Сколько ложек манки нужно на 0,5/1 литр молока. Пошаговый рецепт вкусной манки
Как варить манную кашу без комочков
Вкусную манную кашу на завтрак может быстро сварить любой из вас. Многие варят ее так, всыпая в кипящее молоко сухую крупу. Чтобы она получилась без комочков, которые так не нравятся многим в готовом блюде, надо знать, как это правильно сделать. Следуйте этому рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл (2 стакана молока или 1 стакан молока + 1 стакан воды),
- Манная крупа – 2 ст. л.,
- Сахар – 1-2 ст. л.,
- Щепотка соли,
- Сливочное масло.
Как варить
Немного о манной каше
Это блюдо изготавливается из манной крупы, которая производится из зерен пшеницы. Манка, по сути, является результатом сортового помола. Не все приходят в восторг от этого блюда. Чаще всего причина этому идет из детских времен. В основном это зависит не от вкуса этого блюда, а от неприятных комочков, которые почти всегда присутствуют в манной каше, что дается в детском саду. Комочки образуются, когда манную крупу насыпают в кипящую воду или молоко разом в большом количестве и при этом недостаточно тщательно вымешивают.
Дома изготовление манной каши не вызывает затруднений. Ее пропорции подбираются исходя из личных предпочтений. Главным ингредиентом подобной каши, разумеется, является манка. От пропорций крупы, молока и воды зависит то, насколько густым получится готовое блюдо. Можно приготовить манную кашу, которая будет очень жидкой, а можно сделать такой вязкой и густой, чтобы «ложка стояла», в зависимости от личного вкуса.
Как варить манку на 1 порцию — далее в статье.
Манка в мультиварке
Кухня современной хозяйки немыслима без достижений производителей бытовой техники. Одной из таких электромеханических помощниц выступает мультиварка. Она значительно упрощает приготовление любимых блюд. Итак, готовим манку на три порции.
Состав:
- 120 г манной крупы;
- 900 мл молока;
- 450 мл отфильтрованной воды;
- сахар – 50 мл или по вкусу;
- соль;
- 30 мл или по вкусу масло сливочное.
Приготовление:
- Молоко разводим холодной водичкой.
- Крупу закладываем в механическую помощницу и заливаем подготовленным молоком.
- Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
- Выбираем программу «Молочная каша» и занимаемся другими делами.
- После сигнала о завершении приготовления в кашу добавим сливочное масло. Также можно использовать в качестве дополнительных добавок к манке орешки, изюм, ягоды и фрукты.
Готовим с клубникой
Молочная каша из манной крупы с добавлением клубники разнообразит ежедневный рацион и зарядит необходимой энергией на целый день. Чтобы угощение получилось сочным и аппетитным, рекомендуется подобрать спелые ягоды и домашнее молоко умеренной жирности.
Требуемые компоненты:
- молоко – 0,4 л;
- манка – 30 г;
- поваренная соль – 1 г;
- сахар песочный – по вкусу;
- клубника (свежая) – 180 г;
- масло сливочное – 23 г;
- мятные листья – сколько понадобится.
Готовим:
- Клубнику помыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на две части.
- Налить в чашу мультиварки немного воды, потом заполнить её молоком, насыпать манку и тщательно перемешать.
- Затем добавить сахар-песок, посолить и на режиме «Молочная каша» готовить блюдо двадцать минут.
- После звукового оповещения об окончании варки, заправить угощение сливочным маслом и настоять около пяти минут под закрытой крышкой.
Готовую манную кашу выложить на сервировочные тарелки, сверху поместить клубнику, украсить листьями мяты и угостить всех присутствующих. К лакомству желательно предложить любимые напитки. Приятного аппетита!
Как ещё можно сварить кашу и что добавить к основе?
Кроме традиционных рецептов, можно готовить манку с разными ингредиентами. Например, на сгущенном или сухом молоке, с тыквой или морковью. А также ее можно приготовить не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке.
Приготовление с фруктами и овощами
Такие рецепты чаще всего используют для того, чтобы ребенку было интересней и вкусней кушать не очень любимый продукт.
С тыквой
Необходимые компоненты:
- 1 стакан свежего коровьего молока;
- 120 г – тыквы;
- 30 г – манной крупы;
- 30 г – сливочного масла;
- 15 г – сахара;
- соль по вкусу.
Рассмотрим пошаговый рецепт.
- Из тыквы необходимо приготовить пюре. Для этого нужно положить ее в кастрюлю, перед этим порезав на небольшие кусочки, и варить в течение 20 минут.
- Затем необходимо вскипятить молоко, добавить в него тыквенное пюре, сахар и немного посолить. Все компоненты нужно хорошо перемешать и вскипятить.
- После этого тоненькой струйкой надо засыпать манную крупу и готовить все еще 12 минут, при этом помешивая.
Готовое блюдо понравится не только малышам, но и взрослым. Это будет не только полезное, но и диетическое лакомство.
С морковкой
Еще один интересный вариант – вкусная манка с яркой морковкой.
Необходимые компоненты:
- 1 большая морковь;
- 1 стакан молока;
- 10 г – сливочного масла;
- 10 г – сахарного песка;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- морковь необходимо натереть на крупной терке и потушить 15 минут на маленьком огне;
- после этого к ней надо добавить все компоненты, кроме манки;
- когда содержимое закипит, можно засыпать тоненькой струйкой манную крупу;
- варить нужно до 10 минут, помешивая при этом.
Такое блюдо будет иметь не только приятный вкус, но и очень красивый цвет.
С добавлением воды
Этот рецепт чаще всего используют, если молоко очень жирное.
Необходимые ингредиенты:
- 125 г – воды;
- 600 мл – свежего молока;
- 70 г – любых сухофруктов;
- 70 г – манки;
- 30 г – сахарного песка;
- соль.
Другие рецепты
- В микроволновке
Сколько времени вам требуется, чтобы сварить манку? Примерно 20-30 минут, если делать это по всем правилам. Но если сделать ее в микроволновке, то время варки сократится до 5 минут. В наш стремительный век это очень даже весомо. Каша получится такая же вкусная. Чтобы она была без комочков, изначально как следует размешайте манку с водой. А потом доставайте из микроволнового шкафа и помешивайте не менее 3-х раз. Современно, быстро, вкусно!
- На молоке
На мой взгляд, классика жанра – это манка не на воде, а на натуральном цельном молоке. Каша сразу становится гуще, насыщенней, приобретает свой знаменитый ярко-белый цвет. Какую вы любите, жидкую или густую? Я жидкую, в ней отлично растворяется варенье, а если добавить горсть изюма и ваниль, то это мое любимое кушанье! Даже если у вас в холодильнике не оказалось пакета молока, загляните в шкафчик и приготовьте на сухом молоке. И не забудьте добавить сливочного масла – получится очень вкусно, насыщенно, жирненько!
- С тыквой
Вы когда-нибудь ели ярко-желтую манную кашу? Я ела. Просто сварите ее по нашему рецепту с тыквой. Добавится не только цвет, но и вкус, так как тыква сама по себе очень сладкая и ароматная. Вареная тыква становится мягкой и отлично гармонирует с нежной структурой манки. Обязательно попробуйте с тыквой, порадуйте семью необычным блюдом.
- С сыром
Манка на воде – нежная и мягкая, похожая на суфле. Но, если честно, совсем не насыщенная, и наестся ей очень трудно. Поэтому нужно добавить в нее что-нибудь весомое, с ярким вкусом. Подойдет, например, сыр. Каша сразу станет гуще, приобретет своеобразный сырный аромат, но останется такой же мягкой и приятной. На мой взгляд, это идеальное блюдо для взрослого завтрака. Думаю, вам тоже понравится.
- С топингами
Сама манка на воде не обладает ярко выраженным вкусом, но является хорошей основой для сытного утреннего десерта, если в нее добавить различные топинги. И вот здесь уже есть где разгуляться. Можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, цукаты, семечки, мед, варенье, сгущенку. Очень вкусный вариант получается с яблоками. Их надо нарезать на мелкие кусочки или натереть на терке и добавить в кашу в виде пюре. Это кушанье хорошо тем, что готовится в считанные минуты, а выглядит как дорогой ресторанный десерт.
Способ приготовления
- Молоко наливаем в алюминиевую емкость.
- Добавляем соль, сахар.
- На среднем огне доводим молоко почти до кипения
- Всыпаем в жидкость манку очень тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Это поможет избежать комков.
- Огонь убавляем на минимум и даем каше закипеть. Каша должна кипеть не больше трех минут.
- В конце варки добавляем сливочное масло.
- Накрываем емкость крышкой и оставляем на 5 минут.
- Классическая манная каша готова. Для любителей витаминных вкусностей добавьте в кашу немного изюма, кусочки фруктов, ягод или орешки.
Рецепт для микроволновой печи
Манная крупа, сваренная в микроволновке, – прекрасный вариант для быстрого завтрака. Угощение получается сытным, вкусным, ароматным и отличается очень простым исполнением.
Требуемые компоненты:
- крупа манная – 50 г;
- сахар песочный – 18 г;
- молоко (3,2%) – 230 мл;
- кусочек масла из сливок;
- соль (мелкая) – 3 г;
- дроблёные орехи (грецкие) – 50 г.
Готовим:
- В посуду из жаропрочного стекла засыпать крупу, соль и добавить сахар.
- Сухую смесь залить молоком и поместить в микроволновку.
- Готовить на высокой мощности 85 секунд, затем достать, положить масло, размешать и снова отправить в печь на две минуты.
Манная каша готова. Её осталось выложить на красивые тарелки, засыпать грецкими орехами и поставить на стол. Употреблять лакомство рекомендуется в сочетании с душистым чаем или чёрным кофе.
Манная каша по-солдатски
Манная каша может быть не только сладкой и молочной, но ещё соленой и очень сытной. Солдатский рецепт этой каши прост, дешев и по-своему оригинален. Для приготовления нужна будет крупа, вода, курица и немного соли по вкусу. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Курица – 400 гр.
- Манная крупа – 8 ст.л.
- Вода – 2 л. 250 мл.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Разделите куриное мясо на среднего размера куски и промойте под проточной водой. В кастрюлю наберите примерно 2,7 — 3 литра чистой воды и опустите туда мясо курицы. Поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимального, при котором вода все ещё будет кипеть и отварите курицу.
- Первый бульон можно слить, кастрюлю и курицу промыть и повторить процедуру закипания. При варке бульона не забывайте снимать пену, которая образуется при кипячении бульона. Добавьте умеренное количество соли, доведите курицу до полной готовности и выньте мясо из бульона.
- Если вода сильно выкипела, то разведите бульон до нужного количества жидкости кипячёной водой и доведите его до кипения. Когда бульон вновь начнёт закипать, аккуратно, тонкой струйкой начните высыпать манную крупу в бульон, параллельно тщательно перемешивая жидкость. Консистенция манной каши максимально идеальна, если разбалтывать крупу при помощи венчика. Тогда абсолютно точно не будет никаких комков.
- Кашу варите на медленном огне около 10-15 минут, аккуратно перемешивая. Когда каша будет готова, прикройте кастрюлю крышкой. Немного остывшую курицу освободите от кожи и нарежьте мелкими кусочками. Куриное мясо опустите в кастрюлю с кашей, перемешайте. Можете добавить немного масла и можно подавать это незамысловатое, но по-прежнему вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению манной каши
Приведем несколько советов:
- Влейте на дно варочной посуды немного воды.
Все знают, что манная каша (рецепт на 1 порцию предоставлен в статье) обычно изготавливается на основе молока. А оно, к сожалению, может пригореть ко дну кастрюли. Чтобы манная каша вышла аппетитной, лучше сделать все, что в ваших силах, чтобы ничего не испортилось. Существует небольшой проверенный секрет: попробуйте добавить в кастрюльку на дно воды или положить кусочек льда и в равной мере рассредоточьте воду по поверхности. Так получится не допустить того, чтобы молоко пригорало.
- Перемешайте воду и молоко.
Часто многие хозяйки для того, чтобы сварить манную кашу, пользуются помимо молока еще и водой. Единого способа приготовления и пропорций не существует. Но все же, большинство людей берет эти компоненты в соотношении 1:1, то есть примерно стакан молока на стакан воды. Лучше всего самостоятельно попробовать приготовить кашу в разном соотношении жидкостей, тогда получится выбрать идеальный вариант изготовления по своему вкусу. Если вы используете молоко низкой жирности, то можно влить его больше, и наоборот, если молоко жирное, то меньше.
- Точно следуйте пропорциям.
Очень важно соблюдать соотношение входящих в состав компонентов, это касается каш любого вида. В приготовлении манки это особенно необходимо. Для того чтобы готовая каша получилась ароматной и аппетитной, четко следуйте рецепту. Именно от соотношения ингредиентов зависит итоговая консистенция каши. Если для вас важно, чтобы каша вышла не очень жидкой и не сильно густой, то на один литр жидкости (это может быть как просто молоко, так и водно-молочная смесь) берите 6 столовых ложек манки.
- Подбирайте подходящую посуду.
Иногда нужно не только правильно подобрать пропорции компонентов, но и найти подходящую посуду для того, чтобы создать какое-либо блюдо. Манная каша – не исключение. Для того чтобы ее приготовить, лучше использовать посуду с антипригарным слоем или из нержавеющего материала. Чем больше толщина стенок и дна кастрюли, тем лучше. В таком случае меньше вероятность того, что вы или ваш ребенок останетесь без полезного и аппетитного завтрака.
- Правильно насыпайте крупу в жидкость.
Не все знают о таком полезном и важном секрете. Сыпать манную крупу в кастрюлю нужно либо тогда, когда жидкость еще холодная, либо когда она уже будет кипеть. Сыпьте манку тонкой струйкой, не торопитесь. Во время этого процесса кашу нужно не забывать перемешивать, чтобы не допустить образования противных комочков, которые портят наслаждение приятным манным вкусом и оставляют лишь плохое впечатление.
- Варите кашу правильно.
После того как манка уже добавлена в кастрюлю, не останавливайтесь и продолжите мешать кашу. Это действие не должно прерываться, даже если будет уже не таким активным, как при засыпании крупы. Потому что комки могут появиться и в тот момент, пока каша уже варится. Нужно также постоянно следить за временем. Время приготовления манной каши составляет примерно 6-8 минут. Постарайтесь не оставлять ее на плите надолго.
- Попробуйте взбить манную кашу венчиком.
Если вы последуете этому совету, то готовое блюдо выйдет еще более приятным на вкус и непременно придется по душе каждому члену семьи, как взрослому, так и совсем маленькому. После того как каша уже будет готова, взбейте ее с помощью венчика, добавив немного сливочного масла. Так она обретет пышность и воздушность, благодаря которым будет таять во рту.
Густая манная каша пропорции молока и манки
Вкусная каша для сытного завтрака за несколько минут. Манная крупа богата белками и углеводами, она идеальная для начала дня. С ее приготовлением сможет справится каждый начинающий кулинар.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю подходящего размера влейте молоко.
2. В молоко добавьте соль и сахар.
3. В холодное молоко всыпьте манку и поставьте кастрюлю на огонь. Варите кашу, постоянно помешивая.
4. В процессе варки каша будет становится гуще. Варите ее 1-2 минуты после кипения. Затем дайте постоять 5 минут под крышкой.
5. Правильно приготовленная каша получается густой и не имеет комков. Подавайте ее со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Правильные пропорции и время варки
Прежде всего необходимо соблюдать правильное соотношение пропорций как молока, так и манки. А также не стоит забывать, сколько необходимо времени для ее приготовления.
Если следовать строгим правилам, то 6 ст. л. манки нужно на 1 литр молока. Чтобы уменьшить пропорции, все надо разделить на 2. Соответственно, на пол-литра молока требуется класть 3 столовых ложек манки. Чтобы получилась более жидкая каша, необходимо уменьшить пропорции. На 500 мл молока необходимо взять 5 чайных ложек манной крупы. Такая каша считается пятипроцентной и используется для кормления маленьких детей. Со временем пропорции увеличивают до 10 процентов. Соответственно, на 0,5 л молока понадобится 10 чайных ложек манки.
Если манка готовится на домашнем молоке, то его необходимо развести водой. Пропорции при этом должны быть 1 к 3. Соответственно, количество на 200 мл воды должно соответствовать 600 мл молока. Если рассчитывать все в стаканах, то на 1,5 стакана воды нужно 3 стакана молока. На 400 мл воды необходимо добавить 1,2 литра молока. Чтобы приготовить жидкую манную кашу, достаточно будет готовить ее 5-15 минут. Для более густой каши понадобится немного увеличить время до 25 минут.
Любимая каша из микроволновки
Мультиварка добралась еще не во все кухни, а вот микроволновая печь есть практически у каждой хозяйки. Готовить манную кашу в ней несложно.
Приготовление:
- В посуду для микроволновки помещаем 2 ст. л. манной крупы, 2 ч. л. сахара-песка, соль на кончике чайной ложечки и заливаем все стаканом молока из холодильника.
- Тщательно перемешиваем, нам необходимо добиться растворения сахара.
- Помещаем в микроволновую печь, регулятор мощности устанавливаем на 750, а таймер — на 1,5 минуты. Включаем бытовой прибор.
- После звукового сигнала достаем емкость с кашей, добавляем грамм 20-30 сливочного масла, снова перемешиваем до однородного состояния и опять помещаем в микроволновку и готовим при той же мощности 1,5 минуты.
- Перед подачей к столу нужно манку помешать и добавить яблоки, изюм или бананы.
Классический рецепт в кастрюле
Каша, сваренная классическим способом, имеет среднюю вязкость и обладает сладким, нежным вкусом. Готовится она на молоке, а чтобы оно не пригорело, рекомендуется в начале работы облить кастрюлю ледяной водой.
Требуемые компоненты:
- манная крупа – 120 г;
- молоко (цельное) – 1 л;
- сахар-песок – 43 г;
- поваренная соль – 2 г;
- масло из сливок – 30 г.
Готовим:
- Налить кружку молока (200 мл), затем засыпать в неё манную крупу и перемешать, пока смесь не станет однородной.
- Остальное молоко залить в кастрюлю, поместить на огонь и довести до кипения.
- После этого тонкой струёй ввести содержимое кружки в кипящую жидкость.
- Варить кашу на минимальном огне, около пяти минут до лёгкого загустения. Во время процесса следует постоянно размешивать состав, чтобы не образовались комочки.
- Потом добавить сахарный песок, посолить и через минуту выключить конфорку.
Горячую кашу заправить кусочком сливочного масла, аккуратно перемешать и дать настояться десять минут в закрытой посуде. Затем разложить её по тарелкам и подать к столу.
Сколько по времени варить манную кашу
Манная каша на молоке или воде готовится очень быстро, обычно её приготовление занимает от десяти до двадцати минут.
Сварить кашу на плите классическим способом можно за четверть часа. Если рассмотреть весь процесс более подробно, то на закипание молока уходит около трёх минут, основная варка длится приблизительно семь минут и около пяти минут нужно для набухания крупинок после приготовления.
Когда для варки манной каши используются кухонные электроприборы, то время готовки будет отличаться в зависимости от выбора бытовой техники. Например, в микроволновке продукт становится готовым к употреблению через 5 минут, а в мультиварке блюдо варится около получаса.
Стоит учесть, что чем дольше готовится каша, тем более густой она становится. Опытные повара не советуют томить манку слишком долго, поскольку тогда из неё улетучивается большая часть полезных веществ.
Примерные пропорции молока и манки
В зависимости от личных предпочтений, можно сварить манную кашу разной консистенции. Следует помнить, что крупы должно быть всегда намного меньше, чем молока, поскольку она впитывает в себя довольно много жидкости и набухает.
Чтобы приготовить густую кашу необходимо взять 60 г манки на 500 мл молока. Для угощения средней вязкости будет достаточно 50 г крупы и 0,5 л жидкости. Жидкую кашу следует варить из 20 г манки и половины литра молока или воды.
Если перед варкой требуется разбавить молоко водой, нужно делать это в пропорциях от 1:1 до 3:1. Готовить кашу на воде, а затем заливать её молоком не рекомендуется, так как от этого её вкус становится намного хуже.
Как приготовить «Жидкая манная каша»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молоко влейте в кастрюлю, всыпьте необходимое количество сахара. Я добавляю не больше 1/2 столовой ложки на 1 стакан молока.
Когда молоко вскипит (не пропустите этот момент!) убавьте огонь, ложкой водите в молоке по кругу, чтобы получилась воронка. В эту воронку тонкой струйкой всыпайте манку. Таким способом она равномерно распределится в молоке и комочков не будет 100%!
Варите манную кашу на медленном огне примерно минуту и выключайте огонь. Если вам кажется, что каша получилась слишком жидкой, не пугайтесь, во время остывания она будет немного загустевать.
Манную кашу я люблю подавать со сливочным маслом, но можно также дополнить ее медом, вареньем или любым сиропом. Приятного аппетита!
Как в детском саду
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: средняя.
Чтобы каша получилась, как в детском саду, нужно воспользоваться советами опытных профессионалов. Манка получится аппетитной, нежной, без комочков. Ее можно есть в горячем или холодном виде с любимыми добавками. Оптимально сдобрить ее сливочным маслом, фруктами, шоколадом.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- манка – 6 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Отлить стакан молока, остальное отправить в кастрюлю для закипания.
- Убавить огонь до минимума, разбавить холодным молоко крупу, влить в горячую жидкость тонкой струйкой.
- Перемешивать, пока каша не закипит, варить 5 минут, посолить, подсластить.
- Протомить полминуты, снять с огня.
- Приправить сливочным маслом.
Манная каша с тыквой
Особенно хороша манная каша с тыквой в осенний сезон, когда тыква стоит недорого или вовсе растёт на собственном огороде. Такая каша получается не только вкусной, но и полезной, за счёт того, что тыква является настоящей кладезь витаминов и полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 4 ч.л.
- Молоко – 400 мл.
- Тыква спелая – 400 гр.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Масло сливочное – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Тыковку нужно вымыть и очистить от кожицы. Освободите ее от семян и натрите на мелкую терку или перебейте тыкву блендером до максимально мелкой фракции. В кастрюлю наберите молоко и опустите туда тыкву. На среднем огне доведите до кипения молоко с тыквой, аккуратно перемешивания, после чего уменьшите огонь. Добавьте щепотку соли и немного сахара.
- В медленно кипящее молоко с тыквой начинайте медленно высыпать манную крупу, которую стоит заранее просеять через ситечко. Интенсивно размешивайте тыкву с манной крупой при помощи обычного венчика, чтобы не допустить образования комочков. Каша должна получиться максимально однородной по своей консистенции.
- Каша варится до готовности буквально минут 7-10, при довольно интенсивном помешивании, после чего кашу необходимо оставить для томления под крышкой.
- Спустя 10 минут необходимо убавить огонь на плите до самого минимального, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 минут томиться. Таким способом мы добьёмся полной однородности манной каши с тыквой и очень нежного вкуса. Лучше всего, если для этих целей вы будете пользоваться посудой с непригораемым покрытием.
- Перед тем как подавать готовую кашу на стол, в каждую тарелочку положите по небольшому кусочку сливочного масла. Кушайте с удовольствием!
Блюдо на сухом молоке
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: средняя.
Если в доме нет свежего молока, но надо быстро сварить кашу, на помощь придет сухой его вариант. Блюдо, приготовленное таким способом, получится не совсем нежным, но вкус его не изменится. Подавать его лучше с изюмом, малиновым вареньем, медом.
Ингредиенты:
- вода – литр;
- сухое молоко – 10 ст. л.;
- манка – половина стакана;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Нагреть воду до 40 градусов, всыпать сухое молоко, постепенно помешивая.
- Поставить на огонь, прибавить соль, сахар, тонкой струйкой всыпать манку.
- Уменьшить огонь до минимального, варить, постоянно помешивать 10 минут.
Котлеты из фарша с манкой Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Котлеты дома
Котлеты из фарша с манкой Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Котлеты домаКотлеты из фарша с манкой – это простое, нетребовательное, но вместе с тем очень вкусное блюдо, которое нравится всем поклонникам мясной продукции. Такую вкусную закуску не только домочадцы, но и гости съедают в первую очередь.
Изготавливают котлеты из говяжьего, куриного, свиного, рыбного или овощного фарша с добавлением манки. Если вас интересует вопрос, сколько манки класть в фарш для котлет, то в данном рецепте все предельно просто и доходчиво: на 1 кг готового фарша необходимо добавить 2 ст. л. манной крупы. Такое количество манки не скажется на вкусе мясного продукта, но наряду с этим крупа выступит в роли влаговпитывающего компонента и не даст мясному соку сбежать. Кроме этого, манка включает в себя клейкий крахмал, который свяжет начинку и придаст изделию мягкость и пышность.
Быстро и легко можно приготовить фарш для котлет своими руками из какого угодно мяса, но также сгодится и покупное мясное изделие. Котлетный фарш в домашних условиях заправляют зеленью и специями, зачастую оставляя смесь на некоторое время пропитываться пряностями и добавками. Делается это для оптимальной пропитки мяса приправами. Затем мясную массу формируют ложкой или руками, обваливают в хлебной крошке, манной крупе, муке или кунжуте и отправляют на сковороду обжариваться. Но можно и запекать котлеты в духовой или микроволновой печи, тушить в пароварке или мультиварке. Варианты приготовления такого типа блюда зависят от вашего желания.
Как приготовить котлеты из свино-говяжьего фарша с манкой, подробно расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт котлет из гречи. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- Мясной фарш свино-говяжий, 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Батон 2 кусочка
- Молоко коровье 100-200 мл
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить пошагово
Подготовить все необходимые по списку компоненты. Первым делом замочить ломтики батона в молоке или воде. Если молоко не полностью впиталось в хлеб, то жидкость выливать не нужно.
Лук и картофель средних размеров очистить, порезать на средние куски и измельчить в мясорубке или блендере. Также можно натереть овощи на мелкой терке.
Фарш можно сделать своими руками или приобрести готовый. Поместить мясное изделие в миску, добавить к нему картофельно-луковую смесь, размоченный батон, не впитавшуюся жидкость из-под хлеба, манку, яйца, перец и соль по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать ложкой или руками.
Из мясного фарша сформировать котлеты толщиной 1,5-2 см. Сковороду раскалить и налить в нее растительное масло глубиной до 1 см. Подготовленные котлеты выложить на дно разогретой сковороды. Жарить котлетки с одной стороны 10 минут на маленьком огне без крышки, а на другом боку дожаривать под крышкой и также в течение 10 минут.
Полностью поджарившиеся котлеты складывать в глубокую емкость. К готовым домашним котлеткам подойдет любой гарнир. Подавать котлеты из фарша с манкой в теплом или горячем виде. Перед подачей блюдо можно украсить свежими овощами, зеленью или листьями салата.Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные котлеты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Котлеты по-датски
45 мин
Котлеты
Котлеты по-домашнему
1 ч 10 мин
Котлеты
Котлеты из фарша в духовке с овощами и сыром
50 мин
Котлеты
Котлеты из фарша семги
10 мин
Котлеты
Котлеты по-домашнему
1 ч 10 мин
Котлеты
Ароматные котлеты
60 мин
Котлеты
Котлеты
Веганские котлеты
Легкие сытные котлеты из картофеля и гречки! Веганские котлеты получаются достаточно сытными, но не тяжелыми. К ним идеально подойдут сочные овощные салаты, домашние соления и маринады,…
12 ч
Котлеты
Гороховые котлеты
Горох лущеный 0 кг • Лук репчатый 1 головка • Мука 100 г • Чеснок 2 зубчика…
15 мин
Котлеты
Котлеты из кижуча
Предлагаю вариант, как приготовить котлеты из кижуча. Это вкусные котлеты, которые подойдут для обеда или ужина в обычный день. Очень нежные и, конечно же, полезные, они придутся по…
180 мин
Котлеты
Котлеты из трески
Оливковое масло 6 столовых ложек • Стебель сельдерея 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 зубчик • Картофель 400 г • Филе трески 450 г • Панировочные сухари 1/2 стак. • Майонез…
1 ч 50 мин
Котлеты
Котлеты из гречи
мука – 2 шт. • морковь – по вкусу…
60 мин
Котлеты
Куриные котлеты
Домашние куриные котлеты из фарша сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Это простой, пошаговый рецепт приготовления самых вкусных и сочных котлет….
60 мин
Тесто для пиццы из манной крупы | Emerils.com
Нет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана теплой воды (около 110°F)
- 1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
- 1/2 стакана манной муки
- 3 1/2 стакана неотбеленной универсальной муки, плюс еще немного для посыпки
- 1 1/4 чайных ложки соль
Направления
- Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста.
- Добавьте в дрожжевую смесь оливковое масло, манную крупу, универсальную муку и соль и перемешивайте на средней скорости в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким, соскабливая крюк для теста посередине. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите его два-три раза руками, посыпанными мукой, чтобы сформировать из него шар.
- Смажьте маслом большую миску, добавьте тесто, переверните, чтобы оно было покрыто маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой. Отставьте миску в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Обомните тесто и дайте ему подняться во второй раз, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Разделите тесто на две части по 8 унций, сформируйте из них шарики и дайте им отдохнуть около 15 минут, прежде чем раскатывать.
- Примечание. Если вы делаете это тесто заранее, разделите его на кусочки по 8 унций после первого подъема, скатайте их в шарики, накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию (до ночи). Тесто также можно заморозить на срок до 3 месяцев (просто разморозьте его в холодильнике в течение нескольких часов перед использованием). Обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 20 минут или около того, прежде чем его раскатывать.
Магазин
Линия обуви Emeril
Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up
Купить сейчас!
Часы Эмерил
Эмерил на Youtube
Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда
Смотреть сейчас
Детали рецепта
- Источник: Бутерброды Эмерила
- Повод: Любой
Похожие рецепты
отзывов
Лучшее тесто для пиццы из манной крупы (быстро и просто!)
Это домашнее тесто для пиццы из манной крупы имеет идеальную текстуру, вкус и жевательную способность. Лучше всего то, что он готов к работе менее чем за час. Если вы тщетно искали отличный рецепт теста для пиццы, не ищите дальше!
Когда дело доходит до еды, меня легко соблазнить очередной блестящий предмет. Я мог бы сделать рецепт брауни и объявить, что все кончено, и что поиск окончен, бла-бла-бла.
Затем, через месяц, я натыкаюсь на это гипнотическое видео в Instagram и практически бегу на кухню, чтобы попробовать «самые вкусные пирожные в мире».
Единственный рецепт, которому я очень верен, это мой рецепт теста для пиццы. В течение многих лет мне никогда не везло с домашним тестом для пиццы, и я смущенно клал шарик замороженного теста в свою тележку всякий раз, когда возникала тяга.
Однажды я решила надеть штаны для большой девочки и покорить тесто для пиццы раз и навсегда.
*Этот пост, вероятно, содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Я долго подправлял и возился с этим рецептом, но потом наконец получил его и с тех пор не оглядывался назад. Честно говоря, я не могу представить себе более жевательную, более ароматную, менее картонную корочку, и поэтому я закончил поиски. Сделанный.
Я также разделяю всю эту тяжелую работу с вами, дорогой читатель, потому что, ну, у меня есть свои моменты.
Хорошо, позвольте мне объяснить, почему я считаю, что это лучшее тесто для пиццы.
Лучшая мука для теста для пиццы
Манная крупа
Я думаю, что добавление манной крупы действительно отличает этот рецепт теста для пиццы от большинства других, которые я видел.
Манная крупа — это мука грубого помола из твердых сортов пшеницы. Его часто используют для приготовления домашней пасты, и его довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Мне особенно нравится манная крупа Bob’s Red Mill. Это придает этому тесту отличный вкус и текстуру.
Универсальная мука против хлебопекарной
В моих первых попытках использовалась только универсальная мука, как я видел во многих рецептах. Я нашел текстуру слишком хрустящей, недостаточно жевательной, а вкус пресным.
Поэтому я экспериментировал с добавлением разного количества хлебной муки, которая содержит больше глютена и способствует большему «пережевыванию».
Как оказалось, конкретное соотношение было критическим. Слишком много хлебной муки, и тесто было плотным и трудно жевалось. Я считаю идеальным соотношением ровно половину на половину для лучшей текстуры.
На приготовление уходит меньше часа
Я видел рецепты теста для пиццы, которые требуют ферментации до недели. Хотя долгое брожение придает вкус, я обнаружил, что из вышеуказанной смеси муки получается очень ароматное тесто без длительного ожидания.
Это тесто для пиццы из манной крупы поднимается от 45 минут до часа, что делает его идеальным для приготовления пиццы в последнюю минуту.
Как его растянуть
Это тесто оказалось самым легким из всех, с которыми я когда-либо работал.
Проблема, с которой я сталкивалась при работе с любым другим тестом, купленным в магазине или приготовленным самостоятельно, заключалась в том, что оно сопротивлялось любой попытке растянуться и возвращалось назад, делая невозможным получение чего-либо, напоминающего круглую форму.
Справедливости ради, виноват обычно не сам рецепт, а температура теста. Холодное тесто означает, что нити глютена более плотные и устойчивые к растяжению. Дать тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем пытаться с ним работать, обычно очень помогает.
Особенность ЭТОГО теста в том, что, поскольку его очень быстро приготовить, его легко приготовить за час до обеда, так что его никогда не нужно ставить в холодильник.
Итак, вы работаете с теплым и расслабленным тестом. Я считаю, что выложить поднявшееся тесто на большой лист пергамента и просто быстро распределить его пальцами по кругу — это прекрасно работает. Не нужно крутить его в воздухе, если только вы не увлекаетесь этим!
Прочтите этот пост от The Kitchn, чтобы узнать больше о том, как обращаться с тестом для пиццы.
Лучший способ испечь пиццу
Если у вас нет печи для пиццы Ooni (обалдеть!), в этом случае я очень рекомендую этот рецепт теста для пиццы Ooni, ОЧЕНЬ ЛУЧШИЙ способ, который я нашел, чтобы испечь пиццу дома использовать камень для пиццы.
Если у вас его нет, то они совсем недорогие (не нужно выдумывать, я использую один и тот же камень для пиццы за 10 долларов в течение 12 лет).
Чтобы использовать камень для пиццы, просто поместите его в духовку, пока духовка разогревается до самая высокая температура , которую он может выдержать (у меня доходит до 525 F).
Камень для пиццы будет настолько горячим, что, как только вы переложите на него тесто (лист пергамента и все такое), он сразу же начнет готовить дно пиццы и гарантирует, что вы не получите подгоревший сыр и начинку, а снизу сырая корочка.
Переложить пиццу на камень для пиццы может быть сложно, поэтому, если вы часто готовите пиццу, вам может понадобиться кожура для пиццы. В противном случае задняя сторона противня тоже подойдет!
Замораживание теста для пиццы
Этот рецепт позволяет приготовить одну большую 12-дюймовую пиццу. Чтобы заморозить его, просто следуйте рецепту до конца, дайте ему полностью подняться, сформируйте шар и заверните в пару слоев полиэтиленовой пленки.
Вы также можете разделить его на 2, 3 или 4 меньших шарика для пиццы меньшего или индивидуального размера и завернуть их отдельно.
Тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев, а затем разморозить в холодильнике на ночь. Обязательно доведите его до комнатной температуры как минимум на 30 минут, прежде чем работать с ним, чтобы его было легче растянуть.
Хотите узнать, какую начинку положить в это тесто? Вот несколько наших любимых пицц.
Пицца с артишоками, бурсеном и вялеными томатами
Пицца с пепперони
Пицца с курицей Баффало
Вегетарианская пицца
Плюс: мой любимый простой домашний рецепт соуса для пиццы
Enjoy xx
Вам нравится? Если вы сделаете мой рецепт теста для пиццы из манной крупы, я буду очень рад, если вы сфотографируете меня и отметите меня в Instagram @ourhappymess!
Или прикрепите на потом! ↓↓↓А если вы ищете более легкие идеи для ужина, подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram, Facebook или Twitter. Или подпишитесь на боковой панели справа, чтобы получать каждый новый рецепт в свой почтовый ящик 🙂
- ▢ 1 стакан муки общего назначения
- ▢ 1 стакан муки для хлеба
- ▢ ½ стакана манной крупы
- ▢ 2 чайные ложки быстрорастущий ( хлебопечка) дрожжи
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чашка теплой воды
- ▢ оливковое масло для покрытия чаши
Стандарт США – метрическая система измерения
В чаше стационарного миксера смешайте муку, манную крупу, дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду и перемешайте тесто крючком, пока оно не начнет собираться вместе.