Как варить морковь и сколько времени
Фкуснофакты
Какую морковь взять для варкиИдеальная морковь – покрупнее, её быстрее чистить, она подойдёт для варки в супы и салаты, а если вы очень торопитесь, можно разрезать её пополам. Если морковь молодая, она может быть мелкой – такую морковь варить быстрее, минут 15.
Когда чистить морковь
Более полезным считается чистить морковь не до, а после варки – тогда в моркови сохраняется больше питательных веществ, к тому же чистить варёную морковь – гораздо быстрее.
Как подать морковь
Вариантов множество: на гарнир порезать кружочками и сбрызнуть маслом; подать с другими варёными овощами, после варки обжарить на сковородке со сливочным маслом до хруста. Морковь любит специи (кориандр, куркума, чеснок, зелень кинзы и укропа) и соусы – сметану, соевый соус, лимонный сок).
Как солить морковь при варке
Солят морковь после варки при приготовлении конечного блюда (салата, супа, гарнира).
Польза моркови
Основной полезный элемент – витамин А, отвечающий за рост. Для лучшего усвоения организмом, лучше кушать морковку со сметаной или маслом.
Варим морковь для супа
Нарезанную кружочками или полукругами морковь варить 7-10 минут до размягчения, поэтому добавлять в суп за 10 минут до окончания варки.Если морковь для супа предварительно обжаривалась, время варки её в супе уменьшается до 2 минут, это время необходимо, чтобы обжаренная морковь отдала вкус бульону.
Если морковь добавляется в суп целиком как специя для супового бульона, то варить её следует до конца варки мяса. Морковь по окончанию варки бульона следует удалить из бульона, так как все свои вкусовые качества за время варки она передаст в бульон.
Как варить морковное пюре для ребенка
ПродуктыМорковь – 150 грамм
Растительное масло – 3 грамма Как сделать морковное пюре для ребенка
1. Морковку помыть, почистить от кожуры, отрезать заднюю часть и кончик.
2. Разрезать каждую морковку пополам, вырезать сердцевину, чтобы в пюре не попали нитраты, которые могут накапливаться в ней в процессе выращивания.
3. Залить морковку холодной водой, оставить вымачиваться 2 часа для полного удаления нитратов.
4. Вымоченную морковь снова промыть, нарезать полосками толщиной пару миллиметров, длиной – 3 сантиметра, либо крупно натереть.
5. Переложить морковку в кастрюлю, влить холодную воду, чтобы она целиком покрывала морковь, поместить на средний огонь.
6. Варить морковь 10-15 минут под крышкой до размягчения.
7. Слить воду с кастрюлю в дуршлаг, морковь положить в блендер, перемолоть.
8. Морковное пюре переложить в миску, вмешать растительное масло, остудить и подать.
Как и сколько варить морковь?
Для варки моркови можно использовать различные кухонные приборы и принадлежности. Чаще всего овощ готовится в обычной кастрюле, а затем добавляется к другим ингредиентам или становится самостоятельным блюдом. Варить морковь можно без предварительной очистки, но промывать ее надо максимально тщательно.
Варить морковь можно в:
- обычной кастрюле;
- скороварке;
- мультиварке;
- микроволновке;
- пароварке.
Процесс варки моркови в обычной кастрюле происходит в несколько этапов. После промывания ее помещают в емкость, заливают водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощ. Желательно наливать воды немного больше и делать запас в 1-2 см. На среднем огне морковь варится до готовности, а кастрюлю надо прикрыть крышкой. После приготовления вода сливается, а морковь употребляется по назначению. Если овощ не чистился перед варкой, то делается это после завершения процесса приготовления.
В мультиварке морковь в целом или нарезанном виде закладывается в специальную чашу и заливается водой. Затем выбирается режим «Варка», а готовность овоща проверяется при сигнале таймера. При необходимости морковь можно доварить. В мультиварке морковь можно сварить двумя способами. Вторым вариантом является режим «На пару», но время приготовления немного увеличится.
В пароварке морковь выкладывается в специальный отсек, а в нижнюю емкость заливается вода. Овощ в данном случае будет приготовлен на пару. Готовность проверяется аналогичным способом при помощи острого ножа или вилки.
При варке моркови на пару рекомендуется смазать решетку небольшим количеством растительного масла. Ингредиент ускорит процесс приготовления и сохранит вкусовые качества овоща. Когда чистить морковь, решает каждый самостоятельно, но рекомендуется удалять кожицу с уже готового овоща. Так в нем сохраняется больше полезных веществ.
В микроволновке лучше варить несколько морковей. Если овощей будет слишком мало, например, одна морковь, то под воздействием высокой температуры она может не приготовиться, а вкусовые качества при этом нарушатся. Овощ закладывается в чашу для микроволновых печей, заливается водой и готовится при таймере в 8 минут при 1000 Вт.
Солить морковь можно на любом этапе варки. Чаще всего вареный овощ используется для приготовления блюд с дополнительными ингредиентами, поэтому в процессе приготовления соль можно не использовать. При кипении жидкости частицы соли выпариваются, поэтому после окончания варки их присутствие заметно не значительно.
Сколько варить морковь
В среднем морковь варится в обычной кастрюле 20-25 минут. Ключевым моментом в данном случае является размер овоща или его вид. Морковь, нарезанная на небольшие кусочки, доходит до готовности быстрее, а целая и крупная готовится дольше. Степень готовности проверяется острым предметом (нож, вилка). В процессе варки морковь должна стать мягкой и хорошо протыкаться.
Если морковь варится в скороварке, мультиварке или пароварке, то время ее приготовления будет отличаться. Быстрее всего овощ готовится в скороварке. В данном случае время варки не превысит 6-7 минут. В пароварке и мультиварке морковь будет вариться дольше всего. В зависимости от размера овоща время приготовления будет от 30 до 40 минут. Режим в мультиварке выбирается «Варка», а до готовности морковь доходит, как правило, при сигнале таймера.
В микроволновке время приготовления моркови составляет 8-10 минут. Режим при этом должен быть выбрать в 800 Вт или 1000 Вт. Сначала таймер устанавливается на 8 минут, если морковь среднего или мелкого размера (или нарезана на кусочки), на 10 минут, если она крупная. По истечении установленного времени, если морковь не готова, то ее варят повторно, но таймер при этом устанавливают на 3-5 минут поэтапно.
Если морковь варится в супе (тертая или мелко нарезанная), то время ее приготовления составит 6-8 минут. Проверить готовность можно только на вкус. Если морковь хрустит, то она не готова. Цвет овоща при варке не меняется, а проверить консистенцию тертой моркови при помощи ножа не возможно.
Автор
Сколько варить морковь для винегрета или оливье
Отварить морковь для винегрета, оливье или другого салата – что может быть проще? Но, для многих начинающих домохозяек вопрос варки этого яркого корнеплода не так однозначен.
Возникает много вопросов: сколько времени варить нужно и как правильно и быстро справиться с задачей. Мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото, надеюсь, поможет разобраться со всеми тонкостями этого процесса. Вы убедитесь, что варить морковь в кастрюле довольно просто, главное помнить некоторые очень простые правила.Как варить морковь для салата
Отмеряем нужное количество корнеплодов. Главное здесь — подобрать морковку, примерно, одинакового размера по длине и толщине. Полной идентичности добиваться не стоит. 🙂
Отобранные плоды промываем от грязи. Если морковь хранилась не промытой, ее нужно слегка прошкурить щеткой, не сдирая кожуры. Чтобы морковку сварить вкусно — осматриваем ее на наличие гнили и повреждений. Так получилось, что у меня два корнеплода слегка подгнили с одного конца. Мы эти места безжалостно вырезаем! Также, у каждой морковки удаляем зеленую «попку».
Если морковь очень крупная, то ее необходимо разрезать на половины. Однако, я рекомендую подбирать корнеплоды небольшого размера, входящие целиком в кастрюлю. От этого зависит количество витаминов, оставшихся в овощах после варки.
Закладываем морковь в кастрюлю, подходящего размера.
Заливаем овощи холодной водой так, чтобы жидкости над поверхностью корнеплодов было больше на 1,5-2 сантиметра. Некоторые хозяйки рекомендуют заливать морковь кипятком для более быстрого приготовления. Однако, этот способ грозит неравномерной проваркой, так как корнеплоды прогреваются в кипятке не равномерно.
Сколько варить морковь для салата в кастрюле
Варка, с момента закипания воды до готовности продукта, 20-25 минут. Мощность конфорки должна быть установлена таким образом, чтобы вода в кастрюле спокойно бурлила при полностью закрытой крышке.
Проверку на готовность нужно начинать проводить на минимальном значении времени, прокалывая овощи ножом. Если лезвие свободно проходит до середины моркови, значит, пора выключать газ.
Горячую жидкость сливаем, оставляя корнеплоды остывать в кастрюле при открытой крышке.
Вареную морковь перед использованием в салате следует очистить. Делать это удобнее всего с помощь острого маленького ножика.
Зная как сварить морковь правильно, вкусно приготовить корнеплод для винегрета, оливье или других салатов, вовсе не сложно. Главное, подобрать правильно ее по размеру и соблюдать время варки.
Сколько и как варить морковь до готовности и для салата: шубы, оливье, винегрета
ОвощиДля многих станет неожиданностью тот факт, что вареная морковь гораздо полезней, нежели сырая. Это научно доказанный факт, подтвержденный клиническими исследованиями. Если сварить морковь, то уровень лютеина, укрепляющего зрение, в ней будет выше на 11% по сравнению с сырой. И, несмотря на то, что часть витаминов при варке разрушается, оставшиеся намного лучше усваиваются организмом.
Казалось бы, что такой элементарный вопрос, как долго варить морковь, не должен вызывать каких-либо сложностей даже у начинающей хозяйки. Но на самом деле есть немало тонкостей в этом нехитром процессе. Начиная от выбора способа варки – в кастрюле, мультиварке, микроволновке, заканчивая временем приготовления для того или иного блюда. Попробуем детально разобраться, как варить морковь, чтобы сохранить витамины и сколько времени для этого понадобится.
Сколько времени нужно варить морковь до готовности
Целая морковь в кожуре варится 20-25 минут.
Очищенные кусочки моркови будут готовы через 10-15 минут.
В скороварке на приготовление моркови уйдет 6-7 минут.
Как правильно варить морковь
Есть несколько тонкостей, которые позволят отварить морковку правильно, сделать её наиболее полезной и вкусной. Так:
- при варке моркови с кожурой в ней сохраняется максимум витаминов;
- солить морковь нужно после приготовления, иначе она потеряет свою сладость;
- в вареной морковке сохраняется больше витаминов, нежели в запеченной и приготовленной на пару;
- в супе для насыщенного овощного аромата морковь добавляется в два этапа – вначале отваривается целиком и выбрасывается, а затем уже добавляется в виде заправки;
- чтобы морковка лучше чистилась, после варки ее нужно окунуть в холодную воду.
Как варить морковь для салата
Вареная морковка является компонентом многих салатов. Многих интересует не только, сколько времени варить морковь для винегрета, шубы или оливье, но и можно ли варить этот корнеплод вместе с другими овощами в мундире. Картошку, свеклу и морковь можно варить вместе, но время приготовления у этих овощей разное, поэтому закладывать их в кастрюлю нужно с учетом того, что будет выниматься первым. По этой причине не очень удобно варить такие овощи вместе в скороварке, ведь придется несколько раз спускать давление, чтобы достать уже готовое.
Не стоит забывать, что морковь не варят в соленой воде, иначе она потеряет сладость, а это означает, что и остальные овощи солить нельзя. И если для свеклы это не критично, то картофель в зависимости от сорта может преподнести неприятный сюрприз – попросту развалится.
Время, необходимое для варки моркови для салатов, зависит от способа приготовления, которые мы рассмотрим ниже.
Как варить морковь в кастрюле
Классическим способом обычно варят морковь в кастрюле. Для этого необходимо:
- тщательно помыть корнеплод от грязи, стараясь не повредить шкурку;
- подобрать кастрюлю нужно размера, чтобы по возможности морковь расположилась горизонтально. В принципе, можно и разрезать ее пополам, но делать это нежелательно;
- залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла морковь;
- закрыть крышкой и поставить на плиту;
- варить от момента закипания 20-25 минут; время варки напрямую зависит от размера. Чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть морковку ножом – готовая легко протыкается, а переваренная начинает разваливаться;
- остудить корнеплоды под струей холодной воды, так они будут чиститься намного проще.
Если нужно сварить морковь быстро, то можно предварительно очистить ее и порезать колечками шириной 2-3 см. Так она сварится уже через 10-12 минут, но вкус и количество витаминов от этого пострадает.
Как варить морковь в пароварке
Пароварка отлично подходит для приготовления этого овоща. Варить морковь в пароварке можно как целиком, так и кусочками. Лучше, конечно, это делать с целыми неочищенными корнеплодами.
- перед приготовлением морковь необходимо тщательно помыть;
- налить в емкость пароварки необходимое по инструкции количество жидкости;
- варить в пароварке целую морковь 30-35 минут, кусочками – 20-25 минут.
Как варить морковь в мультиварке
Эта умная кастрюлька многим заменила процесс готовки на плите. Варить морковь в мультиварке практически так же, как и в обычной кастрюле. Можно использовать режим «Варка», «Суп» или «На пару», для последнего режима необходимо поместить морковь в специальную подставку для приготовления на пару.
Время приготовления моркови в мультиварке примерно 25-30 минут и 35 минут для приготовления на пару.
Как варить морковь в скороварке
Скороварка – незаменимый кухонный девайс, позволяющий существенно сэкономить время. В ней можно отлично сварить морковь. Подготовка к варке также будет состоять из тщательной мойки, а вот сам процесс варки займет не больше 6-7 минут.
Как варить морковь в микроволновке
Многие думают, что в микроволновке можно только разогревать пищу. На самом деле это не так. Этот прибор позволяет приготовить многие блюда, в том числе и быстро сварить морковь. В микроволновке морковка варится практически без воды, в пакете или специальной посуде для микроволновки.
Чтобы сварить морковь в микроволновке нужно:
- предварительно тщательно вымыть морковь;
- плотно замотать в пакет или положить в специальную закрывающуюся посуду для микроволновой печи;
- установить мощность 1000 Вт и выставить время 7-9 минут. Если же максимальная мощность 800 Вт, время приготовления будет составлять 9-11 минут;
- чтобы сварить кусочки моркови, в емкость нужно добавить 2-3 столовые ложки воды и выставить время 4-5 минут на мощности 800 Вт.
Мелкая морковь в микроволновке может попросту высохнуть. Лучше варить крупные корнеплоды. И несмотря на четкие временные инструкции, лучше несколько раз проверить морковь на готовность при помощи ножа. В готовый плод он входит с легкостью.
Как варить морковь для прикорма
Пюре из моркови не является первым продуктом для прикорма. Этот овощ считается аллергенным для грудничка и вводится позже других овощей, желательно не раньше 9-10 месяцев. Лучше вводить морковку в рацион постепенно и в виде монокомпонентного пюре, чтобы точно убедиться, что этот продукт не вызывает аллергию.
Для детского пюре нужно выбирать непорченый овощ, желательно домашний, выращенный без добавления химикатов. Несмотря на то, что неочищенная морковь более вкусная в вареном виде, нежели очищенная, для ребенка лучше готовить ее в очищенном виде. Дело в том, что в кожуре могут сохраняться остатки удобрений, а это может быть опасным для малыша. Лучше не рисковать и очистить морковь перед приготовлением.
Чтобы сварить морковь для детского пюре, нужно:
- тщательно вымыть корнеплод;
- очистить от шкурки;
- порезать кусочками 2-3 см;
- опустить в холодную воду;
- варить 12-15 минут с момента закипания.
Соль в детский прикорм добавлять не нужно! Готовую морковь можно заправить несколькими каплями растительного масла, желательно оливкового.
Другие материалы сайта
Как варить баранинуУзнайте как варить баранину правильно, чтобы не было плохого запаха и она не переварилась
Как и сколько варить морковь правильно до готовности на Webspoon.ru
Сколько варится морковь по времени до готовности
Морковка — частый компонент многих блюд. Она доступна по цене, полезна, неприхотлива в хранении. Поэтому хозяйки часто используют её в своих блюдах. Чаще всего морковь нужно сварить для салата Оливье, винегрета, шубы, Мимозы или для детского прикорма…
Морковь содержит в себе сахара, каротин, витамины А, С, Е, провитамины группы В. Именно из-за того, что каротина в моркови почти 80%, она имеет такой яркий цвет.
Важной особенностью каротина является то, что при тепловой обработке он не разрушается, главное — употреблять морковь надо с жирами.
Выбирая морковь в магазине, отдайте предпочтение той, которая имеет яркий цвет — в ней больше витаминов и каротина. При варке моркови помните некоторые моменты:
— солите морковь только после варки, при приготовлении самого блюда;
— варите морковь в кожице. Так сохраняется больше витаминов;
— для варки выбирайте морковь одинакового размера. Тогда вся морковь приготовится одновременно.
Рецепты с ингредиентом морковь
Нам понадобятся:
- Посуда для микроволновки
Как варить морковь в микроволновке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для варки в микроволновке понадобится морковь (2 шт. ), вода (4 ст. л.), посуда для микроволновой печи с крышкой.
Шаг 2Ссылка
Морковь помыть и выложить в посуду вместе с водой.
Шаг 3Ссылка
Закрыть сверху крышкой.
Шаг 4Ссылка
Готовить надо при максимальной мощности на протяжении 10 минут. Это время приготовления 2 морковок среднего размера.
Шаг 5Ссылка
Правильно проверять готовность моркови с помощью вилки — она должна легко протыкать морковь. Морковь в мундире сварена.
Нам понадобятся:
Как варить морковь в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы отварить морковь в кастрюле, понадобится вода (1 литр), кастрюля и 2 свежие морковки.
Шаг 2Ссылка
Сначала нужно вымыть морковь, стараясь максимально удалить грязь. Выложить её в кастрюлю, залить водой так, чтобы морковь полностью оказалась в воде.
Шаг 3Ссылка
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и пусть варится под крышкой на маленьком огне, на протяжении 20-25 минут. Готовность проверить с помощью вилки — она должна легко входить в морковь.
Шаг 4Ссылка
Слить воду. Остудить. Варёная морковь готова.
Нам понадобятся:
Как варить морковь в пароварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы в пароварке нам понадобится 2 морковки, 1 литр воды, сама пароварка.
Шаг 2Ссылка
Морковь надо вымыть и выложить в ёмкость для пароварки. Вниз налить воду.
Шаг 3Ссылка
Включить пароварку и готовить на пару 30 минут.
Нам понадобятся:
Как варить морковь в мультиварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы сварить в мультиварке, возьмём 2 средние моркови и 1 литр воды.
Шаг 2Ссылка
Морковь вымыть и выложить в чашу мультиварки. Залить кипящей водой.
Шаг 3Ссылка
Включить режим «Выпечка» и готовить на протяжении 20 минут.
Шаг 4Ссылка
Воду слить. Морковь готова.
Как правильно варить морковь, сколько времени готовить морковь в мультиварке, скороварке
Морковь – один из самых распространенных овощей, используемых в кулинарии. И это не удивительно, так как кроме ее сладковатого вкуса она обладает множеством полезных свойств. Регулярное употребление моркови способствует очищению организма, освобождению его от холестерина, шлаков. В свою очередь это ведет к профилактике раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это отличный антиоксидант и источник важных для человека витаминов А, С и многих других.
Известно множество сортов моркови, которые отличаются не только вкусовыми качествами, но и окраской корнеплодов. Помимо традиционного, привычного всем оранжевого оттенка, она может быть и красного, желтого и даже белого цвета. Но независимо от сорта моркови варится она следующим образом.
Как правильно варить морковь
Перед варкой корнеплоды следует тщательно промыть под проточной водой, а если они сильно загрязнены, даже почистить щеткой. Затем при помощи ножа для овощей почистить ее. Для варки подойдет кастрюля средних размеров. Положите в нее очищенную морковь и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Воду можно немного присолить. После закипания морковь нужно варить примерно 20-30 минут. При этом овощи надо аккуратно помешивать во время варки, чтобы они не пристали к стенкам и дну кастрюльки.
Проверить готовность корнеплодов очень просто. Для этого достаточно проткнуть морковь ножом. Если он свободно входит в корнеплоды, то значит они готовы. Если вход ножа в морковь затруднен, то следует поварить еще немного.
Как только морковь сварится, нужно аккуратно слить воду и дать овощам остыть. Теперь можно использовать ее для приготовления самых разных блюд.
Время приготовления моркови
Сколько времени надо варить морковь? Как говорилось выше, обычным способом в кастрюле на плите морковь сварится за 20-30 минут. Время варки зависит в основном от размера корнеплодов.
В скороварке процесс может занять намного меньше времени. В ней она будет готова уже через 6 минут. Ну а если вы воспользовались мультиваркой, то в зависимости от выбранной программы и температурного режима, вы сможете получить вареную морковку через 30-40 минут.
Сколько варить морковь с помощью современных устройств?
Оранжевый корнеплод уже много столетий активно используется в кулинарии, и самым оптимальным вариантом его обработки считается отваривание в кипятке. Если знать, сколько варить морковь, можно получить одновременно полезный и вкусный продукт приятной текстуры. К сожалению, многие хозяйки не уделяют этому изделию должного внимания, что приводит к не самым лучшим результатам.
Важно запомнить, что в скороварке плотный овощ доходит до готовности очень быстро – всего за 6-7 минут. Если нужно отварить кусочки продукта, например, для салата, традиционным путем, придется потратить 10-15 минут. Целая морковка, выложенная в кипящую воду, будет готова через 20-25 минут. В пароварке изделие обрабатывается не менее 30-40 минут.
Как правильно варить морковь в кастрюле?
Современные хозяйки все чаще используют инновационные бытовые приборы для обработки компонентов. Если же хочется сварить яркий корнеплод привычным способом, это будет выглядеть так:
- Овощ тщательно промываем теплой водой, удаляя грязь. Можно использовать для этого щеточку, но действовать надо осторожно, чтобы не удалить кожицу.
Совет: Чтобы максимально сохранить полезные компоненты, вкус и аромат овоща, его не нужно чистить перед варкой. Несмотря на то, что многие хозяйки стараются для экономии времени нарезать морковку для оливье, или любого другого салата, и отварить ее в таком виде, с точки зрения кулинарии, такой подход в корне не верен.
- Компонент выкладываем в кастрюлю и полностью заливаем холодной водой. Ставим емкость на огонь, закрываем крышкой и доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь до такой степени, чтобы жидкость не сильно бурлила.
- Варить продукт нужно около 20-25 минут, в зависимости от его сорта и размера. Готовый компонент легко протыкается вилкой. Теперь овощ остается остудить, выложив в дуршлаг.
Теперь морковь, предназначенную для добавления в оливье или любую другую закуску, можно почистить острым ножом и нарезать кусочками нужного размера. Кстати, именно из морковки, приготовленной таким образом, проще всего вырезать различные декоративные украшения для салата, супа или другого блюда.
Варим морковь в мультиварке, скороварке, пароварке и микроволновке
Тем хозяйкам, которые уже не представляют жизни без удобных кухонных девайсов, могут помочь следующие рекомендации:
- Пароварка. Идеальный вариант приготовления моркови для салата. При таком подходе компонент очень сложно сделать очень мягким, поэтому он точно не будет разваливаться в процессе нарезки. Подготовленный компонент (можно даже очищенный) выкладываем в чашу пароварки с отверстиями. По времени обработка займет минимум полчаса. Далее действуем по результату.
- Мультиварка. Вымытый продукт выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой. Независимо от того, пойдет компонент на оливье или станет гарниром, продолжительность варки будет составлять 20 минут на режиме «Выпечка». Есть еще один вариант подхода, подразумевающий использование корзинки для приготовления продуктов на пару. В этом случае продолжительность обработки составит 30-40 минут.
- Микроволновка. Оптимальное решение, когда морковь нужно отварить быстро. Вот только таким образом не стоит готовить уже нарезанную морковь для оливье или другой холодной закуски, она может запечься или даже подгореть. Лучше взять 3-4 корнеплода среднего размера, выложить в жаропрочную посуду, налить в нее четверть стакана воды и накрыть крышкой. Продукт будет готов очень быстро и на средней мощности, поэтому не стоит выставлять максимум. В среднем, на манипуляцию уходит 8-9 минут в зависимости от размера компонентов.
Есть еще один способ приготовления моркови. Он идеально подойдет тем кулинарам, которые хотят получить мягкий, но плотный компонент для оливье или его аналога. Наливаем в термос кипяток, выкладываем в него кусочки уже нарезанной моркови и оставляем на 1-2 часа.
Особенности отваривания моркови в супе
Перед тем, как варить морковь для супа, ее обязательно нужно почистить. Далее действуем по одному из сценариев:
- Если компонент используется целиком, как составляющая бульона, то закладывать его нужно вместе с мясом и извлекать тоже с ним. В этом случае корнеплод дальше не используется, все свои вещества он передает бульону.
- Кружки или полукружья моркови отвариваются в почти готовом супе. Их лучше всего выкладывать за 10 минут до окончания варки блюда.
- Зажарку из моркови добавляют в бульон всего за пару минут до окончания приготовления состава. Она довольно быстро передаст жидкости нужные компоненты, обеспечивая ей приятный цвет и аромат.
Учитывая приведенные особенности обработки моркови, не стоит покупать уже тщательно вымытый и, тем более, очищенный продукт. В результате термической обработки в нем останется намного меньше полезных компонентов, чем в обычном свежем овоще.
Морковь – CooksInfo
Морковь© Дензил Грин
Морковь – это корнеплод, который можно есть сырым, приготовленным или консервированным. Они легко растут, хорошо хранятся и являются основным продуктом питания во многих кухнях мира.
У крупной моркови часто жесткие центры. Морковь, начавшая прорастать белыми корнями, долгое время находилась на хранении. Большая старая морковь, которую часто называют древесной, на самом деле именно такая. В них будет большое количество «лигнина»: лигнин – это вещество, из которого образуется древесина.
Если вы собираетесь натереть морковь, чтобы добавить ее в рецепт, или приготовить из нее суп или тушеное мясо, подойдет морковь в мешках. В противном случае, если они должны быть самостоятельной функцией, попробуйте купить их с еще прикрепленной зеленью, так как они должны быть более свежими и сладкими, и постарайтесь использовать их через несколько дней. Но избегайте тех, на которых верхняя часть моркови зеленая, так как они могут быть немного горьковатыми.
Морковь лучше всего растет на рыхлой, рыхлой почве без косточек, что дает ей легкий и чистый путь для роста вниз.Глинистые почвы требуют обработки большого количества торфяного мха.
Вкус многих видов моркови лучше всего проявляется осенью, после нескольких осенних заморозков, что делает их вкус более сладким и мягким.
Советы по приготовлению
Если морковь не очень старая, ее не нужно чистить перед приготовлением или замораживанием. Просто промойте и слегка потрите их щеткой для овощей: это сохранит многие питательные вещества под кожей.
Готовьте на пару 7 минут или кипятите в подсоленной воде 5 минут.Скороварка, при высокой температуре: 1 минута для ломтиков 5 мм (1/4 ″); 4 минуты на кусочки размером 2 1/2 см (1 дюйм).
Если вы собираетесь подавать морковь сырой, нарежьте ее соломкой и погрузите в холодную воду, чтобы она стала еще более твердой. Для большего интереса положите в воду ломтик сырого лука. Хотя, если вы собираетесь подать своим гостям тарелку сырых овощей в сопровождении лукового супа, опускаемого в миску для хлеба, тем самым вы получаете справедливое уведомление о том, что для пика чьего-либо интереса может потребоваться больше, чем кусочек лука в воде.
Если у вас есть только древесная морковь, лучше не подавать ее людям, слегка приготовленным в азиатском стиле фьюжн. С таким же успехом ваши гости могут есть кусочки оранжевой фанеры. Этой старой моркови нужно разумно отварить, а еще лучше – превратить ее в прекрасное морковное пюре со сливками и маслом.
Для замораживания моркови: вымыть, удалить и выбросить листовые ботвы, очистить от кожуры. Отварите мелкую целую морковь 5 минут, нарезанную кубиками или кружочками морковь 2 минуты. Окунуться в холодную воду, слить, упаковать и заморозить.
Запасные
Для придания цвета и сладости тарелке другой апельсиновый овощ, например батат, сладкий картофель, кабачки и т. Д.
Питание
Хороший источник витамина А. Также содержит белок, углеводы, фолацин и клетчатку.
Морковь не сильно теряет свою пищевую ценность во время приготовления. На самом деле, некоторые утверждают, что хорошо приготовленная морковь более питательна, чем сырая, поскольку приготовление пищи расщепляет лигнин в моркови, делая больше питательных веществ доступными для нашего организма.Исследование 2007 года показало, что вареная морковь имеет самый высокий уровень каротиноидов, доступных организму для использования в производстве витамина А. Кроме того, кипячение разрушает лишь небольшое количество витамина С в моркови: 100 г моркови (сырой) 31 мг витамина С. Вареная. – 28 мг витамина С. Приготовление на пару – 19 мг витамина С. [1]
Несмотря на то, что правительственные органы здравоохранения говорили людям во время Второй мировой войны, нет никакой связи между поеданием моркови и улучшением зрения в темноте. Британское правительство создало этот миф специально, чтобы побудить людей съесть больше моркови.Однако существует заболевание глаз, называемое «ксерофтальмией», которое может развиться из-за недостатка витамина А и вызвать последующую слепоту.
На самом деле это листовая зелень, содержащая лютеин и зеаксантин, которые что-то делают для ваших глаз, помогая защитить от возрастной дегенерации желтого пятна. Для этого подходят шпинат и капуста.
Аналоги
1 большая морковь = 4 унции / 125 г = 1 чашка очищенной и натертой ИЛИ 1 чашка, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
1 фунт моркови = 450 г = 1 средний пучок = 6-8 средних или 4 очень больших = 3 нарезанных стакана = 2 1/2 стакана тертой = 1 1/3 стакана приготовленной и протертой
10 фунтов (4.5 кг) очищенной, нарезанной и консервированной моркови (также известной как разлитая в бутылки) дает примерно 15 банок по 1 пинте США (500 мл).
1 стакан моркови = 1/2 стакана (с горкой) сушеной моркови = 4 столовых ложки измельченной моркови (Источник: So Easy to Preserve, 2014, стр. 364.)
Подсказки по хранению
Для хранения свежей моркови в пучках скрутите листовые зеленые ботвы, так как они будут поглощать влагу и питательные вещества из моркови. Поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 10 дней – 2 недели (морковь, которая пришла сверху, может потребоваться раньше, чем морковь, которая была упакована в пакеты для виолончели).) Не храните вместе с яблоками или грушами, так как выделяемый ими этилен может придать моркови горький вкус.
Замораживание: небольшую морковь оставить целиком; крупную морковь нарезать тонкими ломтиками. Бланшировать в кипящей воде:
Маленькая, целая морковь: 5 минут
Нарезанная кубиками или ломтиками: 3 минуты
Погрузитесь в холодную воду, чтобы остыть. Затем хорошо слейте воду, упакуйте и заморозьте.
Исторические заметки
Разноцветная морковь
© Michelle Mattern
Морковь родом из Афганистана.У дикой моркови были (и есть) тощие корни по сравнению с жирными корнями, полученными из культурной моркови. Ранние сорта были красными, пурпурными или черными. Оранжевый сорт моркови – современный сорт, выведенный в Голландии только в 1600-х годах, где он, возможно, был популярен, потому что был цветом Дома апельсинов.
Морковь использовалась и римлянами, и греками, хотя они знали ее как пурпурные или белые овощи, которые росли с «раздвоенными» корнями, в отличие от сегодняшних одиночных клубней. Они выращивали их на огородах.Римляне ели их сырыми, заправленными маслом и уксусом, или приготовленными. И римляне, и греки считали, что морковь обладает свойствами афродизиака. Римский император Калигула однажды заставил весь римский сенат съесть морковь, чтобы вдохновить их на оргию. Римляне называли их «карота».
Римляне, безусловно, привезли с собой морковь в Англию, но, поскольку большинство пищевых историй приписывают их возвращение в Англию с фламандскими беженцами во время правления Елизаветы I, неясно, что случилось с морковью в Англии за прошедший период.В любом случае, середина 1500-х годов – это когда морковь снова взлетела в Англии. Королева Елизавета, которой, по общему мнению, подарили немного моркови и немного масла, отправила их на свою кухню, и так родилась классика кухни: морковь с маслом. Во время последующего правления Джеймса I (Джеймс VI, шотландские читатели) его популярность выросла до такой степени, что дамы втыкали морковный папоротник в волосы.
Оранжевая морковь стала популярной не только из-за яркого цвета, но и из-за того, что пурпурная морковь при приготовлении становилась коричневой и мягкой.
Морковь была завезена в Америку, и некоторые из них ушли в дикую природу, где превратились в полевые цветы, теперь известные как кружева королевы Анны.
Фиолетовые снова возвращаются в качестве фирменных овощей. Благодаря постоянному развитию, они приобретают привлекательный цвет и остаются очень сладкими и сочными.
Морковь, продаваемая в пластиковых пакетах, известна в торговле как «морковь для виолончели», потому что первая морковь, продаваемая упакованной, без прикрепленных зеленых верхушек, продавалась в 1950-х годах в целлофановой упаковке.
Литература и история
«Единственная морковь, которая меня интересует, – это цифра в ромбе». – Мэй Уэст (американская актриса, 1892-1980)
«Большая голая сырая морковь приемлема в пищу только тем, кто живет в хижинах, с нетерпением ожидая Пасхи». – Фрэн Лебовиц (американский писатель)
Примечания к языку
Морковь в Эквадоре называется «zanahoria extranjera» («иностранная морковь»), чтобы отличить ее от местной арракачи, которая называется «zanahoria blanca» (белая морковь.)
Источники
[1] Кристиана Мильо, Эмма Кьяваро, Аттилио Висконти, Винченцо Фольяно и Николетта Пеллегрини. Департамент общественного здравоохранения Пармского университета. Влияние различных способов приготовления на пищевые и физико-химические характеристики выбранных овощей. J. Agric. Food Chem., 2008, 56 (1), pp 139–147
Дамрош, Барбара. Красота уродливой моркови. Вашингтон Пост. 18 мая 2011г.
Дамрош, Барбара. Будьте готовы к осеннему саду.Вашингтон Пост. 8 августа 2012г.
Ламберт, Виктория. Можете ли вы съесть свой путь к лучшему зрению? Лондон: Daily Telegraph. 18 марта 2011г.
Связанные записи
Сколько моркови в батончике?
Сколько моркови в батончике? | |||||||||||||||||||||
| | | | |
| |||||||||||||||||||||
| | | | | |
| | | | |
Авторское право SugarStacks, 2009.com. Все права защищены.
Каковы преимущества ежедневного употребления моркови? | Здоровое питание
Сара Ипатенко Обновлено 27 ноября 2018 г.
Яркая оранжевая морковь – полезное дополнение к вашему ежедневному рациону. Они низкокалорийны, не содержат жиров и содержат значительные дозы определенных витаминов и минералов. Хотя морковь сама по себе имеет приятный вкус, она обладает мягким вкусом, что делает ее универсальным способом повысить питательность многих других рецептов.
Волокно
Порция нарезанной моркови на 1 стакан содержит 4 грамма диетической клетчатки, что является хорошим началом для получения 21–25 граммов, которые женщины должны потреблять каждый день, и 30–38 граммов, которые мужчины должны потреблять ежедневно основание. Клетчатка не переваривается, что делает ее эффективным способом поддерживать чистоту кишечника и артерий. Здоровый кишечник и артерии снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, высокого уровня холестерина, запоров и геморроя. Клетчатка регулирует уровень сахара в крови, а также способствует снижению веса.
Витамин А и бета-каротин
Морковь – главный источник витамина А, а 1 чашка нарезанной моркови обеспечивает 1069 микрограммов необходимого витамина. Ежедневная потребность в витамине А составляет 700 мкг для женщин и 900 мкг для мужчин. Витамин А не только способствует здоровью глаз, но и поддерживает здоровье вашей кожи, зубов и костей. Бета-каротин, который является каротиноидом моркови, также может защищать кожу от повреждения ультрафиолетовыми лучами.
Витамин K
Одна чашка нарезанной моркови содержит 17 микрограммов витамина K, что составляет примерно 20 процентов от 75 до 90 микрограммов, необходимых вам каждый день.Самая важная роль, которую играет витамин К, – это свертывание крови. Витамин К также поддерживает здоровье ваших костей, что может снизить риск переломов, переломов и остеопороза с возрастом.
Советы по сервировке
Добавьте морковные палочки с заправкой для завтрака в коробку для завтрака или нарежьте их в зеленый салат с заправкой. В исследовании 2004 года, опубликованном в «Американском журнале клинического питания», сообщается, что каротиноиды в таких продуктах, как морковь, легче усваиваются, когда их едят с небольшим количеством жира, например, содержащегося в заправках для салатов.Включите морковь в пасту, рис или салаты из бобов, чтобы добавить цвет, хрустящую корочку и получить необходимые питательные вещества. Добавьте нарезанную морковь в ваш любимый рецепт жаркого или добавьте ее в соус для спагетти. Жареные кусочки моркови с картофелем и луком в качестве нежирного гарнира, богатого витамином А, калием и клетчаткой. Добавьте морковь в овощной суп, минестроне и куриный суп с лапшой или добавьте их в свой любимый рецепт чили, чтобы сделать блюдо более питательным.
Эквивалентные измерения для овощейНа главную »Инструкции и общая информация» Эквивалентные измерения для овощей
Я составил эти таблицы, распечатал их и поместил в одну из моих любимых кулинарных книг, потому что я никогда не мог вспомнить (и не мог легко найти) эти эквивалентные измерения, когда они мне были нужны.Я надеюсь, что эти диаграммы вам тоже пригодятся. Эта таблица предназначена для овощей, которые я использую чаще всего, и теперь, когда рецепт требует полстакана сельдерея, я сразу вижу, что мне нужно нарезать примерно один стебель!
Состав | Приблизительные эквивалентные измерения | |
---|---|---|
Спаржа (свежая) | 3 чашки, обрезанные | От 16 до 20 копий, около 1 фунта |
Брокколи (свежий) | 2 чашки соцветий | 1 фунт |
Брюссельская капуста (свежая) | 4 чашки, приготовленные | 1 фунт |
Капуста (свежая) | 5-6 чашек, измельченные | 1 средний напор |
Капуста | 1 чашка, измельченная | 1/4 фунта |
Морковь | 1 чашка, соломка с жульеном | 5 средних морковок |
Морковь | 1 чашка, измельченная | 2 средние моркови |
Морковь | 1 чашка, тонко нарезанная | 3 средние моркови |
Цветная капуста (свежая) | 3 чашки | 1 средний кочан, около 2 фунтов |
Сельдерей | 1 чашка, нарезанная по диагонали | 3 средних стебля |
Сельдерей | 1 чашка, нарезанная | 2 средних стебля |
Зеленый лук (свежий) | 1 столовая ложка | 1 чайная ложка сушеного |
Зеленая капуста (свежая) | 6-7 чашек, сырых | 1 1/2 чашки, приготовленные |
Початки кукурузы | 1 стакан ядер | от 3 до 4 ушей |
Огурец | от 1 1/4 до 1 1/2 стакана, очищенного, нарезанного или нарезанного | 1 средний |
Огурец | 1 чашка, нарезанная кубиками | 1 небольшой огурец |
Состав | Приблизительные эквивалентные измерения | |
---|---|---|
Баклажаны (свежие) | 2 1/2 стакана, нарезанные кубиками и приготовленные | 1 фунт |
Зеленая фасоль (свежая) | 2 1/2 чашки, нарезанные и приготовленные | 1 фунт |
Зеленый лук | 1 чашка, нарезанная | около 18 стеблей |
Зеленый горошек (в стручках) | 1 чашка, очищенная от скорлупы | 1 фунт |
Зеленый перец | 1 чашка, нарезанная | 1 средний перец |
Зелень (свежая) | 3 чашки, приготовленные | 1 фунт |
Салат (Айсберг) | 4 чашки, измельченные | 1 средний напор |
Салат (Айсберг) | От 6 до 8 чашек, рваные | 1 средний напор |
Салат (лист) | От 4 до 6 чашек, рваные | от 25 до 30 листов |
Салат (ромэн) | 6 стаканов, рваные | 1 головка |
Грибы | Банка емкостью от 6 до 8 унций | 1 фунт свежих овощей |
Грибы | 1 фунт | От 20 до 24 шляпок грибов |
Зелень горчицы (свежая) | 6-7 чашек, сырых | 1 1/2 чашки, приготовленные |
Луковый порошок | 1 столовая ложка | 1 мелко нарезанная луковица |
Лук (обезвоженный) | 1/4 стакана | 1 стакан сырых нарезанных |
Лук | 1 чашка, нарезанная | 1 маленькая луковица |
Пастернак | 2 чашки, приготовленные и нарезанные кубиками | 4 средних |
Перец (сладкий, свежий) | 1/2 стакана нарезанных | 1 средний |
Картофель (белый или красновато-коричневый) | 1 3/4 стакана, пюре | 3 средних |
Картофель (белый или красновато-коричневый) | 2 1/4 чашки, очищенные и нарезанные кубиками | 3 средних |
Картофель | 1 чашка, нарезанная кубиками | 1 картофель |
Редис | 1 чашка, тонко нарезанная | около 12 редис |
Спагетти Сквош | 4 чашки приготовленных прядей | 2 фунта |
Шпинат | 4 чашки рваных листьев | 1 1/2 чашки, приготовленные |
Летний сквош | 2 чашки, нарезанные и приготовленные | 3 средних |
Сладкий картофель | 1 3/4 – 2 стакана, пюре | 3 средних |
Сладкий картофель | 2 чашки, нарезанные кубиками | 3 средних |
Швейцарский мангольд | От 9 до 10 чашек, сырые | 2 1/2 чашки, приготовленные |
Помидоры (свежие) | 1 чашка, нарезанная | 1 большой |
Зелень репы | 6-7 чашек, сырые | 1 чашка, приготовленная |
Восковая фасоль (свежая) | 3 чашки | 2 1/2 чашки, нарезанные и приготовленные |
Кабачки | 1 чашка, приготовленная | 3 средних |
Написано Ширли Из рубрики: Практические инструкции и общая информация
Могут ли собаки есть морковь? | Purina
Морковь – универсальный овощ.Их можно использовать отдельно в качестве закуски, сочетать с жареным и картофелем или добавлять аромат в бульон или суп.
Витамины и минералы, содержащиеся в этом овоще, делают их полезными для человека, но могут ли собаки есть морковь? Эксперты Purina утверждают, что собаки могут есть морковь. Они не только могут их есть, но и большинству собак они нравятся. Ниже наши специалисты объясняют, чем полезна морковь для собак, как ее обслуживать и многое другое.
Могут ли собаки есть морковь?
Как и многие другие фрукты и овощи, собаки могут есть морковь.Фактически, каждая часть этого овоща, от самой моркови до листовых зеленых ботинок, безопасна для собак. Это хорошее натуральное лакомство, и большинству собак нравится их аромат.
Полезна ли морковь для собак?
Морковь содержит важные витамины и минералы, такие как бета-каротин (который организм превращает в витамин А), витамин К, калий и другие. Хотя эти питательные вещества полезны для человека, могут ли собаки получить те же преимущества?
Поскольку вы не полагаетесь только на морковь, чтобы дать собаке необходимые ей питательные вещества, она вряд ли увидит значительную пользу от небольшого количества этого овоща.Тем не менее, это по-прежнему полезное и вкусное лакомство для вашей собаки.
Когда морковь вредна для собак?
В умеренных количествах морковь – полезное низкокалорийное лакомство. Однако, как и другие фрукты и овощи, они содержат много натурального сахара. Вот почему собаки (и люди) находят их такими вкусными. Слишком много сахара, даже натурального, может вызвать увеличение веса, что может привести к другим проблемам со здоровьем.
«К подаче моркови применяются те же правила, что и к любому другому лакомству», – говорит старший диетолог Purina Ян Демпси.Это означает, что морковь должна составлять не более 10% ежедневных калорий вашей собаки.
Хотя собаки обычно не подвержены риску кариеса, слишком много лакомств с высоким содержанием сахара может привести к разрушению зубов. В отличие от более абразивного корма и лакомств, которые очищают зубы, морковь не очищает зубы вашей собаки, когда она ест.
Как подавать морковь собакам
Прежде чем давать собаке новый корм, посоветуйтесь с ветеринаром, чтобы выбрать идеальный размер порции. Вы можете нарезать их кружочками или палочками, а также кусочками поменьше или больше, в зависимости от размера вашей собаки.
Вашей собаке может нравиться хруст и аромат сырой моркови, но если она не любит сырую морковь, попробуйте дать ей вареную морковь. Если вы беспокоитесь об изменении питательной ценности моркови при ее приготовлении, не беспокойтесь.
«Приготовление на пару или минимальное приготовление в микроволновой печи не должно приводить к значительному изменению содержания витаминов и минералов в моркови», – говорит Демпси. «Но не варите овощи, так как кипячение приводит к вымыванию питательных веществ. Просто знайте, как бы вы их ни исправляли, морковь не вредна для собак.”
Всегда следуйте советам ветеринара, даже если есть продукты, безопасные для собак. Это поможет защитить вашего щенка от расстройства пищеварения, набора веса и других проблем со здоровьем. Если ваша собака любит морковь, подумайте о том, чтобы дать ей влажный корм для собак Beyond Grain Free Chicken, Carrot & Pea или угостить ее лакомствами для собак Beneful Break-N-Bites с настоящей курицей, морковью и сладким картофелем. Изучите вопросы, аналогичные теме «Могут ли собаки есть морковь?» найти пищу для других людей, которую ваша собака может (и не может) есть.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в моркови? Количество калорий в моркови: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в моркови? Количество жира в моркови: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в моркови? Количество насыщенных жиров в моркови: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в моркови? Количество мононенасыщенных жиров в моркови: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в моркови? Количество полиненасыщенных жиров в моркови: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в моркови? Количество натрия в моркови: Натрий | |
Сколько калия в моркови? Количество калия в моркови: Калий | |
Сколько углеводов в моркови? Количество углеводов в моркови: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в моркови? Количество чистых углеводов в моркови: нетто углеводы | |
Сколько сахара в моркови? Количество сахара в моркови: сахар | |
Сколько клетчатки в моркови? Количество клетчатки в моркови: клетчатка | |
Сколько глюкозы в моркови? Количество глюкозы в моркови: глюкоза | |
Сколько фруктозы в моркови? Количество фруктозы в моркови: фруктоза | |
Сколько сахарозы в моркови? Количество сахарозы в моркови: сахароза | |
Сколько белка в моркови? Количество белка в моркови: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в моркови? Количество витамина А в моркови: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в моркови? Количество витамина А в моркови: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в моркови? Количество витамина B6 в моркови: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в моркови? Количество витамина B12 в моркови: витамин B12 | |
Сколько витамина С в моркови? Количество витамина C в моркови: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в моркови? Количество витамина D в моркови: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в моркови? Количество витамина D МЕ в моркови: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в моркови? Количество витамина Е в моркови: витамин Е | |
Сколько витамина К в моркови? Количество витамина К в моркови: витамин К | |
Сколько кофеина в моркови? Количество кофеина в моркови: кофеин | |
Сколько кальция в моркови? Количество кальция в моркови: кальций | |
Сколько железа в моркови? Количество железа в моркови: железо | |
Сколько магния в моркови? Количество магния в моркови: магний | |
Сколько фосфора в моркови? Количество фосфора в моркови: фосфор | |
Сколько цинка в моркови? Количество цинка в моркови: цинк | |
Сколько меди в моркови? Количество меди в моркови: медь | |
Сколько фтора в моркови? Количество фтора в моркови: фтор | |
Сколько марганца в моркови? Количество марганца в моркови: марганец | |
Сколько селена в моркови? Количество селена в моркови: селен | |
Сколько ретинола в моркови? Количество ретинола в моркови: ретинол | |
Сколько ликопина в моркови? Количество ликопина в моркови: ликопин | |
Сколько тиамина в моркови? Количество тиамина в моркови: тиамин | |
Сколько рибофлавина в моркови? Количество рибофлавина в моркови: рибофлавин | |
Сколько ниацина в моркови? Количество ниацина в моркови: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в моркови? Количество фолиевой кислоты в моркови: фолиевая кислота | |
Сколько холина в моркови? Количество холина в моркови: холин | |
Сколько бетаина в моркови? Количество бетаина в моркови: бетаин | |
Сколько воды в моркови? Количество воды в моркови: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в моркови? Количество триптофана в моркови: триптофан | |
Сколько треонина в моркови? Количество треонина в моркови: треонин | |
Сколько изолейцина в моркови? Количество изолейцина в моркови: изолейцин | |
Сколько лейцина в моркови? Количество лейцина в моркови: лейцин | |
Сколько лизина в моркови? Количество лизина в моркови: лизин | |
Сколько метионина в моркови? Количество метионина в моркови: метионин | |
Сколько цистина в моркови? Количество цистина в моркови: цистин | |
Сколько фенилаланина в моркови? Количество фенилаланина в моркови: фенилаланин | |
Сколько тирозина в моркови? Количество тирозина в моркови: тирозин | |
Сколько валина в моркови? Количество валина в моркови: валин | |
Сколько аргинина в моркови? Количество аргинина в моркови: аргинин | |
Сколько гистидина в моркови? Количество гистидина в моркови: гистидин | |
Сколько аланина в моркови? Количество аланина в моркови: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в моркови? Количество аспарагиновой кислоты в моркови: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в моркови? Количество глутаминовой кислоты в моркови: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в моркови? Количество глицина в моркови: глицин | |
Сколько пролина в моркови? Количество пролина в моркови: пролин | |
Сколько серина в моркови? Количество серина в моркови: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сколько весит морковь с фотографиями и таблицей
* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительных сведений.Молодая морковь – это просто вкуснятина, готовая к здоровым перекусам. Их можно приготовить разными способами.Мы едим их сырыми, запеченными, приготовленными на пару и даже вареными. Вы даже можете выжать из них сок.
Если вам нужен определенный вес моркови для нового вкусного рецепта, подсчета калорий или даже для того, чтобы научиться готовить еду, вы можете узнать, сколько весит морковь.
Фактически, то, что вдохновило меня на этот пост, было моим путешествием к снижению веса. Подсчет калорий и отслеживание всего, что я ем. Но каждый раз взвешивать вещи – это боль.
Моя дочь и я взяли 2 фунта детской моркови из продуктового магазина и наши весы и принялись за работу, выясняя, сколько молодой моркови нам нужно для некоторых из наиболее распространенных рецептов и размеров порций.
Итак, сколько весит морковка?
Молодая морковь в среднем мешке весом 2 фунта весит от 5 до 13 г (0,17 – 0,46 унции). Средний вес составляет 8 г (0,28 унции), а средний – 7,81 г (0,28 унции).
Молодая морковь | Унции | Фунты | Граммы | Килограммы | |||
39639 Крупнейшая морковь02 | 13 | 0,0013 | |||||
Наименьший размер моркови | 0,18 | 0,01 | 5 | 0,005 | |||
Средний | 0,28 | 0,06 7109 | 0,28 | 0,06 7109 | 90390,01 | 8 | 0,008 |
Мы случайным образом выбрали 27 молодых морковок из нашего 2-фунтового мешка и взвесили их по отдельности на весах. Вот результаты: