Сколько готовится в духовке мясо в горшочках: Азбука вкуса — запрос был заблокирован

Содержание

Мясо тушеное в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо тушеное в горшочках в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как тушить мясо в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Из мяса у меня свинина, но вы можете взять любое — говядину, баранину, курицу, индейку. В это блюдо по желанию можно добавлять картофель, сладкий перец, разные пряности — каждый раз будет получаться новое блюдо! Предлагаю базовый рецепт, который вы можете изменять на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    Мясо зачистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите и нарежьте крупным кубиком.

  4. Шаг 4:

    На разогретом масле в сковороде слегка обжарьте лук — не до зажарки, а лишь для легкого размягчения и прозрачности. Лучше это делать на маленьком огне.

  5. Шаг 5:

    Обжаренный лук разложите в подготовленные горшочки.

  6. Шаг 6:

    Следом на сковороде порциями в растительном масле слегка обжарьте мясо. Здесь огонь уже можно сделать побольше, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. За счет такой обжарки на мясе образуется корочка, которая “запечатает” сок внутри, в результате мясо останется мягким и сочным.

  7. Шаг 7:

    Выложите обжаренные кусочки мяса в горшочки до верха.

  8. Шаг 8:

    Снимите с помидора кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров мелким кубиком.

  9. Шаг 9:

    Выложите нарезанные помидоры поверх мяса. Добавьте в каждый горшочек по полстакана горячей воды, посолите и поперчите. Также можете всыпать любимые специи. Добавьте парочку лавровых листочков. Накройте горшочки крышками. Если у вас их нет, то закройте их фольгой. Еще интересный способ тушения — запечатать горшки тестом, готовым слоеным или домашним пресным.

  10. Шаг 10:

    Поставьте горшочки в нагретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Точное время приготовления рассчитывайте по своей духовке и по мясу: курица будет тушиться меньше, говядина дольше.

  11. Шаг 11:

    Подавайте блюдо в горячем виде с зеленью и любым гарниром. приятного аппетита!

Никаких особых хлопот приготовление этого блюда не требует. Всего лишь нужно выбрать хорошее мясо, дополнить его нарезанным луком и помидорами, приправить солью и черным молотым перцем, лавровым листочком, поставить в духовку и забыть о нем на полтора часа – вот и все! Вынимайте горшочки с ароматным мясом, подавайте с гарниром.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Помидоры в духовке

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Горшочки в духовке

На ужин что приготовить вкусного

Тушеное мясо рецепты вкусно

Свинина с луком

Тушеные овощи

Помидоры с луком вкусные рецепты

Мясо с помидорами

Свинина тушеная

Тушеный лук

Свинина с помидорами

Мясо с луком пошаговые рецепты

Мясо на ужин

Как приготовить мясо с луком в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами рецепты пошагово

Второе из мяса рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Помидоры, Вода, Подсолнечное масло, Перец черный молотый, Соль

👌 Мясо в горшочках, 234 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Картошка, тушенная с мясом в горшочк.

..

Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…

Сочный картофель со свининой в горшо…

Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…

Чанахи

Вчера я готовила мясо в горшочках. Оно настолько сильно понравилось моим домашним, что на сегодня они снова заказали блюдо в горшочке. Чтобы не повторяться, и не готовить с дня в день одно и тоже, я р…

Жаркое в горшочках со свининой и гри…

Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, нав…

Мясо с картошкой под сырной корочкой.

..

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр…

Маринованная куриная грудка в горшоч…

В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с…

Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу. Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе. ..

Жаркое из курицы и грибов

Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…

Азу в горшочках

В последние дни катастрофически не хватает времени готовить что-то новое и неизвестное мне ранее. На выручку приходят блюда, которые мы готовили раньше и совсем забыли про них. Некоторыми являются…

Гуляш в горшочке

Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было откр…

Мясо гуся с овощами в горшочках

Этот рецепт мяса гуся в горшочках отлично подойдет и для утки. Как, в общем-то, и для любого другого вида мяса. Благодаря способу приготовления, блюдо практически невозможно испортить или что-то сдела…

Чанахи

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане. Совет: Овощи получатся более вкусными, ес…

Свинина с фасолью и овощами в горшоч…

С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская пе…

Рагу из свинины и тыквы в горшочках

Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне.   Как известно, это кухня «…

Мясо с овощами в горшочках

Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл…

Овощи в горшочке с говяжьими ребрышк.

..

Вчера я вам рассказывала, как готовила себе вкусные и сытные овощи в горшочке на 60 калорий. Но это я делала овощи для себя. А что же я сделала для остальных членов своей семьи? Об этом я вам сейчас и…

Горшочки с мясом, картофелем и марин…

Скажите мне, кто не любит мясо в горшочках? Мне кажется, что это идеальное блюдо: его трудно испортить и легко разнообразить. Внимания к себе требует мало, да еще и дополнений не требует – мясо и га…

Курица с рисом в горшочке

Я очень люблю готовить в горшочках. Еда в них получается полезной, мягкой и диетической. Сегодня хочу познакомить вас с хорошим обедом, который я приготовила, как вы уже догадались, в горшочках. Г…

Капуста с мясом, тушеная в горшочке

Кто как, а я очень люблю капусту. Нет такого блюда из капусты, которое бы мне не нравилось. Сегодняшний мой рецепт представляет собой этакий упрощенный бигус. Упрощенный именно в плане приготовления,. ..

Ячневая каша со свининой в горшочках

Сегодня у меня ячневая каша со свининой горшочках. Очень вкусная и по-зимнему уютная.   Как-то летом до каш у меня руки не доходят. Летом моя семья ударныи темпами уплетает овощи. А вот зимой прихо…

Курица, томлёная с овощами и фасолью…

Блюда, приготовленные в керамических горшочках, всегда вкусны, недороги и полезны. Для приготовления не требуется большого поварского опыта и времени. А вот вкус блюда кардинально отличается от жарено…

Свинина в горшочке с картофелем

Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи на…

Гречка со свининой в горшочках

Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го…

Картошка с мясом в горшочке по-бавар…

Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так чт…

Ужин в горшочке

Наша семья собирается за одним столом только вечером за ужином, поэтому хочется, чтобы это время было насыщено приятными разговорами и вкусной едой. В некоторые дни я освобождаюсь впритык к ужину… Ну,…

Свинина в горшочках

Любые продукты, которые приготовлены в горшочках, всегда хороши, но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.   У меня сегодня выходной и ко мне в гости на ужин должна…

Запеченные овощи в духовке с говядин…

Недавно я нашла в одном из магазинов рядом с домом чудесную говядину. Она мягонькая и сочная. Беру теперь у них сразу пару килограмм, режу порционно и храню в морозилке. В процессе разделки у меня все…

Семейный чудо-горшочек

Уверена, что в каждой семье помимо установленных правил и традиций есть также всеми любимые семейные блюда. Наша семья не исключение…     Еще с детства мне запомнились красивые мамины горшочк…

Жаркое из курицы с грибами, орехами…

Этот рецепт, на мой взгляд, можно отнести к разряду праздничных. Вкус удачный, сочетание необычное, трудозатраты минимальные. Такое, знаете, когда и на кухне «упахиваться» не придется, и гостей удивит…

Сочный гусь с рисом в горшочках

Мясо гуся — вкусное и питательное. Но многое зависит от того, как его приготовить. Я хочу вам сегодня поведать тот рецепт, которым остались очень довольны мои домочадцы. Ну, и я, конечно же! Мн…

Омлет с мясом в горшочке

Для меня блюдо в горшочках — это всегда вкусное блюдо! Особенно, если в нём есть мясо или птица))  Я уже делилась на Алимеро полюбившимися мне рецептами гуся и маринованной куриной грудки в гор. ..

Волшебные горшочки с курицей и овоща…

Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку…

Cвинина, запеченная с овощами

Этот рецепт настолько прост, что я даже задумалась — выставлять его на сайт или нет. Но потом все же решила с вами, дорогие читательницы, им поделиться.     С тех пор как я купила горшочки, у меня…

Домлама попробуйте приготовить тради…

На своей родине, в Узбекистане, это блюдо имеет несколько названий – домлама, димляма, дымляма или думляма. Но как бы ее не называли, рецептура остается уникальной и неизменной. Особенность заключаетс…

Жаркое из курицы в горшочках

Куриное бедро 500 гр. Картофель 900 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сыр твердый 50 гр. Сметана 1 ст. Бульон куриный 1 ст. Петрушка 1 стебель Растительное масло 3 ст.

л. Черный перец Соль

Рис с курицей в горшочке в духовке

Рис с курицей в горшочке в духовке – сытное и вкусное второе блюдо. Куриные окорочка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Лук репчатый 5 ст.л. Соль Растительное масло 1 ст.л. Приправа для кури…

Жаркое в горшочках с мясом и картошк…

Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и грибами в духовке Мясо 700-800 гр. Картофель 8-9 шт. Морковь 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Гриб 250-300 гр. Соус томатный 1 ст. Бульон…

Суп в горшочке с говядиной и овощами

Говядина 500 гр. Картофель 300 гр. Баклажаны 200 гр. Помидоры 200 гр. Перец болгарский 200 гр. Чеснок 5–6 зубчик Морковь 150 гр. Лук репчатый 100 гр. Соль Перец

Гречка с курицей в горшочке

Гречка с курицей в горшочке Куриное филе 200 гр. Гречневая крупа 90 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0,5 шт. Томатная паста 1-2 ч.л. Вода 150-200 мл. Чеснок 1 зубчик Соль Перец красный молотый Сахар 1.

..

Картошка с курицей в горшочках

Картошка с курицей в горшочках Курица с картошкой в горшочках очень простое, но в тоже время прекрасное блюдо. Приготовить его легко, а благодаря форме подачи – в горшочках – оно замечательно будет см…

Жаркое в горшочке с говядиной и гриб…

Картофель 6-8 шт. Говядина 250 гр. Лесной гриб свежемороженный 160 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Вода

Баранина с баклажанами в горшочке

Баранина 300 гр. Картофель 1 шт. Баклажаны 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок Специи

Жаркое из свинины в горшочке

Жаркое из свинины в горшочке. Готовим дома вкусное жаркое из свинины в горшочке. Свинина 700 гр. Картофель 5 шт. Сыр 200 гр. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1-2 шт…

Жаркое в горшочках с мясом, грибами…

Мясо свежее 400 гр. Картофель 3 шт. Спелый плод томатов 1 – 2 шт.

Грибы 300 гр. Лук-репка 1 шт. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное 30 мл. Соль каменная

Новый рецепт мяса в горшочках в духо…

Блюда, приготовленные в горшочке, очень вкусные. Но если нет возможности готовить их в печи, то блюда в них хорошо получается запеченное в духовке. Если вы не знаете, как приготовить вкусное тушеное м…

Баранина в собственном соку в горшоч…

Баранина в собственном соку в горшочках Базилик свежий 2 веточка Лук репчатый 1 головка Петрушка 3 веточка Соль 1 щепотка Тимьян сушеный 0.5 ч.л. Баранина 500 гр. Паприка сладкая 0.5 ч.л. Помидор 1…

Говядина в горшочке в духовке

Говядина в горшочке в духовке – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Говядина 400 гр. Лук репчатый 300 гр. Морковь 150 гр. Томатная паста 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль Перец Расти…

Свинина в горшочке со сметаной

Свинина в горшочке со сметаной Свинина 700 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Сметана 4 ст.л. Соль Перец Прованская трава Перец болгарский 2 шт.

Очень вкусное мясо с грибами в горшо…

Из доступных и привычных ингредиентов можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное блюдо за минимальное количество времени и без особых трудозатрат. Мясо с грибами, запеченное в горшочках в духовк…

Готовим мясо с овощами в горшочках в…

Блюда в горшочках — прекрасная вещь. Чтобы в них не было приготовлено — все получится вкусным. Вот такое свойство глиняных горшочков! Данный рецепт посвящен запеченной свинине с овощами в глиняных гор…

Жаркое в горшочках из курицы

Грудка куриная свежая большого размера 1 шт. Картофель 500 гр. Морковь большого размера 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Баклажан среднего размера 1 шт. Чеснок большого размера 1 зубчик Масло сливочное 50 гр….

Горшочки с картошкой и мясом очень в…

Еда, приготовленная в горшочках, всегда вкусная и ароматная. Чтобы упростить работу и получить блюдо с меньшим количеством калорий, можно ничего отдельно не обжаривать, а просто все сложить в горшочки. ..

Баранина в горшочках с картофелем

Баранина в горшочках с картофелем Баранина 600 гр. Картофель 6 шт. Морковь 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Помидоры 3 шт. Сыр твёрдый 400 гр. Специи

Баранина с горохом в горшочке в духо…

Баранина с горохом в горшочке в духовке Баранина 600 гр. Картофель 10 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зубчик Горошек косервированный 1 шт. Майонез 6 ст.л. Оливковое масло 6 ч.л. Специи

Свинина в горшочке с картофелем в ду…

Свинина с картошкой в горшочках в духовке. Ингредиенты на 1 порцию: свиная вырезка 100-150 г, картофель, лук и специи, морковь, лимонный сок, помидора, айва или яблоки, болгарский перец, грибы, фасоль…

Недорогой рецепт жаркого из мяса в г…

Блюда в горшочках всегда получаются необычайно вкусными, поскольку томятся в собственном соку. В них сохраняются все питательные вещества, а готовить их можно без добавления масла, что очень важно люд…

Жаркое из говядины в горшочках

Говядина 600 гр. Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2 зубчик Трава 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Сметана 2 ст.л.

Готовим ароматное мясо в горшочках в…

Тушеное мясо — весьма популярное русское блюдо, которое готовится по-разному. Одним из видов его приготовления — запекание в духовом шкафу в порционных горшочках. Мясо можно использовать любое. Подойд…

Суп с бараниной и овощами в горшочке

Суп с бараниной и овощами в горшочке Баранина 500 гр. Картофель 500 гр. Баклажаны 250 гр. Помидоры 250 гр. Перец болгарский 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Морковь 150 гр. Перец горошек Соль Перец Тимь…

Жаркое из свинины в горшочках

Свинина 350-400 гр. Картофель 6 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 100 гр. Чернослив 8-10 шт. Черный перец Соль Растительное масло Куркума Вода 1 ст. Шалфей 0,5-…

Гречка с курицей в горшочках

Ищите Гречка в горшочке в духовке с курицей рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть! Куриная грудка 1 шт. Гречневая крупа 2/3 ст. Лук репчатый 1 шт….

Томленая говядина в горшочке

Говядина 2 кг.

Мясо с картошкой в горшочках в духов…

Мясо 700 гр. Картофель 800 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Перец чёрный горошком 12 шт. Лист лавровый 4 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 40 гр. Соль

Свинина в горшочке с яблоками

Свинина в горшочке с яблоками Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец душистый горошком 6 шт. Соль 5 гр. Растительное масло 4 ст.л. Яблоко 4 шт. Мускатный орех молотый 1 ч.л. Лист лавровый 3 шт. Пе…

Баранина с овощами в горшочке

баранина с овощами в горшочке Баранина 500 гр. Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 0.25 шт. Лист лавровый 3 шт. Смесь перцев свежемолотая 1…

Курица в горшочках с картошкой и гри…

Куриное мясо 400 гр. Картофель 250 гр. Грибы 250 гр. Сметана 40 гр. Лук-репка 2 шт. Чеснок 2 долька Сыр твёрдый 60 гр. Мука 80 гр. Вода 150 мл. Соль каменная среднее помол Специя к курица

Свинина в горшочках

Свинина в горшочках – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Свинина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Соус соевый 6 ст.л. Зира 0.5 ч.л. Перец

Жаркое из баранины в горшочке по-шуш…

Топлёное масло 2 ст.л. Морковь 1 шт. По 1 корень петрушки и сельдерея Чеснок 2 зубчик Рубленая зелень петрушки и укропа 2 ст.л. Лист лавровый Отварной картофель Сметана Лук репчатый 1 луковица Молодая…

Жаркое в горшочках со свининой

Свинина 500 гр. Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Грибы 200 гр. Фасоль консервированная 1 ст. Сметана 2 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Специи…

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ

Свинина 800 гр. Картофель 10 шт. Морковь 2 шт. Помидор Лавровый лист Специи

Курица с картошкой в горшочках в дух.

..

Пошаговый рецепт курицы в горшочках с картошкой в духовке. Подробное описание с фото и полезные советы помогут вам приготовить сытное блюдо для всей семьи. Картофель 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морко…

Баранина в горшочках с картошкой

Баранина в горшочках с картошкой Картофель 1 кг. Баранина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Сыр 100-200 гр. Специи

Свинина в горшочке

Свинина — 500-600 гр Томат — 5-6 шт Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубка Базилик Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый Перец душистый горошком Перец чёрный горошком Растительное масло

Жаркое в горшочках с мясом

Мясо 400 гр. Картофель 800 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3-5 шт. Зелень 150 гр. Перец чёрный молотый Лист лавровый Соль

Приготовление мяса в кастрюле. Нежное и вкусное

Жаркое в горшочке — это вкусное блюдо медленного приготовления, которое обязательно понравится всей семье. Приготовление мяса в кастрюле в течение длительного периода времени — отличный способ раскрыть невероятный вкус и чудесную нежность мяса. При приготовлении в духовке мясо может стать жестким и жевательным, но жаркое в горшочках, приготовленное на медленном огне, обязательно обеспечит вам вкусную еду. №

Чтобы получить идеальное жаркое в горшочках, важно выбрать правильный кусок мяса в сочетании с вкусными овощами, чтобы насладиться им вместе с близкими людьми. Вот наши главные советы по приготовлению мяса в кастрюле.

Какое мясо лучше всего подходит для жаркого в горшочке?

Жаркое в горшочке обычно готовится из кусков говядины, которые дешевле купить, чем говядину для жаркого в духовке. Есть три лучших куска говядины, которые помогут приготовить вкусное и приятное жаркое в горшочках; это патрон, грудинка и крупа.

В этих кусках говядины самые прочные соединительные ткани, которые разрушаются при длительной варке при низкой температуре в кастрюле. Разрушенная соединительная ткань обеспечивает влажность мяса, поэтому жаркое из говядины на вкус такое сочное и вкусное! Куски говядины, взятые с передней части животного, обычно лучше всего подходят для медленного приготовления и тушения.

Должна ли говядина быть покрыта жидкостью?

Существует два разных способа приготовления жаркого из говядины. Первый — погрузить мясо в жидкость, которая может состоять из говяжьего бульона, белого или красного вина, воды, свежих помидоров или томатной пасты.

Горшок с говядиной, погруженной в жидкость, обычно называют тушеным мясом. С другой стороны, медленное приготовление говядины в кастрюле с очень небольшим количеством жидкости для варки называется тушением и даст вам ароматное и вкусное блюдо. Тушение говядины — самый популярный способ приготовить жаркое в горшочках.

В Интернете есть множество рецептов, в которых используются различные ингредиенты для жидкости для тушения, поэтому лучше просмотреть несколько вариантов и выбрать, какие ингредиенты вы предпочитаете для своего ростбифа.

Как приготовить жаркое в горшочке?

Как упоминалось ранее, существует ряд ингредиентов, которые можно использовать для приготовления идеального жаркого в горшочках. Один из наиболее часто используемых рецептов ростбифа, приготовленного на медленном огне, — это ростбиф, приготовленный на медленном огне, с овощами, такими как морковь, лук или зеленый перец. В качестве жидкости для приготовления пищи очень популярны красное вино и говяжий бульон.

Соль, черный перец, веточки тимьяна, зубчики чеснока и оливковое масло — лучшие варианты приправы для говядины.

Для начала приправьте говядину солью и перцем. Если у вас есть свободное время, отличной идеей будет обжарить вырезку в сковороде на очень сильном огне, чтобы у говядины появилась коричневая корочка, которая усилит вкус говядины.

Вы также можете обжарить тушку в кастрюле, а не в сковороде, нагрев масло до очень горячего состояния, чтобы говядина не подрумянилась. Этот шаг не является обязательным, но поможет приготовить пикантное и сочное жаркое в горшочках.

После того, как вы обжарили филе, или если у вас нет времени и вы хотите положить ингредиенты прямо в кастрюлю для медленного приготовления, добавьте в кастрюлю оливковое масло. Вы можете использовать различные горшки для жаркого из говядины; Голландская печь, кастрюля или электрическая мультиварка приготовят замечательное медленно приготовленное блюдо.

Если вы используете жаровню или форму для запекания, добавьте говядину, овощи, травы и жидкость, накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 3 часов при температуре 165°С. Если вы используете мультиварку, вам нужно будет готовить тушеное мясо на медленном огне в течение примерно 6-8 часов. Вы поймете, когда жаркое в горшочке будет готово, так как мясо должно быть очень нежным и легко отделяться от костей.

В Интернете можно найти множество рецептов жаркого из говядины! Ключом к приготовлению мяса в кастрюле является медленное приготовление мяса и овощей на очень слабом огне в течение длительного периода времени. Вместо того, чтобы жарить говядину в духовке на сильном огне в течение 20–30 минут, мясо будет готовиться на слабом огне около 3 часов или от 6 до 8 часов в мультиварке.

Этот способ приготовления действительно вкусный; он помогает мышцам говядины расщепляться и обеспечивает восхитительную влажность, которую невозможно получить при запекании в духовке при сильном нагреве.

 

 

 

 

Жаркое в духовке (ПЛЮС ВИДЕО)

Жаркое в духовке – это нежное и мясистое жаркое из сельдерея, картофеля и восхитительного соуса 9000. Этот рецепт говядины всегда готов для прекрасного воскресного ужина или обычного ужина в будний день для всей семьи. Сытный, утешительный и самый сытный рецепт жаркого в духовке! Это просто ДОМАШНИЙ вкус!

Содержание…

Что такое жаркое?
Жаркое из огузка и жаркое из чака
Приправа для жаркого в горшочке
Ингредиенты для жаркого в духовке
Альтернативные ингредиенты
Инструкции по подаче и хранению
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить жаркое в горшочке в мультиварке?
Жаркое в горшочках
Другие рецепты вкусной говядины
Как приготовить жаркое в горшочках в духовке
Смотреть, как это сделать

Ничто не сравнится с хорошим мясным рецептом для воскресного ужина. А классическое жаркое в горшочках — один из тех немногих рецептов, с которым согласятся все. Верно?

Я имею в виду, как можно не пройти мимо чего-то столь же сытного и сытного, как это идеально обжаренное, а затем поджаренное до совершенства жаркое? Вы также должны добавить немного моркови и картофеля для полноценного обеда, приготовленного в одной кастрюле.

Вот почему я люблю легкие обеды! Это означает меньше времени на кухне и больше качественного времени с вашими близкими.

Что такое жаркое?

Приготовление жаркого в горшочке — это фантастический способ превратить недорогие жесткие куски мяса в нежное блюдо, которое тает во рту. Медленное обжаривание или тушение на влажном огне при низкой температуре делает этот ароматный кусок говядины нежным.

Говядина, используемая в этом рецепте, не только дешевле, но и имеет более приятный вкус, чем более дорогие нарезки, такие как стейк и филе-миньон. Неудивительно, что это считается удобной едой!

Rump Roast vs Chuck Roast

Эксперты по мясу могут заметить разницу между этими двумя видами мяса, но для неразборчивых вкусовых рецепторов оба отруба предлагают одинаково ароматное и нежное мясо при правильном способе приготовления.

Жаркое из ромба и цыпленка — это недорогие и более жесткие куски мяса, поскольку они относятся к тем областям, которые интенсивно используются коровами.

Жаркое из костреца,  также известное как говядина  круглое жаркое , происходит из задней части коровы. По сравнению с жареным мясом, ростбиф из огузка более постный и мелкозернистый, что делает его идеальным для нарезки.

Чак жаркое , с другой стороны, происходит из области плеча и шеи коровы. Его также называют стейком из лопатки, ростбифом из лопатки или жареной вырезкой без костей. В отличие от ростбифа из огузка, ростбиф из чака трудно нарезать, так как его плечевые мышцы работают в разных направлениях, но он имеет более насыщенный мясной вкус, что делает его любимым продуктом для тушения и медленного приготовления.

Приправа для жаркого в горшочках

Этот рецепт жаркого в горшочке с самого начала раскрывает свой вкус, создавая несколько слоев приятного вкусного мяса во время приготовления. Я начинаю с того, что приправляю его солью и перцем, затем натираю столовой ложкой моей любимой домашней креольской приправы , а затем посыпаю мукой, чтобы придать ему красивый внешний вид с хрустящей корочкой.

Убедитесь, что вы втираете его в как можно больше трещин и щелей, чтобы убедиться, что все части одинаково приправлены и ароматизированы.

Жаркое в духовке Ингредиенты

  • Чак Жаркое  мой любимый кусок говядины. С таким же успехом можно использовать ростбиф.
  • Соль и перец  являются усилителями вкуса. Для этого супер вкусного куска говядины будет хорошо, если это единственные приправы, которые у вас есть.
  • Креольская приправа — моя любимая смесь приправ. В нем есть все мои любимые травы и специи, которые сочетаются практически со всем. Наличие креольской приправы  уже сделано и есть на складе, что ускоряет приготовление пищи.
  • Универсальная мука делает соус более густым, так что вместо миски можно использовать тарелку.
  • Масло обжаривает мясо перед помещением в духовку. Карамелизация делает жаркое более вкусным.
  • Лук придает вкус и питательную ценность пикантным блюдам.
  • Чеснок  делает рагу и супы, ну про любое пикантное блюдо, так намного вкуснее.
  • Сельдерей — традиционный овощ, который сочетается с морковью, картофелем и луком в большинстве тушеных блюд в американском стиле.
  • Розмарин   и тимьян  – это ароматные травы, которые прекрасно сочетаются с овощами с высоким содержанием углеводов, такими как морковь и картофель.
  • Томатная паста придает бульону приятную кислинку, не разбавляя его водой, как консервированные или свежие помидоры.
  • Красное вино Прекрасно сочетается с говядиной, особенно в бульоне.
  • Говяжий бульон добавляет больше аромата, чем просто вода. Бульон и вино обеспечивают влажность, которая позволяет низкому нагреву приготовить жаркое до совершенства.
  • Морковь и картофель  Завершите это жаркое в горшочке и сэкономьте время, приготовив этот красивый кусок мяса, не просто жаркое в горшочке, а жаркое из муки в одной кастрюле.
  • Вустерширский соус — отличный усилитель вкуса.
  • Кубик для бульона из говядины усиливает вкус без увеличения количества жидкости. Конечно, вы можете оставить это, если хотите.

Альтернативные ингредиенты

  • Красное вино — Вы можете заменить красное вино таким же количеством говяжьего бульона.
  • Универсальная мука  – Вы можете не использовать ее или использовать кукурузный крахмал, если вам нужна безглютеновая версия.
  • Вустерширский соус  – вместо него подойдет безглютеновый соевый соус, или вы можете его не использовать.
  • Говяжий бульон Кубик  – Приготовление костного бульона стало последней модой. Впрочем, неплохо. Мне нравится делать концентрат костного бульона, а затем использовать столовую ложку концентрата вместо чего-то с глутаматом натрия.

Инструкции по подаче и хранению

Перед нарезкой дайте настояться не менее 10 минут. Это помогает жаркому затвердеть и лучше удерживать сок.

Охлаждение. Вы можете хранить это в холодильнике в течение двух или трех дней в герметичном контейнере.

Заморозить. Мясо хорошо морозится до трех месяцев, а картошка почему-то не очень. Так что вы можете заморозить мясо и соус и использовать морковь и картофель.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли накрывать жаркое в духовке?

Да, вы должны. Это удерживает пар и готовит нежное жаркое. Если у вас нет крышки, вы можете накрыть ее фольгой.

Жаркое в духовке и жаркое в горшочке

Жаркое в духовке готовят в сухом виде и без крышки. Более нежные нарезки лучше подходят для запекания в духовке (он же дороже). Жаркое в горшочке — это более жесткий кусок мяса (он же более дешевый) и готовится в бульоне и вине, в основном на пару.

Сколько времени готовить жаркое в духовке?

Есть три части, которые вы можете рассчитать, чтобы приготовить жаркое в голландской печи.

Обжаривание филе около 2-3 минут с каждой стороны, в зависимости от размера мяса.
Обжаривание овощей и деглазирование в красном вине и бульоне.
Медленное тушение тушеного мяса вместе с овощами в духовке в течение 3-5 часов. Это жаркое из говядины в духовке нужно готовить 9 0007 ЧАС ЗА ФУНТ за безумно разваливающееся нежное мясо.

Можно ли приготовить жаркое в горшочке в мультиварке?

Да, конечно можете! Вы можете проверить полный рецепт ЗДЕСЬ для моего жаркого в мультиварке .

Жаркое в горшочках

Удивительно, как можно наслаждаться этим простым и легким рецептом жаркого в горшочке, но если вы хотите сделать все возможное, вы не пожалеете. В не очень загруженные дни я люблю подавать тушеное мясо с любым из следующего:

  • Булочки Easy Dinner Rolls для подачи соуса
  • Картофельное пюре с жареным чесноком для сливочного и нежного мясного комбо
  • Теплый рис
  • Зеленая фасоль для приятного хруста .
  • Южное печенье с пахтой  , чтобы пропитать соусом, если вы предпочитаете быстрое печенье дрожжевым булочкам.

Но на самом деле, вы можете подавать это нежное жаркое в горшочках как есть, так как в нем уже есть нежная морковь и картофель.

Еще больше вкусных рецептов из говядины

Любите хороший ужин из говядины в обычные дни или во время особых праздников? Не смотрите дальше. Вы можете сначала изучить их здесь, в блоге.

  • Медленная тушеное мясо говядины
  • Mississippi Pot Roast
  • Медленная плита.0130 Насадки для стейков

Как приготовить жаркое в горшочке в духовке

Приготовление жаркого

  • Разогреть духовку до 275℉/℃.
  • Обрежьте жаркое Чак от любого видимого жира, промойте, а затем промокните бумажным полотенцем.
  • Свяжите жаркое  – При желании используйте бечевку или веревку, чтобы обвязать патрон; это помогает сохранять форму, но в этом нет необходимости . (Фото 1)
  • Приправить цыпленка Жаркое  со всех сторон солью и перцем. Убедитесь, что вы втираете соль как можно глубже в трещины и трещины.
  • Завершающие штрихи  – добавьте еще один вкус, натерев креольской приправой, отложите в сторону. Обваляйте ростбиф в муке и стряхните излишки.

Обжарить жаркое

  • Обжарить мясо  – Нагрейте около 2 столовых ложек масла в чугунной сковороде на среднем огне, выложите говядину в один слой и обжарьте мясо с обеих сторон до коричневого цвета. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, время обжаривания может варьироваться. Выньте жаркое из кастрюли и отложите в сторону.  (Фото 2)

Овощи

  • Обжарить овощи и травы  – Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте оставшуюся одну столовую ложку или больше масла, затем лук, чеснок, сельдерей, розмарин и тимьян. Перемешайте до появления аромата, около 2-3 минут. Добавьте томатную пасту. (Фото 3)
  • Деглазируйте кастрюлю красным вином и обязательно очистите дно кастрюли, чтобы удалить все коричневые кусочки со сковороды. Влейте говяжий бульон, вустерширский соус и говяжий бульон. Довести до кипения. Перемешайте, пока все не смешается; отрегулируйте приправы с солью, если это необходимо.

Жаркое в духовке

  • Соберите все ингредиенты  – Верните жаркое в кастрюлю. Затем бросить морковь и картошку. (Фото 4)
  • Выпекать  – Накрыть крышкой и поставить в духовку, пока мясо не станет мягким (около часа на фунт).

Смотреть, как это сделать

Эта запись в блоге была впервые опубликована в марте 2020 года и дополнена дополнительным описанием и видео.

Жаркое в духовке

Жаркое в духовке – нежное и мясистое жаркое в восхитительном соусе с сельдереем, морковью и картофелем. Этот рецепт говядины всегда готов для прекрасного воскресного ужина или обычного ужина в будний день для всей семьи. Сытный, утешительный и самый сытный рецепт жаркого в духовке! Это просто ДОМАШНИЙ вкус!

4. 84 от 25 голосов

  • ▢ 3-5 фунтов жареного филе
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка креольской приправы
  • ▢ ¼ стакана муки общего назначения или больше для присыпки жаркого
  • ▢ 3 столовые ложки масла
  • ▢ 2 целые луковицы, нарезанные ломтиками
  • ▢ 1 столовая ложка чеснока, измельченного
  • ▢ 1 большой ломтик 2 904 стебля сельдерея ▢ 1-2 веточки веточки свежего розмарина
  • ▢ 2 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чашка красного вина
  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона
  • нарезанная средними кусочками и нарезанная морковь
  • ▢ 1 фунт картофеля, нарезанного средними/крупными кусками  
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 кубик говяжьего бульона или 1-2 чайные ложки говяжьего бульона (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 275℉/135℃.

  • Обрежьте ростбиф от видимого жира, промойте, а затем промокните бумажным полотенцем.

  • При желании обвяжите патрон шпагатом или веревкой; это помогает ему сохранять форму, но не обязательно.

  • Приправьте жаркое со всех сторон солью и перцем. Убедитесь, что вы втираете соль как можно глубже в трещины и трещины.

  • Придайте ему еще один аромат, натерев его креольской приправой , отложите в сторону. Обваляйте ростбиф в муке и стряхните излишки.

  • Нагрейте около 2 столовых ложек масла в чугунке на среднем огне, выложите говядину в один слой и обжарьте мясо с обеих сторон до коричневого цвета. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, время обжаривания может варьироваться. Выньте жаркое из кастрюли и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте оставшуюся одну столовую ложку или больше масла, затем лук, чеснок, сельдерей, розмарин и тимьян. Перемешайте до появления аромата, около 2-3 минут. Добавьте томатную пасту.

  • Деглазируйте сковороду красным вином и обязательно очистите дно кастрюли, чтобы удалить со сковороды все коричневые кусочки. Влейте говяжий бульон, вустерширский соус и говяжий бульон. Довести до кипения. Перемешайте, пока все не смешается; отрегулируйте приправы с солью, если это необходимо.

  • Верните жаркое в кастрюлю. Затем бросить морковь и картошку.

  • Накройте и поставьте в духовку, пока мясо не станет мягким (около часа на фунт).

  1. Хотите приготовить в мультиварке? Вы можете проверить полный рецепт ЗДЕСЬ для моего жаркого в мультиварке .
  2. Убедитесь, что вы втираете его в как можно больше трещин и щелей, чтобы убедиться, что все части одинаково приправлены и ароматизированы.
  3. Красное вино можно заменить таким же количеством говяжьего бульона
  4. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.

Калорийность: 468 ккал (23%)| Углеводы: 20 г (7%) | Белок: 37 г (74%) | Жир: 25 г (38%) | Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Холестерин: 117 мг (39%) | Натрий: 461 мг (20%) | Калий: 1214 мг (35%) | Волокно: 4 г (17%) | Сахар: 4 г (4%)| Витамин А: 7998 МЕ (160%) | Витамин С: 14 мг (17%) | Кальций: 75 мг (8%) | Железо: 6 мг (33%)

Автор: Имма

Блюдо: Основное

Кухня: Южная

Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

Пищевая ценность

Жаркое в духовке

Количество на порцию

Калории 468 Калории от FAT 225

% Ежедневная стоимость*

FAT 25G 38%

Насыщенный жир 9G 56%

Холестерин 117mg % 9000 4000 4000 4000 4000 40007 4000 4000 4000 4000 40007 4000 4000 4000 9000 4000 9000 9000 4000 4000 9000 8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *