Сколько по времени должна вариться кукуруза: Как правильно варить кукурузу в кастрюле – пошаговый рецепт с фото

⏰ Как варить кукурузу и сколько времени

Главная » Как варить овощи? » Сколько варить кукурузу?

Молодую кукурузу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Старые (ярко-жёлтые) или кормовые початки кукурузы варить от 50 минут до 2 часов. Вареную кукурузу натереть солью и маслом – и кукуруза готова!

Как варить кукурузу в пароварке

Промыть кукурузу и уложить в листьях початки в форму пароварки. В пароварке молодую кукурузу варить 5-10 минут. Кормовую или старую кукурузу варить в пароварке 40 минут. Для приготовления кукурузы в пароварке необходимо залить 1 стакан воды для образования пара.

Как варить кукурузу в духовке

Кукурузу промыть, очистить и плотно уложить в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залить кукурузу кипятком так, чтобы едва покрывала кукурузу. Духовку разогреть до 120 градусов, форму с кукурузой поставить в духовку и запекать 40 минут.

Как варить кукурузу в скороварке

Помыть кукурузу, выложить в скороварку, залить водой так, чтобы кукуруза была полностью ею покрыта, варить молодые початки 10-15 минут, старые или кормовые — 40 минут.

Как варить кукурузу в микроволновке

Способ быстрый — без воды
Для варки кукурузы в микроволновке без воды важен сорт кукурузы — это может быть только молодая кукуруза. Положить кукурузу в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно завязать и варить 10 минут при мощности 800 Вт. Либо, отрезать часть початка, оставив кукурузу в листьях, и варить в собственном соку в течение 5 минут при той же мощности.

Способ медленный — с водой
Для приготовления кукурузы в микроволновке подойдёт только молодая кукуруза. Помыть кукурузу, выложить в ёмкость для микроволновых печей, залить водой и накрыть крышкой. Настроить микроволновку на 45 минут и 700-800 Вт. Важно следить, чтобы вода в микроволновке не выкипала, и при необходимости добавлять в ёмкость кипятка.

Калорийность вареной кукурузы
130 калорий на 100 грамм.

Срок хранения кукурузы
Сырую кукурузу до варки хранить до 2 недель в холодильнике, в отделении для овощей.
Варёную кукурузу употребляют в пищу сразу после приготовления, после этого её вкусовые и питательные свойства постепенно утрачиваются. Хранят вареную кукурузу в холодильнике — максимум 2 дня.

Хранить варёную кукурузу необходимо прямо в кукурузном отваре. Уже через 2 часа после варки кукуруза начнёт терять вкусовые качества, поэтому готовить необходимо то количество кукурузы, которое предполагается ликвидировать за раз.

Кастрюля для варки
Для варки кукурузы наиболее подойдёт широкая и глубокая кастрюля, чтобы в неё с запасом поместилась кукуруза. Если такой кастрюли нет, необходимо разломать каждую кукурузу на 2-3 части.

Польза варёной кукурузы
Кукуруза богата витаминами А (регулирует обмен веществ), С (иммунитет), Е (защищита организма на клеточном уровне), тиамин (витамин B1, отвечающий за рост и развитие сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем), (обеспечивает надлежащую работу щитовидной железы и отвечает за здоровье кожи, ногтей и волос). Кукуруза богата клетчаткой (помогает очищать организм от токсинов) и калием (обеспечение организма жидкостью), она отлично усваивается организмом.

Как правильно выбрать кукурузу
Зёрна молодой кукурузы светло-жёлтые, сами початки небольшие и не очень длинные, ряды кукурузы идеально ровные, плотные, одного цвета. Как на картинке. Если вы хотите убедиться в молодости кукурузы, надрежьте зерно — должен выделить белый, как молоко, сок. Либо, надрежьте кочерыжку — она должна быть светлой, белёсой. Кукуруза бледно-жёлтого цвета — среднего «возраста», будет вариться дольше. Перезрелая, с ярко-жёлтыми зёрнами, будет вариться ещё дольше, до 2 часов. Учитывайте и местность, где выросла кукуруза — южная кукуруза, как правило, мягче.

Рецепт: кукуруза запеченная в сметане
Срезать зёрна с початков варёной кукурузы (5-6 шт.), полить сметаной (полстакана). Выложить кукурузу со сметаной на противень, посыпать тёртым сыром, добавить немного сливочного масла. Запекать в духовке 10 минут. Подавать кукурузу с зеленью. Посмотрите, как ещё запекать кукурузу в духовке.

Как и сколько варить кукурузу в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

В этом руководстве мы расскажем как и сколько варить кукурузу в кастрюле.

Самое важное — выбирайте «молодые» свежие початки, не берите кукурузу без листьев. Именно по листьям на початке можно определить кукурузную свежесть. Молодая кукуруза в кастрюле варится недолго — она готова уже через 15-20 минут, при этом время варки необходимо отсчитывать от момента закипания воды, а закладывать початки нужно в еще холодную воду. Лучше использовать достаточно большую кастрюлю, чтобы початки кукурузы помещались в неё горизонтально. Перед готовкой нужно убрать из кукурузы «волоски» (рыльца) и листья. Хотя некоторые хозяйки варят промытые листья вместе с початками, считая, что блюдо станет более ароматным, но это не обязательно.

Соль в процессе приготовления кукурузных початков не добавляем. Сваренную кукурузу можно оставить немного остыть в той же кастрюле в горячей воде. Кукуруза после варки подаётся к столу в тёплом виде, приправленная солью и специями, а еще початки можно натерерь сливочным маслом. Выбор специй и количество соли регулируем на свой вкус.

  • Отделяем листья от початков кукурузы и удаляем рыльца — волоски.

  • Выкладываем початки в кастрюлю подходящего размера с толстым дном желательно.

  • Если нет большой кастрюли, початки можно разрезать на несколько частей. Кукуруза должна быть полностью покрыта водой.

  • Варим кукурузу примерно 15 минут после момента закипания. Не нужно солить блюдо во время приготовления.

  • Готовые плоды, пока они ещё горячие, смазываем сливочным маслом, присыпаем солью и измельчённой свежей зеленью.


Следует учитывать, что разные сорта кукурузы будут вариться разное время — это напрямую зависит от сорта и «молодости» початков. Более жёсткие кормовые сорта кукурузы нужно варить ориентировочно 40-45 минут, специальные «нежные» сорта (типа Бондюэль) будут готовы уже через 5-7 минут после закипания.

Ещё раз напоминаем, что во время отваривания не стоит добавлять в кастрюлю соль, это может повлиять на нежность и сочность кукурузы при варке.

Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценности продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Будем рады, если вам пригодилась наши советы о том, как и сколько варить кукурузу в кастрюле. Отзывы или вопросы по варке кукурузных початков можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте вкусные рецепты и кулинарные идеи от Нямбурга.

В початках, свежая, с шелухой/без шелухи, замороженная

Если вам нравится нежная кукуруза, вам может быть интересно, как долго ее варить. Ответ зависит от его свежести и сладости, а также от того, находится ли он в початках, в шелухе или в зернах.

Чрезмерное кипячение может привести к неприятной кашицеобразной консистенции и снижению его антиоксидантной активности (1).

В этой статье объясняется, как долго нужно варить кукурузу, чтобы она получилась вкусной, но нежной.

Вот несколько значений времени варки сырой кукурузы. Обратите внимание, что это время будет варьироваться в зависимости от свежести, размера, типа и количества готовящегося продукта. Типичная температура кипения воды составляет 212°F или 100°C.

Кукурузная тип Время варки
ОВСКОЛЬНАЯ СВОБОДНАЯ Кукуруза 10 минут
Шлюха Свежая кукуруза 2–5 минут118
Замороженные зерна кукурузы 2–3 минуты

Свежую кукурузу нужно варить быстрее, чем другие виды кукурузы. Как правило, сладкую свежую кукурузу не нужно варить дольше 5–10 минут.

При варке свежей кукурузы учитывайте сезон. Самая свежая кукуруза встречается в разгар лета, особенно на фермерских рынках.

Чем слаще и свежее зерно, тем меньше времени требуется для его варки из-за более высокого содержания влаги (2).

Кукуруза может быть выращена с генами, которые производят более сладкие зерна. Этот тип обычно продается как кукуруза с повышенным содержанием сахара или суперсладкая кукуруза, которая может быть до восьми раз слаще, чем ее аналог с обычным сахаром (3).

Шелушенный против нелущеного

Другим фактором, влияющим на время приготовления, является очищение кукурузы от шелухи. Варка в шелухе может занять больше времени.

Чтобы сварить нешелушенную кукурузу, погрузите ее в кипящую воду и варите 10 минут. Прежде чем снимать шелуху, подождите, пока початки достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки или воспользоваться щипцами. Вы заметите, что шелуху легче удалить с приготовленного початка, чем с сырого початка.

Если кукурузные початки уже очищены, положите их в кипящую воду и достаньте через 2–5 минут, в зависимости от свежести и сладости. Самый свежий и сладкий сорт варится не более 2 минут.

Альтернативный метод включает в себя доведение кастрюли с водой до кипения, выключение огня, добавление неочищенной кукурузы и накрытие кастрюли. Удалите через 10 минут. Это даст нежный, но вкусный укус.

После варки наслаждайтесь сладкой кукурузой отдельно, с маслом и солью, или по одному из следующих рецептов, основанных на кукурузе:

  • Жареные каджунские креветки
  • Жареный салат из цуккини со сливочно-подсолнечной заправкой
  • Салат тако с креветками и текилой
  • Элоте (мексиканская уличная кукуруза)
Резюме

Чем свежее и слаще кукуруза, тем меньше времени вам потребуется для ее варки. Самая свежая кукуруза находится в середине лета. Свежая, сладкая и неочищенная кукуруза готовится быстрее всего, примерно за 2–5 минут. После шелушения варить 10 минут.

Как правило, замороженную кукурузу нужно варить дольше, чем свежую. Замороженные очищенные зерна также готовятся быстрее, чем замороженная кукуруза в початках. Добавьте либо в кипящую воду, либо варите очищенные ядра в течение 2–3 минут или до готовности, а замороженные початки в течение 5–8 минут или до готовности.

Если вам хочется кукурузы в разгар зимы, вы можете выбрать замороженную версию. Замороженные сорта также удобно использовать в тушеных блюдах и супах, или когда у вас просто нет доступа к свежей кукурузе.

Неудивительно, что замороженные початки варятся дольше, чем их свежие аналоги. Добавьте их в кипящую воду, уменьшите огонь и варите около 5–8 минут.

Наслаждайтесь вкусом лета круглый год с этими рецептами, в которых используется замороженная кукуруза:

  • Кукурузные маффины
  • Кукурузная похлёбка по-летнему
  • 9 рецептов кукурузы, которые можно приготовить из початков или из консервных банок (чтобы их можно было есть круглый год)
Сводка

минут. Для замороженных очищенных ядер требуется всего 2–3 минуты.

Учитывайте, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавите в замес, тем дольше будет время варки.

Как правило, на 4 средних початка длиной 6,8–7,5 дюймов (17–19 см) требуется около половины галлона (1,9литров) воды в большой кастрюле до кипения.

Если вы планируете приготовить много кукурузы, подумайте о том, чтобы варить ее партиями.

Наконец, при кипячении используйте простую или слегка подслащенную воду вместо подсоленной, чтобы ядра не затвердели.

Сводка

Чем больше кукурузы вы готовите за один раз, тем дольше время варки. Если вам нужно приготовить много початков одновременно, подумайте о том, чтобы делать это партиями.

Подготовить кукурузу к варке очень просто, независимо от того, хотите ли вы варить ее неочищенной, очищенной от шелухи или в початках. Вот несколько советов:

  • Чтобы сварить кукурузу с шелухой, просто промойте кукурузу в пресной воде и поместите неповрежденные початки в кастрюлю с кипящей водой.
  • Если вы планируете варить очищенную от шелухи кукурузу, удалите шелуху и шелк перед тем, как положить початки в кипящую воду.
  • Существует множество способов удаления шёлка с початка кукурузы, в том числе простое соскребание, сжигание над пламенем или отрезание нижней части початка для облегчения удаления.
  • Лучший способ приготовить вареный кукурузный початок без остатков шелка — приготовить его неочищенным и удалить как шелуху, так и шелк после приготовления.
  • Если вы планируете варить зерна с початка, вам нужно удалить шелуху и шелк, поставить кукурузу на основание и острым ножом срезать зерна с початка.
  • Как замороженные зерна кукурузы, так и замороженные початки кукурузы следует помещать непосредственно в кипящую воду. Не размораживайте их перед приготовлением.

Свежая кукуруза вкуснее. Но чтобы насладиться идеальным початком кукурузы, вам нужно знать, как выбрать самый свежий из грозди.

Чтобы увеличить свои шансы выбрать свежий початок кукурузы, покупайте кукурузу в сезон на местном фермерском рынке или в фермерском киоске. Чем меньше времени потребуется, чтобы добраться с поля до кухни, тем свежее будет ваша кукуруза.

Кукуруза начинает терять влагу в течение часа после сбора и продолжает терять влагу, чем дольше она хранится (5).

Вес и ощущение

Самая свежая кукуруза кажется тяжелой для своего размера из-за более высокого содержания влаги.

Прощупайте початок кукурузы по всей длине. Кукуруза должна быть твердой, а зерна должны быть пухлыми. Обратите внимание на все пробелы, в которых могут отсутствовать ядра.

Цвета

Ищите светло-коричневый или золотой блестящий шелк на верхушке початка кукурузы и избегайте кукурузы с черным мягким шелком. Кожица должна быть ярко-зеленой, влажной и плотно прилегать к початку.

Высохшая желтая или коричневая шелуха является признаком того, что кукуруза некоторое время хранилась. Нижний стебель кукурузы должен быть бледным, а не коричневым.

При варке кукурузы учитывайте ее свежесть и сладость, а также то, заморожена она или очищена. Свежая, сладкая, неочищенная кукуруза варится быстрее всего, а очищенная или замороженная кукуруза варится дольше всего.

В зависимости от этих факторов кукуруза должна быть готова к употреблению через 2–10 минут.

Какой бы тип вы ни использовали, не поддавайтесь искушению посолить кипящую воду, так как это может сделать ядра жесткими.

Только одно

Большая часть кукурузы, выращиваемой в Соединенных Штатах, является генетически модифицированной, также известной как ГМО. Чтобы узнать больше о ГМО и определить, какие из продуктов, которые вы едите, были модифицированы с помощью генетических технологий, ознакомьтесь с нашей статьей о доказательных преимуществах и недостатках ГМО.

В початках, свежая, с шелухой/без шелухи, замороженная

Если вам нравится совершенно нежная кукуруза, вам может быть интересно, как долго ее варить. Ответ зависит от его свежести и сладости, а также от того, находится ли он в початках, в шелухе или в зернах.

Чрезмерное кипячение может привести к неприятной кашеобразной текстуре и снижению антиоксидантной активности (1).

В этой статье объясняется, как долго нужно варить кукурузу, чтобы она получилась вкусной, но нежной.

Вот несколько значений времени варки сырой кукурузы. Обратите внимание, что это время будет варьироваться в зависимости от свежести, размера, типа и количества готовящегося продукта. Типичная температура кипения воды составляет 212°F или 100°C.

Кукурузный Время кипения
Unhusked fresh corn 10 minutes
Husked fresh corn 2–5 minutes
Frozen corn cobs 5–8 minutes
Frozen corn kernels 2–3 minutes

Свежую кукурузу варить нужно меньше времени, чем другие виды кукурузы. Как правило, сладкую свежую кукурузу не нужно варить дольше 5–10 минут.

При варке свежей кукурузы учитывайте сезон. Самая свежая кукуруза встречается в разгар лета, особенно на фермерских рынках.

Чем слаще и свежее зерно, тем меньше времени требуется для его варки из-за более высокого содержания влаги (2).

Кукуруза может быть выращена с генами, которые производят более сладкие зерна. Этот тип обычно продается как кукуруза с повышенным содержанием сахара или суперсладкая кукуруза, которая может быть до восьми раз слаще, чем ее аналог с обычным сахаром (3).

Очищенная и нешелушенная кукуруза

Другим фактором, влияющим на время приготовления, является то, была ли кукуруза очищена от шелухи. Варка в шелухе может занять больше времени.

Чтобы сварить очищенную кукурузу, погрузите ее в кипящую воду и варите 10 минут. Прежде чем снимать шелуху, подождите, пока початки достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки или воспользоваться щипцами. Вы заметите, что шелуху легче удалить с приготовленного початка, чем с сырого початка.

Если кукурузные початки уже очищены, положите их в кипящую воду и достаньте через 2–5 минут, в зависимости от свежести и сладости. Самый свежий и сладкий сорт варится не более 2 минут.

Альтернативный метод включает в себя доведение кастрюли с водой до кипения, выключение огня, добавление неочищенной кукурузы и накрытие кастрюли. Удалите через 10 минут. Это даст нежный, но вкусный укус.

После варки наслаждайтесь сладкой кукурузой отдельно, с маслом и солью, или по одному из следующих рецептов, основанных на кукурузе:

  • Жареные каджунские креветки
  • Жареный салат из цуккини со сливочно-подсолнечной заправкой
  • Салат тако с креветками и текилой
  • Элоте (мексиканская уличная кукуруза)
Резюме

Чем свежее и слаще кукуруза, тем меньше времени вам потребуется для ее варки. Самая свежая кукуруза находится в середине лета. Свежая, сладкая и неочищенная кукуруза готовится быстрее всего, примерно за 2–5 минут. После шелушения варить 10 минут.

Как правило, замороженную кукурузу нужно варить дольше, чем свежую. Замороженные очищенные зерна также готовятся быстрее, чем замороженная кукуруза в початках. Добавьте либо в кипящую воду, либо варите очищенные ядра в течение 2–3 минут или до готовности, а замороженные початки в течение 5–8 минут или до готовности.

Если вам хочется кукурузы в разгар зимы, вы можете выбрать замороженную версию. Замороженные сорта также удобно использовать в тушеных блюдах и супах, или когда у вас просто нет доступа к свежей кукурузе.

Неудивительно, что замороженные початки варятся дольше, чем свежие. Добавьте их в кипящую воду, уменьшите огонь и варите около 5–8 минут.

Наслаждайтесь вкусом лета круглый год с помощью этих рецептов с замороженной кукурузой:

  • Кукурузные кексы
  • Летний кукурузный суп
  • 9 рецептов кукурузы, которые вы можете приготовить из початков или из банки (чтобы вы могли есть их круглый год) )
Сводка

Для приготовления замороженной кукурузы в початках потребуется около 5–8 минут. Для замороженных очищенных ядер требуется всего 2–3 минуты.

Имейте в виду, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавите в замес, тем дольше будет время варки.

Как правило, 4 средних початка длиной 6,8–7,5 дюймов (17–19 см) требуют для кипячения около полгаллона (1,9 литра) воды в большой кастрюле.

Если вы планируете приготовить много кукурузы, подумайте о том, чтобы варить ее партиями.

Наконец, при кипячении используйте простую или слегка подслащенную воду вместо подсоленной, чтобы ядра не затвердели.

Сводка

Чем больше кукурузы вы готовите за один раз, тем дольше время варки. Если вам нужно приготовить много початков одновременно, подумайте о том, чтобы делать это партиями.

Подготовить кукурузу к варке очень просто, независимо от того, хотите ли вы варить ее неочищенной, очищенной от шелухи или в початках. Вот несколько советов:

  • Чтобы сварить кукурузу с шелухой, просто промойте кукурузу пресной водой и поместите неповрежденные початки в кастрюлю с кипящей водой.
  • Если вы планируете варить очищенную от шелухи кукурузу, удалите шелуху и шелк перед тем, как положить початки в кипящую воду.
  • Существует множество способов удаления шелка с початка кукурузы, в том числе простое соскребание, сжигание над пламенем или отрезание нижней части початка, чтобы облегчить удаление.
  • Лучший способ приготовить вареный кукурузный початок без остатков шелка — приготовить его неочищенным и удалить как шелуху, так и шелк после приготовления.
  • Если вы планируете варить зерна с початка, вам необходимо удалить шелуху и шелк, поставить кукурузу на основание и острым ножом срезать зерна с початка.
  • Как замороженные зерна кукурузы, так и замороженные початки кукурузы следует помещать непосредственно в кипящую воду. Не размораживайте их перед приготовлением.

Свежая кукуруза вкуснее. Но чтобы насладиться идеальным початком кукурузы, вам нужно знать, как выбрать самый свежий из грозди.

Чтобы увеличить свои шансы выбрать свежий початок кукурузы, покупайте кукурузу в сезон на местном фермерском рынке или в фермерском киоске. Чем меньше времени потребуется, чтобы добраться с поля до кухни, тем свежее будет ваша кукуруза.

Кукуруза начинает терять влагу в течение часа после сбора и продолжает терять влагу, чем дольше она хранится (5).

Вес и ощущение

Самая свежая кукуруза кажется тяжелой для своего размера из-за более высокого содержания влаги.

Прощупайте початок кукурузы по всей длине. Кукуруза должна быть твердой, а зерна должны быть пухлыми. Обратите внимание на все пробелы, в которых могут отсутствовать ядра.

Цвета

Ищите светло-коричневый или золотой блестящий шелк на верхушке початка кукурузы и избегайте кукурузы с черным мягким шелком. Кожица должна быть ярко-зеленой, влажной и плотно прилегать к початку.

Высохшая желтая или коричневая шелуха является признаком того, что кукуруза некоторое время хранилась. Нижний стебель кукурузы должен быть бледным, а не коричневым.

При варке кукурузы учитывайте ее свежесть и сладость, а также то, заморожена она или очищена. Свежая, сладкая, неочищенная кукуруза варится быстрее всего, а очищенная или замороженная кукуруза варится дольше всего.

В зависимости от этих факторов кукуруза должна быть готова к употреблению через 2–10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *