как сделать шаверму в домашних условиях, подробный рецепт приготовления с фото, а также сколько калорий в блюде?
Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.
Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.
Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.
Содержание
- Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
- Рецепт шавермы в домашних условиях
- Советы по приготовлению
- Заключение
Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.
Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».
Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.
Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).
Рецепт шавермы в домашних условиях
Время приготовления — 30 минут.
Уровень сложности — легко.
Тип блюда — второе.
- лаваш1шт.
- сосиски2шт.
- помидоры1шт.
- огурцы1шт.
- белокочанная капуста100гр.
- сметана3ст. л.
- майонез3ст. л.
- укроп2веточки
- чеснок2зубчика
- сольпо вкусу
- калорийность400кКал
- белки7. 89гр.
- жиры11.27гр.
- углеводы19.27гр.
Понадобится инвентарь:
- небольшая кастрюля или сотейник;
- сковорода-гриль;
- острый нож;
- чесночница;
- разделочная доска;
- 2 глубокие емкости для соуса и овощей.
О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.
Как сделать блюдо:
- Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.
- Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.
- Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
- Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.
Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
- Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
- Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
- Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).
- Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.
Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:
Советы по приготовлению
- Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.
Тщательно изучайте состав сосисок и ищите знак ГОСТа, который гарантирует безопасность для здоровья входящих ингредиентов.
- Внутрь лаваша можно добавить еще такие ингредиенты: маринованный лук, листья салата, твердый или плавленный сырок. Ориентируйтесь по своему вкусу.
- В качестве соуса можно использовать домашний майонез, а для тех, кто совсем не хочет заморачиваться предлагаем смешать магазинный майонез с кетчупом. Блюдо получится достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать.
- В начинку можно еще положить 100 гр корейской морковки. Она прекрасно дополнит и подчеркнет вкус сосиски в лаваше.
- Иногда вместо капусты кладут жареную картошку. С ней шаурма получается невероятно сытной.
- Подают шаурму на тарелке, но едят чаще всего руками без использования столовых приборов.
Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.
Заключение
Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.
Популярные рецепты шавермы: мексиканская, вегетарианская.
Шаурма с сосиской – рецепт приготовления с фото и видео
Мы научим вас готовить самую быструю, вкусную шаурму с сосиской. Таким фастфудом вы сможете угостить своих родных. И также быстро и сытно накормить большую компанию друзей.
Ингредиенты
Лаваш4 шт |
Сосиска4 шт |
Помидоры2 шт |
Листья салата50 г |
Соус “Тартар” 4 – 5 ст. л. |
Паприка сладкаядобавляем по вкусу |
Растительное масло10 – 15 мл |
Цена:низкая
Приготовление
1
Сосиски немного прокалываем ножом и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2
Листья салата помоем под проточной водой. И нарезаем полукольцами помидоры.
3
Смазываем соусом “Тартар” наш лаваш.
4
Затем на лаваш выкладываем несколько листов салата.
5
Поверх листья салата мы выкладываем нарезанный помидор.
6
После чего выкладываем сверху сосиску и посыпаем паприкой по вкусу.
7
Загибаем лаваш по краям и заворачиваем шаурму рулетом. Затем обжариваем на сковороде до золотистой корочки и подаем шаурму горячей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Сочная шаурма
Приготовим домашнюю сочную шаурму из простых и доступных ингредиентов. Теперь вам не нужно больше покупать шаурму, вы свободно сможете приготовить …
Шаурма с колбасой
Чтобы не толпиться у заведений в ожидании любимой шаурмы, можно с легкостью приготовить ее дома. Для этого нужно лишь иметь необходимые ингредиенты и …
Шаурма с курицей
Шаурма – это несложное блюдо, которое не требует много проведенного на кухне времени. Обычно для его приготовления используют лаваш, овощи и мясо. На …
Шаурма с окорочками
Быстрый и сытный перекус можно приготовить не выходя из дома. Предлагаем вам простой рецепт шаурмы с окорочками. Для такого фастфуда вам понадобятся …
Шаурма по-домашнему
Готовим шаурму по-домашнему из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Тем более, что домашний фастфуд всегда …
Шаурма по-Питерски
Хотите удивить своих друзей необычными закусками и приготовить домашний фастфуд? Тогда обязательно готовьте с нами шаурму по-Питерски и зовите друзей . ..
Диетическая шаурма
Шаурма принадлежит скорее к блюдам быстрого питания, нежели здорового. Ведь обычно в ее состав входит жаренное мясо и жирный соус на основе …
Шаурма в лаваше
Традиционную шаурму делают с мясной начинкой, овощами и соусом. Основой этой смеси может стать лаваш или пита. Более распространенным и любимым …
Домашняя шаурма
Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных …
Шаурма
Шаурма – популярное блюдо восточной кухни. Хоть раз в жизни, но его пробовал каждый. Благодаря быстрому приготовлению и отличному вкусу шаурма стала …
Сейчас мы готовим
Все рецептыПлан питания на неделю: куриная шаурма, паста ромеско и колбаса за 10 минут
Что приготовить на этой неделе
Проведите выходные с грилем — вы все равно собирались это сделать, верно? — и у вас будет голова начните с четырех из пяти ужинов в неделю.
Дебби Кениг
Фото Челси Кайл, бутафория Софи Странджио, фудстайл Моники Пьерини период. Но если вы будете следовать плану питания на эту неделю, то время, которое вы проведете с грилем, превратится в приготовление ужина на всю оставшуюся неделю. В понедельник вы будете использовать половину перца для блюда из кальмаров на гриле, которое готовится примерно через 15 минут. Во вторник остальные перцы превращаются в сладко-орехово-чесночный соус ромеско, который сочетается с салатом из жареной курицы. Ближневосточные специи превращают остальную часть курицы в шаурму по средам. А завершите неделю супер-быстрой сковородкой с колбасой.
Все подробности ниже. Но сначала, продуктовый список:
Кладона
- Овощное масло
- Оливковое масло в экстра-виргин
- Уксус с белым вином
- Sherry Vinegar или Red Wine Vinegar
- Kosher Salt Salt
- 333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333 годы. перец
- Перец черный
- Паприка горячего копчения
- Тмин молотый
- Кориандр молотый
- Паприка
- Корица молотая
- Unsweetened almond butter
- 1/2 cup blanched hazelnuts or almonds
- 3/4 cup raw walnuts
- Tahini
- 1 lb. fusilli gigante (large spiral-shaped pasta) or medium shell pasta
Produce
- 8 больших красных сладких перцев
- 1 головка чеснока
- 1 упаковка ромэнских сердечек
- 4 мини-огурца без косточек
- 1 большая красная луковица
- 1 пучок петрушки 190 мята0024
- 1 Bunch Dill
- 1 Bunch Basil
- 1 Bunch Thyme
- 3 Pints Tomatoes
- 1 фунт. -жирный или обезжиренный простой йогурт
- 4 унции. Пармезан
- Несоленое сливочное масло
Мясной прилавок
- 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- 8 унций. полностью приготовленная итальянская колбаса (около 4 звеньев)
Морепродукты
- 1 1/2 фунта. Очищенный кальмар или креветки
Пекарня
- 4 PITAS
- 1 LOAF Country-Style Bread
- 9
9
DEO LOAF СТРАНС-СТАЙЛ. Анна Стоквелл
Сначала замаринуйте двойную порцию курицы для салата с курицей-гриль с соусом ромеско. Пока оно отдыхает, поджарьте болгарский перец. К тому времени, когда они оторвутся от гриля и остынут, курица будет готова к приготовлению. И как только курица будет готова, пришло время удалить кожицу и семена с перца и бросить их в собственный маринад. (Пропустите хлопья красного перца, если ваши дети не любят острого.) У вас возникнет соблазн съесть это сразу, но сопротивляйтесь! Охладите перец и курицу отдельно.
Фото Алекса Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору
Эти предварительно маринованные перцы означают, что сегодня вечером вам нужно будет только поджарить фундук и приготовить кальмаров. Пропустите шаги во втором и третьем абзацах этого рецепта и вместо этого используйте половину охлажденных перцев (сначала доведите их до комнатной температуры). Тонко нарежьте 1/3 красного лука на сегодня, а остальную часть положите в холодильник, плотно завернув.
Фото Челси Кайл, Food Styling Лауры Редж
Сегодня вечером вы закончите приготовление воскресного салата с курицей-гриль. Удвойте ромеско и отложите половину на четверг. Используйте половину курицы-гриль из холодильника — остальное вам понадобится на завтра. Тонко нарежьте половину оставшегося красного лука для салата, затем снова заверните и верните последнюю треть в холодильник.
Чтобы добавить оставшуюся курицу-гриль в шаурму, тонко нарежьте ее и перемешайте с тмином, кориандром, паприкой, кайенским перцем, корицей, солью и перцем по этому рецепту, затем осторожно разогрейте в сковороде. Сегодняшний салат использует остаток красного лука.
Фото Алекса Лау, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич
Вторничный ромеско экономит время на сегодняшнюю подготовку — вы можете пропустить третий абзац рецепта. Используйте часть своей буханки хлеба для крошек, а остальное оставьте на завтра. Этот рецепт рассчитан на 8 порций, так что вам хватит на обед.
Даже ничего не приготовив на сегодняшний ужин, вы будете есть в мгновение ока. Нарежьте и поджарьте остальную часть хлеба — хрустящий контраст отлично сочетается с мягкими помидорами и сочным соком.
ТегиЧто приготовить на этой неделеКурицаУжинПастаКолбасаКальмарБолгарский перецВоскресный тайник
Подробнее43 лучших подарка для вегетарианцев
Кулинарные книги, приправы и пара секретных ножниц для ваших любимых воздерживающихся от мяса.
Автор: Кендра Вакулин
Праздник текстур на Дивали 2022
Хотите знать, что приготовить на Дивали в этом году? Это праздничное меню наполнено хрустящими закусками, воздушным бирьяни и нежными сладостями.
org/Person”> Кейя ВингфилдШаурма с колбасой
Одним из самых популярных восточных блюд в нашей стране является шаурма. К свинине, завернутой в мясные и овощные продукты под соусом, многие относятся с пренебрежением или настороженностью. Виной тому не слишком добросовестные торговцы, которые часто делают эту закуску из некачественных продуктов. Однако на самом деле шаурма – вкусное и даже полезное блюдо, если, конечно, ее правильно приготовить. Домашняя шаурма с колбасой более нежная и менее калорийная, чем традиционная. В то же время это вкусное и сытное блюдо, способное быстро утолить голод. Ведь его можно приготовить очень быстро, особенно если использовать для этого уже готовый лаваш.
Особенности приготовления
Шаурму с колбасой сможет приготовить даже ребенок. Казалось бы, что может быть проще: нарежьте мясной продукт и овощи, добавьте кетчуп и заверните все это в лаваш. Однако даже простые на первый взгляд кулинарные эксперименты не всегда увенчиваются успехом, если не знать несколько тонкостей.
- Предубеждение против шаурмы возникло из-за того, что некоторые «повара» кладут в нее некачественные продукты. Не повторяйте их ошибок: используя качественную колбасу, вы можете быть уверены, что начинка будет вкусной. То же самое касается и других продуктов, которые вы кладете в шаурму, в том числе и соусов.
- Соус – важная составляющая рецепта шаурмы с колбасой. Оригинальные соусы для шаурмы готовят по очень сложным рецептам, но допустимо заменить их доступной сметаной, майонезом, горчицей, кетчупом, добавив к ним по вкусу мускатный орех, кунжут, анис. Особенно популярен чесночный соус на основе майонеза.
- Вкусная шаурма получится, если использовать два соуса: лист смазать белым, начинку полить красным.
- Заворачивать начинку в лаваш можно по-разному, главное, чтобы она из него не выпадала. Чаще всего начинку выкладывают прямоугольником на расстоянии 10 см от края, затем начинку накрывают свободным краем, заворачивают нижний край, затем лаваш сворачивают в рулет. В этом случае с одной стороны лаваш подсохнет, а с другой останется мягким и нежным, как блинчик, так как пропитается соусом.
- Обжарьте шаурму сначала со стороны, где шов, затем с противоположной стороны, прижимая «мешочки» крышкой сковороды. Сама сковорода должна быть сухой, то есть на ней не должно быть масла.
- Все продукты в начинке должны быть готовы к употреблению, так как во время обжарки их можно только подогреть.
- Вареные овощи для шаурмы не используются.
Шаурму можно приготовить в покупном армянском лаваше или в тонкой лепешке из домашнего теста. Не бойтесь второго варианта: тесто для шаурмы делается быстро и легко.
Рецепт теста для шаурмы
Состав:
- вода горячая – 0,3 л; масло растительное
- – 50 мл; соль
- – 10 г;
- мука пшеничная – 0,4-0,45 кг.
Способ приготовления:
- Муку просеять, взять сначала 2 стакана, отодвинуть в сторону, сделав углубление в центре.
- Смешайте кипяток с солью и маслом.
- Воду с солью и маслом влить в муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, даже миксером.
- При необходимости добавить еще просеянной муки, замесить крутое тесто руками.
- Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- Еще раз вымесить тесто, разделить на 8 частей и каждую раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, присыпьте его мукой.
Тесто нужно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке всего 2-3 минуты, пока оно не начнет пузыриться и не начнет румяниться. Заранее пласты не следует раскатывать. Пока выпекается следующий слой, предыдущий следует смочить струей воды и накрыть влажной салфеткой, иначе основа для шаурмы будет слишком сухой и ломкой. Тесто можно обжарить на сковороде. В этом случае его обжаривают примерно по 15 секунд с каждой стороны, накрыв влажной салфеткой. Смачивать пласт водой не нужно, так как при приготовлении на сковороде тесто не так высыхает, как при выпечке в духовке.
Шаурма домашняя с колбасой и морковью по-корейски
Состав:
- Тесто для шаурмы – 0,6-0,7 кг;
- колбаса вареная – 0,4 кг;
- огурцы свежие – 0,2 кг;
- томаты свежие – 0,2 кг;
- Морковь корейская – 0,2 кг;
- Капуста пекинская – 0,2 кг; сыр
- – 150 г;
- зелень свежая – 50 г;
- масло растительное – сколько уйдет;
- майонез и кетчуп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разделите тесто на 8 частей. Положите на противень пергамент. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Один кусок теста раскатать в прямоугольный пласт, выложить на противень и поставить в духовку на 2-3 минуты.
- Тесто вынуть из духовки, смочить водой, положить на него влажную салфетку.
- Раскатайте второй слой и поступите с ним так же, как и с первым. Таким же образом сделайте еще 6 слоев.
- Обрежьте края ножом или кухонными ножницами, чтобы они были ровными.
- Колбасу нарезать полосками и обжарить в небольшом количестве масла. Дайте ему стечь, положив колбасу на бумажную салфетку.
- Огурцы нашинковать тонкой соломкой, капусту нашинковать, помидоры нарезать кружочками.
- Нарежьте зелень и смешайте с пекинской капустой.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Расстелите на столе лист лаваша. Если позволяет место, лучше разложить все листы, чтобы распределить начинку поровну. Если такой возможности нет, придется действовать на глаз.
- Отступив 10 см от левого края, немного полить лаваш майонезом. Положить колбасу.
- Сверху выложить помидоры, на них огурцы, затем пекинскую капусту.
- Следующим слоем положите корейскую морковь и посыпьте сыром.
- Сбрызнуть кетчупом.
- Накрыть начинку левым краем, затем загнуть нижний и верхний края. Сверните тесто слева направо, чтобы получился рулет.
- Разогреть сковороду-гриль, выложить на нее шаурму «швом» вниз, слегка придавить крышкой и нагревать до зарумянивания нижнего слоя. Поверните и повторите процедуру.
Домашнюю шаурму с колбасой и «корейской» морковью подавайте сразу, так как остывшая шаурма не очень вкусная.
Шаурма с колбасой и крабовыми палочками в лаваше
Состав:
- Армянский лаваш – 2 шт.;
- колбаса вареная – 0,2 кг;
- крабовые палочки – 8 шт.;
- огурцы свежие – 0,2 кг; плавленый сыр
- – 160-180 г; майонез
- – 100 мл;
- кетчуп – 100-150 мл.
Способ приготовления:
- Растереть плавленый сыр. Чтобы чипсы получились гладкими и твердыми, сыры можно предварительно заморозить.
- Нарежьте крабовые палочки кружочками или тонкими полосками.
- Накрошите огурцы тонкими полосками.
- Нарежьте колбасу длинными тонкими ломтиками.
- Смажьте центр каждого листа лаваша майонезом. Выложить слоями сначала колбасу, затем огурцы, затем крабовые палочки и, наконец, тертый сыр.
- Залить кетчупом.
- Свернуть косточки в конверты. Обжариваем на раскаленной сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.
Шаурма, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, имеет неповторимый вкус.
Домашняя шаурма с колбасой – вкусное и полезное блюдо, которым можно быстро накормить семью и гостей. Подходит для перекуса, когда нет времени на приготовление полноценного обеда.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареную и копченую
Шаурма диетическая
Шаурма с курицей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шаурму с курицей.
Шаурма с фаршем: пошаговые рецепты, секреты приготовления. Как приготовить вкусную шаурму с фаршем
Шаурма из лаваша с куриным филе с грибами – домашний фаст-фуд. Пошаговый авторский фото-рецепт вкусной домашней шаурмы
Шаурма из свинины – королевский фастфуд! Рецепты домашней шаурмы со свининой и овощами, грибами, сыром, огурцами
Горячая закуска из лаваша с колбасой и сыром: не диетично, но обалденно вкусно
Открытая шаурма – полезный фаст-фуд на вашей кухне. Рецепты открытой шаурмы в лаваше, батонах или мексиканской лепешке
В дорогу: лаваш с колбасой и сыром. Варианты оформления и начинки для лаваша с колбасой и сыром
Шаурма в лаваше – калорийность регулируем самостоятельно. Приготовьте шаурму в лаваше на домашней кухне: удивите свою семью!
Вкуснейшие закуски из лаваша – достойное лакомство! Рецепты булочек, чипсов, сигар и других вкусных закусок из лаваша
Армянский лаваш – рецепты лучших блюд.