Шиповник как правильно варить: Как правильно заварить шиповник и сохранить витамины? — читать на Gastronom.ru

Содержание

Правильный отвар шиповника: как приготовить, сварить, принимать

Напитки Максим Фролов0

Правильный отвар шиповника – это не только лечебный настой, а еще и очень вкусный напиток. Каждый год я заготавливаю созревшие плоды этого растения, чтобы потом, студеными зимними днями, приготавливать из сухих плодов шиповника правильный ароматный отвар, наполненный витаминами.

Сбор и заготовка плодов шиповника

Вначале следует рассказать Вам о том, как нужно правильно собирать и сушить плоды шиповника. Ягоды начинают созревать, начиная с середины сентября, в это время они из зеленых превращаются в оранжевые, а потом становятся красными. На разных кустах шиповник созревает неодинаково, поэтому сбор можно проводить с сентября по октябрь. Переспевшие, мягкие ягоды уже не подходят для заготовки. Также не годятся и те, которые были тронуты морозом. Следовательно, нужно выбирать твердые ягоды с ярко-красной окраской. Насыщенный цвет плодов говорит о том, что в них содержится большое количество витаминов и различных полезных микроэлементов.
Я приношу шиповник домой и первым делом перебираю его, выбрасываю все поврежденные ягоды, оставляя только качественные плоды. Затем я промываю их в холодной воде два раза, раскладываю на полотенце, чтобы они просохли от влаги. После я кладу их на шкаф или на полку для сушки, подстелив чистые листы бумаги. Теперь нужно подождать около двух недель, когда ягоды полностью станут сухими, и после этого я складываю их для хранения в картонные коробки из-под чая.

Также на сайте есть возможность приготовить чай масала.

 Приготовление отвара и компота из шиповника

  • Чтобы приготовить один литр правильного отвара шиповника, я беру кастрюлю на 1,5 литра, кладу в нее примерно 25 ягод и заливаю их теплой водой. Довожу до кипения и кипячу на среднем огне 5 минут, отключаю огонь. Даю ягодам настояться 15 минут, а затем разминаю их, перемешиваю и даю мякоти осесть на дно. Внутри ягод содержатся семена и ворсинки, которые употреблять нельзя, поэтому я сливаю полученный настой в другую посуду, оставляя на дне кастрюли все ненужное. Ароматный и полезный напиток готов.

  • Кроме аскорбинки, в шиповнике есть пектины, соли магния, кальция и железа, витамин K, витамин PP и каротин. Красивые красные ягоды, наполненные такой большой пользой, добавляют в компоты из сухофруктов, чтобы сделать их более насыщенными. Шиповник улучшает вкусовые качества напитков. Его можно заваривать и отдельно, подавая к столу с сахаром или медом.

  • А еще я хочу поделиться своим рецептом компота, в который добавляю шиповник. На 1 литр напитка я беру 5 штук кураги, 4 штуки чернослива, одно красное яблоко (нарезаю его кусочками) и 10 ягод шиповника (целые ягоды, измельчать их не нужно). Все это нужно варить 20 минут, потом добавить сахар по вкусу. Приятного аппетита!

Максим Фролов/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

Напитки

Компот из шиповника – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 апреля 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Компот из сушеного шиповника — не только вкусный, но и целебный напиток. Шиповник содержит большое количество витамина С, поэтому помогает при простуде. Сушеный шиповник можно купить в любом продуктовом магазине. Варить компот можно с сахаром или медом. Пить такой напиток лучше горячим.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

Сушеный шиповник450 г
Сахар50 г
Вода1.5 л = 1500 г

Для подачи

Мед по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Компот можно сделать полезнее, заменив сахар на мёд.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.

Шаг 1

Насыпьте в глубокую миску шиповник и слегка разомните ягоды. По желанию удалите семена. Добавьте шиповник в кипящую воду. Варите компот 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте напитку настояться минут 10-15. Если ягоды с семенами, процедите компот.

произвести впечатление

Приготовленный компот разлейте в высокие стаканы. Можно добавить в напиток мед для более сладкого и насыщенного вкуса.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #напитки
  • #безалкогольные напитки
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Более 60 рецептов с шиповником для еды, здоровья и красоты

Плоды шиповника — это мощная трава, обладающая широким спектром полезных свойств для нашего здоровья и красоты. Как только вы узнаете, насколько они питательны и полны антиоксидантов, вы будете рады узнать, что шиповник можно использовать как в диетическом питании, так и в уходе за кожей. Давайте откроем для себя более 60 рецептов шиповника!

Польза плодов шиповника

Содержание витамина С выше, чем в апельсине, поэтому вам следует серьезно подумать о выращивании роз из-за питательной ценности плодов, если вы не знаете, где можно найти плоды шиповника.

Всего одна унция свежих плодов шиповника содержит 200% суточной нормы витамина С! Они также богаты витамином А и являются хорошим источником других питательных веществ, таких как фолиевая кислота, кальций и магний.

Исследования также показывают, что плоды шиповника полезны для сердца. Это СУПЕР еда, это точно!

Высокое содержание антиоксидантов в плодах шиповника, особенно в свежем, делает их популярным продуктом по уходу за кожей. Стареющая кожа жаждет всего хорошего, что она найдет в плодах шиповника. Они похожи на воинов-ниндзя, сражающихся со свободными радикалами в мире трав.

Многие натуральные средства по уходу за кожей, в том числе мыло с шиповником и бальзам для губ с шиповником, изготавливаются из масла семян шиповника. Это отличный выбор для всех типов кожи, он увлажняет, не будучи тяжелым и слишком жирным.

Вы также можете приготовить масло шиповника самостоятельно!

Более того, красота и аромат розового куста в течение всего года питают как душу, так и тело. Любые оставшиеся ягоды пойдут на корм диким животным и снежным птицам в холодные зимние месяцы.

Со всеми этими преимуществами выращивание роз в саду или добавление их в список поиска осенних приключений просто необходимо!

Единственный вопрос: после того, как вы соберете эти плоды, какие рецепты шиповника вы будете использовать для их приготовления?

Обязательно ознакомьтесь с другими растениями, которые вы могли бы собирать этой осенью, в нашем руководстве Что собирать осенью: более 30 съедобных и лекарственных растений и грибов!

Не можете найти плоды шиповника во время походов за пищей? Загляните к моему любимому поставщику трав, Mountain Rose Herbs, чтобы снабдить свою травяную кладовую сушеными плодами шиповника.

Напитки из шиповника

Из плодов шиповника получаются прекрасные настойки или, что еще более сезонно, наливки из шиповника и яблок.

Жду не дождусь возможности попробовать латте с ромашковым чаем из шиповника!

Латте с чаем из шиповника и ромашки

Этот латте с ромашковым чаем и шиповником представляет собой цветочно-травяную нотку лондонского тумана. Он предназначен для успокоения и успокоения тела и разума, что делает его идеальным для того, чтобы понежиться в тоскливую погоду!

Взгляните на этот рецепт

Спаситесь от летней жары освежающими напитками из шиповника, такими как чай со льдом из шиповника и чай с ягодами шиповника Chia Agua Fresca. Цвет у этого напитка потрясающий!

Ягоды шиповника Chia Agua Fresca

Стакан ягод шиповника и семян чиа agua fresca отлично утоляет жажду в жаркий день.

Взгляните на этот рецепт

Или вы можете вывести полезные свойства плодов шиповника на новый уровень и укрепить здоровье кишечника с помощью содовой с ферментированным шиповником или чайного гриба из шиповника.

Сода из ферментированного шиповника

Это прекрасное время года для сбора плодов шиповника, поэтому мы можем приготовить этот рецепт ферментированной газированной воды из шиповника.

Взгляните на этот рецепт

Плоды шиповника — отличный выбор для добавления в напитки для взрослых, такие как коктейль с виски из шиповника!

Коктейль с виски из шиповника

Приготовьте этот вкусный и праздничный виски из шиповника для осеннего коктейля, который идеально подходит для праздничного сезона! Рецепт перепечатан Эмили Хан с разрешения Wild Drinks and Cocktails.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Из них получается восхитительная медовуха из шиповника с приправами из боярышника, может стать домашним вином из шиповника или прекрасным коктейлем из гибискуса и шиповника.

Пряный мед из боярышника и шиповника

Напиток для радостного сердца! Пряный мед из боярышника и шиповника сочетает в себе лечебные травы и ферментированное возлияние.

Посмотрите этот рецепт

Плоды шиповника также можно добавлять в вино! Это вино, настоянное на шиповнике и грибах рейши, очень вкусное, а также обладает некоторыми лечебными свойствами.

Рейши красный

Это красное вино, настоянное на грибах рейши, ашваганде и шиповнике, очень вкусное и обладает целебными свойствами! Этот простой в приготовлении сердечный рецепт взят из книги Спенкре Макгоуэн «Блотто-ботаника».

Взгляните на этот рецепт

Завтрак с шиповником и выпечка

Будьте готовы к любым неприятным микробам, которые появятся на вашем пути в течение дня, если вы начнете его с нескольких шиповника на завтрак. Попробуйте чашу для завтрака с черникой и куркумой, приготовленную из порошка шиповника, мюсли из шиповника в тарелке с хлопьями или намазку из шиповника на печенье.

Мюсли с шиповником

Мюсли — это завтрак на основе овса, который часто включает орехи и сухофрукты. Замачивание смеси на ночь делает овес и орехи более легкоусвояемыми и позволяет сушеным шиповникам регидратироваться. Немного подготовившись накануне вечером, вы сможете быстро и вкусно позавтракать утром.

Посмотрите этот рецепт

Испеките с шиповником и попробуйте Шиповник Pain au Levain. Для быстрого выбора попробуйте кексы с джемом из шиповника и лимонной цедрой. Да, вы даже можете приготовить пончики с шиповником!

Пончики с шиповником

Нет ничего вкуснее, чем Krapfen (пончик с джемом) в Karneval, особенно с джемом из шиповника, с глинтвейном или горячим чаем из шиповника. Шиповник — один из самых полезных «суперфруктов» с большим количеством витамина С для зимнего сезона. Вы легко сможете приготовить пончики из шиповника в домашних условиях – отличное совместное занятие и для родителей, и для детей.

Попробуйте этот рецепт

Рецепты десертов с шиповником

Посмотрите! Из шиповника получаются вкусные угощения! (Означает ли это, что мы можем перекусывать без чувства вины?) С сырым печеньем с шиповником я думаю, что это именно то, что это означает.

Возможно, вам больше нравится песочное печенье? Песочное печенье с миндалем и шиповником для вас. С нетерпением жду возможности испечь батончики с вареньем из грецких орехов и шиповника.

Печенье из сырого шиповника

Простое, простое и вкусное, но полезное и богатое витаминами это сырое печенье с шиповником не содержит глютена, палео и содержит мало углеводов. Изготовленные из миндальной муки и варенья из шиповника, они придутся по вкусу сладкоежкам и красиво украсят новогодний стол.

Посмотрите этот рецепт

Если вы ищете что-то более изысканное, попробуйте миндальное печенье с шиповником и гибискусом или меренги со льдом из шиповника.

Если вы не любитель печенья, пирог с заварным кремом из шиповника может подойти вам больше всего. Это прекрасный заварной крем в песочной корочке, покрытый медовой глазурью из шиповника.

Тарт с шиповником и заварным кремом

Это произведение любви; пирог с заварным кремом, покрытый шиповником и глазурью из сиропа шиповника.

Проверьте этот рецепт

А поскольку сейчас сезон яблок, вам может понравиться яблочное печенье с кремом из шиповника.

Пусть твой ДЕСЕРТ станет твоим лекарством! Пудинг с семенами шиповника и чиа готовят из плодов шиповника (очевидно), а также из терпкого вишневого сока, кокосового молока, меда, семян чиа и корицы. Ничего, кроме хороших вещей там!

Замороженный йогурт с клубникой и шиповником изготовлен из кокосового молока и меда. Такой здоровый выбор! Чуть менее острое, чуть более хрустящее мороженое с клубничной гранолой и шиповником, и оно звучит аппетитно!

Замороженный йогурт с клубникой и шиповником

Сливочно-клубничный замороженный йогурт может быть закуской или завтраком!

Посмотрите этот рецепт

Соусы и суп из шиповника

Шиповник идеально подходит для того, чтобы сделать ваши домашние приправы немного более полезными. Из них получается отличный соус для барбекю из дикого шиповника или кетчуп из шиповника. Прекрасное дополнение к соусу, который вы готовите из последних помидоров вегетационного периода!

Соус для барбекю из дикого шиповника

Плоды шиповника можно использовать в желе, джемах, чаях и чатни, а также в качестве заменителя соуса для барбекю.

Взгляните на этот рецепт

Вы также можете приготовить уксус из шиповника и «улучшить свой салат суперфудами» заправкой для салата из шиповника. Думайте о шиповнике, когда готовите свой следующий простой сироп. Простой сироп из шиповника и имбиря звучит просто потрясающе!

Сахарный сироп из шиповника и имбиря

Терпкие, цитрусовые плоды шиповника и цедра апельсина в сочетании с согревающим ароматным имбирем создают ароматный простой сироп, который можно использовать в коктейлях, десертах, выпечке и многом другом.

Посмотрите этот рецепт

Не забудьте суп из шиповника! Этот традиционный рецепт из Швеции сладкий, и его обычно едят в качестве десерта. Ням!

Суп из шиповника

Нипонсоппа в Швеции — традиционный десерт. Здесь мы называем это супом из шиповника.

Посмотрите этот рецепт

Консервирование плодов шиповника

Хотите заготовить плоды шиповника на более поздний сезон? (Это действительно хорошая идея. Сезон простуды и гриппа длится вооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо из из избытка урожая!) Самый простой способ — приготовить порошок из сушеного шиповника, чтобы посыпать им еду, чтобы добавить немного дополнительного питания.

Пока мы обезвоживаем, попробуйте кожуру плодов шиповника без сахара.

Кожа плодов шиповника

Что мне нравится в такой обработке фруктов, так это то, что нет необходимости добавлять сахар. Вместо этого вы можете попробовать смесь натуральной сладости и терпкости этого удивительного суперфрукта.

Посмотрите этот рецепт

Из плодов шиповника получаются замечательные варенья: от простого желе из шиповника до сезонных джемов, таких как варенье из шиповника с яблоками.

Сочетайте плоды шиповника с клюквой на праздники в таких рецептах, как Компот из шиповника с клюквой и Шиповник, клюква и чатни с яблоками.

Клюквенный, шиповниковый и яблочный чатни

Клюква, плоды шиповника и яблоки вкусны сами по себе, и в этом рецепте из них получается великолепная приправа с драгоценными камнями, которая украсит любой праздничный стол.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Лечебные травы из шиповника

Если климат не подходит для выращивания цитрусовых, выращивание роз следует рассматривать как следующую лучшую альтернативу только из-за содержания витаминов. (Сорта Rosa rugosa имеют одни из самых крупных плодов).

Сироп из шиповника очень целебный, а также обладает полезными свойствами сырого меда! Используйте его как обычный сироп для блинов или йогурта, или чтобы облегчить боль в горле или успокоить кашель.

Сироп из шиповника с медом

Осень — сезон шиповника, и я люблю делать из него сироп из шиповника! Это восхитительный рецепт, приготовленный из фуража, который можно подавать на блины или мороженое или добавлять в коктейли. Сироп шиповника также можно использовать в лечебных целях для поддержки иммунитета!

Посмотрите этот рецепт

Плоды шиповника — отличный выбор для травяных чаев и других рецептов, когда вы хотите повысить иммунитет. Попробуйте простой чай с шиповником, чай с витамином С для укрепления иммунитета или бодрящий чай с эхинацеей, розой и шиповником.

Травяной чай с витамином С для укрепления иммунитета

Боритесь с сезоном простуды и гриппа с помощью этой вкусной смеси травяного чая с витамином С, повышающей иммунитет. Терпкое и пряное это лекарство приятно пить.

Посмотрите этот рецепт

У меня есть чайная смесь для повышения иммунитета, которую я люблю держать под рукой и которая включает плоды шиповника.

Травяной чай для повышения иммунитета

Эта смесь травяного чая, повышающая иммунитет, — идеальное натуральное средство, которое нужно иметь под рукой в ​​сезон простуды и гриппа. Это простая смесь трав, повышающих иммунитет, — идеально подходит для облегчения боли в горле, облегчения симптомов простуды и гриппа и многого другого!

Ознакомьтесь с этим рецептом

Плоды шиповника можно добавить в сироп из бузины, как этот сироп из бузины с шиповником и астрагалом. Ваши дети будут любить фруктовое мороженое с витамином С, а также их иммунная система будет постоянно следить за тем, чтобы они оставались увлажненными.

Сироп из бузины с шиповником и корнем астрагала

Когда наступит сезон простуды и гриппа, вам может пригодиться этот сироп для иммунитета из бузины с шиповником и астрагалом!

Посмотрите этот рецепт

И не забудьте добавить плоды шиповника в свою аптечку в виде бальзама с бальзамом из шиповника из бузины.

Бальзам из бузины и шиповника

Эта мазь содержит цветы бузины и масло семян шиповника, известные своей эффективностью против рубцов, морщин и признаков старения.

Посмотрите этот рецепт

Натуральные рецепты красоты с шиповником

Шиповник можно легко включить в комплексный уход за телом с головы до ног. Начиная с макушки с помощью сыворотки для кожи головы с шиповником. Это прекрасно для тонких волос.

Многие из этих рецептов сосредоточены на создании продуктов с использованием масла семян шиповника (которое приятно ощущается на коже и не является тяжелым или жирным, как другие масла). Это особенно важно, если вы будете использовать его для ухода за чувствительной кожей. кожи лица, как при использовании сыворотки, такой как масло шиповника для лица или сыворотка для лица с семенами моркови шиповника.

Масло шиповника для лица

Масло для лица из шиповника производится из простого настоя масла. Эта сыворотка из шиповника увлажняет, лечит и оживляет сухую, красную или стареющую кожу.

Посмотрите этот рецепт

Плоды шиповника также можно использовать для улучшения цвета лица, если вы сделаете маску для лица с куркумой и шиповником, а затем очищающее средство для лица с шиповником и тоник для кожи с шиповником.

Антивозрастное очищающее масло с экстрактом герани и шиповника

Это очищающее средство сочетает в себе лучшее из двух миров: оно не только увлажняет и разглаживает кожу, но также очищает поры и отшелушивает благодаря добавлению глины.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Если коже вокруг глаз требуется немного дополнительной заботы, наблюдайте, как она улучшается после антивозрастного ухода за кожей вокруг глаз с шиповником и медом или одного из многих кремов для лица с шиповником.

Крем для лица с шиповником и женьшенем, антивозрастной крем с алоэ и розой и увлажняющее средство для лица с гранатом и шиповником — одни из моих любимых. Иногда, однако, вам просто нужно все упрощать и использовать увлажняющее средство для лица с шиповником.

Увлажняющий крем для лица с шиповником своими руками

Масло шиповника прекрасно дополняет многие средства по уходу за телом, включая сыворотки для волос и кремы для кутикулы. Тем не менее, нам больше всего нравится использовать это специальное смягчающее средство в натуральных рецептах по уходу за кожей, особенно для лица. Вот один из наших любимых домашних рецептов увлажняющего крема для лица.

Взгляните на этот рецепт

Остальное ваше тело тоже получит пользу от небольшого количества шиповника! Они делают отличные бомбочки для ванны, такие как бомбочка для ванны с шиповником, скрабы для тела, такие как скраб для тела с шиповником и лавандой, и роскошное масло для тела с маслом для тела из дикой розы.

Масло для тела с дикой розой

Это восхитительное масло для тела, приготовленное из масла семян шиповника, такое насыщенное, такое увлажняющее… оно быстро стало моим новым фаворитом!

Посмотрите этот рецепт

Не забудем и о губах! Бальзам для губ с шиповником — это мой любимый бальзам для губ, который помогает моим губам противостоять солнцу и ветру, пока я нахожусь в поисках пищи… конечно, для большего количества плодов шиповника.

Бальзам для губ с шиповником

Узнайте, как сделать бальзам для губ из шиповника с органическими сушеными плодами шиповника и маслом семян шиповника. Успокаивающий и увлажняющий бальзам на травах для сухих губ!

Посмотрите этот рецепт

Мыло с шиповником превосходно питает нежную кожу, а также красиво!

Рецепт мыла с шиповником

У вас нежная кожа или кожа, на которой начинают проявляться следы времени? Мыло с шиповником может быть идеальным куском полностью натурального травяного мыла для ухода за вашей кожей!

Посмотрите этот рецепт

Будете ли вы собирать плоды шиповника этой осенью? Какой рецепт вы больше всего ждете, чтобы попробовать?

3 травяных рецепта — боярышник и мед

Автор Сара Баттерс

Использование плодов шиповника — это восхитительный и проверенный временем способ наладить связь с сезонными дарами природы.

Плоды шиповника — это богатые питательными веществами плоды растения розы ( Rosa spp.). На протяжении веков травники и целители собирали плоды шиповника после первых легких заморозков, тщательно удаляли семена и использовали плоды в качестве основного ингредиента в укрепляющих здоровье сиропах, джемах, желе, чаях, порошках и многом другом. Плоды шиповника на вкус не такие цветочные, как лепестки роз; вместо этого они имеют слегка кисловатый, несколько сладкий и острый вкус, который немного вяжет и охлаждает.

Польза плодов шиповника

Считается, что большая часть питательных свойств плодов шиповника обусловлена ​​высоким содержанием витамина С. . Фактически, одна унция шиповника содержит более 200% рекомендуемой суточной дозы витамина С! Витамин С помогает поддерживать нашу иммунную систему, поэтому неудивительно, что люди уже давно обращаются к сиропам и тоникам из шиповника в сезон простуды и гриппа.

Травники часто ищут лепестки роз для решения вопросов, связанных с энергичным сердцем, включая горе и сердечную боль, и, похоже, плоды шиповника также могут иметь преимущества для сердца ! Клиническое исследование 2011 года пришло к выводу: «Ежедневное потребление 40 г порошка шиповника в течение 6 недель может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения систолического артериального давления и уровня холестерина в плазме».

Плоды шиповника также изучались на предмет их воздействия на состояние суставов, и они уже давно используются травниками для облегчения симптомов артритного воспаления . Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование 2005 года показало, что участники, которые употребляли 5 г порошка шиповника в течение 3 недель, испытали «значительное уменьшение боли по сравнению с плацебо».

Местно масло семян шиповника полезно для кожи и часто включается в качестве основного ингредиента в натуральные продукты по уходу за кожей. Масло семян шиповника особенно ценится за его способность осветлять шрамы. В исследовании 2015 года пациентов после операции в больнице в Испании лечили маслом семян шиповника два раза в день после операции. По сравнению с контрольной группой, у тех, кто лечился маслом семян шиповника, наблюдалось значительно меньшее покраснение кожи, обесцвечивание и атрофия в месте операции. Сыворотки для местного применения, содержащие плоды шиповника, такие как сыворотка для лица RENEW Face Serum, также могут помочь уменьшить появление шрамов от угревой сыпи.

Сбор плодов шиповника

Не все сорта роз дают большие полезные плоды. Если вы покупаете розы для своего сада и хотите наслаждаться плодами шиповника каждый год, вам следует провести небольшое исследование, чтобы убедиться, что выбранный вами сорт производит шиповник. Роза морщинистая сортов, в том числе ‘Альба’, наделены крупными вкусными плодами, как и многие дикие и кустарниковые розы, в том числе дикий шиповник ( Роза собачья ). Здесь, на Тихоокеанском Северо-Западе, мне больше всего нравится пляжная роза, потому что у нее большие и крепкие бедра!

После того, как вы найдете (или посадите) сорт розы с обильным шиповником, оставьте несколько цветов на кусте на весну и лето, чтобы на их месте образовались шипы. В течение года следите за тем, чтобы не опрыскивать растение пестицидами — это не то, что вы хотите есть! (Если вы собираете плоды шиповника, вы можете по возможности проконсультироваться с землевладельцем, чтобы убедиться, что они не опрыскивались. )

Осенью от первых легких заморозков плоды шиповника становятся ярко-красными и становятся немного мягче; это идеальное время для сбора урожая. Если ждать слишком долго, то они могут стать мягкими после многократных заморозков или птицы могут забрать их себе!

Садовыми ножницами или ножницами отрежьте шиповник от куста как можно ближе к основанию луковичного шипа.

Чтобы приготовить или сохранить плоды шиповника, сначала разрежьте их вдоль пополам острым ножом. Удалите крошечные волоски и семена, ополоснув бедро под холодной водой или погрузив его в миску с холодной водой. Обязательно используйте перчатки для защиты рук, эти крошечные волоски могут раздражать чувствительную кожу! Вы можете использовать подготовленные плоды шиповника сразу (см. рецепты ниже!) или сохранить их на потом, поместив в дегидратор или разложив на противнях в один слой для просушки в прохладном темном месте.

Использование плодов шиповника: 3 рецепта

Использование плодов шиповника — прекрасный способ воссоединиться с щедростью осени и поддержать свое здоровье и здоровье своей семьи. Это три рецепта шиповника, к которым я чаще всего обращаюсь, когда каждую осень моя корзина переполняется ярко-красными сочными плодами шиповника.

Эликсир из шиповника

Травяные эликсиры аналогичны настойкам, за исключением того, что они содержат мед, который подслащивает вкус и облегчает их употребление. Каждую осень я делаю большую партию эликсира из шиповника, к которому мы с семьей тянемся каждый раз, когда чувствуем приближение кашля или простуды.

Ингредиенты

1,5 стакана свежих плодов шиповника, очищенных и очищенных от семян

1,5 стакана бренди

¼ стакана меда

Поллитровая стеклянная консервная банка с крышкой

Инструкции

  • Измельчите плоды шиповника как можно мельче, затем положите их в стеклянную консервную банку размером с пинту. (Если у вас нет свежих плодов шиповника, вы можете вместо них использовать сухие плоды шиповника, купленные в магазине. )

  • Добавьте спирт в банку, встряхните, чтобы смешать.

  • Добавьте мед в банку, встряхните, чтобы смешать. (Если вы добавите мед перед алкоголем, он не будет так легко смешиваться).

  • При необходимости добавьте еще спирта, чтобы полностью заполнить банку.

  • Напишите на банке ингредиенты и дату, затем храните в темном прохладном месте для настаивания в течение 4–6 недель.

  • Встряхивайте банку каждые несколько дней, чтобы ваш растительный материал был полностью погружен в воду. (Это также прекрасное время, чтобы наполнить эликсир шиповника позитивными намерениями!)

  • По прошествии 4-6 недель процедите растительный материал из жидкости, компостируйте использованные плоды шиповника, а затем храните оставшуюся жидкость в прозрачной стеклянной банке с этикеткой «Эликсир шиповника».

  • Применение: принимайте 1-2 пипетки при первых признаках простуды или гриппа или в любое время, когда вам нужна дополнительная иммунная поддержка.

Шарики с витамином С

Эти шарики с витамином С очень весело делать, особенно с детьми! Это отличный способ естественным образом укрепить вашу иммунную систему в сезон простуды и гриппа, и они хорошо хранятся в холодильнике до 2 недель, поэтому вы можете приготовить большую партию, а затем поделиться ею с семьей и гостями.

Ингредиенты

¼ стакана порошка шиповника

3 столовые ложки меда, настоянного на травах (еловый мед хорошо сочетается с шиповником!)

9000 2 2 столовые ложки порошка апельсиновой цедры

Инструкции

  • Скатайте как можно больше шариков размером с горошину, формируя их между ладонями.

  • Обваляйте каждый маленький шарик в порошке апельсиновой цедры, пока он не будет полностью покрыт.

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь в любое время, когда вам захочется кисло-сладкого перекуса, богатого витамином С!

* Из-за высокого уровня витамина С проконсультируйтесь с врачом перед употреблением, если вы беременны или имеете уже существующие заболевания.

Шиповник электуари

электуари — это древний растительный препарат, в котором порошкообразные травы сочетаются с медом для приготовления сладкой пасты. Вы можете использовать электуарии вместо варенья или желе, намазывать их на блины или сбрызгивать ими овсянку или йогурт. Мой любимый способ использования электуариев также является одним из самых простых — просто добавьте ложку вашего электуария в чашку с горячей водой, чтобы приготовить растворимый травяной чай, подслащенный медом!

Ингредиенты

1 часть измельченных плодов шиповника

¼ части измельченной мяты

⅛ части измельченного имбиря

Достаточно меда, чтобы получилась слегка жидкая паста

Инструкции

  • При работе с «частями» вы сначала выбираете, какую форму измерения вы хотите использовать для своей детали. 1 «часть» может равняться 1 чашке, 1 столовой ложке или любому другому размеру, который соответствует количеству трав, которые у вас есть под рукой, и тому, сколько готового продукта вы хотите получить по своему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *