Сколько держать огурцы под одеялом: Сколько держать банки с консервированными огурцами под шубой? Когда убирать банки на хранение?

Содержание

Солим и маринуем огурцы: секреты и рецепты консервирования

Засолка огурцов на зиму давно перестала быть необходимостью. И даже способом экономии тоже – во всяком случае, среди пользователей Интернета такой подход к засолке всего чего угодно не самый распространенный. Сейчас это скорее популярный способ самовыражения и приятный досуг для любителей готовить. Ведь заготовки консервов на зиму – это такой своеобразный кулинарный хэнд мэйн с ретро-оттенком. Банки с огурчиками ползимы потом радуют глаз, как квинтэссенция лета, дачного изобилия, хрустящей вкусноты с грядки…

А еще это память о детстве, ведь наши бабушки даже в городах массово занимались заготовками на зиму. Чтобы засолка огурцов была именно удовольствием и приносила радость, выбирайте необычные рецепты. Это не значит, что просто изумрудные пупырчатые огурчики с хрустом не имеют права на существование. Но разнообразия ради как хорошо сделать их еще и с яблоками, и с крыжовником, и в томатном соке, и с необычным букетом специй. Прислушайтесь к себе, поймите, что именно вам даст вдохновение и радость и дерзайте!

Секреты отменного результата

Чтобы получить удовольствие от консервирования, заранее все подготовьте: подберите удачные рецепты, заготовьте вымытые стерилизованные банки и крышки, специи и травки.

Огурцы выбирайте только сортов, предназначенных для засолки. Салатные получатся вялыми и невкусными. Огурчики должны быть только с грядки, те, что полежали несколько дней, не годятся. Их надо тщательно помыть щеткой и отсортировать по размеру. Для засолки лучше всего подходят мелкие и средние плоды. В одну банку должны попадать только одинаковые по размеру огурчики. Они равномерно пропитываются рассолом и выглядят, как на подбор.

Огурцы выбирайте только сортов, предназначенных для засолки. Салатные получатся вялыми и невкусными.

Для засолки огурцов важно, какая будет использована вода и соль. Идеально подходит родниковая или колодезная, мягкая вода. Если используете воду из-под крана, нужно дать ей отстояться или профильтровать. Соль берем поваренную, крупного помола, не йодированную. Если для рецепта нужен уксус, лучше использовать самый обычный, не ароматизированный. Винный, виноградный, яблочный и прочие сорта уксуса могут дать нежелательные побочные оттенки вкуса.

Итак, если все готово, то можно начинать. Вот только несколько рецептов хрустящих, очень аппетитных и красивых консервированных огурчиков, из сотен, которые вы можете найти сами.

Shutterstock/FOTODOM

Изумрудные хрустящие огурчики

Этот рецепт проверен неоднократно. Если все сделать правильно, осечек не бывает: банки не взрываются, рассол не мутнеет, огурчики получаются красивого цвета и с фирменной хрусткостью. При этом рецепт оставляет широкое поле для авторских экспериментов.

На 2 кг огурцов потребуется: для маринада на 1 литр воды по 50 гр. соли и сахара, 8 гр. лимонной кислоты, перец горошком и душистый перец по вкусу, чеснок по 3-4 зубчика на литровую банку, пряная зелень: листья вишни, черной смородины, хрена, соцветия укропа. Если каких-то листьев нет, то ими можно пожертвовать. Но только не укропом, и не листьями хрена, которые придают соленым огурцам фирменную хрусткость.

Надо отметить, что именно выбранные пряности сильнее всего влияют на то, какими получатся огурчики. В рамках этого рецепта можно создавать свои уникальные вкусовые эффекты, добавляя на выбор гвоздику, перец чили, мускатный орех, шафран, базилик и кориандр. Экспериментируя, соблюдайте меру: разные специи могут перебивать аромат друг друга.

Все подготовив, можно приступать к засолке. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками вдоль, пряную зелень промыть и обсушить на ткани. Все это плюс специи уложить в стерилизованные банки на дно. Желательно использовать банки емкостью 1 л.

Огурцы, промыв и рассортировав по размеру, ошпарить кипятком и тут же окунуть в холодную воду. Срезать у них с обеих сторон кончики и плотно уложить в банки поверх приправ (лучше стоймя).

Теперь надо приготовить рассол: воду налить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, перемешать и убрать рассол с огня.

Через минуту после закипания залить рассолом огурцы в банках и оставить их на 5 минут прогреваться. Потом слить рассол обратно в кастрюлю, еще раз довести его до кипения, и снова залить в банки. Через 5 минут повторить все еще раз и, залив огурцы рассолом в третий раз, сразу их закатать стерилизованными металлическими крышками.

После закатывания перевернуть банки вверх дном и остудить в таком положении. Это нужно, чтобы банки не взрывались: горячий маринад дополнительно стерилизует крышку. А если банка вдруг оказалась закрыта не герметично, это сразу видно и можно поправить дело.

Shutterstock/FOTODOM

Огурцы с красной смородиной

На 2 кг огурцов потребуется: 3 стакана красной смородины, 2 головки репчатого лука, перец горошком и гвоздика из расчета по 2 шт. на литровую банку, чеснок по 2 зубчика на банку. Для маринада на 1 литр воды: 50 гр. соли, 30 гр. сахара.

Огурцы надо вымыть и рассортировать по размеру. На дно банки кладем специи, чеснок и разрезанный на крупные дольки репчатый лук. Огурцы раскладываем по банкам вертикально. Смородину очищаем от веточек, перебираем и моем, затем высыпаем по половинке стакана ягод на литровую банку с огурцами. Оставшиеся ягоды отправляем в маринад. Для него воду кипятим, добавляем соль и сахар, всыпаем ягоды. Огурцы заливаем горячим маринадом до самой крышки, сразу накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде 8-10 минут.

Многие хозяйки используют для стерилизации аэрогриль, мультиварку, духовку или микроволновку. Это намного комфортнее, чем стерилизовать консервы в кастрюле. Только надо выбрать правильный режим и время, чтобы точно добиться уничтожения всех микробов. А если у вас есть аэрогриль, то можно даже не стерилизовать банки, а только помыть их и сразу разложить в них огурцы. Ведь в аэрогриле температура доходит до 150 градусов, а это гарантирует отличную стерилизацию всего, что в нем находится.

Закончив стерилизацию, банки надо сразу закатать, перевернуть вниз крышкой и оставить до их полного остывания, плотно укутав одеялом. Через сутки перевернуть. Хранить лучше всего в темном сухом месте, при температуре от 5 до 20 градусов.

Shutterstock/FOTODOM

Огурчики маринованные с крыжовником

На 2 кг огурцов потребуется 300 гр крыжовника, перец горошком и гвоздика по 2 штуки на литровую банку, чеснок по 3-4 зубчика на банку, пряная зелень: листья вишни, черной смородины, хрена, стебли и соцветия укропа – по вкусу, корень хрена – 1 небольшой. Для маринада на 1 литр воды: 50 гр. соли, 60 гр. сахара, 80 гр. 9-ти процентного уксуса.

Огурчики лучше использовать те, что помельче. Их надо тщательно помыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Крыжовник перебрать, избавить от веточек, помыть. Зелень тоже помыть, обсушить, нарезать (можно не слишком мелко). Чеснок и корешок хрена почистить и нарубить, сложить в миску с зеленью и хорошо перемешать.

В стерилизованные банки положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, предварительно срезав у них кончики с обеих сторон. В каждую банку сверху высыпать горсть крыжовника. Вскипятить воду, залить ею огурцы, оставить так минут на 15, затем воду слить. Снова довести воду до кипения, повторить все еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить специи, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10.Залить маринад в банки доверху, под самые крышки и сразу закатать банки. Затем поставить их крышками вниз, очень хорошо укутать одеялом. Через сутки банки можно перевернуть.

Shutterstock/FOTODOM

Огурцы кусочками в остром томатном соусе

На 2 кг огурцов потребуется: 80 гр. очищенного чеснока, 80 гр. томатной пасты, 120 гр. подсолнечного масла, 80 гр. сахара, 60 гр. соли. 80 гр. 6% – ного уксуса, 0, 5 ч.л. острой паприки, 1 ч.л. перца черного молотого.

Огурцы хорошо моем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. После замачивания средние и маленькие огурцы режем пополам. Для этого блюда годятся и крупные огурцы, их лучше порезать на 4 части.

Теперь готовим соус: в небольшом количестве воды (около стакана) разводим томатную пасту, сахар, соль и даем смеси закипеть. Затем добавляем продавленный через пресс чеснок, острую паприку, молотый перец и подсолнечное масло.

В получившийся горячий соус кладем нарезанные огурцы, чтобы они пустили сок. Через полчаса, когда огурцы «поплывут», перемешиваем соус и пробуем его: он должен быть сладковато-солено-острым. Варим в этом соусе огурцы 15 минут на слабом огне, затем добавляем уксус, еще раз перемешиваем и оставляем огурцы «отдохнуть» и пропитаться соусом на 10 минут. Затем укладываем в подготовленные стерилизованные банки и стерилизуем около 20 минут. Сразу закрываем крышками, закатываем и, перевернув и укутав, оставляем остывать. Через сутки банки можно перевернуть и отправить их на полку для хранения. Вкушать с радостью!

Shutterstock/FOTODOM

Татьяна Рублева

Консервирование огурцов и заготовки из огурцов на зиму

Основной секрет, чтобы огурцы не помутнели, вода должна быть чистой. В нашем регионе как ты ни будешь кипятить воду из-под крана, часть банок все равно взорвется, а вот с колодезной или очищенной водой огурцы хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Еще желательно солить огурчики в первый же день, как вы их сняли с грядки, пока они не потеряли свежесть и упругость. В ином случае перед консервированием их нужно выдержать 2 часа в чистой воде, иначе могут сморщиться и помутнеть. Если огурец хоть немного мягкий на ощупь, лучше его в банку не класть – загубит все соленье.

Еще замечание. По умолчанию, в рецептах огурцы среднего размера, если не указано, что берем мелкие огурчики. Это важно учитывать, если готовим маринад на литр воды, а не из расчета на объем банки с огурцами, потому что в банку с маленькими огурчиками маринада (а следовательно и соли) поместится гораздо меньше и огурцы получатся недосоленые.

В 3-хлитровую банку огурцов среднего размера (длина 14-16 см) влезает примерно 1,5 кг огурцов и 1,5 л воды. На такую банку обычно кладут 2 столовых ложки с горкой соли (если хотите классическую соленость или добавляете много уксуса) или 3 столовых ложки соли (если у вас мелкие огурцы или вы будете их хранить при комнатной температуре). То есть, если вы залили 1,5 л маринада в трехлитровую банку с огурцами и у вас его не хватило – добавьте кипяченой воды. Если некоторое количество маринада от положенного в рецепте осталось – значит у вас мелкие огурцы и нужно досолить и досахарить.

В литровые банки обычно помещается 600 г средних огурцов и 400 мл воды, поэтому, если пользуетесь литровыми баночками, лучше выбирайте соответствующий рецепт, в котором соли 2 столовых ложки с небольшой горкой на литр воды (если огурцы очень мелкие – короче 10 см – 2 с хорошей горкой на л) или от 1столовой ложки+1чайная (без горок) до 4-х чайных с маленькими горками на литровую банку.

Новичкам в соленье рекомендую начать с рецептов огурчиков “как из бочки” или любых маринованных – они всегда получаются с первого раза.

ФОТО-РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ

Лучший рецепт остреньких огурчиков, которые не требуют стерилизации, отлично хранятся, в них идеальное сочетание соли и сахара, съедаются в момент вместе с рассолом:

Еще рецепты:

Консервирование свежих огурцов

Трехлитровую банку стерилизуем, ставим в нее обыкновенную восковую свечу и складываем туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку зажигаем на 5 минут и закупориваем банку железной крышкой. Подробный Фото-рецепт >>

Огурцы консервированные в кисло-сладкие

На 1-литровую банку положить 2 ст.л. 9 % столового уксуса, головку лука, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, 15-20г свежей пряной зелени (листья хрена, укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон и т.д., крупные листья порезать) и 0.5 ч.л. горчицы. Уложить огурцы и залить горячей заливкой. Для заливки: на 1 литр воды – 50 г соли (1 столовая ложка с горкой) и 25 г (1 столовая ложка без горки)  сахара. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки – 10 мин, трехлитровые – 15 мин.

Огурцы по-волгоградски

Хорошо промытые огурцы уложить в чистое ведро, предварительно срезав у них с двух сторон кончики. Залить кипятком. Закрыть крышкой и укутать одеялом до полного остывания.
Приготовить рассол из расчета на 5 л воды 250 г соли и столько же сахара (или 50 г на 1 литр воды). В этом рассоле прокипятить укроп, и петрушку, затем вытащить зелень. Перед тем как залить рассол в банки, добавить в него 45 мл. уксусной эссенции (Рассол должен стоять на плите на медленном огне).
На дно 3-литровой банки уложить 2-3 зубчика чеснока, полстручка сладкого болгарского перца, лавровый листик, 5 горошин черного перца, ¼ ч.л. молотого перца. Когда вода в ведре остынет (станет теплой), разложить огурцы по банкам и залить кипящим рассолом до краев, закатать. Перевернуть банки верх дном и укутать на сутки.

Огурцы маринованные

На 1,5 -2 кг огурцов (трехлитровая банка): 3 ст.л. соли без верха, 3 ст. л. фруктового уксуса, 3 ст.л. сахара, 4 шт. листа черной смородины, 4 листа вишни, небольшой корень хрена, зонтик веточки укропа, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Огурцы помыть и срезать на 2 мм. кончики. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. На дно стерилизованной банки уложить специи и листья. В банку плотно уложить огурцы. Приготовить рассол, растворив в 1,2 л воды необходимую соль. Рассол нужно вскипятить и залить им банку с огурцами. Если рассола не хватило -долить кипяченой горячей водой. Дать постоять 10-15 мин. Повторить дважды и только при третьей заливке добавить в рассол уксус, затем банку нужно закатать крышкой. Банку перевернуть, укутать и дать постоять 3-4 часа. После этого банку можно хранить в кладовке.

Огурцы хрустящие ядреные

Огурцы, зелень, чеснок, корень хрена, листья и веточки вишни, перец горошком, листья смородины;
Для маринада на 1,5 л воды: 3 ст. л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции, 2 ст.л. водки.
На дно 3-литровой банки уложить приправы: зелень, дольки чеснока, корень хрена, листья вишни, смородины, затем плотно уложить огурцы (кончики нужно обрезать) и залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут. Закатать, укутать.

Консервирование резаных огурцов

Подобрать свежие огурцы по размерам и степени зрелости, промыть их в холодной воде, дать стечь воде. Затем огурцы нарезать, положить из расчета 30г (1 столовая ложка без верха) соли на 1 кг огурцов, накрыть полотенцем и выдержать 12ч. Промыть укроп и листья хрена, дать воде стечь и нарезать их кусочками. Очистить лук и чеснок и порезать их кружочками, чеснок – пластинками. Из расчета на одну банку (1 л) приготовить маринад: 400 г воды, 30 г соли, 20 г сахара, 60 г 5% столового уксуса. В кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, нагреть до полного растворения, прокипятить 2 минуты, профильтровать через 3 слоя марли, добавить уксусную кислоту и дать закипеть. В чистые сухие банки уложить по 12 г резанного укропа, нарезанный лист хрена, который должен покрыть дно банки, и несколько горошин черного перца. Слить сок с огурцов и уложить их в банки, чередуя с нарезанным луком и чесноком. Затем залить горячим маринадом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставит в кастрюлю с водой, нагреть до 50*С, для стерилизации. Время стерилизации при 100*С для банок 0,5 л – 8 минут, 1 л – 10 минут, 3 л – 12 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть и поставить для охлаждения.

Заготовка соленых огурцов

На 1,5-2 кг огурцов: 3 ст. л. соли, 1 головка чеснока, 4 шт. листа вишни, небольшой корень хрена или листик хрена, зонтик веточки укропа.
Огурцы помыть и срезать кончики. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов, чтобы после засаливания оно были более хрустящими. Огурцы уложить в 3-литровую банку, лучше стоя и как можно более плотно к друг другу. Сверху на огурцы положить специи и зелень. Подготовить рассол, для этого взять 1,2 л воды (Фильтрованной или ключевой) и развести в ней необходимое количество соли. Холодным рассолом залить банку с огурцами. Банку плотно закрыть крышкой.

Огурцы «Янтарные»

Огурцы, листья хрена, уксусная эссенция; для маринада: на 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 шт. душистого перца, 3 шт. гвоздики.
В 3-литровые банки сложить огурцы, листья хрена, сварить маринад. Кипящим маринадом залить огурцы и в каждую банку влить 1 ч.л. уксусной эссенции. Закрыть полиэтиленовой крышкой. Как остынет, поставить на хранение.

Квашеные огурцы

5 кг огурцов, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины, 70 г соли на 1 л воды.
Огурцы вымыть, наколоть вилкой и уложить в тару для квашения, перекладывая пряной зеленью. Соль добавить в воду, раствор вскипятить сразу и залить приготовленные огурцы с пряностями (на 5 кг огурцов понадобится 4-5 л раствора). Положить сверху гнет и установить в погреб для хранения.

Огурцы ускоренного посола

На 1 литровую банку: 600 г огурцов, укроп, листья сельдерея, 2-4 зубчика чеснока, 1 г горького стручкового перца. Рассол: 1 столовая ложка соли без горки на 400 мл воды.
Свежие небольших размеров огурцы промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем промыть проточной водой и обрезать с двух сторон концы. На дно банки уложить половину зелени и специи, положенных по рецепту, затем плотно уложить огурцы, на них – вторую часть зелени и специи и залить банки горячим рассолом. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками. Через 3-4 дня огурцы готовы.

Огурцы соленые холодным способом

На 10 л воды: 750 г соли, лавровый лист, душистый перец.
Рассол прокипятить и остудить. На дно банки положить чеснок, укроп петрушку, хрен, корицу. Наполнить огурцами, залить холодным рассолом и добавить 2 ст.л. уксуса. Закрыть банку какпроновой крышкой, хранить в прохладном месте.

Огурцы малосольные

Укроп, чеснок, листья дуба, хрен, соль, сахар, уксус.
Огурцы промыть, срезать кончики, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Банки вымыть содой и обдать кипятком или пропарить на чайнике или простерилизовать в духовкев течение 10 минут.
Огурцы сложить в трехлитровые банки. Добавить укроп, чеснок, листья дуба и хрен. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, добавить в нее 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара и 0,5 ст. кипятка. Этим рассолом залить огурцы 2 раза. Добавить 50 г столового уксуса и 3 капли уксусной эссенции. Закатать.

Корнишоны соленые

1 кг огурцов, 6-7 г листьев черной смородины или винограда, листьев дуба или вишни, зелени укропа, 5 г корня хрена; заливка: на 1 л воды – 50-60 г соли (зависит от размера корнишонов), 20-30 г сахара, 1.5-2 г лимонной кислоты.
Свежесобранные мелкоплодные огурцы тщательно вымыть, наколоть и вымочить в течение 2-3 часов в холодной воде. Приправы положить на дно банки и затем подготовленные плоды вертикально уложить в банки. Наверх положить кружок и гнет. Залить холодной заливкой и оставить на 3 дня при температуре 18-20*С. Затем перенести огурцы в холодное место. Через 25-30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 15-20 минут.

Огурцы консервированные с щавелем

Заливка: 1л воды, 60 г соли, 60 г сахара, пюре из 300 г щавеля.
Огурцы обдать кипятком, затем холодной водой, уложить в банки. Щавель отварить, протереть через сито, добавить соль и сахар. Огурцы залить кипящей заливкой. Затем банки укупорить, перевернуть крышками вниз и оставить до остывания.

И напоследок: если соленые в банках огурцы у вас помутнели,

не спешите их утилизировать. Вскройте банки и дайте постоять им при комнатной температуре сутки-трое (зависит от уже имеющейся степени помутнения), рассол слейте, отфильтруйте через тройной слой марли, доведите до кипения. Огурцы прямо в банках промойте пару раз холодной кипяченой водой, залейте рассолом, закатайте. И говорите всем, что готовили бочковые огурчики.

Как хранить огурцы в холодильнике

Огурец

Узнайте, как сохранить ваши пирожные свежими и хрустящими как можно дольше.

по: Келли Воан

21 июля 2021 г.

Photo by Suthep Wongkhad/Getty Images

Огурцы легко найти круглый год, но пик их популярности приходится на лето (с мая по август). Как только вы вернетесь домой, закупив их на ферме, в продуктовом магазине или даже в службе доставки продуктов, такой как Instacart, важно знать, как хранить огурцы. Если вы правильно позаботитесь об этих зеленых драгоценностях, они должны длиться до недели. Впереди, мы делимся нашими главными советами по правильному хранению огурцов.

В нашем магазине

Покупка огурцов

Прежде чем брать пирожные с полок (мы достаточно близки, чтобы дать им прозвище, верно?), тщательно выбирайте. Лучшие огурцы будут чисто зелеными (не желтыми) и не будут иметь мягких пятен. Любые признаки морщин, усадки или ямочек сигнализируют о том, что огурец перезрел. Перезревшие или гнилые огурцы будут иметь кисловатый привкус и неприятный запах, поэтому, в отличие от перезревших бананов или яблок, которые отлично подходят для запекания, откажитесь от переспелых огурцов.

Покупайте в Instacart

Как хранить огурцы

По данным Американской ассоциации фермеров хмонг, обычные холодные огурцы в супермаркете обычно покрыты пищевым воском, что делает их безопасными для хранения в ящике холодильника в течение дней. до 1 недели, неразрезанные. Невощеные огурцы, которые вы собираете в собственном саду, лучше всего использовать в течение 3 дней.

Храните огурцы отдельно от авокадо, бананов, помидоров или дынь, так как огурцы быстрее желтеют из-за воздействия газообразного этилена. Хотя этилен и не является вредным, он представляет собой газ, выделяемый фруктами и овощами, который ускоряет созревание продуктов. Эксперты по продуктам рекомендуют, чтобы такие продукты, как огурцы, не хранились в полиэтиленовых пакетах, таких как те, которые вы покупаете в продуктовом магазине, так как это приведет к их более быстрому созреванию. (Хотя, если вы хотите быстрее вырастить авокадо или созреть бананы для быстрого хлеба, то хранить их при комнатной температуре на кухонном столе в пакете — идеальный вариант. )

Использование полиэтиленовой пленки

Один из способов сохранить огурцы свежими — завернуть их в полиэтиленовую пленку. Такое хранение поможет замедлить их созревание. Согласно Cook’s Illustrated , завернутые огурцы хранились дольше, чем огурцы, хранящиеся насыпью или в пакете Ziploc: «Пластиковая пленка образовывала герметичную вторую оболочку, удерживая влагу от выхода фруктов и почти предотвращая потерю влаги».

После того, как огурцы будут плотно завернуты в полиэтилен, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Новаторский? Нет. Но верный способ предотвратить размягчение пирожных? Да.

Как хранить нарезанные огурцы

Если у вас есть предварительно нарезанные или нарезанные огурцы для перекуса или салата, но они еще остались, не выбрасывайте их и не кладите в полиэтиленовый пакет. Лучший способ хранения нарезанных огурцов — завернуть их во влажное бумажное полотенце и поместить в герметичный контейнер для хранения.

Плотное запирающее уплотнение на крышке контейнера поможет сохранить их свежесть. Поместите контейнер в холодильник или в ящик для фруктов и овощей и используйте нарезанные кексы в течение пяти дней.

Есть ли у вас какие-нибудь лайфхаки для хранения продуктов? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Теги:

  • Как готовить
  • Советы по хранению

Штатный редактор

Популярно на Food52

Как хранить огурцы | EatingWell

Если вы не знаете, как хранить огурцы, мы можем помочь.

Прохладный хруст огурцов в наших салатах – песня лета. Тем не менее, несмотря на то, что мы едим много салатов, иногда кажется, что мы не можем израсходовать столько оладий, сколько нам хотелось бы. Это оставляет нас с другой загадкой: как хранить огурцы, чтобы они оставались свежими. Огурец — сложный овощ для хранения, но мы расскажем вам, как лучше всего это сделать, чтобы ваши оладьи оставались хрустящими.

Нарезанные и целые сырые огурцы на рабочей поверхности

Как долго хранятся огурцы?

При правильном хранении огурцы могут храниться в холодильнике до одной недели. Этот срок применим как к целым огурцам, так и к нарезанным огурцам. Если вы ищете решение для длительного хранения, вы можете попробовать заморозить огурцы.

Как хранить целые огурцы

  1. Вымойте огурцы и тщательно высушите их.
  2. Поместите огурцы в самое теплое место холодильника. Обычно это передняя часть холодильника или дверь.

Как хранить нарезанные огурцы

Если вы нарезали огурцы и еще не готовы их есть, вот как их хранить:

  1. Поместите ломтики огурцов в контейнер с крышкой.
  2. Наполните контейнер водой и храните в холодильнике.

Этот метод работает очень хорошо — холодные огурцы сохраняют свой хруст, поскольку они защищены от сухого воздуха в холодильнике.

Как заморозить огурцы

Будь то целый огурец или ломтики огурца, узнайте, как заморозить огурец. Замораживать огурцы удобно, но имейте в виду, что это не идеально подходит для каждого рецепта. В то время как свежий огурец имеет хрустящую текстуру, замороженный станет мягким. Вы можете не использовать замороженный огурец в салате или бутерброде, но вы можете положить его в блендер и превратить в пюре, чтобы использовать в смузи или гаспачо. Или вы можете процедить огурцы, чтобы отделить мякоть от жидкости и сделать огуречную воду. Жидкость имеет очень сильный вкус, поэтому вам придется добавить воды, если вы хотите более мягкий вкус.

Разоблачение распространенных способов хранения огурцов

Общепринятая практика №1: Кухонный прилавок

Распространено заблуждение, что огурцы лучше всего хранить на прилавке при комнатной температуре. В то время как свежий огурец может сохранять свои свойства при комнатной температуре некоторое время, он, вероятно, не даст ожидаемых результатов, если вы не доберетесь до него через день или два. Хотя это правда, что огурцы могут получить «холодную травму» при температуре ниже 50 ℉ (точечная коррозия, размягчение и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *