Сколько готовить скумбрию в духовке в фольге: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

Содержание

Приготовить скумбрию в фольге в духовке

Сегодняшняя тема — скумбрия запеченная в духовке, расскажу вам несколько рецептов, как приготовить в фольге, с картошкой, овощами.

Скумбрия это красивая и нежная по вкусу рыба.

Купить ее можно в консервах, соленую, в копченом виде и свежезамороженном.

Черноморская скумбрия, небольших размеров, достигает до 300 граммов, тихоокеанская более крупная и жирная до 1 кг весом.

Большой популярностью пользуется эта рыба, приготовленная в духовке, запеченная отдельно с приправами или вместе с различными овощами.

В последних публикациях вы можете познакомиться с рецептами сочной и вкусной горбуши, узнать о быстрых и простых способах приготовления трески в духовке, отличного запеченного минтая.

Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить вкусную скумбрию в духовке.

Содержание:

  • 1 Рецепт запеченной скумбрии в духовке, в фольге
  • 2 Самый вкусный рецепт приготовления скумбрии в духовке
  • 3 Скумбрия, запеченная с картофелем в фольге, в духовке
  • 4 Очень вкусная скумбрия, запеченная в духовке
  • 5 Скумбрия, запеченная с лимоном и овощами

Рецепт запеченной скумбрии в духовке, в фольге

Для этого выберите несколько целых рыбин, заранее разморозьте ее, лучше это делать в холодильнике, переложить на несколько часов из морозильной камеры в пакете, на нижнюю полку обычной камеры.

После того, как она разморозится, почистите ее, удалите внутренности, жабры, глаза, хорошо промойте.

Посолите со всех сторон, также натрите приправами для рыбы

Возьмите большой лимон, разрежьте его пополам, одну половину нарежьте дольками, по 2 дольки вложите в голову рыбы, где были жабры. Соком второй половины лимона пропитайте скумбрию со всех сторон и внутри тушки, положив ее на спинку

Оставьте рыбу в таком положении на пару часов, чтобы она пропиталась, в это время почистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте на растительном масле

Закладываем обжаренный лук во внутрь рыбы

Туда же закладываем дольки лимона, после этого все сбрызнуть оливковым маслом

Укладываем рыбу на пищевую фольгу и заворачиваем ее.

Укладываем на противень спинкой вниз, и запекаем в духовке при 180 град. 30 – 40 минут

Через 30 минут противень достаем, открываем рыбу и еще раз сверху сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку, чтобы запеклась корочка, еще минут на 10 до готовности.

Рыба готова, очень вкусная, нежная и ароматная.

Самый вкусный рецепт приготовления скумбрии в духовке

В этом рецепте я расскажу, как быстро и просто приготовить вкусную скумбрию в духовке

Для приготовления необходимо:

  • скумбрия
  • лимон
  • лук
  • стручок красного перца
  • соевый соус
  • специи для рыбы
  • черный перец
  • чеснок
  • соль

Перед началом приготовления нужно выпотрошить рыбу, отрезать голову и хвост, хорошо ее промыть

Готовим маринад, для этого мелко нарезаем лук, пересыпаем его в емкость для маринования рыбы, добавляем щепотку соли и разомнем его рукой, чтобы дал сок

Делаем на рыбе надрезы с обеих сторон, обсыпаем ее солью, специями для рыбы, хорошо втираем

  • Обсыпаем сухим имбирем, укладываем в емкость для маринования и посыпаем перцем
  • Перемешиваем ее с луком и сверху натираем на мелкой терке цедру лимона
  • Добавляем 3 – 4 столовых ложки соевого соуса, 1 – 2 ст.
    ложки растительного масла
  • Выдавливаем пару крупных зубчика чеснока
  • Выдавливаем сок половины лимона и хорошо обваливаем рыбу в полученном маринаде.
  • Оставляем рыбу мариноваться на 20 – 25 минут
  • Застилаем посуду для запекания фольгой, на дно укладываем мелко порезанный красный острый перец, сколько его положить, смотрите уже по собственному пристрастию к острому, но немного, для аромата, все же советую
  • Достаем промаринованную рыбу, маринад выливаем на дно, разравниваем, укладываем рыбу
  • Духовку устанавливаем на режим «ГРИЛЬ» на максимальную температуру, отправляем туда рыбу на 15 минут, где-то через 7 – 8 минут ее нужно достать и перевернуть на другой бок.
  • Готовую рыбу выкладываем на тарелку, а запеченный маринад нужно измельчить в блендере, получится очень вкусный соус к рыбе.

Скумбрия, запеченная с картофелем в фольге, в духовке

Очень вкусная запеченная в духовке рыба с картофелем

  • Чищенная скумбрия — 1 тушка
  • картофель — 4-5 шт
  • лук — 2-3 головки
  • соль, перец
  • лимонная приправа для рыбы (можно заменить соком 1/3 лимона)
  • специи для рыбы

Приготовленную тушку рыбы протрите изнутри и снаружи лимонной приправой для рыбы, солью или любой другой приправой для рыбы, смешанной с парой ложек лимонного сока

На рыбе сделайте несколько косых надрезов

  • Нарежьте картофель кольцами, лук тонкими полукольцами
  • На фольгу уложите картофель, лук, посолите, поперчите и уложите рыбу
  • Полностью оберните рыбу с картошкой фольгой, оставив стык фольги сверху, что бы было можно приоткрыть в процессе запекания

Рыба будет запекаться в духовке 45 – 50 минут, за 15 минут до окончания приоткройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Очень вкусная скумбрия, запеченная в духовке

Очень красивая, вкусная, ароматная, запеченная в духовке, скумбрия

Для этого нам понадобится – скумбрия, помидоры, лук, лимон, соль, перец, растительное масло

  • Потрошим рыбу, отрезаем плавники, хвост, голову и нарезаем кусками толщиной по 2 сантиметра.
  • Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить

Лук нарезаем кольцами, помидоры кружочками

Блюдо для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, вставляя между кусочками кружок лука и кружок помидор, сверху поливаем соком лимона и смазываем растительным маслом

Отправляем наше блюдо запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Скумбрия, запеченная с лимоном и овощами

Прекрасное блюдо из рыбы

Необходимые ингредиенты для его приготовления

  • 1 скумбрия
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 сладкий перец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч.
    лож лимонного сока
  • 2 ст. лож. соевого соуса
  • специи для рыбы
  • соль
  • 0,5 ч. лож. горчицы
  • 4 ст. лож. растительного масла
  • 5 долек лимона
  • Чистим и моем рыбу, делаем по бокам по 4 надреза
  • В чашке смешиваем соевый соус с горчицей, лимонным соком, приправами к рыбе и выдавленным чесноком
  • Смазываем рыбу внутри и снаружи приготовленным маринадом и оставляем на 10 минут мариноваться
  • Нарежьте полосками перец, обмакните его в маринаде и вложите во внутрь рыбы
  • Лимон порежьте дольками и вложите в надрезы, сделанные в рыбе
  • Картофель неочищенный хорошо промыть, нарезать кружочками, лук полукольцами, морковь тонкими кружками
  • Сложить в чашку, посолить, полить растительным маслом и остатками маринада, хорошо перемешать
  • В посуду для запекания выложить рыбу, обложить вокруг овощами, присыпать приправами

Запекать 40 минут в духовке при 200 градусах

Скумбрия в фольге в духовке

Скумбрия в фольге в духовке не только разрешит спор о правильности готовки данным способом, но и наглядно продемонстрирует универсальность, полезность и идеальные вкусовые качества. Жирная морская рыба финансово доступна, обладает уникальными свойствами и прекрасно гармонирует с овощами и специями, что особо ценно для кулинарии.

Скумбрия запеченная в фольге в духовке – не просто рыбное блюдо, а полезный и вкусный витаминный источник, сохраняющий свойства при такой технике термообработки. Разнообразить ежедневный рацион или подать к праздничному столу подобный продукт можно без труда, если придерживаться правил в подготовке рыбы и ее дальнейшем приготовлении.

  1. Скумбрия в фольге в духовке в целом виде потребует предварительной очистки. Необходимо выпотрошить тушку, удалить кровеносные сосуды вдоль хребта и жабры во избежание горечи.
  2. Если рецептура предполагает начинку, позаботьтесь о ее сочности, аромате и сочетании компонентов.
  3. Тушка рыбы должна быть свежей, поскольку при длительном хранении появляется горечь.
  4. При выпекании придерживайтесь рекомендованной температуры, чтобы не пересушить продукт.

Скумбрия с лимоном в фольге в духовке

Скумбрия с лимоном запеченная в фольге – гастрономическая классика, не требующая особого умения. Хватит свежей рыбной тушки, пикантного цитруса и полчаса времени, чтобы получить ароматный шедевр. Прелесть блюда – в его простоте, поэтому не стоит увлекаться приправами, они способны «заглушить» специфический вкус скумбрии.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 850 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – щепоть.

Приготовление

  1. Тушку выпотрошите, удалите жабры и надрежьте поверхность.
  2. Смажьте маслом, приправьте и вставьте в разрезы кружочки лимона.
  3. Выложите рыбу на противень с фольгой и заверните.
  4. Скумбрия ароматная в фольге в духовке готовится 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Скумбрия с картошкой в фольге – сытный и питательный вариант на каждый день. Потребуется четверть часа на подготовку, что с лихвой компенсируется впоследствии. Блюдо, входящее в категорию «два в одном», заменит полноценный обед, при этом не добавит лишних калорий, так как продукты запекаются в фольге и томятся в собственном соку без жира.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • зеленый лук – горсть.

Приготовление

  1. Выпотрошите тушку, картофель разрежьте пополам и проварите 8 минут.
  2. Выложите картофель и скумбрию на фольгу и, свернув, поместите в духовку.
  3. Скумбрия с картошкой в фольге в духовке готовится 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия с овощами в фольге в духовке

Скумбрия запеченная с овощами в фольге – идеальное сочетание в кулинарии, совершенное не только вкусовыми качествами, но и диетическими. Нежная, правильно запеченная рыба и овощи имеют низкую калорийность и прекрасно подойдут поклонникам здорового питания. Не стоит ограничиваться картофелем и морковью, ведь рыба «дружит» со всеми овощами.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 650 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Потрошеную рыбу нарежьте.
  2. Овощи измельчите, приправьте и выложите с рыбой на противень с фольгой, свернув конвертом.
  3. Запекание скумбрии в фольге в духовке при 180 градусах отнимет полчаса времени.

Скумбрия с апельсинами в фольге

Рецепт скумбрии в фольге в духовке – не только традиционный подход, но и постоянные гастрономические эксперименты. Использование цитрусовых – частая и всегда успешная практика, а потому, продолжая фантазировать на кухне, стоит испробовать апельсин и убедиться в идеальной совместимости с рыбой. Для совершенства потребуется полчаса.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 750 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • йогурт – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Скумбрию зачистите и надрежьте.
  2. Разрежьте на куски.
  3. Смешайте цедру и сок апельсина, добавьте чеснок, перец и йогурт.
  4. Смажьте рыбу, вставьте в разрезы кружки апельсина и заверните в фольгу.
  5. Приготовление скумбрии в духовке в фольге при 200 градусах потребует полчаса.

Фаршированная скумбрия запеченная в фольге в духовке

Правильно питаться – не значит дорого, и в этом убеждает фаршированная скумбрия в фольге. Рецептура включает финансово доступные продукты, с помощью которых можно приготовить блюдо, достойное не только ежедневного меню, но и праздничного стола. Безграничные вкусовые комбинации позволят каждый раз удивлять домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 90 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Тушку освободите от головы, хребта и костей.
  2. Начините смесью из тертого сыра и обжаренных с луком грибов.
  3. Отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия кусочками в фольге в духовке

Скумбрия кусочками в фольге – простой и доступный способ создать уникальное блюдо в течение получаса, если правильно подготовить продукт. Для скоростного результата помогут кулинарные хитрости: слегка подмерзшая рыба легче режется на куски, быстрей маринуется, запекается, а для румяного вида последние 10 минут готовится открытой.

Ингредиенты:

  • тушка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 55 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • паприка – щепоть.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу нарежьте кусочками, а лук кольцами.
  2. Смешайте кетчуп и майонез.
  3. Обмакните рыбу в смесь и выложите с луком в фольгу.
  4. Скумбрия в фольге в духовке готовится 30 минут при 180 градусах.

Скумбрия с горчицей в фольге

Скумбрия в горчичном соусе в фольге – пикантная рецептура с помощью которой активный вкус рыбы смягчается и напитывается новыми ароматами. Простой и незатейливый способ готовки заслуженно популярен среди работающих хозяек, по весьма простой причине – он легок, вкусен и создается из обыденных компонентов, всегда находящихся под рукой.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • семена кориандра – щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты для соуса. Смажьте им выпотрошенную рыбу.
  2. Выложите рыбу на фольгу, залейте соусом, закройте фольгу.
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Скумбрия запеченная в лаваше и в фольге

Запекание скумбрии в фольге в духовке не ограничивается банальной рецептурой. Яркий пример – использование лаваша не только в качестве оригинальной подачи, но и в целях защиты от пересыхания, сытности и питательности. Не сложное в готовке блюдо потребует сноровки – следует удалить кости, хребет и наполнить брюшко ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • кинза – горсть;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томаты черри – 5 шт.

Приготовление

  1. Тушку освободите от головы, костей и сбрызните соком.
  2. Начините зеленью и томатами.
  3. Смажьте лаваш маслом, выложите рыбу, сверните лаваш в рулон и заверните в фольгу.
  4. Выпекайте 40 минут при 190 градусах.
  5. При подаче нарежьте кусочками.

 

Треска на гриле в фольге — этот здоровый стол

Делиться заботой!

57 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Эта восхитительная треска, приготовленная на гриле в фольге, покрыта сливочно-лимонным соусом, который идеально сочетается с мягким вкусом трески.

Этот замечательный рецепт позволяет легко приготовить идеальную треску. Треска — это рыба, которая понравится даже тем, кто не любит рыбу.

Я надеюсь, что эта легкая треска с лимонным маслом понравится вашей семье так же, как и нам!

Почему вы полюбите треску на гриле в фольге

Если вы страстный любитель рыбы или даже не большой любитель рыбы, вам обязательно нужно попробовать этот рыбный рецепт! Треска — рыба, которую легко полюбить из-за ее мягкого вкуса и нежной мякоти.

Это не очень подозрительная рыба. Он нежный, сладкий и имеет почти молочный вкус. Он хорошо сочетается со многими вкусами, особенно со сливочным соусом, который мы использовали в этом рецепте.

Вы можете подавать жареную треску с простым гарниром из жареных овощей, использовать ее в рыбных тако или добавлять в блюда из макарон или риса.

Ингредиенты для трески на гриле

Треска — Вам понадобится 1 фунт трески. Это может быть 3-4 филе или один большой кусок. Если вы используете меньшее филе весом от 4 до 6 унций, проверьте его через 8 минут на гриле, так как оно приготовится быстрее, чем большой кусок.

Травы — Вам понадобится как минимум 12 веточек свежего тимьяна. Это будет помещено под рыбу во время приготовления. Вы можете заменить это эстрагоном или петрушкой, если хотите. Вы также можете добавить несколько дополнительных веточек свежей зелени, чтобы посыпать рыбу после того, как она будет снята с гриля.

S & P – Вы будете использовать ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца, чтобы посыпать рыбу перед ее приготовлением.

Сливочный соус — Для приготовления масляного соуса вам понадобятся 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.

Лимон — Вы нарежете 1 лимон на тонкие круглые ломтики. Они будут помещены поверх рыбы перед приготовлением на гриле.

Алюминиевая фольга – Вам понадобятся куски толстой алюминиевой фольги, чтобы обернуть рыбу. Если алюминиевая фольга у вас легко рвется, используйте два куска.

Как приготовить треску на гриле

Начните готовить на гриле – Нагрейте открытый гриль до средней температуры (365 градусов по Фаренгейту).

Измерьте фольгу – Оторвите большой кусок фольги. На каждое филе трески должен быть один кусок алюминиевой фольги (у меня был один большой кусок рыбы, но вы можете приготовить этот рецепт с меньшим филе).

Положите рыбу – Положите несколько веточек свежей зелени на каждый кусок алюминиевой фольги, а затем положите филе трески поверх зелени. Посыпать солью и перцем филе трески.

Травы и треска должны быть размещены так, чтобы они были в центре пакета.

Приготовить масляный соус – Растопить масло и смешать с нарезанным кубиками луком-шалот и измельченным чесноком в небольшой миске. Вылейте смесь на филе. Поместите несколько ломтиков лимона поверх трески.

Рыба на гриле – Закройте пакеты из фольги вокруг рыбы – сложите фольгу к центру и обожмите края фольги, чтобы запечатать пакеты. Уменьшите огонь гриля до среднего. Поместите пакеты из фольги с треской на раскаленную решетку для гриля, по возможности не прямо над пламенем. Рыба лучше всего готовится при непрямом жаре, поэтому поставьте ее сбоку от пламени. Готовьте от 8 до 10 минут или пока рыба не начнет отслаиваться.

Рыба будет приготовлена, когда внутренняя температура трески достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Подача – Снимите пакеты с гриля и разложите треску по тарелкам. При желании посыпьте дополнительным количеством свежей зелени и сразу же подавайте.

Другие рецепты из морепродуктов, которые стоит попробовать

Если вы любите рыбу и морепродукты, ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами из морепродуктов.

  • Тайское рыбное карри – сливочное рыбное карри с большим количеством овощей и белой рыбы.
  • Красный люциан на гриле – слегка острый красный люциан, приготовленный по рецепту с приправой каджун.
  • Запеченный лосось из нерки в фольге – нежный запеченный лосось с лимонным маслом.
  • Тилапия в кокосовой корочке – фантастическая тилапия в хрустящей корочке, которая станет вашим новым фаворитом.
  • Рецепт запеченной трески в панировке с пармезаном – еще один фантастический способ насладиться филе трески.

Что подавать с жареной треской

Хотите легкий гарнир к этому рецепту лимонной трески? Попробуйте одну из этих пар.

  • Самый простой зеленый салат — простой гарнир, который быстро готовится, но при этом невероятно вкусный.
  • Зеленая фасоль по-азиатски — пикантный рецепт зеленой фасоли, который очень легко приготовить.
  • Овощи на гриле по-средиземноморски — легкие овощи на гриле, приправленные травами и специями.
  • Жареная стручковая фасоль с пармезаном – самая хрустящая и вкуснейшая стручковая фасоль!

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кулинарные советы – Если вы используете филе трески весом от 4 до 6 унций, обжаривайте их в течение 8 минут, а затем проверьте температуру. Для более крупных кусков трески, вероятно, потребуется полных 10 минут времени на гриле.

Советы по хранению – Приготовленная треска хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Альтернативные способы приготовления – Если у вас нет уличного гриля для этого рецепта, вы можете запечь треску (в пакетах из фольги) в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут. Проверьте температуру (рыба должна быть 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием). Продолжайте запекать, пока треска полностью не приготовится и не начнет отслаиваться.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram, поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 2 минуты

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 12 веточек свежего тимьяна
  • 1 фунт филе трески
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • по желанию – дополнительная нарезанная свежая зелень для подачи (например, петрушка, эстрагон или тимьян)

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средней температуры (365 градусов по Фаренгейту).
  2. Оторвите несколько больших квадратов алюминиевой фольги. На каждое филе трески должен быть один.
  3. Поместите несколько веточек свежей зелени на каждый кусок алюминиевой фольги, а затем положите филе трески поверх зелени.
  4. Посыпать солью и перцем филе трески.
  5. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок. Смажьте смесью филе.
  6. Поместите несколько ломтиков лимона поверх каждого филе.
  7. Закройте пакеты из фольги вокруг рыбы, согнув фольгу, чтобы получился закрытый пакет.
  8. Уменьшите огонь гриля до среднего. Поместите пакеты из фольги на гриль (не прямо на пламя, лучше всего работает непрямой нагрев) и жарьте в течение 8-10 минут или пока рыба не начнет отслаиваться. Внутренняя температура рыбы должна достигать 145 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием.
  9. Снимите пакеты с гриля и разложите треску по тарелкам. При желании посыпьте дополнительным количеством свежей зелени и сразу же подавайте.

Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 369 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 155 мг Натрия: 586 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 53 г

Закрепить рецепт на потом

Скумбрия с лимоном в духовке. Скумбрия на луковой подушке с лимоном в фольге Рецепт скумбрии с лимоном в духовке

Скумбрия с лимоном – основные принципы приготовления

Скумбрия с лимоном запекается в фольге, рукаве или просто в духовке. Маринованная скумбрия с лимоном получается очень вкусной. При таком способе приготовления сохраняются все полезные вещества.

Скумбрия в основном продается замороженной. Рыбу полностью размораживают, хорошо промывают под краном и отрезают голову и хвост. Затем скумбрию потрошат, обязательно очищая от черной пленки, так как она может давать горечь.

Подготовленную тушку снова промывают и разделывают. Скумбрия может быть приготовлена ​​целиком, филе или нарезана на кусочки.

Лимон моют, обтирают и нарезают дольками. Использовать его можно по-разному: сделать в чаше поперечные надрезы и вставить в них ломтики лимона или нафаршировать рыбу.

Кроме лимона можно взять лук и свежую зелень. Скумбрия приправляется специями, зеленью и запекается в духовке.

Рецепт 1. Скумбрия запеченная с лимоном

Ингредиенты

Две свежезамороженные скумбрии;

Перец черный молотый;

Три зубчика чеснока;

Три веточки свежей петрушки.

Способ приготовления

1. Разморозить скумбрию при комнатной температуре. Рыбу промываем и удаляем головы, плавники и хвосты. Делаем разрез вдоль брюшка и кишки. Аккуратно очистите стены от черной пленки.

2. Поперек каждой тушки делаем четыре глубоких надреза до хребта. Посыпьте рыбу смесью соли и черного перца, а также натрите ее изнутри.

3. Веточки петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем через чеснокодавилку. Мой лимон, разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки. Смешайте зелень, лимонный сок и чеснок в небольшой миске.

4. Вмешайте лимонно-чесночную смесь в брюшную полость. Вторую половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. Выложить скумбрию в жаропрочную форму для запекания, смазав ее маслом. Вставьте ломтики лимона в прорези. Смажьте поверхность рыбы майонезом.

5. Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 180 С на 45 минут. Подавайте скумбрию с рисом или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Скумбрия в фольге с лимоном

Ингредиенты

Одна скумбрия;

Майонез;

Смесь специй для рыбы;

Перец черный;

Пищевая фольга.

Способ приготовления

1. Разморозить скумбрию в холодильнике или при комнатной температуре. Делаем надрез вдоль брюшка и потрошим рыбу. Зачищаем черную пленку. Еще раз промойте, обмакните салфетками и натрите тушку солью внутри и снаружи. Затем смажьте тушку майонезом.

2. Делаем четыре косых поперечных разреза на спинке. Лимон моем, вытираем и нарезаем дольками. Вставляем их в разрезы.

3. Подготовленную рыбу выкладываем на фольгу и плотно заворачиваем.

4. Выкладываем скумбрию на противень и ставим в разогретую до 150 С духовку. Запекаем рыбу в течение часа. Затем достаем противень, разворачиваем фольгу и проверяем готовность зубочисткой.

5. Отправляем скумбрию в духовку еще на десять минут, чтобы она подрумянилась. Готовую скумбрию выкладываем на сервировочное блюдо для рыбы, украшаем цедрой лимона и подаем с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 3. Скумбрия маринованная с лимоном

Ингредиенты

Две свежезамороженные скумбрии;
две гвоздики;
лимон;
масло растительное; лампа
;
сахар;
укроп свежий; соль
;
зубчик чеснока.
Способ приготовления

1. Скумбрия разморозить, отрезать голову, плавники и хвост. Сделав надрез вдоль брюшка, выньте внутренности и очистите стенки от черной пленки. Тушку еще раз вымойте под краном, промокните салфетками и нарежьте кусочками, толщиной в три сантиметра.

2. Положите рыбу в подходящую посуду. Лимон промойте, оботрите, разрежьте пополам и выдавите из него сок прямо на скумбрию. Все, что осталось от лимона, нарезать крупными кусочками и добавить к рыбе. Перемешиваем и оставляем рыбу на некоторое время пропитаться.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Освободите зубчик чеснока от шелухи. Промойте укроп. Зелень и чеснок нарезать как можно мельче. К рыбе добавляют чеснок, лук и зелень. Посолите, добавьте немного сахара, гвоздики и залейте все рафинированным растительным маслом. Смешивание.

4. Положите рыбу в банку или поднос с крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте с любым гарниром или просто с черным хлебом.

Рецепт 4. Скумбрия с лимоном, запеченная в рукаве

Ингредиенты

Масло растительное;

Две скумбрии;

Лампа;

Перец свежемолотый;

Способ приготовления

1. Свежезамороженная скумбрия Достаньте из морозильной камеры и оставьте до полного размораживания. Рыбу вымыть, отрезать голову и выпотрошить, сделав надрез вдоль брюшка. Еще раз промойте скумбрию, сделайте надрез от брюшка к хвосту и аккуратно удалите хребет. Разверните филе в виде книги и выберите пинцетом мелкие косточки.

2. Скумбрия натереть смесью свежемолотого перца и соли. Лимон вымыть, разрезать пополам. Из первой половины выжать сок и сбрызнуть им рыбу. Вторую нарежьте ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами.

3. На одну половину филе выложить кольца лука, на вторую – ломтики лимона. Сбрызните все растительным маслом. Соедините половинки рыбки и вложите ее в рукав.

4. Выложить рукав с рыбой в жаропрочную форму и отправить запекаться на сорок минут, предварительно разогрев духовку до 180 С. Подавать скумбрию с картофельным, овощным или рисовым гарниром.

Рецепт 5. Скумбрия в духовке с лимоном по-итальянски

Ингредиенты

50 мл оливкового масла;

Одна скумбрия;

Три клубня картофеля;

2 г черного перца;

100 г свежих шампиньонов;

Лампа;

Способ приготовления

1. Размороженную рыбу помыть, выпотрошить и очистить стенки от черной пленки. Еще раз промойте и промокните бумажным полотенцем. Делаем несколько надрезов наискось поперек тушки.

2. Лимон моем, оботираем и нарезаем тонкими полукольцами. Покройте рыбу лимоном со всех сторон и оставьте пропитаться ароматом и вкусом лимона.

3. Грибы откинуть на сито и промыть под проточной водой, выложить на льняное полотенце и слегка обсушить. Грибы нарезать не слишком крупно.

4. Грибы отварить в слегка подсоленной воде около десяти минут. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать.

5. Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками. Очищенный лук нарезать кольцами.

6. Из фольги делаем подобие кораблика. Выкладываем в нее скумбрию, поверх которой выкладываем отварные грибы. По бокам разложить ломтики картофеля. Сверху положите кольца лука. Солим, перчим и заливаем растительным маслом. Отправляем рыбу в духовку на сорок минут.

7. Готовую рыбу подавайте прямо в фольге или перекладывая на блюдо. Перед подачей сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Рецепт 6. Фаршированная скумбрия с лимоном

Ингредиенты

Две свежезамороженные скумбрии;

10 г приправы для рыбы;

Два плавленых сыра;

Способ приготовления

1. Скумбрия размороженная потрошеная путем надреза вдоль брюшка. Очищаем стены от черной пленки. Тушку еще раз промываем и обмакиваем салфеткой.

2. Натираем брюшко рыбы специями для рыбы.

3. Плавленый сыр Сначала положите его в морозильную камеру на несколько минут. Затем трем их на мелкой терке. Добавьте к творогу пару столовых ложек лимонного сока и майонез. Тщательно все перемешать.

4. Плотно наполнить брюшко скумбрии получившейся лимонно-сырной начинкой.

5. Застелите форму для запекания фольгой и положите в нее фаршированную скумбрию. Сверху выложить ломтики лимона. Накройте все фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 С, 45 минут. Скумбрия подается с запеченными овощами или отварным рисом.

Рецепт 7. Скумбрия с лимоном, запеченная в фольге

Ингредиенты

Одна свежемороженая скумбрия;

Четверть лимона;

Перец свежемолотый;

Пучок укропа и петрушки;

Крупная морская соль.

Способ приготовления

1. Скумбрия разморозить, промыть и выпотрошить. Очищаем стенки брюшка от черной пленки, чтобы избавиться от горечи.

2. Пучок зелени промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте. Складываем зелень в миску, солим, перчим и растираем пестиком до появления сока.

3. Натереть скумбрию снаружи смесью соли и свежемолотого перца. Внутрь рыбы выкладываем начинку из зелени.

4. Фаршированную зеленью скумбрию завернуть в фольгу. Подготовленную рыбу выкладываем на противень и запекаем полчаса при 190 С.

5. Готовую рыбу разворачиваем, выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем лимонным соком. Подавать с отварным картофелем.

Рецепт 8. Скумбрия по-фламандски с лимоном

Ингредиенты

Полкилограмма скумбрии;

10 мл оливкового масла;

Щепотка молотого мускатного ореха;

25 г тархуна и зелени кервеля.

Способ приготовления

1. Размороженную скумбрию чистим, потрошим, моем и обсушиваем салфетками. Не забудьте очистить стенки брюшка от черной пленки, чтобы рыба впоследствии не горчила.

2. Зелень промыть, мелко нарезать и положить в миску. Добавьте к нему соль, специи и немного оливкового масла. Тщательно все измельчаем и выкладываем две трети полученной смеси в брюшко скумбрии. Сбрызните рыбу сверху свежевыжатым лимонным соком и смажьте оставшейся смесью.

3. Смажьте пергамент маслом и положите на него рыбу. Сверните и положите на противень. Готовим рыбу около часа при 170 С. Готовую скумбрию разворачиваем, сбрызгиваем лимонным соком и подаем с овощным салатом или отварным картофелем.

Скумбрия с лимоном – хитрости

Начинайте готовить скумбрию, когда она еще слегка подмерзла. В этом случае он дополнительно промаринуется в собственном соку.
Если вы готовите скумбрию в фольге, заверните рыбу так, чтобы между фольгой и рыбой оставался воздушный зазор.
Ставить скумбрию только в предварительно разогретую духовку.
Первую половину времени скумбрию желательно готовить при температуре 150 С, чтобы она лучше пропиталась ароматами и вкусом специй. Затем увеличьте температуру, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой.

Запеченная морская рыба с лимоном – это классика. цитрусовые придают аристократическую кислинку и благородный аромат даже недорогим морепродуктам. Запеченная рыба с луком под сметаной – тоже классика, и тоже признанная. А почему бы не сделать такое попурри? .. Решенный.

Я приготовлю запеченную скумбрию с луковыми кольцами для сочности и ломтиками лимона для рыбного вкуса. Закреплю отличный кулинарный эффект, создав румяную корочку из сметаны. Она превратит рыбку в аппетитную красавицу и позволит соку остаться внутри.

Мой рецепт подходит практически для любой морской рыбы, но для начала предлагаю поэкспериментировать с бюджетной скумбрией.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций в контейнере: 4

Ингредиенты

Для того, чтобы запечь скумбрию с лимоном и луком, вам потребуется:

  • 2 большие скумбрии (замороженные)
  • 0,5 лимона
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 щепотка приправы для рыбы
  • 2 щепотки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Кулинария

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Скумбрию необходимо разморозить, выпотрошить, сделав разрез вдоль брюшка, отрезать голову, отрезать хвостовой и боковые плавники (желательно еще и спинной) и тщательно промыть под холодной проточной водой. Особое внимание уделите внутренней полости – смойте черную пленку, покрывающую ребра.

    Сделать надрезы, соответствующие порционным кускам, толщиной около 2,5-3 см, но не прорезая. Соль.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Половину лимона очистить и нарезать полукольцами. Оставшаяся лимонная цедра может быть немного горькой, поэтому, если она вам не нравится, обязательно полностью снимите кожуру, а не просто срежьте цедру ножом.

    В надрезы скумбрии вложить полукольца лука соответствующего размера.
    Внутрь брюшка положите ломтики лимона.

    В сметану добавить щепотку приправы для рыбы и тщательно перемешать.

    Смажьте форму для запекания двумя столовыми ложками растительного масла и выложите подготовленные скумбрии.

    Заправить рыбу сметаной и специями. Если слой сметаны будет достаточно тонким, рыбка станет золотистой, но в этот раз я немного перестаралась (вот очень эмоциональный смайлик).

    Скумбрию вынуть запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяной корочки (в зависимости от размера рыбы и слоя сметанной глазури).

    Готовую скумбрию выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и дольками лимона. Запеченную скумбрию можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Секреты вкусной запекания скумбрии

Стараюсь не переборщить с лимоном, чтобы у рыбы не было слишком выраженной кислинки. Но это дело вкуса и настроения (иногда добавляю больше, иногда меньше).

Скумбрию можно приготовить заранее, это очень удобно, особенно когда ждешь гостей. По этому поводу рыбу натираю солью и специями, в надрезы кладу лимон, даю полежать минут 15 и отправляю в морозилку. Когда приходит время готовить скумбрию, заворачиваю ее в фольгу прямо в замороженном виде, смазывая только сметаной, и увеличиваю время приготовления на 10-15 минут.

Приготовленную таким образом рыбу можно запечь на гриле – она получается ароматной, а на пикнике ничем не уступает мясному шашлыку. Проверено.

Всем известно, что морская рыба богата омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами.

Ученые доказали, что в странах, где популярны блюда из морской рыбы, очень низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот факт заслуживает внимания.

Поэтому старайтесь как можно чаще готовить блюда из этой рыбы.

Скумбрия с лимоном – основные принципы приготовления

Скумбрия с лимоном запекается в фольге, рукаве или просто в духовке. Маринованная скумбрия с лимоном получается очень вкусной. При таком способе приготовления сохраняются все полезные вещества.

Скумбрия в основном продается замороженной. Рыбу полностью размораживают, хорошо промывают под краном и отрезают голову и хвост. Затем скумбрию потрошат, обязательно очищая от черной пленки, так как она может давать горечь.

Подготовленную тушку еще раз промывают и разделывают. Скумбрия может быть приготовлена ​​целиком, филе или нарезана на кусочки.

Лимон моют, обтирают и нарезают дольками. Использовать его можно по-разному: сделать в чаше поперечные надрезы и вставить в них ломтики лимона или нафаршировать рыбу.

Кроме лимона можно взять лук и свежую зелень. Скумбрия приправляется специями, зеленью и запекается в духовке.

Рецепт 1. Скумбрия, запеченная с лимоном

две свежезамороженные скумбрии;

перец черный молотый;

три зубчика чеснока;

три веточки свежей петрушки.

1. Разморозить скумбрию при комнатной температуре. Рыбу промываем и удаляем головы, плавники и хвосты. Делаем разрез вдоль брюшка и кишки. Аккуратно очистите стены от черной пленки.

2. Поперек каждой тушки делаем четыре глубоких надреза до хребта. Посыпьте рыбу смесью соли и черного перца, а также натрите ее изнутри.

3. Веточки петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем через чеснокодавилку. Мой лимон, разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки. Смешайте зелень, лимонный сок и чеснок в небольшой миске.

4. Вмешайте лимонно-чесночную смесь в брюшную полость. Вторую половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. Выложить скумбрию в жаропрочную форму для запекания, смазав ее маслом. Вставьте ломтики лимона в прорези. Смажьте поверхность рыбы майонезом.

5. Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 180 С на 45 минут. Подавайте скумбрию с рисом или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Скумбрия в фольге с лимоном

Смесь специй для рыбы;

1. Разморозить скумбрию в холодильнике или при комнатной температуре. Делаем надрез вдоль брюшка и потрошим рыбу. Зачищаем черную пленку. Еще раз промойте, обмакните салфетками и натрите тушку солью внутри и снаружи. Затем смажьте тушку майонезом.

2. Делаем четыре косых поперечных разреза на спинке. Лимон моем, вытираем и нарезаем дольками. Вставляем их в разрезы.

3. Подготовленную рыбу выкладываем на фольгу и плотно заворачиваем.

4. Выкладываем скумбрию на противень и ставим в разогретую до 150 С духовку. Запекаем рыбу в течение часа. Затем достаем противень, разворачиваем фольгу и проверяем готовность зубочисткой.

5. Отправляем скумбрию в духовку еще на десять минут, чтобы она подрумянилась. Готовую скумбрию выкладываем на сервировочное блюдо для рыбы, украшаем цедрой лимона и подаем с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 3. Скумбрия маринованная с лимоном

  • две свежезамороженные скумбрии;
  • две гвоздики;
  • лимон;
  • масло растительное;
  • лампа
  • ;
  • сахар;
  • укроп свежий;
  • соль;
  • зубчик чеснока.

1. Скумбрия разморозить, отрезать голову, плавники и хвост. Сделав надрез вдоль брюшка, выньте внутренности и очистите стенки от черной пленки. Тушку еще раз вымойте под краном, промокните салфетками и нарежьте кусочками, толщиной в три сантиметра.

2. Положите рыбу в подходящую посуду. Лимон промойте, оботрите, разрежьте пополам и выдавите из него сок прямо на скумбрию. Все, что осталось от лимона, нарезать крупными кусочками и добавить к рыбе. Перемешиваем и оставляем рыбу на некоторое время пропитаться.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Освободите зубчик чеснока от шелухи. Промойте укроп. Зелень и чеснок нарезать как можно мельче. К рыбе добавляют чеснок, лук и зелень. Посолите, добавьте немного сахара, гвоздики и залейте все рафинированным растительным маслом. Смешивание.

4. Положите рыбу в банку или поднос с крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте с любым гарниром или просто с черным хлебом.

Рецепт 4. Скумбрия с лимоном, запеченная в рукаве

25 г эстрагона и зелени кервеля.

1. Размороженную скумбрию чистим, потрошим, моем и обсушиваем салфетками. Не забудьте очистить стенки брюшка от черной пленки, чтобы рыба впоследствии не горчила.

2. Зелень промыть, мелко нарезать и положить в миску. Добавьте к нему соль, специи и немного оливкового масла. Тщательно все измельчаем и выкладываем две трети полученной смеси в брюшко скумбрии. Сбрызните рыбу сверху свежевыжатым лимонным соком и смажьте оставшейся смесью.

3. Смажьте пергамент маслом и положите на него рыбу. Сверните и положите на противень. Готовим рыбу около часа при 170 С. Готовую скумбрию разверните, сбрызните лимонным соком и подавайте с овощным салатом или отварным картофелем.

  • Начинайте готовить скумбрию, когда она еще слегка подмерзла. В этом случае он дополнительно промаринуется в собственном соку.
  • Если вы готовите скумбрию в фольге, заверните рыбу так, чтобы между фольгой и рыбой оставался воздушный зазор.
  • Ставить скумбрию только в разогретую духовку.

Первую половину времени скумбрию желательно готовить при температуре 150 С, чтобы она лучше пропиталась ароматами и вкусом специй. Затем увеличьте температуру, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой.

Подробнее

Скумбрия, запеченная с лимоном, может подаваться как к ужину или обеду, так и к праздничному столу. Скумбрия хоть и считается диетической рыбой, но содержит много полезного рыбьего жира. Кроме того, скумбрия содержит много витаминов и белков, которые легко усваиваются. Запечь скумбрию с лимоном – один из самых простых вариантов приготовления этой рыбы. Но, несмотря на простой процесс приготовления, скумбрия получается очень нежной и вкусной.

Скумбрия запеченная с луком и лимоном в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сметана
  • – 3 ст.

Процесс приготовления:

Скумбрия выпотрошить, отрезать плавники и голову. Хорошо промойте рыбу. Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока. Затем приправить солью и черным перцем со всех сторон.

Нарезать скумбрию на порционные куски, не дорезая рыбу до конца, чтобы все кусочки соединились между собой.

Лук очистить и нарезать полукольцами. В сделанные в рыбе надрезы вложите полукольца лука. Лимон вымойте и нарежьте дольками. Поместите нарезанный лимон в брюшко скумбрии.

Аккуратно переложите рыбу в форму для запекания. Залейте скумбрию сметаной и отправьте в духовку.

Запекать скумбрию с луком и лимоном 35 минут при 180 градусах.

Скумбрия запеченная с лимоном в фольге в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное
  • – 1 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец душистый горошком – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом выпотрошить скумбрию. Хорошо промойте рыбу и положите на бумажное полотенце.

Тем временем очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте к измельченному чесноку черный молотый перец и измельченный душистый перец, а также соль. В полученную смесь добавить растительное масло и немного лимонного сока.

Полученной смесью тщательно натереть рыбу внутри и снаружи. Лимон промойте и нарежьте дольками. Поместите нарезанный лимон в брюшко скумбрии. Также в брюхо положите несколько веточек петрушки.

Положите рыбу на кусок фольги. Сверху на рыбу положите еще немного петрушки и пару ломтиков лимона. Завернуть скумбрию в фольгу.

Оставить рыбу на столе на 40-50 минут для маринования. Затем отправить скумбрию в духовку на полчаса. Запекать скумбрию в фольге при температуре 180 градусов.

При подаче украсить рыбу свежей петрушкой.

Скумбрия запеченная с лимоном в рукаве в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • морская соль
  • – 1 ст.л.;
  • смесь перцев – 0,25 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное
  • – 1 ст.л.;
  • листьев салата – для подачи.

Процесс приготовления:

Скумбрия выпотрошена и хорошо промыта. Промокните бумажным полотенцем. Посыпьте рыбу смесью перцев и соли. Посолить скумбрию внутри.

Лимон вымыть и нарезать дольками. Поместите ломтики лимона в брюшко скумбрии. Зубочистками скалывать брюшко не нужно.

Поместите скумбрию в рукав для запекания. Закройте рукав с двух сторон, не забыв налить в рукав растительное масло.

Запекать скумбрию 30-40 минут при температуре 220 градусов. Время запекания зависит от размера рыбы.

Готовую рыбу выложите на тарелку, покрытую листьями салата. Сверху посыпать зеленью. Подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, но в холодном виде рыбу проще разделить на порционные куски.

Многие вкусные блюда из мяса, рыбы, овощей со временем приедаются, но только не скумбрия. Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – хит любого пикника, застолья. Фаршированную скумбрию, запеченную в духовке, обычно готовят в фольге. Прежде чем приготовить такое блюдо, сначала нужно освоить способы разделки тушек скумбрии и их фарширования. Подробнее об этом в конце статьи, в наших советах. Скумбрия фаршированная и запеченная в духовке в фольге может иметь несколько вариантов: скумбрия запеченная в духовке с картошкой, скумбрия запеченная с луком в духовке, скумбрия запеченная в духовке с овощами, скумбрия запеченная с морковью в духовке, скумбрия запеченная в духовке духовке с майонезом и др. По форме разделки тушки рыбы различают следующие блюда: скумбрия кусочками, запеченная в духовке, скумбрия филе, запеченная в духовке, скумбрия целиком, запеченная в духовке. В последнем случае голову можно не удалять, но жабры нужно удалять полностью и осторожно. Рецепты фаршированной скумбрии, запеченной в духовке, разнообразны и каждый по-своему интересен и вкусен.

Мастера рыбных блюд Запеченную скумбрию советуют готовить двумя способами: скумбрия запеченная в духовке в рукаве, и скумбрия запеченная в духовке в фольге. Отличия могут оценить только настоящие ценители этого лакомства. И они существуют. Необыкновенно вкусной получается скумбрия, запеченная в фольге в духовке, с различными добавками. Например, его можно запечь с зеленью, чесноком и лимоном. Для этого тушку рыбы нужно выпотрошить, удалить жабры. Чеснок и зелень измельчить, а лимон мелко нарезать. Рыбу натереть солью и перцем, животик нафаршировать зеленью, чесноком и лимоном, завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень, запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке. Аналогично можно запечь скумбрию с луком, морковью, болгарским перцем и помидорами.

Если рыба не фаршированная, можно приготовить другие варианты запеченной скумбрии: скумбрия запеченная с сыром в духовке, скумбрия запеченная в духовке с лимоном, скумбрия в горчице, запеченная в духовке, скумбрия с помидорами, запеченная в духовке, скумбрия с грибами, запеченная в духовке. Эти варианты не предполагают полного раскрытия тушки, что лучше сохраняет жир и придает дополнительную сочность. готовая еда. Поэтому внимательно изучите наши рецепты приготовления скумбрии. Рецепт скумбрии, запеченной в духовке, различается в зависимости от того, идет ли речь о рецепте скумбрии, запеченной в духовке с овощами, или рецепте скумбрии, запеченной в духовке с картофелем. Рулет из скумбрии, запеченный в духовке, можно считать отдельным самостоятельным блюдом.

При его приготовлении есть нюансы, описанные в наших рецептах. Они связаны со способами разделки туши и использованием кулинарной бумаги при изготовлении рулета.

Посмотрите также внимательно на фотографии, которыми снабжены наши рецепты. Они помогут вам сделать правильный выбор. Скумбрия запеченная в духовке, фото придает рецепту дополнительную достоверность. Или представьте, как выглядит скумбрия, запеченная в духовке с овощами. Фото этого блюда обязательно сделает ваш выбор в его пользу.

Конечно, охватить все рецепты на одном сайте сложно. Поэтому будем благодарны вам за ваши оригинальные рецепты. Если у вас получилось приготовить скумбрию, запеченную в духовке, можете смело присылать нам рецепт и фото этого блюда. Опубликуем, порадуемся вместе с вами.

А теперь несколько советов, как вкусно запечь скумбрию в духовке:

Важный секрет приготовления скумбрии заключается в том, что готовить ее следует не полностью размороженной, а слегка подмороженной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *