Сколько минут варить повидло из яблок: Яблочное повидло в домашних условиях: простой рецепт

Яблочное повидло в домашних условиях: простой рецепт

Теги:

  • яблочное повидло
  • повидло из яблок с корицей и гвоздикой
  • повидло из яблок

Яблочное повидло с ноткой корицы и гвоздики станет хорошим дополнением к вашей выпечке в любое время года, а особенно зимой. Прелесть рецепта в том, что для него подойдут любые сорта яблок, можно использовать переспевшие и даже “некондицию”. По вкусу и консистенции это повидло напоминает то, что некогда продавалось в магазинах – густое, ароматное. Еще один плюс рецепта – небольшое содержание сахара. По-моему, это самый простой рецепт яблочного повидла в домашних условиях. Хлопот доставит не много, зато потом, в зимнюю стужу, можно будет побаловать себя рулетом с яблочной прослойкой или просто кусочком свежего батона с повидлом к чаю…

  • Яблоко

  • Сахарный песок

  • Вода

  • Гвоздика

  • Корица

Как уже говорила, можно использовать любые яблоки, у меня белый налив. Переработаем также некондиционные (битые или тронутые плодожоркой). Итак, подробно о том, как приготовить яблочное повидло на зиму:

Яблоки предварительно моем и нарезаем на кусочки, ранетки можно просто разрезать на 4 части. Для одной порции оптимально использовать 5 кг уже обрезанных яблок: с большим объемом труднее работать, а меньшее количество будет быстрее пригорать. Варить яблочное пюре удобнее всего в металлической емкости с высокими стенками и обязательно с крышкой (я использовала 10 л алюминиевую кастрюлю). Нарезанные кусочки фруктов плотно складываем в кастрюлю, можно уплотнить руками, наливаем воду и ставим на небольшой огонь.

Распариваем фруктовые дольки под крышкой минут 30. Затем отключаем огонь и оставляем минут на 10 остыть, чтобы не обвариться паром.

Пробиваем горячие яблоки блендером.

Должна получиться однородная масса.

Теперь еще теплую фруктовую массу нужно протереть через сито, чтобы убрать оставшиеся шкурки и семенные перегородки.

После такой обработки у  меня получилось 4 кг пюре, стакан сока и около 500 г отходов. Из этого количества и будем рассчитывать норму сахара: не больше половины веса яблочного пюре.

Засыпаем фруктовое пюре сахаром и хорошо перемешиваем.

На маленьком огне доводим пюре с сахаром до кипения. Мешать массу до начала кипения нужно часто, чтобы сахар быстрее растворился и не пригорел.

Когда масса начнет кипеть, добавляем гвоздику и корицу (ее можно брать и в порошке). 

Сколько варить яблочное повидло по времени? Можно сварить и за 30 минут на сильном огне, но тогда его придется постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Если время позволяет, предпочитаю уваривать на маленьком огне, перемешивая массу каждые 15-20 минут: времени уходит больше (около часа с небольшим), зато можно заниматься другими делами. Через час после начала кипения фруктовая масса начинает увариваться и ее мешаем постоянно (здесь можно для ускорения процесса немного усилить огонь).  

Эту булькающую массу перемешивайте осторожно, прикрывая крышкой, иначе можно обжечься.

Готовое повидло уже в горячем виде хорошо держит форму: капаем его на тарелку, и если оно не растекается и из него не выделяется жидкость — готово. Снимаем кастрюлю с огня.

Перекладываем в сухие баночки и закрываем крышкой.

Закрытые баночки с повидлом переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Такая заготовка хорошо хранится даже в доме при отсутствии погреба.

Обязательно немножко откладываем для пробы.

Яблочное повидло с корицей по этому рецепту получается густым и в меру сладким. Использую его для прослойки бисквитных рулетов и пирогов, для сдобной выпечки.

На заметку! Из этого количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек яблочного повидла.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Корица0,120,0362,43 7,41
Яблоко2020490 2600
Гвоздика0,060,130,66 2,74
Вода000
Сахарный песок001996 7980
Всего в блюде2020248910590
Всего в 1 порции2020248910590
Всего в 100 граммах0034147

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

⏰ Как варить яблочное повидло на зиму

Главная » Заготовки » Сколько варить повидло? » Сколько варить яблочное повидло?

Сколько варить повидло?Елена0

Яблочное повидло в кастрюле варить 40 минут.

Яблочное повидло в мультиварке варить на режиме “Тушение” полтора часа.

Яблочное повидло в хлебопечке варить на режиме “Джем” 1 час.

Как варить яблочное повидло

Продукты
Яблоки — 1 килограмм
Сахар — 700 грамм
Вода — полстакана

Как варить яблочное повидло
1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевины.
2. Тонко или мелко нарезать яблоки.
3. Выложить яблоки в кастрюлю, налить воду и поставить кастрюлю на огонь.
4. Варить яблоки 30 минут на тихом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
5. Добавить к яблокам сахар и перемешать.
6. Остудить яблоки, измельчить с помощью блендера в пюре.
7. Вернуть яблоки на тихий огонь и варить 10 минут после закипания, помешивая.
8. Повидло разлить по тёплым стерилизованным банкам и закрутить, перевернуть банки и укутать одеялом. Дождаться полного остуживания и убрать на хранение.

Как варить яблочное повидло в мультиварке
1. Яблоки помыть, почистить, разрезать пополам и вырезать с помощью ножа сердцевины.
2. Тонко нарезать и выложить яблоки в мультиварку.
3. Добавить сахар и перемешать.
4. Настроить мультиварку на режим «Тушение».
5. Варить полтора часа, раз в полчаса перемешивать.
6. Разлить повидло по банкам, закрутить и остудить под одеялом. Затем убрать на хранение.

Как варить повидло в хлебопечке
1. Чищенные яблоки порезать дольками и выложить в ёмкость хлебопечки, засыпать сахаром.
2. Настроить хлебопечку на режим «Джем», время — 1 час.
3. Вареное повидло измельчить с помощью блендера, разлить по банкам, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты о яблочном повидле

— Для варки повидла подходят мягкие и сочные плоды летних сортов. Быстро разварятся Белый налив, Мелба, Грушовка. Для получения повидла красного оттенка подходят яблоки с красной или полосатой кожурой.

— Чем дольше варить повидло, тем темнее оно будет.

— При варке яблочного повидла первоначальный объем яблочной массы уменьшается в 2 раза. Стоит учесть, что остыв, яблочное повидло станет гуще.

— Готовность яблочного повидла проверяют так: на тарелку (сухую, холодную) положить чайную ложку продукта. Если повидло сохранит форму (не растечется) — оно готово.

— Сколько брать сахара, зависит от сорта яблок: если плоды кислые, закладку сахара увеличить на 30%.

— При варке, можно добавить кусочки лимона или апельсина (с кожурой), цитрусовые придадут тонкий аромат и добавят пикантности яблочному повидлу.

— Чтобы сварить повидло без добавления сахара, следует проварить 10 минут яблочные дольки в небольшом количестве воды (на 1 килограмм яблок — 200 миллилитров воды), затем протереть через сито и проварить 10 минут. Укладывать повидло, сваренное без сахара, следует только в простерилизованные банки.

— Калорийность яблочного повидла — 190 ккал/100 г.

— Главная ценность яблочного повидла — натуральные пектиновые вещества, способные выводить токсины и соли тяжелых металлов из организма.

— Яблочное повидло используют как самостоятельный сладкий десерт, а также в качестве начинки для блинов, пирожков, пончиков, вафель.

— Яблочное повидло хранить в тёмном прохладном месте до 3 лет.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Рецепт яблочного варенья: Как приготовить рецепт яблочного варенья

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Яблочный джем

TNN

Обновлено: 25 августа 2021 г., 11:33 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время40 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории356

Закладка Добавить в коллекцию

6 порций1 порция2 порции 3 порции4 порции 5 порций 6 порций7 порции8 порции 9 порций10 порции 11 порции. Блюдо

  • 1 чайная ложка молотой корицы

    Как приготовить яблочный джем

    • Шаг 1 Очистите и нарежьте яблоки

      Сначала вымойте и очистите яблоки. Затем очистите их и, используя чистую разделочную доску, нарежьте. Отложите их в сторону до тех пор, пока они снова не понадобятся.

    • Шаг 2 Растопите сахар

      Затем поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте в нее сахар. Дайте смеси вариться, пока консистенция смеси не загустеет.

    • Шаг 3 Добавьте порошок корицы и нарезанные яблоки

      Осторожно добавьте порошок корицы, а затем добавьте нарезанные яблоки в сахарную смесь. Уменьшите огонь до слабого и дайте смеси вариться не более получаса.

    • Шаг 4. Разомните кусочки яблок

      Используя деревянную ложку, аккуратно разомните яблоки в смеси. Варить до тех пор, пока не получится густая консистенция, напоминающая варенье.

    • Шаг 5 Переложить домашнее яблочное варенье в контейнеры

      Варить еще несколько минут, выключить газ и дать варенью немного остыть. Теперь переложите домашнее яблочное варенье в герметичный контейнер и храните для дальнейшего использования.

    Наконечники
    1. Убедитесь, что вы переложили яблочное варенье в чистые банки после того, как оно остынет.
    2. Плотно закройте банки и поставьте в холодильник. Домашнее яблочное варенье должно оставаться свежим в течение 2 недель.
    3. Сахар можно не добавлять, если для варенья используются сладкие сорта яблок.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

    Recipes you may like

    • Karonda Jam

      30m

    • Plum Jam

      25m

    • Apricot Jam

      20m

    • Tomato Jam

      30m

    Promoted Stories

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

    Последние рецепты

    Рекомендуемые рецепты

    Консервирование 101 – Рецепт яблочного пирога с джемом

    Мавис Баттерфилд on – 150 комментариев

    На прошлой неделе, когда я приготовила варенье из морковного пирога , некоторые из вас предложили мне попробовать приготовить варенье из яблочного пирога. Хм, привет, мой сын ЛЮБИТ домашний яблочный пирог, поэтому я подумал, что он ЛЮБИТ свою собственную партию варенья из яблочного пирога.

    С тех пор, как Мальчик-Обезьяна был маленьким мальчиком, каждое лето я всегда готовила ему собственный тайник с клубничным джемом для его сэндвичей PB & J. И теперь мы можем добавить варенье из яблочного пирога в список его обязательных блюд.

    Это варенье понравилось не только моему сыну, но и всем нам. И теперь мой дом пахнет гигантской фабрикой по производству яблочных пирогов.

    Этот рецепт хранитель! Попробуй, увидишь.

    Печать

    ★★★★★ 4,8 из 24 отзывов


    background-color”/>
    • 4 чашки очищенных и нарезанных кубиками яблок {я использовала смесь Granny Smith и Pink Lady}
    • 2 столовые ложки лимонного сока {у меня бутилированный}
    • 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 коробка пектина {1,75 унции}
    • 4 стакана сахарного песка
    • 1 чашка плотно утрамбованного коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла

    1. Доведите до кипения кастрюлю с кипящей водой, наполнив ее на 3/4 водой. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.
    2. Нарежьте яблоки кубиками и положите в мерный стакан на 4 чашки. Залейте яблоки водой до отметки 4 стакана. Поместите яблоки в 6-8-литровую кастрюлю, добавьте специи, лимонный сок, масло и пектин и доведите до кипения.
    3. Медленно вмешайте сахар и вернитесь к полному перемешиванию в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать выкипания. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
    4. Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха не более чем на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. {Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.} Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Выньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек. Если крышки отпружинивают, крышки не закрыты и необходимо охлаждение}. Выход {6} 1/2 пинты.

     

    Ищете еще несколько рецептов консервирования? Найдите мой Полный список рецептов консервирования

    Ищете хорошую книгу по консервированию? Вот список моих любимых:

    • Полная книга домашней консервации мячей
    • Поваренная книга варенья «Синий стул»
    • Варенье, маринование, консервирование
    • Еда в банках
    • Поваренная книга амишей по консервированию
    • Книга не для консервирования твоей мамы

    Кроме того, ознакомьтесь с этими руководствами, если вы никогда раньше не пользовались консервным банком:
    Учебное пособие: Консервирование в горячей воде
    Учебное пособие: Как использовать консервный завод под давлением

    Этот пост может содержать партнерские ссылки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *