Как и сколько жарить мясной фарш на сковородке и в микроволновке правильно на Webspoon.ru
Как пожарить мясной фарш
Фарш — отличный полуфабрикат, который занимает особое место в кулинарии. Фарш присутствует в рецептуре основных блюд, супов, домашней выпечки, закусок. Рассмотрим вопрос жарки мясного фарша.
Любой мясной фарш рекомендуется жарить с луком, а для некоторых блюд (например для макарон по-флотски) не только с луком, но и с морковью. Лук придаёт обжаренному фаршу необыкновенный аромат и особенный вкус. При жарке фарша учтите некоторые нюансы:
— лучше жарить свежеприготовленный фарш или предварительно разморозить его перед жаркой, если он подвергался заморозке;
— добавляйте фарш в уже обжаренный предварительно лук. Если вы не обжарили предварительно лук, то выкладывайте фарш на предварительно разогретую сковороду без сырого лука;
— при жарке постоянно помешивайте фарш деревянной ложкой или лопаткой для того, чтобы разъединить все кусочки фарша;
—добавляйте соль и все приправы в фарш только тогда, когда он потемнеет;
— следите, чтобы при жарке фарш не пригорел, постоянно контролируйте процесс жарки.
Рецепты с ингредиентом свиной фарш
Ингредиенты:
- Вода
- Лук репчатый
- Масло подсолнечное рафинированное
- Перец чёрный молотый
- Свиной фарш
- Соль
Нам понадобятся:
- Ложка деревянная
- Сковорода
Как жарить мясной фарш в сковороде пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится фарш — 400 грамм, 1 луковица, масло подсолнечное — 30 мл, вода — 100 мл, соль — 1,5 ч. л., перец чёрный молотый — 0,5 ч. л., ложка деревянная, сковорода.
Шаг 2Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Добавить очищенный и нарезанный мелким кубиком лук.
Шаг 3Ссылка
Жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета.
Шаг 4Ссылка
Добавить фарш и тщательно мешать, чтобы разъединить все кусочки.
Шаг 5Ссылка
Через 5-6 минут весь фарш потемнеет. На этом этапе добавить соль и специи. Перемешать.
Шаг 6Ссылка
Влить воду, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 15-17 минут.
Шаг 7Ссылка
Фарш готов.
Ингредиенты:
- Вода
- Свиной фарш
Нам понадобятся:
- Ложка
- Посуда для микроволновки
Как жарить мясной фарш в микроволновке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится мясной фарш — 200 г, вода — 50 мл, посуда для микроволновки с крышкой, ложка.
Шаг 2Ссылка
Фарш уложить в посуду для микроволновки, добавить воду (бульон).
Шаг 3Ссылка
Закрыть крышкой и отправить в микроволноку при мощности 600 Вт на 2 минуты.
Шаг 4Ссылка
Открыть посуду и перемешать содержимое. Закрыть и повторить: включить микроволновку на 2 минуты при мощности 600 Вт. Повторить эту процедуру 3-4 раза.
Шаг 5Ссылка
Фарш готов.
новости, макароны, фарш, приготовление еды, рецепты, кухня, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
01.11.2021 09:32
Фарш используется не только для приготовления котлет и тефтель. Часто полуфабрикат используется для начинки блинов и пирожков, но проще всего обжарить его с макаронами.
Содержание
- Жарим фарш для макарон по-флотски
- Как готовить
Чтобы макароны по-флотски не превратились в макароны с фаршем, важно правильно довести до готовности этот ингредиент.
Расскажем, как долго и как правильно жарить фарш на сковороде.
Следует понимать, что время готовности зависит от мяса, из которого сделан фарш.
Фото: PixabayГовяжий фарш и продукт из свинины доходит до стадии готовности в среднем за 20-25 минут.
Куриный фарш и из мяса индейки нежнее, а потому жарится в среднем 15 минут.
Жарим фарш для макарон по-флотски
Чтобы приготовить макароны по-флотски, лучше использовать свиной или говяжий фарш.
Его обжаривают 15 минут на среднем огне. Не забудьте при этом добавить мелко нашинкованный лук.
Последними добавляются готовые макароны, после чего все жарится еще 5 минут.
Для приготовления макарон по-флотски нам понадобится:
- макароны – 200 граммов;
- фарш – 500 граммов;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить
Разморозьте фарш, почистите и мелко нарежьте лук, после чего смешайте оба ингредиента, а затем посолите и поперчите.Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и жарьте фарш 15 минут, после чего добавьте макароны, перемешайте и жарьте еще 5 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Автор: Игорь Зур
- макароны
- фарш
- приготовление еды
- рецепты
- кухня
Последние новости
Кулинария
04.04.2023
Как правильно замораживать овощи, чтобы они дольше хранились и оставались вкусными
Сад и Огород
04.04.2023
Какие растения поставить в детскую, чтобы было не только красиво, но и безопасно
Сад и Огород
04.04.2023
Можно ли вырастить морковь рассадой: о чем должен знать каждый огородник
Полезные советы
04.04.2023
Как правильно обращаться с монетой в доме, чтобы привлечь деньги и удачу
Главные новости
Общество
03.04.2023
Снег, гололедица, желтый уровень опасности. Какой погоды ждать белорусам 4 апреля
В мире
03.04.2023
Mysl Polska: борьба с Россией волнует Запад сильнее вопроса существования Украины
Сад и Огород
03. 04.2023
Как нарастить мощное зеленое перо у лука: простая хитрость с копеечным аптечным средством
Сад и Огород
03.04.2023
Приносят несчастья: эти 5 цветов ни в коем случае нельзя хранить дома
Новости сегодня
03.04.2023
В Кремле ответили на вопрос, кто будет контролировать ядерное оружие в Беларуси
03.04.2023
Народные приметы: не выбрасывайте эти вещи, чтобы не случилась беда
03.04.2023
Накопления «обнулятся»: кому не стоит покупать доллары, объяснил эксперт
03.04.2023
Что нельзя сажать рядом с вишней: из-за этих соседей дерево чаще болеет и хуже плодоносит
Все новости
Кулинария с куриным фаршем | Chicken.ca
Когда речь заходит о главных блюдах, говяжий и свиной фарш часто привлекают внимание, в то время как куриный фарш, как правило, игнорируется. Но преимущество куриного фарша состоит в том, что это более легкое и нежное мясо, а также доступное по цене, богатое белком и насыщенное вкусом.
Куриный фарш также универсален: из него можно приготовить гамбургеры и фрикадельки, а также использовать в качестве начинки в соусах для различных блюд. Попробуйте его с лапшой маникотти или энчиладас; в лазаньях или в чили. Используйте его вместо говядины или свинины в своем любимом соусе для спагетти; в качестве начинки для пиццы; в голубцах и в пастушьем пироге.
То, что можно сделать из говядины или свинины, можно сделать и из куриного фарша. Вам просто нужно следовать нескольким простым советам.
Куриный фарш нуждается в друзьях
Нежирный куриный фарш более полезен для здоровья по сравнению с говядиной или свининой, так как содержит меньше насыщенных жиров. Это потому, что нежирный куриный фарш сделан из белого мяса, в котором гораздо меньше жира.
Хотя это может быть и полезнее, но меньше жира означает меньше влаги, поэтому куриный фарш несправедливо считается сухим. Но это можно легко решить — все, что нужно куриному фаршу, — это несколько помощников: ингредиенты, которые могут внести жир, влагу и вкус.
- Добавь специй! Куриный фарш идеально подходит для вечернего тако, и все, что нужно, это добавить немного порошка чили, немного соли и перца.
- Нарезанный бекон (и/или беконный жир), свинину или говядину можно добавлять в куриный фарш для повышения содержания жира, влаги и вкуса. Вам не нужно добавлять много — немного будет иметь большое значение.
- Можно добавить куриный, овощной или говяжий бульон — только не добавляйте слишком много и превратите его в суп! Не пересолите. Купленный в магазине бульон часто содержит большое количество соли. Сначала добавьте бульон, а когда он полностью сварится, попробуйте его и при необходимости добавьте еще соли.
- Йогурт — еще одно отличное дополнение, особенно к фрикаделькам. Высокое содержание жира в йогурте придает вкус и изрядную долю влаги фрикаделькам и другим блюдам, гарантируя, что ваш рецепт не получится сухим. Тахини — молотая кунжутная паста — является основным продуктом Ближнего Востока, который придает мясу тонны вкуса и влаги, а также действует как загуститель, склеивая гамбургеры и фрикадельки. Яйца также отлично скрепляют мясо и другие ингредиенты, но если вы не хотите яичницу с мясом, не добавляйте их на сковороду. Вместо этого добавляйте яйца в смеси для фрикаделек и котлет для гамбургеров.
- Также можно добавлять масла, перец чили и специи. Масла помогут предотвратить высыхание мяса, из-за чего оно может легче подгореть, а перец чили и специи наверняка придадут вашему блюду пикантности.
Осторожно обращайтесь с куриным фаршем
Как и со всеми сырыми продуктами из птицы, с курицей следует обращаться осторожно, так как она может содержать вредные бактерии, такие как сальмонелла. Всегда мойте руки, инструменты и поверхности водой с мылом до и после контакта с сырой курицей.
Как определить, что куриный фарш приготовлен
Недоваренная курица может содержать вредные бактерии, поэтому необходимо обращать особое внимание на цвет и текстуру мяса:
- Жидкость из курицы должна быть прозрачной, а не розовой или красный
- Мясо должно быть белым и твердым
Если вы добавили в куриный фарш другие ингредиенты, проверить цвет мяса может быть сложно. Вот совет: начните с разогрева куриного фарша, пока он не будет должным образом приготовлен, затем добавьте любые специи, пасты или другие жидкости и ингредиенты.
Нежирный куриный фарш готовится быстро — около 5-7 минут. Лучше всего готовить его на более слабом огне в течение более длительного времени, чтобы гарантировать, что то небольшое количество влаги, которое есть в мясе, не высохнет. Имейте в виду, что добавление другого мяса, жиров и масел изменит время приготовления.
Из куриного фарша не нужно сливать жидкость, если это не требуется по рецепту, так что не позволяйте этим ароматным сокам вытекать в канализацию.
Хранение куриного фарша
Куриный фарш можно безопасно хранить в контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Убедитесь, что температура в холодильнике не выше 4°C.
Куриная кима (рецепт куриного фарша по-индийски) > Любовь к специям
Куриная кима — это быстрый и простой рецепт куриного фарша в индийском стиле, который очень хорошо сочетается с роти, а также пав. И небольшая вариация этого рецепта также может быть использована в качестве начинки для приготовления кима наан или кима слоек.
Если вы следите за этим блогом какое-то время, вы знаете, что я люблю курицу во всех ее проявлениях, и я уже поделился многими из моих любимых рецептов курицы в блоге, и очень скоро появится еще больше.
Но, честно говоря, куриная кима — одно из тех блюд, которые мне потребовалось некоторое время, чтобы начать готовить дома. Не потому, что это было особенно сложно. На самом деле это довольно просто и легко сделать, как вы увидите.
Просто тогда у меня были некоторые опасения и вопросы по поводу обработки куриного фарша. Но потом, когда я познакомился с ним, куриная кима стала одним из моих любимых индийских блюд из курицы. Кроме старого доброго куриного карри, конечно.
Вот почему в этом рецепте куриной кимы я также расскажу, как приготовить куриный фарш и как обращаться с ним. Потому что, как только вы освоитесь, вы также сможете использовать куриный фарш во многих других блюдах, таких как кима наан, кима слойки и т.
д. Перейти к:- Как приготовить куриный фарш из курицы
- Нужно ли мыть куриный фарш + необходимые действия
- Как приготовить куриную киму
- Ингредиенты, которые вам нужны
- Пошаговый рецепт
- Примечания
- Предложение по подаче
- Вариации
- Популярные рецепты курицы на блоге..
- 📖 РЕЦЕПТ
Что такое Чикен Кима
Куриный Кима — это индийское блюдо из куриного фарша, приправленное специями.
Как приготовить куриный фарш из курицы
Куриный фарш можно купить непосредственно в магазине или приготовить куриный фарш из курицы дома. На рынке доступно мясорубок для самостоятельного измельчения мяса в домашних условиях .
Но если у вас, как и у меня, нет терпения или места, чтобы добавить еще одно оборудование / прибор и загромождать кухню, особенно если эту функцию можно выполнить с помощью того, что у вас есть, тогда просто нарежьте курицу кубиками, и измельчите его в миксере или кухонном комбайне. У вас будет домашний куриный фарш для кима!
Совет для профессионалов: всегда используйте куриные бедра вместо куриной грудки, чтобы получить более сочный фарш.
Нужно ли мыть куриный фарш + необходимые действия
Существуют противоположные мнения о том, нужно ли мыть кима и можно ли мыть любой фарш.
На самом деле NHS не рекомендует мыть любую сырую курицу из-за возможного загрязнения раковины и поверхностей .
В прошлом я также читал несколько других подобных отчетов, но лично я не чувствую себя комфортно, не моя купленную в магазине курицу, будь то целая курица для приготовления тандури или мясо без костей. Поэтому я просто уделяю особое внимание дезинфекции всего. И да, это утомительно, но мне так удобнее.
Единственным исключением из правила «всегда чисто дома» является куриный фарш. Я не мою магазинный куриный фарш. В основном потому, что многое зависит от качества курицы, и иногда при ее полоскании фарш может превратиться в супер размокшую горячую кашу, а также потерять вкус.
При этом, если вам удобнее мыть куриный фарш, то лучший способ его помыть и не потерять мясо – сначала положить фарш в миску с водой, чтобы очистить его, а затем процедить с помощью сито и поместите ткань над ситом, чтобы фарш собирался в ткань, а не в сито. Затем вы можете выжать всю лишнюю жидкость из ткани.
Хорошим компромиссом на полпути будет помыть куриное бедрышко, а затем приготовить из него фарш дома.
Как приготовить цыпленка кима
Существует множество способов приготовления цыпленка кима с различными приправами и специями. Я попытался воссоздать курицу кима в более пенджабском стиле дхаба. А это рецепт куриной кима масала (сухой вариант куриной кима). Проверьте варианты, перечисленные ниже рецепта для других версий.
Также я перечислил ингредиенты и способ приготовления куриной кимы на 4-6 человек. Поскольку это мое количество, которое я регулярно использую, чтобы у меня было достаточно, чтобы использовать его в качестве начинки для кима наан или кеима.
Если вы хотите приготовить большее или меньшее количество, чем то, что я поделился, просто используйте ползунок на карточке рецепта ниже, чтобы настроить количество в соответствии с вашими предпочтениями.
Необходимые ингредиенты
ингредиенты – куриный фарш, масло, цельные специи, нарезанный имбирь, чеснок, зеленый перец чили, лук, а также порошки специй для ароматизации, соль, йогурт и нарезанный кориандр, листья sПошаговый рецепт
- В сковороде с широким дном слегка нагрейте 4 столовые ложки масла и добавьте целые специи гарам (1 лавровый лист, палочку корицы 1 дюйм, 7 гвоздик, 7 жарьте 1-2 минуты, пока они не начнут издавать легкий аромат.
- Затем добавьте 2 столовые ложки нарезанного чеснока и 1 столовую ложку нарезанного имбиря и жарьте в течение 1-2 минут, пока они не станут светло-красноватыми.
- Теперь добавьте 2 чашки нарезанного лука, 1 чайную ложку соли, чтобы лук быстрее подрумянился, и 2 нарезанных зеленого перца чили. Обжаривайте, пока лук не станет светло-золотистым. Это может занять около 10 минут в широкой кастрюле.
- Когда лук будет готов, добавьте масалы – (1 столовая ложка порошка гарам масала, 1 столовая ложка порошка кориандра, 1 чайная ложка порошка тмина, 1 чайная ложка порошка черного перца, 1 чайная ложка порошка чили). Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут, пока масала слегка не приготовится. Здесь лучше всего окропить несколько ложек воды, если требуется, чтобы масала не подгорела.
- Теперь добавьте 2 фунта куриного фарша, ¼ стакана йогурта, оставшуюся часть соли (1 чайную ложку) и хорошо перемешайте.
- Готовьте под крышкой 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока курица не будет готова.
- Украсьте ½ стакана нарезанных листьев кориандра и подавайте горячим с роти, чапати или пав.
Примечания
- Для приготовления кима лучше всегда выбирать сковороду с широким дном, так как курица в виде фарша готовится очень быстро. Использование сковороды с широким дном также обеспечит равномерное приготовление. И часть курицы не переваривается, а становится резиновой и сухой, в то время как остальная курица готовится.
- Если вы используете охлажденный куриный фарш, лучше всего разморозить его при комнатной температуре в течение 20–30 минут перед приготовлением на сковороде. Также лучше охладить йогурт до комнатной температуры.
- Я обычно предварительно смешиваю порошки специй в миске, прежде чем добавлять их в кастрюлю, чтобы специи не подгорели, поскольку я продолжаю добавлять порошки специй по одному.
Рекомендации по сервировке
Подавать горячими с роти / чапати или пав.
Вариации
- Вы можете добавить помидоры, если хотите придать более острый вкус. Я предпочитаю этот вариант без томатов для острой куриной кимы.
- Горох — обычное дополнение к кима масала. Вы можете использовать свежий или замороженный горошек и добавить его перед курицей.
- Карри можно сделать более жидким, добавив воду или молоко из кешью для более густого карри. Молоко кешью также придаст карри ореховый привкус.
- Если вы готовите куриную кима, чтобы использовать ее в качестве начинки для наана или слоеного теста, не добавляйте специи целиком. Я обычно следую тому же рецепту, а затем просто выбираю все специи перед начинкой.
Популярные рецепты курицы в блоге.
⭐ ВСЕГО Рецепт куриной тандури
⭐ . ⭐️ Цыпленок Кали Мирч / Цыпленок с перцем
⭐️ Куриный бирьяни быстрого приготовления
Как всегда, я надеюсь, что этот рецепт был вам полезен. Если да, пожалуйста, сообщите мне свою оценку ⭐️ и отзыв 📲 в комментариях ниже или просто оцените рецепт прямо на карточке рецепта. Я был бы очень признателен. ❤️
📖 Рецепт
Цыпленок
- ▢ 2 фунта курицы. черный перец горошком
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного имбиря
- ▢ 2 стакана нарезанного лука
- ▢ 2 чайные ложки разделенной соли
- ▢ 2–4 нарезанных зеленых перца чили
- ▢ 1 столовая ложка гарам Масала Порошок
▢ 1 столовая ложка порошка кориандра- ▢ 1 чайная ложка тмин порошок
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 1 -й полоска 8888888 гг. листьев
В сковороде с широким дном слегка разогрейте 4 столовые ложки масла и добавьте целые специи гарам (1 лавровый лист, 1-дюймовая палочка корицы, 7 гвоздик, 7 горошин черного перца) и слегка обжарьте в течение 1–2 минут, пока они не начнут издавать легкий аромат.
Затем добавьте 2 столовые ложки нарезанного чеснока и 1 столовую ложку нарезанного имбиря и жарьте в течение 1-2 минут, пока они не станут светло-красными.
Теперь добавьте 2 чашки нарезанного лука, 1 чайную ложку соли, чтобы лук быстрее подрумянился, и 2 нарезанных зелени чили. Обжаривайте, пока лук не станет светло-золотистым. Это может занять около 10 минут в широкой кастрюле.
Когда лук будет готов, добавьте масалы – (1 столовая ложка порошка гарам масала, 1 столовая ложка порошка кориандра, 1 чайная ложка порошка тмина, 1 чайная ложка порошка черного перца, 1 чайная ложка порошка чили). Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут, пока масала слегка не приготовится. Здесь лучше всего при необходимости сбрызнуть несколько ложек воды, чтобы масала не подгорела.
Теперь добавьте 2 фунта куриного фарша вместе с ¼ стакана йогурта, оставшуюся часть соли (1 чайную ложку) и хорошо перемешайте.
Готовьте под крышкой 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока курица не будет готова.
Украсьте ½ стакана нарезанных листьев кориандра и подавайте горячим с роти, чапати или пав.
- Для приготовления кима лучше всегда выбирать сковороду с широким дном, так как курица в фарше готовится очень быстро. Использование сковороды с широким дном также обеспечит равномерное приготовление. И часть курицы не переваривается, а становится резиновой и сухой, в то время как остальная курица готовится.
- Если вы используете куриный фарш, хранившийся в холодильнике, лучше всего разморозить его при комнатной температуре в течение 20-30 минут перед приготовлением на сковороде. Также лучше охладить йогурт до комнатной температуры.
- Я обычно предварительно смешиваю порошки специй в миске, прежде чем добавлять их в кастрюлю, чтобы специи не подгорели, поскольку я продолжаю добавлять порошки специй по одной.
Вариации
- Вы можете добавить помидоры, если хотите сделать блюдо более острым. Я предпочитаю этот вариант без томатов для острой куриной кимы.
- Горох является обычным дополнением к кима масала. Вы можете использовать свежий или замороженный горошек и добавить его перед курицей.
- Вы можете сделать карри более жидким, добавив воду или молоко из кешью для более густого карри. Молоко кешью также придаст карри ореховый привкус.
Примечания по приготовлению куриного фарша в домашних условиях
- Если вы хотите приготовить куриный фарш дома, используйте для приготовления фарша куриные бедра, они более сочные, чем куриные грудки.
- Вы можете использовать мясорубку для измельчения мяса или измельчить мясо в обычном миксере или кухонном комбайне.
- Для приготовления куриного фарша в обычном миксере или кухонном комбайне просто нарежьте мясо бедра на небольшие кусочки и перемешайте в миксере, пока не получите желаемую консистенцию мясного фарша.
Примечания по мытью кима/куриного фарша
- Сырую куриную кима/фарш мыть не нужно, но можно, если хотите.
- Лучший способ вымыть куриную кему и не потерять мясо — сначала положить куриный фарш в миску с водой, чтобы очистить его, а затем процедить через сито и положить ткань над ситом, чтобы фарш собирается в ткань, а не в сито. Затем вы можете выжать всю лишнюю жидкость из ткани.
- При этом знайте, что мытье кимы также приведет к потере некоторого вкуса.
Обратите внимание: Пищевая ценность является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов или используемых торговых марок. Если вы полагаетесь на них в отношении вашей конкретной диеты и/или проблем со здоровьем, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или нутрициологом.
Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 28 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1032 мг | Калий: 965 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 209 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @loveofspice или тег #loveofspice!
Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2020 г.