Сколько можно в день съедать чеснока: Польза и вред чеснока. Сколько можно есть в день

Содержание

Какие изменения произойдут с телом, если вы будете есть чеснок каждый день

Чеснок — по праву считается суперпродуктом, у него множество полезных свойств. Но это не значит, что чесноком можно злоупотреблять. Потому что у него есть и противопоказания. Прямо, как у лекарств. Разбираемся, кому можно есть чеснок, кому нельзя, а кому лучше подходить к этому продукту с осторожностью. И что будет с нами (при условии, что мы абсолютно здоровы), если мы будем есть чеснок каждый день.

Наталья Ожогина

Getty Images

Удивительно, но понятие «злоупотреблять» можно отнести не только к психоактивным веществам, но и ко многим продуктам, в том числе — чесноку. И это при том, что чеснок очень полезен, если есть его в меру.

Содержание статьи

Почему чеснок полезен

Начнём с этого. Иначе, зачем бы нам терпеть его, не самый аристократический запах, и ядрёную горечь? Чем же так полезен чеснок?

Когда вам будут называть какой-то продукт «кладовой природы», обязательно сравните его с чесноком.

 Потому что в его состав входят почти все необходимые нам витамины: бета каротин, С, Е, К, В1, В2, В4, В5, В6, В9, никотиновая кислота и ниацин.

А также минералы: калий, хлор, кальций, фосфор, кремний, сера, натрий, магний, алюминий, цинк, бор, хром, ванадий, фтор, железо, селен, йод, рубидий, кобальт, никель, литий, молибден, медь, марганец. В общей сложности, в чесноке «утрамбовано» около 400 незаменимых для человеческого организма микроэлементов, органических кислот и витаминов.

Чем будет, если есть чеснок каждый день

Есть чеснок каждый день (в умеренных количествах) советуют не зря, о его полезных свойствах известно с древности, ещё Гиппократ прописывал его больным.

Иммунитет станет крепче

Наверное многие из вас помнят, как чеснок нарезали на дольки и оставляли в воде на блюдечках в детских садах во время вспышек ОРВИ. Доказано: чеснок укрепляет иммунную систему.

В его состав входит аллицин — элемент, который известен своими противовоспалительными свойствами. 

Причём, аллицин быстро высвобождается при нарезании или раздавливании чеснока, но разрушается при нагревании, поэтому, для поднятия иммунитета советуют есть чеснок, который не подвергался тепловой обработке.

Нервы тоже

А это в наше время, чуть ли не самое главное условие для крепкого здоровья. Вы же помните, что «все болезни от нервов»? Так вот, благодаря содержанию в чесноке витамина B6, который необходим для нормальной работы центральной и периферической нервных систем, этот суперфуд поможет вам стать спокойнее. Посмотрите на канале PROGRESS WAY видео о пользе и вреде чеснока.

youtube

Нажми и смотри

Чеснок помогает сбросить вес

Всё то, что жжёт вашу слизистую рта, когда вы выпаетесь разжевать дольку сырого чеснока — состоит из элементов, которые стимулируют ваш метаболизм. И сжигание жира — соответственно.

Этот овощ прекрасно расщепляет и сжигает подкожный жир, а также — стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Ну, и бонусом, ко всему прочему, идёт мочегонный эффект чеснока, который помогает быстро вывести лишнюю жидкость из организма.

Улучшится работа ЖКТ

Несмотря на то, что чеснок — очень острый овощ, он благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Если вы будете есть его каждый день, ваш организм начнёт активнее вырабатывать желудочный сок, микрофлора кишечника стабилизируется. Кроме того, чеснок улучшает аппетит.

Чеснок помогает избавиться от токсинов

И это тоже, доказанное свойство чеснока. Этот овощ содержит большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, а также помогает выводить шлаки, канцерогены и токсины.

Снизится количество «вредного» холестерина

У людей, регулярно употребляющих в пищу чеснок, снижается количество «вредного» холестерина в крови, что, естественно, хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы. По некоторым данным, уже через три месяца постоянного введения чеснока в рацион, концентрация «вредного» холестерина в крови падает на 10-12%.

Помогает в профилактике артритов

Здесь всё дело в том, что элементы, содержащиеся в чесноке, замедляют отложение солей в организме, защищают суставы и хрящи от воспалений. Поэтому, если вас беспокоят проблемы с суставами, вам стоит включить чеснок в рацион.

Сколько чеснока в день можно съедать

Как мы уже упоминали вначале, для того, чтобы чтобы чеснок принёс пользу организму, злоупотреблять им не нужно. Диетологи рекомендуют ежедневно есть от одного до трёх зубчиков свежего чеснока. 

Хотя, в других культурах допускается гораздо большая ежедневная доза этого овоща и люди не испытывают при этом никакого дискомфорта. Так, корейцы, итальянцы и китайцы каждый день съедают с пищей, примерно, по 8-12 зубчиков чеснока.

Когда чеснок противопоказан

Чеснок известен тем, что может стать триггером аллергии на пряности. Поэтому аллергикам нужно быть с ним очень осторожными. Также рекомендуется не есть этот овощ людям с некоторыми заболеваниями ЖКТ, язвой, нарушениями свертываемости крови, пониженным давлением и геморроидальными кровотечениями. 

Чем перебить запах чеснока

Запах у чеснока, конечно, более чем специфический. Не всем нравится. Перебить его можно, пожевав базилик, петрушку или лавровый лист. Или кофейные зёрна…

А вообще, вспомните: почти во всех книгах и фильмах про вампиров, говорится, что чеснок — лучшее средство от нечисти. Так что если у вас сегодня было ощущение, что кто-то, без зазрения совести, пил вашу кровь… То — поешьте чеснока! И пусть только попробует подойти!

А вам нравится чеснок?

Вот что произойдет с организмом, если есть чеснок каждый день

https://inosmi. ru/20220731/chesnok-255235077.html

Вот что произойдет с организмом, если есть чеснок каждый день

Вот что произойдет с организмом, если есть чеснок каждый день

Вот что произойдет с организмом, если есть чеснок каждый день

Чеснок, будучи одним из необходимых продуктов питания для здоровья, способствует облегчению многих проблем. Вот шесть причин есть этот овощ каждый день. | , 31.07.2022

2022-07-31T00:12

2022-07-31T00:12

2022-07-31T00:12

en son haber

общество

питание

здоровье

чеснок

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24679/87/246798722_0:396:2937:2048_1920x0_80_0_0_4d59082a2252d867464dd4eed05ee0e2.jpg

Чеснок, будучи одним из необходимых продуктов питания для здоровья, способствует облегчению многих проблем. Вот шесть причин есть этот овощ каждый день.Считающийся суперпродуктом чеснок обладает противовоспалительными, антисептическими и антибактериальными свойствами и богат питательными веществами, которые придают ему целебные свойства, а также снижают уровень плохого холестерина и жира в крови. Чеснок является отличным противовирусным средством, которое очень полезно с точки зрения профилактики заболеваний. Он эффективен при респираторных инфекциях, а также боли в горле и затрудненном дыхании. Чеснок активизирует иммунную систему, служит отличным детоксикантом для организма, а также богат витаминами группы В.Уникальный аромат чеснока меняет вкус каждого блюда, придавая дополнительную пикантность, чрезвычайно высокую питательную ценность и принося значительную пользу организму. Это главным образом происходит благодаря соединениям серы в составе чеснока (таким как аллицин).Пищевая ценность сырого чеснокаАллицин обладает антибиотическими свойствами. Помимо этой функции, чеснок борется с холестерином, поддерживает иммунную систему, снижает артериальное давление, предупреждает воспаления, облегчает течение простудных заболеваний и даже славится противораковым действием.Шесть причин есть чеснок каждый деньОн обладает многочисленными “целебными” свойствами. Известно, что более двух тысяч активных веществ, содержащихся в чесноке, помогают организму стать здоровее. В их числе – эфирные масла, кверцетин, фруктозаны, различные витамины, в частности С и В6, а также очень полезные минералы, такие как кальций, марганец, калий, фосфор.Для получения максимальной пользы рекомендуется употреблять чеснок в измельченном виде. Ниже рассказывается о шести причинах есть его каждый день.Действенный антибиотикЧеснок обладает сильнейшим антибиотическим действием. Исследования показали, что соединение диаллилсульфид, содержащееся в чесноке, борется с бактериями рода Campylobacter (одной из наиболее распространенных причин кишечных инфекций) в сто раз эффективнее популярных антибиотиков.Снижает уровень “плохого” холестеринаБлагодаря способности снижать уровень “плохого” холестерина чеснок помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Многие исследования доказали действие чеснока на снижение уровня холестерина. Для этого достаточно употреблять от половины до одного зубчика чеснока в день.Снижает артериальное давлениеТакже доказана эффективность чеснока в снижении артериального давления у гипертоников. Экстракт чеснока содержит полисульфиды, которые расширяют кровеносные сосуды и снижают артериальное давление, благодаря чему чеснок и обладает таким действием.Укрепляет иммунную системуИсследования свидетельствуют о том, что чеснок благодаря содержащимся в нем веществам подавляет различные заболевания. Полезный во многих отношениях он улучшает работу иммунной системы, стимулируя определенные иммунные клетки, такие как макрофаги и лимфоциты. Продукт обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами.Предотвращает простудуБлагодаря аллицину чеснок очень эффективен против простудных заболеваний. В ходе эксперимента, участники которого принимали по одной капсуле чесночной добавки в день на протяжении 12 недель, было установлено, что испытуемые реже простужались и быстрее выздоравливали от инфекции.Помогает похудетьА знаете ли вы, что чеснок помогает похудеть? Продукт обладает термогенным эффектом, способствующим сжиганию жира. Исследования показали, что чеснок уменьшает массу тела и жировую ткань. Возможные побочные эффекты чеснокаИзвестно, что при отсутствии раздражения желудка или аллергии употребление сырого чеснока в нормальных количествах не имеет каких-либо значительных побочных эффектов, однако озвучиваются предупреждения о том, что он может нейтрализовать лекарства, действующие на кровоток (чеснок хорошо разжижает кровь). Также известно, что чеснок может снижать эффективность препаратов, используемых при лечении ВИЧ, таких как саквинавир.Его рекомендуется есть натощак в любое время суток. Однако при проглатывании целиком чеснок не принесет всей пользы. Правильнее всего – растолочь или нарезать тонкими ломтиками. Если вы хотите немного смягчить вкус, можно смешать с оливковым, льняным, ореховым или кокосовым маслом.Все дело в аллицине, высвобождающемся при контакте аллиина, серосодержащей аминокислоты в составе чеснока, с кислородом. Поэтому чеснок перед употреблением нужно измельчать или нарезать.

/20201023/248383277.html

/20220723/kholestrin-255110006.html

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24679/87/246798722_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_64213f74ac30c06603c4c0183f0e9a7d.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

en son haber, общество, питание, здоровье, чеснок

Влияние чеснока на здоровье | ААФП

ЭЛЛЕН ТАТТЕЛМАН, M.

D.

Семейный врач. 2005;72(01):103-106

Раскрытие автора: Нечего раскрывать.

Чеснок уже давно используется в медицине, совсем недавно из-за его сердечно-сосудистых, противоопухолевых и противомикробных свойств. Соединения серы, включая аллицин, по-видимому, являются активными компонентами корневой луковицы чесночного растения. Исследования показывают значительный, но умеренный гиполипидемический эффект и антитромбоцитарную активность. Значительное снижение артериального давления постоянно не отмечается. Имеются некоторые доказательства противоопухолевой активности и недостаточные доказательства клинической противомикробной активности. Побочные эффекты обычно слабо выражены и встречаются редко. Чеснок, по-видимому, не влияет на метаболизм лекарств, но пациентам, принимающим антикоагулянты, следует соблюдать осторожность. Кажется разумным прекратить прием высоких доз чеснока за 7-10 дней до операции, потому что чеснок может увеличить время кровотечения.

Чеснок (Allium sativum) тысячи лет использовался в лечебных целях. Записи на санскрите показывают, что его использовали в медицинских целях около 5000 лет назад, а в китайской медицине он использовался не менее 3000 лет. Египтяне, вавилоняне, греки и римляне использовали чеснок в лечебных целях. 1 В 1858 году Пастер отметил антибактериальную активность чеснока, и он использовался в качестве антисептика для предотвращения гангрены во время Первой и Второй мировых войн. 2

Основные клинические рекомендации Этикетка Ссылки
C 5 13
Пациентам с риском тромбоза следует сообщить, что чеснок может оказывать умеренное, но значительное влияние на агрегацию тромбоцитов по сравнению с плацебо. C 10
Пациентов следует предупредить о том, что может снижаться риск развития рака, особенно рака желудка и толстой кишки, при высоком потреблении чеснока и других луковых овощей (например, лука, лука-порея, лук-шалот, зеленый лук). С 11,20,21

Исторически чеснок использовался во всем мире для лечения многих заболеваний, включая гипертонию, инфекции и укусы змей, а в некоторых культурах он использовался для защиты от злых духов. В настоящее время чеснок используется для снижения уровня холестерина и риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также благодаря его противоопухолевым и противомикробным свойствам.

1

Фармакология

Корневая луковица чесночного растения используется в медицине. Его можно использовать свежим, обезвоженным или в виде паровой дистилляции.

Чеснок имеет высокую концентрацию серосодержащих соединений. Тиосульфинаты, в том числе аллицин, по-видимому, являются активными веществами в чесноке. Аллицин образуется, когда аллиин, серосодержащая аминокислота, вступает в контакт с ферментом аллииназой при измельчении, измельчении или жевании сырого чеснока. Препараты сушеного чеснока, содержащие аллиин и аллииназу, должны быть покрыты кишечнорастворимой оболочкой, чтобы быть эффективными, поскольку желудочная кислота ингибирует аллииназу. Поскольку аллииназа также дезактивируется при нагревании, приготовленный чеснок менее эффективен в лечебных целях. Считается, что противомикробные, гиполипидемические, антиоксидантные и антитромботические эффекты, которые приписывают чесноку, связаны с аллицином и другими продуктами распада. Противоопухолевые эффекты могут быть связаны с соединениями серы или другими неизвестными компонентами. 1

Использование и эффективность

Чеснок широко изучался in vitro, в клинических испытаниях на животных и людях, а также в эпидемиологических оценках его многочисленных лечебных свойств. Качество испытаний на людях было разным, что затрудняло сравнение испытаний. Некоторые испытания плохо ослеплены; некоторые из них непродолжительны; у некоторых есть только небольшое количество пациентов; и многие из них плохо контролируются. Кроме того, использовалось множество различных препаратов чеснока с непредсказуемым высвобождением активных ингредиентов.

ЭФФЕКТЫ ПОНИЖЕНИЯ ЛИПИДОВ

Многие рандомизированные клинические испытания изучали влияние чеснока на уровень липидов. Результаты двух метаанализов, проведенных в 1993 3 и 1994 4 влияния чеснока на общий холестерин, показывают значительное снижение уровня общего холестерина (от 9 до 12 процентов) по сравнению с плацебо. С тех пор были опубликованы дополнительные, лучше спланированные испытания с противоречивыми результатами. 5–8 Метаанализ, опубликованный в 2000 г. 9 , которые включали эти испытания, пришли к выводу, что чеснок превосходит плацебо в снижении общего уровня холестерина, но степень эффекта скромна (от 4 до 6 процентов). Более поздний метаанализ 10 плацебо-контролируемых исследований с использованием стандартизированного порошка сушеного чеснока показал значительное снижение уровней общего холестерина (19,2 мг на дл [0,50 ммоль на л]), уровней холестерина липопротеинов низкой плотности (6,7 мг на дл [0,20 ммоль на л]) и уровни триглицеридов (21,1 мг на дл [0,24 ммоль на л]) через 8-12 недель; эти сокращения не были устойчивыми в течение шести месяцев лечения. Эта разница в снижении может быть связана с различиями в исследованиях (например, более короткие или более длительные периоды наблюдения, меньшее количество долгосрочных исследований, зависящие от времени эффекты чеснока, 11 или несоблюдение режима в более длительных исследованиях).

Европейское исследование 12 , в котором сравнивали чеснок с имеющимся в продаже липидоснижающим препаратом (безафибратом, производным фибриновой кислоты, недоступным в США), показало, что они одинаково эффективно снижают уровень липидов в статистически значимой степени. Одно исследование 13 лечения экстрактом чеснока у детей с гиперхолестеринемией не выявило побочных эффектов, но также и не выявило значительного положительного влияния на уровень липидов. В настоящее время проводится испытание влияния чеснока на уровень липидов, спонсируемое Национальным центром дополнительной и альтернативной медицины. 14

АНТИГИПЕРТЕНЗИВНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Антигипертензивные эффекты чеснока изучены, но остаются спорными. В мета-анализе 1994 года 15 , оценивающем влияние чеснока на гипертонию, три исследования показали значительное снижение систолического артериального давления (большее снижение на 7,7 мм рт. ст.), а четыре испытания показали снижение диастолического артериального давления (большее снижение на 5 мм рт. ст.). при лечении чесноком по сравнению с плацебо. В более позднем метаанализе 10 Было проанализировано 23 плацебо-контролируемых исследования. Только три испытания показали статистически значимое снижение диастолического артериального давления (от 2 до 7 процентов), а одно продемонстрировало статистически значимое снижение систолического артериального давления (примерно на 3 процента) у пациентов, принимавших чеснок, по сравнению с плацебо.

ДРУГИЕ ЭФФЕКТЫ, СВЯЗАННЫЕ С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ СРЕДСТВАМИ

Недавний обзор 10 из 10 исследований, оценивающих влияние чеснока на риск тромбообразования, показал умеренное, но значительное снижение агрегации тромбоцитов при приеме чеснока по сравнению с плацебо, но смешанные результаты по фибринолитической активности и вязкости плазмы были сообщил. В том же обзоре было проанализировано 12 испытаний добавок чеснока у взрослых с диабетом и без него; только одно исследование показало значительное снижение уровня глюкозы у пациентов без диабета, принимавших чеснок, по сравнению с плацебо. Уменьшение объема атеросклеротических бляшек у людей также было отмечено в двух исследованиях, сравнивающих лечение чесноком с плацебо. 16–18 Одно обсервационное исследование 19 показало, что регулярное употребление чесночного порошка ослабляет увеличение жесткости аорты, связанное с возрастом и давлением.

ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ ЭФФЕКТЫ

Эпидемиологические данные, в основном из исследований случай-контроль и некоторых когортных исследований, показали снижение риска рака желудка и толстой кишки при высоком потреблении чеснока и других луковых овощей (например, лука, лука-порея, лука-шалота, зеленого лука) , но многие из этих исследований плохо контролировались. 11,20,21 В одном когортном исследовании добавление чеснока не давало такого же защитного эффекта, 11 , но исследований, оценивающих использование конкретных добавок чеснока и заболеваемость раком, не проводилось. 21

ПРОТИВОМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Небольшие исследования показали, что чеснок проявляет антимикробную активность в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вирусов, грибков и паразитов. 2 Чеснок для местного и диетического применения традиционно использовался для лечения инфекций, особенно пищеварительных, респираторных и дерматологических, от диареи и вагинита до простуды и бородавок, но мало хороших клинических исследований подтверждают его использование.

Противопоказания, побочные эффекты, взаимодействия

Употребление от одного до двух зубчиков сырого чеснока в день считается безопасным для взрослых. Наиболее частым побочным эффектом приема внутрь чеснока является запах изо рта и запах тела. Употребление чрезмерного количества сырого чеснока, особенно натощак, может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, метеоризм и изменения кишечной флоры. 1,10 Сообщалось об аллергическом дерматите, ожогах и волдырях в результате местного применения сырого чеснока. 10

Чеснок, по-видимому, не влияет на метаболизм лекарств, 22 , хотя недавние исследования 23,24 на здоровых добровольцах показывают противоречивые результаты, связанные с влиянием чеснока на фармакокинетику ингибиторов протеазы. Было предложено, чтобы пациенты, принимающие антикоагулянты, проявляли осторожность при приеме чеснока из-за его антитромботических свойств. 10,22 Кажется разумным прекратить прием высоких доз чеснока за 7–10 дней до операции, потому что чеснок может удлинять время кровотечения и был связан (в одном случае) со спонтанной эпидуральной гематомой позвоночника. 10,25

Дозировка

Эффективная доза чеснока не определена. Дозировки, обычно рекомендуемые в литературе для взрослых, составляют 4 г (один-два зубчика) сырого чеснока в день, одна 300-мг таблетка высушенного чесночного порошка (стандартизированная до 1,3% аллиина или 0,6% аллицина) два-три раза в день, или 7,2 г экстракта выдержанного чеснока в день.

Заключительный комментарий

Необходимы крупные, долгосрочные, полностью слепые и хорошо контролируемые исследования с использованием стандартизированного препарата чеснока с известными активными компонентами. Они позволят надежно оценить влияние чеснока на сердечно-сосудистый риск и, что более важно, на конечные точки инфаркта и инсульта.

Диета, богатая овощами лука, кажется хорошим выбором с низким противоопухолевым потенциалом и хорошим вкусом в качестве полезного побочного эффекта. Таблица 1 описывает эффективность, безопасность, переносимость, дозировку и стоимость чеснока.

. ОТДЕЛАЕТСЯ Эффект. ОТДЕЛ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЭФФЕКТ.. ОТДЕЛ ОТКАЗЫ Экстракт Ag. г в день
Эффективность Антигипертензивная активность: нет стойкого эффекта
Противомикробная активность: недостаточно данных0039
Антитромботическая активность: скромный эффект антиагрегатного возраста
Гипогликемическая активность: Нет эффект
Активность липидов.. ОТДЕЛ ОТВЕТСТВЕННЫЙ Эффект
Реже: желудочно-кишечные расстройства, метеоризм
Редко: дерматит, ожоги, волдыри при местном применении
Взаимодействия Влияние на фармакокинетику ингибитора протеазы неясно; соблюдать осторожность при приеме с антикоагулянтами; рассмотрите возможность прекращения приема высоких доз за 7-10 дней до операции.
Дозировка для взрослых Сырой чеснок: 4 г в день (1–2 зубчика)
Сухой порошок (1,3% аллиина): 300 мг, 2–3 раза в день
Стоимость от 1 до 15 долларов в месяц, в зависимости от формы и марки
Итог Сейф; может обладать противоопухолевой и гиполипидемической активностью.

Можно ли есть сырой чеснок? Преимущества и недостатки

Чеснок — популярный ингредиент, которым пользуются как благодаря своему уникальному вкусу, так и мощной пользе для здоровья.

Однако перед добавлением в рецепты чеснок обычно обжаривают, жарят или запекают.

По этой причине многие люди не уверены, безопасно ли употреблять сырой чеснок.

В этой статье более подробно рассматривается вопрос о том, можно ли есть сырой чеснок, а также потенциальные преимущества и недостатки этого.

В большинстве рецептов чеснок обычно готовят или используют в виде порошка.

Приготовление чеснока меняет его вкус и текстуру, делая его мягче, нежнее и сливочнее, а также придавая ему более тонкий вкус и аромат.

Однако его также можно употреблять в сыром виде, а не приготовленном.

Хотя сырой чеснок имеет более сильный и острый вкус, его можно безопасно употреблять в пищу, и он является прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Фактически, сырой чеснок часто добавляют в соусы, заправки и соусы, такие как айоли или песто.

Более того, сырой чеснок может даже содержать больше полезных соединений, чем приготовленный чеснок, и улучшать некоторые аспекты вашего здоровья.

Краткий обзор

Хотя сырой чеснок имеет более сильный и острый вкус, чем вареный чеснок, он безопасен для употребления и может быть добавлен в различные рецепты.

Чеснок является отличным источником аллицина, серосодержащего соединения, обладающего многими преимуществами для здоровья (1).

Аллицин, который отвечает за отчетливый вкус и запах чеснока, образуется при измельчении или измельчении свежего чеснока (1).

Интересно, что некоторые исследования показывают, что аллицин может помочь улучшить функцию вашей иммунной системы и может обеспечить некоторую защиту от таких заболеваний, как болезни сердца и рак (1).

Однако исследования показывают, что обжаривание, варка, нагревание или маринование чеснока могут значительно снизить содержание в нем аллицина (2, 3).

Таким образом, несмотря на то, что приготовленный чеснок может быть полезен, выбор сырого чеснока может помочь максимизировать его питательную ценность.

Вот несколько потенциальных полезных свойств сырого чеснока для здоровья:

  • Повышает иммунитет. Несколько исследований показывают, что чеснок может помочь уменьшить воспаление и повысить иммунную функцию, что может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов и серосодержащих соединений, таких как аллицин (4, 5).
  • Поддерживает здоровье сердца. Некоторые исследования показывают, что чеснок может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина для поддержания здоровья сердца (6).
  • Стабилизирует уровень сахара в крови. Чеснок может помочь снизить уровень сахара в крови натощак и улучшить контроль уровня сахара в крови, что может быть полезно для лечения диабета 2 типа (7, 8).
  • Защищает здоровье мозга. Хотя исследования на людях ограничены, исследования на животных показывают, что употребление большого количества свежего чеснока или экстракта выдержанного чеснока может улучшить память и поддержать здоровье мозга (9)., 10, 11).
резюме

Сырой чеснок содержит больше аллицина, полезного серосодержащего соединения. Доказано, что чеснок повышает иммунитет, стабилизирует уровень сахара в крови и поддерживает здоровье сердца и мозга.

Хотя сырой чеснок может быть полезен для здоровья, следует учитывать несколько потенциальных недостатков.

Во-первых, сырой чеснок имеет гораздо более сильный вкус и запах, чем вареный чеснок, который некоторым людям может показаться неаппетитным.

Кроме того, людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) часто рекомендуют ограничить потребление чеснока, чтобы предотвратить изжогу.

На самом деле, некоторые соединения, содержащиеся в сыром чесноке, могут раздражать пищеварительный тракт, вызывая ощущение жжения в груди или желудке (12).

Чеснок также может увеличить риск кровотечения, предотвращая образование тромбов.

Хотя употребление сырого чеснока в умеренных количествах вряд ли вызовет какие-либо проблемы у большинства здоровых взрослых людей, люди, принимающие препараты для разжижения крови, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем употреблять большое количество чеснока или использовать чесночные добавки (13).

резюме

Чеснок может вызывать изжогу и раздражать пищеварительный тракт. Это также может увеличить риск кровотечения, особенно при употреблении в больших количествах или в виде добавок.

Официальной рекомендуемой дозировки чеснока не существует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *