Сколько по времени варить белые грибы перед заморозкой: Белый гриб: заморозка на зиму

Содержание

Сколько варить грибы перед заморозкой на зиму: белые, подберезовики, подосиновики, опята, грузди, маслята

Автор: Анна Васильченко

Время чтения ~ 2 минуты

Прочитать позже Отправить статью на e-mail Мы не собираем ваши данные и тем более не передаем их третьим лицам Отправить

Многим хозяйкам интересно, сколько варить грибы перед заморозкой на зиму. Термическая обработка улучшает качество продукта и делает его безопасным для здоровья.

Содержание

  • Зачем варить грибы перед заморозкой на зиму
  • Как подготовить грибы к варке перед заморозкой на зиму
  • Сколько и как варить белые грибы перед заморозкой
  • Как и сколько варить подберезовики перед заморозкой
  • Сколько варить подосиновики перед заморозкой на зиму
  • Сколько и как варить опята перед заморозкой на зиму
  • Сколько варить грузди перед заморозкой
  • Как заморозить вареные вешенки на зиму
  • Сколько варить грибы перед заморозкой: сводная таблица

Зачем варить грибы перед заморозкой на зиму

Прежде чем разбираться с вопросом о том, сколько варить грибы перед заморозкой на зиму – будь то белые или любые другие, надо понять, зачем это вообще делается. В первую очередь это забота о собственном здоровье. Иногда очистить грибы от грязи сложно, и это решается отвариванием. Кроме того, есть мнение, что без этой процедуры после разморозки они получатся очень горькими.

Наталья, опытный повар: «Хозяйки в основном замораживают грибы для того, чтобы потом их добавлять в различные блюда без дополнительной обработки. Но, если хочется получить насыщенный отвар, можно отправить продукт в морозилку и без этого – просто перебрать, вымыть и тщательно просушить».

Интересно! Можно ли замораживать сыр в морозилке на хранение и как его хранить в холодильнике?

Как подготовить грибы к варке перед заморозкой на зиму

Крупные грибы перед варкой режут ломтями, а небольшие можно обрабатывать целиком. Перед началом готовки следует внимательно осмотреть каждый, некачественные экземпляры выбросить, а остальные промыть в нескольких водах. Желательно положить в емкость с водой минут на 20, чтобы избавиться от основной части мусора.

По окончании варки грибы откидывают на дуршлаг и оставляют на час. Стоит помнить, что пластинчатые разновидности отличаются жесткой и плотной структурой, поэтому варить их надо дольше, чем трубчатые.

Сколько и как варить белые грибы перед заморозкой

Выясним, сколько варить белые грибы перед заморозкой. Чтобы они приготовились, понадобится 15-20 минут после закипания. Если все было сделано правильно, они опустятся на дно посуды. Сам процесс варки выглядит следующим образом:

  1. Отправить грибы в кастрюлю и залить водой комнатной температуры.
  2. Посолить воду из расчета 1 ч. л. на 1 л. Можно меньше, если продукт будет использован для засолки и маринования.
  3. Довести грибы до кипения на сильном огне. Затем пламя убавить до минимального. Готовить 20 минут, снимая пенку.
  4. По окончании готовки откинуть грибы на дуршлаг.

Как и сколько варить подберезовики перед заморозкой

Стоит разобраться, сколько варить грибы подберезовики перед заморозкой. Для них оптимальное время – 40-50 минут. При этом нужно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Тщательно подготовить подберезовики, проверить на червивость.
  2. Перед варкой замочить грибы на полчаса. Чтобы они не темнели во время термической обработки, можно использовать подкисленную воду.
  3. Залить подберезовики водой и отправить на плиту. Поддерживая небольшой огонь, довести до кипения, удаляя пенку. Затем посолить и довести грибы до готовности.

Сколько варить подосиновики перед заморозкой на зиму

Перед заморозкой подосиновиков на зиму нужно их термически обработать. Специалисты дают свои рекомендации по поводу того, сколько варить эти грибы: оптимальное время – около 25-30 минут. Сделать это несложно:

  1. Удалить со шляпок грибов пленки и замочить на час.
  2. Порезать шляпки и ножки подосиновиков на кусочки средних размеров.
  3. Положить грибы в кастрюлю и довести до кипения.
  4. Посолить заготовку и варить в течение 20 минут. Не забывать помешивать и снимать пенку.
  5. Слить воду, после чего залить новую. После повторного кипения отварить в течение 5 минут.

Сколько и как варить опята перед заморозкой на зиму

Конечно, нужно знать и о том, сколько варить опята перед заморозкой на зиму. Эти грибы хорошо сохраняют свою текстуру и аромат. Перед варкой важно их тщательно осмотреть, удалить загрязнения и поврежденные участки. Дальнейший процесс выглядит следующим образом:

  1. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду (на 1 л жидкости – 0,5 ст. л. соли).
  2. Отправить в воду грибы и подождать нового кипения. Варить в течение 20-25 минут.

Стоит отметить, что иногда опята варят в два этапа, сливая первую воду. За счет этого они не будут горчить при добавлении в какие-либо блюда. В таком случае нужно придерживаться следующего рецепта:

  1. Варить грибы 5 минут после закипания. Затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Отправить опята в кипящую подсоленную воду. Подождать повторного кипения и готовить остаток времени.

Сколько варить грузди перед заморозкой

Очень важно узнать и ответ на вопрос о том, сколько варить грузди перед заморозкой. Стоит помнить, что эти грибы имеют горький вкус. Этот недостаток можно устранить как раз при помощи термической обработки. Варка происходит так:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, установить средний огонь. Добавить соли по вкусу.
  2. Как только вода вскипит, проварить грузди 5-10 минут, убирая пенку.
  3. По окончании варки слить избытки жидкости.

Как заморозить вареные вешенки на зиму

Вешенки – популярные грибы, которые тоже можно заморозить на зиму, чтобы иметь возможность быстро приготовить блюдо с ними. Нужно сделать следующее:

  1. Вскипятить в кастрюле воду.
  2. Вешенки почистить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в кипяток.
  3. Дать грибам повариться 15 минут, после чего при желании добавить специи.
  4. Перемешать содержимое кастрюли и подождать еще 15 минут.
  5. Как только вешенки осядут на дно кастрюли, убрать ее с плиты и отбросить на дуршлаг.
  6. Как только с грибов стечет вся вода, положить их на поднос, выстланный пищевой пленкой. Убрать в морозилку на 3 часа.
  7. Спустя указанный промежуток времени поделить вешенки на порции нужного размера и разложить по пакетам и контейнерам. Вернуть в морозилку.

Сколько варить грибы перед заморозкой: сводная таблица

Чтобы хозяйкам было удобнее выяснить, сколько варить грибы – подберезовики и подосиновики, опята, вешенки и другие – перед заморозкой на зиму, можно использовать таблицу с краткими данными.

ГрибыСколько варить перед заморозкой
Белые20 минут
Подберезовики40-50 минут
Подосиновики20 минут
Опята20-25 минут или 5+15=20 минут
Грузди5-10 минут
Вешенки30 минут

Замораживать вареные грибы очень удобно. При необходимости их всегда можно достать из морозилки и добавить в любое блюдо. Самое главное – знать, сколько именно нужно термически обрабатывать ту или иную разновидность продукта.

Сушеные белые грибы и замороженные: как заготовить?

Белые грибы пользуются большой популярностью. Их можно мариновать, солить, варить и жарить. Сушка и заморозка – это два прекрасных и простых в исполнении способа получить отличную заготовку. Самое главное, подготовить продукт и провести процедуру по всем правилам.

Сушка или заморозка?

Процесс заготовки белых грибов может проходить при помощи сушки или заморозки. Каждый метод имеет свои особенности и достоинства:

  • Заморозка – продукт сохраняет все свои полезные качества и витамины в полном объёме. После такой процедуры грибы не будут иметь неприятной горечи. Вкусовыми качествами замороженный продукт практически не отличается от свежего.
  • Сушка – это самый лёгкий метод заготовки. Продукт сохраняет все полезные качества. Хранить можно в герметично закрытом контейнере в шкафу на кухне, не создавая какие-то специальные условия.

Заготавливаются белые грибы и методом засолки:

  • С уксусом – грибная заготовка заливается уксусной эссенцией, перемешивается и расфасовывается по предварительно подготовленным банкам. Ёмкости закрываются крышками и хранятся в холодильнике или любом другом прохладном месте.
  • Сухая засолка – грибы нарезаются и солятся, раскладываются по емкостям, накрываются гнётом. Через несколько дней появляется сок.

Особенности заморозки

Лучший способ сохранить в продукте все полезные качества – заморозка. В результате воздействия высоких температур, не происходит изменения состава грибов. Для заморозки подходит как свежий, так и предварительно отваренный продукт.

Необходимо строго придерживаться всех главных принципов подготовки лесных плодов к процедуре заморозки. При нарушении технологии появляется неприятная горечь во вкусе, и лесные плоды теряют свою форму.

Подготовка белых грибов к заморозке

На магазинном продукте, как правило, нет грязи или насекомых, поэтому подготовка очень простая. Достаточно смахнуть чистой тканью мелкие загрязнения и можно приступать непосредственно к процессу заморозки.

Если белые грибы в лесу собирались самостоятельно, на них может быть пыль, песок, лесной мусор, а иногда и насекомые. Поэтому подготовка проводится следующим образом:

  1. Очистите продукт от пыли и травы.
  2. Наберите в таз воды и опустите грибы.
  3. Быстро помойте продукт, но не оставляйте в воде надолго. Грибы словно губки моментально впитывают влагу, которая им совершенно не нужна.
  4. На бумажной салфетке разложите грибы. Бумага впитает все излишки влаги.

Чтобы не пришлось мыть грибы, частички грязи можно аккуратно соскрести острым ножом.

Какие есть способы заморозки?

Есть несколько методов заморозки белых грибов – сырыми либо в отварном виде. Выбор зависит от конкретной ситуации.

Для заморозки используются пакеты из толстой плёнки либо пластиковая упаковка с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря этому грибы не будут впитывать запахи продуктов, которые хранятся рядом.

Можно ли замораживать белые грибы в сыром виде?

Заморозка свежего продукта – это самый лёгкий и быстрый метод заготовки. Необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Проведите сортировку грибов – замораживайте в целом виде мелкие, а более крупные экземпляры нарежьте кубиками либо брусочками.
  2. Разместите плодовые тела ровным слоем на сухом противне. Следите, чтобы они не прилипали друг к другу.
  3. Поместите противень в морозильное отделение.
  4. Через 2-3 часа, когда продукт полностью замёрзнет, разложите его по ёмкостям.
  5. Плотно закройте ёмкости и отправьте в морозильное отделение на хранение.

Для заморозки используются только свежие и недавно собранные грибы. Если брать продукт, который уже некоторое время полежал в холодильнике, он будет менее вкусным.

Заготовка на зиму варёных белых грибов

Большинство рецептов приготовления замороженного продукта сначала подразумевает отваривание грибов. Поэтому подготовительный процесс занимает много времени.

Но можно перед замораживанием предварительно отваривать продукт, что значительно упростит его использование и после разморозки он практически будет готов к употреблению.

Выполните следующие действия:

  1. Подготовьте продукт – помойте, крупные экземпляры нарежьте произвольными кусочками, мелкие оставьте в целом виде.
  2. Закипятите воду и слегка подсолите.
  3. В кипящую жидкость выложите подготовленный продукт.
  4. Проварите ровно 15 минут, периодически убирайте пенку.
  5. Готовые грибы переложите на сито, потом на бумажные салфетки. Должны уйти все излишки влаги.
  6. Когда стечёт жидкость, и продукт остынет, разложите по ёмкостям.
  7. Отправьте на хранение в морозильное отделение.

Оставшийся грибной отвар можно прокипятить, пока он не загустеет. Потом разлить по контейнерам и поставить в морозильное отделение холодильника. Это будет прекрасная основа для приготовления различных соусов с супами.

Если замораживаются грибы, купленные в магазине или на рынке, они обязательно отвариваются. Это поможет избавиться от вредных веществ, которые могут находиться в мякоти.

Как жарить белые грибы на зиму?

Перед заморозкой можно продукт предварительно обжарить. После размораживания заготовка может использоваться для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Получается идеальная основа для вареников с пирогами.

Подготовка грибов проводится следующим образом:

  1. Помойте плодовые тела, посолите и обжарьте в разогретой сковороде с маслом около 25 минут.
  2. Постоянно мешайте, чтобы они не пригорели.
  3. Готовый продукт переложите на сито, чтобы он остыл и стекли излишки жира.
  4. Разложите продукт в подготовленную тару или порционные пакеты.
  5. Плотно закройте ёмкости и отправьте в морозильное отделение холодильника.

После размораживания такой продукт уже готов к использованию – его можно просто разогреть или добавлять к жареному картофелю.

Как хранить и правильно размораживать грибы?

Есть несколько вариантов разморозки белых грибов – один быстрый, второй более длительный, но считается правильным.

Если нужно максимально быстро разморозить продукт:

  1. Достаньте грибы из морозилки.
  2. Залейте холодной водой, потом оставьте на 10-15 минут.
  3. По истечении этого времени грибы полностью готовы к последующему использованию.

Второй способ считается технически правильным, но занимает больше времени:

  1. Грибы разместите в холодильнике (желательно на верхней полке).
  2. Подождите 2-4 часа.
  3. Как только грибы растают, используйте их для последующего приготовления.

Применяя второй способ, плодовые тела будут иметь более приятный и мягкий вкус, а также грибной аромат.

Храниться продукт может только в морозильном отделении холодильника. Ёмкости должны быть герметично закрыты.

Особенности сушки

Сушка грибов – это старый, проверенный и простой метод заготовки продукта на зиму. Высушенные белые грибы практически не занимают места, а при полном соблюдении технологии могут храниться несколько месяцев. Такой продукт содержит больше белка, в отличие от грибов, заготовленных другими способами.

Какие грибы подходят для сушки?

Белые грибы просто идеально подходят за сушки. Перед процедурой нужно внимательно перебрать и очистить продукт. Все экземпляры с признаками повреждения не подходят, ведь долго храниться они не будут.

Подготовка к сушке

Перед процедурой сушки не стоит мыть грибы водой. Они легко поглощают влагу, что в результате негативно скажется на качестве готового продукта и значительно продлит время сушки.

При помощи острого ножа проводится очищение плодовых тел от мусора, травы, мха и других загрязнений. Дальше они протираются чистой и влажной тканью (губкой), чтобы убрать пыль и грязь. Проводится сортировка по размерам – мелкие экземпляры сушатся в целом виде, крупные разрезаются пополам.

Если нарезать грибы тонкими пластиками, это значительно ускорит процесс сушки.

Как и где можно сушить грибы?

Есть несколько вариантов сушки этого вида грибов. Выбор конкретного метода зависит от имеющихся условий и желания. Например, можно сушить продукт на свежем воздухе или использовать СВЧ-печь.

На улице

Сушка грибов на улице – это самый лёгкий в исполнении и доступный способ заготовки. Важно, чтобы погода была солнечной и сухой. Идеальным вариантом будет жаркий день, но нельзя допускать попадания солнечных лучей на продукт.

Процедура проводится следующим образом:

  1. Подготовленные и очищенные плодовые тела наденьте на толстую нитку (подойдёт леска, шпагат). Следите, чтобы они не контактировали друг с другом.
  2. Можете использовать другой способ – разложите продукт ровным слоем на чистой бумаге.
  3. При подходящих условиях сушка длится 5-7 суток.

Если начнётся дождь, завершить сушку можно и в духовом шкафу.

В духовке

Самый популярный способ сушки – использование духового шкафа. Сама процедура проводится следующим образом:

  1. Подготовленный продукт выложите на противне (строго в один ряд), застеленном пергаментом, периодически переворачивая. Используйте решетку – это обеспечит правильную циркуляцию воздуха.
  2. Держите дверцу духовки постоянно открытой.
  3. Установите температурный режим +45 ˚С.
  4. Когда грибы потеряют часть влаги и будут менее липкими, чем вначале, поднимите до +70 ˚С температуру.
  5. Сушите продукт до полной готовности – этот процесс занимает 1-2 часа.
В СВЧ

Микроволновая печь прекрасно подходит для сушки различных продуктов, в том числе и грибов. Придерживайтесь следующей схемы действий:

  1. Нарежьте подготовленный продукт лепестками.
  2. Разложите заготовку на решётке в один ряд.
  3. Сушите продукт примерно 20 минут, установив мощность 150-170 вт.
  4. Слейте жидкость, которую выделят грибы и оставьте, пока они не остынут.
  5. Повторяйте процедуру несколько раз, пока продукт полностью не высохнет.
В дегидраторе

Этот вариант подходит для ситуаций, когда заготавливаются грибы в больших количествах. Если есть дегидратор, сушка проходит достаточно легко. В этом устройстве воздух одинаково прогревается и распределяется.

Подготовленный продукт выкладывается на решетку, и включается устройство. Постепенно сырьё начинает терять влагу, но одновременно сохраняет все полезные и пищевые свойства.

Где и как долго можно хранить сухие грибы?

Сухие грибы можно хранить не больше 2-3 месяцев, при создании правильных условий. Используются бумажные пакеты, холщовые мешочки, картонные коробки либо стеклянные ёмкости, но крышка не должна быть плотно закрыта. Размещается продукт в сухом месте, например, кухонном шкафу.

Грибы можно перемолоть и полученный порошок использовать, как добавку во время приготовления различных блюд. Часто грибной порошок вводится в муку для приготовления мясных и рыбных пирогов или пельменей.

Сушить

44.44%

Замораживать

55.56%

Проголосовало: 9

Процесс заморозки или сушки грибов не вызывает особых трудностей. При правильно проведённой подготовке продукт можно хранить несколько месяцев. При этом как замороженные, так и сушеные грибы не теряют своего вкуса и пищевых качеств.

Автор публикации

Можно ли заморозить грибы? – MyNordicRecipes.com

Ответ – твердое да. Грибы сохранят свои органолептические свойства до тех пор, пока температура не поднимется выше -0,4F (-18С) в течение пары месяцев.

В зависимости от того, как скоро вы используете замороженный гриб, подготовка может различаться. На самом деле, вы можете держать грибы в чистоте и стряхивать с них грязь, если планируете хранить их всего несколько дней. Но если вам нужно хранить их в течение длительного времени, то лучше их очистить и ненадолго прокипятить пару минут, чтобы нейтрализовать содержащиеся в них ферменты.

После варки нарежьте грибы небольшими ломтиками и дайте им хорошо обсохнуть на бумажном полотенце, прежде чем заморозить.

Можно ли замораживать грибы целиком?

Не рекомендуется замораживать грибы целиком, так как после заморозки их будет трудно нарезать.

Единственный вид грибов, который не вызовет никаких проблем при заморозке целиком, — это белые грибы. Как и большинство маленьких грибов, белые грибы обладают большим вкусом в компактном пространстве. Таким образом, не имеет значения, нарежете вы их или заморозите целиком.

С другой стороны, замораживание больших грибов может оказаться хлопотным делом, потому что после того, как вы достанете их из пакета, их придется сначала разморозить. Шапка станет вся кашеобразной. Даже стебель оставался бы замороженным внутри, что затрудняло бы его качественную обрезку.

Нарезать грибы перед заморозкой — это более практично. А в большинстве рецептов можно кидать замороженный гриб прямо в кастрюлю.

Можно ли замораживать сушеные грибы?

Обезвоживание грибов перед их замораживанием является широко распространенным коммерческим методом продления срока годности замороженных грибов. Итак, да, это жизнеспособный способ, который требует:

  1. Очистите и нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  2. Бланшируйте ломтики на пару в течение трех минут, поместив их в стальную корзину для бланширования над кастрюлей с кипящей водой.
  3. Дайте мокрым ломтикам высохнуть и остыть на впитывающей бумаге. Хорошо распределите их, чтобы ускорить процесс.
  4. Тем временем установите дегидратор на 158F (70C). Оставьте таймер максимально высоким — обычно достаточно десяти часов.
  5. Загрузите лоток и поместите ломтики в дегидратор.

Теперь обезвоженные ломтики можно упаковывать и хранить в морозильной камере.

Можно ли заморозить свежие грибы, не приготовив их предварительно?

Свежие грибы можно заморозить, но не рекомендуется, если вы хотите хранить их длительное время. Кипячение или бланширование грибов в течение трех минут убивает вредные бактерии, такие как листерии.

Listeria monocytogenes может инфицировать даже коммерчески выращенные грибы, такие как шампиньоны, вешенки и шитаке. Как бы то ни было, органы здравоохранения продолжают выявлять зараженные товары по всей стране. Поэтому, пожалуйста, подумайте о бланшировании на пару или обжаривании.

Если вы хотите заморозить грибы на несколько дней перед их использованием, разрежьте их пополам перед заморозкой. Вы также можете положить их на поднос и заморозить на ночь. Затем используйте пакет на молнии для более удобного хранения и использования.

Как обжарить грибы для заморозки?

В первую очередь нужно приобрести большую сковороду или сковороду. Вам нужно как можно больше места, чтобы уложить кусочки грибов и добиться правильной текстуры, не накладывая их друг на друга.

Очистите и промойте грибы. После этого снимите жесткую нижнюю часть. Остальные нарежьте тонкими ломтиками. Прежде всего, начните с холодной сковороды, а затем заполните ее грибами. Добавьте 1/4 стакана воды и включите плиту на максимум.

Грибы имеют маленькие карманы, которые впитывают масло. Таким образом, вам лучше дать воде сгладить их, прежде чем добавлять оливковое масло. Все, что нужно, это две минуты. Но не добавляйте масло, пока сковорода не станет почти сухой, даже если это займет восемь-десять минут.

Когда грибы разложатся в один слой, добавьте столовую ложку оливкового масла. Включите средний огонь. Наконец, дайте маслу покрыть грибы, переворачивая ломтики деревянной ложкой.

Соте; кусочки в течение примерно трех минут. Затем снимите их шпателем с прорезями и дайте им высохнуть и остыть на бумажном полотенце.

Теперь вы можете заморозить их в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере.

Найдите другие ингредиенты, которые можно заморозить, на https://youcanfreezethis. com/

Взаимодействие с читателями

Заморозка и хранение белых грибов в холодильнике – Healthy Food Near Me

Процесс хранения белых грибов в холодильнике можно разделить на два этапа: до консервации и после нее. В первом случае грибы хранятся в свежем виде не дольше 2 суток. Во втором случае, если провести заморозку, то белые грибы могут храниться в холодильнике несколько лет. Но нужно соблюдать определенные правила. Например, перед тем, как хранить белые грибы в холодильнике более 2 дней, их необходимо отварить в подсоленной воде. Это позволяет подавить процессы брожения и продлить срок хранения грибов до 4 суток. Но температура не должна повышаться более +5 градусов Цельсия. Перед хранением свежих белых грибов в холодильнике их необходимо тщательно перебрать, промыть в проточной холодной воде и удалить абсолютно весь мусор. Листья, трава, хвоя из леса не должны попадать в холодильник, где хранятся продукты.

[ »wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

Срок хранения белых грибов в холодильнике

Если нет возможности обработать грибы в тот же день (хотя это не рекомендуется!), они хранятся одну ночь (не более!) очищенные, но не срезанные. Максимальный срок хранения белых грибов в холодильнике очень короткий – не дольше 48 часов. Грибы оставляют в корзинке или перекладывают на плоскую посуду и, не закрывая, хранят в холодильнике. Конечно, лучшее место в холодильнике — его нижняя часть с температурой +2-+4 ºС. Грибы для варки можно залить холодной водой. Посуда для замачивания должна быть широкой и низкой. Перед дальнейшей обработкой грибы следует еще раз рассортировать и удалить незамеченные ранее отдельные червоточины, пятна и другие повреждения, которые за время хранения настолько увеличились, что большая часть гриба станет непригодной для употребления в пищу.

Грибы белые соленые, хранят в холодильнике при температуре 0-5°С.

Для хранения вареных белых грибов в холодильнике их раскладывают в подготовленные банки, закрывают пергаментной бумагой, завязывают и поставить в холодильник на хранение.

[ »]

Как заморозить и хранить белые грибы в холодильнике

Этот способ хранения грибов можно назвать универсальным, так как таким способом можно заготавливать вареные, жареные и тушеные грибы. Необходимая температура для заморозки грибов -30°С, для хранения -15-20°С. Хранить белые грибы в холодильнике после заморозки в морозилке можно год. Многим хозяйкам очень нравятся замороженные грибы: они имеют такой же вкус и аромат, питательные и витаминные свойства, как и свежие. Именно поэтому в последнее время, с появлением новых усовершенствованных видов холодильников и морозильников, этот способ заготовки стал очень распространенным.

Перед заморозкой белых грибов в холодильнике их не нужно сортировать и распределять по отдельным емкостям.

При некоторых видах термической обработки продукты значительно уменьшаются в объеме, поэтому перед заморозкой можно ненадолго отварить или обжарить грибы. При этом они не потеряют своих вкусовых и витаминных качеств.

Чтобы правильно заморозить жареные грибы, необходимо соблюдать определенные условия. Поместите их в полиэтиленовые пакеты и положите в морозильную камеру только тогда, когда они остынут. Если при жарке образовалось много сока, хранить грибы лучше в небольших банках (0,5 л). Нельзя забывать, что любая жидкость, подвергнутая быстрой заморозке, расширяется. Это значит, что емкости с грибами нельзя переполнять, в них должно быть свободное место. В процессе жарки не добавляйте слишком много растительного масла.

[ »wp-content/plugins/include-me/goog-left.php»]Так же не нужно солить грибы, класть специи, приправы. Это можно сделать уже во время приготовления блюда, руководствуясь рецептурой и своими вкусовыми предпочтениями. Перед жаркой грибы их следует предварительно обработать: очистить от земляных комков, трав, у некоторых видов удалить ножки, несколько раз промыть в холодной воде, а по завершении обсушить, разложив на полотенце, желательно в под открытым небом. Подготовленные к заморозке грибы раскладывают в полиэтиленовые пакеты или гастроемкости, разделяя на порции, каждая из которых будет использоваться целиком.

Можно ли хранить белые грибы в холодильнике

Ответ на вопрос, можно ли хранить белые грибы в холодильнике, зависит от степени кулинарной обработки сырья. Если это замороженные грибы, то срок хранения очень большой. Замораживать грибы, как и овощи и фрукты, дважды не рекомендуется. Они хранятся в морозильной камере в течение 6 месяцев и более. При необходимости грибы лучше нарезать, не размораживая, и положить в кастрюлю. Для приготовления можно опускать их в кастрюлю целиком. Вареные грибы также замораживают, варят в собственном соку или с бульоном.

Если вы решили варить их в воде и делать бульон, сначала вскипятите жидкость и добавьте соль – это поможет сохранить аромат и вкус.

Грибы варят 10-25 минут, считая время с момента закипания. Варить в собственном соку — это то же самое, что жарить без масла. При этом практически все питательные свойства продукта сохраняются. Грибы очищают и тщательно промывают, а затем выкладывают в глубокую сковороду и ставят на слабый огонь, добавив совсем немного воды. Если объем грибов уменьшился в три раза – они готовы. Обычно это происходит через 15-20 минут от начала приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *