Сколько готовятся белые грибы: Как и сколько варить белые грибы?

Белые грибы, жареные с луком и сметаной, пошаговый рецепт на 716 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с козьим сыром

Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга, фаршированная зеленью

Я вообще себе не представляю приготовления еды без травок — в суп нужны, в соус нужны, в салаты нужны, даже просто картошку пожарить! У меня бабуля всегда картошку присыпала петрушкой или укропом,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой

Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не

Юлия Высоцкая

Реклама

Mari

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

358

кКал

15%

Белки7 г
Жиры34 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 шт.

чеснок молодой

1 зубчик

укроп свежий

½ шт.

сметана

100 г

оливковое масло

2 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.
по вкусу

грибы белые

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогреваем оливковое масло вместе с кусочком сливочного.

Выкладываем предварительно отваренные грибы. Обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости. Параллельно режем лук на четверть кольца.


После того как жидкость выпарилась добавляем к грибам лук, солим и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В миске соединяем сметану с мелко нарубленными укропом и чесноком.


Добавляем сметану к грибам, перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.


Подаем с кусочком темного хлеба. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

ответ на вопрос сколько по времени жарить белые грибы и рецепт блюда

Самым вкусным дополнением к гарниру мы единогласно называем жаренные белые грибы.

Это также самое простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Поэтому редакция публикует рецепт жаренных белых грибов в сметане, от которых не откажется ни один член семьи.

Оценка

– 3.75 из 5 возможных на основе 12 голосов

Related video

Рецепт, в котором мы рассказываем, как пожарить белые грибы на сковороде пригодится вам в любой ситуации – когда нужно будет приготовить вкусный ужин на двоих или сделать блюдо на праздничный стол, которое будет дополнением к гарниру. Многие спрашивают, нужно ли варить белые грибы перед жаркой, и мы от себя рекомендуем сразу же приступить к их приготовлению, так как варенные грибы теряют половину своего аромата.

Можно также просто пожарить белые грибы до готовности и сражу же подать их на стол, к примеру, с картофельным блюдом. Однако мы рекомендуем не полениться сделать белые грибы в сметане на сковороде, ведь после такого приготовления вкус грибов становится еще насыщеннее.

Как ингредиент для рецепта мы берем шампиньоны, но вы также можете использовать лесные грибы. Однако их нужно тщательно вымыть, обработать, а иногда и отварить после сбора в лесу в целях безопасности, чтоб не отравиться.

как пожарить белые грибы на сковороде

Что нам понадобится:

600 г шампиньонов
1 репчатый лук
200 мл сметаны
соль
черный молотый перец

Жаренные грибы в сметане : как готовить

1. Помыть белые грибы. Если вы собираетесь жарить шампиньоны, то чистить их не нужно. Нарезать грибы кубиками или полосками (не сильно мелко, так как жаренные грибы уменьшаются в размере). Почистить лук, нарезать его кубиками.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом, бросить туда грибы. Жарить белые грибы на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
3. Добавить на скороду лук и прожарить его, пока белые грибы и лук не станут золотистого цвета.
4. Вылить на белые грибы и лук сметану, перемешать. Посолить и поперчить, вновь перемешать и накрыть крышкой. Если смесь получилась суховатой, можно добавить немного воды. Тушить белые грибы со сметаной нужно 10 минут, после чего выключить огонь и дать блюду настояться пару минут.

Читать также Как заготовить грибы на зиму: возможные способы

К тому, как жарить полезные белые грибы можно добавить лишь пару ингредиентов – это чеснок, который нужно положить на скороду перед тем, как выключить огонь. А также измельченную свежую зелень, которой посыпают блюдо.

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт салата Цезарь, который можно готовить с поводом и без повода, когда просто захотелось чего-нибудь вкусного.

Материалы по теме:

  • Салат с маринованными опятами и курицей: простое и вкусное грибное блюдо
  • Жульен с курицей и грибами: как вкусно приготовить знаменитое блюдо (ВИДЕО)
  • Рыба по-гречески, запеченная в духовке: рецепт с помидорами и сыром
  • Лососевые котлеты с брокколи и картофелем: запоминаем рецепт полезного блюда
  • Котлеты с сырной начинкой: как интересно приготовить привычное мясное блюдо
  • Как приготовить запеченную индейку: главное блюдо на День благодарения
  • Польза и вред грибов: чем опасен белок хитин в их составе
  • Сосиски в домашних условиях: как и зачем готовить самостоятельно (4 рецепта+)
  • Как приготовить беляши с мясом: рецепт вкусных домашних пирожков, пожаренных на сковороде
  • Как вкусно приготовить курицу с рисом: рецепт для тех, кто меняет рацион после праздников

теги: рецепты грибы

Популярное

Что влияет на качество сна и какие мифы существуют вокруг этого: иссле. ..

Рианна и Хейли Бибер показали идеальный весенний образ, который повтор…

7 креативных апсайклинг идей для дачи

От кроссовок до балеток: 5 пар обуви, которые всегда эффектно смотрятс…

Как приготовить сушеные грибы

Мегган Хилл

• Обновлено

5 из 2 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Узнайте, как приготовить сушеные грибы, мощный ингредиент с пикантным мясным вкусом. Они вкусны в супах, тушеных блюдах, соусах и утешительных блюдах.

Соглашение

  1. Примечания к учебным пособию
  2. Пошаговые инструкции
  3. Как приготовить рецепт сушеных грибов

Тушковые ноты

  • ГРУПРЫ : этот метод со многими засушенными руками. . 1 ½ унции сушеных грибов — это около 8 унций свежих грибов.
  • Вода: Чтобы придать еще больше аромата сушеным грибам, замочите их в курином или говяжьем бульоне.
  • Покупка: Сушеные грибы продаются во многих продуктовых магазинах (я обычно нахожу их в азиатском отделе).
  • Стирка: Осмотрите сушеные грибы на наличие грязи и другого мусора. При необходимости тщательно промойте в холодной воде перед использованием.
  • Хранение: Сушеные грибы могут храниться в кладовой до 3 лет (прочитайте упаковку, чтобы проверить, подходит ли вам конкретный бренд).
  • Приготовление в микроволновой печи: В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, залейте сушеные грибы водой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, вырежьте в пластике несколько отверстий для выхода пара и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.
  • Добавить в рецепты: Некоторые рецепты требуют сушеных грибов как есть; они будут регидратироваться во время приготовления супа, соуса или подливки. В таких случаях грибы не нужно регидратировать (всегда следуйте своему рецепту).

Пошаговые инструкции

  1. В среднюю миску добавьте сушеные грибы и кипящую воду. Дайте постоять, пока оно не станет мягким и податливым, от 5 до 10 минут.
  1. Для измельчения сначала переложите в мелкоячеистое сито, застеленное бумажным полотенцем, или в кофейный фильтр. Процедить жидкость и выбросить.

Грибные равиоли с соусом из грецких орехов

Смешайте купленные в магазине грибные равиоли с вкусным сливочно-ореховым соусом из 6 ингредиентов (который смешивается в блендере!) для легкого 15-минутного ужина, который ваша семья будет просить каждую неделю.

15 минут

Посмотреть рецепт

Рецепты с сушеными грибами

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Как приготовить сушеные грибы

Узнайте, как приготовить сушеные грибы — мощный ингредиент с пикантным мясным вкусом. Замочите сушеные грибы до регидратации, а затем добавьте в супы, тушеные блюда и соусы для придания вкуса умами на растительной основе.

Автор: Meggan Hill

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

порции 6 порций

Класса. )

  • ▢ 1/2 стакана кипятка (см. примечание 2)
    • В среднюю миску добавьте сушеные грибы и кипящую воду. Дайте постоять, пока они не станут мягкими и податливыми, от 5 до 10 минут для сушеных белых грибов и до 30 минут для сушеных грибов шиитаке.

    • Хорошо слейте воду и мелко нарежьте грибы или приготовьте, как указано в рецепте. Чтобы сохранить жидкость для замачивания (вкусную, чтобы добавить еще больше аромата), процедите через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем, или кофейный фильтр, чтобы удалить песок.

    1. Грибы : Этот метод работает со многими сушеными грибами, такими как белые грибы или шиитаке (но время замачивания может варьироваться).
    2. Вода: Чтобы придать еще больше аромата сушеным грибам, замочите их в курином, говяжьем или овощном бульоне.
    3. Выход: 1 ½ унции сушеных грибов эквивалентны 8 унциям свежих грибов.
    4. Хранение: Сушеные грибы могут храниться в кладовой до 3 лет (прочитайте упаковку, чтобы проверить, подходит ли вам конкретный бренд).

    Серва: 0,25OUNCESCALORIES: 21KCALCARBOHYDRATES: 5GProtein: 1GFAT: 1GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOunated Fat: 1GSODIUM: 1MGIRILD: 1 -never: 1 -neRIRILM: 1 -neRIGLIRILM: 1GVILMIRILM: 1MGIRILIRIRIRIRIRIRILM: 1GVILMIND: 1MGIRILIRD: 1GMIRILIRIRIRIRIRIGIL: 1GMILIRIRIRIRILM: 1GVILMIRIRIRIRIRIRIRIGIL: 1 -grIl Instagram, чтобы мы могли восхищаться вашим шедевром! #кулинарихилл

    Мегган Хилл

    Веб-сайт | + posts

    Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена ​​​​на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.

    Секреты кулинарной школы

    Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Вы также можете примерно

    Рецепты смеси специй

    Домашняя соль сельдерея

    Работа с фруктами и овощами

    Pickled Asparagus

    . Овощи

    Как жарить чеснок

    белых грибов – Untamed Feast Inc.

    Белые грибы
    Грибы

    Все, что вы хотели знать о белых грибах

    Что такое белые грибы?

    Белые грибы — одни из самых широко потребляемых дикорастущих грибов в мире. И когда мы говорим дикие, мы имеем в виду не выращенные и не выращенные. До этого момента они не культивируются. Они произрастают в диком виде во многих частях мира и поэтому упоминаются под разными именами. Вот неполный список некоторых его названий на некоторых языках:

    • porcini- итальянский
    • cѐpe — французский
    • Rodellon — испанский
    • steinpilz — немецкий
    • пенни булочка — британский английский
    • borowitz — украинский
    • hrib — чешский
    • puravikud — эстонский
    • eekhoorntjes brood — нидерландский
    • королевский подберезовик — грибной язык
    • boletus edulis — латинский

    3 Покупайте наши белые грибы

    Существует более 100 видов подберезовиков, не все из которых съедобны, а  белый (в единственном числе) или боровик съедобный  на сегодняшний день является наиболее известным и желанным из этого рода в Северной Америке и большей части Европа.
    Итальянское слово  porcino  означает “маленький поросенок” и относится к его пухлому внешнему виду и ощущениям.
    Греческое слово подосиновик  означает просто гриб; это еще раз иллюстрирует огромное влияние, которое этот конкретный гриб оказал на культуру и кулинарию. Одной из основных отличительных особенностей подберезовиков являются нижние шляпки со спорами в форме трубок, которые проходят перпендикулярно земле. Untamed Feast, несмотря на то, что это канадская компания с польскими и украинскими корнями, использует итальянское имя, потому что оно наиболее узнаваемо.

    Почему порчини так популярны?

    Частично потому, что они растут во многих частях мира и поэтому являются частью многих кулинарных традиций. Частично из-за их особой силы умами. Это не просто грибы, которые просто добавляют для текстуры, они являются носителями сильного аромата, который дополняет многие блюда. При правильной сушке белые грибы могут храниться целую вечность и уже давно являются основным продуктом в кладовой. Немногие грибы так легко производят такую ​​исключительную темную пропитывающую жидкость, которая похожа на бульон.

    Как выглядят порчини?

    Они имеют типичную форму среднего грибного каракуля. Как и большинство видов грибов, да и вообще любых видов на земле, детеныши симпатичнее и пухлее. У них куполообразная шляпка, которая с возрастом уплощается и расширяется. Шляпка зрелых видов может со временем закручиваться вверх. В молодости они довольно белые и твердые. Они приобретают цвет (коричневый, желтовато-коричневый, желтый) по мере роста и теряют плотность. Мягкие, губчатые или полые – нехороший признак. Когда белые грибы находятся во влажном климате (или даже в сухом климате после сильного дождя), шляпки будут блестеть и могут быть немного липкими. Мякоть (нижняя сторона шляпки) также вначале твердая, но по мере созревания вы можете ясно видеть, что поры представляют собой просто ряд плотно упакованных трубочек. Стебель вначале короткий и толстый, затем может стать длинным и тонким или толстым и булавовидным. Цвет стебля развивается не так интенсивно, как цвет шляпки.

    Полезны ли белые грибы?

    Конечно. Белые грибы богаты белком и клетчаткой, но содержат мало углеводов и сахаров. Они богаты аминокислотами, витаминами B1, B2, C и D, селеном, калием, кальцием, фосфором. Имейте в виду, что содержание витаминов и минералов будет варьироваться в зависимости от почвы, в которой они растут, и, поскольку белые грибы не выращиваются на фермах, они, вероятно, происходят из богатой «дикой» почвы. Они являются отличным источником бета-глюканов, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и укрепляют иммунную систему. Население, потребляющее большое количество белых грибов, коррелирует с более низким уровнем заболеваемости раком.

    Связь между белыми грибами и деревьями

    Многие грибы, включая белые, имеют микоризные отношения с некоторыми деревьями, т. е. живут в симбиозе. Грибы заселяют и питают корневую систему деревьев. Они являются эффективными поглотителями и хранилищами воды и питательных веществ, которые они выделяют корням по мере необходимости. Они преобразуют непригодные для использования вещества в почве и регулируют содержание азота в соответствии с потребностями дерева. Чтобы выполнять всю эту работу и размножаться, им нужно топливо. Они получают это топливо от своих фотосинтезирующих древесных друзей. Однако это не просто несколько грибов, свисающих с одного дерева, два вида становятся полностью взаимосвязанными сообществами. Более старые и большие деревья переносят микоризу на свои саженцы, расширяя грибной организм, и, таким образом, подземные магистрали и тропы становятся более сложными и более чувствительными, до такой степени, что нездоровое дерево, или засуха, или инвазивное насекомое могут быть обнаружены. виды работают вместе, чтобы восстановить здоровье и равновесие. Это увлекательная система связи.

    Нет корней деревьев = Нет белых грибов

    Где и когда растут белые грибы?

    Белые грибы растут во многих частях света, симбиотически как с лиственными, так и с хвойными, поэтому всегда где-то растут. Там, где мы собираем урожай в Западной Канаде, они появляются в середине лета в некоторых горных хребтах (ищите песчаные почвы), они исчезают в пик летней жары (август), а затем начинают появляться в большем количестве осенью (ищите темные плодородные почвы). ), особенно на северо-западном побережье. Хотя они растут во многих лесах, 100% нашего урожая приходится на хвойные леса (сосна и ель).

    Можно ли есть сырые белые грибы?

    Зависит от того, с кем вы разговариваете. Это один из немногих дикорастущих грибов, которые мы видели в сыром виде и сами ели в сыром виде. Литература часто советует этого не делать, и вы, конечно, хотите быть умеренными при употреблении любого вида грибов в первый раз, но, с другой стороны, русская традиция использовала сырые белые грибы для улучшения здоровья кишечника. Кусочки сырых свежих пуговиц белых грибов сладкие и вкусные, но маловероятно, что вы когда-нибудь найдете их, если только сами не соберете их в лесу. Белые грибы, которые прошли стадию «кнопки» или которым больше дня или двух, будут менее сладкими и более игристыми, менее твердыми и более губчатыми, и маловероятно, что вы будете первым, кто перекусывает ими (см. следующий абзац). ).

    Хорошей новостью является то, что образцы в более зрелых фазах очень вкусны при приготовлении и могут быть высушены.

    Советы по сбору урожая

    Помимо того, что они отправляются в нужное место в нужное время, белые грибы часто встречаются в тех же местах, что и мухоморы, печально известные галлюциногенные сказочные грибы. Мы называем это родственным грибом или индикатором. Хотя в некоторых культурах мухоморы считаются съедобными, мы не рекомендуем их собирать. Улыбнитесь и поблагодарите, потому что есть большая вероятность, что они укажут вам путь к белым грибам. Как только вы найдете один белый гриб, вы, как правило, найдете больше, а иногда и больше. Гигантские, при внушительном весе, гарантированно червивые, оставляют их в покое и продолжают искать на том же участке более мелкие и более здоровые экземпляры. Когда вы находитесь на грядке порчини, вы быстро узнаете по прикосновению ножа или кончика пальца, мягкие ли они и кашицеобразные, или твердые и неповрежденные. Через некоторое время вы можете сказать, просто глядя.

    Amanita Muscaria

    Как и при сборе грибов, используйте ведра, корзины или мешки с вентиляцией. Ухаживайте за ними, чистя на ходу и защищая ведра от мусора крышкой или тканью. Один грязный гриб может испортить целое ведро и потребовать гораздо больше работы позже. Чтобы очистить белые грибы, разрежьте их возле корня или осторожно покачивайте и дергайте, пока они не оторвутся от земли. Вытрите иголки и мусор с колпачка и срежьте ножку острым ножом.

    До и после очистки

    Где можно купить белые грибы?

    Свежие белые грибы крайне редко встречаются в продуктовых магазинах. Причина в том, что они так быстро портятся, и глисты почти всегда являются проблемой. Посетите местный фермерский рынок в сезон, и если вы их увидите, поймайте их. В большинстве итальянских, польских, украинских и немецких гастрономов сушеные белые грибы продаются круглый год. Также попробуйте магазины, которые обслуживают гурманов или проводят кулинарные мастер-классы. Существует огромный диапазон цен, который обычно отражает качество, чистоту или происхождение. Большая часть сушеных белых грибов на рынке поступает из Китая и Пакистана, а Восточная Европа также является крупным экспортером. Дешёвый, как грязь, обычно означает, что он полон грязи, или песка, или чего похуже, с большей частью которого можно справиться путем осторожного замачивания и процеживания, или вы можете просто заплатить больше за хорошие чистые вещи.

    Untamed Feast предлагает пакеты сушеных канадских белых грибов премиум-класса, доступные в Интернете или в некоторых магазинах в Западной Канаде.

    Добавьте немного диких грибов на свою тарелку

    Чтобы приобрести дикие грибы процини премиум-класса, оформите заказ:

    МАГАЗИН

    Свежие, замороженные, сушеные

    Свежий Белые грибы имеют скользкую текстуру, которую многие люди ненавидят и мало кто ценит. Кроме того, их почти невозможно поддерживать в отличном состоянии. Черви ЛЮБЯТ их. Если у вас есть 100% свободные от червей и довольно сухие образцы, они могут храниться в холодильнике от одного до трех дней. При транспортировке следует соблюдать осторожность, они должны подвергаться как можно меньшему встряхиванию и стараться обеспечить максимальный поток воздуха.

    Замороженные белые грибы — отличный вариант, если вы хотите приблизиться к свежей текстуре и внешнему виду, но хотите съесть их позже. Хорошо очистите их, срезав грязь, песок и иголки со стебля, и аккуратно протрите колпачок сухой тканью. НЕ мойте их водой. Если это пуговицы, вы можете оставить их целыми или разрезать пополам и разложить на подносах со слоями вощеной бумаги между ними. После заморозки их можно разложить по пакетам.
    Прекрасно сохранят цвет и форму. Лучше не размораживать их перед приготовлением, так как сладость уйдет вместе с водой, и грибы могут стать горькими. Готовьте их так же, как свежие, помня, что они будут иметь дополнительный «сок».

    Сушеные Белые грибы — просто один из самых вкусных ингредиентов. Скользкость значительно уменьшается, а вкус усиливается… действительно усиливается. Свежие белые грибы пахнут мягко и просто грибами… как грибы из продуктового магазина. Аромат сухих белых грибов может быть сладким или причудливым сырным, и многими другими восхитительно мощными вещами. Когда вы обезвоживаете их, вы концентрируете глубокую «умами», которая действительно имеет большое значение в кулинарии. Вяленые белые грибы обычно имеют слегка поджаренный/жареный эффект (подумайте о сырых или жареных орехах).

    Покупайте белые грибы

    Сушка белых грибов

    Это важная тема. Хотя сушка грибов не является ракетостроением, это своего рода искусство. Особенно, если вы имеете дело с большими нагрузками и плохой погодой. Белые грибы должны быть нарезаны для правильной сушки, они просто слишком пухлые, чтобы сушить их целиком. Вы можете попробовать сделать полные поперечные срезы, которые будут красивыми и нежными, но гораздо проще отделить шляпку от ножки, а затем нарезать. Стремитесь к одинаковой толщине и размеру кусочков, иначе они будут сохнуть неравномерно. Разложите их на экранах или стеллажах, которые хорошо пропускают воздух. Полная сушка на солнце не всегда возможна. Вам нужен долгий солнечный день или два. Коммерческие сушилки для грибов используют различные комбинации воздушного потока и тепла. Мы предпочитаем начинать на солнце и заканчивать при стабильном низком нагреве дров. Часто проверяйте свои стойки и меняйте их при необходимости. Не сушите слишком быстро или слишком сильно, иначе вы рискуете получить жесткий продукт, который трудно регидратировать, или очень темный продукт, который может иметь привкус горелого.

    Как регидратировать сушеные белые грибы?

    Залейте их теплой водой (не кипящей) и подождите. Проведите тест на защемление, чтобы проверить плотность, гибкость и потемнение воды для замачивания. Иногда они занимают всего 5 минут, но для прохождения щипкового теста требуется не более 30 минут. Если они готовятся дольше, значит, белые грибы нарезаны слишком толсто, собраны слишком влажно или неправильно высушены. НЕ выбрасывайте жидкость для замачивания!

    Готовим с белыми грибами

    После замачивания грибы можно нарезать или нарезать по своему усмотрению (зависит от формы подачи и способа приготовления). Самый простой и универсальный следующий шаг — обжарить их с небольшим количеством масла (или другого жира) до золотистого цвета, а затем добавить немного воды для замачивания обратно в сковороду и медленно уварить. Далее вы можете делать с ними все, что захотите. Они хороши с мясом или злаками, с пастой или пиццей, с яйцами или салатом и т. д. Подойдет любое пикантное блюдо.

    Совет: любые элементы природы, прилипшие к грибу на любом этапе (выращивание, сбор, транспортировка, обработка, сушка), осядут на дно жидкости для замачивания. Не забудьте оставить последние несколько столовых ложек на дне миски. Если вы не используете всю жидкость для замачивания, охладите ее или заморозьте для будущего рецепта. (например, соус для макарон, куриный суп и т. д.).

    Совет 2: Если ваши грибы были очень грязными, замочите их дольше и слегка потрите их несколько раз в процессе.

    Вот несколько вкусных блюд из белых грибов:

    Простое соте из лесных грибов

    РЕЦЕПТ

    Ризотто с белыми грибами без перемешивания

    МАГАЗИН

    В заключение, белые грибы не для всех, но если вы относитесь к тому типу людей, которые любят насыщенный вкус и текстуру в еде, вам обязательно стоит их попробовать. Они могут просто стать одним из ваших любимых ингредиентов. Даже если вы решите, что они вам не нравятся, их очень весело собирать, и если вы находитесь в лесу, дышите свежим воздухом и путешествуете пешком, вы обязательно столкнетесь с чем-то интересным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *