Сколько варить куриное сердце до готовности. Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто
Субпродукты отличаются своеобразным вкусом и текстурой. Поэтому возникает например, вопрос — сколько варить куриные сердечки, чтобы они стали мягкими? В общем случае действует такое правило: продукт готовится примерно полчаса с момента закипания.
Однако есть и свои тонкости, связанные с различными технологиями приготовления. Длительность варки сердец куриных для разных случаев и блюд может отличаться.
Существуют тысячи рецептов всевозможных супов, но принципов их приготовления совсем немного:
- Суп – это бульон из мяса или овощей.
- Чтобы получить этот бульон, мясо обязательно закладывается только в холодную воду.
- После этого мясо и другие компоненты нужно варить на умеренном огне, чтобы не было бурного кипения. Тогда суп получится действительно прозрачным и привлекательным, что тоже немаловажно для аппетита.
- А сколько варятся куриные сердечки после кипения? Не менее получаса, но с другой стороны – и не более 40 минут.
Спустя 30 минут от начала кипения можно просто попробовать мясо – оно уже полностью готово для потребления, просто может оказаться немного жестковатым. Именно для размягчения нам могут понадобиться дополнительные 7-10 минут.
Суп из куриных сердечек
Есть еще один отличный тест: вылавливаем сердце куриное, протыкаем ножом или зубочисткой. Если из него вытекает прозрачная (а не мутная или тем более кровавая) вода, все прекрасно – можно гасить огонь и звать домашних к столу.
А если в супе изначально присутствует какой-то кислый компонент, сколько нужно варить сердечки куриные, чтобы были мягкими? Тогда приготовление потребует немного больше времени: с момента кипения нам нужно потратить никак не меньше 40 минут.
Дело в том, что в кислой среде любые продукты варятся значительно медленнее. Поэтому любителям кислых щей, супа с лимонным соком нужно немного подождать. Хотя, конечно, кислый компонент можно сварить отдельно, а потом просто добавить в основную кастрюлю примерно за 5 минут до готовности.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Ответ на вопрос, сколько варить куриные сердечки до готовности, зависит и от их обработки. Если они предварительно были разрезаны пополам, после кипения достаточно поварить и 20 минут на среднем огне. Пробуем, проверяем – и можно кушать.
Сколько времени варить куриное сердце на салат
А это уже совсем другая история, ведь салат или холодная закуска с сердечками – не первое, а, по сути, второе блюдо. И, конечно, мы хотим наслаждаться сочным, но в то же время мягким, проваренным мясом. Как быть?
- Если хочется получить мясо с приятной корочкой, конечно, его лучше зажарить – по 5 минут с каждой стороне на сильном огне, а затем потушим на умеренном огне (с небольшим количеством воды) еще 15 минут. Сердца получатся действительно сочными.
- Но можно их и отварить. Тогда кипятим воду, кладем субпродукт в кипяток и варим на сильном огне не более получаса. Вареные сердечки куриные можно сразу и посолить, и приправить (прямо в воде).
- Если хочется, чтобы продукт получился особенно пряным, действуем так. Кладем в кипяток на 3 минуты, варим на сильном огне, убираем все сердца с помощью дуршлага. Теперь снова кладем в кастрюлю и наливаем немного кипящей воды, чтобы она только немного покрыла мясо. Солим, приправляем и тушим на среднем огне до получаса.
Сколько варить сердечки куриные, чтобы были мягкими
Принципы варки будут точно такими же: на суп закладываем мясо в холодную воду, на салат – в кипяток. Ну а чтобы добиться мягкости, действуем так:
- Либо варим чуть дольше (на 5-10 минут), но обязательно на умеренном огне, а не в бурлящем кипятке.
- Также можно предварительно замариновать субпродукт – например, положить его на полчаса в луковый сок (его можно сделать с помощью мясорубки) или молоко, сливки любой жирности. Вот только в таком случае его лучше не варить, а тушить: сначала обжариваем на сильном огне (по 5 минут с каждой стороны), потом готовим в небольшом объеме жидкости еще 15-20 минут.
Сколько нужно варить сердечки куриные в мультиварке
Для приготовления этого продукта в мультиварке нужно выбрать режим «Суп» или «Тушение». А готовить следует не менее 40 минут, максимально – 1 час. Дело в том, что в мультиварке не создается столь сильного жара, как например, в кипящей воде или тем более на раскаленном масле, нагретом на сковороде. Поэтому и время увеличивается.
Еще один важный момент – сердца в мультиварке могут тушиться с компонентами, которые требуют длительной подготовки – например, картофель и в особенности капуста. Для картофеля, порезанного на небольшие кусочки, хватит тех же 40-60 минут, а целые клубни нужно готовить 1 час.
Что касается капусты, то это настоящий рекордсмен, который заставляет нас ждать дольше обычного. Будем тушить не меньше часа, но и не более 90 минут. Если не хочется, чтобы сердца стали слишком мягкими, лучше потушить их отдельно – тогда они будут сочными и с приятной консистенцией.
Сердечки куриные отварные в мультиварке
Сколько времени варить куриные сердечки до готовности для паштета
Да, паштет можно приготовить и из куриных сердечек. Печень, конечно, никто не отменял. Сердца же пойдут в качестве дополнительного компонента (можно также добавить и желудки). Хотя если есть желание отведать что-то необычное, можно сделать паштет только из одних сердечек – пусть едоки сам попробуют догадаться, что за блюдо им подали.
Действовать в этом случае будем так:
- Если готовить продукт в мультиварке, можно включить режим «Выпечка» и готовить не менее 1 часа.
- В режиме «Тушение» в мультиварке варим 1,5 часа.
- Если готовим в кастрюле, закладываем субпродукт в холодную воду и варим не менее 1 часа с момента кипения (на среднем огне).
Теперь определенно понятно, как варить куриные сердечки. Варим их не менее получаса в кипящей воде, пробуем на вкус и определяем, готов продукт или нет.
Чтобы полностью раскрыть вкус субпродукта, нужно знать, сколько варить куриные сердечки или как их правильно пожарить. Именно от правильной подготовки и обработки будет зависеть вкус всего блюда.
Важно знать, как варить куриные сердечки, чтобы они стали мягкими
Ингредиенты
Лавровый лист 1 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) куриные сердечки 500 граммов
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
Как приготовить куриные сердечки
Перед приготовлением сердечки нужно замочить примерно на полчаса в слегка подсоленной воде. После этого промойте их под струей воды, надавливая при этом пальцами на каждое, чтобы удалить сгустки крови. После промывки срежьте с сердечек жир и сосуды, снимите пленку.
Вместо прованских трав и лавра вы можете использовать специи по своему вкусу.
Сердечки разрежьте на две половины. Вскипятите примерно 2 л воды, положите в нее субпродукты и дождитесь повторного закипания. Проварите их около 4 минут. После этого слейте воду, положите сердечки в кастрюлю обратно и налейте столько воды, чтобы она совсем немного прикрывала их.
После этого посолите бульон, положите в него цельную луковицу, смесь трав и листья лавра. Проварите все еще около 20-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой или шпажкой – если выделяется красноватая жидкость, нужно проварить еще немного.
Подавать куриные сердечки можно вместе с бульоном или же отдельно с гарниром.
Суп с куриными сердечками
Для приготовления вам потребуется:
- картофель – 3-4 шт.;
- сердечки куриные – 500 г.;
- рис – 4 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лист лавровый;
- лук зеленый;
- соль.
Подготовленные сердечки сначала проварите 3 – 4 минуты, после чего переложите их в другую кастрюлю с 2-2,5 л воды. После того как вода закипит, варите субпродукт 30 минут.
В это время почистите картошку, нарежьте ее кубиком и положите в суп. Всыпьте туда же промытый рис и варите суп еще минут 20. Пока он готовится, натрите морковку и измельчите луковицу. Обжарьте их до золотистости. Мелко нарежьте перья зеленого лука.
Все это положите в суп, когда рис будет готов, и проварите все еще минут 5.
Блюдо готово, можете подавать его так или же заправить сметаной.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Для этого простого блюда нужно взять:
- вареные куриные сердечки – 600 г.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 200-250 г.;
- майонез для заправки;
- соль.
Яйца нарежьте тонкими брусками, сердечки – соломкой. Лук ошпарьте кипятком и измельчите. Все сложите в салатник и добавьте корейскую морковь. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сразу подавайте к столу.
Теперь вы знаете, сколько делать куриные сердечки до готовности и сможете значительно разнообразить свой рацион. Этот продукт используется в салатах, начинках для выпечки, супах, а также подается как самостоятельное блюдо с гарниром.
Готовить куриные сердечки совсем несложно. Хотя самостоятельно они готовятся довольно долго, времени на подготовку и обработку сердечек уходит немного. Блюда из куриных сердец вкусны и недороги.
Куриные сердечки могут быть использованы в большом количестве блюд. Существуют рецепты супов с куриными сердечками, куриных сердечек тушеных с овощами или запеченных в духовке под соусом. Прежде, чем начинать варить, тушить или запекать сердечки, их требуется промыть в холодной проточной воде, снять с них пленки и обрезать кусочки сосудов и излишки жира. Для того чтобы готовка заняла меньше времени, повара рекомендуют разрезать каждое сердечко на части. Согласно некоторым рецептам перед тушением или запеканием сердечки следует отварить до полуготовности.
В большинстве рецептов время тушения куриных сердечек варьируется от 20 до 40 минут. В качестве примера приведем несколько простых рецептов тушения куриных сердечек.
Для того чтобы приготовить тушеные куриные сердечки вам потребуются, помимо самих куриных сердечек, лук, морковь, растительное масло и соль. Если сердечки заморожены, то перед началом готовки их необходимо разморозить. Затем тщательно промытые куриные сердечки следует положить на разогретую с маслом сковороду.
Положив сердечки, сразу же закройте сковороду крышкой и начинайте тушить сердца. Время приготовления составит примерно 20-25 минут. Важно следить, чтоб сердечки не пригорали. Помешивайте их и доливайте понемногу горячей воды. За пять минут до готовности добавьте к сердечкам нарезанный лук, а затем шинкованную морковь и посолите. Такие сердечки хорошо подавать с любыми гарнирами. Например, хороши они с жареным с луком рисом.Тот же рецепт можно несколько изменить. Помытые и подготовленные сердечки нужно уложить на сковородку с маслом вместе с луком, солью и перцем. Затем добавить туда воды, томатной пасты и лавровый лист. Тушить все это следует порядка 40 минут. Гарнир к этому блюду также может быть любой. Подойдут и макароны, и гречка, и рис. Отлично подойдут сердечки на завтрак или на ужин.
Одним из наиболее простых и вкусных рецептов куриных сердечек можно назвать рецепт куриных сердечек, тушеных в сливках. Согласно этому рецепту подготовленные куриные сердечки обжаривают на разогретой в течение нескольких минут сковороде с растительным маслом. Затем сердечки перекладывают в кастрюлю с толстым дном. Теперь надо обжарить нашинкованный лук на небольшом огне, пока он не станет мягким, и также переложить в кастрюлю. Сердечки и лук в кастрюле надо засыпать прованскими травами и залить сливками (потребуется полстакана 30% сливок). Теперь куриные сердечки нужно тушить на маленьком огне в течение 35-40 минут. К такому блюду также подходит любой гарнир. Особенно вкусны тушеные куриные сердечки с пастой или рисом.
Тушим куриные сердечки – пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Сколько тушить куриные сердечки. Рецепт фото
Очень полезны. Они богаты микроэлементами и разными витаминами, такими как A, PP, B2, B6. На обеденном столе как минимум два раза в неделю должны быть блюда из данного субпродукта. Очень вкусны и нежны куриные сердечки. Сколько варить? Совсем недолго. Мясо очень нежное, мягкое, сочное. Если просто отваривать их в кипящей подсоленной воде, то времени потребуется не более 20 минут. Но лучше приготовить из сердечек оригинальные блюда.
Вкусным получается сердечек. Для этого потребуется: полкилограмма субпродуктов (предпочтение надо отдать охлажденным, замороженные будут грубее), лук репчатый – средняя головка, морковь средняя – 1 штука, растительное масло – 100 граммов, по вкусу лавровый лист, не помешает и черный молотый перчик, кориандр. Для начала сердечки моем, подсушиваем на бумажной салфетке. В сотейник разогретый наливаем масло и выкладываем сердечки. Отдельно тушим мелко порезанный лук и порезанную соломкой морковь, а далее все соединяем и добавляем кипящую воду. Сколько нужно сердечки, нам известно – минут 15-20. Самое главное, не надо их переваривать, иначе они будут жесткими и сухими. В конце варки добавляем специи, слегка подсаливаем.
К такому блюду подойдет любой гарнир. Это могут быть макароны, разваристая отварная
гречка, рассыпчатый отварной рис, картофель жареный или картофельное пюре. Очень хорош молодой отварной картофель с отварными сердечками. Блюдо получится диетическим и полезным. Сами по себе полезны куриные сердечки. Сколько варить их, мы уже знаем. Но есть еще одни интересный рецепт. Для этого потребуется полкилограмма сердечек, луковица, морковка, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Для гарнира – полкилограмма молодого картофеля, соль по вкусу, сливочное масло – две столовых ложки.
В кипящую подсоленную воду добавляем очищенные луковицу и морковку, после закипания выкладываем вымытые сердечки. Когда снова закипит, снижаем температуру варки и готовим на медленном огне около часа. Теперь, когда уже известно, сколько надо варить куриные сердечки, приступим к гарниру. Отдельно в это время чистим молодой картофель от кожуры и укладываем в кастрюльку. Добавляем кипящую воду, подсаливаем и варим минут двадцать. После приготовления выливаем воду, картофель выкладываем на блюдо, сверху поливаем растительным маслом или растопленным сливочным. По бокам выкладываем куриные сердечки. Сколько варить их, уже понятно. Данное блюдо можно украсить зеленью.
Хорошим вариантом будет салат из зелени, который добавляем к блюду. Для этого потребуется любая зелень: зеленый салат, укроп, петрушка, кинза. Выбрать ее можно по своему вкусу. Далее ее вымыть и немного подсушить. Лучше для этого салата не резать ее, а прямо порвать руками на мелкие кусочки. Слегка подсолить и сбрызнуть оливковым маслом. При таком способе приготовления получаются очень вкусными и нежными куриные сердечки. Сколько варить их, мы уже знаем. К такому блюду можно добавить сметанный или томатный соус.
Чтобы отварить куриные сердечки не обязательно обладать особыми кулинарными навыками. Компонент не слишком требователен и прост в обращении. Его нужно лишь правильно подготовить к обработке и знать, сколько времени потратить на выдерживание в кипятке или на пару. В среднем, продолжительность варки куриных сердечек не превышает 30-40 минут. Правда, придется уделить еще несколько минут подготовке изделий. Только в этом случае готовые сердечки будут сочными, нежными и мягкими.
Нюансы предварительной подготовки куриных сердечек
Сложность данного этапа заключается лишь в одном – куриные сердечки очень маленького размера, а поработать придется с каждым.
Процедура состоит из трех простых манипуляций:
- Сначала каждое изделие слегка сдавливаем и промываем, чтобы удалить все скопления крови.
- Далее вырезаем пленки, сосуды, сгустки жира. Эти компоненты хоть и съедобны, заметно портят качество готового блюда.
Совет: Чтобы субпродукты не самого высокого качества были вкусными и нежными, нужно использовать два приема. Во-первых, варить их придется не в воде, а в молоке или не очень жирных сливках. Во-вторых, соль можно будет добавить лишь за пару минут до выключения продукта.
- Напоследок каждый элемент промываем под проточной водой, держа столько, сколько понадобится, жидкость не будет оставаться прозрачной. Теперь отжимаем куриные сердечки руками (откидывать их на дуршлаг бесполезно) и нарезаем на половинки.
Теперь продукт можно варить традиционным способом или с использованием одного из современных кухонных девайсов.
Как отварить сердечки традиционным способом?
На 0,5 кг подготовленного по всем правилам продукта берем головку репчатого лука, пару лавровых листочков, половину чайной ложки соли.
Варить изделия нужно следующим образом:
- В кастрюлю вливаем 2 л воды и доводим до кипения. Тогда выкладываем куриные сердечки и ждем повторного закипания.
- Заготовку рекомендуется варить 10 минут, после чего следует слить воду из кастрюли. Продукт заливаем свежей жидкостью, чтобы она только прикрывала изделия. Доводим состав до кипения.
- Если появилась пена, ее снимаем шумовкой. Теперь следует добавить все остальные составляющие. Состав надо варить еще 20-30 минут. Сколько точно, придется определять на глаз.
Продукт, дошедший до готовности, откидываем на дуршлаг, несколько раз перетряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Теперь его остается остудить и можно использовать по назначению. Приготовленные таким образом куриные сердечки могут быть использованы и как самостоятельное блюдо, надо лишь подобрать к нему подходящий гарнир.
Отвариваем сердечки в мультиварке и пароварке
Еще проще варить субпродукт, используя для этого специальные устройства. По времени выйдет примерно так же, а вкус у готового блюда будет даже более насыщенным, текстура – мягкой.
- В мультиварке. Очищенные и промытые сердечки выкладываем в чашу мультиварки, заливаем 2 л воды, добавляем половину чайной ложки соли. Закрываем крышку, выставляем режим «Тушение». Чтобы довести продукт до нужной степени готовности, таймер ставим на 30 минут. Если этого времени не хватит, добавляем 10 минут и повторяем обработку. Независимо от того, сколько обрабатывается изделие, менять воду не нужно, как это делают некоторые кулинары.
- В пароварке. При таком подходе удается не просто сварить субпродукт, а довести до очень мягкого состояния, максимально сохранив сок. Изделия раскладываем на подставке с отверстиями в один слой, немного присаливаем. Можно дополнительно выложить пару листочков лавра, если потом сердечки не планируется использовать в составе сложного блюда. Сложно точно сказать, сколько времени уйдет на обработку. В среднем она продолжается 35-40 минут, после чего проверяем продукт на готовность и решаем, как действовать дальше.
Куриные сердечки довольно сложно переварить. Хоть от длительной обработки они и не становятся мягче, в худшую сторону их текстура не меняется. Поэтому, в процессе приготовления супа их рекомендуется сначала отварить до готовности, после чего можно постепенно добавлять в блюдо остальные ингредиенты. Правда, бульон из субпродукта получается довольно жидким, лучше добавить в него кубик.
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Куриные сердечки, жаренные с луком
gastera.ru Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Сколько по времени тушить куриные сердечки?
Прежде всего время приготовления зависит от рецепта и нарезки. Так, целые сердечки тушат около 30 минут, половинки или четвертинки – 15-20 минут.
На сковороде
Общее время приготовление сердечек на сковороде займет 40 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 100 мл молока;
- кусок сливочного масла около 50 г;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 200 мл воды;
- зелень;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой. Удалить сгустки крови, артерии, лишний жир и пленки.
- Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
- В сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла.
- На разогретой сковороде обжарить лук и морковь.
- На чистой разогретой сковороде растопить сливочное масло.
- Выложить очищенные сердечки и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
- Добавить к сердечкам жареные овощи.
- Налить 0,5-1 стакан воды, накрыть крышкой.
- Тушить приблизительно 30 минут.
- Добавить молоко, порубленную зелень, муку, соль и специи.
- Довести до кипения и тушить еще 5 минут.
- Снять с огня и дать блюду настояться.
Куриные сердечки в сметане
youtube.com
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердца в соусе из сметаны
Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердечки, приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения, можно использовать жирные сливки.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Вода очищенная – 2 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Жирная сметана – 100 гр.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.
Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду.
Шаг 3. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
Шаг 4. Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать наполовину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и молотый перец.
Шаг 5. Тушат блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 6. В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков.
Шаг 7. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану.
Шаг 8. Блюдо нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.
Шаг 9. После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.
Подают к столу в теплом виде.
Куриные сердечки в томатном соусе
pinterest.com
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Сколько нужно жарить куриные сердечки на сковороде
Преимущества этого субпродукта в том, что он готовится довольно быстро. Так сколько минут жарить куриные сердечки на сковороде? Время обжаривания занимает приблизительно 20-25 минут. Но оно может увеличиться в зависимости от используемых ингредиентов. Например, если взять шампиньоны, то сначала нужно обжарить в течение 15 минут сердечки, затем добавить грибы и готовить их вместе еще 15 минут.
А теперь несколько рецептов жареных куриных сердечек.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
fifochka.blogspot.com
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
С чесноком и луком
Что взять:
- 1 кг сердечек;
- две луковицы;
- четыре зубчика чеснока;
- паприку;
- пучок петрушки;
- куркуму;
- растительное масло;
- зиру;
- соль;
- перец молотый.
Как жарить куриные сердечки на сковороде с чесноком и луком:
- Налить масло растительное в глубокую сковороду, поставить на плиту на сильный огонь.
- Лук нарезать четвертинками колец и отправить на сковороду, следом за ним — измельченный чеснок.
- Сердечки вымыть, срезать лишнее и выложить к слегка обжаренным луку и чесноку. Готовить все вместе на сильном огне примерно три минуты, не забывая помешивать.
- Затем засыпать молотые приправы: зиру, парику, куркуму. Далее посолить, поперчить, перемешать и обжаривать примерно десять минут без крышки.
Нарубить свежую зелень, посыпать готовое блюдо и подать к столу.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
russianfood.com
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Как и сколько варить куриные сердечки – общие принципы
Куриные сердечки – универсальный продукт, из них можно варить супы, вторые блюда, из них получаются прекрасные салаты, пироги, гуляши и даже шашлыки.
Но прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, их необходимо правильно выбрать и подготовить.
Как выбрать куриные сердечки. Выбирайте охлажденные продукты – их особенность в том, что срок годности у них небольшой, а значит, они содержат больше полезных веществ, в отличие от замороженных. К тому же, нет необходимости их оттаивать. Если же продукт у вас замороженный, оттаивайте его на нижней полке холодильника. Непосредственно перед обработкой выложите сердечки в чуть подсоленную воду на 20-30 минут.
Как промыть куриные сердечки. Отлежавшие в воде сердца тщательно промойте под холодной проточной водой, надавливая на каждое сердечко подушечкой большого пальца, это поможет вытолкнуть изнутри субпродукта оставшиеся сгустки крови.
Как очистить куриные сердечки. С тщательно промытых сердечек срежьте жиры, сосуды, уберите пленку. Еще раз ополосните субпродукт.
Как и сколько варить куриные сердечки? Влейте в кастрюлю холодную воду, соотношение субпродукта к жидкости должно быть 1/3. Доведите воду до кипения, опустите в нее сердечки, прокипятите субпродукт 2-3 минуты, после чего воду слейте и залейте новую воду, в этот раз жидкость должна едва прикрывать сердечки. Добавьте по вкусу соль, специи, зелень. Варите, закрыв емкость крышкой, цельные сердечки – 25-30 минут, разрезанные пополам – 20 минут. Не забывайте снимать образующуюся во время варки пенку.
Как подавать вареные куриные сердечки? Вареные сердечки идеально подходят к любому традиционному гарниру: овощам, бобовым, крупам, макаронам. Они хороши в простом отварном виде или с соусом. Соус для куриных сердечек можно приготовить любой. Самыми интересными и необычными считаются сметанный, сливочно-сырный, горчично-майонезный и другие.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
russianfood.com
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
chambacu.org
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- соль по вкусу;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Время варки
Время варки куриных сердечек зависит от их размера и от того, в чем они готовятся.
- В кастрюле некрупные сердечки цыплят варят в общей сложности 30-40 минут, если учитывать только время их приготовления в кипящей воде.
- Если воспользоваться мультиваркой, то их нужно будет варить в режиме «Тушение» или «Суп» в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности агрегата.
- При использовании скороварки куриные сердечки готовят в режиме «Мясо» 30-40 минут в зависимости от того, как долго конкретный прибор набирает и спускает давление.
- Дольше всего куриные сердечки готовятся на пару. Если их положить в пароварку в большом количестве (около 1 кг), то на доведение их до готовности уйдет 1,5 часа. Если варить на пару всего 300-500 г сердечек, то достаточно будет 60 минут.
- Готовя куриные сердечки для ребенка, время приготовления целесообразно увеличить на 10-20 минут.
- Если субпродукты, которые вы собираетесь приготовить, взяты от взрослой птицы, на их варку уйдет в 1,5 раза больше времени, чем указано выше.
- Нарезав сердечки кусочками, вы сократите общее время приготовления в 1,5-2 раза.
Если сердечки варятся для супа или для дальнейшего тушения, жарки, то их достаточно отварить до полуготовности.
Куриные сердечки в кляре
youtube.com
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
youtube.com
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Простой и вкусный рецепт куриных сердечек, тушеных с луком в сметане
Полезные куриные субпродукты реже встречаются на нашем столе, чем привычные ножки или крылышки. Но они ничуть не уступают им по вкусовым качествам. Например, сердечки можно потушить с луком в сметане. Блюдо выйдет сочным и нежным. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сердце куриное – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные сердечки должны быть разморожены и хорошенько промыты.
2. При помощи ножа аккуратно снимаем с субпродуктов лишний жир. Он нам в готовке не пригодится.
3. Чистим луковицу и режем ее тоненькими полукольцами.
4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда подготовленные сердечки и жарим их на среднем огне до смены цвета. По вкусу солим.
5. Теперь выкладываем к субпродуктам лук. Обжариваем до легкого румянца обоих ингредиентов.
6. Вливаем к продуктам сметану, добавляем черный молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим блюдо 15 минут.
7. Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Дополнить куриные сердечки в сметанном соусе можно любым гарниром!
Сообщить об ошибке
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
youtube. com
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Сколько варить куриные сердечки
Содержание
Время чтения: 5 минутКуриные сердечки — это полезный и питательный кусок мяса, который можно отварить всего за 10 минут.
Положите куриные сердечки в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут или до готовности.
Куриные сердечки являются хорошим источником белка и содержат витамины А, В6 и С, а также такие минералы, как железо, цинк и селен.
Введение: Варка куриных сердечек
Куриные сердечки — популярный продукт питания во многих странах. Они являются хорошим источником белка и содержат мало жира и калорий. Куриные сердечки также могут быть хорошим источником витаминов и минералов, в том числе железа и цинка.
Есть много способов приготовить куриные сердечки, но отваривание — один из самых простых и распространенных способов. Варка куриных сердечек занимает около 10 минут, а сердечки можно варить целиком или кусочками.
Вот рецепт вареных куриных сердечек:
Ингредиенты:
1 фунт куриных сердечек
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции:
1. Промойте куриные сердечки и обрежьте жир и сухожилия. .
2. Положите куриные сердечки в кастрюлю и залейте водой.
3. Добавьте соль и черный перец.
4. Доведите воду до кипения и варите 10 минут или пока куриные сердечки не будут готовы.
5. Слейте воду с куриных сердечек и подавайте горячими.
Понимание процесса приготовления
Куриные сердечки — популярный продукт питания, но как долго их нужно варить, чтобы их можно было есть? Это руководство поможет вам понять процесс приготовления и как правильно приготовить куриные сердечки.
Первый шаг – промыть сердца под холодной водой. Это поможет удалить любую грязь или мусор. Затем поместите их в кастрюлю с кипящей водой и варите около 10 минут. Обязательно следите за ними, так как они могут быстро перевариться.
Когда они будут приготовлены, выньте их из кастрюли и дайте им немного остыть перед подачей на стол. Их можно есть в чистом виде или добавлять в различные блюда.
Куриные сердечки — полезное и вкусное дополнение к любому блюду. С небольшой подготовкой их легко приготовить, и они понравятся всем.
Пошаговое руководство по варке куриных сердечек
Существует множество различных способов приготовления куриных сердечек. Кто-то любит их жарить, кто-то любит запекать, но самый популярный способ приготовить куриные сердечки – отварить. Варка куриных сердечек — это быстрый и простой способ их приготовления, а также сохранение их питательной ценности.
Первый шаг к варке куриных сердец — это их ополаскивание под холодной водой. Затем поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Куриные сердечки следует варить около 10 минут или до готовности. Когда они приготовятся, достаньте их из кастрюли и подавайте с любимым соусом для макания.
Если вы ищете быстрый и простой способ приготовить куриные сердечки, то отварите их. Варка куриных сердечек — это полезный и вкусный способ их приготовления, а также отличный способ разнообразить свою еду.
Факторы, влияющие на время приготовления
Когда вы хотите приготовить куриные сердечки, вам нужно знать, как долго варить куриные сердечки, чтобы они получились идеальными. Время приготовления куриных сердечек зависит от следующих факторов.
Размер куриных сердечек: Чем больше куриные сердечки, тем дольше они будут готовиться.
Тип кастрюли: Если вы варите куриные сердечки в кастрюле небольшого диаметра, они приготовятся быстрее, чем если вы используете кастрюлю большого диаметра.
Уровень нагрева: Если у вас высокий уровень тепла, куриные сердечки приготовятся быстрее, чем если у вас низкий уровень тепла.
Количество воды: Если у вас много воды, куриные сердечки будут готовиться дольше, чем если бы у вас было мало воды.
Тип куриных сердечек: Свежие куриные сердечки готовятся быстрее, чем замороженные.
Ниже приводится общее руководство по тому, как долго варить куриные сердечки:
Свежие куриные сердечки: 10–15 минут
Замороженные куриные сердечки: 15–20 минут
Проверка готовности: как узнать, что куриные сердечки сварились
Куриные сердечки — это маленькие, но ароматные мышцы курицы. Их обычно варят, но также можно запекать, жарить на гриле или жарить на сковороде. Вареные куриные сердечки — это здоровый, нежирный и низкокалорийный выбор, а также хороший источник белка, железа и цинка.
Чтобы сварить куриные сердечки, положите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10-12 минут или пока куриные сердечки не будут готовы.
Чтобы проверить готовность, разрежьте куриное сердце и убедитесь, что середина полностью пропеклась. Куриное сердце должно быть розовым и слегка твердым.
Если вы не уверены, готовы ли куриные сердечки, проверьте температуру с помощью пищевого термометра. Куриные сердечки должны быть приготовлены при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту.
Когда куриные сердечки будут готовы, снимите их с огня и слейте воду. Подавайте куриные сердечки горячими с вашим любимым соусом для макания.
Советы по подаче и рецепты вареных куриных сердечек
Куриные сердечки — полезное и недорогое дополнение к вашему рациону. В них мало жира и калорий, а также много белка и необходимых витаминов и минералов. Куриные сердечки также являются хорошим источником жирных кислот омега-3.
Куриные сердечки можно варить, жарить на гриле или тушить. Вот несколько простых рецептов вареных куриных сердечек:
Рагу из куриных сердечек и овощей
Ингредиенты:
1 фунт куриных сердечек
1 луковица, нарезанная
1 зеленый болгарский перец, нарезанный
1 морковь, нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
1/2 ч. л. соль
1/4 ч. л. черный перец
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана белого вина
1 ст. свежая петрушка, нарезанная
Инструкции:
1. В большой кастрюле смешайте куриные сердечки, лук, болгарский перец, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и черный перец.
2. Влить куриный бульон и белое вино.
3. Довести до кипения на сильном огне.
4. Убавьте огонь до минимума и варите 30 минут.
5. Выбросьте лавровый лист и тимьян.
6. Добавьте петрушку и подавайте.
Салат с куриным сердцем и беконом
Ингредиенты:
1/2 фунта куриных сердечек
1/2 фунта бекона, нарезанного кубиками
1/2 чашки красного лука, нарезанного кубиками
1/2 чашки сельдерея, нарезанного кубиками
1/2 чашки зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1/2 стакана помидоров, нарезанных кубиками
1/2 стакана соуса ранч
1/4 стакана белого винного уксуса
1 ст. свежая петрушка, нарезанная
Инструкции:
1. В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
2. Достаньте бекон шумовкой и обсушите бумажными полотенцами.
3. Добавьте куриные сердечки в жир от бекона и готовьте на среднем огне, пока они не подрумянятся.
4. Выньте куриные сердечки шумовкой и обсушите бумажными полотенцами.
5. В большой миске смешайте бекон, красный лук, сельдерей, болгарский перец, помидоры, соус ранч, белый винный уксус и петрушку.
6. Добавьте куриные сердечки и перемешайте.
7. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Советы и рекомендации по варке куриных сердечек
Куриные сердечки могут быть важным источником белка и других питательных веществ. Их можно отварить и подавать как основное блюдо или добавлять в другие рецепты.
При варке куриных сердечек следует помнить о нескольких вещах. Сердца нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы они приготовились равномерно. Их также следует варить недолго, не более 10 минут, чтобы они не стали жесткими.
Добавление приправ, таких как чеснок, соль и перец, может усилить вкус куриных сердечек. Их можно подавать горячими или холодными, и они станут здоровой и сытной едой.
- Автор
- Последние сообщения
Мэри Кэтрин Уайт
Мэри Кэтрин Уайт — 29-летний диетолог, которая помогает людям питаться здоровее и чувствовать себя лучше. У нее есть страсть помогать другим, и она твердо верит, что правильное питание является ключом к счастливой и здоровой жизни. Мэри Кэтрин имеет степень в области питания Калифорнийского университета в Беркли и последние шесть лет работает диетологом. У нее есть опыт помощи людям с различными потребностями в питании, включая потерю веса, спортивное питание и здоровье пищеварительной системы.В свободное время Мэри Кэтрин любит проводить время с друзьями и семьей, готовить и заниматься йогой. Она твердо верит в важность здорового образа жизни и надеется помочь как можно большему количеству людей достичь своих целей в области здоровья и фитнеса.
Последние сообщения Мэри Кэтрин Уайт (посмотреть все)
Куриные сердечки с низким содержанием углеводов – рецепты шеф-повара для диабетиков
Куриные сердечки с низким содержанием углеводов. Не спрашивайте почему, но мне всегда нравились куриные сердечки. Их очень легко приготовить, а из-за высокого содержания жира они, естественно, относятся к категории сытных продуктов. Мне очень нравится большинство (но не все) мясных субпродуктов, и куриные сердечки с низким содержанием углеводов — одно из них. В детстве моя мама всегда жарила ЦЕЛЬНУЮ курицу, что означало сердце, желудок и печень, и я думаю, что, вероятно, именно поэтому я всегда их любил. Я не ем желудки, но мой паштет из куриной печени совершенно бесподобен.
Список продуктов, с которыми вы, возможно, не знакомы и которые вы не используете на этом сайте, см. в разделе «Низкоуглеводная кладовая». Я НЕ получаю спонсорскую компенсацию за рекомендацию продукта, который я использую*** И здесь, в одной аккуратной упаковке, более 550 рецептов кето~палео~низкоуглеводных~диабетических шеф-поваров
Поскольку я диабетик II типа, все рецепты на этом сайте кето или с низким содержанием углеводов и подходят для диабетиков.
Куриные сердечки
2022-11-19 17:38:16
Ингредиенты
- 1-1¼ фунта куриных сердечек комнатной температуры
- 1 небольшая луковица
- ¾ фунта грибов
- 3 т масла
- ½ т соли
- ½ т чесночного порошка 901 61
- ½ т Паприка
- ½ тмин молотый
- ¼ т Перец
- ¼ C Рубленая ботва зеленого лука или зеленый лук (гарнир)
Инструкции
- Нарежьте и обжарьте грибы в 2 ч.