Сколько по времени варить кальмары неочищенные замороженные: ⏰ Как варить неочищенных кальмаров и сколько времени. В какую воду класть, как правильно чистить и с чем вкусно подавать

⏰ Как варить кальмаров и сколько времени. В какую воду класть, как правильно чистить и с чем вкусно подавать

Главная » Как варить морепродукты? » Сколько варить кальмаров

В кипящей воде кальмары варят 1-2 минуты под крышкой. Либо можно варить кальмары по такому правилу: варить полминуты после закипания, выключить огонь и настоять 10 минут.

Замороженные кольца кальмара разморозить и варить 1 минуту.

Сколько варить кальмаров

  • Если тушки кальмара замороженные, разморозить при комнатной температуре.
  • Обдать кальмаров кипятком для того, чтобы они легко чистились.
  • Очистить кальмаров от шкурки и хребта, аккуратно поддевая шкурку ногтем.
  • Вскипятить 2 стакана воды на 3 небольших кальмара.
  • Добавить в кипяток лаврушку и перец.
  • Выложить в кастрюлю с водой морепродукт.
  • Варить кальмаров 2 минуты, затем выложить из кастрюли.


Варим свежего кальмара

1. Кальмаров промыть, острым ножом срезать шкурку с внешней и внутренней стороны тушки и плавников.

2. Вскипятить воду, добавить соль и специи.
3. Выложить кальмара в кастрюлю с водой, варить 1-2 минуты в зависимости от размера.


Максимально быстро варим кальмаров

Сварить кальмаров можно всего лишь на 30 секунд, опустив их в кипяток. За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере. На фото: сверху кальмары после 2 минут варки, снизу — после 30 секунд варки.


Варка кальмара без разморозки

1. Замороженный кальмар (либо целая тушка, либо кольца, либо очищенный кальмар) не размораживать.
2. Налить в кастрюлю воды с запасом, чтобы поместились все замороженные кальмары.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
4. Добавить в кастрюлю соль, перец и лавровый лист.
5. Выложить в кипяток кальмаров, засечь 1 минуту для варки.
6. Выключить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и настоять кальмаров в течение 10 минут.


Рецепт кальмаров в мультиварке

1. Налить в ёмкость мультиварки воду, настроить гаджет на режим «Варка».
2. Добавить соль и специи.
3. Выложить размороженные тушки или кольца размороженного кальмара в кипящую воду.
4. Закрыть мультиварку крышкой, варить 2 минуты, затем не открывать крышку 3 минуты.


Приготовление кальмаров в пароварке

1. Наполнить резервуар для воды, добавить соль и специи.
2. Выложить кальмаров в лоток пароварки — в 1 ряд.
3. Варить кальмаров в пароварке 7 минут.


Быстрые кальмары в микроволновке

Способ рекомендуется если нет плиты и не важна мягкость кальмара
1. Сбрызнуть размороженных кальмаров маслом, соком лимона и специями.
2. Выложить кальмаров в ёмкость для СВЧ.
3. Настроить мультиварку на 1000 Вт, варить 1-3 минуты в зависимости от количества кальмаров (1-3).

Фкуснофакты

Как варить на салат?
Время варки такое же, 1-2 минуты, но есть тонкость. Кальмары после варки мгновенно подсыхают, поэтому если вы не хотите чтобы кальмары в салате хрустели, варите их в самом конце приготовления салата — и сразу после варки нарезайте кальмары. Либо держите кальмары в воде. Для салата хорошо подходят кольца — их не нужно чистить, достаточно порезать помельче.

Точное время варки кальмаров

Тушки целиком 1-2 минуты
Кольца кальмара 1 минута
Охлаждённые кальмары 2 минуты
Мини-кальмары 1 минута
Щупальца кальмара 1 минута
Механически очищенные тушки 1 минута

 

Что едят в кальмаре
1. Тушку — это самая большая и очевидная для употребления часть кальмара. Её часто продают уже очищенной.

2. Плавники — более твёрдые и мясистые, чем тушки, части кальмара.
3. Щупальца — требующая аккуратной очистки, но и нежная часть кальмара. Щупальца дешевле тушек, как правило за счёт предстоящих сложностей в очистке — тушку кальмара куда проще почистить, чем каждый из многочисленных щупалец. К тому же, на щупальцах есть присоски, которые тоже надо очистить.
Соответственно, всё остальное к варке не годится. Голову, гладиус (длинный полупрозрачный хрящ) и кишки — в пищу не годятся.

Снимать ли кожу-плёнку с кальмаров
— Кальмаров (особенно тех, что имеют отличающийся от белого цвет) имеют шкурку и кожицу. При варке шкурка кальмара сворачивается в пену и после варки кальмаров следует только промыть. Но есть ещё и кожица — тонкая плёнка, которая покрывает кальмара изнутри и снаружи. Встаёт вопрос: надо ли удалять кожицу — и если надо, то зачем? Вкусовые предпочтения здесь главная причина. Нарезанные кусочки варёного кальмара с кожей будут в начале куса слегка пружинить. К тому же, при пережёвывании тонкая, но очень эластичная кожица кальмара может застрять между зубов или стать слишком длинной для комфортного проглатывания.


В средиземноморских странах принято чистить кальмаров от шкурки, кожу не счищают. Другое дело, что свежайшие средиземноморские кальмары чистятся в 2 движения — следует просто провести ножом вдоль тушки. Однако в отечественные магазины привозят охлаждённые кальмары или замороженные тушки, для их обработки рекомендуется перед чисткой обдать размороженные морепродукты кипятком.

Что делать, если кальмары переварились
Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно их переварили, варите суммарно 20 минут> — тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся ещё в 2 раза в размерах.

Как выбрать кальмара
Важно, чтобы кальмары должны быть замороженными впервые. Если есть подозрение, что ранее они уже размораживались (подтверждением тому может быть то, что тушки слипшиеся или разломанные) — не покупайте, они будут горчить и разрываться при варке.

Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо — только белого. Вареное мясо кальмара тоже должно иметь белый цвет.

Самые качественные кальмары — неочищенные, со шкурой. Редко в элитных магазинах продуктов их можно увидеть на ледяной подушке. Чаще неочищенные кальмары продаются полностью замороженными, и здесь снова надо проследить качество заморозки. От этого зависит, насколько мягкими и сочными будут кальмары.

Продаются в магазинах под видом кальмаров большие кубики белого цвета. Это низкокачественный морепродукт, имеющий горький привкус и рыхлую консистенцию.

Если кальмары сильно пахнут

Чаще всего, запах кальмара портится из-за неправильного хранения — например, вместе с рыбой. Удалить неприятный запах можно с помощью зелени (добавив её в воду при варке) или лимонного сока (сбрызнуть им варёные кальмары).

Что готовить с кальмарами
После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка). Либо, их достаточно нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона и посолить — будет готовое блюдо.

Как хранить кальмаров
— Замороженных кальмаров хранить в морозилке. Варёных кальмаров хранить 2 суток в бульоне, в котором они варились, накрыв крышкой.

Калорийность варёного кальмара
110 ккал/100 грамм

как варить креветки замороженные неочищенные рецепт с фото пошагово и видео

как варить креветки замороженные неочищенные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
10 мин
PT10M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для варки креветок. Правильно отваренные морепродукты обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. На запах, и цвет существенно влияет количество соли и пряностей, с которыми продукт варится. Можно, конечно, отварить без добавок, но вкус получится довольно пресным, для обогащения вкусовых качеств используют лавровый лист, разные сорта перца горошком, свежую и сушеную зелень и пр.

  2. Шаг 2:

    В первую очередь кастрюлю с водой ставим на огонь (соотношение креветок и воды как минимум 1:2), а мы тем временем избавляемся от ледяной шубы. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ней, но это распространенная ошибка. Очень быстро это сделать просто промыв их под теплой водой – так избавимся от льда, а также лишней грязи, отломанных усиков и лапок

  3. Шаг 3:

    Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому ее нужно класть больше, рекомендуемое количество соли на 1 л воды – 40-45 г, для очищенных креветок количество соли следует уменьшить вдвое

  4. Шаг 4:

    В кипящую воду добавляем веточки петрушки и укропа, можно также использовать и сушеную зелень – аромат получится немного иным

  5. Шаг 5:

    Добавляем лавровый лист – он отлично дополнит аромат рассола

  6. Шаг 6:

    Добавляем другие сухие специи – душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру звездочки гвоздики, чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по вкусу

  7. Шаг 7:

    Добавляем подготовленные креветки в кастрюлю с ароматным рассолом. Рекомендуемое время варки обычных креветок — 2-3 минуты после закипания. Тигровые отваривают 7 минут, королевским креветкам понадобится 7-10 минут

  8. Шаг 8:

    Для того, чтобы креветки легче было почистить, промываем их под струей холодной воды

  9. Шаг 9:

    Перед подачей поливаем креветки соком лимона и подаем с любимым соусом или без него. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные простые рецепты с фото

Закуски горячие рецепты с фото пошагово

Закуски на скорую руку

За 10 минут рецепты рецепты быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

На 8 марта рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Вода, Поваренная соль, Укроп, Петрушка, Душистый перец, Перец горошком, Лавровый лист, Лимоны

Кольца жареного кальмара – Кухня лорда Байрона

Главная » Рецепты » Кольца жареного кальмара

Опубликовано:

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Иногда простой рецепт, который оставляет основной ингредиент почти в чистом виде, является лучшим! Кольца жареного кальмара — именно такой рецепт; с помощью нескольких приправ и специй они быстро обжариваются, становятся очень нежными и, безусловно, очень ароматными!

ЖАРЕНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ

Вы когда-нибудь ели пережаренные морепродукты? У меня есть! Наверное, поэтому я не очень люблю блюда из морепродуктов. Возьмем, к примеру, классическую рыбу с жареным картофелем. Чтобы тесто стало хрустящим, рыбу внутри иногда готовят до такой степени, что она становится резиновой. Жареные кольца кальмара — одно из блюд из морепродуктов, которое легко пережарить. А раз так, то они как резину жуют, а этого никому не надо!

Если вы будете следовать этому рецепту точно так, как он написан, я обещаю вам, что ваш кальмар тоже будет нежным. Когда дело доходит до жареной рыбы, я делаю ее время от времени. Обещаю, я скоро опубликую его в «Кухне лорда Байрона». Чаще всего я запекаю рыбу, а не жарю ее. Убирать конечно легче!

Я чаще всего готовлю три вида рыбы: лосося, треску и тилапию. Мой Шрирача Медово-лаймовый лосось , мой Запеченная треска с лимоном и каперсами и, наконец, мой Лимонно-чесночная тилапия , можно найти, перейдя по ссылкам. И, если вы ищете кольца кальмаров в кляре или кальмары, обязательно ознакомьтесь с моим Old Bay Fried Calamari !

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ПРОТИВ СВЕЖЕГО КАЛЬМАРА

Если вы не знаете хорошего торговца рыбой, вы, скорее всего, купите кальмара в отделе замороженных продуктов в местном продуктовом магазине. Вот так я получил эти . Используйте проверенный бренд и покупайте только кальмары в прозрачной упаковке! В противном случае вы, вероятно, получите большой процент просто щупалец.

Теперь, если можете, купите свежего кальмара, уже очищенного и нарезанного кольцами. Конечно, так проще и менее грязно. Однако, если вы хотите получить самого свежего кальмара, возможно, вам придется научиться чистить его самостоятельно. Я чистил много кальмаров, когда был моложе. И я почистил несколько в свои взрослые годы. Я проведу вас через это. Это неприятная задача, и если вы совсем брезгливы, сразу переходите к следующему абзацу.

КАК ПОДГОТОВИТЬ КАЛЬМАРА

Сначала поместите большой и указательный пальцы на шею кальмара. С обеих сторон вы почувствуете небольшое количество соединительной ткани. Упритесь большим и указательным пальцами прямо в него и с силой поверните. Это разорвет ткань. Затем вы сможете оторвать голову, и она должна потянуть за собой большую часть внутренностей.

Можно вообще выбросить, а можно отрезать щупальца и поджарить их вместе с кольцами, когда они будут готовы. Я не фанат щупалец, поэтому всегда их выбрасываю. Следующее, что нужно сделать, это удалить хвост. Крепко возьмитесь за хвост с самого широкого конца и прорвите соединительную ткань большим и указательным пальцами. Снимите его и выбросьте.

Затем выверните тело кальмара наизнанку. Самый простой способ — просунуть узкий конец вверх в полость и вынуть верхний открытый конец. Удалите все мелкие, прозрачные кости. С помощью ножа аккуратно поскребите внутреннюю часть кальмара, чтобы удалить остатки ткани. Выверните кальмара так, чтобы красновато-коричневая кожа снова оказалась снаружи.

ВЫ ПОЧТИ ГОТОВЫ! ВОТ САМАЯ СЛОЖНАЯ ЧАСТЬ!

Следующий шаг — самая сложная часть. Я всегда ненавижу снимать кожу! Вот как я это делаю. Отрежьте примерно полдюйма от узкого конца. Вставьте острый конец ножа под кожу в том месте, где вы сделали надрез. Режьте движением вверх, от плоти. Теперь вы должны быть в состоянии снять кожу. Это утомительно и требует практики.

После того, как тело кальмара освободится от кожи, положите трубчатого кальмара горизонтально и срежьте верхнюю часть на 1/4 дюйма, чтобы полностью избавиться от кожи. Теперь вы готовы нарезать кальмара ломтиками. Вы только что приготовили кальмаров!! Поздравляем. Сколько еще из этого вы хотите сделать? Теперь вы понимаете, почему я предпочитаю покупать их уже очищенными.

ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:

  1. Кальмар – Вам понадобится четыре фунта колец, так что учтите это, если купите свежего кальмара и получите пару лишних!
  2. Сливочное масло – Жарка морепродуктов на сливочном масле должна быть законом. С маслом намного вкуснее.
  3. Оливковое масло – Я добавляю оливковое масло, потому что оно имеет более высокую температуру дымления. Это просто означает, что масло предотвратит горение масла.
  4. Лук – Морепродукты и лук прекрасно сочетаются друг с другом.
  5. Чеснок – Это не традиционная добавка к кольцам кальмара в стиле Ньюфаундленда, но она добавляет вкуса.
  6. Вустерширский соус – Добавляет копченый, соленый и острый вкус.
  7. Соевый соус с низким содержанием натрия – Для вкуса и цвета; важно использовать соевый соус с низким содержанием натрия, иначе кольца могут быть слишком солеными.
  8. Темный соевый соус – Также используется для придания вкуса, но действительно делает цвет более насыщенным без необходимости жарить кольца в течение длительного периода времени. Темный соевый соус также слаще обычного соевого соуса и гуще.
  9. Приправы – Для жареных колец кальмара можно использовать много молотого черного перца, но осторожно посолить, особенно если вы используете обычный соевый соус и/или соленое масло.

Оценок пока нет

Кольца жареного кальмара

Иногда самый простой рецепт – это тот, который оставляет основной ингредиент в чистом виде! Кольца жареного кальмара — именно такой рецепт; с помощью нескольких приправ и специй они быстро обжариваются, становятся очень нежными и, безусловно, очень ароматными!

Рецепт рецепта рецепта рецепта. кольца (часто называемые кольцами кальмара)

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу
    • полностью разморозить перед приготовлением.

    • На среднем огне добавьте сливочное масло, оливковое масло и лук в большую сковороду. Обжарьте лук, пока он слегка не подрумянится – около 8 минут.

    • Добавьте чеснок и перемешайте с луком. Варить 2 минуты.

    • Добавьте кольца кальмаров и молотый черный перец. Хорошо перемешайте со смесью масла и лука. Варить 5-7 минут, часто помешивая.

    • Наконец, добавьте вустерширский соус, соевый соус с низким содержанием натрия и темный соевый соус. Перемешайте кальмаров, чтобы они хорошо покрылись соусами.

    • Продолжайте готовить в течение одной минуты. Попробуйте и при необходимости посолите.

    • Тарелка и гарнир. Подавать немедленно.

    Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 9г | Белок: 36 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 536 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 598 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг

    Взаимодействие с читателями

    Свяжитесь со мной

    Хотите связаться с лордом Байроном или задать вопрос? Свяжитесь с нами и запросите БЕСПЛАТНЫЙ медиа-кит Lord Byron’s Kitchen уже сегодня!

    Свяжитесь с нами

    Жареные кальмары | Как приготовить кальмары

    Не упустите эти профессиональные советы, чтобы получить светлую золотисто-коричневую корочку и нежные кальмары, не жирные и не резиновые. Этот рецепт жареных кальмаров станет вашим любимым! Обязательно прочитайте и посмотрите видео ниже.

    Если вы путешествовали по Средиземному морю и Южной Европе, вы, вероятно, встречали жареных кальмаров в небольших рыбных магазинах или тавернах. Кальмары покрыты жидким тестом и быстро обжарены во фритюре до золотистого совершенства, а затем подаются горячими с вкраплениями цитрусовых и любым количеством соусов.

    Это также известное блюдо в Соединенных Штатах, популярность которого, согласно этой статье в New York Times, возросла в 1980-х годах, и оно стало популярной закуской, подаваемой в большинстве американских ресторанов с неформальной обстановкой. Но вам не нужно ждать следующей прогулки с друзьями, чтобы разделить тарелку идеально хрустящих жареных кальмаров; это легко сделать дома.

    В моем рецепте кальмаров есть несколько советов, которые помогут получить легкую золотистую корочку и нежных кальмаров, не жирных и не резиновых.

    Что такое кальмары?

    Кальмары кальмары или осьминоги? Кальмары — это итальянское слово, обозначающее кальмаров, двоюродных братьев осьминогов. Кальмар твердый и белый с мягким, чуть более сладким вкусом, который подходит для многих вкусов. В мировых водах обитает более 300 видов кальмаров, но в кулинарии используется менее дюжины.

    Кальмар доступен в большинстве продуктовых магазинов и, к счастью, не очень дорогой. Вы можете найти его на прилавке с рыбой, но чаще всего в проходе морозильной камеры. В этом рецепте кальмаров я использовала замороженные трубки кальмаров, выловленные в природе, которые уже были очищены. Также доступны замороженные кольца кальмаров, которые подойдут для этого рецепта.

    Как размягчить кальмаров перед жаркой?

    Вот один из самых важных советов по сегодняшнему рецепту жареных кальмаров: размягчите кольца кальмаров, замочив их в подсоленном молоке и охладите в течение 30 минут. Это поможет смягчить кальмаров и приглушить рыбный запах! Это также помогает мучной оболочке прилипнуть к мясу кальмара.

    Чтобы размягчить кальмаров, просто размешайте примерно 1 чайную ложку кошерной соли в ½ стакана молока. Добавьте кольца кальмаров в раствор соленого молока и поставьте в холодильник на 30 минут. Есть и другие варианты размягчения кальмаров, например, замачивание в пахте или лимонном соке.

    5 советов по лучшему рецепту хрустящих жареных кальмаров
    • Не нарезайте кольца кальмаров слишком тонко. Я нарезаю трубки кальмаров кольцами толщиной ¾ дюйма, что увеличивает время приготовления достаточно, чтобы мука подрумянилась и стала хрустящей, а кальмары были нежными внутри.
    • Замочите кольца в растворе соленого молока на 30 минут (в холодильнике) перед приготовлением. Я рассказывал об этом ранее, но это способ сделать мясо кальмара нежным, а также смягчить рыбный вкус.
    • Для хрустящих жареных кальмаров обваляйте кольца в смеси муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя! Нежные кольца кальмара станут золотисто-коричневыми с хрустящей корочкой.
    • Посыпав мучной смесью, дайте кольцам кальмара постоять несколько минут в дуршлаге перед жаркой. Это позволяет муке повторно гидратироваться, чтобы покрытие не спадало с кальмаров при жарке. В любом случае это произойдет естественным образом, пока вы ждете, пока масло нагреется, и вы будете жарить кальмары партиями, что даст достаточно времени для прилипания покрытия.
    • Управляйте нагревом растительного масла. Перед приготовлением кальмаров нагрейте масло до температуры от 350 до 365 градусов по Фаренгейту. Более распространенная проблема с температурой масла заключается в том, что она часто бывает слишком низкой, и кальмары впитывают слишком много масла и становятся слишком влажными или жевательными. А если масло слишком горячее, то снаружи оно сгорит, прежде чем оно пропечется должным образом внутри. Вот почему важно управлять нагревом масла.
      Здесь может помочь масляный термометр, но , если у вас нет термометра, как узнать, готово ли масло для жарки? Для проверки бросьте в масло только одно кольцо кальмара, вокруг него сразу же должно образоваться множество нежных пузырьков, и кальмары вместе с пузырьками начнут всплывать наверх.
    • Срочно! Кольца жареного кальмара особенно вкусны, если подавать их теплыми с большим количеством лимонного сока!

    Как приготовить жареных кальмаров с нуля?
    • Нарезать кольцами
      Если вы еще не купили кольца кальмаров, начните с нарезания очищенных трубочек на кольца толщиной ¾ дюйма.


    • Замочить в соленом молоке
      В средней миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли с ½ стакана молока. Добавьте кольца кальмаров и перемешайте. Охладите в течение 30 минут.


    • Драга
      Приготовьте мучную смесь, смешав 1 ½ стакана универсальной муки, ⅓ стакана кукурузного крахмала, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¾ чайной ложки сухого орегано и по ½ чайной ложки черного перца и кайенского перца. Обваляйте несколько колец кальмара в мучной смеси, пока они не будут хорошо покрыты, затем откиньте их на дуршлаг. Повторяйте, пока все кальмары не будут покрыты мучной смесью.


    • Обжарка и слив
      Наполните небольшую 2,5-литровую кастрюлю или кастрюлю 4 дюймами масла из виноградных косточек и нагрейте масло примерно до 350–365 градусов по Фаренгейту. Если масло будет пузыриться, бросьте одно кольцо кальмара. и формируется вокруг него, и кальмары всплывают, масло готово. Теперь вы можете готовить кольца кальмаров партиями (примерно по 8 за раз) в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.

      Подготовьте противень и положите сверху решетку, накрытую бумажным полотенцем. Пока кальмары готовятся, шумовкой перекладывайте приготовленные хрустящие кольца на подготовленную решетку. Если ваша духовка разогрета на самом низком уровне, вы можете засунуть в нее приготовленных кальмаров, чтобы они оставались красивыми и теплыми. Чтобы проверить масло, бросьте одно кольцо кальмара, вокруг него образуется много пузырьков, и кальмары начнут плавать.

    Можно ли приготовить это во фритюрнице?

    Да, вы можете приготовить кальмаров во фритюрнице! У меня нет фритюрницы, но я провел небольшое исследование и спросил нескольких друзей. Исходя из этого, вот ваш вариант приготовления кальмаров во фритюрнице после того, как вы покрыли кольца кальмаров тестом:

    • Разложите кальмары одним слоем в корзине для фритюрницы (при необходимости вы можете делать это партиями).
    • Сбрызните кальмары кулинарным спреем
    • Готовить при температуре 400 F в течение 8 минут или пока кальмары не станут золотистыми и не будут приготовлены

    Подавать с

    Для меня кальмары лучше всего подавать горячими с лимонным соком и, возможно, с маринадом ( если у меня останется домашний соус для спагетти, я воспользуюсь им) или даже соусом цацики для греческого акцента.

    Хотите добавить рядом еще пару меззе или небольших блюд? Вот несколько вариантов:

    • Хрустящая брокколи, запеченная с лимоном, запеченные цуккини или кусочки пиццы из баклажанов
    • Skordalia (Greek garlic potato dip), Melitzanosalata, or even my latest spinach Greek yogurt dip

    You may also like
    • Cauliflower Fritters
    • Shrimp Kabobs
    • Baked White Fish with Tomatoes and Olives

    Жаждете большего? Узнайте больше о рецептах из рыбы и морепродуктов.

    Просмотрите все средиземноморские рецепты.

    Посетите наш магазин

    • ▢ 1 фунт замороженных размороженных трубочек кальмара
    • ▢ Кошерная соль
    • ▢ ½ стакана 2% молока
    • ▢ 1 ½ стакана All Pacle Mulce
    • ▢ ⅓ Кукурузный крахмарт
    • ▢ ½ чайной ложки для выпечки
    • . перец
    • ▢ Масло из виноградных косточек по необходимости
    • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками для подачи
    • Нарежьте трубочки кальмара кольцами толщиной ¾ дюйма.

    • В средней миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal с ½ стакана молока.

    • Добавьте кольца кальмара в молочную смесь и поставьте в холодильник на 30 минут.

    • В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, орегано, черный перец и кайенский перец (убедитесь, что смесь хорошо перемешана).

    • Подготовьте большой дуршлаг и поставьте его на большую миску. С помощью щипцов возьмите часть колец кальмара (примерно ½ из них), стряхните излишки молока и обваляйте кальмары в мучной смеси.

      Перемешайте кальмары, чтобы они равномерно покрылись. Откиньте кальмары в дуршлаге. Повторите с остальными кальмарами.

    • Включите духовку на низкую температуру 150 градусов по Фаренгейту. Подготовьте большой противень и установите сверху решетку. Покройте решетку бумажным полотенцем.

    • Нагрейте 4 дюйма масла из виноградных косточек в небольшой кастрюле (я использовал 2,5-литровую кастрюлю) до температуры от 350 до 365 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить масло, бросьте одно кольцо кальмара, вокруг него образуется много пузырьков и кальмары начнут плавать.

    • Когда масло будет готово, с помощью щипцов аккуратно добавьте немного кальмаров и жарьте в течение примерно 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте кальмары из масла и положите их на бумажное полотенце поверх подготовленной решётки. Немедленно приправьте кошерной солью, а затем перенесите в теплую духовку, чтобы согреться, пока вы работаете над остальными. Повторяйте, пока не обжарите все кальмары.

    • Переложите жареных кальмаров на сервировочную тарелку и добавьте немного лимонного сока!

    • Не забудьте замочить кальмаров в подсоленном молоке. Это помогает смягчить кальмаров, а также смягчить рыбный вкус
    • Жареные кальмары подавайте горячими с соусом маринара или соусом цацики.
    • Чтобы сделать это во фритюрнице: (согласно моим исследованиям, поскольку у меня нет фритюрницы). Разложите кальмары в один слой в корзине для фритюрницы (при необходимости вы можете делать это партиями). Сбрызните кальмары кулинарным спреем. Готовьте при температуре 400 F в течение 8 минут или пока кальмары не станут золотистыми и не будут приготовлены в течение 9 минут.0072
    • Остатки и хранение: остатков можно хранить в холодильнике до 3 дней. Кальмары перестанут быть хрустящими, но останутся вкусными. Не разогревать остатки жареных кальмаров
    • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая специи и оливковое масло.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *