⏰ Как варить баранину – в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке
Главная » Как варить мясо и сколько? » Сколько варить баранину?
1. Баранину разморозить перед варкой – 1-2 часа или 10 минут в микроволновке.
2. Срезать твёрдые жилы с баранины, чтобы мясо получилось мягким – 3 минуты.
3. Вскипятить воду с запасом, выложить баранину, добавить соль и специи – 5 минут.
4. Варить кусок баранины 0,5-1 килограмм 1,5-2 часа, периодически снимая пену.
Как варить баранину
1. Разморозить баранину, если она была заморожена.
2. Срезать с баранины лишний жир — чтобы не дал специфический запах.
3. Промыть баранину.
4. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
5. Добавить в воду луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
6. Опустить в воду мясо баранины — уровень воды должен быть на 2 сантиметра выше мяса баранины.
7. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать.
8. Варить 1,5-2 часа, в первые 15 минут варки периодически (раз в 5-7 минут) снимать пену.
Как варить баранину для супа
Супы с бараниной получаются наваристыми из-за костей и диетическими из-за низкой калорийности баранины. Как правило, баранина используется для варки восточных супов. При варке важно выварить из костей все соки, поэтому варится баранина долго — от 2 часов. Для хаша баранину нужно варить от 5 часов, для шурпы — от 3 часов.
Советы по варке
Наилучшее мясо баранины для варки — шейная часть, грудинка, лопатка.
Калорийность баранины — 200 ккал/100 грамм варёной баранины.
Как варить баранину с картошкой
Продукты
На 2 порции
Баранина на кости (ноги, лопатка, рёбра) — 1 килограмм
Картошка — 1 килограмм молодого
Репчатый лук — 1 большая голова
Чеснок — 5 зубцов
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 3 штуки
Перец чёрный горошком — 10 штук
Как варить баранину
1. Если части на кости крупные, то разрубить их и выложить в кастрюлю.
2. Залить баранину холодной водой и поставить на огонь.
3. Пока варится баранина, очистить и пополам нарезать молодой картофель.
4. Обжарить картошку на оливковом масле до румяной корочки — 10 минут на сильном огне.
5. Жареную картошку добавить в бульон, кипятить всё вместе 7 минут на тихом огне.
Простой рецепт плова с бараниной
Продукты
3 стакана длиннозерного риса, 1 килограмм баранины, 2 головы лука, 3-4 моркови, укроп и петрушка — по вкусу, 2 граната, полстакана топлёного масла, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Рецепт плова из баранины
Почистить и соломкой порезать лук и морковь, мелко нарезать мясо баранины. Обжаривать в котле 5 минут лук, затем добавить мясо, жарить ещё 10 минут, затем добавить морковь — и жарить ещё 5 минут. Залить водой, прибавить зерна граната или изюм, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут на маленьком огне.
Классический плов из баранины – пошаговый рецепт с фото
Классический плов из баранины – пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
45 минут Сложный 6 порций
Плов из баранины – очень вкусное блюдо и именно такое исполнение считается наиболее верным.
Плов получится с насыщенным вкусом, обязательно приготовьте!Вместо баранины можно использовать говядину, свинину или даже курицу, но это будет совсем другой рецепт..
Вам понадобятся
Соль, растительное масло
по вкусу
Морковь
2 шт
Лук белый
2-3 шт
Чеснок
1 шт
Мясо барашка для плова (мякоть)
500 гр
Рис бурый
500 гр
Как приготовить
Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.
Нашинкуйте морковь брусочками, а лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу сместе с 1ч.л. соли и переца. .
Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.
Добавите рис и распределите его равномерно. Добавьте приправы (если нужно, то досолите).
Далее влейте (на 1см выше риса), в середину положите очищенный чеснок целой головкой.
Когда вода испариться, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем и готовьте еще 10 минут.
Плов готов! Выложите слоями на порционные тарелки.
Совет! Чтобы плов был рассыпчатый – не перемешивайте его в процессе приготовления!
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Чеснок
в корзине
Постное
Чеснок
от Ешь Сезонное
95 / 250 г.
Мясо барашка для плова (мякоть)
в корзине
Мясо барашка для плова (мякоть)
от Владимира Копылова
799 / 500 г.
в корзине
Мясо баранье на кости для супа
от Владимира Копылова
923 / 900 г.
Загрузка…
Жареные бараньи отбивные: вкусный рецепт
Жареные бараньи отбивные: вкусный рецепт
Олио Фарчиони
4.86 от 7 голосов
Бараньи отбивные – это классика: их можно приготовить разными способами, но самый вкусный результат получится при обжаривании.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
Порции 4 человека
Калории 250 ккал
Bowl
PAN
Кухонная бумага
- 8 LABM28 . 1 ст.л. пармезана
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Взбить яйца в миске.
Добавьте пармезан и перец.
Перемешать до однородности.
Посыпьте отбивные мукой, слегка взбивая их, чтобы удалить излишки муки.
Окуните их во взбитые яйца, держа за косточку.
Обвалять в панировочных сухарях, затем снова в яйцах и в панировочных сухарях.
Наполните сковороду оливковым маслом.
Когда масло зашипит, положите отбивные и дайте им обжариться около 5 минут.
Снимите отбивные со сковороды и положите их на противень с кухонной бумагой.
Посолить и подавать горячим.
Жареные бараньи отбивные — это классика: их можно приготовить разными способами, но самый вкусный результат получится при обжаривании. Кроме того, они просты и быстры в приготовлении. Прежде чем перейти к самому рецепту, вот 5 хитростей, чтобы сделать их правильно.
1) Жареные бараньи отбивные должны быть покрыты мукой
Отбивные необходимо дважды обмакнуть во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Но перед этим рекомендуем обвалять их в пшеничной муке, чтобы панировочные сухари крепко прилипали к мясу.
2) Бараньи отбивные следует жарить на оливковом масле
Существует множество точек зрения на этот счет, но вы можете быть уверены, что идеальное масло для жарки – это оливковое масло. Из-за высокой температуры дымообразования он выдерживает высокие температуры без разложения и выделения вредных веществ.
3) Выберите легкое оливковое масло
Крепкое оливковое масло перекроет вкус мяса. Мы использовали оливковое масло Farchioni; благодаря нежному аромату и слегка фруктовому вкусу ваши отбивные будут легкими и нежирными.
4) Хорошо разогрейте масло
Масло должно достичь температуры жарки 170 °C. Это необходимо для образования корочки, которая не только будет вкусной и хрустящей, но и предотвратит проникновение масла на мясо. Ваши отбивные станут сырыми, если их обжарить в теплом масле. Если у вас нет подходящего термометра, просто окуните зубочистку в масло: если вы увидите образование пузырьков, значит, масло готово.
5) Вам понадобится много масла
Отбивные должны быть полностью погружены в масло, если вы хотите, чтобы они были золотистыми и хрустящими. Вот почему лучше всего жарить несколько отбивных за раз. Не жарьте их все вместе, чтобы сэкономить время!
Теперь, когда вы знаете все секреты идеальных жареных бараньих отбивных… давайте приступим к рецепту!
Acquistalo Ora sul nostro Eshop
Приобретение ора
Как приготовить баранину – Великие британские повара
Смотрите наши рецепты баранины: жаркое из баранины, тажин, жаркое из баранины
Баранина, популярная благодаря своей нежно-розовой мякоти, является одним из самых употребляемых мясных продуктов в Великобритании. Ее любят как шеф-повара, так и домашние повара. Ягненок технически может называться ягненком только в течение первого года его жизни. На второй год вы покупаете свинину, которая замечательна в жареном виде, а на третий год мясо классифицируется как баранина. Свинину и баранину обычно едят в осенние и зимние месяцы из-за их более игривого вкуса; ягненок является синонимом весны и лета.
На что обращать внимание при покупке баранины
Всегда покупайте баранину у приличного мясника и по возможности выбирайте британскую и органическую. Имейте в виду, что мясо животных, питающихся травой, содержит больше омега-3 жирных кислот, чем животные, питающиеся зерном. Если вы выбираете редкую породу баранины, она может быть темнее и иметь более игривый вкус. Выбирая баранину, обратите внимание на темно-розовый цвет с сухим белым жиром.
Баранину следует хранить в холодильнике под крышкой до нескольких дней или заморозить. Субпродукты или фарш следует съесть в день покупки.
Медленные методы приготовления баранины
Обычные куски баранины для медленного приготовления включают лопатку, ногу, рульку, шейку, грудку и поясницу. Эти куски мяса имеют более высокое содержание жира и более жесткие. Баранина медленного приготовления должна быть либо в жидкости, либо в поливе, чтобы смягчить мясо. Медленное приготовление может занять от 1 до 9 часов, пока мясо не отвалится от кости. Время зависит от размера нарезки и температуры духовки.
Медленное приготовление придает более интенсивный вкус благодаря жиру, содержащемуся в нарезке. Жир также помогает создать нежное мясо.
Быстрые способы приготовления баранины
Нежные куски мяса больше подходят для быстрого приготовления на сковороде или в духовке. Горячий прямой огонь необходим, чтобы быстро приготовить баранину, и подается розовым, переваренная баранина сухая и жесткая. Не забывайте, что если вы жарите косяк, сохраните эти восхитительные соки для приготовления соуса или сока. Отрубы ягненка, которые больше всего подходят для быстрого приготовления, – это те, которые требуют меньше усилий, такие как бараньи отбивные, каре ягненка, бараньи котлеты, бараньи ножки, корейка ягненка, баранья нога и субпродукты. Обычные субпродукты баранины включают почки, печень и сладкие лепешки. Субпродукты не всем по вкусу, имеют ярко выраженный запах и вкус, но их следует готовить быстро, чтобы сохранить нежность и розоватость.
Баранина имеет очень уникальный вкус и очень универсальна; его можно использовать от всего скромного до гастрономического. Это одно из моих любимых мясных блюд.
Баранина Пол Фостер
Что сочетается с бараниной
Баранина используется во многих кухнях, поэтому у вас множество вариантов мяса. Вы можете использовать баранину в тажине по-мароккански или по-турецки, используя маринад на основе сои и подавая с лепешками. Индийский шеф-повар Винит Бхатиа инкрустирует каре ягненка смесью ароматных специй — прекрасный, игривый вкус баранины часто подчеркивается сильными травами и специями.
вот более простые способы приготовления баранины. Пастуший пирог — это традиционный способ максимально использовать это феноменальное мясо, в то время как жареная баранина с сезонными овощами или баранина с овощами по-провансальски также являются классикой.