Сколько готовить куриный фарш: Сколько жарить фарш, как жарить фарш, способы жарки фарша

Содержание

Как и сколько жарить мясной фарш на сковородке и в микроволновке правильно на Webspoon.ru

Как пожарить мясной фарш

Фарш — отличный полуфабрикат, который занимает особое место в кулинарии. Фарш присутствует в рецептуре основных блюд, супов, домашней выпечки, закусок. Рассмотрим вопрос жарки мясного фарша.

Любой мясной фарш рекомендуется жарить с луком, а для некоторых блюд (например для макарон по-флотски) не только с луком, но и с морковью. Лук придаёт обжаренному фаршу необыкновенный аромат и особенный вкус. При жарке фарша учтите некоторые нюансы:

— лучше жарить свежеприготовленный фарш или предварительно разморозить его перед жаркой, если он подвергался заморозке;

— добавляйте фарш в уже обжаренный предварительно лук. Если вы не обжарили предварительно лук, то выкладывайте фарш на предварительно разогретую сковороду без сырого лука;

— при жарке постоянно помешивайте фарш деревянной ложкой или лопаткой для того, чтобы разъединить все кусочки фарша;

—добавляйте соль и все приправы в фарш только тогда, когда он потемнеет;

— следите, чтобы при жарке фарш не пригорел, постоянно контролируйте процесс жарки.

Рецепты с ингредиентом свиной фарш

Ингредиенты:

  • Вода
  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Свиной фарш
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Ложка деревянная
  • Сковорода

Как жарить мясной фарш в сковороде пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится фарш — 400 грамм, 1 луковица, масло подсолнечное — 30 мл, вода — 100 мл, соль — 1,5 ч. л., перец чёрный молотый — 0,5 ч. л., ложка деревянная, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Добавить очищенный и нарезанный мелким кубиком лук.

Шаг 3Ссылка

Жарить, помешивая, до слегка золотистого цвета.

Шаг 4Ссылка

Добавить фарш и тщательно мешать, чтобы разъединить все кусочки.

Жарить, помешивая, на среднем огне.

Шаг 5Ссылка

Через 5-6 минут весь фарш потемнеет. На этом этапе добавить соль и специи. Перемешать.

Шаг 6Ссылка

Влить воду, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 15-17 минут.

Шаг 7Ссылка

Фарш готов.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Свиной фарш

Нам понадобятся:

  • Ложка
  • Посуда для микроволновки

Как жарить мясной фарш в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится мясной фарш — 200 г, вода — 50 мл, посуда для микроволновки с крышкой, ложка.

Шаг 2Ссылка

Фарш уложить в посуду для микроволновки, добавить воду (бульон).

Шаг 3Ссылка

Закрыть крышкой и отправить в микроволноку при мощности 600 Вт на 2 минуты.

Шаг 4Ссылка

Открыть посуду и перемешать содержимое. Закрыть и повторить: включить микроволновку на 2 минуты при мощности 600 Вт. Повторить эту процедуру 3-4 раза.

Шаг 5Ссылка

Фарш готов.

новости, макароны, фарш, приготовление еды, рецепты, кухня, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

01.11.2021 09:32

[email protected]

 

Фарш используется не только для приготовления котлет и тефтель. Часто полуфабрикат используется для начинки блинов и пирожков, но проще всего обжарить его с макаронами.

Содержание

  • Жарим фарш для макарон по-флотски
  • Как готовить

Чтобы макароны по-флотски не превратились в макароны с фаршем, важно правильно довести до готовности этот ингредиент.

Расскажем, как долго и как правильно жарить фарш на сковороде.

Следует понимать, что время готовности зависит от мяса, из которого сделан фарш.

Фото: Pixabay

Говяжий фарш и продукт из свинины доходит до стадии готовности в среднем за 20-25 минут.

Куриный фарш и из мяса индейки нежнее, а потому жарится в среднем 15 минут.

Жарим фарш для макарон по-флотски

Чтобы приготовить макароны по-флотски, лучше использовать свиной или говяжий фарш.

Его обжаривают 15 минут на среднем огне. Не забудьте при этом добавить мелко нашинкованный лук.

Последними добавляются готовые макароны, после чего все жарится еще 5 минут.

Для приготовления макарон по-флотски нам понадобится:

  • макароны – 200 граммов;
  • фарш – 500 граммов;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить

Разморозьте фарш, почистите и мелко нарежьте лук, после чего смешайте оба ингредиента, а затем посолите и поперчите.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и жарьте фарш 15 минут, после чего добавьте макароны, перемешайте и жарьте еще 5 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур


  • макароны
  • фарш
  • приготовление еды
  • рецепты
  • кухня

 


Последние новости

Кулинария

04.04.2023

Как правильно замораживать овощи, чтобы они дольше хранились и оставались вкусными

Сад и Огород

04.04.2023

Какие растения поставить в детскую, чтобы было не только красиво, но и безопасно

Сад и Огород

04.04.2023

Можно ли вырастить морковь рассадой: о чем должен знать каждый огородник

Полезные советы

04.04.2023

Как правильно обращаться с монетой в доме, чтобы привлечь деньги и удачу

Главные новости

Общество

03.04.2023

Снег, гололедица, желтый уровень опасности. Какой погоды ждать белорусам 4 апреля

В мире

03.04.2023

Mysl Polska: борьба с Россией волнует Запад сильнее вопроса существования Украины

Сад и Огород

03. 04.2023

Как нарастить мощное зеленое перо у лука: простая хитрость с копеечным аптечным средством

Сад и Огород

03.04.2023

Приносят несчастья: эти 5 цветов ни в коем случае нельзя хранить дома

Новости сегодня

03.04.2023

В Кремле ответили на вопрос, кто будет контролировать ядерное оружие в Беларуси

03.04.2023

Народные приметы: не выбрасывайте эти вещи, чтобы не случилась беда

03.04.2023

Накопления «обнулятся»: кому не стоит покупать доллары, объяснил эксперт

03.04.2023

Что нельзя сажать рядом с вишней: из-за этих соседей дерево чаще болеет и хуже плодоносит

Все новости

Кулинария с куриным фаршем | Chicken.ca

Когда речь заходит о главных блюдах, говяжий и свиной фарш часто привлекают внимание, в то время как куриный фарш, как правило, игнорируется. Но преимущество куриного фарша состоит в том, что это более легкое и нежное мясо, а также доступное по цене, богатое белком и насыщенное вкусом.

Куриный фарш также универсален: из него можно приготовить гамбургеры и фрикадельки, а также использовать в качестве начинки в соусах для различных блюд. Попробуйте его с лапшой маникотти или энчиладас; в лазаньях или в чили. Используйте его вместо говядины или свинины в своем любимом соусе для спагетти; в качестве начинки для пиццы; в голубцах и в пастушьем пироге.

То, что можно сделать из говядины или свинины, можно сделать и из куриного фарша. Вам просто нужно следовать нескольким простым советам.

Куриный фарш нуждается в друзьях 

Нежирный куриный фарш  более полезен для здоровья по сравнению с говядиной или свининой, так как содержит меньше насыщенных жиров. Это потому, что нежирный куриный фарш сделан из белого мяса, в котором гораздо меньше жира.

Хотя это может быть и полезнее, но меньше жира означает меньше влаги, поэтому куриный фарш несправедливо считается сухим. Но это можно легко решить — все, что нужно куриному фаршу, — это несколько помощников: ингредиенты, которые могут внести жир, влагу и вкус.

  • Добавь специй! Куриный фарш идеально подходит для вечернего тако, и все, что нужно, это добавить немного порошка чили, немного соли и перца.
  • Нарезанный бекон (и/или беконный жир), свинину или говядину можно добавлять в куриный фарш для повышения содержания жира, влаги и вкуса. Вам не нужно добавлять много — немного будет иметь большое значение.
  • Можно добавить куриный, овощной или говяжий бульон — только не добавляйте слишком много и превратите его в суп! Не пересолите. Купленный в магазине бульон часто содержит большое количество соли. Сначала добавьте бульон, а когда он полностью сварится, попробуйте его и при необходимости добавьте еще соли.
  • Йогурт — еще одно отличное дополнение, особенно к фрикаделькам. Высокое содержание жира в йогурте придает вкус и изрядную долю влаги фрикаделькам и другим блюдам, гарантируя, что ваш рецепт не получится сухим. Тахини — молотая кунжутная паста — является основным продуктом Ближнего Востока, который придает мясу тонны вкуса и влаги, а также действует как загуститель, склеивая гамбургеры и фрикадельки. Яйца также отлично скрепляют мясо и другие ингредиенты, но если вы не хотите яичницу с мясом, не добавляйте их на сковороду. Вместо этого добавляйте яйца в смеси для фрикаделек и котлет для гамбургеров.
  • Также можно добавлять масла, перец чили и специи. Масла помогут предотвратить высыхание мяса, из-за чего оно может легче подгореть, а перец чили и специи наверняка придадут вашему блюду пикантности.

Осторожно обращайтесь с куриным фаршем

Как и со всеми сырыми продуктами из птицы, с курицей следует обращаться осторожно, так как она может содержать вредные бактерии, такие как сальмонелла. Всегда мойте руки, инструменты и поверхности водой с мылом до и после контакта с сырой курицей.

Как определить, что куриный фарш приготовлен

Недоваренная курица может содержать вредные бактерии, поэтому необходимо обращать особое внимание на цвет и текстуру мяса:

  • Жидкость из курицы должна быть прозрачной, а не розовой или красный
  • Мясо должно быть белым и твердым

Если вы добавили в куриный фарш другие ингредиенты, проверить цвет мяса может быть сложно. Вот совет: начните с разогрева куриного фарша, пока он не будет должным образом приготовлен, затем добавьте любые специи, пасты или другие жидкости и ингредиенты.

Нежирный куриный фарш готовится быстро — около 5-7 минут. Лучше всего готовить его на более слабом огне в течение более длительного времени, чтобы гарантировать, что то небольшое количество влаги, которое есть в мясе, не высохнет. Имейте в виду, что добавление другого мяса, жиров и масел изменит время приготовления.

Из куриного фарша не нужно сливать жидкость, если это не требуется по рецепту, так что не позволяйте этим ароматным сокам вытекать в канализацию.

Хранение куриного фарша

Куриный фарш можно безопасно хранить в контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Убедитесь, что температура в холодильнике не выше 4°C.

Куриная кима (рецепт куриного фарша по-индийски) > Любовь к специям

Куриная кима — это быстрый и простой рецепт куриного фарша в индийском стиле, который очень хорошо сочетается с роти, а также пав. И небольшая вариация этого рецепта также может быть использована в качестве начинки для приготовления кима наан или кима слоек.

Если вы следите за этим блогом какое-то время, вы знаете, что я люблю курицу во всех ее проявлениях, и я уже поделился многими из моих любимых рецептов курицы в блоге, и очень скоро появится еще больше.

Но, честно говоря, куриная кима — одно из тех блюд, которые мне потребовалось некоторое время, чтобы начать готовить дома. Не потому, что это было особенно сложно. На самом деле это довольно просто и легко сделать, как вы увидите.

Просто тогда у меня были некоторые опасения и вопросы по поводу обработки куриного фарша. Но потом, когда я познакомился с ним, куриная кима стала одним из моих любимых индийских блюд из курицы. Кроме старого доброго куриного карри, конечно.

Вот почему в этом рецепте куриной кимы я также расскажу, как приготовить куриный фарш и как обращаться с ним. Потому что, как только вы освоитесь, вы также сможете использовать куриный фарш во многих других блюдах, таких как кима наан, кима слойки и т.

д.

Перейти к:
  • Как приготовить куриный фарш из курицы
  • Нужно ли мыть куриный фарш + необходимые действия
  • Как приготовить куриную киму
  • Ингредиенты, которые вам нужны
  • Пошаговый рецепт
  • Примечания
  • Предложение по подаче
  • Вариации
  • Популярные рецепты курицы на блоге..
  • 📖 РЕЦЕПТ

Что такое Чикен Кима

Куриный Кима — это индийское блюдо из куриного фарша, приправленное специями.

Как приготовить куриный фарш из курицы

Куриный фарш можно купить непосредственно в магазине или приготовить куриный фарш из курицы дома. На рынке доступно мясорубок для самостоятельного измельчения мяса в домашних условиях .

Но если у вас, как и у меня, нет терпения или места, чтобы добавить еще одно оборудование / прибор и загромождать кухню, особенно если эту функцию можно выполнить с помощью того, что у вас есть, тогда просто нарежьте курицу кубиками, и измельчите его в миксере или кухонном комбайне. У вас будет домашний куриный фарш для кима!

Совет для профессионалов: всегда используйте куриные бедра вместо куриной грудки, чтобы получить более сочный фарш.

Нужно ли мыть куриный фарш + необходимые действия

Существуют противоположные мнения о том, нужно ли мыть кима и можно ли мыть любой фарш.

На самом деле NHS не рекомендует мыть любую сырую курицу из-за возможного загрязнения раковины и поверхностей .

В прошлом я также читал несколько других подобных отчетов, но лично я не чувствую себя комфортно, не моя купленную в магазине курицу, будь то целая курица для приготовления тандури или мясо без костей. Поэтому я просто уделяю особое внимание дезинфекции всего. И да, это утомительно, но мне так удобнее.

Единственным исключением из правила «всегда чисто дома» является куриный фарш. Я не мою магазинный куриный фарш. В основном потому, что многое зависит от качества курицы, и иногда при ее полоскании фарш может превратиться в супер размокшую горячую кашу, а также потерять вкус.

При этом, если вам удобнее мыть куриный фарш, то лучший способ его помыть и не потерять мясо – сначала положить фарш в миску с водой, чтобы очистить его, а затем процедить с помощью сито и поместите ткань над ситом, чтобы фарш собирался в ткань, а не в сито. Затем вы можете выжать всю лишнюю жидкость из ткани.

Хорошим компромиссом на полпути будет помыть куриное бедрышко, а затем приготовить из него фарш дома.

Как приготовить цыпленка кима

Существует множество способов приготовления цыпленка кима с различными приправами и специями. Я попытался воссоздать курицу кима в более пенджабском стиле дхаба. А это рецепт куриной кима масала (сухой вариант куриной кима). Проверьте варианты, перечисленные ниже рецепта для других версий.

Также я перечислил ингредиенты и способ приготовления куриной кимы на 4-6 человек. Поскольку это мое количество, которое я регулярно использую, чтобы у меня было достаточно, чтобы использовать его в качестве начинки для кима наан или кеима.

Если вы хотите приготовить большее или меньшее количество, чем то, что я поделился, просто используйте ползунок на карточке рецепта ниже, чтобы настроить количество в соответствии с вашими предпочтениями.

Необходимые ингредиенты

ингредиенты – куриный фарш, масло, цельные специи, нарезанный имбирь, чеснок, зеленый перец чили, лук, а также порошки специй для ароматизации, соль, йогурт и нарезанный кориандр, листья s

Пошаговый рецепт

  • В сковороде с широким дном слегка нагрейте 4 столовые ложки масла и добавьте целые специи гарам (1 лавровый лист, палочку корицы 1 дюйм, 7 гвоздик, 7 жарьте 1-2 минуты, пока они не начнут издавать легкий аромат.
  • Затем добавьте 2 столовые ложки нарезанного чеснока и 1 столовую ложку нарезанного имбиря и жарьте в течение 1-2 минут, пока они не станут светло-красноватыми.
  • Теперь добавьте 2 чашки нарезанного лука, 1 чайную ложку соли, чтобы лук быстрее подрумянился, и 2 нарезанных зеленого перца чили. Обжаривайте, пока лук не станет светло-золотистым. Это может занять около 10 минут в широкой кастрюле.
  • Когда лук будет готов, добавьте масалы – (1 столовая ложка порошка гарам масала, 1 столовая ложка порошка кориандра, 1 чайная ложка порошка тмина, 1 чайная ложка порошка черного перца, 1 чайная ложка порошка чили). Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут, пока масала слегка не приготовится. Здесь лучше всего окропить несколько ложек воды, если требуется, чтобы масала не подгорела.
  • Теперь добавьте 2 фунта куриного фарша, ¼ стакана йогурта, оставшуюся часть соли (1 чайную ложку) и хорошо перемешайте.
  • Готовьте под крышкой 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока курица не будет готова.
  • Украсьте ½ стакана нарезанных листьев кориандра и подавайте горячим с роти, чапати или пав.

Примечания

  • Для приготовления кима лучше всегда выбирать сковороду с широким дном, так как курица в виде фарша готовится очень быстро. Использование сковороды с широким дном также обеспечит равномерное приготовление. И часть курицы не переваривается, а становится резиновой и сухой, в то время как остальная курица готовится.
  • Если вы используете охлажденный куриный фарш, лучше всего разморозить его при комнатной температуре в течение 20–30 минут перед приготовлением на сковороде. Также лучше охладить йогурт до комнатной температуры.
  • Я обычно предварительно смешиваю порошки специй в миске, прежде чем добавлять их в кастрюлю, чтобы специи не подгорели, поскольку я продолжаю добавлять порошки специй по одному.

Рекомендации по сервировке

Подавать горячими с роти / чапати или пав.

Вариации

  • Вы можете добавить помидоры, если хотите придать более острый вкус. Я предпочитаю этот вариант без томатов для острой куриной кимы.
  • Горох — обычное дополнение к кима масала. Вы можете использовать свежий или замороженный горошек и добавить его перед курицей.
  • Карри можно сделать более жидким, добавив воду или молоко из кешью для более густого карри. Молоко кешью также придаст карри ореховый привкус.
  • Если вы готовите куриную кима, чтобы использовать ее в качестве начинки для наана или слоеного теста, не добавляйте специи целиком. Я обычно следую тому же рецепту, а затем просто выбираю все специи перед начинкой.

Популярные рецепты курицы в блоге.

ВСЕГО Рецепт куриной тандури
. ⭐️ Цыпленок Кали Мирч / Цыпленок с перцем
⭐️ Куриный бирьяни быстрого приготовления

Как всегда, я надеюсь, что этот рецепт был вам полезен. Если да, пожалуйста, сообщите мне свою оценку ⭐️ и отзыв 📲 в комментариях ниже или просто оцените рецепт прямо на карточке рецепта. Я был бы очень признателен. ❤️

📖 Рецепт

Цыпленок
  • ▢ 2 фунта курицы. черный перец горошком
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного имбиря
  • ▢ 2 стакана нарезанного лука
  • ▢ 2 чайные ложки разделенной соли
  • ▢ 2–4 нарезанных зеленых перца чили
  • ▢ 1 столовая ложка гарам Масала Порошок
  • ▢ 1 столовая ложка порошка кориандра
  • ▢ 1 чайная ложка тмин порошок
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 -й полоска
  • 8888888 гг. листьев
  • В сковороде с широким дном слегка разогрейте 4 столовые ложки масла и добавьте целые специи гарам (1 лавровый лист, 1-дюймовая палочка корицы, 7 гвоздик, 7 горошин черного перца) и слегка обжарьте в течение 1–2 минут, пока они не начнут издавать легкий аромат.

  • Затем добавьте 2 столовые ложки нарезанного чеснока и 1 столовую ложку нарезанного имбиря и жарьте в течение 1-2 минут, пока они не станут светло-красными.

  • Теперь добавьте 2 чашки нарезанного лука, 1 чайную ложку соли, чтобы лук быстрее подрумянился, и 2 нарезанных зелени чили. Обжаривайте, пока лук не станет светло-золотистым. Это может занять около 10 минут в широкой кастрюле.

  • Когда лук будет готов, добавьте масалы – (1 столовая ложка порошка гарам масала, 1 столовая ложка порошка кориандра, 1 чайная ложка порошка тмина, 1 чайная ложка порошка черного перца, 1 чайная ложка порошка чили). Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут, пока масала слегка не приготовится. Здесь лучше всего при необходимости сбрызнуть несколько ложек воды, чтобы масала не подгорела.

  • Теперь добавьте 2 фунта куриного фарша вместе с ¼ стакана йогурта, оставшуюся часть соли (1 чайную ложку) и хорошо перемешайте.

  • Готовьте под крышкой 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока курица не будет готова.

  • Украсьте ½ стакана нарезанных листьев кориандра и подавайте горячим с роти, чапати или пав.

  1. Для приготовления кима лучше всегда выбирать сковороду с широким дном, так как курица в фарше готовится очень быстро. Использование сковороды с широким дном также обеспечит равномерное приготовление. И часть курицы не переваривается, а становится резиновой и сухой, в то время как остальная курица готовится.
  2. Если вы используете куриный фарш, хранившийся в холодильнике, лучше всего разморозить его при комнатной температуре в течение 20-30 минут перед приготовлением на сковороде. Также лучше охладить йогурт до комнатной температуры.
  3. Я обычно предварительно смешиваю порошки специй в миске, прежде чем добавлять их в кастрюлю, чтобы специи не подгорели, поскольку я продолжаю добавлять порошки специй по одной.

Вариации

  1. Вы можете добавить помидоры, если хотите сделать блюдо более острым. Я предпочитаю этот вариант без томатов для острой куриной кимы.
  2. Горох является обычным дополнением к кима масала. Вы можете использовать свежий или замороженный горошек и добавить его перед курицей.
  3. Вы можете сделать карри более жидким, добавив воду или молоко из кешью для более густого карри. Молоко кешью также придаст карри ореховый привкус.

Примечания по приготовлению куриного фарша в домашних условиях

  1. Если вы хотите приготовить куриный фарш дома, используйте для приготовления фарша куриные бедра, они более сочные, чем куриные грудки.
  2. Вы можете использовать мясорубку для измельчения мяса или измельчить мясо в обычном миксере или кухонном комбайне.
  3. Для приготовления куриного фарша в обычном миксере или кухонном комбайне просто нарежьте мясо бедра на небольшие кусочки и перемешайте в миксере, пока не получите желаемую консистенцию мясного фарша.

Примечания по мытью кима/куриного фарша

  1. Сырую куриную кима/фарш мыть не нужно, но можно, если хотите.
  2. Лучший способ вымыть куриную кему и не потерять мясо — сначала положить куриный фарш в миску с водой, чтобы очистить его, а затем процедить через сито и положить ткань над ситом, чтобы фарш собирается в ткань, а не в сито. Затем вы можете выжать всю лишнюю жидкость из ткани.
  3. При этом знайте, что мытье кимы также приведет к потере некоторого вкуса.


Обратите внимание:  Пищевая ценность является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов или используемых торговых марок. Если вы полагаетесь на них в отношении вашей конкретной диеты и/или проблем со здоровьем, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или нутрициологом.

Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 28 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1032 мг | Калий: 965 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 209 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @loveofspice или тег #loveofspice!

Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *