Сколько по времени готовится скумбрия в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеченная скумбрия в духовке – пошаговые рецепты с фото

Пару лет назад в гостях у подружки я попробовала невероятно вкусную запечённую рыбу. Оказалось, что это скумбрия в духовке! Рецепт я, конечно же, взяла, но выяснилось, что способов приготовления этой рыбки в духовом шкафу существует немало и каждый из них по-своему хорош. В моей копилке рецептов собралось уже несколько проверенных и не единожды. Особенно вкусными я и хочу поделиться.

Скумбрия – рыба-деликатес с мягким и нежным мясом, причем она вполне доступна по цене и проста в приготовлении. Популярность её среди хозяек объясняется еще и полезными свойствами. Мясо этой рыбы богато жирными кислотами Омега-3, в нем содержится много витаминов (чего стоит только витамин В12!) и важных для здоровья минералов (фосфор, натрий, хром).

Кроме запекания в духовке эту рыбу можно жарить, солить, фаршировать, мариновать, готовить на гриле и даже самостоятельно приготовить . С ней получаются отличные супы и салаты, относящиеся к категории диетических, так как в составе только полезные жиры и белки, которые невероятно быстро усваиваются.

Рецепты

Запеченная в духовке скумбрия – универсальное блюдо, которое подойдет и для ежедневного семейного обеда, с легкостью займёт главное место на любом праздничном застолье.

Существует огромное количество способов для ее запекания в духовке: скумбрию можно разделывать на кусочки или класть в печь целиком, формировать рулетики и стейки, добавлять на противень овощи и сыр, фаршировать ее какими-нибудь вкусностями – черносливом или лимоном, поливать всевозможными соусами, использовать рукав либо фольгу, запекать под сметаной. В общем, дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы сама рыбка была свежей.

Если решите запекать тушку целиком, то голову можно не срезать, а вот жабры обязательно достаньте полностью и очень тщательно. Фаршируют скумбрию обычно зеленью, чесноком и лимончиком, очень популярен и другой рецепт – с начинкой из лука, морковки и помидоров. По особому вкусными получаются блюда, не требующие полного раскрытия брюшка – в них лучше сохраняется жир, а это добавляет блюду сочности.


Много времени для приготовления скумбрии в духовке не потребуется – рыбку можно будет кушать уже через 35–40 минут. Еще один огромный плюс скумбрии – ее не нужно чистить, у нее нет чешуи. Выбирая специи, предпочтение отдайте белому и черному перцу, душистому перцу-горошку, зернам горчицы, чесноку или воспользуйтесь специальной смесью приправ для рыбных блюд.

Важно!

Какой из рецептов вы бы ни выбрали, следите за тем, чтобы не передержать скумбрию в духовом шкафу – лишнее время может сделать ее сухой. Вероятность избежать такой проблемы будет выше, если вы приготовите рыбу с лимонным соком, майонезом или сметаной, подойдет и какой-нибудь другой соус.

Обычный рецепт запеченной скумбрии с лимоном

Морская рыба, запекаемая с лимоном – классическое блюдо, очень вкусное и удобное для готовки. Цитрус придает скумбрии аристократическую кислинку и усиливает ее благородный аромат, рыба будет очень мягкой и сочной. Чтобы вкус получился еще более пикантным, необходимо добавить лук.

Выглядит такое кушанье очень аппетитно и красиво – не хуже чем в ресторане.

Внимание!

Не переусердствуйте с лимоном! Иначе у рыбы может получиться чересчур выраженный кислый вкус.

Ингредиенты:
  • 1 большая или 2 маленьких рыбных тушки
  • лимон – 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец, пряности — по вкусу
  • майонез — 1 ст.л.
  • твёрдый сыр — по желанию
  • растительное масло
Способ приготовления

Скумбрию необходимо правильно разморозить. Делайте это постепенно, не допуская резких перепадов температуры. Разморозки на нижних полках холодильника будет вполне достаточно.

  1. Первый этап – подготовка рыбы. Ее нужно выпотрошить, надрезав по линии брюшка, удалить голову и плавники.
  2. Далее промываем рыбу под проточной водой, не забыв уделить внимание внутренней полости: полностью смываем черную пленку с ребрышек скумбрии.
  3. Натираем рыбу солью, перцем и приправами (подойдут укроп, фенхель, петрушка, розмарин), по желанию можно добавить совсем немного майонеза. Оставляем скумбрию мариноваться на 25–30 минут в прохладном месте.
  4. После мариновки можно сделать на рыбе надрезы (вглубь и наискосок) – делим ее как бы на порционные части 2,5–4 см толщиной, однако до конца не дорезаем.
  5. Лук и лимон нарезаем полукольцами. Шкурка лимона может немного горчить в блюде. Если вам такое не по вкусу, ее необходимо счистить.
  6. Теперь в надрезы вкладываем луковые полукольца подходящего размера, а брюшко скумбрии наполняем дольками лимона. Как вариант — внутрь помещаем лук, а лимон просто раскладываем на рыбке.
  7. Смазываем противень или форму для выпекания маслом и отправляем туда рыбу.
  8. Ставим всё в предварительно прогретую до 180° духовку и выпекаем 35–45 минут до полного приготовления и образования золотистой корочки.
  9. Запеченную скумбрию кладем на большую тарелку и украшаем зеленью, дольками лимона или гарниром.

Подавать блюдо можно как горячим, так и полностью остывшим. Остудить рыбу рекомендуется в том случае, если хотите, чтобы по вкусу она напоминала скумбрию горячего копчения.

Запекаем скумбрию с томатным соусом

Этот вариант будет прекрасным блюдом для обеда или ужина. Сделать эту рыбу сможет даже тот, кто никогда не занимался готовкой — даже яичницу пожарить сложнее, чем запечь в фольге тушку скумбрии.

Несмотря на простоту приготовления рыба получается по-настоящему вкусной, с нежным и сочным мясом, аппетитным ароматом. Гарнир к ней подойдёт любой — отварной рис или картофель, свежие или тушеные овощи и т.д.

Ингредиенты:
  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • крупная поваренная соль – 15 г
  • майонез, 60-70% жирности – 30 г
  • томатный соус – 30 г
  • лимонная приправа к рыбе – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Рыбу чистим: удаляем голову, внутренности и просто промываем брюшко водой. Слегка промакиваю салфеткой, чтобы убрать лишние капли жидкости. Таким образом получаем готовый полуфабрикат для запекания.

Присыпаем солью со всех сторон. Но следите, чтобы не пересолить рыбу. Так как в майонезе и томатном соусе уже присутствует соль. В данном случае соли потребуется немного.

Рыбу покрываем томатным соусом. Поливаю ложкой и распределяю сверху и внутри. Помогаем руками, чтобы раскрыть брюшко.

Также смазываю рыбу майонезом, чтобы рыба не получилась более сочной и нежной. Дополнительного жира не кладу — скумбрия сама по себе не сухая.

Присыпаю лимонной приправой. Достаточно только снаружи. Пропитанная соусами и приправами рыба должна немного полежать и замариноваться 15 минут.

Затем нарезаю рыбу на порционные кусочки толщиной 3-4 сантиметра, так после запекания рыбу будет тяжелее разрезать.

Выкладываю кусочки скумбрии на противень, который по традиции выстилаю фольгой. При желании можете сделать подложку из репчатого лука. Таким образом и рыбка не прилипнет, и лук можно будет скушать. Даже растительное масло не вливаю. Хотя, если вы не будете использовать подушку из лука, то капните на фольгу пару капель масла.

Запекаю скумбрию в горячей духовке, выставленной на 160-180 градусов. Время — не более 25 минут. Горячую готовую рыбку достаю из духовки.

Оставляю ее на 10 минут приходить в себя при комнатной температуре, а в это время начинаю накрывать на стол.

Хозяйке на заметку:
  • Рекомендую рассчитывать количество скумбрий, исходя из числа тех, кто будет ей лакомиться. Небольшие тушки — по 1 на человека, а крупные — по половине.
  • Запечь такую скумбрию можно не только в духовке — на решётке на углях получится не менее вкусно. Только тогда рыбу нужно хорошенько “упаковать” в фольгу, чтобы все соки остались внутри.

Запечём скумбрию с картофелем

Согласно этому рецепту рыбка и картофельный гарнир готовятся одновременно. Такой способ приготовления значительно облегчает хозяйке задачу – не нужно выискивать несколько рецептов, тратить дополнительное время. Этим блюдом можно угощать всю семью, его обожают даже дети.

Ингредиенты:
  • скумбрия – 2-3 шт.
  • картофель – 8–10 шт. (примерно кг)
  • репчатый лук – 1–2 шт.
  • соль, приправы
  • растительное масло (лучше оливковое)
Готовится в несколько этапов:
  1. Стандартная подготовка рыбы: очищаем ее от внутренностей, срезаем плавники. Тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Солим-перчим со всех сторон и внутреннюю часть, делаем несколько надрезов и оставляем мариноваться.
  3. Очищаем картофель, промываем и нарезаем дольками.
  4. Лук режем тоненькими полукольцами.
  5. Часть лука помещаем в надрезы скумбрии.
  6. Для этого блюда нам понадобится противень или форма с высокими бортиками. Складываем туда картофель и оставшийся лук, перемешиваем и добавляем специи. Рыбу располагаем вместе с картошечкой, немного освободив для нее место.
  7. Духовку разогреваем до 200° и запекаем примерно час.

Готовое блюдо подается горячим, для пущей красоты его можно присыпать петрушкой.

Запеченная скумбрия с овощами

Этот рецепт популярен благодаря легкости приготовления и экономичности. Скумбрия сочетается практически со всеми овощами, но вкуснее всего получается с помидорами, морковью и луком.

Нам понадобятся следующие продукты:
  • скумбрия — 2–3 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2–3 шт.
  • репчатый лук –шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания овощей.
Готовить поможет простой пошаговый рецепт:
  1. Рыбу очищаем от внутренностей, плавников, тщательно промываем под проточной водой.
  2. Натираем специями и ставим в холодильник мариноваться.
  3. В это время готовим овощную начинку: морковь пропускаем через крупную терку, лук шинкуем.
  4. Обжариваем лук и морковь. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожицу и оформляем их кубиками.
  5. Тушку кладем на лист спинкой вниз, выкладываем сверху овощи, посыпаем специями.
  6. Запекаем в предварительно разогретой до 180–200° духовке 35–40 минут.

Готовой рыбкой угощаем семью или гостей.

Скумбрия в сметане

Еще один способ приготовления скумбрии в духовке, его обязательно стоит попробовать. Рыба получается жирненькой и сытной – сметана придаст аппетитную корочку и сделает мясо еще более мягким и сочным.

Ингредиенты:
  • скумбрия — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  •  морковь — 1–2 шт.
  • лимон, соль, смесь специй — по вкусу
  • сметана — 0,5 ст.
  • растительное масло
Придерживайтесь следующей схемы:
  1. Отрезаем голову, вынимаем внутренности, удаляем плавники. После этого тщательно промываем рыбку и сушим бумажным полотенцем.
  2. Параллельно включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 200°, а рыбу маринуем в специях. Обязательно нужно несколько раз сбрызнуть тушку соком лимона.
  3. Наполняем брюшко рыбины луком и лимоном, который предварительно очищаем от кожуры.
  4. Смазываем сметаной и отправляем в духовку на 30–35 минут. Остатки сметаны смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
  5. Готовую рыбу подавайте с картофельным гарниром или как самостоятельное блюдо. И не забудьте обильно полить рыбку сметанным соусом!

Скумбрия, фаршированная сыром и грибами

Такое эффектное блюдо можно подавать в качестве главного к праздничному столу. Выглядит кушанье очень интересно, а по вкусу оно просто изумительно!

Покупаем такие продукты:
  • скумбрия — 1 шт.
  • твердый сыр — 100–150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • грибы (лучше шампиньоны) — 150-200 г
  • лук — 1 шт.
  • лимон — по вкусу
  • майонез, приправы, зелень — по вкусу
Готовится блюдо таким образом:
  1. На раскаленную сковороду льем масло и обжариваем на нем мелко нарезанные грибы и лук.
  2. Разделываем рыбку, удаляем хребет, промываем тушку и немного смазываем внутри майонезом.
  3. Наполняем тушку грибной зажаркой и сверху тоже промазываем майонезом.
  4. Посыпаем рыбку тертым сыром, аккуратненько заворачиваем все в фольгу и ставим в духовку на 40 минут.
  5. Достаем блюдо из духовки и наслаждаемся нежным вкусом.

Разрезать на кусочки рыбу удобнее, когда она остынет.

Скумбрия с рисом

Сочная скумбрия и рис отлично сочетаются и дополняют друг друга по вкусовым качествам. Блюдо не требует приготовления дополнительных гарниров и получается очень сытным.

Нам понадобится:
  • скумбрия — 1 крупная
  • рис — 0,5 ст.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец, петрушка, карри — по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Рыбу очищаем, хорошо промываем, приправляем специями и оставляем мариноваться.
  2. Варим рис, но не до полной готовности, добавляем в него соль, зелень и карри. Кладем в рис лимонный сок и оливковое масло.
  3. Заполняем начинкой брюшко рыбины, смазываем противень и кладем ее запекаться на 25–30 минут.

Рецепт в рукаве

Решений приготовления скумбрии в рукаве очень много. При таком способе рыбка хорошо пропекается, оставаясь мягкой и сочной. Предлагаем самый простой рецепт вкусной и ароматной рыбки.

Список продуктов минимален:
  • скумбрия — 1-2 шт.
  • соль, перец, лимон — по вкусу
  • растительное масло
Очень простая пошаговая схема:
  1. Разделываем рыбку и тщательнейшим образом промываем – если скумбрию плохо промыть, она может отдавать горечью.
  2. Растираем специями, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Кладем скумбрию в рукав для запекания и ставим в духовку на 35–40 минут (температура – 200°).

Угощать приготовленной в рукаве рыбкой лучше всего с рисом или картофельным гарниром.

Советы и рекомендации

  1. Употребляйте для приготовления не совсем размороженную рыбу, а слегка подмороженную – скумбрия дополнительно замаринуется в собственном соке и приобретет особенно пикантный вкус.
    Готовить можно, когда скумбрия начнет поддаваться ножу.
  2. Бывает, что скумбрию заготавливают впрок – это очень удобно. Рыбу растирают специями, в разрезики кладут дольки лимона, оставляют на 15–20 минут и ставят в морозильник. Когда понадобится приготовить, скумбрию прямо замороженной кладут в духовку. Время запекания в таком случае увеличивается на 10–20 минут.
  3. Вскрывать скумбрию лучше со спинной части, так как главные отложения жира собираются у нее в брюшной полости. Иначе при высокой температуре жир будет вытапливаться через прорез.

Польза

Скумбрия – очень полезная рыба, из нее можно приготовить сотни блюд в сочетании с самыми разными продуктами. В ней содержится много белка, который легко усваивается – в 2–3 раза быстрее, чем говяжье или куриное мясо. Чтобы восполнить суточный уровень белка, человеку достаточно съесть всего 200 г скумбрии.

Эта рыба прекрасно подходит для диетических комплексов – в продукте мало калорий и много витаминов. Скумбрия – природный источник витамина D, в ней содержатся практически все витамины группы В, отвечающий за нашу красоту витамин А, фосфор, кальций, жирные кислоты и другие микроэлементы.

Влияние на наш организм?

Ввести в свой рацион блюда из скумбрии просто необходимо, так как она положительно влияет на наше здоровье:

  • предотвращает риск развития рака;
  • придает эластичности сосудам;
  • поддерживает уровень гормонов в норме;
  • улучшает свойства крови, тем самым защищая организм от преждевременных инфарктов и инсультов;
  • держит в тонусе артериальное давление;
  • регулирует память и работу мозга;
  • полезна для суставов, укрепляет костную ткань и зубы;
  • улучшает зрение;
  • кислоты Омега-3 увеличивают в организме уровень серотонина, а это благоприятно сказывается на нашем настроении и самочувствии

Готовьте вкусные рыбные блюда в духовке и будьте здоровы!

Читайте далее:

Какой есть рецепт приготовления скумбрии в духовке (желательно с фото)?

Как приготовить скумбрию в духовке? Какой есть пошаговый рецепт с фото? Какую рыбу выбрать и как ее нужно подготовить?

тэги: духовка, рыба, скумбрия

категория:Рыба и морепродукты > Запеченная рыба

Готовить скумбрию в духовке – проще простого, а по вкусу получается красивая, сытная, буквально “праздничная” рыбка.

Настоятельно рекомендую на семью из нескольких человек приготовить сразу 2-3 рыбы, поскольку она буквально тает во рту.

Итак:

  1. Выбираем красивую рыбку без признаков порчи. Если нужно, размораживаем, убираем голову и содержимое брюшка, обязательно удалив черную пленочку, которая внутри.
  2. Промываем, удаляем лишнюю влагу, обмазываем специями для запекания рыбки. Можно просто солью и перцем (чайная ложка соли и несколько щепоток душистого перца на рыбину). Внутрь можно добавить зеленого или обычного лука (лук измельчить).
  3. Рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать около 45 минут при 180 градусах.
  4. Фольгу удалить и приготовить еще в течение 15 минут, чтобы образовалась красивая корочка золотого цвета.

Указанное время подойдет для рыбины средних размеров, если вам попалась очень крупная, можно добавить 10-15 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Скумбрию приготовить в духовке просто.

Рыбку моем, чистим,нарезаем кусочками.

Натираем молотым перцем,приправами для рыбы, солью,лимоном.

На дно противня раскладываем лук кольцами.

На него кусочки рыбы.

Сверху опять лук кольцами.

Закрываем противень фольгой и на 15 минут в духовку.

Убираем фольгу и снова ставим в духовку еще на 15 минут.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Как готовится тилапия в фольге в духовке (рецепт с фото готовой рыбы)?

Какой есть рецепт скумбрии с зеленью и чесноком в духовке?

Как приготовить красную рыбу в духовке?

Какие есть рецепты приготовления рыбы в духовке?

Какой рецепт рыбы запеченной в духовке лучший, универсальный?

Что можно приготовить из рыбы в духовке (рецепты)?

Как запечь семгу в духовке, чтобы сочная получилась?

Какие блюда из сайды можно приготовить в духовке? Какие есть рецепты?

Сколько по времени нужно запекать сибас в духовке?

Готовим рыбу в духовке: как готовится севрюга в духовке с овощами?

Замороженная скумбрия?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Если вы любите морепродукты, вам понравится замороженная скумбрия!

Вкусная, питательная рыба богата белком и омега-3 жирными кислотами, что делает ее полезным и вкусным вариантом для следующего приема пищи.

Какова пищевая ценность замороженной скумбрии?

  • Омега-3 жирные кислоты: эти питательные вещества помогают поддерживать здоровье сердца за счет снижения уровня триглицеридов в крови.
  • Белок. Скумбрия содержит большое количество этого питательного вещества, которое помогает наращивать мышечную массу и дольше сохранять чувство сытости.
  • Витамин B12: Этот витамин способствует выработке эритроцитов, которые переносят кислород по всему телу.

В чем польза замороженной скумбрии для здоровья?

  • Здоровье сердца. Употребление в пищу рыбы как минимум два раза в неделю может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), включая инсульт и ишемическую болезнь сердца.
  • Управление весом: жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, могут способствовать снижению веса.
  • Функция мозга: было доказано, что рыбий жир улучшает работу мозга и память.
  • Развитие мышц: белок из рыбы помогает наращивать сухую мышечную массу, помогая вам более эффективно сжигать жир.
  • Пищеварение: диета, богатая рыбой, может помочь предотвратить расстройства пищеварения, такие как СРК и болезнь Крона.

Каковы риски употребления замороженной скумбрии?

  • Аллергические реакции: у некоторых людей с аллергией на моллюсков или другие морепродукты аллергическая реакция может возникнуть и после употребления рыбы.
  • Загрязнение диоксином: Диоксины представляют собой вредные загрязнители окружающей среды, содержащиеся в некоторых видах рыб.

Как приготовить замороженную скумбрию?

При покупке замороженной скумбрии обратите внимание на признаки свежести, такие как прозрачные глазки, блестящая чешуя, яркая окраска и плотная мякоть.

Если этих характеристик нет, рыбу не покупать.

Как лучше хранить замороженную скумбрию?

Храните замороженную скумбрию в оригинальной упаковке в холодильнике до трех месяцев.

По истечении этого времени вам нужно будет снова заморозить рыбу еще на три месяца, прежде чем использовать ее.

Сколько хранится замороженная скумбрия?

Вы можете использовать замороженную скумбрию в любой день года.

При правильном хранении хранится до одного года.

В каких рецептах используется замороженная скумбрия?

Вот несколько отличных способов насладиться замороженной скумбрией: Севиче из скумбрии, Стейки из скумбрии на гриле, Консервированная скумбрия, Жареная скумбрия в пряностях,…

Севиче из скумбрии

В этом рецепте скумбрия сочетается с соком лайма, луком, чесноком и кинзой.

После объединения смесь перемешивают, пока она не станет кремообразной.

Добавьте дополнительные ингредиенты, такие как перец халапеньо, помидоры и авокадо, для разнообразия.

Стейки из скумбрии на гриле

Эти вкусные стейки готовятся путем маринования в оливковом масле, лимонном соке и травах.

Жарьте их на среднем огне примерно по семь минут с каждой стороны.

Острая жареная скумбрия

Рецепт острой жареной скумбрии включает нарезанный болгарский перец, лук и чеснок.

Приправьте рыбу солью и перцем, затем обваляйте в муке.

Затем обмакнуть рыбу в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Наконец, обжарьте рыбу в раскаленном масле по пять минут с каждой стороны.

Запеченная скумбрия

В этом рецепте скумбрия запекается с морковью, петрушкой и тимьяном.

Приправьте рыбу солью и перцем, затем запекайте ее на противне в течение 25 минут при температуре 350°F.

Салат из морепродуктов

Этот салат из морепродуктов включает жареную скумбрию, креветки, крабовое мясо, морские гребешки, огурцы и зеленый лук.

Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, пока они не покроются корочкой. Подавать салат охлажденным.

Для чего чаще всего используется замороженная скумбрия?

Вот несколько примеров использования замороженной скумбрии:

Рыбные палочки

Сделайте рыбные палочки, нарезав замороженную скумбрию полосками.

Приправьте полоски солью и перцем, затем обваляйте их в муке.

Обмакните рыбные палочки в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте рыбные палочки в горячем масле по три минуты с каждой стороны.

Роллы суши

Роллы суши — популярное японское блюдо, но многие рестораны не предлагают его.

Чтобы приготовить рулетики в домашних условиях, нарежьте кусочек замороженной скумбрии небольшими кубиками и положите на бамбуковую циновку.

Смажьте кубики рыбы рисовым уксусом, затем плотно сверните суши.

Положите суши-ролл на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

Котлеты из лосося

Чтобы приготовить котлеты из лосося, смешайте фарш из лосося с майонезом, горчицей, укропом и зеленым луком.

Сформируйте из смеси котлеты, затем обжаривайте их с обеих сторон, пока они не нагреются до 145 градусов по Фаренгейту.

Рулетики из омара

Для приготовления рулетиков из омара приправьте приготовленное мясо лобстера солью и перцем, затем добавьте листья салата и нашинкованную капусту.

Заверните мясо лобстера в лист салата, затем сбрызните нижнюю половину листа соусом терияки.

Оберните верхнюю половину салата вокруг мяса лобстера и закрепите зубочистками.

Какие советы по покупке замороженной скумбрии?

  • Ищите признаки свежести, такие как ясные глаза, блестящая чешуя, яркая окраска и плотная мякоть.
  • Купить замороженную скумбрию без костей, кожи и хрящей.
  • Внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться в отсутствии добавок или консервантов.
  • Всегда проверяйте срок годности.

Где найти замороженную скумбрию?

Вы можете купить замороженную скумбрию в Интернете через Amazon. com, Walmart.com и Target.com.

Вы также можете приобрести его в крупных продуктовых магазинах, таких как Publix, Safeway и Whole Foods.

Приготовление консервированной скумбрии на медленном огне

Тушение — это простой и быстрый способ приготовления консервированной скумбрии.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Total Time 35 mins

Course Main Course

Cuisine American

Servings 2

Calories 25 kcal

  • 1 can mackerel
  • 1/2 onion chopped
  • 1 carrot chopped
  • 1 celery stalk chopped
  • 1 лавровый лист
  • 1 Воды достаточно, чтобы покрыть овощи
  • Слить воду и промыть скумбрию.

  • В кастрюле варить нарезанные овощи в воде или бульоне, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте скумбрию и лавровый лист и варите 5 минут.

  • Снимите с огня и подавайте.

Calories: 25kcalCarbohydrates: 6gProtein: 1gFat: 0.2gSaturated Fat: 0.03gPolyunsaturated Fat: 0.04gMonounsaturated Fat: 0.03gCholesterol: 0.2mgSodium: 25mgPotassium: 145mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 5108IUVitamin C: 4mgCalcium: 18mgIron: 0.2mg

Ключевое слово Приготовление консервированной скумбрии на медленном огне

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!


Рецепт испанской скумбрии | What’s Cookin’ Итальянская кухня

Whats Cookin Итальянская кухня

Этот рецепт скумбрии по-испански готовится прямо на гриле с потрясающим ароматом лаймового масла!

Как прекрасно жить рядом с пляжем, особенно когда мой муж приносит домой свежий улов!

Что ж, это свежий улов, который сегодня называется испанской скумбрией, и если вам удастся его поймать, этот морепродукт станет настоящим наслаждением.

Идеально приготовленный на гриле для всех любителей морепродуктов. Вы будете пускать слюни, чтобы перекусить, используя эти ингредиенты рецепта, приведенные ниже.

Запекание, обжаривание и другие способы, включая обжаривание на воздухе

Серьезно, жарите ли вы на костре, на газовом гриле, жарите на сковороде или даже во фритюрнице, рыба станет одним из ваших любимых морепродуктов с маслянистым вкусом. восторги.

Свежие морепродукты готовятся очень быстро, от 5 до 8 минут в зависимости от толщины, и вы никогда не захотите мариновать их с цитрусовыми, потому что кислота их приготовит!

Все, что вам нужно сделать, это положить рыбу в фольгу со специями и маслом со свежевыжатым соком (лимон тоже подойдет) и выбрать способ приготовления.

Способы приготовления
  1. Обжаривание на воздухе: поместите рыбу в алюминиевую форму для пирога со всеми приспособлениями, затем обжарьте на воздухе при температуре 400 градусов в течение 11 минут, проверьте, легко ли рыба отделяется вилкой
  2. Сковорода – Жарить: добавить рыбу в предварительно нагретую чугунную сковороду с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и чесноком. Посыпьте рыбу всеми приправами и обжарьте на сковороде примерно 12–14 минут с каждой стороны
  3. Запеченный в духовке: следуйте тем же инструкциям для завернутого в фольгу варианта на гриле и запекайте при температуре 400 градусов в течение 15–20 минут в зависимости от толщины. Всегда проверяйте внутреннюю температуру на уровне 140 с помощью термометра для мяса. Рыба должна быть приготовлена ​​достаточно долго, чтобы прогреться.
  4. Копченый: Разогрейте коптильню до 275 градусов. Поместите филе скумбрии кожей вниз на решетку коптильни и коптите в течение 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов, а мякоть не будет отслаиваться при проверке вилкой.

Ингредиенты, которые необходимо иметь под рукой, точные размеры указаны ниже в карточке рецептов, которую можно распечатать
  • рыба
  • лайм
  • сливочное масло
  • чеснок
  • вустерширский соус
  • соль, перец
  • 2
  • 2
  • 2 соль, перец
  • 2

Лучшая свежая и полезная испанская скумбрия

Испанская скумбрия — самая вкусная из семейства скумбриевых и красивая рыба с темно-серо-синей кожей и более темным цветом, с сочным мясом, очень полезным для здоровья.

Благодаря нескольким нашим методам приготовления это очень просто, приготовление свежего улова всегда лучше, однако вы можете купить эту недорогую рыбу на рынке с довольно хорошими результатами.

Если вам посчастливится поймать несколько, они идеально подходят для заморозки в чистом виде, и вы можете приготовить их после оттаивания теми же способами, что и упомянутые выше.

Испанская скумбрия также является одним из самых богатых источников омега-3 жирных кислот, богатых белком: порция всего в три унции содержит примерно 21 грамм.

Скумбрия также является отличным источником витаминов IE: ниацина, холина, фолиевой кислоты, витамина Е, витамина D, витамина А, витамина К, витамина С и витамина В12.

Испанская скумбрия на гриле, Испанская скумбрия, свежие морепродукты на гриле, масло с лаймом Испанская скумбрия

Рецепты приготовления на гриле, рецепты морепродуктов, рецепты из свежепойманной рыбы время: 18 мин.

Если вы рыбак и читаете это, и у вас есть только что пойманная испанская скумбрия, вам понравится эта жареная на гриле, она фантастична с маслянистым лаймом

ингредиенты

  • 1 фунт филе Испаний -скумбрия
  • 1 чайная ложка гранулированной чесночной порошки или 2 гвоздики свежего рубленка
  • 1 чайная ложка Cajun или Creole Saseming
  • 2 Tablesoons Butter
  • Salt, Pepper, и Cay,
  • 2
  • . 1/4 ч.0017

    Инструкции

    1. Распылите масло на достаточно большой кусок фольги.
    2. Положите рыбу на фольгу.
    3. Поместите масло в центр филе.
    4. Посыпьте чесноком, креольской приправой, солью и перцем.
    5. Полить соком лайма и вустерширским соусом.
    6. Сверху положите лаймы и цедру.
    7. Плотно сверните фольгу с обеих сторон и поместите на нагретый горячий гриль, пока рыба не будет легко отделяться от хлопьев, примерно на 5–8 минут.
    8. Подавать немедленно.

    Примечания

    Способы приготовления
    1. Обжаривание в воздухе:  поместите рыбу в алюминиевую форму для пирога со всеми приспособлениями, затем обжарьте на воздухе при температуре 400 градусов в течение 11 минут, проверьте, легко ли рыба отделяется от вилка
    2. Жарка:  добавьте рыбу в предварительно разогретую чугунную сковороду с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *