Сколько надо мяса на шашлык на 10 человек: Сколько кг мяса нужно на шашлык на 10 человек?

Сколько шашлыка на 10 человек?

Форумы

Вход

06.05.2011 17:31

Сколько нужно кг. на 10 человек- 5 мужчин и 5 девушек7

Anonymous

06.05.2011 17:33

Зависит, сколько и какой еды будет кроме шашлыков, ну и сколько выпивки 🙂 Я бы считала по 0,5 кг мяса на чел.

Anonymous

06.05.2011 17:39

+1, но как практика показывает, обычно по 300 граммов на девушку и по 400-500 на мужчину уходит… последний раз на 8 человек (4+4) было 3,5 кило мяса, последние шампуры уже с тррудом вошли))

♥sweetlyk♥ V.I.P.

06.05.2011 17:49

500 гр. на человека.

Уся V.I.P.

06.

05.2011 17:53

не меньше!

Розария Агро **K**

06.05.2011 17:59

неужели люди правда в состоянии сожрать полкило мяса за небольшое количество времени? простраться-то потом получается?:)

Anonymous

06.05.2011 18:00

А мы водочкой смазываем 😉

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.

06.05.2011 18:02

а как же вино, красное-сухое?))

♥sweetlyk♥ V.I.P.

06.05.2011 18:03

Ну и вино 😉

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.

06.05.2011 18:06

анонимно, да с улыбочкой ) Не боись, анонимка, перистальтика кишок в норме) Если у тебя запоры, то в раздел “Здоровье” пиши)))

Розария Агро **K**

06. 05.2011 18:10

а вы сырое прям лопаете?

Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.

06.05.2011 19:29

А чеж не сожрать-то?

С рюкзаком и шапкой из фольги _

06.05.2011 19:49

атлична палучаецца-и сожрать,и просрацца ,и поболе полкило 🙂

Valcure **K**

06.05.2011 19:49

надо решать проблемы по мере их поступления)

ПятьМинутДоВосходаСолнца V.I.P.

06.05.2011 21:23

да, люди могут сожрать и кило мяса и даже два, если много есть и много пить:-D и помимо шашлыка могут еще и чайком полирнуть это всё;)

ЭЛЕН C. S.

11.05.2011 11:19

речь о сыром мясе, после жарки полкило превращаются в 300 г. Это две палки шОшлыка. Любой нормальный мужик эти две палки сожрет на раз и еще одну у своей девушки отнимет.

Anonymous

06.05.2011 17:53

Всегда беру 500 гр. на человека, если и остается, то немного.

SVTL V.I.P.

06.05.2011 18:01

Если основное блюдо – шашлыки, то минимум по 0,5 кг, а лучше с запасом 🙂

supertanchik C.S.

06.05.2011 19:48

Здесь все советуют в основном по 500 гр на чел, а я бы взяла гр по 700-800

МАмулька **K**

07.05.2011 21:26

мы на 6 взрослых и 3 детей ,брали 4 кг. Самое оно.

косой **

06.05.2011 18:00

Как минимум 500 гр на нос

Наташкин C.S.

06.05.2011 18:01

не туда

supertanchik C.S.

06.05.2011 18:10

Чот меня осенило – вы вес шашлыка считаете как вес чистого мяса или вес готового (который уже с маринадом и луком)?

♥sweetlyk♥ V.I.P.

06.05.2011 18:10

Или уже пожаренного?:-)

Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.

06.05.2011 18:11

переваренного)))

Розария Агро **K**

06. 05.2011 18:12

Cырого 100% мяса.

Gerbеrа *

06.05.2011 19:45

килограмм сырого мяса на лицо (если это шейка, а не ребрышки). Но т.к. жарится все равно частями, то то, что осталось, можно, на худой конец, заморозить прямо с луком. И съесть в следующие выходные.

Anonymous

06.05.2011 19:48

8-9 кило мяса,плюс лук.Выгоднее купить целого барана 😉

Valcure **K**

06.05.2011 19:50

какой-то минибарашек 8-9кг

ПятьМинутДоВосходаСолнца V.I.P.

06.05.2011 19:51

он, наверное, в детстве сильно болел

Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.

S.

06.05.2011 19:52

не,барашек будет поболе,просто цельным трупом на базаре его брать выйдет почти в те же деньги,что столько же разделанной баранины купить.А с него еще шурпа,долма,плов 😉

Valcure **K**

12.05.2011 11:10

а разделывать кто будет??? ужжас.

Anonymous

12.05.2011 16:03

Да ладно, никакого ужаса. Я помню родители как то покупали, папа без проблем разделал.

Len_ta **K**

06.05.2011 19:57

Будут закуски, салаты? Дети входят в это число. Если нет то от 500г. Вот сколько собирала на даче гостей то 5 кг на десятерых хватило бы.

Moloko _

06. 05.2011 19:58

Простите, дети куда должны входить?

Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.

06.05.2011 19:59

😀

МАмулька **K**

06.05.2011 20:00

не, ну а Вам не кажется, что дети посчтитаны вместе с закусками и салатами?:-)

Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.

06.05.2011 21:21

прикольно:-D бегающая горячая закуска:)

ЭЛЕН C.S.

06.05.2011 20:00

в число закусок и салатов :)))))))))

Anonymous

06.05.2011 20:01

я вот именно так и прочитала

Mezya (я лучше, чем моя репутация) C. S.

06.05.2011 20:07

Пол-кило мяса на человека. Я так всегда расчитываю. Особенно, если преобладают мужчины.

Anonymous

06.05.2011 20:27

мужчины они такие – преобладают…))

ПятьМинутДоВосходаСолнца V.I.P.

06.05.2011 20:57

5 кг

Chloe +

09.05.2011 23:10

+1

Чехов@ V.I.P.

06.05.2011 21:19

я считаю примерно так: на 10 чел (неважен пол) по 700-800гр сырого мяса, если с костью и 600-700гр, если только мякоть. это на весь день и на 2 захода жарки, при наличии спиртного, овощей сырых и грильных, еще каких-нить закусок и активного отдыха. дети не в счет, они чет мало едят мяса:-D и еще сыр вот стали запекать на шампурах, с шапмиками, ммм:-9 но чаще стали делать и горячий супец типа шурпы и после шашлыГ. ну или любители рыбы приносят рыбу, тогда мяса меньше, по 0,5 на нос, но это если не жрать целый день, а сесть за стол однажды. ну и есть у нас любители пожарить и домой забрать, поэтому получается по 1 кг.

ЭЛЕН C.S.

06.05.2011 23:17

давно выверенную норму вам уже написали, 500 г на нос в сыром виде

Флип V.I.P.

07.05.2011 11:18

Мы, вероятно, малоежки, но нам хватает по 300-400 г сырового мяса на человека. Вот объясните мне те, кто пишут 800-900 г – как можно съесть 700 г жареного мяса????

Len_ta **K**

07.05.2011 12:58

дык люди-то тренированные!

Розария Агро **K**

07. 05.2011 16:42

если жарить дважды-трижды и при этом плотно потреблять спиртное, то вполне реально, сама лично видела;) для альтернативщиков, не желающих наедаться, предусмотрены овощи на гриле, грибы, рыба, но именно “поехать наесться мяса и попить вискаря” – этого добиваются многие отдыхающие:-)

ЭЛЕН C.S.

07.05.2011 22:34

Мы тоже берем в расчете 300-400 гр. на человека. И у нас остается, при этом муж делает ооочень вкусный шашлык.

Anonymous

10.05.2011 21:09

ну дак если целый день сидеть ,а не 2 часа ,да еще сходить искупатся-вмячикпоиграть-в каришки ,то можно запросто

bonnichka1972 V.I.P.

08.05.2011 10:51

Из расчёта 400 гр на человека. Вчера только делали, так даже осталось .

ilina *

10.05.2011 19:30

300 гр на чела

tanyaR *

10.05.2011 21:37

смотря сколько мужчин:)))они такие мясоеды и кол-во времени поедания….

Дюшес-С V.I.P.

10.05.2011 22:02

я обычно беру по 0.5 кг на человека. вроде всегда хватает. правда по- мимо этого еще что-нибудь из еды

kristi3 **

11.05.2011 01:16

Зависит от количества закусок. Мы на эти праздники ездили на шашлыки – 8 взрослых + 5 детей. Было салатов примерно 3-4, овощная нарезка, гренки какие-то, картошка на гриле, овощная нарезка, еще что-то (не помню точно уже). Купили кило крылышек и 4 кг мяса на шашлыки. Осталось бОльшая часть шашлыков, с утра доедали. Сделали вывод, что на 1 человека надо примерно граммов 300 мяса, что уж наверняка подчистую.

ALMA. *

Открыть в форуме

Сколько брать мяса на шашлык на человека: подробный расчёт

Здравствуйте, друзья блога blogfreo.ru. Тёплые деньки за окном, природа так и шепчет «Иди ко мне…». Счастливчики отгуливают отпуска, а остальные с нетерпением ждут выходных, чтобы семьёй или дружной шумной компанией рвануть за город. Наконец, дождались, собираемся… Встаёт вопрос: сколько брать мяса на шашлык на человека, чтобы и всем наесться, и домой недоеденное не тащить? Давайте вместе разбираться. Попробуем подойти к вопросу и с научной точки зрения, и с высоты опыта заядлых шашлычников.

Оглавление статьи:

  1. Процент потери веса при жарке
  2. Сколько мяса помещается на шампур
  3. Приблизительный расчёт на 1-10 человек

Процент потери веса при жарке

Для начала стоит выяснить, сколько готового шашлыка получится из 1 кг сырого мяса. Мясная вырезка теряет вес при жарке. Процент потери зависит от её вида, и от размера кусочков – чем они меньше, тем сильнее ужарятся.

Сильнее всего ужаривается свинина – она теряет около 40%, причём, чем жирнее кусочки, тем меньше они станут (жир вытечет). На втором месте говядина, она потеряет 30-35%. Экономнее в этом плане курица – её процент потери составляет в среднем всего 25%. Таким образом, из килограмма свинины получится примерно 600-650 грамм, говядины – 700 грамм, а курицы – 750 грамм готового шашлыка. Так, запомнили это и переходим к следующему вопросу.

Сколько мяса помещается на шампур

Друзья, раз уж начали подходить научно, давайте поговорим о том, сколько грамм сырого мяса поместится на один шампур и сколько его в виде готового шашлыка останется после жарки. Оговорюсь сразу, для примера берём стандартные шампуры средних размеров (не слишком длиннющие и не коротенькие, длиной около 60 см).

Каждый сам решает, сколько мяса насадить на шампур – кто-то, желая за один раз пожарить как можно больше, насаживает куски очень плотно, разделив 1 кг на две части, то есть по 500 грамм на стержень. На выходе получится две порции весом по 350 грамм каждая. Я же предпочитаю размещать кусочки свободнее, разделяя их колечками лука и кружочками помидор. Свинину режу кусками по 70-80 грамм (12-13 кусочков с 1 кг) и насаживаю их по 4 штуки на стержень, получая на выходе 3 порции по 200-250 грамм.

Приблизительный расчёт на 1-10 человек

Друзья, вот мы и подошли к главному вопросу: сколько грамм готового шашлыка съест один взрослый человек и, соответственно, сколько сырого мяса на него нужно мариновать. Практики рекомендуют покупать вырезку из расчёта 500 грамм на едока (5 килограмм на 10 человек), то есть на каждого взрослого после жарки выйдет около 350 грамм шашлыка.

В общем, я с ними солидарен, однако, без НО никуда. Но:

  1. Нужно учесть не только численность компании, но и её состав. Мужчины едят больше (около полкило), женщины – меньше (около 300 грамм), двоих детей можно считать за одну женщину, а женщину с одним ребёнком – за одного мужчину. Таким образом, на семью из папы, мамы и одного ребёнка я бы взял 1 килограмм мяса (папа съест 500 грамм, мама с ребёнком столько же). А на семью с двумя детьми – примерно 1100-1200 грамм мяса (эти размеры порций на человека я составил исходя из личного опыта).
  2. Нужно учесть аппетиты отдельных членов компании. Например, если среди ваших друзей имеется своеобразный «Робин Бобин», который играючи может проглотить и телёнка, и овечек, и корову, и барана, и мясника в придачу, то лучше ему предложить самому себе взять столько вырезки, сколько он рассчитывает съесть.
  3. Нужно учесть наличие другой еды – салатиков, мясных закусок, сыров, рыбы, овощей и фруктов. Чем богаче стол, тем быстрее люди насытятся, пока будут ждать шашлык. Поэтому мяса уйдёт гораздо меньше.
  4. Нужно учесть количество времени, которое вы проведёте на природе. Если выезд планируется всего на несколько часов с минимальным количеством алкоголя, то порции можно сократить вдвое, добавив в меню быстрые закуски – сухарики, чипсы, бутерброды, сушёную рыбку и так далее. Если планируется поездка на целый день или несколько дней, то запасайтесь по полной, но учитывайте, что шашлык тоже приедается и в последующие дни мяса уже почти не хочется.

Друзья, это все советы на сегодня, надеюсь, был вам полезен. До свидания.

Сколько мяса на человека для барбекю

Если вы планируете завести друзей этим летом, вам нужно знать, сколько мяса на человека для барбекю. Какое бы мясо вы ни подавали, вот несколько советов, которые помогут вам спланировать следующее барбекю.

Ребрышки в мультиварке

По мере того, как температура становится теплее, мысли приходят к приготовлению пищи на свежем воздухе с друзьями и семьей. Так просто бросить мясо на гриль и пригласить друзей. Когда вы начинаете организовывать свою вечеринку, сначала на повестке дня стоит вопрос о том, сколько мяса на человека вам понадобится для барбекю или приготовления пищи.

Попытка определить нужное количество мяса, не приготовив слишком много еды, может оказаться непростой задачей.

Общее эмпирическое правило: ½ фунта мяса на человека , но означает ли это сырое или вареное мясо, и зависит ли оно от типа мяса. У меня есть несколько ответов на эти и другие вопросы, чтобы вы могли легко устроить барбекю или приготовить еду, не беспокоясь о том, хватит ли вам мяса.

В Северной Каролине есть «cookouts», а «bbq» — это существительное, обозначающее рваная свинина . Для остальной части страны барбекю относится к приготовлению пищи или еде на открытом воздухе.

Рваная свинина

При планировании барбекю вам следует подумать о том, какое мясо вы собираетесь подать, но самое главное, какие гарнира будут к нему подаваться. Более крахмалистые закуски, такие как картофельный салат или макароны с сыром , будут более сытными, чем арбуз и картофельные чипсы.

На что следует обратить внимание

Прежде чем определить, сколько мяса вам понадобится, обратите внимание на несколько моментов:

  • Мясо является главной достопримечательностью или будут гарниры?
  • Какой будет гарнир? Более тяжелые боксы будут означать меньшие порции мяса, а более легкие боксы потребуют большего размера порции.
  • Ваши гости большие едоки – футболисты против детей, которые могут есть меньше мяса.
  • Есть ли в вашем мясе кость, как куриные голени .
  • Его подают на булочке, например, гамбургеров или слайдеров.
  • Тип мяса также является важным фактором, потому что фунт сырого мяса будет иметь разный выход в зависимости от типа мяса.

После того, как вы определились с количеством гостей, основным блюдом и типами гарниров, пришло время оценить, сколько фунтов мяса вам понадобится, прежде чем вы составите список покупок и отправитесь в продуктовый магазин.

Тип мяса для подачи

Все виды мяса дают различное количество после приготовления в зависимости от того, сколько жира содержится в мясе и есть ли в нем кость в куске мяса или нет. Фунт сырого мяса не даст фунта вареного мяса.

Средний взрослый съест порцию мяса в 8 унций, что составляет ½ фунта в зависимости от того, что еще подается, для детей это будет ¼ фунта. Если вы подаете гарниры, безопасный способ — рассчитывать на ⅓ фунта приготовленного мяса на человека, если гарниры легкие или ограниченные, стреляйте по ½ фунта.

Сколько говядины на человека

Бургеры и хот-доги

Выход говяжьего фарша составляет около 70%, что означает, что из фунта гамбургера получается около ¾ фунта приготовленных гамбургеров. Следовательно, размер порции будет меньше 8 унций для каждого гамбургера, если вы сделаете 4 гамбургера из фунта гамбургера. Поскольку гамбургеры обычно подают с булочками, вы можете обойтись меньшим количеством мяса.

Если все, что вы подаете к своим гамбургерам, — это арбуз, то вам следует запланировать два гамбургера на человека. Если вы подаете салат из жареного картофеля и кукурузу в початках, одного блюда должно быть достаточно.

Слайдеры для гамбургеров

Если вы берете длинные хот-доги, планируйте по два на человека. Если меньше, вы должны пойти с тремя в зависимости от ваших гарниров. Вы пробовали спиральных хот-дога , очень весело для приготовления пищи.

Хот-доги на спирали

Говяжья грудинка

Несмотря на то, что в магазине грудинка выглядит огромной, на самом деле она теряет примерно половину своего веса при приготовлении. Это означает, что 10-фунтовая сырая грудинка дает в среднем около 5 фунтов вареного мяса или 10 порций. Так что не беспокойтесь о том, насколько большой она выглядит, у вас не будет такой большой грудинки, как вы думаете.

Стейк

Стейк приготовить немного проще, чем мясо. Средний взрослый съест около 8 унций сырого стейка. Я предлагаю взять несколько больших стейков для тех, кто много ест, и меньших для тех, кто, возможно, не хочет столько стейка, как другие. Если вы используете стейки без костей, гораздо проще оценить количество мяса, которое у вас будет.

Выход стейков обычно составляет около 70%, но жирное мясо потеряет еще больше в процессе приготовления. Поэтому при выборе веса учитывайте тип стейка, который вы подаете.

Сколько свинины на человека

Независимо от того, готовите ли вы рваную свинину или ребра без кости, свинина отлично подходит для барбекю. Будь то бостонская задница или свиная лопатка, они оба придутся по вкусу толпе.

Вяленая свинина

Вяленая свинина обычно изготавливается из окорока или лопатки, которые обычно содержат кость. Средняя часть свиного окорока или лопатки весит от 5 до 10 фунтов и дает выход около 50%. Это означает, что из 10-фунтового сырого свиного окорока получится около 5 фунтов вкусной рваной свинины. Где я родом барбекю рваная свинина !

Рваная свинина

Свиные ребрышки

Нет ничего лучше для приготовления пищи, чем решетка из ребрышек спинки . Стойка детских спинок содержит около 12 ребер. Хорошее эмпирическое правило — допускать 6 ребер на человека. Если вы готовите говяжьи ребрышки, они немного больше, и вы можете оценить примерно 2-3 ребрышка на человека.

Ребрышки для медленного приготовления

Сколько цыпленка на человека

Курица – универсальное мясо, которое отлично подходит для приготовления пищи. Если вы подаете куриные грудки, вы можете рассчитывать на одну куриная грудка без костей на человека, около 6 унций. Если вы готовите кусочки курицы, например, бедра без костей и голени , то рассчитывайте на 2 штуки на человека. Однако, если вы подаете только барабанные палочки, вам нужно запланировать по 3 на человека.

Buttermilk Ranch ChickenКуриные голени на гриле

Куриные крылышки немного отличаются, так как они не содержат много мяса. Если вы обслуживаете с другими сторонами, вы можете запланировать около 6 крыльев на человека. Однако, если вы просто подаете крылышки, то планируйте 12 на человека, все любят крылышки!

Куриные крылышки Баффало

Легкие гарниры для барбекю

Хотя мясо может быть главной достопримечательностью, я полностью отношусь к гарнирам, вот несколько фаворитов, которые подойдут к любому мясу, которое вы выберете.

Картофельный салат «Ранч»

Этот простой в приготовлении картофельный салат имеет сметанную заправку «Ранч» с сыром и вареным беконом. Он отлично подойдет к любому основному блюду.

Салат из кукурузы и огурцов

При наличии свежих продуктов вы не ошибетесь с этим легким и вкусным салатом. Он не утяжелит вас и подойдет к любому мясу.

Фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой

Когда на улице жарко, а на фермерском рынке в изобилии свежие фрукты, фруктовый салат — это то, что нужно. Вы можете адаптировать его к сезону, добавив немного меда и лайма, чтобы освежить его к тому, что вы подаете.

Еще

гарнира для барбекю
  • Mac & Cheese
  • Запеканка из брокколи
  • Салат из брокколи
  • Салат из клубники и шпината
  • Мальчик. на пикник – гавайские булочки. Их легко сделать, и их можно приготовить заранее. Вы даже можете планировать заранее и заморозить их. Держи их в тепле в мультиварке и можешь не лезть на кухню и все получат теплые булочки.

    Поскольку ананасовый сок имеет слегка сладковатый привкус, из них можно приготовить отличные рулетики или они очень вкусны сами по себе.

    Другим вариантом было бы подать кукурузный хлеб или печенье или мое любимое кукурузное печенье .

    Вы не можете приготовить еду без десерта, но есть из чего выбрать. Я говорю, будьте проще и найдите что-то, что вы можете сделать заранее и о чем не нужно беспокоиться.

    Пышные пирожные

    Нет ничего проще, чем приготовить порцию пирожных. Этот рецепт трудно испортить, и его можно собрать довольно быстро.

    Черничный коблер или Персиковая крошка

    В зависимости от количества людей, этот простой фруктовый десерт можно использовать в любое время года. Подаются теплыми или комнатной температуры, их трудно превзойти.

    Персиковый пирог с черникой

    Этот простой в приготовлении пирог с персиками и черникой, легкий и освежающий. Украсьте взбитыми сливками, и это будет идеальным завершением трапезы.

    Если вы не уверены, что хотите подать, прочтите мой пост о слайдерах и о том, что с ними подавать на вечеринке , чтобы получить некоторые идеи.

    Часто задаваемые вопросы и советы

    Можно ли заморозить остатки мяса?

    Остатки мяса прекрасно замораживаются. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем заморозьте в герметичном контейнере.

    Как долго можно хранить мясо в морозильной камере?

    В зависимости от вида мяса вы можете хранить большую часть мяса от 4 до 12 месяцев. Вы все еще можете съесть его после этого, но он будет жестким и не будет иметь особого вкуса.

    Сколько мяса вы должны дать детям?

    Если на вечеринке с барбекю будут дети, рассчитывайте ¼ фунта мяса на каждого ребенка.

    Сколько гарниров следует подавать на барбекю?

    Если у вас небольшая компания, 6-8 человек, то к основному блюду должно хватить одной более тяжелой и одной более легкой сторон. Вы можете добавить хлеб, если не подаете гамбургеры или хот-доги.

    Как согреть булочки на вечеринке?

    Лучший способ сохранить булочки в тепле — завернуть их в слегка влажное полотенце и поместить в медленноварку на медленном огне.

    Изучить рецепты

    ГовядинаКурицаСвининаМультиваркаЛетоРазвлеченияИгровой день

    Сколько барбекю приготовить на человека на следующем мероприятии

    Самая сложная часть организации мероприятия — это не список гостей, не декорации и не разлив пива. Это выяснение того, сколько еды нужно приготовить, чтобы удовлетворить каждого гостя.

    Эпическое барбекю может стать обломом, если не будет достаточно еды. Ведь еда – это главное событие. Однако вы также не хотите тратить деньги или выбрасывать остатки, если покупаете слишком много.

    Естественно, вы хотите приготовить идеальное количество еды для всех. Как ветераны барбекю, у нас есть многолетний опыт и множество профессиональных советов, которыми мы можем поделиться.

    Следуйте этому руководству, и вы накормите идеальное количество еды для каждого гостя — ни больше, ни меньше.


    Основные аспекты планирования меню барбекю

    Прежде чем решить, сколько ингредиентов купить, вам нужно будет ответить на несколько вопросов о вашем мероприятии.


    Что это за событие?

    Когда вы подаете барбекю, вы должны точно указать размер вашего мероприятия.

    Для обычного послеобеденного обеда потребуется больше еды, чем для скромного отката в парке, а для масштабной вечеринки с десятками людей требуется обильный пир.

    Помните, что люди не будут есть так много, если мероприятие проводится в начале дня или между приемами пищи, в то время как для пьяного вечернего мероприятия потребуется больше еды.


    Каковы ожидания гостей?

    Отправляйте приглашения с четким видением, понятным всем. Чем конкретнее, тем лучше — двусмысленность — враг шеф-повара.

    Отправляете ли вы отдельные тексты, звоните или используете рассылку по электронной почте, обобщайте меню и устанавливайте ожидания, прежде чем гости ответят на приглашение.

    Это предотвращает появление людей и ожидание чего-то, чего вы не предоставляете. Вместо этого все будут на одной странице в отношении аппетита и ожиданий.

    Вы даже можете попросить гостей принести гарниры или напитки, чтобы сделать вашу жизнь немного проще и создать семейное мероприятие.


    Какие ресурсы и инструменты у вас есть?

    Возможно, у вас на заднем дворе нет коптильни на 94 галлона или нескольких грилей. Может быть, вы не хотите тратить дни на приготовление гарниров заранее.

    Будьте проще и готовьте то, что у вас уже есть опыт в приготовлении. Проведите это время с семьей и друзьями, а новое сложное блюдо отложите на другой день.

    Помните о своих ограничениях при настройке списка гостей и покупке ингредиентов. Если вы новичок в барбекю, пусть ваше мероприятие будет небольшим — от пяти до десяти гостей.

    Вам понадобится гриль или коптильня, достаточно большие для вашего количества гостей. Вам также понадобится место для отдыха мяса и поддержания его в тепле, например, в духовке или другой нагревательной машине. Вы даже можете использовать для этого изолированный кулер, если это необходимо.

    Помните, что даже лучшие повара-барбекю ограничены набором инструментов, и вы не хотите выходить за рамки возможностей вашего гриля. Будьте реалистичны в отношении того, что вы можете осуществить, и дайте себе немного передышки, чтобы вы не были слишком напряжены, чтобы наслаждаться своим мероприятием.


    Сколько времени вам нужно?

    Проанализируйте время подачи в обратном направлении, чтобы выяснить, когда вам нужно начинать готовиться. Подумайте, как долго мясо должно готовиться и отдыхать, а также сколько времени требуется коптильне, чтобы нагреться до нужной температуры. Вам также нужно будет учитывать время на подготовку — обрезку, приправу и приготовление гарниров по мере необходимости.

    Конечно, планирование начинается еще до практической части мероприятия. Вам нужно будет решить, сколько мяса вам нужно для начала, чтобы иметь правильное количество мяса после приготовления, поскольку оно будет терять вес и объем по мере выпекания жира.


    Знай свою аудиторию

    Когда список гостей будет готов, вы можете подумать о количестве мяса, которое вам нужно. Вот краткий обзор того, сколько мяса вам нужно, исходя из возраста и аппетитов ваших гостей.


    Взрослые

    Как правило, каждый фунт барбекю позволяет накормить от 3 до 4 человек, особенно если вы подаете гарниры.

    Вы можете ожидать, что большинство взрослых гостей во время вашего мероприятия съедят от ¼ до ⅓ фунта мяса каждый.

    Взрослые, скорее всего, будут пить, есть закуски и наедаться по бокам. Это означает, что вы можете немного сократить свой общий фунт на человека или запланировать остатки.

    Помните, речь идет о ¼–⅓ фунта, а не о каждом мясе. Если вы подаете несколько видов мяса на своем мероприятии, вам потребуется меньше каждого из них, чтобы достичь этого общего количества в фунте на человека.


    Дети

    Когда речь идет о детях, порции подбрасываются. Дети могут быть привередливыми и не брать ни кусочка мяса, вместо этого выбирая гарниры, такие как макароны с сыром и картофельный салат.

    Планируйте ¼ фунта мяса на ребенка. Оставаясь ближе к нижнему пределу среднего показателя для взрослых, вы будете в безопасности, даже если у малышей полноценный аппетит.


    Количество мяса по видам

    Покупка нужного количества мяса не интуитивно понятна, особенно когда выход вашего фунта зависит от приготовления, костей и других факторов.

    Вот руководство по измерению определенных видов мяса.


    Ребрышки

    Вместо того, чтобы рассчитывать количество ребрышек, учитывайте их количество. С другими вкусными блюдами в работе можно безопасно подать около пяти или шести ребрышек на человека.


    Грудинка

    Этот классический шашлык обязательно должен быть на вашем следующем мероприятии, но имейте в виду, что грудинка теряет примерно 30-50% своего веса во время копчения. Семь фунтов грудинки готовятся до пяти фунтов, когда они готовы к подаче, так что имейте это в виду при планировании.

    Если у вас есть другие виды мяса и много гарниров, двух фунтов грудинки хватит на дюжину человек, а остатками можно будет насладиться на следующий день.


    Рваная свинина

    Небольшие порции рваной свинины имеют большое значение, так как обычно их подают с булочками и другими гарнирами, чтобы впитать сок.

    Если у вас на палубе есть все продукты и другое мясо, вы можете получить семь фунтов рваной свинины для более чем дюжины человек.


    Бургеры, сосиски и собачки

    Это может показаться начальным продуктом, но профессионалы барбекю знают, что говяжьи котлеты и сосиски всегда должны быть в холодильнике наготове, чтобы угостить неожиданных гостей и привередливых детей. На всякий случай имейте под рукой пачку или две.


    Накройте основу для приправ

    Мы так много внимания уделяем мясу в своем плане барбекю, что иногда забываем о других ключевых компонентах.

    Слишком многие мероприятия не реализуют свой потенциал из-за того, что организаторы забывают запастись приправами. Вы хотите быть максимально любезным — это означает, что вы должны поставить все галочки на наличие приправ.

    Вот несколько советов, которые помогут вам не потерять вкус.


    Соусы и спреды

    Если у вас есть рваная свинина, грудинка, ребрышки и другие классические блюда на коптильне, запаситесь дополнительными соусами.

    Загрузите тарелку для приправ и позвольте вашим гостям намазать их по своему желанию. Вы также можете инвестировать в несколько наших носиков для разлива — они отлично смотрятся на столе, позволяя вашим гостям порционировать идеальное количество соуса.

    Lillie’s Q предлагает широкий выбор аутентичных региональных южных соусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *