Сколько можно хранить собранные грибы сырыми: Сколько времени можно хранить собранные грибы до момента их обработки?

Содержание

Как хранить свежие грибы после сбора и как долго в холодильнике и без, до следующего дня и на пару дней

Как хранить грибы – этот вопрос часто возникает у заядлых грибников, которые приносят домой целые ведра лесных даров. Вареные или жареные плоды являются вкусной добавкой к различным гарнирам, супам и пирогам.

Как максимально сохранить их свежесть, мы обсудим в нашей статье.

Содержание

  • Можно ли хранить грибы
  • Что делать после сбора
  • Как хранить свежие грибы
  • Сколько можно хранить свежие грибы
  • Недлительное хранение
  • Долгосрочное хранение
  • Подготовка грибов к хранению
  • Магазинные грибы
  • Лесные грибы
  • Оптимальные условия хранения
  • Выбор места
  • Температура воздуха
  • Выбор посуды
  • Как продлить срок хранения
  • Частые ошибки при хранении
  • Советы хозяек по хранению
  • Видео
  • Итог

Можно ли хранить грибы

Для начала стоит выяснить, можно ли вообще хранить такое «растительное мясо”.

Специалисты относят грибы к скоропортящимся продуктам. Они, как и все другие растительные вещества, не получая питания, вскоре начинают отмирать, т. е. разлагаться и гнить.

При этом плодовые тела выделяют ядовитые вещества, опасные для здоровья. Это может произойти уже через несколько часов после срезки. Остановить процесс распада практически невозможно.

Но при определенных условиях есть шанс сохранить продукт свежим 3 дня и даже дольше.

Что делать после сбора

Принеся дары леса домой, немедленно сделайте следующее:

  1. Отсортируйте их, удалив грязь, слипшиеся листья, веточки, иголки и поврежденные экземпляры.
  2. Промойте и сложите на стол сушиться.
  3. Последнее важно, так как грибы не должны долго оставаться влажными.
  4. Лучше всего собирать их в сухую солнечную погоду, так как грибы, собранные под дождем, сохнут дольше.
  5. Переложите лесных жителей в контейнеры и поставьте в холодильник.

Как хранить свежие грибы

Сразу после сбора урожая следует уделить внимание хранению. Грибы — не тот продукт, который можно долго оставлять без обработки при комнатной температуре, так как они начнут портиться уже через 6–7 часов.

Хранить свежие грибы нужно в холодильнике в овощном отсеке, так как в нем поддерживается температура от 0 до +5 градусов Цельсия, что позволит сохранить ценный продукт.

При хранении свежих плодов обратите внимание на рекомендации:

  1. Сначала отсортируйте разные типы. Нет необходимости их смешивать и хранить в одном месте при условии, что они находятся в непосредственном контакте друг с другом.
  2. Не ставьте образцы, которые начинают портиться, в одно место с молодыми и свежими грибами. Даже небольшие признаки гниения, повреждения насекомыми, трещины могут привести к порче всего содержимого тары.
  3. Не храните их рядом с сильно пахнущими продуктами – соленой и копченой рыбой, жареной курицей и т. д.
  4. Не держите грибы в полиэтиленовых пакетах. Большое количество конденсата приведет к их быстрому гниению. Лучше выбирать открытые контейнеры или даже кастрюли. Большое количество можно просто поместить в овощной отсек в холодильнике, который необходимо предварительно вымыть и продезинфицировать.

Сколько можно хранить свежие грибы

Если предварительно уделить внимание подготовке урожая к длительному хранению и соблюдать все правила размещения, то можно хранить свежие грибы в холодильнике до 3–4 дней, в зависимости от вида.

Если говорить о магазинной герметичной упаковке, то срок годности обычно указывается на этикетке и составляет около недели.

Недлительное хранение

Урожай из леса нельзя долго держать при комнатной температуре. Сколько можно хранить грибы, и как их лучше обработать? На хранение собранного урожая отводится не более трех часов.

Если вы не хотите сразу заниматься обработкой грибов, их можно отправить в холодное место. Там они могут храниться три дня и быть свежими, но перед этим их необходимо очистить.

Если вы хотите, чтобы грибы хранились дольше, вам нужно:

  1. Промойте их трижды под проточной водой.
  2. Замочите в соленой воде, чтобы мошки и прочая живность могли выползти наружу. Трубчатым видам достаточно полчаса постоять в соленой воде, а пластинчатым – двенадцать часов. Некоторые грибы, имеющие горький вкус, лучше выдержать в воде трое суток, но ее необходимо сливать и сменять на чистую, чтобы убрать горечь.
  3. Выложите плоды так, стекла вода и еще раз осмотрите на наличие повреждений и гнили, которые необходимо срезать.
  4. Положите продукт на полотенце, чтобы он просох.
  5. Поместите в контейнер и накройте полотенцем.
  6. Уберите емкость в холодильник.

Срок хранения не должен превышать трех суток для всех видов грибов. Купленные в магазине грибы можно хранить в холодильнике неделю.

Лесные плоды не выдерживают такого срока и могут выделять опасный для человека яд. Поэтому к хранению относитесь ответственно, чтобы не навредить себе.

Долгосрочное хранение

Как хранить грибы в домашних условиях, чтобы они долго сохранялись, интересует всех любителей продуктов, которые хотят заготовить их впрок. Самый простой способ – хранение в морозилке.

Чтобы грибы не занимали много места в морозилке, их лучше отварить в подсоленной воде или бланшировать, что сохранит полезные свойства продукта.

Для этого:

  1. Тщательно промойте и очистите грибы. Если они с песком и мошками, их необходимо замочить в воде с солью на три часа. Затем снова промыть под проточной водой.
  2. Крупные экземпляры нарежьте кусочками.
  3. Вода в кастрюле должна кипеть, и в нее погружают грибы на несколько минут. Этот способ называется бланширование.
  4. Горячие плодовые тела переложите в холодную воду на тридцать минут.
  5. Откиньте на дуршлаг, чтобы обсушить.
  6. Разложите продукт по контейнерам и отправьте в морозилку для заморозки.

В таком виде грибы можно хранить год и не бояться, что они испортятся. Их можно варить и жарить после оттаивания.

Подготовка грибов к хранению

Сначала сырые грибы очищают от грязи, мусора, проверяют на наличие червей, следов порчи и повреждений.

Испорченные выбрасываются, а поврежденные откладываются для быстрой обработки. Остальные раскладываются для просушки, а затем складируются или перерабатываются.

Магазинные грибы

Если грибы покупаются в оригинальной упаковке, следует ориентироваться на сроки, указанные на самой таре. В идеале это должен быть вакуумный пакет, тогда продукт гарантированно не испортится в течение месяца, как заявляет производитель. Рекомендуется оставлять грибы в той же упаковке. Но лучше перестраховаться и хранить не более 3–5 дней.

Лотки, просто покрытые пищевой пленкой, обычно можно хранить до недели. Но на самом деле процесс разложения под полиэтиленом начинается намного раньше. В этом случае сохранить грибы свежими более 2–3 дней не удастся. Поэтому их лучше переложить в другую посуду.

Обычно магазинные грибы чистые, но перед приготовлением их следует промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и удалить все потемневшие части.

Лесные грибы

Что касается грибов, собранных в лесу, то здесь будут немного другие рекомендации. Их необходимо тщательно подготовить к хранению. Сначала внимательно осмотрите урожай и выбросьте все неизвестные плоды. Они могут быть несъедобными или ядовитыми, поэтому от дальнейшей обработки лучше отказаться.

Также необходимо выбросить все гнилые и поврежденные образцы. Чтобы грибы оставались свежими не менее двух дней, они должны быть молодыми, крепкими и неповрежденными. Такие плоды необходимо очищать от земли, песка, хвои, мха, травинок и других отходов леса, чтобы находящиеся на них микроорганизмы не спровоцировали гниение.

Если гриб имеет темные участки (коричневые или черные), их следует удалить. Загрязнения с ножек также необходимо срезать. После этого можно мыть собранный урожай.

Грибы рекомендуется замочить, чтобы избавиться от остатков песка и другого мусора. Это также поможет изгнать червей и насекомых, которые непосредственно участвуют в порче плодов, а значит, сократят срок хранения. Вода должна быть достаточно соленой (на 5 литров — ок. 100–200 грамм).

В полученный раствор нужно погрузить все грибы. Через 6–12 часов их необходимо достать и снова промыть. Разложите на салфетке, чтобы стекла вода. По мере высыхания гриба его можно осматривать повторно. Если появляются темные участки, их необходимо срезать ножом.

Есть несколько способов сохранить грибы свежими в течение 3 дней. Но самое главное – выбрать правильное место.

Оптимальные условия хранения

Чтобы собранные грибы не потеряли свою полезность, при хранении необходимо соблюдать определенные условия:

  1. лучшая посуда – стеклянная, эмалированная или керамическая;
  2. температура хранения +4 градуса выше нуля;
  3. доступ воздуха (крышку не закрывать).

В некоторых холодильниках есть «отсеки свежести», это самое подходящее место для хранения грибов, где для них будут наилучшие условия.

Выбор места

Как уже было сказано, плоды необходимо хранить в прохладном, темном и не сыром месте. По этим критериям холодильник идеален. В нем грибы могут оставаться свежими до нескольких дней.

В частном доме их можно временно отправить в подвал. Обычно там темно и довольно прохладно.

Какое бы место ни было выбрано, важно соблюдать одно условие. Грибы прекрасно впитывают посторонние запахи, поэтому их нельзя хранить рядом с продуктами, имеющими ярко выраженный аромат. К ним относятся лук, чеснок и зелень.

Температура воздуха

Срок хранения зависит от температуры окружающей среды. Чем холоднее, тем больше временной интервал.

  • При 7–10 градусах грибы хранятся до 12–17 часов.
  • От 2 до 6 градусов – 1–3 дня.
  • От -2 до 2 градусов – 3–4 дня.

То есть как сохранить грибы свежими 3 дня? Вы должны оставить их в месте, где температура близка к нулю. В холодильнике на нижней полке плоды могут оставаться свежими до 7 дней, не теряя вкуса.

После этого начинают вырабатываться вредные вещества. Для более длительного хранения стоит прибегнуть к сушке, консервированию или заморозке. Эти методы обработки останавливают порчу грибов до 2–3 лет.

Выбор посуды

Для хранения лучше взять стеклянную или металлическую емкость с эмалированными стенками. Их необходимо прикрыть, чтобы они не пересыхали. Закрывать крышкой нельзя — продукт должен дышать.

Идеально подойдет хлопчатобумажная ткань или бумага. Если вам необходимо сохранить свежие грибы в течение суток, вы можете поместить их в герметичный контейнер.

Некоторые предпочитают использовать крафт-пакеты. Они изготовлены из прочной бумаги, которая не промокает и при этом дышит.

Аналогичным свойством обладают сумки из натуральной ткани (хлопка или льна). Они создают естественную аэрацию, которая необходима грибам. Но эта упаковка не защищает от влаги.

Для улучшения качества таких мешочков их необходимо поместить в крепкий раствор соли на несколько часов. После их необходимо вытащить и развесить, чтобы ткань хорошенько просохла.

Соль не только вытянет влагу, но и защитит от вредителей.

Не рекомендуется хранить плодовые тела в алюминиевой таре. Это спровоцирует раннее окисление, что приведет к порче продукта. Кроме того, даже алюминиевые инструменты (ложки, половники, щипцы и т. д.) нельзя оставлять в емкости с грибами.

Также избегайте использования полиэтиленовых пакетов. Из-за перепада температур в них образуется конденсат, что является благоприятной почвой для появления плесени. Если, кроме полиэтилена, больше ничего нет, то придется периодически проветривать продукт, чтобы предотвратить скопление влаги.

Как продлить срок хранения

К основным принципам хранения относятся следующие аспекты:

  1. Избегайте колебаний температуры.
  2. Храните приготовленные грибы при комнатной температуре в течение короткого времени.
  3. Отметьте дату производства на контейнере для хранения, чтобы не забыть ее.

На срок до двух месяцев переложите приготовленные экземпляры в стерилизованную стеклянную банку, добавьте соль и растительное масло. Чеснок является дополнительным консервантом и придает блюду аромат.

Частые ошибки при хранении

Такой капризный в хранении продукт часто начинает портиться очень быстро – уже через сутки после сбора и обработки. Это может быть связано со многими факторами, касающимися с неправильным приготовлением и хранением продукта.

Чаще всего допускаются следующие ошибки:

  1. Хранение в плотно завязанных целлофановых пакетах. Из-за выделения конденсата, содержимое без периодического проветривания быстро начинает портиться.
  2. Хранение в открытом виде в холодильнике рядом с сильно пахнущими продуктами. Плодовые тела быстро впитывают окружающие их запахи, теряя насыщенность своего аромата.
  3. Хранение грибов разного вида вместе. Они имеют свои особенности хранения, а также отличные сроки годности, поэтому смешивать их не рекомендуется.
  4. Пренебрежение рекомендациями по предварительному вымачиванию урожая в солевом растворе. Именно этот этап зачастую помогает надолго сохранить продукт в прежнем состоянии, избежав их порчи.

Советы хозяек по хранению

Чтобы почистить грибы быстро, разделите их на разные формы. Когда вы собрали плоды и устали, придя домой, вам не хочется ничего делать, но вам все равно придется сидеть весь вечер или даже всю ночь, чтобы их почистить.

Чтобы быстрее избавиться от грибов, знающие люди дают следующие советы:

  1. Самое главное — сортировать по типу.
  2. Грибы с горечью (свинушки, волнушки, чернушки, грузди) сырыми положить в большую посуду и замочить на 1 сутки в воде (жидкость менять несколько раз).
  3. Пластинчатые грибы промыть в большой кастрюле и варить 10–15 минут. После варки они станут менее ломкими и их будет легче очистить от грязи. Оставьте остывать на ночь, а утром слейте воду, в которой они варились, залейте новой и промойте, а если вам некогда, поставить в холодильник до лучших времен.
  4. Губчатые грибы (маслята, белые, подосиновики, подберезовики) следует готовить сразу. Не замачивайте их надолго, так как они впитывают много воды. Вымойте по отдельности, сразу же нарежьте на кусочки и обжарьте или нарежьте и заморозьте. Варить губчатые грибы не рекомендуется, если вы не собираетесь их мариновать или готовить суп, иначе вода, в которой они будут вариться, уничтожит весь аромат лесных даров.
  5. Лисички не поедаются червями, поэтому не нужно ничего выбрасывать. Замочите их в воде на 1 час и более, за это время отслоится почва и листья, а то, что осталось, очищают, заливают кипятком и бланшируют несколько минут. Оставьте остывать на ночь и поставьте в холодильник утром.
  6. Грибы-зонтики помойте и сразу же можете их обжаривать.
  7. Если есть другие виды, их надо тоже залить водой и кипятить около 15 минут, дать остыть на ночь и утром промыть.

Видео

Итог

В этой статье подробно описано, как хранить свежие грибы, чтобы иметь их на столе в любое время года. Важно заготавливать на зиму только те продукты, в качестве которых вы абсолютно уверены.

Сколько можно хранить свежие грибы в холодильнике

Грибы – полезный, вкусный, но, увы, скоропортящийся продукт. Перерабатывать их нужно как можно скорее. Если же такой возможности нет, придется изыскивать способы, которые не позволят грибам испортиться хотя бы в течение нескольких суток. Отсюда вытекают следующие вопросы: что для этого нужно сделать и сколько можно хранить свежие грибы в холодильнике или морозильной камере?

Правила хранения в холодильной камере

Для начала грибы следует перебрать, отложить в сторону порченные, червивые, мятые, старые экземпляры. Хранить несколько дней в свежем виде можно только молодые, целые грибы.

После нужно очистить продукт от песка, грязи, соринок. Промыть под проточной водой. Замачивать грибы нежелательно, поскольку они быстро напитываются влагой.

Чтобы избавиться от личинок, червячков, которые живут в порах или между пластинками шляпки, свежие грибы нужно на несколько минут погрузить в соленую воду.

После достать, хорошо промыть, рассыпать в один слой на полотенце (бумажное, вафельное) для просушки. Если на грибах есть подпорченные участки, «подпалины», их нужно аккуратно срезать ножом.

Подготовленные таким образом грибы можно складывать в эмалированную или стеклянную емкость без крышки, пакет из плотной пищевой бумаги с дырочками для циркуляции воздуха. Контейнер перед отправкой в холодильник накрывают салфеткой.

Свежие грибы нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах и пластиковых емкостях. Без доступа воздуха деликатный продукт быстро плесневеет и начинает гнить.

На холоде (температура от 0ºС до +4ºС) сырые, собранные в лесу грибы можно хранить 2-3 суток. При нулевой температуре – 3-4 дня. Если температура в холодильной камере держится в пределах от +7 ºС до +10 ºС, грибы разрешается хранить не более суток.

Грибы, продающиеся в супермаркетах в герметичных упаковках, в холодильнике хранятся 5-7 суток. Но только если пакет не вскрывать.

Как правильно замораживать свежие грибы

Процесс отбора и подготовки, перед тем как хранить свежие грибы в морозилке, ничем не отличается от описанного выше. Для заморозки лучше выбирать плотные, целенькие, небольшие по размеру экземпляры. Лучше, если это будут осенние виды грибов, которые можно есть сырыми.

Как замораживать? Очищенные, хорошо промытые, обсушенные грибочки выкладывают на широкий поднос (доску, противень) в один слой и ставят в морозильную камеру. Через несколько часов замерзшие до звона грибы расфасовывают небольшими партиями по пакетам или пластиковым контейнерам.

Если есть опасения, что сырые грибы длительного срока хранения не выдержат, перед заморозкой их отваривают в течение 5 минут. Отвар сливают, грибы откидывают на дуршлаг, высыпают на полотенце для просушки. Далее, продукт фасуют по пакетам и отправляют в морозилку.

Хранятся замороженные свежие грибы довольно долго. Если температура в камере не повышается больше -12ºС – 4 месяца, при температуре до -18 ºС – полгода. Если в морозилке поддерживается температура ниже -20 ºС все время, сырые грибы можно хранить в ней 12 месяцев.

Как хранить грибы: лучшие способы сохранить их свежими

Свежие грибы очень вкусны, а их вкус умами придает уникальное богатство практически любому блюду. Но, как правило, свежие грибы не имеют длительного срока хранения.

Люди часто оставляют свои свежие грибы в холодильнике на несколько дней, а затем выбрасывают слизистые, испорченные грибы в компост.

К счастью, вы можете продлить срок годности своих грибов, выбрав сначала самые свежие грибы, а затем правильно их храня.

Читайте дальше, чтобы узнать, на что обращать внимание при выборе свежих грибов и как хранить грибы, чтобы они оставались свежими дольше.

Как выбрать лучшие свежие грибы

При покупке свежих грибов следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Плотные, пухлые грибы с сухой поверхностью
  • Гладкие, однородные грибы без синяков и темных пятен
  • Молодые грибы с неполностью открытыми или сморщенными по краям шляпками
  • Рассыпные грибы или грибы, предварительно упакованные с использованием перфорированного пластика

Хотя разные виды грибов могут иметь разные физические характеристики, определенные явные признаки указывают на то, что грибы вредны, независимо от вида.

Как определить, вредны ли грибы

Самый простой способ определить, вредны ли грибы, — это посмотреть на них, ощупать их и понюхать.

Слизистые, сморщенные или обесцвеченные грибы или грибы с сильным запахом определенно начинают портиться и долго не пролежат.

В нашей статье «Как понять, вредны ли грибы: контрольные признаки» вы найдете больше информации о том, на что обращать внимание и каких грибов следует избегать при выборе свежих грибов.

Как сохранить грибы свежими дольше?

Грибы очень скоропортящиеся, потому что у них нет кожицы, защищающей их от повреждений, потери воды или загрязнения.

Три ключевых принципа играют роль в сохранении свежести грибов дольше:

1. Не допускайте высыхания грибов

Свежие грибы имеют высокое содержание воды 85-95%. После сбора урожая они теряют влагу за счет испарения и дыхания.

Если хранить грибы открытыми, поток воздуха вокруг них быстро высушит их, они сморщатся и начнут сморщиваться.

Хранить их лучше всего в дышащей упаковке, которая пропускает лишнюю влагу, но защищает от сквозняков.

2. Держите грибы подальше от избыточной влаги

При хранении в герметичных контейнерах влага, выделяемая свежими грибами, скапливается внутри контейнера.

Избыток влаги и недостаток свежего воздуха делают грибы слизистыми и способствуют росту бактерий.

Мытье грибов перед хранением также сокращает срок их хранения, так как они могут впитывать лишнюю влагу во время мытья.

Лучше всего хранить грибы немытыми и целыми, чтобы они дольше оставались свежими.

3. Замедление процесса разложения

Зрелые грибы вырабатывают ферменты, вызывающие потемнение и обесцвечивание.

А после сбора грибы всех возрастов начинают гнить, так как их высокая скорость дыхания вызывает потерю влаги.

Хранение грибов при более низких температурах помогает замедлить их метаболизм и процесс гниения.

Как долго хранятся грибы?

Большинство грибов могут храниться от 1 до 3 дней при комнатной температуре, но сроки варьируются в зависимости от вида и того, как люди обращались с грибами во время сбора и упаковки.

Выбор свежих грибов и хранение их при более низких температурах поможет им дольше храниться.

Наша статья «Сколько живут грибы? Все, что вам нужно знать», содержит больше информации о сроке годности грибов.

Нужно ли хранить грибы в холодильнике? Да, вы должны хранить грибы в холодильнике, если только не планируете использовать их немедленно.

Лучше всего положить грибы в холодильник как можно скорее после их покупки и в идеале хранить их при температуре от 34 до 39°F (от 1 до 4°C).

Сколько хранятся грибы в холодильнике?

При правильном хранении целые свежие грибы хранятся около 7 дней, а некоторые могут храниться даже до 10 дней.

В следующих разделах мы рассмотрим методы, которые вы можете использовать для хранения свежих грибов в холодильнике как можно дольше.

Как хранить грибы в холодильнике

Хранение грибов в холодильнике помогает замедлить их разложение и продлить срок их хранения, но для достижения наилучших результатов необходимо хранить их правильно.

Вот несколько вещей, которых следует избегать, если вы хотите, чтобы ваши грибы дольше оставались свежими:

  • Не мойте грибы сразу – Купленные в магазине грибы часто очень чистые и могут нуждаться лишь в легком ополаскивании.

    Но даже в этом случае лучше чистить грибы только тогда, когда вы готовы их использовать.

    Если их помыть перед помещением в холодильник, срок их хранения сократится. В нашей статье о чистке грибов есть больше информации о том, как и когда чистить грибы.

  • Не храните грибы в ящике для овощей и фруктов – среда в ящике для фруктов часто слишком влажная для грибов. Хранить грибы лучше на полке в холодильнике.
  • Не храните грибы рядом с продуктами с сильным запахом — Грибы легко впитывают запахи и вкусы продуктов вокруг себя, поэтому, чтобы сохранить их уникальный вкус, держите их подальше от таких вещей, как рыба и лук.

Как продлить срок хранения грибов в холодильнике? Место, где вы храните грибы в холодильнике, играет роль. Но то, как вы их храните, оказывает наибольшее влияние на то, как долго они прослужат.

Наилучшие способы хранения грибов, чтобы сохранить их свежими

Существует несколько способов хранения грибов в холодильнике, но некоторые способы сохраняют грибы свежими лучше, чем другие.

Выбор метода зависит от того, когда вы планируете использовать грибы.

Вот шесть способов хранения грибов:

1. В оригинальной упаковке

Если вы покупаете предварительно упакованные грибы, покрытые микроперфорированным пластиком, вы можете хранить их в холодильнике в этой упаковке до 7 дней.

В герметичной пластиковой упаковке накапливается влага, что приводит к размоканию или слизи грибов. Микроперфорированный пластик помогает избежать этого, пропуская влагу.

Хранение грибов в оригинальной упаковке — самый простой способ, который помогает предотвратить высыхание грибов.

Таким образом можно успешно хранить грибы от 5 до 7 дней, но после этого они могут начать портиться из-за избыточной влаги.

2. В контейнере, покрытом пластиковой пленкой

Другой способ хранения грибов – стеклянный или пластиковый контейнер, покрытый полиэтиленовой пленкой.

При использовании этого метода важно проделать отверстия в полиэтиленовой пленке перед помещением ее в холодильник, чтобы обеспечить выход влаги.

Хотя этот метод предотвращает высыхание грибов и защищает их от сильных запахов, он не сохраняет их свежими так долго, как другие методы.

Внутри контейнера часто скапливается влага, и грибы на дне слишком намокают и становятся слизистыми или плесневыми.

Мы рекомендуем использовать этот метод только в том случае, если вы планируете хранить грибы менее 5 дней.

3. В картонных или целлюлозных корзинках

Картонные или целлюлозные корзинки помогают дольше сохранять грибы свежими, поскольку они пропускают воздух и поглощают избыточную влагу.

Некоторые производители грибов теперь упаковывают грибы в картонные корзины, покрытые пластиковой пленкой с микроперфорацией.

Эта упаковка идеальна для хранения грибов, так как пропускает воздух, впитывает лишнюю влагу и предотвращает высыхание грибов.

Но вы также можете использовать другие контейнеры из картона или мякоти или картонные коробки для яиц, чтобы хранить грибы в холодильнике.

Используйте картонные корзины, контейнеры или коробки для яиц с картонными крышками, чтобы грибы не высыхали.

А если у вас нет крышки, вы всегда можете положить корзинку в бумажный пакет в холодильнике.

4. Завернутые в бумажные полотенца

Заворачивание грибов в бумажные полотенца — еще один способ хранения грибов в холодильнике. Бумажные полотенца позволяют грибам дышать и впитывают лишнюю влагу.

Но не менее важным, чем бумажные полотенца, является тип контейнера, который вы используете для бумажных полотенец.

Грибы, завернутые в бумажные полотенца в пластиковых пакетах или стеклянных контейнерах, не хранятся так долго, как грибы в бумажных полотенцах в бумажном пакете.

Компания Kitchn протестировала 6 методов хранения грибов и обнаружила, что из всех используемых ими методов бумажные полотенца в бумажных пакетах сохраняли грибы самыми свежими в течение 10 дней.

5. В коричневых бумажных пакетах

Многие рекомендуют хранить грибы в коричневых бумажных пакетах или заворачивать их в коричневую крафт-бумагу, и этот способ дольше сохраняет грибы свежими.

Хранение грибов в воздухопроницаемой бумаге или бумажных пакетах устраняет проблему избыточной влажности. Но со временем грибы могут начать сохнуть и сморщиваться, если теряют слишком много влаги.

Хорошей новостью является то, что слегка сморщенные грибы по-прежнему съедобны, а иногда даже имеют более концентрированный вкус, как у сушеных грибов.

6. В хлопчатобумажных пакетах для грибов

Если вы ищете многоразовую альтернативу бумажным пакетам, моющиеся тканевые пакеты для грибов — еще один хороший способ сохранить грибы свежими в холодильнике.

В Интернете можно найти тканевые мешочки для грибов, изготовленные из 100% натурального хлопка, который хорошо пропускает воздух и помогает сохранить грибы сухими и свежими.

Но, как и бумажные пакеты, грибы со временем могут начать высыхать, и всегда лучше съесть свежие грибы как можно скорее.

Как хранить сморчки

Чтобы сохранить сморчки свежими, храните их немытыми в бумажном пакете или завернутыми в бумажные полотенца в холодильнике.

Избегайте запечатанных контейнеров и пластиковых пакетов, так как сморчки должны дышать и не могут долго храниться в закрытых контейнерах.

Даже при правильном хранении сморчки хранятся в холодильнике всего 3-5 дней.

Сморчки — одни из самых дорогих и популярных грибов во всем мире, а также фавориты грибников.

Поскольку они микоризные, их трудно выращивать, и часто они доступны только в течение короткого времени в сезон сморчков.

В результате собиратели часто собирают больше, чем могут съесть за несколько дней. И, поскольку лучше всего есть сморчки в течение 4 дней после их сбора, их нужно будет сохранить для будущего использования.

Сушка и замораживание являются наиболее распространенными методами сохранения сморчков для длительного хранения.

Как хранить грибы в течение длительного времени

Хранить грибы в холодильнике целесообразно только в том случае, если вы планируете использовать грибы в течение 5-7 дней.

При правильном хранении ваши грибы могут храниться в холодильнике от 10 до 14 дней. Но мы рекомендуем использовать их раньше, чтобы максимально использовать их уникальный грибной вкус и пользу для здоровья.

Если вы покупаете слишком много грибов или натыкаетесь на большое их количество во время поиска пищи, зачастую лучше сохранить их другими способами.

Наиболее распространенные способы сохранения грибов — это сушка, заморозка и маринование, но есть и другие способы.

Наше пошаговое руководство по консервированию грибов содержит дополнительную информацию и различные идеи по консервированию грибов.

Можно ли заморозить грибы?

Да, вы можете заморозить грибы, замороженные грибы могут храниться в морозильной камере до 12 месяцев.

Несмотря на то, что вы можете заморозить сырые грибы, мы не рекомендуем это делать, так как они не сохраняют свою текстуру и часто становятся мягкими при оттаивании.

Лучший способ заморозить грибы — сначала обжарить их, дать остыть, затем упаковать в герметичные контейнеры и заморозить.

Узнайте, как консервировать и хранить свежие грибы.

Заключительные мысли

Свежие грибы долго не хранятся, и их лучше всего есть как можно скорее после сбора.

Немытые целые грибы можно хранить в холодильнике до 10 дней. Чтобы хранить грибы дольше, вам нужно использовать другие методы консервации.

Существует так много способов использовать ваши грибы, что их излишки никогда не должны быть проблемой.

Если вы ищете идеи рецептов грибов, у нас есть несколько ресурсов для вас, в том числе простые рецепты грибов вешенки и питательные рецепты веганских грибов.

Как хранить грибы, чтобы они оставались свежими и не содержали слизи в течение нескольких дней

Снова и снова я оказывался в одной и той же ситуации: лезу в холодильник в поисках забытой упаковки грибов, слизистой на ощупь и абсолютно не аппетитный. Выбрасывая их в компост, фон становится черно-белым рекламным роликом, я кричу: Но я купил их меньше недели назад! Как! Почему! Должен быть лучший способ хранить грибы.

Так и есть. Так же, как есть рекомендуемый способ хранения зелени, картофеля и помидоров, существует способ хранения грибов.

Вот как хранить грибы, от шампиньонов до эноки и всего, что между ними.

Из-за высокого содержания воды грибы следует хранить в холодильнике, чтобы они оставались максимально свежими. Вы, вероятно, можете оставить их на прилавке в течение дня или около того, но если вы хотите хранить их в течение нескольких дней или даже до недели, поместите их на полку в холодильнике.

Метод магазинной упаковки

Если вы покупаете грибы предварительно упакованными, ваша работа сделана. Перфорация упаковки пропускает воздух, чтобы высушить любую влагу, выделяемую грибами, поэтому просто поместите их в холодильник. Когда вы будете готовы их использовать, сотрите с грибов всю грязь и приступайте к приготовлению. Если вы не используете все грибы сразу, снова накройте их полиэтиленовой пленкой с парой отверстий.

Для рассыпных грибов следуйте приведенным ниже инструкциям:

В нашем магазине

Способ с бумажным пакетом

Если вы покупаете грибы на развес в продуктовом магазине или на фермерском рынке, лучший способ сохранить их свежими как можно дольше — положить их в бумажный пакет. По мере старения грибы могут начать выделять воду; бумажный пакет впитает эту влагу, сохраняя поверхность грибов свободной от слизи дольше, чем если бы они были, скажем, упакованы в герметичный контейнер.

Морозильный метод

Если у вас избыток грибов (никогда не знаешь, что тебе подкинет CSA), и нет никакой возможности использовать их вовремя, хорошо очисти грибы, а затем перенеси их в пакет или контейнер для заморозки. Имейте в виду, что замораживание грибов, скорее всего, повлияет на их текстуру, поэтому лучше использовать эти размороженные грибы для придания аромата бульонам или нарезать их в вегетарианские бургеры, а не пытаться поджарить их в хрустящую начинку для макарон.

Чтобы быстро израсходовать эти грибы, вот несколько рецептов, которые мы храним на палубе:

Грибы с карамелизированным луком-шалотом и свежим тимьяном

Этот рецепт требует четыре фунта грибов, так что если это не имеет значения большую часть вашего улова вы просто купили слишком много.

Грибы с карамелизированным луком-шалотом и свежим тимьяном

Суп-пюре из грибов

Этот сливочно-грибной суп легко удваивается, что делает его идеальным для ужина, а также на пару дней, оставшихся от обеда.

Грибной крем-суп

Ореховые вегетарианские бургеры

Хотя рецепт требует шиитаке, в этих (веганских и безглютеновых!) ореховых гамбургерах из черной фасоли подойдут почти любые нарезанные грибы.

Ореховые вегетарианские бургеры

Паста с грибами мисо

В этом рецепте грибы купаются в маслянистом сливочном соусе мисо, который я лично ел прямо из кастрюли.

Мисо-грибная паста

Пикантный хлебный пудинг с грибами

Назовите ли вы его пикантным хлебным пудингом или начинкой, это сырное блюдо будет желанным гостем на моем столе в любое прохладное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *