5 секретов приготовления нежнейшей говяжьей печени / Как выбрать и подготовить субпродукт – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru
Чем полезна говяжья печень
Среди других источников белка животного происхождения печень выделяется тем, что в ней содержится больше всего аминокислот одновременно: 13 из почти 300 известных науке.
Другие ценные качества этого доступного субпродукта:
печень богата витамином В12, который необходим для нормализации состава крови, работы центральной нервной системы, выносливости и жизненной активности;
в составе печени много витамина А (ретинола), который нужен человеку для здоровья глаз, хорошего различения предметов в сумерках и при серьезной нагрузке на зрение работающих за компьютером. Полезен витамин для гормонального обмена, работы иммунной системы, особенно в осенне-зимний период, когда свирепствуют вирусы;
печень известна способностью быстро поднимать уровень гемоглобина в крови, что важно для тех, кто страдает разного рода анемиями или восстанавливается после тяжелых инфекционных заболеваний;
говяжья печень — ценный источник меди, этот микроэлемент нужен для защиты клеток от вредных внешних воздействий и для клеточного обмена.
Чтобы максимально сохранить полезные качества печени, нужно правильно ее приготовить, а перед этим выбрать и подготовить к термообработке.
1. Выбирайте свежую печень или качественную заморозку
Готовое блюдо из говяжьей печени получится нежным и сочным, если правильно выбрать исходный продукт. В противном случае, никакие подготовительные манипуляции или кулинарные ухищрения не спасут от провала.
Если покупаете свежую печень на рынке или в отделе охлажденных продуктов в супермаркете, обратите внимание на ее внешний вид. Качественная печень должна быть упругой и блестящей, мягкой и красивой, глубокого темно-бордового оттенка. На ней не может быть царапин, вмятин, сгустков крови или других субстанций, засохших участков или пятен другого цвета. Понюхайте говяжью печень — если все в порядке, то она пахнет слегка сладковато.
При покупке замороженной говяжьей печени всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. Перемороженный и старый продукт будет невкусным в блюде. На упаковке не должно быть толстого слоя льда или изморози, а вот легкая и тонкая ледяная корочка свидетельствует о том, что печень правильно хранили в морозилке, что она не размораживалась несколько раз.
2. Правильно подготовьте говяжью печень
Перед тем как готовить печень по выбранному рецепту, субпродукт нужно очистить от пленок и прожилок. Их тяжело разжевать, они могут горчить и портят готовое блюдо.
Одни повара советуют опустить вымытую печень в кипяток на полминуты, чтобы снять пленку. Другие рекомендуют поместить в морозилку на несколько минут, объясняя, что эта манипуляция облегчит процедуру. Попробуйте оба способа — наверняка один из них вам понравится больше.
3. Вымочите печень, чтобы избавиться от горечи
Подготовленную и разделанную на куски печень следует вымочить. Так можно не только обезопасить готовое блюдо от неприятного горьковатого привкуса, но и сделать печень невероятно мягкой и нежной.
Для вымачивания хорошо подходят:
молоко: время выдержки — от получаса до нескольких часов, если вы никуда не спешите;
вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды).
Как вынете печень из жидкости, ее следует промыть в проточной воде и приготавливать так, как вы собирались.
Очень хорошо замариновать печень в смеси соевого соуса с чесноком и имбирем, ароматных трав и кунжутного масла, в бальзамике, смешанном с любимыми специями. После этого мыть субпродукт уже не нужно, а при готовке не солить.
4. Отбейте стейки из печени молотком
В некоторых случаях, если вы не режете мягкую печень на мелкие кусочки для обжаривания или тушения на сковороде, можно отбить ее специальным молоточком — деревянным или металлическим. Делать это нужно аккуратно, чтобы стейки не порвались. Можно поместить их между двумя листами пекарской бумаги или целлофана, чтобы не повредить, а лишь деликатно изменить структуру.
Совет
Перед обжариванием на сковороде в раскаленном масле обмотайте подготовленные и отбитые стейки из печени в тонкие листы бекона. Готовьте по паре минут с каждой стороны на сильном огне — так вы получите вкусное, оригинальное и потрясающе сочное блюдо. Бекон создаст восхитительную хрустящую корочку, а печень внутри останется нежной. По такому способу печень можно готовить и на гриле.
Другой способ получить ароматную и золотистую корочку — обвалять кусочки печени в муке или панировочных сухарях, смешанных с сухим чесноком или другими приправами.
Если нарезаете мягкую печень на кусочки, они должны быть одинакового размера — в идеале, не больше полутора сантиметров в толщину. Так они равномерно и быстро приготовятся, оставшись сочными и нежными.
5. Готовьте печень быстро
Даже самая качественная печень будет сухой и резиновой, если держать ее на сковороде слишком долго. Жарить или тушить в сметане или любом другом соусе нужно быстро: максимально — 15 минут, но чаще всего достаточно и 10.
После нужно накрыть сковороду крышкой и выключить огонь, чтобы готовое блюдо настоялось в течение нескольких минут.
Если не использовали маринад для замачивания печени, солить ее нужно в конце готовки, чтобы она не стала жесткой и сухой.
Если по рецепту предполагается использовать лук и морковь, их следует пассеровать в первую очередь. Обжарьте нарезанную мелкими кусочками или натертую на крупной терке морковь до золотистого оттенка, добавьте лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Как станут источать характерный аромат, выкладывайте на сковороду или в кастрюлю с толстым дном подготовленные кусочки печени. Обжаривайте на сильном огне или тушите, добавив соус по желанию.
Что можно сделать?
Приготовить печень любым способом. Если будете тушить, используйте в качестве соуса коньяк или херес, темное пиво или сметану. Экспериментируйте со специями или ароматными фруктами. Например, с печенью отлично сочетаются кислые яблоки или сливы. Подавайте блюдо с картофельным пюре, вареным рисом или запеченными овощами.
Посмотрите, что еще мы писали о говядине и блюдах из нее:
Как запечь говядину. Выбираем мясо, инвентарь и рецепт
Гид по частям говядины. Как готовить разные отрубы
Как и зачем есть сырое мясо и рыбу. Правда и мифы о суши и тартарах
Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- говяжья печенка – 800 гр.
- репчатый лук – 300 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сметана жирностью 20% – 250 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- измельченная зелень для подачи – по вкусу
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты.
Говяжью печенку вымойте и с помощью острого ножа удалите все пленки и протоки, чтобы после жарки и тушения она получилась действительно мягкой.
3
Нарежьте печень полосками.
4
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
5
В сковороде нагрейте растительное масло.
6
Подрумяньте на нем лук до легкого золотистого цвета (5 минут на среднем огне).
7
Добавьте в сковороду к луку нарезанную печень.
8
Жарьте, периодически перемешивая кулинарной лопаткой на среднем огне 7 минут.
9
Следите, чтобы кусочки печени не подгорели!
10
Положите в сковороду к печени с луком сметану.
11
Чеснок очистите.
12
Пропустите через пресс непосредственно в сметану.
13
Посолите, поперчите и перемешайте.
14
Тушите без крышки на среднем огне пять мин..
15
Оставьте печень в сметане под крышкой еще на пять мин., затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью.
16
В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Питание
493,5 Калорий
18,3 g Углеводы
Примечание
Что нужно сделать чтобы печень была мягкой?
— Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать примерно часа и хорошо промыть.
Сколько жарить печень чтобы она была мягкой?
— время жарки печени зависит от размера кусочков. Лучший ориентир в этом деле — изменение цвета продукта: как только печень изменит свой цвет на срезе до половины толщины, то печёнку следует перевернуть. Жарьте печень с каждой стороны примерно по 2 минуте.
Сколько по времени нужно готовить говяжью печень?
— 40 мин. Очень важно хорошо вымыть и предварительно замочить говяжью печень в холодной воде или в холодном молоке. После замачивания немного ополаскиваем продукт и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Соль добавляем за пару минут до готовности печени.
Зачем вымачивать говяжью печень в соде?
— С помощью соды убираются любые посторонние запахи и неприятные привкусы. Также добавление соды позитивно отражается и на текстуре печени. Она становится настолько мягкой, что буквально тает во рту.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
22 декабря, 2022 По Анастасия Пулина
Говяжья печень и лук – Amira’s Pantry
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Маслянистый лук с превосходно приправленной и нежной говяжьей печенью, приготовленный менее чем за 30 минут для необычного ужина.
Общее время 2 часа 25 минут
Перейти к рецептуГовяжья печень — недорогой и богатый питательными веществами вид белка. Печень при правильном приготовлении получается удивительно нежной и невероятно сочной. Больше никакой обувной кожи и фигурной говяжьей печени, а со всем этим маслянистым карамелизированным луком этот рецепт обязательно понравится.
Моему тестю очень понравился этот рецепт, так как он не был жевательным и его было легко есть. Он сказал, что «текстура и вкус этой печени как раз там, где печень должна быть». Я поделюсь с вами парой советов в конце поста, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.
Говяжья печень Не могу поверить, что говорю это, но когда я рос, мне очень нравилась печень!! Почему это сюрприз? потому что, если вы знаете меня некоторое время, вы должны знать, что я вообще не любил есть, когда был маленьким. Моя мама много терпела, чтобы кормить меня чем угодно, только не говяжьей печенью. Паста, картофель фри и говяжья печень были моим любимым ужином.
Субпродуктов в Соединенных Штатах едят недостаточно, а следовало бы. Если вы не знакомы с употреблением печени, обязательно ознакомьтесь с моим руководством, чтобы узнать, как начать, купить и приготовить печень.
Печень так популярна на Ближнем Востоке, особенно во время Курбан-Байрам. Я уже делилась рецептом пряной печени, и он один из любимых у моего мужа. По правде говоря, я привык к более резиновой текстуре печени, и я согласен с тем, что люблю печень, какой бы она ни была, и какой бы она ни была. Но так как я следовала некоторым методам размягчения, мне это даже больше нравится.
Моим свекровям очень понравился этот рецепт, и, к моему удивлению, он понравился моему малышу, и он попросил еще, что меня очень порадовало. Может быть, он идет по стопам своей мамы.
Иногда сложно получить нежную говяжью печень, но позвольте мне показать вам, что я сделал, и дам несколько полезных советов на конец.
- Нарежьте печень тонкими полосками, если у вас есть отверстия с соединительной тканью посередине, попробуйте разрезать эти отверстия.
- Положите печень в миску, добавьте уксус и перемешайте, затем залейте молоком. Дайте ему впитаться от 30 минут до целого дня. Я объясню это позже.
- Вынуть говяжью печень и обсушить бумажными полотенцами.
- Поместите обратно в миску, добавьте все специи и хорошо перемешайте.
- В чугунной сковороде разогреть масло, затем обжарить чеснок в течение 30 секунд или до появления аромата.
- Добавьте ломтики печени и обжаривайте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Работайте партиями, пока не закончите с печенью. Отложите.
- Добавьте оставшееся масло и масло, затем обжарьте ломтики лука.
- Вернуть печень, затем залить водой/говяжьим бульоном и продолжать варить в течение 5–10 минут до желаемой степени готовности. подробнее об этом тоже в советах ниже.
Существует множество советов, как приготовить нежную говяжью печень. Мои любимые:
- Используйте смесь белого уксуса и молока, чтобы замочить говяжью печень. Я привыкла к текстуре, вкусу и запаху печени, поэтому замачиваю всего на 30 минут, а иногда и меньше. Если вы новичок, настоятельно рекомендуется замочить его на срок до 24 часов или не менее 2 часов. Я обнаружил, что замачивание печени в течение такого длительного времени лишает меня вкуса.
- Специально, если вы подаете это старикам или маленьким и не хотите, чтобы они плюнули вам в лицо, вам нужно максимально отрезать соединительные ткани и мембраны. В моей говяжьей печени было несколько отверстий с соединительными тканями, поэтому мне пришлось полностью отрезать их, чтобы они не беспокоили их во время еды.
- Относительно времени приготовления: Печень рекомендуется готовить быстро и снимать ее с огня непосредственно перед приготовлением по вашему вкусу, так как после этого она продолжает готовиться.
Я настоятельно рекомендую вам просмотреть это руководство по печени, прежде чем вы начнете готовить этот рецепт, чтобы получить больше информации, особенно если вы новичок в приготовлении и употреблении печени.
Вам может понадобиться
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Мне нравится эта чугунная сковорода Lodge, и я использую ее практически для всего. Скоро я поделюсь постом о том, как ухаживать за чугунной сковородой и приправлять ее.
Говяжья печеньЕсли вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.
Для замачивания печени:
- ▢ 2 фунта говяжьей печени, нарезанной полосками.
- ▢ 1 столовая ложка белого уксуса.
- ▢ 2 стакана молока.
Приправа:
- ▢ 1 чайная ложка розовой соли или по вкусу, вы также можете использовать любую соль, которая у вас есть.
- ▢ 1 ½ чайной ложки молотого тмина.
- ▢ ¾ чайной ложки молотого черного перца.
Для приготовления печени:
- ▢ Разделить 4 столовые ложки оливкового масла.
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока.
- ▢ 3 (600 г) нарезанных луковицы.
- ▢ 1 стручок халапеньо или острого перца по желанию.
- ▢ ½ стакана воды или говяжьего бульона.
Положите полоски печени в глубокую миску, добавьте уксус и помассируйте, чтобы хорошо перемешать. Залейте молоком и поставьте в холодильник на 30 минут или до 24 часов.
Достаньте печень из жидкости и обсушите, выбросьте молоко. Приправьте солью, перцем и тмином, хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
В большую сковороду или чугунную сковороду добавьте две столовые ложки масла, затем обжарьте чеснок до появления аромата в течение примерно 30 секунд.
Обжарьте ломтики печени партиями примерно по 1,5 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Обжарьте халапеньо, если используете его.
Достаньте ломтики печени из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду оставшееся растительное и сливочное масло, затем обжарьте лук в течение 5 минут или пока он не подрумянится.
Добавьте кусочки печени обратно в сковороду и смешайте с луком.
Добавить воду или говяжий бульон и варить еще 5-10 минут или до готовности по вашему вкусу.
Добавьте перец халапеньо обратно в сковороду и подавайте.
Калорийность: 418,7 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 41,4 г | Жир: 20,1 г | Насыщенный жир: 5,9г | Полиненасыщенные жиры: 1,9 г | Мононенасыщенные жиры: 8,7 г | Холестерин: 582,6 мг | Натрий: 168,1 мг | Калий: 696,2 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 4,2 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!
Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских ароматах
Еще рецепт
Об Амире
Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда. Чтобы помочь вам создать стильную еду, которая соберет всех вокруг вашего кухонного стола. От ужинов в будние дни для безумно загруженных дней до десертов с эффектом «вау» и классических средиземноморских удобств. Одна общая черта: все рецепты проверены семьей и друзьями.
Взаимодействие с читателем
Говяжья печень и лук – безупречные закуски
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Говяжья печень с луком – простое, нежное и ароматное блюдо, богатое питательными веществами и приправами. . Прекрасная альтернатива обычному ужину из курицы или рыбы.
Поедание внутренних органов даже животных, питающихся травой, кажется, не возбуждает многих людей. Но для некоторых из нас эти органы, которыми часто пренебрегают, являются сокровищами — богатым белком мясом.
На самом деле, говяжья печень еще и питательна! Помимо белка, он богат питательными веществами, такими как железо и цинк (необходимы для здоровой иммунной системы), витамин А, В6 (регулирует настроение и циклы сна) и В12 (необходим для здоровых нервов и эритроцитов).
Я просто хочу, чтобы вы еще раз взглянули на его скромный белок. Давай поговорим об этом, ладно.
Вариант, представленный ниже, готовится с луком и беконом по желанию.
А вот тот, который я ела в детстве. Печень с луком и помидорами.
Я знаю, вы слышали, что говяжья печень немного горькая и жесткая. Но с несколькими советами и горсткой приправ эта говяжья печень с луком станет одной из любимых в вашей семье.
В чем хитрость?
Не пережаривайте печень. Чем дольше вы готовите, тем жестче он становится. Кроме того, замочите говяжью печень в пахте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед приготовлением. Этот трюк удалит большую часть горького вкуса из мяса. Это просто по желанию, вам не нужно замачивать в пахте. Лично мне нравится вкус дичи печени. Думаю, можно сказать, что это приобретенный вкус.
В следующий раз, когда будете покупать мясо, добавьте 1-2 фунта говяжьей печени и приготовьте эту простую, вкусную и полезную говяжью печень с луком.
Чтобы блюдо было идеальным, подавайте его с рисом или картофельным пюре. Наслаждаться!
Советы и примечания:
- Замочите печень в пахте и охладите ее не менее чем за 2 часа до приготовления, чтобы смягчить печень и устранить привкус дичи и горечи.
- Кислотность пахты улучшает текстуру и вкус печени. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете поместить кусочки печени в миску среднего размера, едва залить водой и добавить сок лимона или столовую ложку или две уксуса. Слейте воду и высушите после замачивания не менее чем на 2 часа.
- Вы также можете добавить растопленное сливочное масло во время жарки, чтобы придать мясу маслянистый оттенок, или использовать жир от бекона.
- Печень не переваривать, иначе она станет жесткой, как кожа для обуви. Готовьте до тех пор, пока внутри не останется розовый оттенок.
Говяжья печень с луком
Говяжья печень с луком — легкое, нежное и ароматное блюдо, богатое питательными веществами, наполненное приправами и ароматами. Прекрасная альтернатива обычному ужину из курицы или рыбы.
5 от 3 голосов
- ▢ 1 – 1 1/2 фунта (450-700 граммов) печени
- ▢ 2-4 чашки пахты (достаточно, чтобы покрыть печень)
- ▢ соль и перец по вкусу
Приправленная мука
- ▢ ¾ чашки (96 граммов) мука (96 граммов)
- ▢ 1 чайная ложка порошкообразного лука
- ▢ 1 чайной ломти
- ▢ 1–2 большие луковицы, нарезанные
- ▢ 1–2 ч. л. свежего измельченного тимьяна
- ▢ 1–2 ч. л. /2 стакана куриного бульона
- ▢ Масло для обжаривания
- ▢ Перец по вкусу
Говяжья печень с луком
Смешать муку с паприкой, луком и чесночным порошком, луком и перцем. Отложите в сторону
Добавьте говяжью печень в миску среднего размера, затем пахту – добавьте достаточно, чтобы покрыть печень. Дать постоять в холодильнике часа 2 или больше. Это помогает смягчить печень, а также устраняет привкус дичи и горечь. (Необязательно: достаньте из чаши и выполните следующие шаги.)
Приправить печень солью и креольской приправой. Затем обваляйте печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите.
Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета – примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не переварите, иначе печень станет жесткой. Снимите и отложите в сторону. Удалите любые ожоги перед добавлением масла / и / или сливочного масла.
Добавьте еще масла (около 3 столовых ложек), затем лука и тимьяна – обжаривайте около 10–15 минут. Добавьте чеснок и креольскую приправу, помешивая, около 5 минут. Выньте и подавайте с печенью.
Говяжья печень с луком и помидорами
Приправить печень солью и креольской приправой. Затем обваляйте печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите.
Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета – примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не переварите, иначе печень станет жесткой. Снимите и отложите в сторону.
Добавить еще масла (около 3 столовых ложек), затем лук и тимьян, обжаривать около 3-5 минут. Бросить чеснок, помешивать около минуты. Затем добавьте помидоры. Продолжайте готовить около 10 минут, при необходимости добавьте около ½ стакана куриного бульона. Верните печень на сковороду. Варить около 2-3 минут.
Отрегулируйте количество приправ и соли. Подавать с рисом.
Калорийность: 342 ккал (17%)| Углеводы: 35 г (12%) | Белок: 34 г (68%) | Жир: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 415 мг (138%) | Натрий: 108 мг (5%) | Калий: 657 мг (19%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 25925 МЕ (519%) | Витамин С: 11,7 мг (14%) | Кальций: 25 мг (3%) | Железо: 9,2 мг (51%)
Автор: Имма
Блюдо: Основное
Кухня: Южная
Отметьте нас в Instagram! Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подписаться на Instagram
Пищевая ценность
Говяжья печень и лук
Количество на порцию
Калории 342 Калорийность жиров 45
% Дневная норма*
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Cholesterol 415mg 138%
Sodium 108mg 5%
Potassium 657mg 19%
Carbohydrates 35g 12%
Fiber 2g 8%
Сахар 2G 2%
Белок 34G 68%
Витамин А 25925IU 519%
Витамин C 11,7MG
VITAMIN C 11. 7mg
VITAMIN C 11.7mg
.0007Кальций 25 мг 3%
Железо 9,2 мг 51%
Смешать муку, паприку, лук и чеснок. Отложите. Затем добавьте говяжью печень в миску среднего размера, а затем пахту — добавьте достаточно, чтобы покрыть печень. Дать постоять в холодильнике часа 2 или больше.
Примечание: Это помогает смягчить печень, а также устраняет привкус дичи и горечь. (Необязательно: достаньте из миски и выполните следующие действия.)
Приправьте печень солью и креольской приправой . (Проверьте рецепт по ссылке.)
Затем обваляйте печень в приправленной муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите.
Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета – примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону. Перед добавлением масла/и/или сливочного масла удалите все пригоревшие места
Примечание: Не переваривать, иначе печень станет жесткой.
Добавьте больше масла (около 3 столовых ложек).
с последующим луком и тимьяном в течение примерно 10-15 минут. Добавьте чеснок и креольскую приправу и перемешивайте около 5 минут. Выньте и подавайте с печенью.
Приправьте печень солью и креольской приправой , а затем обваляйте печень в муке. Стряхните лишнюю муку. Отложите.
Добавьте масло в сковороду или чугун. Затем обжарьте печень до коричневого цвета – примерно по 3 минуты с каждой стороны.