоев.
    • Обрежьте края ножом или кухонными ножницами, чтобы они были ровными.
    • Колбасу нарезать полосками и обжарить в небольшом количестве масла. Дайте ему стечь, положив колбасу на бумажную салфетку.
    • Огурцы нашинковать тонкой соломкой, капусту нашинковать, помидоры нарезать кружочками.
    • Нарежьте зелень и смешайте с пекинской капустой.
    • Натереть сыр на крупной терке.
    • Расстелите на столе лист лаваша. Если позволяет место, лучше разложить все листы, чтобы распределить начинку поровну. Если такой возможности нет, придется действовать на глаз.
    • Отступив 10 см от левого края, немного полить лаваш майонезом. Положить колбасу.
    • Сверху выложить помидоры, на них огурцы, затем пекинскую капусту.
    • Следующим слоем положите корейскую морковь и посыпьте сыром.
    • Сбрызнуть кетчупом.
    • Накрыть начинку левым краем, затем загнуть нижний и верхний края. Сверните тесто слева направо, чтобы получился рулет.
    • Разогреть сковороду-гриль, выложить на нее шаурму «швом» вниз, слегка придавить крышкой и нагревать до зарумянивания нижнего слоя.
      Поверните и повторите процедуру.

    Домашнюю шаурму с колбасой и «корейской» морковью подавайте сразу, так как остывшая шаурма не очень вкусная.

    Шаурма с колбасой и крабовыми палочками в лаваше

    Состав:

    • Армянский лаваш – 2 шт.;
    • колбаса вареная – 0,2 кг;
    • крабовые палочки – 8 шт.;
    • огурцы свежие – 0,2 кг;
    • плавленый сыр
    • – 160-180 г;
    • майонез
    • – 100 мл;
    • кетчуп – 100-150 мл.

    Способ приготовления:

    • Растереть плавленый сыр. Чтобы чипсы получились гладкими и твердыми, сыры можно предварительно заморозить.
    • Нарежьте крабовые палочки кружочками или тонкими полосками.
    • Накрошите огурцы тонкими полосками.
    • Нарежьте колбасу длинными тонкими ломтиками.
    • Смажьте центр каждого листа лаваша майонезом. Выложить слоями сначала колбасу, затем огурцы, затем крабовые палочки и, наконец, тертый сыр.
    • Залить кетчупом.
    • Свернуть косточки в конверты. Обжариваем на раскаленной сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.

    Шаурма, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, имеет неповторимый вкус.

    Домашняя шаурма с колбасой – вкусное и полезное блюдо, которым можно быстро накормить семью и гостей. Подходит для перекуса, когда нет времени на приготовление полноценного обеда.

    Комментарии (0)

    Связанные статьи

    Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареную и копченую

    Шаурма диетическая

    Шаурма с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шаурму с курицей.

    Шаурма с фаршем: пошаговые рецепты, секреты приготовления. Как приготовить вкусную шаурму с фаршем

    Шаурма из лаваша с куриным филе с грибами – домашний фаст-фуд. Пошаговый авторский фото-рецепт вкусной домашней шаурмы

    Шаурма из свинины – королевский фастфуд! Рецепты домашней шаурмы со свининой и овощами, грибами, сыром, огурцами

    Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром: не диетично, но обалденно вкусно

    Открытая шаурма – полезный фаст-фуд на вашей кухне. Рецепты открытой шаурмы в лаваше, батонах или мексиканской лепешке

    В дорогу: лаваш с колбасой и сыром. Варианты оформления и начинки для лаваша с колбасой и сыром

    Шаурма с курицей и овощами

    Шаурма в лаваше – калорийность регулируем самостоятельно. Приготовьте шаурму в лаваше на домашней кухне: удивите свою семью!

    Вкуснейшие закуски из лаваша – достойное лакомство! Рецепты булочек, чипсов, сигар и других вкусных закусок из лаваша

    Армянский лаваш – рецепты лучших блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *