⏰ Как варить кукурузу и сколько времени
Главная » Как варить овощи? » Сколько варить кукурузу?
Молодую кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старые (ярко-жёлтые) или кормовые початки кукурузы варить от 50 минут до 2 часов. Вареную кукурузу натереть солью и маслом – и кукуруза готова!
Как варить кукурузу в пароварке
Промыть кукурузу и уложить в листьях початки в форму пароварки. В пароварке молодую кукурузу варить 5-10 минут. Кормовую или старую кукурузу варить в пароварке 40 минут. Для приготовления кукурузы в пароварке необходимо залить 1 стакан воды для образования пара.
Как варить кукурузу в духовке
Кукурузу промыть, очистить и плотно уложить в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залить кукурузу кипятком так, чтобы едва покрывала кукурузу. Духовку разогреть до 120 градусов, форму с кукурузой поставить в духовку и запекать 40 минут.
Как варить кукурузу в скороварке
Помыть кукурузу, выложить в скороварку, залить водой так, чтобы кукуруза была полностью ею покрыта, варить молодые початки 10-15 минут, старые или кормовые — 40 минут.
Как варить кукурузу в микроволновке
Способ быстрый — без воды
Для варки кукурузы в микроволновке без воды важен сорт кукурузы — это может быть только молодая кукуруза. Положить кукурузу в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно завязать и варить 10 минут при мощности 800 Вт. Либо, отрезать часть початка, оставив кукурузу в листьях, и варить в собственном соку в течение 5 минут при той же мощности.
Способ медленный — с водой
Для приготовления кукурузы в микроволновке подойдёт только молодая кукуруза. Помыть кукурузу, выложить в ёмкость для микроволновых печей, залить водой и накрыть крышкой. Настроить микроволновку на 45 минут и 700-800 Вт. Важно следить, чтобы вода в микроволновке не выкипала, и при необходимости добавлять в ёмкость кипятка.
Калорийность вареной кукурузы
130 калорий на 100 грамм.
Срок хранения кукурузы
Сырую кукурузу до варки хранить до 2 недель в холодильнике, в отделении для овощей.
Варёную кукурузу употребляют в пищу сразу после приготовления, после этого её вкусовые и питательные свойства постепенно утрачиваются.
Хранят вареную кукурузу в холодильнике — максимум 2 дня.
Хранить варёную кукурузу необходимо прямо в кукурузном отваре. Уже через 2 часа после варки кукуруза начнёт терять вкусовые качества, поэтому готовить необходимо то количество кукурузы, которое предполагается ликвидировать за раз.
Кастрюля для варки
Для варки кукурузы наиболее подойдёт широкая и глубокая кастрюля, чтобы в неё с запасом поместилась кукуруза. Если такой кастрюли нет, необходимо разломать каждую кукурузу на 2-3 части.
Польза варёной кукурузы
Кукуруза богата витаминами А (регулирует обмен веществ), С (иммунитет), Е (защищита организма на клеточном уровне), тиамин (витамин B1, отвечающий за рост и развитие сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем), (обеспечивает надлежащую работу щитовидной железы и отвечает за здоровье кожи, ногтей и волос). Кукуруза богата клетчаткой (помогает очищать организм от токсинов) и калием (обеспечение организма жидкостью), она отлично усваивается организмом.
Как правильно выбрать кукурузу
Зёрна молодой кукурузы светло-жёлтые, сами початки небольшие и не очень длинные, ряды кукурузы идеально ровные, плотные, одного цвета. Как на картинке. Если вы хотите убедиться в молодости кукурузы, надрежьте зерно — должен выделить белый, как молоко, сок. Либо, надрежьте кочерыжку — она должна быть светлой, белёсой. Кукуруза бледно-жёлтого цвета — среднего «возраста», будет вариться дольше. Перезрелая, с ярко-жёлтыми зёрнами, будет вариться ещё дольше, до 2 часов. Учитывайте и местность, где выросла кукуруза — южная кукуруза, как правило, мягче.
Рецепт: кукуруза запеченная в сметане
Срезать зёрна с початков варёной кукурузы (5-6 шт.), полить сметаной (полстакана). Выложить кукурузу со сметаной на противень, посыпать тёртым сыром, добавить немного сливочного масла. Запекать в духовке 10 минут. Подавать кукурузу с зеленью. Посмотрите, как ещё запекать кукурузу в духовке.
Сколько и как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле, микроволновке и т.
д.Кто из нас не любит варёную кукурузу? Со сливочным маслом и солью этот деликатес, знакомый каждому с детства, несмотря на свою простоту, становится украшением летнего стола. «Царица полей» не только вкусна, но и полезна – её рекомендуют включать в рацион при атонии кишечника, нарушении обменных процессов, заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря, а также при подагре и эпилепсии.
Кукуруза считается отличным диетическим продуктом, причём именно в варёном виде она легче всего усваивается организмом. Кажется, чтобы приготовить популярное лакомство, не требуется никакого кулинарного опыта. Но это не совсем так. Во-первых, нужно знать, сколько варить кукурузу, в зависимости от её сорта и степени спелости.
Во-вторых, важно правильно выбрать продукт при покупке, иначе с ним придётся повозиться, чтобы довести до нужного вкуса и мягкости. На что следует обратить особое внимание?
Как выбрать кукурузу для варки
- Самые вкусные початки, так называемой «молочной спелости», можно найти на прилавках только в сезон.
Он обычно начинается в июле и длится до конца сентября. На хранение молодую, нежную кукурузу не закладывают, поэтому в холодное время года мы сможем приобрести только экземпляры с твёрдыми, жёстким зёрнами, которые придётся долго варить. Естественно польза от такого продукта будет минимальной, да и гастрономическое удовольствие тоже. - Следует обратить внимание на цвет зерён. Он должен быть молочно-жёлтым или золотистым, но никак не янтарным. Насыщенные оттенки свидетельствуют о том, что кукуруза либо перезрела, либо является кормовой.
- Вкуснее всего сахарные сорта. Такую кукурузу без опасений можно употреблять даже в сыром виде – она мягкая, нежная и сладковатая на вкус. Если попробовать продукт при покупке нет возможности, нужно аккуратно сдавить пальцами самые крупные зёрнышки. У молодых початков они упругие и плотные, а при разрыве оболочки выделяют белый, густой сок. Зёрна старой кукурузы имеют вмятины, выглядят слегка подсохшими, между ними часто бывают зазоры.
- Ещё один важный показатель – листья.
Если они жухлые, увядшие, истончённые, следует понимать, что початок уже переспел, окажется жёстким и тяжёлым для желудка даже после длительной варки. Листья у кукурузы молочной спелости насыщенно зелёные, плотно прилегают друг к другу. Важно, чтобы на них не было никаких повреждений.
Внимание!
Иногда в продаже можно увидеть полностью очищенную кукурузу. Её лучше обойти стороной. Скорее всего, продукт активно обрабатывался пестицидами, что не лучшим образом отразилось на листьях, поэтому их и удалили. Кроме того, початок, сваренный неочищенным, принесёт больше пользы и будет ароматнее.
Лучшие сорта кукурузы: секрет «Бондюэль»
Начнём с разоблачения. Сорт «Бондюэль», которым часто приманивают нас – доверчивых покупателей, рыночные маркетологи, в природе не существует. Под торговой маркой Bonduelle от одноименной французской компании в наших магазинах продаются замороженные и консервированные овощи. Среди них и кукуруза, действительно очень вкусная, нежная и сладкая.
Поэтому когда на рынке нам предлагают «ту самую Бондюэль», мы сразу клюём на удочку и покупаем достаточно дорогой товар. На самом деле, французская компания использует для консервации ранние сахарные сорта «Бонус» и «Спирит».
Есть и другие, не менее вкусные разновидности. Например, отечественные сорта и гибриды, которые могут стоить дешевле, ничем не уступая иностранным по вкусу и пользе:
- «Добрыня»
- «Лакомка»
- «Сандес»
- «Ранняя золотая»
- «Пионер»
- «Джубили»
- «Ледяной нектар»
Последний сорт относится к позднеспелым и считается одним из самых сладких. Початки можно есть сырыми, что позволяет получить максимальное количество витаминов и минеральных веществ.
Выбирая кукурузу, не стоит слепо доверять её названию, которое, как мы уже убедились, может оказаться фальшивым. Нужно обращать внимание на признаки спелости и качества, описанные выше.
Кормовую кукурузу, более привычную и знакомую нам с детства, можно встретить в августе у бабушек на рынке.
Она вполне съедобна, но в отличие от пищевой, богата крахмалом, имеет более грубую консистенцию зёрен, а потому долго варится – от 2 до 3 часов.
Как не ошибиться, купив вместо деликатесных кормовые початки?
- Обратим внимание на форму. Столовая кукуруза меньше по размеру и слегка напоминает бочонок. Так называемая фуражная – удлинённая.
- У кормовых початков зёрна темнее по цвету, часто имеют оранжевый оттенок. Вкус у них не выражен, жевать сырую мякоть сложно.
- Размер зёрен у сахарной кукурузы крупнее и они более выпуклые.
- Стоит кормовая кукуруза намного дешевле столовой. Это объясняется капризностью пищевых сортов, которые требуют особых условий выращивания.
Как варить
«Царица полей», несмотря на своё высокое происхождение, нетребовательна в готовке. Проще всего сварить её в кастрюле, но можно использовать и альтернативные способы: пароварку, мультиварку, духовку или микроволновку. Последний вариант будет самым быстрым, однако подходит только для молодых сахарных початков.
Есть у царской персоны и свои кулинарные секреты:
- Початок необязательно очищать перед варкой. Как правило, удаляют только 2 – 3 верхних листа, остальные же, если они свежие и не повреждены, оставляют.
- Кукурузу рекомендуется час подержать в холодной воде и лишь затем готовить. Зёрна приобретут особую мягкость. Перезревшие экземпляры столовых сортов кладут в молоко, наполовину разбавленное водой, и оставляют на 4 часа. После этого они варятся намного быстрее.
- Чтобы все початки «дошли до кондиции» одновременно, они должны быть одинакового размера. Поэтому слишком крупные разламывают пополам.
- Кладут продукт в холодную воду, а не в кипяток. Важно: солить кукурузу нужно только в конце приготовления. Иначе она получится жёсткой. А лучше вообще натирать початки солью непосредственно перед употреблением.
- После закипания воды в кастрюле с кукурузой, огонь следует уменьшить, чтобы процесс термической обработки был постепенным.

- Для улучшения вкуса, в воду можно добавить немного сахара и кусочек сливочного масла.
- Из кастрюли с готовой кукурузой сливают воду, а затем плотно укутывают её в одеяло примерно на 30 минут. Початки от этого становятся мягче и нежнее, приобретают насыщенный аромат.
Сколько варить
Быстрее всего готовятся початки столовых сортов в стадии молочной спелости. Им вполне достаточно 20 минут. Слишком долго варить продукт тоже не стоит, иначе можно получить обратный эффект: зёрна затвердеют и станут суховатыми.
Достигшей полной зрелости сахарной кукурузе потребуется от 40 до 60 минут.
Кормовые сорта варят не менее 2 – 3 часов.
Проверяют готовность нажатием на зёрнышки. Если они стали мягкими, пора подавать кукурузу к столу.
Угощаться початками лучше пока они горячие. Остывая, кукурузные зёрна становятся вязкими, крахмалистыми.
Способы варки
Совет
Самой вкусной и полезной будет кукуруза, приготовленная в день покупки.
При длительном хранении, сахар, который содержится в зёрнах, превращается в крахмал, отчего пищевая ценность продукта падает.
Варим в початках в кастрюле
Посуда должна быть толстостенной, желательно широкой, чтобы не ломать початки. Оптимальный вариант – чугунная кастрюля с плотно прилегающей крышкой.
Совет
Желательно готовить столько кукурузы, чтобы съесть за один раз. Варёные початки плохо хранятся и теряют вкус.
Последовательность действий:
- Очищаем кукурузу от всех листьев или снимаем только верхние, в зависимости от их состояния. И в том, и в другом случае тщательно моем продукт, удаляем рыльца.
- Можно выложить листьями дно кастрюли, сверху разместить початки и накрыть их вторым слоем зелени. Не нравится такой способ – варим только съедобную часть (зерновку). Воду наливаем так, чтобы полностью покрывала продукт.
- Готовим кукурузу в зависимости от сорта и степени зрелости.
До закипания – огонь умеренный, после делаем его слабее. - Когда зёрна размягчатся, сливаем воду и даём нашему летнему блюду немного остыть. Подаём с солью и сливочным маслом.
В микроволновке
Внимание!
Для перезревшей кукурузы или кормовых сортов данный способ не подойдёт.
Рецепт №1. В пакете
Способ очень быстрый и удобный. Не придётся возиться у плиты, томить семью в ожидании, а затем чистить кастрюлю. Единственный минус – большую порцию за один раз не приготовить.
- Удалив все листья, хорошо моём початки под проточной водой.
- Можно натереть их солью и сухими специями, по желанию.
- Кладём либо в рукав для запекания, либо в обычный полиэтиленовый пакет и плотно завязываем, чтобы выделяемая в процессе приготовления влага оставалась внутри.
- При мощности в 800 Вт, початки молочной спелости сварятся за 10 минут.
Рецепт №2. В листьях
В данном случае кукуруза будет готовиться как на пару.
Важно, чтобы листья плотно облегали початок и были свежими. Вялые и сухие необходимо удалить.
- У подготовленных неочищенных початков срезаем кончики и выкладываем в стеклянную плоскую тарелку, стараясь расположить на некотором расстоянии друг от друга. Внимание: некоторые хозяйки, стремясь за раз приготовить как можно больше кукурузы, укладывают её в несколько слоёв. В результате продукт остаётся полусырым. Качество здесь важнее количества.
- Варить початки в листьях нужно 3 – 5 минут при максимальной мощности. Рекомендуется их переворачивать.
- По окончании готовки, листья не снимают сразу, выжидая несколько минут, чтобы кукуруза окончательно «дошла».
Рецепт №3. Под бумажным полотенцем
У листьев есть достойная замена. Очищенные початки можно плотно завернуть во влажное бумажное полотенце и так готовить.
Рецепт №4. В ёмкости с водой
Этот способ займёт вдвое больше времени, зато нет риска пережарить продукт.
- Очищенные початки помещаем в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновой печи и полностью заливаем водой.
Не солим! - Накрываем крышкой и готовим при мощности 700 Вт, 20 – 45 минут, с учётом степени зрелости и количества.
Периодически нужно подливать кипяток, поскольку жидкость будет испаряться.
Совет
Извлечённая из микроволновки кукуруза очень горячая, ей нужно дать остыть или использовать во время еды специальные держатели.
В духовке
Очищенные (можно при желании оставить часть листьев) и подготовленные початки укладывают в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Далее наливают кипяток вровень с продуктом (выше не нужно). Накрывают ёмкость фольгой, запечатывая края, чтобы не выходил пар и отправляют в духовку, разогретую до 180ºС на 40 – 60 минут.
В мультиварке
Алгоритм действий тот же, что и при варке в кастрюле, только вместо привычной кухонной посуды используем чашу многофункционального электрического помощника.
- Кукурузу очищаем от листьев, хорошо промываем, удаляем рыльца и срезаем коническую верхушку.

- Загружаем в чашу мультиварки и наливаем холодную воду, следя, чтобы она с одной стороны покрыла початки, а с другой не превышала максимально допустимой отметки.
- Закрываем крышку выставляем программу «Варка овощей» или «Суп». Молодые початки готовим 15 – 20 минут, зрелые – в два раза дольше.
Можно добавить в чашу кукурузные листья. Вкус блюда будет насыщеннее, разнообразнее. Листья промывают и на 10 – 15 секунд помещают в микроволновку. Затем половиной зелени выстилают дно чаши, а остальную кладут поверх початков. Вода при этом должна полностью покрывать получившийся «сэндвич».
Варят, как и в первом варианте.
В пароварке
Следующий способ обязательно понравится приверженцам здорового питания. Однако оговоримся, что кормовые сорта или переспевшие початки, таким образом, лучше не готовить.
Существует два варианта обработки кукурузы в пароварке:
- в целом виде
- зёрнами
Внимание!
При готовке не следует использовать все уровни пароварки.
Початки правильнее разместить в один слой, так они будут обрабатываться равномерно и не останется сырых участков.
Целые початки очищают от листьев, при необходимости делят на несколько частей и помещают в паровую корзину.
Время обработки составляет 35 – 40 минут.
Зёрна раскладывают тонким слоем и варят на пару в течение 15 минут. После выключения таймера, нужно дать продукту немного настояться.
В скороварке
Тем, у кого есть этот чудо-прибор, можно смело готовить любую кукурузу – и столовую любой степени спелости (в том числе перезревшую), и фуражную.
Необходимо следить, чтобы початки полностью находились под водой.
При молочной спелости продукт варится 10 – 15 минут, в остальных случаях потребуется 40 минут.
Кукуруза из скороварки получается очень душистой и сладкой. Кормовые сорта станут вкуснее, если в воду добавить 1 ст. ложку сахара.
Мы рассмотрели основные способы приготовления кукурузы. Эта уникальная злаковая культура вкусна сама по себе и её не нужно «перегружать» специями.
Однако при желании можно добавить экзотические нотки при помощи орегано, смеси перцев, сушёного чеснока или лайма.
Давайте чаще готовить для семьи это простое и полезное лакомство. Приятного всем аппетита!
Читайте далее:
Классический рецепт вареной кукурузы в початках (с видео)
Я знаю, вы, наверное, закатываете глаза, потому что все знают, как варить кукурузу в початках . Но когда вы готовите кукурузу в початках таким образом, это меняет правила игры для лучшей, маслянистой, самой вкусной вареной кукурузы в початках. Вы узнаете, как правильно приготовить кипяток и как долго варить кукурузу в початках, чтобы она стала идеально нежной. Каждый раз, когда я делаю это, мой муж и дети расхватывают их. Для праздников они так же хороши, как и исчезли через несколько минут после того, как вы поставили их на стол.
Лучший рецепт вареной кукурузы в початках Лучший способ быстро и легко приготовить кукурузу в початках — это отварить ее.
Этот рецепт вареной кукурузы в початках делает ваши уши нежными, маслянистыми и просто восхитительными! Вы пожалеете, что не узнали эти хитрости раньше, но теперь, когда вы это знаете, вы тоже можете приготовить лучшую кукурузу в початках для своих друзей и семьи!
Всего несколько ингредиентов, 8 минут на подготовку и 10 минут на приготовление — это простой гарнир для праздников, ужинов, барбекю и, конечно же, каникулы. Вы будете поражены, какая разница, если добавить эти вещества в воду для варки кукурузы. Научиться готовить кукурузу в початках весело и легко!
Вареная кукуруза в початках Ингредиенты- Початки кукурузы – Сначала очистите их и разрежьте пополам.
- Молоко – Вам понадобится полторы чашки, чтобы добавить к кипячению.
- Сливочное масло – Одна палочка и готово! Кукуруза с маслом – это так просто, но так вкусно!
- Сахар — Когда вы учитесь делать сладкую кукурузу, сахар — это единственная приправа для кукурузы в початках, которая вам понадобится.
Добавьте его к желаемой сладости, чтобы выявить лучшее в сладкой кукурузе.
Готовя кукурузу в початках на плите, возьмите большую суповую кастрюлю и наполните ее наполовину водой, затем доведите до кипения. Затем добавьте молоко, масло и сахар. Дайте кусочку масла растаять, затем добавьте кукурузу. Меня всегда спрашивают, как долго вы варите кукурузу в початках? Знание того, как долго варить кукурузу в початках, является ключом к тому, чтобы ваша кукуруза каждый раз получалась сочной и нежной. Проварить 8-10 минут и подавать.
Советы и рекомендации экспертов по приготовлению идеальной вареной кукурузы в початках каждый разЯ знаю, это банально, но ты ах-лабиринт!!!
Меган
- Используйте обычное молоко . Полножирное молоко или даже 2% – хороший выбор. Вы хотите, чтобы жирность молока подчеркивала естественную сладость кукурузы.

- Не используйте соленое масло . Это изменит вкус, и если вам действительно нужна пикантная составляющая этой сладкой кукурузы, вы всегда можете посыпать ею початки по вкусу.
- Отрегулируйте сахар по своему вкусу . Если вы предпочитаете другой подсластитель, это нормально. Вы можете добавить больше или меньше сахара, чтобы сделать его сладким, как вы хотите.
Существует два традиционных способа приготовления кукурузы в початках: варка и приготовление кукурузы в початках на гриле. Варить кукурузу в початках легко и быстро. Вы просто ждете, пока вода закипит, затем добавляете другие ингредиенты и даете им соединиться, а затем кукурузу. Установите таймер, и они будут готовы через 8–10 минут.
Добавляете ли вы что-нибудь в воду при варке кукурузы в початках? Да, вы добавите молоко, масло и сахар. Это сделает вашу кукурузу в початках лучшей из всех, что вы когда-либо пробовали.
Добавление молока в кипящую воду для кукурузы делает кукурузу слаще и сочнее. Доверьтесь процессу, он действительно имеет значение.
Добавляете ли вы соль при варке кукурузы?Соль может сделать ядра жесткими. Если вы предпочитаете соленый вкус, чтобы сбалансировать сладость, попробуйте добавить его в вареную кукурузу, прежде чем откусить.
Вы варите кукурузу в закрытом или открытом виде?Кукурузу лучше варить без крышки, пока зерна не станут мягкими и сочными.
Сколько минут варить кукурузу в початках?Как только вода закипит, и вы бросите все в нее и добавите кукурузу, потребуется от 8 до 10 минут, чтобы отварить кукурузу в початках.
Можно ли слишком долго варить кукурузу в початках? Да, можно. И если вы это сделаете, вы получите мягкие, пресные ядра.
Придерживайтесь этого времени приготовления, и вы никогда не ошибетесь!
Да, 30 минут слишком долго для варки кукурузы. Правильное время варки кукурузы в початках — от 8 до 10 минут.
Сколько времени нужно, чтобы отварить кукурузу в початках?В этом рецепте вы делите початки пополам, делая их меньше. Независимо от размера, их лучше варить от 8 до 10 минут.
Сколько минут вы готовите кукурузу в початках?Кукуруза в початках должна вариться от 8 до 10 минут при кипячении.
Нам нужно сварить сладкую кукурузу?Да, вы не можете есть сырую кукурузу в любом виде. При кипячении он раскрывает вкус и сладость, и этот рецепт может помочь в этом.
Как долго варить кукурузу в початках? Знание того, как долго варить кукурузу в початках, очень важно, чтобы ваша кукуруза была идеально приготовлена.
Отварите кукурузу в початках в течение 8-10 минут, и она станет сочной и нежной.
Самый здоровый способ — отказаться от молока, сахара и масла, но что тогда делать? Будет не очень ароматно. Если ничего не добавлять, это становится невыгодным. И эти простые ингредиенты распределяются экономно, поэтому их будет недостаточно, чтобы повлиять на ваш рацион.
Что хорошо сочетается с кукурузой в початках?Может быть, лучше спросить, что не сочетается с кукурузой в початках, ну да ладно. Вы можете подать это со стейками или вашими большими праздничными застольями. Кукуруза в початках также отлично подходит для барбекю или в качестве гарнира к любому сытному обеду, который вы подаете в течение недели.
Как хранить кукурузу в початках Заверните кукурузу после того, как она остынет, но до того, как она простоит 2 часа. Затем храните его в холодильнике.
Если вы приготовили большую партию, не волнуйтесь. Вы можете хранить эту кукурузу в початках в холодильнике от 3 до 5 дней.
Можно ли заморозить кукурузу в початках?И да, его тоже можно заморозить! При правильной упаковке он прослужит от 8 до 10 месяцев.
Как разогреть кукурузу в початках?Просто установите духовку на 400F и положите кукурузу в форму для запекания, на дно налейте около столовой ложки воды. Накройте фольгой и затем нагревайте в течение 5 минут.
Смотреть, как приготовить вареную кукурузу в початках (видео)
Узнайте, как приготовить идеальную вареную кукурузу в початках с помощью этого простого рецепта кукурузы в початках.
Этот способ варки кукурузы в початках гарантирует, что ваша кукуруза всегда будет сочной, маслянистой и сладкой. Эта классика стала любимицей публики!
- 8 початков кукурузы (очищенных и разрезанных пополам)
- 1 1/2 стакана молока
- 1 пачка сливочного масла
- 1–2 ст. . Доведите кастрюлю с супом до кипения. Когда вода закипит, добавьте молоко, масло и сахар. Как только масло растает, добавьте половинки кукурузных початков. Варить кукурузу 8-10 минут или до полной готовности. Достаньте кукурузу из суповой кастрюли и подавайте.
Калорийность: 112 ккал
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 304 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 242 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг
Другие рецепты с кукурузой в початках:
- Кукуруза в початках
- Сладкая кукуруза
- Сальса из жареной кукурузы
- Деконструированные элоты (уличная кукуруза в мексиканском стиле)
Boiled Corn on the Cob Recipe
Jump to Recipe
May 18, 2020
4.
91 from 11 votes- 75 comments
- #Sides
- #Gluten Free
- #corn
Вареная кукуруза в початках — идеальный летний гарнир. Варка кукурузы — самый простой способ приготовления, и вам понравится наш секрет, который делает эту кукурузу всегда сладкой, сочной и нежной.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Кукуруза в початках Рецепт:
Начало лета означает сезон кукурузы в початках. Я люблю этот рецепт вареной кукурузы в початках за его простоту. Идеально подходит для летнего барбекю, эта вареная кукуруза НАСТОЛЬКО сочная.
Варка кукурузы в початках — наиболее распространенный способ ее приготовления. Если вы любите кукурузу, обязательно попробуйте и другие наши рецепты кукурузы; Кукуруза быстрого приготовления и кукуруза на гриле в фольге, так что вы готовы подавать этот идеальный гарнир все лето!
Как долго варить кукурузу:
Варка кукурузы в початках гарантирует, что зерна останутся сочными и пухлыми, но оптимальное время варки кукурузы зависит от возраста вашей кукурузы.
Свежие початки кукурузы в початках можно отварить примерно за 15 минут. Кукурузные початки, которые могут быть немного старше, приготовятся немного дольше — только будьте осторожны, чтобы не переварить! Проверьте свои ядра, прежде чем снимать их с огня, чтобы убедиться, что они хрустящие и нежные.
Секрет сладкой кукурузы в початках:
Я люблю кукурузу в початках в разгар сезона. Однако иногда найти самую свежую кукурузу бывает непросто. Секрет идеально сладкой и сочной кукурузы заключается в добавлении в воду сахара. Я научился этому трюку у своей покойной подруги Перл, которая была для меня как бабушка. Эта дополнительная сладость имеет огромное значение для вареной кукурузы в початках!
Как приготовить кукурузу в початках:
- Очистите кукурузу и положите ее в большую кастрюлю для супа или кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрыла кукурузу.
- Доведите воду до кипения и добавьте сахар. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.

- Когда время истекло, ядра должны быть хрустящими и нежными. Снять с огня и процедить. Чтобы было легче есть, насадите каждый початок кукурузы на деревянную шпажку. При желании смажьте маслом, посолите и поперчите кукурузу.
Совет по подаче: Подавайте вареную кукурузу в початках на деревянных шампурах! Это убережет ваши пальцы от ожогов, когда вы едите свежеприготовленную кукурузу. В качестве дополнительного бонуса шампур позволяет намазать кукурузу маслом и не беспокоиться о том, что масло будет капать на руки.
Остатки кукурузы в початках?
Эту вареную кукурузу в початках лучше всего есть свежей и горячей. Если вы не можете съесть всю кукурузу за один присест, заверните ее в пищевую пленку или фольгу и храните в холодильнике, а затем используйте эти сладкие сочные зерна для кукурузного гуакамоле или салата из свежей кукурузы с авокадо.
П.С. Вы также можете оставить оставшиеся голые початки для лучшей кукурузной похлебки.
Что подавать с кукурузой в початках:
Попробуйте сочетать кукурузу в початках с нашими идеальными бургерами и картофельными дольками на следующем барбекю и не забудьте о лимонаде. Ваши гости будут просить еще.
Другие рецепты летних гарниров:
- Салат из огурцов, помидоров и авокадо – наш самый популярный летний салат
- Азиатский рубленый салат – с лучшей азиатской заправкой
- Рецепт салата из капусты – простой, сливочный и превосходный
- Ковбойская икра — сделайте большую партию, так как она быстро исчезает
- Салат с клубничным кренделем — ладно, технически это не «салат»
Распечатать
Вареная кукуруза в початках Рецепт
4.91 от 11 голосов
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Общее время: 20 минут.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $3
Ключевое слово: вареная кукуруза в початках, кукуруза в початках
Кухня: Американский
Курс: Гарнир
Калорийность: 87
Количество порций: 5 человек
- 5 початки кукурузы очищенные/очищенные
- 1-2 столовая ложка сахар или соль
- несоленое сливочное масло, по желанию для подачи
- Черный перец, свежемолотый (по желанию)
Стандарт США – метрическая система
Поместите кукурузу в большую кастрюлю для супа/бульона и залейте водой, чтобы кукуруза была покрыта.

Доведите воду до кипения и добавьте 2 столовые ложки сахара (1 столовая ложка для маленькой кастрюли и 2 для большой).
Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и кипятите 15 минут. Когда время истекло, попробуйте несколько зерен кукурузы перед выключением. Для приготовления «старой» кукурузы может потребоваться еще несколько минут. Ядра должны стать хрустящими.
Снимите с огня и слейте воду. Смажьте маслом и поперчите кукурузу, если хотите. Лучше есть его свежим или завернуть в фольгу и оставить на потом.
Пищевая ценность
Рецепт вареной кукурузы в початках
Количество на порцию
Калории 87 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 14mg 1%
Potassium 243mg 7%
углеводы 19G 6%
волокна 2G 8%
Сахар 8G 9%
Белок 3G 6%
.

Он обычно начинается в июле и длится до конца сентября. На хранение молодую, нежную кукурузу не закладывают, поэтому в холодное время года мы сможем приобрести только экземпляры с твёрдыми, жёстким зёрнами, которые придётся долго варить. Естественно польза от такого продукта будет минимальной, да и гастрономическое удовольствие тоже.
Если они жухлые, увядшие, истончённые, следует понимать, что початок уже переспел, окажется жёстким и тяжёлым для желудка даже после длительной варки. Листья у кукурузы молочной спелости насыщенно зелёные, плотно прилегают друг к другу. Важно, чтобы на них не было никаких повреждений.
До закипания – огонь умеренный, после делаем его слабее.
Не солим!

91 from 11 votes
