Шелуха чеснока: Почему не нужно выбрасывать чесночную шелуху — читать на Gastronom.ru

Чесночная шелуха продлевает молодость

Белую шелуху от чеснока не выбрасывайте когда вы его чистите. А собирайте её и храните. Это ценнейшее средство для продления молодости. Для этого каждый месяц надо пить напиток, приготовленный из белой шелухи чеснока. Этот напиток очень прост в приготовлении: надо взять горсть шелухи белого чеснока и залить её стаканом кипятка. После того, как чайник вскипит, надо подождать от 1 до 3 минут, и только потом залить водой шелуху. Пить целебный напиток можно только после того, как вода в стакане совсем остынет, это примерно через 6-8 часов. Нельзя ни в коем случае пить горячий или даже слегка теплый напиток. В один день надо выпить 4 стакана целебного напитка. Его можно приготовить заранее, потому что обычно напиток долго остывает. Мужчины должны пить напиток из белой шелухи чеснока с 10 по 20 числа любого месяца. А женщины могут это делать с 20 по 30 число. Ваша кожа скоро станет идеальной. Так что белую шелуху не выбрасывайте, а собирайте её. Она вам очень пригодятся для приготовления чудесной воды.

Так чем же чесночная шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют?

Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенные рядами.

Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.

Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество – Кверцетин: 3,5,7,3`4`-Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15h20O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см;

Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии. Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.

Чеснок против шума в голове – рецепт настойки

Кто бы мог подумать, что найденное учёными, древнекитайское гомеопатическое средство, записанное на табличках пятитысячной давности, является доступным и сейчас!!! Это средство очищает организм от жиров, вредного холестерина и известковых отложений, резко улучшает обмен веществ в организме. Это средство делает сосуды эластичными, оно является профилактикой инфаркта миокарда, стенокардии, склероза, образования различных опухолей. А ещё от этого средства исчезают головные боли, шум и звон в ушах, улучшается зрение. Кроме всего, это средство восстанавливает иммунитет, помогает ускорить обмену веществ. Это волшебное средство – чеснок! Точнее – чесночная настойка. Если сделать её не отходя от рецептуры и принимать регулярно, то почувствуете эффект омоложения организма – проверено.

Как готовить чесночную настойку

Взять и почистить головку чеснока среднего размера (плёночки, которые находятся на зубчиках чеснока не снимать – они особенно полезны!) Потом хорошо вымыть и обдать кипятком, обычный лимон. Снять с него кожуру, положить чеснок и лимонную кожуру в блендер и измельчить. Полученную массу положить в стеклянный сосуд и залить шестистами граммами прохладной кипячённой воды. Сосуд закрыть. Пусть настойка постоит в три-четыре дня в холодильнике. Потом её следует процедить, и принимать по 50гр натощак (утром) в течение трёх месяцев. Естественно, приготавливая (заблаговременно, чтобы не было перерыва) новые порции. Курс таков – три месяца пьём настойку, затем делаем на месяц перерыв.

Источник: https://i24.info/health/chesnochnaia-shelyha-prodlevaet-molodost. html


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Все о применении шелухи от чеснока как удобрения и средства от вредителей

Содержание:

  • Где применять шелуху и стебли чеснока
  • Шелуха от чеснока в качестве удобрения
  • Чеснок для борьбы с вредителями
  • Народные средства и советы

О полезных свойствах чеснока для человеческого организма известно давно. Также этому растению приписываются магические свойства, его используют для проведения различных обрядов. Шелуха чеснока для огорода или сада применение нашла тоже достаточно широкое. С ее помощью борются со многими вредителями, проводят профилактические мероприятия против вирусов и заболеваний, повышают плодородие почвы.

Где применять шелуху и стебли чеснока

Чесночная высохшая кожура помогает лучше сохранить морковь зимой. Дело в том, что если пересыпать корнеплод такой шелухой, то значительно снижается вероятность развития гнилостных процессов и инфекций.

Перед тем, как белить дерево, в раствор стоит добавить чешуйки от чеснока. Это значительно усилит защитные функции побелки и может помочь избавиться от некоторых вредителей. Чеснок спасает от вредителей сада и огорода: тли, клещей, медяницы и др. Для приготовления раствора надо взять 100 граммов шелухи от чеснока, 100 граммов шелухи от лука, 10 литров кипятка. Все тщательно смешать и оставить настаиваться в течение 5 суток, после чего процедить и полученным настоем опрыскивать кустарники и деревья на участке.

Побелка

Когда перец, томат, огурец и другие овощи сажают на постоянное место роста, то в каждую лунку добавляют по горсточке чесночной лузги. То же самое проделывают, когда сажают картофель с целью отпугивания колорадского жука и проволочника. Впоследствии перепревший чеснок будет как удобрение для растений. Кстати, когда колорадский жук начинает лет, грядки стоит каждую неделю брызгать настоем, приготовленным из 3 стаканов шелухи и 10 литров воды. Обработку проводят только по сухой погоде в вечернее время.

Обратите внимание. Смородина и крыжовник тоже спасаются чесночной шелухой в период плодоношения и созревания урожая, когда химические средства использовать уже нельзя. Опрыскивания помогают приостановить такое опасное заболевание, как парша.

Чесночная кожица может добавляться в питательный настой из трав, который будет не только полезный как удобрение. Редко какой огородный вредитель переносит резкий запах пряной культуры. Чесночный и луковый настой исключает употребление химических средств, предназначенных для борьбы с долгоносиком на клубнике. Для его приготовления надо взять по 1 стакану шелухи лука и чеснока, засыпать их в ведро воды и настаивать 3 дня. Обработку начинают проводить в тот период, когда на кустах формируются бутоны. Повторяют процедуру через каждые 2-3 недели до окончания плодоношения.

Использование настоя на основе шелухи чеснока дает возможность избавиться от гусениц капустной белянки. Для его приготовления надо банку объемом 0,5 литра плотно набить шелухой и добавить в 10-литровое ведро воды. Настаивать пару дней. Профилактическая обработка проводится с начала мая и до средины июня, а затем повторяется в августе.

Чесночная шелуха

Полезное свойство шелухи замечено в борьбе с морковной мухой. Иногда дачники прибегают к хитрости и располагают рядом посадки моркови, лука и чеснока. Можно приготовить настой из 10 литров воды, 1 стакана луковой и 1 стакана чесночной шелухи. Опрыскивание производится 1 раз в 2 недели.

Помогает чеснок от вредителей огорода, а также от различных болезней. В условиях сырого и холодного лета кабачки и огурцы поливают под корень приготовленным составом, чтобы предотвратить появление прикорневой гнили. Для этого понадобится 10 литров воды и 3 полных, хорошо натрамбованных стакана шелухи. Настаивать следует пару дней. Расход на 1 куст составляет 0,5 литра, а периодичность обработок – 1 раз в неделю.

При приготовлении питательных смесей для выращивания рассады садоводы часто используют перепревший навоз. Именно он может таить в себе бактерии и личинки вредителей, вызывающих впоследствии опасные недуги. Так, для борьбы с черной ножкой у рассады тоже используется чесночно-луковый настой. Его готовят из 2 литров теплой воды и горсти шелухи, настаивают пару дней, затем процеживают через марлю и поливают грунт перед посевом семян. Спустя 2 недели процедуру повторяют.

Совет. Если удобрять чесночной шелухой огуречные грядки, то период плодоношения значительно продлевается, а ботва желтеет дольше. Такая подкормка стимулирует образование завязи на томатах, а сами плоды вызревают сахаристыми и очень вкусными. Если удобрить таким способом морковь, то урожай будет крупным и здоровым.

Теперь, когда стало понятно, от каких болезней помогает чеснок, ни в коем случае не стоит выбрасывать шелуху. В течение долгой и холодной зимы ее можно складывать в тканевый мешочек и сохранять до следующего дачного сезона.

Шелуха от чеснока в качестве удобрения

Луковая шелуха для огорода или сада — применение

Как свидетельствуют отзывы, удобрять чесночной шелухой можно не только овощи на огороде, но и любой комнатный цветок. Если вдруг питомцы начали внезапно чахнуть и болеть, то стоит проявить бдительность и приготовить для них чудодейственный отвар. Для этого понадобится смешать в равных пропорциях шелуху от лука и от чеснока, а потом взять оттуда 2 горсти и залить тремя литрами воды. Кипятить около 10 минут, потом настоять пару часов и процедить. Полученным отваром опрыскивать комнатные растения. Если в горшках замечена мошкара или плесень, то жидкостью поливают все горшки. Такое средство не только поможет отпугнуть вредителей, но и послужит отличным удобрением.

Как правило, после сбора урожая или очистки головок для кулинарных потребностей остаются шелуха и стебли чеснока. Где можно применить их и какую пользу от этого получить? Зачастую из такого сырья получают отличные удобрения, которые приносят еще и дополнительную пользу: профилактика заболеваний и отпугивание вредителей. Для приготовления удобрения пищевые отходы и стебли складывают в большую посудину и оставляют на пару недель. После этого смесь тщательно измельчают любым доступным способом и поливают ею огород.

Из шелухи можно изготовить жидкое удобрение. Ее потребуется взять 3 горсточки, залить кипятком (1200 мл) и варить 20 мин. После остужения процедить, вылить в ведро и поливать овощи.

Подкормки из луковой шелухи полезны для любых овощей и корнеплодов:

  • морковка;
  • картофель;
  • перцы;
  • томаты;
  • свекла;
  • баклажаны и др.

Чеснок для борьбы с вредителями

Шелуха от чеснока находит применение в огороде не только как удобрение. Опрыскивание настоем из нее помогает избавиться от опасных насекомых и их личинок, которые могут нанести существенный урон урожаю и даже уничтожить некоторые огородные культуры. Это растение в народе прозвали природным инсектицидом. В своем составе оно содержит фитонциды, даллилсульфит, камфорный эфир. Благодаря этому, помогает чеснок от тли, гусениц, паутинного клеща и др. Настои и отвары на основе чесночной шелухи готовятся с учетом того, против какого именно насекомого они будут использоваться, и какая концентрация потребуется.

Легок в выращивании

Луковая шелуха для рассады томатов и перцев

С целью защиты огородных растений используют не только шелуху, но и стрелки, листья чеснока. Хороший результат приносит высадка пряности неподалеку от кустов смородины, томатов, картошки, капусты, огурцов, шпината, розы. Кстати, роза сильно страдает от нападения тли, которая высасывает соки из кустарника, лишает его декоративных свойств, а порой может даже уничтожить. В период формирования бутонов и сразу после цветения рекомендуется проводить обработку кустарников. Спасает чеснок и от паутинного клеща, который просто не переносит эту культуру. Зато садовые насаждения имеют возможность укрепить свой иммунитет и сильнее сопротивляться заболеваниям после проведения обработок.

Профилактический настой против основных вредителей огорода можно приготовить следующим образом. Взять хорошо набитую литровую банку шелухи чеснока, по возможности измельчить, переложить в подходящую посудину и налить 0,5 литра растительного масла.

На заметку. Настаивать одни сутки, после чего процедить, добавить раствор, состоящий из 0,5 литра воды и 2 ч. л. жидкого мыла. Все тщательно перемешать, еще раз процедить. Опрыскивание чесноком проводят не чаще одного раза в неделю.

Народные средства и советы

Посадка культур после лука и чеснока на следующий год

Если на участке уровень грунтовых вод расположен близко к поверхности почвы, то существует большая вероятность развития грибковых заболеваний и бурой гнили из-за повышенной увлажненности. Чтобы предупредить их появление, готовят настой из чесночного сырья, которое предварительно надо измельчить. Использовать можно все части растения. Впоследствии полученную массу разводят водой в соотношении 1:1 и отправляют настаиваться в темное место на неделю. Проблемный участок поливают раствором, приготовленным из 50 мл полученного настоя и 10 литров воды.

Тля

Чтобы победить морковную муху или огуречную тлю, готовят следующий состав. В ведро до половины набивается трава чеснока (листва и стебли), остальное пространство заполняется водой. Выдерживается на солнце все это в течение пары дней, после чего проводится опрыскивание настоем из чеснока. Между огурцами полезно посадить несколько зубчиков пряного растения, чтобы предупредить развитие бактериоза. Также готовится настой из его стрелок, которым впоследствии поливаются междурядья.

Паразитов, обитающих в почве, можно уничтожить с помощью следующего состава:

  • 50 грамм луковой шелухи;
  • 50 грамм табачной пыли;
  • 2,5 литра воды.

Все это смешивают, кипятят на медленном огне в течение 2 часов, настаивают еще час. Добавляют 50 граммов чесночной кашицы, разводят все 5 литрами воды и поливают междурядья в местах обитания вредителей.

Разводим все 5 литрами воды

Чесночная скорлупа, как природный инсектицид, обладает своими преимуществами и недостатками. К числу достоинств относятся:

  • экологическая безопасность, поскольку препараты готовятся исключительно из природных ингредиентов и не способны нанести никакого вреда человеку и окружающей среде;
  • простота приготовления;
  • легкость в применении;
  • не вызывает привыкания у вредителей, что позволяет использовать средство на протяжении всего сезона.

Однако существуют у препаратов на основе чеснока и недостатки:

  • использовать их целесообразно только на начальной стадии развития заболеваний;
  • при превышении рекомендованных в рецепте пропорций можно погубить огородную культуру.

На заметку. Сам чеснок – растение неприхотливое и может выращиваться на любом участке. В особенном уходе он не нуждается, грунт подходит практически любой. Часто опытные огородники используют йод для чеснока как удобрение. По их мнению, он значительно улучшает полезные свойства этого растения.

Чеснок как удобрение для растений очень эффективен, а отходы от него остаются в каждом доме после приготовления кулинарных блюд. Не стоит спешить выбрасывать их в мусорное ведро, ведь они могут оказаться весьма полезными. Даже если нет собственной дачи или огорода, цветы на подоконнике будут очень благодарны за такое удобрение. Особенно природный инсектицид приходится по душе сторонникам органического земледелия, всячески избегающим использования на своих участках средств химической защиты растений.

Садоводство тоже не стоит в стороне и широко применяет для защиты плодовых кустарников и деревьев отходы чеснока.

3 2 голоса

Рейтинг статьи

Автор:

Иван Федорович Хромцов

Можно ли есть кожуру зубчика чеснока?

Yulia-Images/Getty Images

Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы есть кожуру зубчика чеснока, у нас есть ответ.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Если вы чем-то похожи на меня, вы кладете чеснок абсолютно во все . В частности, добавление хорошо обжаренного чеснока может поднять ваше блюдо на совершенно новый уровень. В конце концов, есть очень немногое, что не могут исправить несколько хороших зубчиков чеснока, и я всегда добавляю больше, чем требует рецепт!

Когда я впервые начал готовить, первое препятствие возникло, когда мне нужно было понять, как чистить чеснок. С тех пор я прошел долгий путь, но, пытаясь сократить количество пищевых отходов, я определенно начал задаваться вопросом, действительно ли мне нужно выбрасывать всю эту чесночную кожуру. Я даже задумался — можно ли есть кожуру зубчика чеснока?

Да, кожуру зубчика чеснока можно есть — что-то вроде

Я бы не рекомендовал есть ее в чистом виде, потому что кожура зубчика чеснока жесткая, бумажная и волокнистая — не самый лучший материал для перекуса. Но чесночная кожура имеет много дополнительного пряного, чесночного вкуса, поэтому есть много случаев, когда вы можете ее использовать. Если вы готовите соус, который вы все равно собираетесь процедить, просто раздавите гвоздику и оставьте кожуру, чтобы добавить максимальный аромат. Если вы измельчаете чеснок по рецепту, сохраните кожицу и бросьте ее в бульон позже.

Чеснок также отлично помогает при простуде и вообще согревает, так что кладите кожуру в какой-нибудь суп! Просто убедитесь, что вы завернули все это в марлю, чтобы вы могли получить аромат, не вылавливая его из готового продукта. Некоторые пекари также используют ступку и пестик, чтобы растереть чесночную кожуру и добавить ее в свой хлеб для придания мягкого чесночного вкуса. Узнайте, можно ли есть кожуру бри.

Чесночная кожура тоже полезна для здоровья

Если вкуса недостаточно, то чесночная кожура также содержит много полезных для вас питательных веществ, как и сама гвоздика. Он полон витамина А, который важен для зрения, иммунитета и многого другого, и витамина С, который помогает вашему телу исцеляться и является мощным антиоксидантом. Кожура чеснока также содержит противовоспалительные фенилпропаноидные антиоксиданты. Слышали ли вы о чесночных стеблях? Узнайте, как приготовить чесночные стебли, чтобы отпраздновать их короткий сезон.

Так что в следующий раз, когда вы начнете есть домашний чесночный хлеб, не забудьте сохранить кожицу. И не забудьте взять с собой специальный держатель для чеснока, чтобы хранить оставшиеся зубчики!

Далее: Наши любимые рецепты с чесноком

1/30

Вы будете поражены тем, что можете приготовить эту простую и элегантную пасту всего за несколько минут. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь чесночно-лимонный соус. — Афина Рассел, Гринвилл, Южная Каролина. Перейти к рецепту

Ключом к приготовлению этой пикантной курицы является сочетание чеснока, свежего розмарина и тимьяна. Я люблю подавать его с картофельным пюре или хрустящим итальянским хлебом. — Ян Вальдес, Ломбард, Иллинойс

Перейти к рецепту

Насыщенный чесночный аромат и немного остроты от хлопьев красного перца придают бодрости этому блюду из пасты со свежим вкусом. Замечательно сочетается с блюдами из курицы и говядины. —Дорис Хит, Франклин, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Этот рецепт особенный для меня, потому что вкус напоминает жаркое из баранины моей матери, которое готовится весь день. Это особое блюдо, которое не требует много времени и усилий, поэтому его можно есть круглый год. — Дорис Уинстон, Конкорд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Вы будете удивлены, узнав, что у такого простого рецепта картофеля на сковороде так много вкуса. Мне нравится, как целые зубчики чеснока становятся сладкими после карамелизации. Ням! — Анита Осборн, Томасбург, Онтарио

Перейти к рецепту

Эфиопский рецепт вдохновил на создание этого приятного ужина, острого, сливочного и наполненного душевным комфортом. — Рэйчел Кушинг, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

Удивительно, как можно испечь хлеб в мультиварке, вот почему этот рецепт такой классный — кто знал, что он может быть таким простым! Пусть манящий аромат укропа и сыра наполнит вашу кухню. — Мелисса Хансен, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот простой пример курицы по-китайски доказывает, что вы можете наслаждаться любимым вкусом еды на вынос, не забывая при этом о правильном питании. — Конни Крупп, Расин, Висконсин

Перейти к рецепту

Испеките дюжину этих луковых, травяных бисквитов, чтобы получить что-то новое в праздничной хлебной корзине.

Они также хороши с тарелкой чили, супом или тушеным мясом. — Л. Дороу, Фэрмонт, Миннесота

Перейти к рецепту

В этом аппетитном курином блюде чувствуется живой вкус греческих островов. Я создала это блюдо, чтобы мы с мужем могли вкусно поужинать после напряженного дня. — Марджи Берри, Траут-Лейк, Вашингтон.

Перейти к рецепту

Этот гарнир дарит ощущение комфорта. Сначала делала без шпината, мужу и дочке понравилось. В следующий раз я добавил шпинат для дополнительной пользы для здоровья. Они все равно его сожрали, так что в моей книге это беспроигрышный вариант. — Дон Мур, Уоррен, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Вы можете вывести свои блюда на совершенно новый уровень, научившись жарить чеснок.

Это полезное блюдо может оказаться на ваших тарелках быстрее, чем китайская еда на вынос, и за гораздо меньшие деньги! Имбирь и коричневый сахар придают аромат соусу, который приправляет индейку во время запекания. Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Я обновила этот праздничный гарнир из зеленой фасоли, добавив немного белого вина, свежего тимьяна и зеленого лука. Вкусно, просто в приготовлении, моя семья в восторге! — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Этот ужин я приготовила из ингредиентов, которые были у меня под рукой. Получилось так вкусно, что мы с женой теперь готовим для особых случаев. —Марк Буши, Мурхед, Миннесота

Перейти к рецепту

Основное блюдо с чесноком требует подручных ингредиентов, включая пасту и консервированного лосося. Подаю со спаржей, булочками и фруктами. —Тереза ​​Хейган, Глендейл, Аризона

Перейти к рецепту

Это упрощенная версия блюда, которое готовила моя сестра из Коста-Рики, когда я служил в Корпусе мира. Он стал любимым гарниром в моем доме. —Кэти Бартл, Парквилль, Миссури

Перейти к рецепту

Мне нравятся вкусы корейской кухни, поэтому я приготовила короткие ребрышки для мультиварки. Блюдо тоже красивое! — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Моя семья очень любит картофельное пюре. Я создал этот рецепт, чтобы уменьшить количество калорий и добавить порцию брюквы. Если у вас есть время, отварите картофель в курином бульоне, чтобы сделать его еще вкуснее. — Розмари Татум, Стерлингтон, Луизиана

Перейти к рецепту

Чеснок и лимон прекрасно сочетаются с этой курицей в панировке. Я подавал это несколько раз для ужинов по особым случаям. — Дженис Стейнмец, Сомерс, Коннектикут

Перейти к рецепту

Я часто полагался на этот рецепт хлеба на протяжении многих лет. Застывшее тесто спешит по золотистой раскладывающейся буханке. Прекрасно сочетается с итальянскими блюдами, особенно со спагетти и лазаньей. — Шарлин Бздок, Литл-Фолс, Миннесота

Перейти к рецепту

Это также может быть приятной стороной к этой вкусной вьетнамско-американской чесночной лапше в стиле Сан-Франциско.

Это блюдо, которым я прославился, и оно такое простое. Ароматы чеснока и яблока действительно дополняют свинину. Особенно хорошо сочетается со свежей спаржей, приготовленной на пару, и жареным красным картофелем. — Дженнифер Лоос, Вашингтон Боро, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я люблю посыпать тарелки этого вкусного супа небольшим количеством тертого сыра пармезан и подавать с хрустящим хлебом, чтобы завершить трапезу. —Донна Морган, Хенд, Теннесси

Перейти к рецепту

Плавленый сыр и банка сырного супа превращают обычный нарезанный картофель в сытный гарнир, который станет прекрасным дополнением практически к любому блюду. — Тоня Вауэлс, Вайн-Гроув, Кентукки

Перейти к рецепту

Обновите свой базовый рецепт рулета в форме полумесяца! Вот рецепт, который просто не может быть намного быстрее или проще и обязательно добавит приятного прикосновения к любому обеду. Ароматы чеснока и пармезана действительно проявляются. Наслаждаться! — Лори Абад, Ист-Хейвен, Коннектикут

Перейти к рецепту

Да, вы хотите жареного картофеля с этим, особенно этого хрустящего золотистого картофеля фри, полного чесночного вкуса и немного остроты. —Steve Westphal, Wind Lake, Wisconsin

Перейти к рецепту

Этот быстрый и простой стейк с чесночным маслом, приготовленный на сковороде, соответствует ресторанному качеству и обязательно станет основным блюдом в вашем доме! — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Я готовлю эту лимонную пасту для всей семьи уже много лет. Это и просто, и достаточно снисходительно, чтобы сделать его популярным рецептом. — Энн Миллер, Гленфилд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Мы с мужем выращиваем скот на нашей ферме здесь, на юго-западе Онтарио, поэтому неудивительно, что мы любим эти пикантные фрикадельки. Я знаю, что они понравятся и вашей семье. — Марион Фостер, Кирктон, Онтарио

Перейти к рецепту

Мне нравятся холодные салаты из макарон и рисовые салаты, поэтому я решила приготовить один из них с орзо, макаронами в форме риса. Не стесняйтесь добавлять другие любимые овощи, такие как спаржа и стручковая фасоль, и подавать с булочками или лавашом. — Валонда Сьюард, Коарсеголд, Калифорния

Перейти к рецепту

Это масло с острым вкусом представляет собой приятную альтернативу обычному маслу и придает кукурузному початку новый освежающий вкус. Когда я подаю это на гарнир во время сезона свежей кукурузы, всегда задают один и тот же вопрос: «Что в масле, что делает его таким вкусным?» — Марджи Уэмплер, Батлер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Популярные видео

Первоначально опубликовано: 11 июля 2022 г.

Амрита Таккар

Амрита — помощник цифрового редактора в Taste of Home. Как писатель и фотограф-любитель, она часто применяет эти навыки к своей единственной большой любви: еде. Обычно ее можно найти исследующей мировую кухню, на фермерском рынке, занимающейся йогой или ищущей новые места для путешествий.

Как быстро очистить чеснок {Пошаговое руководство}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Как чистить чеснок? Этот гениальный хак заставит вас очистить всю голову быстро и легко . Важно знать: лучше всего действует на несколько зубчиков чеснока. Для начала вам понадобится большая миска с тарелкой, которая надевается на нее сверху. Кроме того, отлично подойдет очень большая стеклянная банка или две миски, которые подходят друг к другу.

Чеснок — один из моих наиболее часто используемых ингредиентов , а также элементный аромат многих моих любимых блюд, таких как жареный картофель с чесноком и обжаренные грибы с чесноком. Но сдирать тонкую бумажную кожицу с нескольких гвоздик — это боль.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы быстрее всего очистить три или более зубчика  — даже целую головку! Как только вы освоите этот лайфхак, вы будете готовы нарезать и заморозить чеснок, чтобы он всегда был у вас под рукой. Особенно, если вы хотите приготовить чесночный соус. Можете ли вы сказать, что мы любим чеснок в моем доме?!

Как собирать чеснок

Первым делом выбираем хороший чеснок в магазине. Пропустите все луковицы, которые выглядят сморщенными, мягкими или имеют коричневые пятна. Найдите толстые луковицы с сухой кожицей. Однажды дома, храните чеснок в темном прохладном месте в открытом контейнере (например, в сетчатой ​​корзине или открытой миске).

Держите чеснок на расстоянии от других продуктов или продуктов, которые могут впитать его запах. Я кладу свои в корзину с онинами. Помните, никогда не охлаждайте целые головки чеснока. Так они долго не протянут.

Как быстро очистить чеснок

  • Начните с того, что ладонью надавите на головку чеснока и отделите зубчики от корня. Играйте двумя руками для большей силы.
  • Теперь поместите неочищенные зубчики чеснока в большую миску или другой закрывающийся контейнер с твердыми стенками, например, большую банку с крышкой. Вы хотите, чтобы контейнер был намного больше, чем количество чеснока, которое помещается внутри .
  • Затем поставьте тарелку (или миску чуть меньшего размера) вверх дном на миску. Затем крепко держите их вместе и энергично встряхивайте в течение 20–30 секунд. Музыка помогает. 😉
  • Та-да! Вы готовы взглянуть на очищенный чеснок. К этому моменту шкурки должны исчезнуть или свободно свисать. Если нет, встряхните еще немного.
  • Наконец, выбросьте всю чесночную кожуру и удалите все, что еще может быть прикреплено. Они должны очень легко оторваться.

Ух ты, какие красивые, очищенные зубчики чеснока!

Очевидно, без чеснока я не могла готовить. Так что этот быстрый и простой способ очистить чеснок — спасение для меня.

Рецепты с чесноком

  • Ливанский чесночный соус
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Чесночный хлеб с оливковым маслом
  • Хумус Рецепт
  • Спагетти с креветками в масле с чесноком
  • Паста с тунцом и лимоном с чесноком
  • Лосось с чесноком и кинзой, запеченный в духовке
  • Цветная капуста Альфредо
  • Креветки с чесночным соусом
  • Суп с фасолью
  • Жареная курица с лимоном
  • Соус тахини
  • Суп из запеченных помидоров
  • Запеченные спагетти

Часто задаваемые вопросы

Как долго очищенный чеснок может храниться в холодильнике?

В идеале, плотно завернутый очищенный чеснок должен храниться до недели.

Этот хак действительно работает ?

Так и есть! Но поскольку вам нужно испачкать миску и тарелку или банку, я оставляю его на тот случай, когда мне нужно быстро много чеснока.

Можно ли заморозить чеснок?

Да! Вы можете заморозить зубчики по отдельности на противне, а затем хранить в герметичном контейнере или следовать моим инструкциям по приготовлению и замораживанию чесночной пасты.

Чтобы узнать больше о кулинарии, см.:

  • Как нарезать чеснок
  • Как заморозить чеснок
  • Как приготовить чесночный соус
  • Как нарезать авокадо
  • Как приготовить нут
  • Как приготовить рис
  • Как приготовить овсянку
  • Как нарезать ци lantro

Если у вас есть нашел этот кулинарный ресурс для Как очистить чеснок полезным или если вы пробовали какой-либо рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт  и оставить мне комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 1 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *