Сколько минут варить повидло из яблок: Яблочное повидло в домашних условиях: простой рецепт

Содержание

Яблочное повидло в домашних условиях: простой рецепт

Теги:

  • яблочное повидло
  • повидло из яблок с корицей и гвоздикой
  • повидло из яблок

Яблочное повидло с ноткой корицы и гвоздики станет хорошим дополнением к вашей выпечке в любое время года, а особенно зимой. Прелесть рецепта в том, что для него подойдут любые сорта яблок, можно использовать переспевшие и даже “некондицию”. По вкусу и консистенции это повидло напоминает то, что некогда продавалось в магазинах – густое, ароматное. Еще один плюс рецепта – небольшое содержание сахара. По-моему, это самый простой рецепт яблочного повидла в домашних условиях. Хлопот доставит не много, зато потом, в зимнюю стужу, можно будет побаловать себя рулетом с яблочной прослойкой или просто кусочком свежего батона с повидлом к чаю…

  • Яблоко

  • Сахарный песок

  • Вода

  • Гвоздика

  • Корица

Как уже говорила, можно использовать любые яблоки, у меня белый налив. Переработаем также некондиционные (битые или тронутые плодожоркой). Итак, подробно о том, как приготовить яблочное повидло на зиму:

Яблоки предварительно моем и нарезаем на кусочки, ранетки можно просто разрезать на 4 части. Для одной порции оптимально использовать 5 кг уже обрезанных яблок: с большим объемом труднее работать, а меньшее количество будет быстрее пригорать. Варить яблочное пюре удобнее всего в металлической емкости с высокими стенками и обязательно с крышкой (я использовала 10 л алюминиевую кастрюлю). Нарезанные кусочки фруктов плотно складываем в кастрюлю, можно уплотнить руками, наливаем воду и ставим на небольшой огонь.

Распариваем фруктовые дольки под крышкой минут 30. Затем отключаем огонь и оставляем минут на 10 остыть, чтобы не обвариться паром.

Пробиваем горячие яблоки блендером.

Должна получиться однородная масса.

Теперь еще теплую фруктовую массу нужно протереть через сито, чтобы убрать оставшиеся шкурки и семенные перегородки.

После такой обработки у  меня получилось 4 кг пюре, стакан сока и около 500 г отходов. Из этого количества и будем рассчитывать норму сахара: не больше половины веса яблочного пюре.

Засыпаем фруктовое пюре сахаром и хорошо перемешиваем.

На маленьком огне доводим пюре с сахаром до кипения. Мешать массу до начала кипения нужно часто, чтобы сахар быстрее растворился и не пригорел.

Когда масса начнет кипеть, добавляем гвоздику и корицу (ее можно брать и в порошке). 

Сколько варить яблочное повидло по времени? Можно сварить и за 30 минут на сильном огне, но тогда его придется постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Если время позволяет, предпочитаю уваривать на маленьком огне, перемешивая массу каждые 15-20 минут: времени уходит больше (около часа с небольшим), зато можно заниматься другими делами. Через час после начала кипения фруктовая масса начинает увариваться и ее мешаем постоянно (здесь можно для ускорения процесса немного усилить огонь).  

Эту булькающую массу перемешивайте осторожно, прикрывая крышкой, иначе можно обжечься.

Готовое повидло уже в горячем виде хорошо держит форму: капаем его на тарелку, и если оно не растекается и из него не выделяется жидкость — готово. Снимаем кастрюлю с огня.

Перекладываем в сухие баночки и закрываем крышкой.

Закрытые баночки с повидлом переворачиваем крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Такая заготовка хорошо хранится даже в доме при отсутствии погреба.

Обязательно немножко откладываем для пробы.

Яблочное повидло с корицей по этому рецепту получается густым и в меру сладким. Использую его для прослойки бисквитных рулетов и пирогов, для сдобной выпечки.

На заметку! Из этого количества ингредиентов получается 8 пол-литровых баночек яблочного повидла.

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица
0,12
0,036 2,43 7,41
Яблоко 20 20 490 2600
Гвоздика 0,06 0,13 0,66 2,74
Вода 0 0
0
Сахарный песок 0 0 1996 7980
Всего в блюде 20 20 2489 10590
Всего в 1 порции 20 20 2489 10590
Всего в 100 граммах 0 0 34 147

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

⏰ Как варить яблочное повидло на зиму

Главная » Заготовки » Сколько варить повидло? » Сколько варить яблочное повидло?

Сколько варить повидло?Елена0

Яблочное повидло в кастрюле варить 40 минут.

Яблочное повидло в мультиварке варить на режиме “Тушение” полтора часа.

Яблочное повидло в хлебопечке варить на режиме “Джем” 1 час.

Как варить яблочное повидло

Продукты
Яблоки — 1 килограмм
Сахар — 700 грамм
Вода — полстакана

Как варить яблочное повидло
1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевины.
2. Тонко или мелко нарезать яблоки.
3. Выложить яблоки в кастрюлю, налить воду и поставить кастрюлю на огонь.
4. Варить яблоки 30 минут на тихом огне, помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
5. Добавить к яблокам сахар и перемешать.
6. Остудить яблоки, измельчить с помощью блендера в пюре.
7. Вернуть яблоки на тихий огонь и варить 10 минут после закипания, помешивая.
8. Повидло разлить по тёплым стерилизованным банкам и закрутить, перевернуть банки и укутать одеялом. Дождаться полного остуживания и убрать на хранение.

Как варить яблочное повидло в мультиварке
1. Яблоки помыть, почистить, разрезать пополам и вырезать с помощью ножа сердцевины.
2. Тонко нарезать и выложить яблоки в мультиварку.
3. Добавить сахар и перемешать.
4. Настроить мультиварку на режим «Тушение».
5. Варить полтора часа, раз в полчаса перемешивать.
6. Разлить повидло по банкам, закрутить и остудить под одеялом. Затем убрать на хранение.

Как варить повидло в хлебопечке
1. Чищенные яблоки порезать дольками и выложить в ёмкость хлебопечки, засыпать сахаром.
2. Настроить хлебопечку на режим «Джем», время — 1 час.
3. Вареное повидло измельчить с помощью блендера, разлить по банкам, остудить и убрать на хранение.

Фкуснофакты о яблочном повидле

— Для варки повидла подходят мягкие и сочные плоды летних сортов. Быстро разварятся Белый налив, Мелба, Грушовка. Для получения повидла красного оттенка подходят яблоки с красной или полосатой кожурой.

— Чем дольше варить повидло, тем темнее оно будет.

— При варке яблочного повидла первоначальный объем яблочной массы уменьшается в 2 раза. Стоит учесть, что остыв, яблочное повидло станет гуще.

— Готовность яблочного повидла проверяют так: на тарелку (сухую, холодную) положить чайную ложку продукта. Если повидло сохранит форму (не растечется) — оно готово.

— Сколько брать сахара, зависит от сорта яблок: если плоды кислые, закладку сахара увеличить на 30%.

— При варке, можно добавить кусочки лимона или апельсина (с кожурой), цитрусовые придадут тонкий аромат и добавят пикантности яблочному повидлу.

— Чтобы сварить повидло без добавления сахара, следует проварить 10 минут яблочные дольки в небольшом количестве воды (на 1 килограмм яблок — 200 миллилитров воды), затем протереть через сито и проварить 10 минут. Укладывать повидло, сваренное без сахара, следует только в простерилизованные банки.

— Калорийность яблочного повидла — 190 ккал/100 г.

— Главная ценность яблочного повидла — натуральные пектиновые вещества, способные выводить токсины и соли тяжелых металлов из организма.

— Яблочное повидло используют как самостоятельный сладкий десерт, а также в качестве начинки для блинов, пирожков, пончиков, вафель.

— Яблочное повидло хранить в тёмном прохладном месте до 3 лет.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Рецепт яблочного варенья без пектина

Рецепт яблочного варенья, приготовленного из свежих яблок, специй, кислого ингредиента и подсластителя. Этот домашний яблочный джем, намазанный на теплый тост, свежий кусок хлеба, слоеный пирог paratha или кусок бисквитного пирога, — сладкое лакомство, одновременно вкусное и успокаивающее. Это отличный способ использовать большое количество яблок в сезон. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить яблочное варенье прямо дома. Мы любим его с корицей, звездчатым анисом и оттенком ванили, но его можно настроить по своему вкусу.

Важно то, что вы делаете что-то, что подчеркивает естественный аромат фруктов и усиливает его чем-то дополнительным, что не скрывает его аромат.

О яблочном варенье

Приготовление яблочного варенья начинается так же, как и приготовление яблочного соуса. Разница здесь в том, что варенье имеет более высокое содержание сахара. Кроме того, яблочный джем имеет более густую консистенцию, которая может стоять сама по себе, что позволяет намазывать его, не растекаясь.

Домашнее варенье просто вкусное, ароматное и готовится совсем немного времени.

Какие яблоки выбрать

Есть так много сортов яблок на выбор. Быстрый визит в местный продуктовый магазин, возможно, может показаться запутанным, но стоит отметить, что некоторые яблоки лучше, чем другие, когда дело доходит до приготовления яблочного варенья.

Лучшие варианты крепкие, но сладкие, с хорошим балансом кислотности. Я использовал яблоки Candine и Envy с отличными результатами, хотя другие многообещающие сорта включают Gala, Granny Smith, Fuji и Honeycrisp.

Можно даже кое-что сказать о сочетании нескольких сортов ваших любимых яблок для более глубокого вкуса.

Связанные рецепты
Apple Chutney
Яблочный пирог без яичков
Яблочный сок
Яблочный чай
Apple Mukgake

Preparation For Apple Jam. Некоторые важные вещи, которые следует учитывать при приготовлении яблочного варенья. Во-первых, лучше всего выбирать яблоки в сезон. Они предлагают лучший вкус и консистенцию, чем яблоки, которые хранились в течение длительного периода времени.

Во-вторых, всегда варите варенье в кастрюле с толстым дном, чтобы не пригорело. Легкая сковорода может подгореть, особенно при работе с продуктами с высоким содержанием сахара, такими как варенье. Если вам нравится пользоваться громкой связью, используйте свой мгновенный банк так же, как это сделал я.

1. Тщательно промойте яблоки под проточной водой. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте четвертинками.

2. Начните с яблок, которые были натерты в кухонном комбайне, потому что это действительно разбивает яблоко с самого начала и устраняет необходимость в погружном блендере. Однако, если вы хотите получить однородное яблочное варенье, вы можете просто нарезать яблоки на этом этапе и смешать их, как только они будут приготовлены.

Приготовление яблочного джема

3. Процесс действительно очень прост. Он включает в себя приготовление яблок вместе с яблочным уксусом и специями в кастрюле на медленном огне, пока яблоки не начнут выделять свой естественный сок.

Добавьте натертые яблоки в кастрюлю и залейте яблочным сидром.

4. Добавьте звездочки аниса и палочку корицы.

5. Налейте 3 столовые ложки воды, чтобы избежать пригорания. Накройте кастрюлю и варите на медленном огне. Чтобы приготовить в IP, готовьте под давлением в течение 0 минут. Дождитесь естественного сброса давления и откройте крышку.

6. Яблоки станут мягкими и начнут выделять влагу.

7. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне. Если вы используете IP, готовьте в режиме тушения.

8. Как только варенье закипит, нужно следить за вещами. Маленькие быстрые пузырьки со временем сменятся более медленными и большими, что свидетельствует о том, что ваш джем уваривается и густеет. На этом этапе добавьте ванильный экстракт.

9. Я считаю, что на этом этапе необходимо добавить немного молотой корицы. Так что добавьте немного здесь, если хотите.

10. Самое сложное — это знать, когда варенье уварится достаточно, чтобы достичь нужной консистенции. Протрите дно кастрюли лопаточкой. За шпателем должен оставаться след. Это означает, что яблочное варенье почти готово.

11. Когда вы думаете, что варенье приближается к нужной густоте, выложите небольшое количество варенья на холодную тарелку. Варенье должно сохранить свою форму и не растекаться.

12. Если провести пальцем по центру, останется незаполненный след.

13. Вы видите, что яблочное варенье достигло нужной консистенции.

Достигнув такой консистенции, дайте варенью остыть и храните его в стеклянной банке в холодильнике в течение нескольких месяцев, хотя не удивляйтесь, если оно испарится довольно быстро. Я утроила рецепт, поэтому у меня получилось 3 бутылки варенья.

Pro Tips

Важность сахара

Конечно, сахар придает этому яблочному варенью приятный вкус, что делает его действительно вкусным, но помимо этого, он важен для правильной текстуры. Сахар, приготовленный с яблоками и уменьшенный, добавляет загущающие свойства, которые превращают его из простого яблочного соуса в яблочный джем.

Без достаточного количества сахара вы никогда не получите что-то мягкое, но поддающееся намазыванию. Также сахар действует как консервант в варенье, помогая ему дольше сохраняться.

Почему кислотный ингредиент? (уксус или лимонный сок)

Самый очевидный ответ на этот вопрос заключается в том, что кислота помогает сбалансировать сладость яблочного варенья. Без него ваше варенье будет приторно-сладким.

Кроме того, кислота необходима для надлежащих загущающих свойств природного пектина. Без него ваше варенье не было бы таким вкусным и густым. Также кислотный ингредиент, особенно уксус, действует как натуральный консервант и предотвращает появление плесени.

Можно яблочный джем?

Если вы хотите сохранить варенье на более длительный срок, вы можете консервировать его. Для этого процесса требуются стерилизованные банки, которые кипятят в большой кастрюле с крышкой.

После того, как вы приготовите варенье до желаемой консистенции, лучше всего работать с ним, пока оно еще горячее, осторожно наполняя банки ковшом для консервирования, оставляя от ¼ до ½ дюйма свободного места сверху. Протрите края банок влажной тканью.

Аккуратно закройте банки крышками и погрузите их в большую кастрюлю, чтобы они поместились, покрывая их водой не менее чем на два дюйма. Доведите до кипения в течение 15 минут, прежде чем осторожно достать щипцами. Дайте им остыть при комнатной температуре в течение 24 часов, прежде чем убрать их в темное прохладное место. Наслаждайтесь в течение нескольких месяцев!

Related Recipes

Recipe card

Prep Time15 minutes

Cook Time15 minutes

Total Time30 minutes

Servings1 200 ml jar

AuthorSwasthi

Diet : Gluten Free, Vegan

  • ▢ 450 grams apples ( 1 фунт)
  • ▢ ¾ стакана сахара (см. примечания)
  • ▢ 3 ст. л. яблочного уксуса
  • ▢ 3 ст.0122
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы (по вкусу)
  • ▢ 1 звездочка бадьяна
  • Яблоки промыть, очистить от сердцевины и разрезать на четыре части. Натереть их в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте их как можно мельче.

  • Добавьте яблоки в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. Добавьте уксус, воду, палочку корицы и бадьян.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.

  • Добавьте сахар и продолжайте варить, часто помешивая, до загустения. Добавьте молотую корицу и ваниль.

  • Когда смесь загустеет, проведите шпателем по дну кастрюли. За шпателем должен оставаться след. (Пошаговые фото смотрите в посте)

  • Проведите последний тест, капнув ложку яблочного варенья на холодную тарелку. Он не должен растекаться и должен сохранять форму. Другой способ проверить — немного остудить и провести пальцем по центру варенья. Он должен оставить место, показывающее линию.

  • Яблочный джем полностью охладить и хранить в чистой герметичной сухой стеклянной банке. В холодильнике хранится несколько месяцев. Намажьте его на тосты, параты или свежий хлеб.

  • Подготовка яблок: если вы не хотите начинать с тертых яблок, это варенье можно приготовить из очищенных и нарезанных яблок. Для этого метода варите яблоки с оставшимися ингредиентами, пока они не станут очень мягкими. Используйте погружной блендер, чтобы слегка измельчить яблоки, но не сделать их полностью пюре. Затем действуйте по инструкции.
  • Сахар: если вы сократите количество сахара в рецепте, ваше варенье не будет храниться долго. Вы можете использовать всего 4 столовые ложки, но вы не получите такой же текстуры, аромата и вкуса.
  • Кислотный ингредиент: вы можете использовать лимонный сок вместо уксуса, но я не могу гарантировать вам более длительный срок хранения.
  • Цельные специи можно заменить молотыми специями. Начните с небольшого количества молотых специй и при необходимости добавьте больше.
  • Пищевая ценность указана для всего рецепта.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт яблочного варенья

Количество на порцию

Калории 893 Калорийность жиров 18

% дневной нормы*

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Sodium 48mg 2%

Potassium 554mg 16%

Carbohydrates 220g 73%

Fiber 11g 46%

Сахар 202G 224%

Белок 2G 4%

Витамин А 248IU 5%

Витамин С 9000.0004 21 мг 25%

Кальций 46 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на 2000 калорийной диете.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Рецепт яблочного или грушевого варенья

Карстен Моран для The New York Times

Более густое, чем яблочное пюре, более жидкое, чем яблочное масло, яблочное варенье само по себе является наслаждением. Не требуется пищевая мельница или толкушка: большинство яблок сами превращаются в густое глянцевое пюре. Несколько кусочков яблока здесь и там даже улучшают текстуру. Груши здесь одинаково хороши, но имейте в виду, что их более низкое содержание пектина и уровень кислотности означают, что они будут менее похожи на варенье, чем партия, приготовленная из яблок.

Узнайте: Как приготовить джем

Реклама


Выход: от 4 до 6 чашек (от 4 до 6 банок по 8 унций) (около 4 фунтов/1,8 кг нарезанных фруктов)

  • Добавки (по желанию, см. примечание)
  • 3 чашки/600 г сахарного песка
  • ¼ чашки/60 миллилитров свежего лимонного сока (примерно из 2 лимонов)
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Поместите небольшую тарелку в холодильник для охлаждения. (Вы будете использовать это позже.)

    2. Шаг 2

      В большой кастрюле с толстым дном залейте фрукты и любые добавки (см. примечание) 4 чашками/960 мл воды. Доведите до сильного кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, пока вода не уменьшится примерно на ¾, а фрукты не станут мягкими и нежными (или даже слегка развалятся), 20–30 минут.

    3. Шаг 3

      Добавьте сахар и продолжайте варить, помешивая сначала изредка и чаще по мере того, как варенье варится и сок загустевает, пока большая часть жидкости не испарится и фрукты действительно не начнут распадаться, еще 30-40 минут.

    4. Этап 4

      По мере варки джема количество жидкости уменьшается, сахара густеют, а натуральные пектины активируются. Вы заметите, что жидкость переходит от быстрого, перекатывающегося кипения с более мелкими пузырьками к медленному, густому, смолоподобному кипению с более крупными пузырьками: это стадия, на которой наиболее важно постоянно помешивать дно кастрюли, чтобы предотвратить подгорание и прилипание. (Сахар тяжелее воды и будет концентрироваться там, увеличивая вероятность подгорания фруктов.) Это также стадия, на которой может произойти разбрызгивание, поэтому будьте осторожны при перемешивании.

    5. Шаг 5

      Когда варенье закипит, добавьте лимонный сок и любые добавки и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока варенье не вернется в прежнее загустевшее состояние, примерно еще 5 минут. На этом этапе варенье должно выглядеть как грубое блестящее яблочное пюре. Но если вы действительно хотите быть уверены, выложите немного джема на охлажденную тарелку, верните ее в холодильник и охладите в течение 2 минут. Проведите по нему пальцем: он должен сохранять свою форму с обеих сторон, не будучи водянистым или жидким. Если нет, варите еще несколько минут.

    6. Шаг 6

      Используя ложку или другую посуду, выберите любые специи или стручки ванили. Разложите по банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства от верха банки, и сразу же запечатайте. Можно джемы (дополнительные инструкции см. в нашем руководстве «Как приготовить джем») или хранить в холодильнике, чтобы израсходовать их в течение пары недель.

    Наконечник

    • Чтобы улучшить яблочное или грушевое варенье, приготовьте следующие добавки, добавленные в варенье на шаге 2: 3 палочки корицы; 4 звезды аниса; 1 стручок ванили, расколотый и очищенный от семян; 1 чайная ложка молотого кардамона; или 2 ягоды душистого перца.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • JAMS
    • Apple
    • PEAR
    • Завтрак
    • Бранча
    • FALL
    • 2
    • WINTER
  • FALL
  • 77796.0053
    • рагу из прянокового туалета с кокосовой и куркумой

      Alison Roman

      55 минут

    • .

      1 1/2 часа

    • Паста с карамелизированным луком-шалотом

      Элисон Роман

      40 минут

    • Easy

      Острый суп из белой фасоли с брокколи0053

      Alison Roman

      40 minutes

    • Crushed Baby Potatoes With Sardines, Celery and Dill

      Alison Roman

      30 minutes

    • Apples With Honey and Crushed Walnuts

      Alison Roman

      15 minutes

    • Easy

      Чеснок, морковь в масле

      Элисон Роман

      15 минут 

    • Пикантные тушеные короткие ребрышки

      Элисон Роман

      4 hours, plus seasoning

    • Crispy Potato Kugel

      Alison Roman

      1 hour 20 minutes

    • Matzo Ball Soup With Celery and Dill

      Alison Roman

      3 hours

    • Black-and- White Sundae Bar

      Alison Roman

      30 минут

    • Цыпленок, тушенный в вине с сердцевиной артишоков

      Alison Roman

      45 минут

    • 053

      Alison Roman

      1 hour

    • Salted Chocolate Pudding With Whipped Sour Cream

      Alison Roman

      45 minutes, plus 3 hours’ chilling 

    • Golden Ginger Cake

      Alison Roman

      1 hour

    Еще рецепты от Элисон Роман

    • Легко

      Лосось на каждый день с пикантными огурцами и жареным луком-шалотом

      Элисон Роман

      35 минут

    • Labneh Dip с шипящими луком и чили

      Alison Roman

      15 минут

    • Лосось с цельным лимонным заправкой

      Crolt Roman

    • 9002.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *