Сколько нужно сахара на яблочный компот: Сколько сахара надо класть в яблочный компот: пропорции, классические рецепты

Содержание

Яблочный компот | apelcinchik.ru кулинарные рецепты с фотографиями

  • Время приготовления: 30 минут
  • Выход: 10 стаканов
  • Затраты: самый минимум

Сегодня узнаем как варить полезный домашний компот из свежих яблок. В одном из рецептов я уже писала о том, что в этом году у меня на Родине уродилось очень много сладких, садовых яблок. Все, что можно было я уже из них готовила, и решила сварить компотика.
Кстати, наши садовые яблоки — я промыла, почистила, нарезала и часть отправила в морозилку, а часть засушила на будущие пироги и компоты.
А когда покупаю в магазине яблоки, обращаю внимание червивые они или нет. И беру, знаете какие? Те, которые червивые! Наши беспозвоночные поумнее нас будут и всякую бяку химикатную кушать не станут! Ну, конечно, червивые, в разумных пределах…
Итак, давайте примемся за яблочный компот, такой, какой варю его я 😉

Ингредиенты:

  • Яблоки садовые — 1 кг
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Вода — 2,5 литра

Вот они, родимые яблочки! Когда эти сочные, наливные, сладкие лакомства поспевают, я готова лежать под яблоневым деревом до самой ночи и кушать до отвалу, а потом еще и еще! Вот именно из таких фруктов сегодня будет наш напиток!

Итак, чтобы приготовить компот из свежих яблок, нам нужно первым делом их тщательно помыть и порезать на 6 — 8 частей.
Далее берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее 2,5 литра воды и засыпаем туда дольки яблок. Доводим до кипения и варим еще 10 минут.
Я, яблочный компот долго не варю, дабы не улетучились все витамины.
Держим под закрытой крышкой еще минут 20, чтобы компот настоялся.
Далее можно поступить следующим образом: вынуть яблоки из кастрюли и засыпать сахара в компот и перемешать до полного растворения. А можно всыпать сахара не вынимая яблок, тогда можно пить компот вприкуску с яблоками. Но, во втором случае, увеличьте дозу сахара, так как яблоки впитают его.
Перед подачей яблочного компота, следует его охладить, тогда он будет вкуснее!

Теперь Вы знаете как варить компот из свежих яблок! Пейте с удовольствием! И варите его свои детям, вместо разных «полезных» покупных соков…
А на этом фото, я приготовила сырники с садовыми яблоками. Попробуйте, Вам обязательно понравиться! Приятного аппетита, дорогие читатели apelcinchik. ru

Метки: из яблок, компот, Полезная еда, Рецепты для детей

Сохрани рецепт в закладках – это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru – рецепты – мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Компот из Яблок на зиму Рецепт на 3-х литровую банку

В этом году созрел большой урожай яблочек, и мы уже успели сделать варенье, джемы, повидло, пюре и заморозить, осталось только закатать вкусные компотики как из целых, так и дольками яблок. Кстати вспомнила что можно еще и насушить в таком случае напитки зимой возможно будет делать и из сухофруктов. А из свежих фруктов готовятся они легко и просто повторяйте за мной

На з литра

  • Яблоки – 800 – 1000 г
  • Сахар – 250-300 г

Стерилизуем банки перед консервацией

Рецепт яблочного компота

Яблоки использую падалицы для хранения они не годятся, а вот закрутить компотик на зиму в самый раз

Режем на четвертинки вырезаем сердцевину и все подозрительные места. Кожуру не снимаем она сохранит дольки целыми и к тому же в ней весь аромат

Заполняем банки на 1/3 фруктами заполняем до верху кипятком, прикрываем стерилизованными крышками оставляем на 20 минут чтобы прогрелись фрукты


Через 20 мин. сливаем в кастрюлю добавляем сахар доводим до кипения. Кипятим пять минут, разливаем обратно и сразу закручиваем крышками


Если я делаю сразу несколько банок, то сливаю и заливаю по очереди. Влила в первую, слила со второй, пока варится сироп для второй банки, первую закрываю машинкой


Переворачиваем проверяем герметичность, укутываем одеялом оставляем пассивно остывать на 1-2 суток


Яблочный компот с апельсином и лимоном

На 3 литра

  • Яблоки – 800 г
  • Апельсин – 3 кольца
  • Лимон – 2 кольца
  • Сахар – 300 г

Приготовление компота пошагово

Подготавливаем продукты, моем с содой апельсин с лимоном чтобы не получилось посторонних ароматов от воска.

Яблочки под проточной водой, а лучше с мылом, режем четвертинками удаляем сердцевину


Заполняем яблоками примерно на 1/3, добавляем 2 ломтика лимона и 3 апельсина

Удаляйте семечки из цитрусовых иначе компот будет горчить


Заливаем крутым кипятком до самого верха накрываем крышками, оставляем прогреваться на 20-30 мин.


Сливаем всю жидкость в кастрюлю добавляем песок из расчета 300 грамм на 3-х литровую склянку

Кстати если ваши яблочки довольно сладкие, то уменьшите уровень песка до 250-ти


Доводим сироп до кипения провариваем 3-5 минут и разливаем обратно по заготовкам. Тут же накрываем крышками и закатываем ключом


Я его не укутываю просто переворачиваю дном вверх и оставляю до полного остывания, затем отправляю в кладовой шкаф

Рекомендую сделать по этому рецепту поверьте это не просто вкусный напиток это божественное питие J


Рецепт моченых яблок на зиму

Для квашения хорошо подходят такие сорта как «Голден делишес», «Пепин» или «Антоновка». Осенние виды поспеют еще не скоро, а вот белый налив для компота уже готов. Сразу хочу огорчить что процесс вымачивания не быстрый около 2-х месяцев, но поверьте он того стоит

Ингредиенты

  • Белый налив – 5-6 кг
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 1 ст. ложка с горкой
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Вода – 5 л

Как мочить зимние яблоки

Для лучшего брожения яблоки не моем, а слегка споласкиваем от пыли


Раскладываем в баночки под завязку, вниз покрупнее сверху помельче хвостики можно не удалять


Приготовление заливки. Заливка существует соленая, сладкая, кисло-сладкая или только на меду. У нас будет смешанная

В пять литров холодной и сырой воды кладем хорошую ложечку соли, двести грамм сахарного песка, и три столовые ложки жидкого меда, размешиваем до полного растворения всех ингредиентов


Полученным рассолом заполняем банки прикрываем крышечками


Ставим в тарелки или тазики, во время брожения из них будет выходить рассол. Оставляем при комнатной температуре на 5 суток


После чего закрываем обычными капроновыми крышками и ставим в темное место для квашения, через 1-1,5 или 2 месяца их рекомендуется есть

Так как заготовки не предназначены для закручивания машинкой то периодически можно снимать пробу, ну и вообще, чем они дольше будут стоять, тем ядренее будут становится


Яблочный компот из целых плодов

Ингредиенты на 2 банки

  • Белый налив – 2 кг
  • Песок – 400 гр.
  • Вода – 3,5 литра

Способ приготовления компота

Перебираем и моем фрукты, ставим нагреваться воду


Раскладываем по емкостям, выходит чуть больше половины


Заливаем кипятком оставляем прогреваться на 20-30 мин.


Сливаем жидкость из банок добавляем четыреста грамм песка доводим до кипения, провариваем пару минут


Заливаем горячим сиропом закручиваем ключом. Проверяем герметичность накрываем одеялом, устраиваем пассивное остывание на 2-е суток

Простой и вкусный компот на зиму готов, закатывайте поэтому или другому рецепту как можно больше и разнообразнее заготовок


Яблочный мохито с мятой и ванилью

На 3-х литровую банку

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Лимонная кислота – 1/3 чайной л
  • Лимон – 2 кольца
  • Апельсин – 6 колец
  • Пакетик ванили
  • Веточки мяты

Инструкция приготовления мохито

Яблочки можно взять разных сортов, режем дольками заполняем емкость на 1/3


Кладем остальные компоненты: апельсинные и лимонные дольки, кислоту, ваниль и мяту, мяту не жалейте, название напитка как бы говорит само за себя

Если положить больше песочка, то впоследствии компот можно будет разбавлять минеральной водой


Вливаем крутой кипяток до самого верха и сразу закатываем


Теперь необходимо тару прокатать по столу или перевернуть несколько раз чтобы растворился сахарок

После чего укутываем, остужаем, храним в темном месте


Простой и легкий рецепт яблочного компота

Напиток готовится легко и быстро и по полезности будет куда выигрышнее покупной раскрашенной водички. А если бросить пару кубиков льда, то получится отличное питие в жаркие дни, ведь варить его реально в огромных количествах

Продукты

  • Яблоки – 5 шт.
  • Вода – 3 литра
  • Сахар – 200 гр. (неполный стакан)
  • Лимонная кислота – 1/3 чайн л

Рецепт приготовления из яблок

Предварительно ставим кастрюлю с водичкой на плитку

Фрукты режем четвертинками удаляем сердцевины с семечками, затем перерезаем еще надвое


Перекладываем дольки в кипящую жидкость, добавляем песок и кислоту на кончике ложки


Доводим до кипения убавляем огонь, варим на слабом огне под крышкой 5-7 мин.


Даем компоту полностью остыть, наслаждаемся прекрасным ароматным напитком


Концентрированный напиток похожий на сок

Состав

  • Фрукты, песок

Яблочный настой пошагово

Яблочки подходят битые, мятые, падалицы, в общем которые не пригодны для консервации или квашения


Нарезаем мелкими дольками помещаем в трехлитровую тару. Засыпаем сахар из расчета 2 столовые ложки на литр жидкости. Я положила 5 ложек так как фрукты прилично кислые


Заливаем крутым кипяточком доверху, ушло 1,5 литра. Через 3-5 минут подлейте еще так как уровень опустится


Закрываем оставляем до полного остывания часов на 5-6


Переливаем в бутылки, кувшин или банки отправляем охлаждаться в холодильник


Сложно поверить, но вкус у компота получается довольно насыщенный кисло сладкий что вполне несложно назвать его соком


Массу из яблок прогоняем по второму кругу, кладем сахарок заполняем кипяточком. Вкус естественно будет не такой острый, но тоже ничего

Если первую партию смешать со второй, то получится однородное питие

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.7 / 5. 83

Легкий яблочный компот – True North Kitchen

Опубликовано: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот простой яблочный компот — замечательный рецепт, который всегда под рукой, когда яблоки в сезон. Простой, свежий и полезный , этот компот очень похож на действительно хороший густой яблочный соус, приправленный корицей и ванилью, или начинку для яблочного пирога. И у него так много универсальных применений !

Выложите этот яблочный компот с корицей на блины, вафли или овсяную кашу на завтрак, подавайте его вместе с пикантными свиными отбивными на ужин или просто полейте сверху небольшим количеством сливок или полейте мороженым и наслаждайтесь самостоятельно на десерт. Варианты безграничны , и его легко подать почти всем, потому что он не содержит глютена и веганский.

Готовы сделать партию легкого яблочного компота? Начнем !

Почему этот рецепт работает

  • Яблоки готовятся достаточно долго, чтобы смягчиться и стать нежными, не превращаясь в кашицу.
  • Сочетание коричневого сахара, корицы и ванили придает правильную сладость и теплые специи.

Ингредиенты

  • Яблоки — главные звезды шоу. Я использую яблоки Гренни Смит, потому что мне нравится их сладко-терпкий вкус и тот факт, что они хорошо сохраняют форму при приготовлении. Но на самом деле любое яблоко, которое у вас есть под рукой, прекрасно подойдет для этого рецепта.
  • В некоторых рецептах компотов в качестве жидкости для варки используется яблочный сидр, но я предпочитаю воду . Когда яблоки сварятся, компот, приготовленный на воде, будет иметь более чистый яблочный вкус, чем компот, приготовленный с сидром.
  • Корица, коричневый сахар и половина стручка ванили придают рецепту сладость и аромат. Если у вас нет под рукой стручка ванили, просто используйте 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  • Щепотка соли помогает завершить все вкусы этого рецепта, а лимонного сока добавляет немного кислинки, чтобы объединить все вместе.

Как приготовить этот рецепт

  • Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки на кусочки размером ½ дюйма.
  • Смешайте все ингредиенты (кроме лимонного сока) в большой кастрюле и варите на среднем огне, пока сахар не растает и смесь не начнет пузыриться.
  • Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но не полностью развалятся, около 20 минут. Если смесь становится слишком сухой, просто добавьте столовую ложку или две дополнительной воды и продолжайте готовить, как указано.
  • Снимите с огня. Добавьте немного лимонного сока и немного охладите. Наслаждайтесь теплым или охлажденным до комнатной температуры и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до готовности к использованию.

Советы экспертов

  • Не забывайте время от времени помешивать компот во время приготовления, чтобы он приготовился равномерно и не пригорел на дне кастрюли.
  • Добавьте столовую ложку или две воды, если смесь становится слишком сухой во время приготовления.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить яблочный компот?

Яблочный компот лучше всего хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Сколько хранится яблочный компот?

Этот яблочный компот можно хранить около недели в плотно закрытом холодильнике. Заморозьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями для более длительного хранения.

Можно ли заморозить яблочный компот?

Да! Вы можете заморозить яблочный компот на срок до трех месяцев в плотно закрытых контейнерах или пакетах для хранения. Просто разморозьте на ночь в холодильнике, и он будет готов к употреблению.

Можно ли использовать экстракт ванили вместо стручка ванили?

Абсолютно! Не стесняйтесь заменить 1 чайную ложку ванильного экстракта на половину стручка ванили.

Что такое фруктовый компот?

Компот представляет собой фруктовое варенье, медленно варящееся на медленном огне в сладком сиропе. Обычно компоты не такие сладкие, как варенье или варенье, и имеют более деревенский вид, возможно, с некоторыми кусочками фруктов, оставшимися целыми.

Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления яблочного компота?

Твердое яблоко для запекания подойдет, если вы хотите, чтобы ваш компот имел некоторую структуру, а не напоминал по текстуре яблочный соус. Гренни Смит, Бреберн, Джонатан, Фудзи или Гала — все это хорошие варианты для этого рецепта.

Нужно ли хранить яблочный компот в холодильнике?

Да, такие свежие компоты, как этот, не предназначены для хранения на полках, как варенье или варенье. Его нужно будет охладить или заморозить.

Как подавать яблочный компот

Как только у вас есть партия теплого яблочного компота на плите или банка компота в холодильнике, варианты безграничны.

Несколько советов:

  • Смешайте его со скиром или греческим йогуртом и мюсли для утреннего парфе на завтрак (это НАСТОЛЬКО хорошо… как яблочный крош на завтрак)!
  • Ложка поверх норвежских вафель со взбитыми сливками.
  • Используйте в качестве начинки для шведских блинов.
  • Добавьте в утреннюю овсянку каплю цельного молока или сливок.
  • Используйте его в качестве начинки для булочек или ржаных батончиков.
  • Пюрируйте в кухонном комбайне и используйте вместо купленного в магазине яблочного соуса в рецептах выпечки (например, эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ запеченные яблочные пончики)!
  • Ложка поверх мороженого (так просто и вкусно).
  • Возможно, самая простая идея из всех… сбрызните теплый компот небольшим количеством густых сливок и съешьте его ложкой (да, иногда проще всего).
  • Хлебцы, крекеры или поджаренные английские маффины + сливочный сыр + компот = вкусный и легкий завтрак или полдник.

Ищете другие вкусные яблочные рецепты в скандинавском стиле? Попробуйте:

  • ▢ 2 фунта яблок сорта Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на кусочки ½ дюйма
  • ▢ ½ стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
  • ▢ Щепотка соли ▢ 6 ½ ванили
  • 90 расколотая и очищенная фасоль (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ Выжатый из свежего лимонного сока
  • Смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу, соль, пасту из стручков ванили (и стручок) и воду в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до минимума. Варить, пока яблоки не станут мягкими, но не полностью потеряют форму, около 20 минут, время от времени помешивая. Если во время приготовления смесь станет слишком сухой, добавьте еще пару столовых ложек воды и продолжайте готовить, как указано.

  • Добавьте немного лимонного сока и перемешайте. Подавайте теплым или дайте смеси полностью остыть, прежде чем переложить ее в герметичный контейнер для более длительного хранения в холодильнике. Компот хранится около 1 недели в холодильнике. Заморозить для более длительного хранения (до 3 месяцев).

  • Не забывайте время от времени помешивать компот во время приготовления, чтобы он приготовился равномерно и не пригорел на дне кастрюли.
  • Добавьте столовую ложку или две воды, если смесь становится слишком сухой до того, как яблоки станут мягкими.

Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 1 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 13 мг | Калий: 282 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 50 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 0,5 мг

Если вам понравился этот рецепт, оцените его звездочкой! Кроме того, сфотографируйте свой Easy Apple Compote и поделитесь им со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ true_north_kitchen.

Другие скандинавские и скандинавские рецепты

Взаимодействие с читателями

Легкий компот из яблок с корицей

Компот из яблок с корицей наполнит вашу кухню дразнящими осенними ароматами! Этот универсальный компот станет вкусным дополнением к завтраку, обеду, ужину или десерту!

Обзор рецепта

Почему он вам понравится: Его так просто приготовить. Если вы умеете нарезать яблоки, это еще один простой шаг к вкусному компоту из яблок.

Сколько времени это займет: 20 минут
Необходимое оборудование: большая сковорода, плита
Порции: на 3 чашки

Нам, жителям Мичигана, не нужно далеко ехать, чтобы найти яблоневые сады. По моим оценкам, в радиусе десяти миль от моего дома есть по крайней мере четыре или пять яблоневых садов. На самом деле у нас во дворе несколько яблонь!

Поэтому вполне естественно, что я предлагаю вам этот вкусный рецепт компота из яблок. В моем холодильнике всегда есть готовый запас хрустящих красных яблок. Их так хорошо есть свежими, но я думаю, что они даже немного лучше приготовлены, особенно со здоровой щепоткой корицы.

Яблоко с корицей, яблоко с корицей, брак, заключенный на небесах, тебе не кажется? Это падение на сковороде!

Я просто обожаю этот компот из вареных яблок с корицей. Его очень легко сделать, и вы увидите, что существует так много способов его использования. Он идеально подходит для блинов и многого другого!

Об этом рецепте

Настолько легко приготовить, что вы будете готовы к подаче через 20 минут или меньше, и большую часть этого времени вы не будете делать руками.

Хотя на фотографиях показана чугунная сковорода, подойдет любая сковорода, если она достаточно большая, чтобы в нее поместились яблоки. Подойдет даже кастрюля, но приготовление яблок займет немного больше времени, так как они не будут такими разбросанными.

Здесь я познакомлю вас с рецептом и дам несколько дополнительных советов и способов сделать его по своему вкусу. Если вы предпочитаете, перейдите к карточке рецепта для печати в конце поста. Он имеет полную инструкцию с измерениями и информацией о питании.

Что вам понадобится

  • Яблоки: Я использую комбинацию яблок Honeycrisp и Gala, но подойдут любые ароматные яблоки. Мне нравятся яблоки, которые остаются немного твердыми при приготовлении, такие как Honeycrisp, Gala, Jonathan, Granny Smith или Cortland. Используйте свой любимый сорт. Если вы предпочитаете компот, больше похожий на яблочное пюре, используйте более мягкий сорт яблок.
  • Сливочное масло: Выберите несоленое, если оно у вас есть, но можно и соленое. Держитесь подальше от маргарина или сливочного масла.
  • Коричневый сахар: Подходит как темный, так и светлый коричневый сахар. Даже белый сахар подойдет, но коричневый сахар придает яблокам больше карамельного вкуса.
  • Корица: Идеальная приправа к яблокам!

Как приготовить этот рецепт

Растопите пару столовых ложек сливочного масла в сковороде среднего размера, добавьте нарезанные яблоки, очищенные или не очищенные (на ваш выбор), коричневый сахар и корицу и варите, периодически помешивая, до готовности. яблоки мягкие, 15 минут или около того. Держите в тепле до готовности к использованию.

Всё! Это действительно так просто.

Для чего используется компот?

B reakfast: Компот из яблок с корицей вкусен в качестве начинки для блинов, теплый и сладкий, с легкой терпкостью яблок, просвечивающей сквозь него.

Но не останавливайтесь на достигнутом! Этот универсальный яблочный компот заменяет тарелку овсянки (попробуйте овсяные хлопья Instant Pot) или другой каши. Просто взболтайте его сверху и наслаждайтесь дополнительным ароматом, который он приносит. Или добавьте его в свой утренний йогурт или сделайте его частью йогуртовой тарелки для завтрака с добавлением хрустящей мюсли.

Обед: Намажьте немного яблочного компота на бутерброд с индейкой, чеддером, кресс-салатом и небольшим количеством молотой горчицы (приготовьте сэндвич с жареным сыром во фритюрнице!). Или выложите его на тарелку супа из тыквы с мускатным орехом.

Ужин: Представьте себе ужин из жареной свинины или свиных отбивных, уложенных на тарелке с яблочным компотом, пюре из сладкого картофеля и жареной зеленой фасолью. Яблоки и корица прекрасно дополняют насыщенный вкус свинины.

Десерт: Не так уж сложно думать о яблочном компоте как о десерте. Попробуйте ложку или две мороженого с корицей, посыпав его хрустящей овсяной начинкой (ням! Прямо как яблочные чипсы!). Покройте кусок бисквитного пирога яблочным компотом и ложкой взбитых сливок. Полить его домашним карамельным соусом. Добавьте яблочный компот в миску с домашним ванильным пудингом, чтобы получить простой, но элегантный десерт.

Закуска: Сделать сырную тарелку? Добавьте миску яблочного компота на колбасную доску. Он очень хорошо сочетается с чеддером. Думайте об этом как о чатни. Если я планирую подавать его в качестве закуски, я очень мелко нарезаю яблоки, чтобы их было легче черпать.

Как долго яблочный компот хранится в холодильнике?

Этот яблочный компот с корицей хранится пять дней в холодильнике в закрытом контейнере или миске. Хотя держу пари, что так долго он не протянет. Ознакомьтесь с разделом «Советы по хранению и разогреву» ниже, чтобы узнать больше о хранении и заморозке компота.

Как загустить яблочный компот?

Если ваш яблочный компот кажется слишком сочным, продолжайте варить его еще несколько минут, чтобы больше сока испарилось.
В некоторые рецепты компотов добавляют сок, например, сидр, апельсиновый или лимонный сок, и они могут иметь более жидкую консистенцию. В этом рецепте нет добавленного сока; обычно яблоки достаточно сочные сами по себе. Растопленное масло и сахар смешиваются, чтобы сделать сладкий сироп, который покрывает нарезанные яблоки.

Компот подают горячим или холодным?

Хотя нет ничего лучше теплого яблочного компота, он очень вкусен и в холодном виде, и при комнатной температуре. Подаете ли вы его горячим, холодным или промежуточным, это полностью вопрос личных предпочтений.

Сделай сам

  • Корица обязательна, но вы также можете добавить мускатный орех, кардамон, имбирь или душистый перец. Если у вас есть смесь специй для яблочного пирога, это прекрасно! Попробуйте свеженатертый имбирь или даже немного лимонного сока.
  • Если вы предпочитаете компот, больше похожий на яблочное пюре, используйте более мягкий сорт яблок, например Макинтош, или продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягче.
  • Если вы не любите яблочную кожуру, смело удаляйте ее. Мне нравится цвет, текстура и питательность, которые они добавляют, но этот компот восхитителен как с ними, так и без них.
  • Вы можете добавить другие фрукты. Обожаю чернику, приготовленную в этом компоте! Вишня, нарезанные груши или изюм тоже очень вкусны.
  • Ищете соус для нарезанных яблок? Попробуйте этот легкий яблочный соус (сливочный сыр и арахисовое масло).

Если вы думаете, что яблочный компот должен быть в вашем меню завтрака, но не чувствуете, что у вас будет время возиться с ним утром, нарежьте яблоки заранее, нарежьте их заранее. Положите их в закрытую миску или закрывающийся пакет и храните в холодильнике. (Не волнуйтесь, если они станут немного коричневыми. После того, как они будут приготовлены, коричневый цвет исчезнет.) Утром вы можете приготовить компот примерно через 15 минут.

Если утром вам кажется, что и этого слишком много, а иногда так и есть, я это прекрасно понимаю, сделайте компот за день-два раньше и просто разогрейте утром в микроволновке по мере необходимости.

Обязательно продолжайте читать, если хотите заморозить яблочный компот, чтобы иметь его под рукой.

Если вы готовите яблочный компот заранее или у вас просто осталось немного, поместите его в закрывающийся контейнер и храните в холодильнике. Вы можете осторожно разогреть его на плите или в микроволновой печи. Вкусно и при комнатной температуре.

Можно ли заморозить фруктовый компот?

Нам нравится ходить в яблоневый сад и собирать бушель (или два!) яблок. Тогда мы задаемся вопросом, что делать со всеми этими яблоками! Приготовление и заморозка яблочного компота — отличный способ сохранить яблоки для использования в следующем году. Просто сделайте компот, охладите его и поместите в небольшие контейнеры для морозильной камеры. Оттепель на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов.

Другие начинки для блинов

Ищете другие начинки? Я тоже, я начинка девушка насквозь! Попробуйте эти идеи в следующий раз, когда будете есть блины:

  • Масло с апельсином и медом
  • Масло с имбирным пряником
  • Рецепт соуса с острой помадкой – попробуйте блины с помадкой, кусочками банана и измельченными орехами!
  • Бурбон Карамельный соус – так хорош с поджаренными орехами пекан!
  • Плавленый сыр с ванильными бобами
  • Клубничный соус — из рецептов блинов
  • Черничный соус — еще один из рецептов блинов!

Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Компот из яблок с корицей наполнит вашу кухню дразнящими осенними ароматами! Этот универсальный компот станет вкусным дополнением к завтраку, обеду, ужину или десерту!

  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 чашки нарезанных кубиками яблок (примерно ½ дюйма), неочищенных
  • ▢ ½ чашки упакованного коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • Растопить сливочное масло В большой сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *