Сколько по времени жарить рыбу речную на сковороде: Как жарить речную рыбу на сковороде

Как жарить речную рыбу на сковороде

На первый взгляд, нет ничего проще, чем пожарить рыбу на сковороде. Но у этого блюда тоже есть свои секреты приготовления. Если ими пренебрегать, рыба может стать жесткой, разваливаться и иметь специфический запах. В нашей статье мы расскажем, как жарить речную рыбу правильно.

Низкое содержание жиров делает продукт незаменимым в борьбе с лишним весом. Регулярное употребление речной рыбы положительно влияет на работу сердца и укрепляет иммунитет. Большое количество белков, кальция и фосфора помогает поддерживать опорно-двигательную систему в тонусе. Как видите, такой полезный продукт обязательно должен быть на обеденном столе.

Как правильно жарить речную рыбу

Выбор рыбы

Выбирайте только свежую рыбу. Сперва понюхайте ее. Может присутствовать легкий запах тины. Если сильно пахнет рыбой или аммиаком, продукт не свежий. Проверьте жабры, они должны быть розового цвета. Откажитесь от покупки рыбы с мутными глазами, сухой чешуей и выгнутым хвостом.

Подготовка

С выбором рыбы справились. Теперь нужно подготовить ее к жарке. Первым делом очистите от чешуи. Лучше чистить металлической теркой под струей холодной воды. Обрежьте плавники и удалите жабры. После чего избавьтесь от внутренностей. Будьте аккуратны, чтобы не повредить желчный пузырь. Если это всё же произошло, быстро натрите рыбу солью и промойте под струей воды.

Нейтрализовать своеобразный запах поможет молоко. Залейте 1 кг рыбы 1 л молока и оставьте на 2–3 часа. За это время мясо станет нежным, а аромат приятным. Вам остается только хорошенько смыть молоко с тушек. Теперь приступайте к жарке.

Рецепт жареной речной рыбы

Ингредиенты

  • 1,5 кг речной рыбы
  • 1 стак. муки
  • 100–150 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите рыбу.
    Голову можно по желанию отрезать. Сделайте на тушках несколько поперечных надрезов. Таким образом мелкие косточки после жарки не будут ощущаться.
  2. Посолите и поперчите рыбу. Оставьте на 15 минут промариноваться.
  3. Обваляйте тушки в муке и обжарьте на большом количестве подсолнечного масла с каждой стороны по 5–6 минут. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца. Через пару минут подавайте к столу.

Приготовить хрустящую жареную речную рыбу легко. Несколько уловок помогут сделать ее еще вкуснее. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля, вареный рис и овощи. А можно подать с соусом, который подчеркнет великолепие рыбы. Выбор за вами!

Автор статьи

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества.

Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Жареная речная рыба целиком на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

20.02.2022 22:15 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Если у вас в семье есть любители рыбалки, то это блюдо для вас. Приготовьте рыбу по этому рецепту, порадуйте близких вкусным ужином. Жареная речная рыба целиком на сковороде понравится всем, кто неравнодушен к блюдам из рыбы.

В списокпокупокили

Порции

– 5 +

Основные

рыба речная рыба речная

1 кг

приправа для рыбы приправа для рыбы

2 щепотка

соль соль

1 щепотка

масло растительное масло растительное

для жарки

Для панировки

мука мука

200 г

1

Речную рыбу почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть холодной водой.

Рыба: как быстро и без труда почистить

2

Рыбу посолим и добавим приправу для рыбы. Хорошо перемешаем.

3

Рыбу обваляем в муке.

4

В сковороду нальём растительное масло, выложим рыбу и жарим до образования румяной корочки, примерно минут 7, на среднем огне.

5

Когда рыба поджарилась, переворачиваем и жарим с другой стороны, так же примерно 7 минут, на среднем огне.

6

Наша жареная речная рыба готова. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 302 рецепта. Вот один их моих последних: Котлеты из смешанного мясного фарша с луком на сковороде.

Вторые блюда

Блюда из рыбы

Жареная рыба

Русская

На обед

На ужин

На легкий ужин

Жарение, жарка

Панировка

Потрошение

Газовая плита

Похожие рецепты

Речной окунь жареный в муке

Жареная путассу в мучной панировке и томатной зажарке

Жареная семга с грибами и сыром

Набирающие популярность

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле

Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

Чеченский суп Нохчи чорп из говядины

Добавляют в избранное на этой неделе

Пирожки на картофельном отваре на сковороде

Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком

Безглютеновое печенье из кокосовой муки

Рецепт жареного окуня | Мои рецепты

Галерея

Жареный окунь

Рэнди Мэр; Синди Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 большой яичный белок
  • ¼ стакана панировочных сухарей с приправами
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 4 (6 унции) филе окуня, со снятой кожей
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 4 дольки лимона

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смешайте муку, соль и перец в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Смешайте воду и яичный белок в неглубокой посуде, перемешайте венчиком. Смешайте панировочные сухари и кукурузную муку в другой неглубокой посуде, перемешайте венчиком.

    Реклама

  • Шаг 2

    Работая с 1 филе за раз, положите рыбу в мешок; печать и встряхнуть, чтобы покрыть. Обмакнуть в смесь яичных белков и обвалять в панировочных сухарях. Повторите процедуру с оставшимся филе, смесью муки, смесью яичного белка и смесью панировочных сухарей.

  • Шаг 3

    Добавить в кастрюлю растительное и сливочное масло; варить, пока масло не растает. Выложите филе на сковороду и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Подавать с дольками лимона.

Пищевая ценность

Жареный лещ Рецепт на Food52

  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 7 минут
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Лещ, плоская рыба, лучше всего весит около фунта, чуть больше, чем вытянутая рука человека среднего размера, в идеале следует готовить сразу после поимки. Лучше всего это делать на открытом воздухе, в железной сковороде, на открытом огне или в походной печи, на берегу озера, где вы их только что поймали. Лещ «лежит» в конце весны/начале лета на юге, и именно тогда легче всего поймать их «беспорядок», которого достаточно, чтобы накормить любое количество людей, которых вы планируете накормить. Любимое сопровождение — картофель фри, хушпаппи, салат из капусты, картофельный салат, арбуз, домашнее мороженое, галлоны чая со льдом и кружка холодного пива. — Кейб

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • от 1 до 3 рыбы на человека
  • 1 чашка желтая кукурузная мука
  • 1 1 / 2 чайные ложки соль
  • 3 / 4 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка сладкая паприка
  • 1 чашка шортенинг или арахисовое масло
  • Дольки лимона, для подачи
Направления
  1. Очистите рыбу, сделав надрез по всей длине брюшка и вытащив органы.
  2. Держите рыбу за хвост и ложкой или тупым краем столового ножа соскребите всю чешую до уровня глаз. На этом этапе голова может быть удалена или нет, по вашему выбору.
  3. Промойте рыбу под холодной проточной водой, а затем положите в кастрюлю с холодной водой до готовности.
  4. Смешайте кукурузную муку (на 1 стакан хватит примерно на 6-8 рыб; добавьте больше специй, чтобы увеличить количество) со специями в неглубокой миске.
  5. Нагрейте около 1 дюйма масла или растопленного жира, пока они не станут горячими и не начнут мерцать на поверхности. Попробуйте немного теста для хушпаппи; если оно шипит и сразу начинает менять цвет, оно готово.
  6. Достаньте рыбу из воды – НЕ ВЫСУШИВАЙТЕ ЕЕ – стряхните лишнюю воду и обваляйте в смеси кукурузной муки. Убедитесь, что кукурузная мука также покрывает внутреннюю часть рыбы.
  7. Аккуратно выложите рыбу в горячее масло. Жарьте столько рыбы одновременно, сколько поместится на сковороде, не касаясь друг друга. Жарьте до золотисто-коричневого цвета (около трех минут), переверните и жарьте еще около двух минут, пока эта сторона не станет золотистой. Вынуть из масла и обсушить на бумажных полотенцах или коричневых бумажных пакетах, желательно на решетках, чтобы они не оставались в слитом масле.
  8. Добавьте больше масла по мере необходимости, чтобы поддерживать уровень примерно на 1 дюйм, пока вы жарите оставшуюся рыбу. Подавайте с дольками лимона, чтобы выдавить их непосредственно перед едой.

Я бизнес-профессионал, рано научился готовить и расширил свои вкусы и навыки, путешествуя и знакомясь с новой кухней и новыми блюдами. Я люблю свежие овощи, любой белок на гриле и завтраки с яичницей с жидкими желтками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *