Сколько и как варить кукурузу правильно – Огород, сад, балкон – 3 августа – 43786468848
Середина лета — это самый сезон для любимого нами лакомства — вареной сладкой кукурузы, и кстати не только вареной — ее еще жарят на гриле и запекают в фольге со специями. История этого оригинального злака насчитывает более десяти тысяч лет и берет свое начало в Мексике. Считается что предком известных нам культурных сортов кукурузы был дикий маис — zea mays, произрастающий на территории Мексики и Южной Америки. В наше время кукуруза является второй в мире по популярности и продажам зерновой культурой после пшеницы.
Но сегодня мы поговорим именно о том, как и сколько нужно варить початки сладкой кукурузы дома. Это, казалось бы, очень простое действие имеет в себе несколько важных нюансов. Самое важное — это вычислить время, которое понадобится нам для приготовления блюда, а это в свою очередь напрямую зависит не только от сорта и «молодости» кукурузы, но и от того, в чем именно мы будем ее готовить.
Первым фактором, влияющим на время варки кукурузы, конечно же, является ее «молодость». Если она все-таки первая, то нам повезло и наши початки сварятся в два раза быстрее «старой» или точнее сказать переспелой кукурузы. Так же влияет на время готовности сорт этого необычного злака и непосредственно способ его приготовления.
Сколько нужно варить кукурузу?
• Чтобы приготовить молодую кукурузу в обычной кастрюле, нам понадобится от 15 до 20 минут ее кипения. Если початки переспевшие — «старые», то вариться они должны от одного до двух часов, иначе зернышки будут жесткими.
• Время приготовления кукурузы в пароварке варьируется от 30 до 40 минут и тоже зависит от «молодости» початков.
• Кукуруза в скороварке будет готова примерно через 15 минут, но если она переспелая то придется готовить ее около получаса.
• Варить кукурузу в мультиварке, наверное, самый простой и быстрый способ — на это у вас уйдет 10 — 15 минут для молодых початков и 25 — 30 минут для более твердой или переспелой кукурузы.
• Чтобы приготовить кукурузу в микроволновке понадобится кулинарный полиэтиленовый рукав для запекания. При мощности 800 ватт, молодая кукуруза дойдет до готовности уже через 10 минут.
Замороженная кукуруза (в целых початках) нуждается в 30 минутах варки, с момента начала ее кипения, если заморожены только очищенные зерна, то 15 минут варки будет достаточно.
Теперь давайте подробнее обсудим самые простые и популярные способы приготовления кукурузы в домашних условиях, чтобы на выходе получить сладкие, сочные и мягкие зернышки.
Как сварить кукурузу в кастрюле?
Начнем именно со способа варки кукурузы в обыкновенной кастрюле. Для этого нам понадобятся всего три ингредиента — кастрюля, вода и, конечно же, сама кукуруза.
В первую очередь очистим початки от всего лишнего — снимем с них листья и «усики», промоем проточной водой и при необходимости, если кастрюля не очень большая, разрежем початки на две-три части. Некоторые хозяюшки оставляют молодые листочки на початке, для более пикантного аромата, но это дело вкуса.
Кукурузу в кастрюлю можно положить сразу, залить ее водой и поставить на огонь, а можно дождаться, пока вода закипит и аккуратно опустить подготовленные початки в кипяток. Кипеть наше блюдо должно на среднем огне, в так называемый бульон можно при желании добавить любимые специи или немного сахара.
Как мы уже говорили ранее — кипеть молодая кукуруза должна минут 10-15, а перезревшая — больше получаса, для надежности можно вынуть початок и отделив несколько зернышек попробовать их на мягкость так сказать.
Соль рассчитываем следующим образом: на 1 литр воды кладется 1 чайная ложка соли. Когда вы достанете готовую сладкую кукурузу, рекомендую смазать зернышки, пока они не остыли, небольшим количеством сливочного масла, так наше блюдо будет еще нежнее и ароматнее.
Важно знать, что солить кукурузу нужно либо в конце варки — за три-пять минут до готовности или уже готовые початки, непосредственно перед подачей к столу.
Как приготовить кукурузу в мультиварке?
Готовить кукурузу в мультиварке также легко и просто, как и в кастрюле. Но лично я предпочитаю этот способ еще и потому, что он менее «жаркий». Начинаем с того, что очищаем початки от листьев и хорошо промываем их водой.
Конечно, лучше использовать молодую сочную кукурузу. Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем водой, закрываем крышку и выставляем нужный режим, в моем случае «варка» (некоторые включают «варка на пару») и готовим в течение 20 минут.
Готовые початки вынимаем, даем им немного стечь, при желании солим, посыпаем специями и смазываем сливочным маслом. От себя добавлю — если варить не початки, а уже отделенные зернышки, то время варки сократится и не забывайте, что солим мы наше блюдо в самом конце приготовления или уже в готовом виде.
Важно знать, что для приготовления переспелой или жесткой кукурузы в мультиварке, нам потребуется большее количество воды и в два раза больше времени — то есть не 20, а 40 минут.
Как правильно готовить кукурузу в микроволновке?
Приготовить кукурузу можно даже в микроволновке, но сразу подмечу, что таким способом много не сваришь, так что если нужно накормить большую компанию, то лучше использовать кастрюлю. Но если вы готовите в микроволновке, то предлагаем вам варианты.
Первый вариант — это приготовление початков в кулинарном рукаве или пакете, для этого нужно тщательно очистить кукурузу от листьев, промыть ее, поместить в пакет и закрыть его. Выставляем в микроволновой печи мощность в 800 ватт и таймер на 10 минут. Готовое блюдо солим и смазываем сливочным маслом непосредственно перед подачей к столу.
Есть еще один способ как сварить кукурузу в микроволновке — для него не нужен пакет, но початок должен быть «одетым», то есть мы его не очищаем от листьев, не не забываем хорошо вымыть продукт перед готовкой. Мощность печи должна быть 800 ватт, время зависит от размера и свежести початка.
Оптимально готовить один молодой початок за один «прием», так получится быстрее и кукуруза приготовится лучше. Мощность микроволновой печи должна быть максимальной, после пяти минут можно проверить готовность зернышек.
Советы кулинаров, как вкусно приготовить кукурузу
Вареная сладкая кукуруза является не только замечательным вариантом самостоятельного угощения, но и может быть отличной идеей для овощного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Молодую кукурузу добавляют в куриный бульон и овощные супы. Так что не бойтесь узнавать новые рецепты и радуйте своих близких вкусной и полезной пищей.
Замороженная кукуруза, как зерна, так и в початках не нуждается в предварительной разморозке. Лучше опускать ее в уже кипящую воду. Такой продукт, в отличие от свежего, можно посолить предварительно, а не по готовности. Варится замороженная кукуруза в початках — 30-40 минут, а в зернах — 10-15.
Чтобы перезрелую жесткую кукурузу, приготовить вкусной и мягкой ее нужно предварительно замочить на два три часа в воде с молоком (в расчете один к одному). И еще раз хочу напомнить, что солить кукурузу нужно либо за пять минут до готовности, либо в готовом виде перед подачей. Попробуйте приготовить сливочную смесь из масла, зелени, соли и специй и подать ее к вареным початкам — очень интересно получается.
Мы поделились с вами несколькими полезными советами о том, как лучше готовить кукурузу. Надеюсь вам будет интересно и вкусно. Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовим кукурузу: Как и сколько времени варить кукурузу в початках в кастрюле
Готовим кукурузу: Как и сколько времени варить кукурузу в початках в кастрюле – пошаговое руководствоВы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Шаг за шагом: Как варить кукурузу
Ингредиенты
кукуруза 10
1,5 литра вода
соль по вкусу
1 ломтик сливочное масло
Кукуруза – это продукт, который потребляют во всем мире, причем разными способами. Есть кукурузу прямо из початков, безусловно, один из самых популярных методов с добавлением соли и специй (в зависимости от вашего вкуса).
Если вы хотите получить от этого урожая максимум аромата, его нужно приготовить. Поскольку, если вы едите кукурузу в сыром виде, она даст вам что-то безвкусное. Кроме того, кукуруза не будет иметь сладости, которую вы ожидаете, поскольку ароматизаторы еще не раскрыты. Итак, если вы хотите получить желаемый вкус, вам нужно будет отварить кукурузу.
Если вы хотите научиться варить кукурузу, вам понадобятся кукуруза, вода, соль и масло в качестве ингредиентов. Очистите кукурузу и отделите ее от стебля и листьев. Добавьте к кукурузе кипяченую воду и дайте ей вариться в ней примерно полчаса. Проверить готовность ножом, посыпать солью и натереть кукурузу маслом и подавать. Теперь давайте подробно рассмотрим, как варить кукурузу.
Рецепт: Как сварить кукурузу – пошаговая инструкция
Варка кукурузы – это простая процедура, в которой используется небольшое количество ингредиентов, но при этом гарантируется вкус и усиленный аромат. Это простой рецепт, который требует от вас выполнения пошаговой процедуры для достижения наилучших результатов. Итак, вот что вам нужно сделать, чтобы кукуруза хорошо проварилась.
- Возьмите початки кукурузы и тщательно очистите их. Ваша кукуруза должна быть чистой. Перед тем, как варить, убедитесь, что нет грязи. Итак, тщательно очистите кукурузу, и удалите весь кукурузный шелк, который может прилипнуть к ней.
- Удалите листья и стебель. Поскольку обе части не съедобны, а стебель в основном состоит из целлюлозы, которую люди не могут переварить. Однако не избавляйтесь от листьев, потому что они пригодятся на этапе приготовления позже.
- Следующий шаг, который вы должны сделать, – это положить листья на дно посуды. Поскольку листья будут защищать кукурузу от контакта с посудой и ожогов. Кроме того, они также изолируют кукурузу, что позволяет ей равномерно варить.
- Осторожно положите кукурузу на листья и сложите их вместе. После этого доведите до кипения 1,5 литра воды.
- Теперь вы просто наливаете воду в посуду и закрываете крышку. Обратите внимание, что такое количество воды подходит для такого количества кукурузы. Итак, вам нужно будет изменить количество используемой воды в зависимости от количества кукурузы, которые вы хотите сварить.
- Просто дайте воде сделать свое дело и варите кукурузу, оставив ее на 20-30 минут. Просто дайте кукурузе закипеть в воде и накройте посуду крышкой.
- Затем вам нужно воткнуть нож в кукурузу, чтобы проверить, полностью ли она приготовилась. Если нож легко входит в початки, значит, кукуруза почти готова.
- Если вы чувствуете, что нож легко входит, дайте ему еще пять минут на приготовление, чтобы приготовить его должным образом. Это заключительный этап приготовления.
- Простая вареная кукуруза имеет сладковатый вкус, но совсем не содержит натуральных приправ. Итак, если вы хотите добавить немного аромата, просто посыпьте солью. Добавьте столько, сколько хотите.
- Добавьте масло в кукурузу. Сливочное масло – отличный ингредиент для улучшения вкуса. После того, как вы намазали кукурузу маслом, она готова к подаче. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме: Оладьи из консервированной кукурузы
кукуруза как выбор продуктов
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
как приготовить кукурузу в микроволновке рецепт
Тарла Далал
माइक्रोवेव में स्वीट कॉर्न कैसे उबालेे रेस |ि माइक्रोवेव का उपयोग करके 5 मिनट में कॉर्न उबालें – हिन्दी में पढ़ें (как приготовить кукурузу в микроволновке на хинди)
Добавлено к 18 кулинарным книгам Этот рецепт был просмотрен 100357 раз
Содержание
как приготовить кукурузу в микроволновке рецепт | как сварить сладкую кукурузу в микроволновке | сварить кукурузу за 5 минут в микроволновке |
простой способ сварить кукурузу в микроволновке — это быстрый способ приготовить приготовленную кукурузу.
Чтобы приготовить кукурузу в микроволновой печи, смешайте 1 стакан кукурузных крупок с ¼ стакана воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5 минут. Используйте по мере необходимости.
Обычно вы варите кукурузу на плите, но попробуйте один раз этот быстрый и простой способ варки сладкой кукурузы в микроволновой печи, и вы обязательно сделаете это привычкой во время приготовления пищи.
В дождливый день, если вам захочется съесть кукурузу масала или кукурузу с маслом, приготовьте сладкую кукурузу в микроволновой печи. Добавьте свои любимые ароматизаторы и наслаждайтесь.
Вы также можете использовать эту вареную кукурузу, приготовленную за 5 минут в микроволновой печи, для приготовления других деликатесов, таких как кукурузный палак и всеми любимые шарики из кукурузного сыра.
Советы по приготовлению кукурузы в микроволновке. 1. Очистите и промойте зерна сладкой кукурузы перед варкой. 2. Позвольте им готовиться в микроволновой печи в течение 5 минут. Мешать не нужно, так как воды достаточно.
Наслаждайтесь рецептом приготовления кукурузы в микроволновке | как сварить сладкую кукурузу в микроволновке | сварить кукурузу за 5 минут в микроволновке | простой способ сварить кукурузу в микроволновке
Добавьте личную заметку
Как приготовить кукурузу в микроволновке рецепт – Как приготовить Как приготовить кукурузу в микроволновке
Теги
Микроволновая печьМикроволновая печь Время приготовления: Время приготовления: Общее время:  
1 Делает 1 чашку
Покажи мне за
чашка
Как приготовить кукурузу в микроволновой печи
1 чашка зерен сладкой кукурузы (макай ке дане)
Метод
Как приготовить кукурузу в микроволновой печи
Как приготовить кукурузу в микроволновке рецепт с пошаговыми фото
если вам понравился наш рецепт вареной кукурузы, посмотрите другие наши рецепты кукурузы
- Если вам понравился наш рецепт как приготовить кукурузу в микроволновке | как сварить сладкую кукурузу в микроволновке | отварить кукурузу за 5 минут в микроволновке, смотрите другие наши рецепты кукурузы.
- Рецепт кукурузной пакоры | кукурузная пакода | сладкая кукурузная пакода | кукурузная бхаджия | с 13 удивительными изображениями.
- кукурузный палак сабзи рецепт | сабзи из сладкой кукурузы и шпината | полезный овощ из кукурузы и шпината | с 16 удивительными изображениями.
- рецепт кукурузных энчиладас | вегетарианские энчилады из сладкой кукурузы | Мексиканские энчилады с кукурузой и сыром | легкие сырные энчиладас | с 32 изображениями.
Из чего делают вареную кукурузу?
- Как сварить сладкую кукурузу в микроволновой печи готовится из 1 стакана зерен сладкой кукурузы (макай ке дане) и достаточного количества воды. См. ниже изображение Список ингредиентов для как приготовить кукурузу в микроволновой печи.
как приготовить кукурузу в микроволновке
- как приготовить кукурузу в микроволновке рецепт | как сварить сладкую кукурузу в микроволновке | сварить кукурузу за 5 минут в микроволновке, так выглядят кукурузные зёрна.
- Возьмите достаточное количество воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Добавьте 1 стакан зерен сладкой кукурузы (макай ке дане).
- Поместите в микроволновую печь и включите микроволновую печь на высокую мощность в течение 5 минут или пока кукуруза не приготовится.
- Вот так он выглядит после приготовления.
- Слейте его, используя сито. использовать по мере необходимости.
насадки для приготовления кукурузы
- Всегда используйте миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Вы можете хранить кукурузные зерна в герметичном контейнере, и они продержатся не менее 3 дней в холодильнике.
- Также их можно приготовить в скороварке на 2 свистульки.
Сопровождение
Американский салат из сладкой кукурузы
Спаржа и кукурузный авгратин
Baby Corn and Mushroom Salad
Baby Corn Hara Masala ( Microwave Recipe)
Nutrient values per cup
Energy | 122 cal |
Protein | 4.4 g |
Carbohydrates | 30.6 g |
Fiber | 3.1 g |
Fat | 0.1 g |
Cholesterol | 0 mg |
Vitamin A | 22.3 mcg |
Vitamin B1 | 0.1 mg |
Vitamin B2 | 0.1 mg |
Vitamin B3 | 0.2 mg |
Vitamin C | 4 mg |
Folic Acid | 30.4 mcg |
Calcium | 3.6 mg |
Iron | 0. 5 mg |
Magnesium | 0 mg |
Phosphorus | 0 mg |
Sodium | 7.3 mg |
Potassium | 207 mg |
Zinc | 0.5 mg |
RECIPE SOURCE : Microwave Subzis
Только что добавлено
11 Новые видео
160 Новые рецепты
76 Новые фотографии
3 Новые кулинарные книги
30 Новых обзоров
46 नई ेसिपी
9 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Связанные статьи
- .0060
- Польза базилика Holy Basil Tulsi
- Использование творога Paneer
- Польза сладкого картофеля Shakarkand
- Польза сушеного инжира Anjeer
- Польза свежего инжира Fresh Anjeer
- Польза свежего инжира Fresh Anjeer
- Польза французского шакканда 9006 Fansi
- Польза сельдерея аймода
- 9 Супер польза лебеды
Разместите свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса. …
как приготовить кукурузу в микроволновой печи
Огурец
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Логин | |
Пароль | |
Забыли логин/пароль?Нажмите здесь
Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
- ПОДЕЛИТЬСЯ
- Сделай это
- Распечатать
Лирен Бейкер от 14 августа 2019 г. обновлено | 26 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раздел «Раскрытие информации об аффилированных лицах» в моих Условиях предоставления услуг.
Узнайте, как разогреть кукурузу в початках в микроволновой печи. Это один из самых простых способов приготовить кукурузу и удалить кукурузные рыльца для вашего любимого рецепта кукурузы в початках!
Как разогреть кукурузу в початках в микроволновой печи
Узнайте, как разогреть кукурузу в початках в микроволновой печи, чтобы узнать, как приготовить кукурузу в початках по вашему любимому рецепту! Пар в шелухе также позволяет легко удалить кукурузные рыльца!
Кукуруза в початках! Это один из самых сладких периодов лета, и есть так много способов насладиться кукурузой, будь то прямо в початках, в блюде или даже в виде десерта. Когда дело доходит до приготовления кукурузы в початках, существует множество способов справиться с этой задачей: от варки до приготовления на пару, запекания и приготовления на гриле.
Но, пожалуй, проще всего приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи.
Это быстро и не пачкает посуду, и стало одним из моих любимых способов приготовления кукурузы, особенно при приготовлении других блюд.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУКУРУЗУ В ПОЧАТКАХ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧАТИ
Чтобы приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи, просто поместите одну кукурузу в початках с неповрежденной шелухой в микроволновую печь и готовьте в течение 4 минут на высокой мощности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновой печи, поэтому слегка отогните, чтобы проверить готовность ядер. После приготовления дайте кукурузе немного остыть и очистите от шелухи.
Нужно ли очищать кукурузу перед приготовлением?
Нет! Приготовление кукурузы в початках в микроволновой печи с неповрежденной шелухой позволяет ей пропариться в собственной шелухе.
Можно ли приготовить в микроволновой печи более одного початка кукурузы одновременно?
Да. Добавьте две минуты ко времени приготовления каждого дополнительного початка, но периодически проверяйте, чтобы не пережарить:
- 6 минут на 2 початка кукурузы
- 8 минут на 3 початка кукурузы
- и так далее!
Как разогреть кукурузу в початках в микроволновой печи?
Поместите кукурузу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте кукурузу 20-секундными интервалами, проверяя готовность при каждом подходе.
ПОПРОБУЙТЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ
Теперь, когда вы узнали самый простой способ приготовить кукурузу в початках, вот несколько рецептов, которые стоит попробовать!
Салат из авокадо, кукурузы и помидоров
Летняя табула из кукурузы и нектарина
Ginataang Mais: филиппинский кокосово-рисовый пудинг с кукурузой
Сливочная кукуруза, цуккини и тако поблано из ванили и фасоли
Салат из помидоров, кукурузы и нектарина, нута
Мексиканский уличный кукурузный салат из Foolproof Living
Халапеньо, кукуруза и чеддер Аранчини
Крабовая и кукурузная похлебка (без молока)
Краб в тайском стиле & Кукурузная похлебка Кукурузная похлебка из лобстера
Салат из жареной кукурузы и поблано
Летний салат из кукурузы и ячменя
Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке
Узнайте, как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи. Это один из самых простых способов приготовить кукурузу и удалить кукурузные рыльца. для вашего любимого рецепта кукурузы в початках!
Печать Thispin This
4.80 Из 10 голосов
Блюдо поля
Кухня веган, вегетарианская
Время приготовления 1 минута
Время приготовления 4 минуты
Время 5 минут
порции 1 человека
Калории 77KAL
.
Author Liren Baker
- ▢ 1 початок кукурузы на цельной шелухе
Срежьте с кукурузы все лишние кукурузные рыльца и шелуху. Промойте кукурузу с неповрежденной шелухой под проточной водой и поместите в микроволновую печь.
Готовьте 4 минуты на высокой мощности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновой печи, поэтому слегка отогните, чтобы проверить готовность ядер. Если вы хотите, чтобы зерна были более мягкими, или если ваша кукуруза крупная, готовьте больше с шагом в 30 секунд. *См. примечание ниже для одновременного приготовления более одного початка кукурузы.
Когда кукуруза сварится, дайте ей немного остыть и очистите от шелухи. Кукурузные рыльца и шелуха должны легко очищаться. Наслаждаться!
Нужно ли чистить кукурузу?
Нет! Приготовление кукурузы в початках в микроволновой печи с неповрежденной шелухой позволяет ей пропариться в собственной шелухе.
Можно ли одновременно приготовить в микроволновой печи более одного початка кукурузы?
Да. Добавьте две минуты ко времени приготовления каждого дополнительного початка, но периодически проверяйте, чтобы не пережарить:
- 6 минут на 2 початка кукурузы
- 8 минут на 3 початка кукурузы
- и так далее!
Как разогреть кукурузу в початках в микроволновке?
Поместите кукурузу в посуду для микроволновой печи и накройте влажным бумажным полотенцем.