Сколько и как варить кукурузу в початках: Как правильно варить кукурузу в кастрюле – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как варить кукурузу: советы опытных хозяек

Дом – Рецепты

На первый взгляд, кукуруза – простой овощ, и сварить его не представляет особого труда. Тем не менее, приготовить ароматную и нежную кукурузу получается не у всех хозяек. МирСовет.ру предлагает Вашему вниманию несколько рецептов и рекомендаций.

Чтобы приготовленная кукуруза имела потрясающий вкус, необходимо научиться правильно ее выбирать при покупке. Часто на рынках и в магазинах покупателям предлагаются кормовые сорта. На внешний вид кормовая кукуруза крупная, с ярко-желтыми зернами, она вполне привлекательна по внешнему виду, однако, может вариться она очень долго и при этом не становиться мягкой. То же самое можно сказать и о перезревших початках. В зернышках “старой” кукурузы образуется большое количество крахмала, поэтому о сочности и нежном вкусе такого овоща говорить не приходится.

Если вы хотите правильно сварить кукурузу, выбирайте молоденькие початки. Зерна такой кукурузы будут иметь ненасыщенный желтый или кремовый цвет. Надломите одно зернышко и раздавите, его мякоть должна быть мягкой и легко лопнуть. Сам початок должен быть симметричным и иметь ровные ряды зерен. Лучше приобретать кукурузу с листьями, в этом случае кукуруза будет дольше храниться. Ее и готовить можно в неочищенном виде, например, запекать, так блюдо выйдет ароматнее и сочнее.

Традиционно кукурузу варят в кастрюле, заливая промытые початки холодной водой и подсаливая их за 5-10 минут до конца приготовления. Солить или не солить кукурузу – это дело вкуса, многие хозяйки предпочитают и вовсе не использовать соль, утверждая, что она придает зернам излишнюю жесткость. С изобретением СВЧ печей появились и рецепты приготовления кукурузы в микроволновке.

Сколько варить кукурузу, зависит от того, какой степени зрелости она была приобретена. Молоденькие молодые початки будут готовы уже через 15-20 минут, а кормовые сорта или перезревший овощ варится не меньше 2-3 часов.

При этом можно варить сколько угодно долго, но так и не добиться нужной мягкости. В любом случае, прежде, чем снять кастрюлю с огня, рекомендуется взять на пробу несколько зернышек, они должны быть мягкими. Предлагаем несколько рецептов приготовления кукурузы.

Традиционный рецепт приготовления кукурузы

Початки кукурузы очищают от верхнего слоя листьев, промывают и укладывают в кастрюлю, крупные початки можно разломить пополам. Затем кукурузу заливают холодной водой приблизительно на 5 см выше початков. Часто поверх кукурузы укладывают очищенные листья, чтобы сохранить аромат и сочность овощей. В конце приготовления кукурузу солят, при подаче на стол початки можно смазать сливочным маслом.

Кукуруза, вымоченная в молоке

Чтобы придать кукурузе особую нежность, варить кукурузу в початках можно, предварительно замочив ее в молоке. Для замачивания потребуется 0,5 литра молока, молоко с высоким процентом жирности можно развести водой: на две части молока добавить одну часть воды.

Время замачивания должно составлять не менее четырех часов, можно оставить кукурузу в молоке на ночь в холодильнике. Затем кукуруза варится традиционным способом в воде. Готовую кукурузу можно поперчить и смазать маслом.

Кукуруза в микроволновой печи

Для приготовления в микроволновой печи очищенную кукурузу помещают в специальную посуду и заливают горячей кипяченой водой. Время приготовления в СВЧ печах – 20 минут и не более 45 минут. При необходимости в процессе приготовления можно добавлять горячую воду. В остальном, кукуруза готовится, как и на плитах, по желанию подсаливается, а готовый продукт смазывают маслом и используют специи (кориандр, смесь красного и черного перцев). В микроволновых печах удобно готовить замороженные на зиму початки. Сначала их размораживают, обернув чистую хлопчатобумажную ткань, которая впитает влагу, а затем варят описанным выше способом.

статья подготовлена специально для МирСовет.ру – http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
< Предыдущая   Следующая >

Следующие статьи:

  • Что приготовить на Рождество: рецепты традиционных блюд
  • Как приготовить простую солянку: рецепт с фото
  • Фриттата со стручковой фасолью и помидорами: пошаговый фоторецепт

Предыдущие статьи:

  • Лазанья с фаршем в домашних условиях: рецепт с фото
  • Как приготовить окрошку на кефире: рецепт с пошаговыми фото
  • Кумкват: полезные свойства, состав, применение

Следующая страница >>


 

Реклама

Поиск по сайту

Самое популярное

Как жарить кукурузу в початках (3 способа!) — Пара поваров

Вот как жарить кукурузу в початках: 3 способа! Попробуйте каждый из этих безошибочных способов приготовить лучшее летнее лакомство на гриле.

У вас много летней кукурузы? По нашему мнению, гриль — это лучший способ приготовления. Конечно, его можно сварить на плите или даже в микроволновке. Но приготовление на гриле привносит обугленный аромат дыма, перед которым невозможно устоять. Как жарить кукурузу в початках? Должны ли вы очистить его и положить на решетки? Поместить в фольгу или запечь прямо в шелухе?

Поиск идеального способа приготовления кукурузы на гриле требует небольшого количества проб и ошибок. Вот три разных метода, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы! Каждый метод немного отличается и дает немного другой вкус. Вот схема, затем прокрутите вниз, чтобы узнать подробности:

  1. Жареная кукуруза на решетке: Самый быстрый! Она также приобретает наиболее обугленный вкус на гриле
  2. Кукуруза на гриле в фольге: Самый простой способ! Он получается очень влажным, но не имеет особого аромата гриля
  3. Жареная кукуруза в шелухе: Приготовление занимает немного больше времени, но имеет великолепный вкус! Влажная и подгоревшая

А теперь… как жарить кукурузу в початках!

Способы подачи кукурузы на гриле

Как только вы приготовите кукурузу на гриле, у вас будет столько способов ее подать! Вот несколько наших лучших способов приправить и подать кукурузу в початках:

  • Кукуруза на гриле по-мексикански: Этот рецепт Elote имеет невероятно сливочный соус и покрыт рассыпчатым сыром
  • Сливочное масло и Old Bay:  Эта знаменитая приправа к морепродуктам идеально подходит для кукурузы (используйте купленную или домашнюю)
  • Приправа ранчо: Вспеньте с маслом или сметаной и приправой ранч!
  • Салат из жареной кукурузы: Отрежьте початки и приготовьте этот пикантный салат из жареной кукурузы
  • Салат «Элот»: Приготовьте салат «Элот» с мексиканским вкусом жареной кукурузы

Распечатать

color h3-transform.text-transform”> Как жарить кукурузу в початках (3 способа!)

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 1x
  • 8 початков кукурузы
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло и соль для подачи

  1. Разогрев: Разогрейте гриль до средней температуры (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
  2. На решетках: Очистите кукурузу, снимая внешние слои по одному и оставляя их прикрепленными, обращенными вниз от початка. Когда вы закончите, используйте кухонную бечевку или веревку, чтобы связать листья вместе. Этот шаг необязателен; это делает естественную ручку для еды кукурузы.
    В противном случае просто стряхните кукурузу. Руками равномерно втирайте масло в каждый початок кукурузы. Поместите кукурузу прямо на решетку гриля и готовьте, пока она не начнет темнеть, затем переверните. Готовьте около 12-15 минут, пока не почернеет со всех сторон. Подавать немедленно с маслом и солью, используя связанную шелуху как ручку для удобного приема пищи.
  3. В фольге: Очистите кукурузу. Поместите каждый початок кукурузы в лист алюминиевой фольги. Смажьте его оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Сверху добавьте несколько тонких кусочков сливочного масла (½ столовой ложки в каждом пакете). Оберните кукурузу фольгой, запечатав края сверху, но не слишком туго. В каждом пакете проделайте несколько маленьких отверстий. Поместите пакеты на решетку гриля и жарьте в течение 20-25 минут, время от времени переворачивая, пока кукуруза не станет ярко-желтой и не приготовится.
  4. В шелухе: Удалите всю шелуху с початков кукурузы. Очистите кукурузу, снимая внешние слои по одному и удерживая их прикрепленными, обращенными вниз от початка. Удалите шелк, затем натяните шелуху обратно на кукурузу (она может быть немного грязной). Замочите кукурузные початки в прохладной воде не менее чем на 20 минут, чтобы они не пригорели. Поместите кукурузу прямо на решетку гриля и готовьте, пока шелуха не начнет чернеть, затем переверните. Готовьте в общей сложности 20–22 минуты, пока кукуруза не приготовится. Чтобы проверить, готово ли оно, снимите шелуху с одной кукурузы, чтобы убедиться, что она ярко-желтая и полностью прожарена до основания початка. Подавать немедленно со сливочным маслом и солью.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Гриль
  • Кухня: Лето
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Как жарить кукурузу в початках

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

5 полезных и вкусных способов приготовить кукурузу в початках

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

5 полезных и вкусных способов приготовить кукурузу в початках! 5 полезных и вкусных способов приготовить кукурузу в початках!

Этот артикул является частью серии «Закуски »

. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Нет ничего более типичного для лета, чем знать и наслаждаться приготовлением кукурузы в початках! Как идеальная мягкая и сладкая основа для различных вкусов, существует так много способов приготовить кукурузу в початках и насладиться этим богатым клетчаткой овощем для теплой погоды. Хотя кукурузу можно приготовить различными способами, включая приготовление на пару, варку и приготовление в микроволновой печи, нашим предпочтительным методом будет приготовление на гриле, поскольку жаркое лето не за горами. Но обо всем по порядку — вот краткое изложение того, что делает кукурузу такой удивительной и универсальной основной культурой:

Содержание

  1. Кукуруза 101
    • Ищете другие сезонные продукты? Загрузите наш бесплатный сезонный список продуктов.
  2. Развенчание мифов о кукурузе
  3. Насколько питательна кукуруза?
    • Углеводы
    • Клетчатка
    • Витамин B5
    • Антиоксиданты
  4. Вот 5 способов приготовления кукурузы в початках:0034
  5. Рецепт: кукуруза на гриле по-мексикански
  6. Как приготовить кукурузу в початках: азиатская кукуруза в початках – Ⓥ веганская
    • Рецепт: азиатская кукуруза в початках
  7. Как приготовить кукуруза в початках : Кукуруза в початках по-карибски – Ⓥ Веганская и без глютена
    • Рецепт: Кукуруза в початках по-карибски
  8. Как приготовить Кукуруза в початках: простая кукуруза в початках с пармезаном и чесноком – без глютена
    • Рецепт: Простой чеснок, пармезан, кукуруза в початках
  9. Как приготовить кукурузу в початках: жареная кукуруза в початках с травами – без глютена
    • Рецепт: жареная кукуруза в початках с травами
  10. Заключительные слова…
    • Сколько времени вы варите кукурузу початок?
    • Как лучше всего приготовить кукурузу?
    • Вы варите кукурузу в холодной воде или в кипящей воде?

Кукуруза 101

Известная как одна из самых популярных злаков в мире, кукуруза была впервые одомашнена более 8000 лет назад в Мексике. Он был основным ингредиентом в рационе человека на протяжении тысячелетий. Интересно, что большая часть кукурузы, производимой сегодня в Соединенных Штатах, не потребляется непосредственно людьми, а вместо этого используется для производства кукурузных продуктов, таких как крахмал, сироп или корм для животных.

Сезон кукурузы длится с мая по сентябрь, пик приходится на лето. Как диетолог, я призываю своих клиентов есть в зависимости от времени года. Сезонные продукты, как правило, более доступны по цене, питательны и легко доступны в магазинах и на рынках. Кукуруза не является исключением, и есть много способов приготовить кукурузу в початках, особенно когда наступает июнь. Следует отметить, что важно употреблять кукурузу в день ее покупки или близко к этому, поскольку кукуруза начинает терять свою естественную сладость, как только ее собирают.

Ищете другие сезонные продукты? Загрузите наш бесплатный сезонный список продуктов.

Уникальность кукурузы заключается в том, что она считается и зерном, и овощем. Сушеная и молотая кукуруза считается зерном, а свежая кукуруза считается овощем. Кукуруза, естественно, также не содержит глютена, что делает ее хорошим вариантом зерна для людей с чувствительностью или непереносимостью глютена.

Развенчание мифов о кукурузе

Кукуруза в последнее время пользуется плохой репутацией по одной из причин – содержание сахара. Да, кукуруза сладкая для овоща, но это не делает ее вредной для здоровья. Гликемический индекс просто «кукурузы» может варьироваться, но вареная кукуруза имеет предполагаемый гликемический индекс 56, что считается умеренным. Гликемический индекс — это значение, присваиваемое продуктам питания в зависимости от того, насколько быстро или медленно они вызывают повышение уровня глюкозы в крови.

Кроме того, кукуруза действительно является одной из самых генетически модифицированных культур в Соединенных Штатах. Хотя исследования безопасности генетически модифицированной кукурузы для человека ограничены и часто противоречивы, они все еще являются предметом серьезных споров. Если вы обеспокоены употреблением в пищу генетически модифицированных культур, просто ищите этикетку, не содержащую ГМО.

Какая питательная ценность кукурузы?

Углеводы

Кукуруза в основном состоит из углеводов, которые являются основным источником энергии для нашего организма. Сахарная кукуруза — это широко потребляемый сорт, который содержит больше сахара и меньше крахмала. Наиболее распространенными сортами сладкой кукурузы являются желтые, белые и двухцветные.

Клетчатка

Кукуруза, как и все овощи, является хорошим источником клетчатки. Кукуруза в основном состоит из нерастворимой клетчатки, которая важна для пищеварения и устранения свободных радикалов.

Витамин B5

Витамины группы B необходимы для расщепления пищи и преобразования ее в энергию. Витамин B5, также известный как пантотеновая кислота, является одним из наиболее важных витаминов группы B, который также необходим для выработки гормонов и поддержания сильной иммунной системы.

Антиоксиданты

Кукуруза содержит множество антиоксидантов, в том числе каротиноиды, которые обеспечивают иммунную поддержку и помогают предотвратить или смягчить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.

Вот 5 способов приготовления кукурузы в початках:

Как приготовить кукурузу в початках: мексиканская уличная кукуруза на гриле – без глютена

Эта популярная мексиканская уличная еда идеально подходит для ваши летние вечера. Сочетание сладкой кукурузы, пикантного сыра и острого порошка чили не оставит равнодушными ваших вкусовых рецепторов. Этот двадцатиминутный гарнир может легко стать частью вашего меню закусок этим летом.

Рецепт: уличная кукуруза по-мексикански на гриле
  • Порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут

Ингредиенты:

  • 8 очищенных кукурузных початков
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1/2 стакана сыра котия, раскрошенного
  • 1/2 стакана майонеза
  • порошок чили
  • соль и перец по вкусу
  • свежая кинза, нарезанная

Указания:

Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте кукурузу маслом авокадо и обжарьте на гриле, часто переворачивая, пока она не подрумянится. Смажьте кукурузу майонезом и посыпьте сыром котиха, порошком чили и кинзой. Подавать немедленно.

Как приготовить кукурузу в початках: кукуруза в початках по-азиатски — Ⓥ веганская

Придайте этому классическому летнему гарниру азиатскую нотку с соевым соусом, имбирем, чесноком и коричневым сахаром. Сочетание соленого, сладкого и умами заставит вас готовить это вегетарианское блюдо все лето.

Рецепт: Кукуруза в азиатском стиле в початках
  • Порций: 5
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 8 очищенных кукурузных початков
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана приправленного рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и измельченных
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кунжутного масла

Направления:

Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте кукурузу кунжутным маслом и обжарьте на гриле, часто переворачивая, пока она не подрумянится. В средней миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь и коричневый сахар до однородной массы. Смажьте жареную кукурузу и сразу подавайте.

Как приготовить кукурузу в початках: кукуруза в початках по-карибски — Ⓥ веганская и без глютена

Эта кукуруза в початках по-карибски насыщена ароматными специями, низкокалорийными, но очень ароматными. Этот низкокалорийный рецепт идеально подходит для тех, кто ищет более легкий вариант классической кукурузы в початках, не лишенный вкуса.

Рецепт: кукуруза в початках по-карибски
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. чеснока
  • 8 очищенных початков кукурузы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. сельдерейной соли
  • 1/4 ч.л. душистого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 ч.л. порошка чили

Указания:

Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте кукурузу оливковым маслом и обжарьте на гриле, часто переворачивая, пока она не подрумянится. Добавьте приправы в большую миску и перемешайте до однородности. Перемешайте кукурузу с приправами, пока она не будет покрыта. Подавать немедленно.

Как приготовить кукурузу в початках: простой чесночный пармезан Кукуруза в початках – без глютена

Есть ли лучшее сочетание вкуса, чем чеснок и пармезан? Это сочетание, приготовленное на небесах вкуса, является идеальным простым дополнением к нашим любимым летним овощам на гриле. Кроме того, сыр добавляет дополнительный белок для выносливости, а также кальций для крепких и здоровых костей.

Рецепт: простой чеснок, пармезан, кукуруза в початках
  • Порции: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут

Ингредиенты:

  • 8 очищенных кукурузных початков
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки измельченной петрушки

Указания:

Разогрейте гриль до средней температуры. Обжарьте кукурузу до легкого обугливания, часто переворачивая. Переложить на сервировочную тарелку. В средней миске смешайте масло, сыр пармезан, чеснок и петрушку. Вылейте на кукурузу и сразу же подавайте.

Как приготовить кукурузу в початках: жареная кукуруза в початках с травами – без глютена

Специи и травы затмевают собой эту простую летнюю закуску. Этот вариант не только вкусный, но и идеально подходит для ваших гостей, которые любят молочные продукты, но не содержат глютен, или тех, кто просто ищет менее калорийный вариант.

Рецепт: жареная кукуруза в початках с травами
  • Порции: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут

Ингредиенты:

  • 8 очищенных кукурузных початков
  • 2 ст.л. свежей петрушки, рубленой
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
  • 2 ст.л. свежего базилика, измельченного
  • 2 ст. л. кинзы, измельченной
  • 1/2 ч.л. соли

Указания:

Разогрейте гриль до средней температуры. Обжарьте кукурузу до легкого обугливания, часто переворачивая. Переложить на сервировочную тарелку. Смешайте масло и травы в небольшой миске и вылейте на кукурузу.

Заключительные слова…

Обязательно попробуйте эту восхитительную жареную кукурузу в початках, пока лето созрело для этого урожая. Они могут быть особенно хороши для легкого гарнира в будний день или даже для развлечения гостей! Благодаря своей долгой истории и неизменной популярности вы всегда можете рассчитывать на кукурузу в початках, чтобы найти свою аудиторию счастливых людей и довольных гурманов.

Если у вас нет возможности жарить кукурузу в початках, вы можете воспользоваться этим простым рецептом приготовления кукурузы во фритюре!

Сколько времени варить кукурузу в початках?

Варите кукурузу в течение 4–5 минут или до тех пор, пока зерна не станут ярко-желтыми и хрустящими. Щипцами осторожно вынуть из воды на сервировочный поднос, затем подавать в теплом виде.

Как лучше всего приготовить кукурузу?

Кукуруза добавляется после закипания большой кастрюли с водой. Готовьте от 3 до 5 минут или пока кукуруза не станет мягкой и ярко-желтой, регулярно помешивая, чтобы кукуруза была полностью покрыта. В качестве альтернативы положите кукурузу в большую кастрюлю с холодной водой. С маслом, солью и перцем, слить воду и подавать теплым.

Вы варите кукурузу в холодной воде или в кипящей воде?

Удалите шелк и шелуху. Включите в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрывать всю кукурузу). Накройте плиту и увеличьте огонь до сильного. Кукуруза готова, когда вода закипит.

Узнайте больше из нашей «Серии закусок»:

  • 5 практических способов избавиться от тяги к сладкому
  • Топ-10 лучших закусок для энергии и потери веса
  • 10 веганских закусок с высоким содержанием белка, идеально подходящих для активного образа жизни

Об авторе: Миа Син

Миа Син — зарегистрированный диетолог-нутрициолог, национальный эксперт по питанию в прямом эфире и ведущая программы Good Food Friday на канале ABC Charleston.