Сколько по времени жарить рыбу речную на сковороде: Как жарить речную рыбу на сковороде

Как жарить речную рыбу на сковороде

На первый взгляд, нет ничего проще, чем пожарить рыбу на сковороде. Но у этого блюда тоже есть свои секреты приготовления. Если ими пренебрегать, рыба может стать жесткой, разваливаться и иметь специфический запах. В нашей статье мы расскажем, как жарить речную рыбу правильно.

Низкое содержание жиров делает продукт незаменимым в борьбе с лишним весом. Регулярное употребление речной рыбы положительно влияет на работу сердца и укрепляет иммунитет. Большое количество белков, кальция и фосфора помогает поддерживать опорно-двигательную систему в тонусе. Как видите, такой полезный продукт обязательно должен быть на обеденном столе.

Как правильно жарить речную рыбу

Выбор рыбы

Выбирайте только свежую рыбу. Сперва понюхайте ее. Может присутствовать легкий запах тины. Если сильно пахнет рыбой или аммиаком, продукт не свежий. Проверьте жабры, они должны быть розового цвета. Откажитесь от покупки рыбы с мутными глазами, сухой чешуей и выгнутым хвостом.

Подготовка

С выбором рыбы справились. Теперь нужно подготовить ее к жарке. Первым делом очистите от чешуи. Лучше чистить металлической теркой под струей холодной воды. Обрежьте плавники и удалите жабры. После чего избавьтесь от внутренностей. Будьте аккуратны, чтобы не повредить желчный пузырь. Если это всё же произошло, быстро натрите рыбу солью и промойте под струей воды.

Нейтрализовать своеобразный запах поможет молоко. Залейте 1 кг рыбы 1 л молока и оставьте на 2–3 часа. За это время мясо станет нежным, а аромат приятным. Вам остается только хорошенько смыть молоко с тушек. Теперь приступайте к жарке.

Рецепт жареной речной рыбы

Ингредиенты

  • 1,5 кг речной рыбы
  • 1 стак. муки
  • 100–150 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите рыбу.
    Голову можно по желанию отрезать. Сделайте на тушках несколько поперечных надрезов. Таким образом мелкие косточки после жарки не будут ощущаться.
  2. Посолите и поперчите рыбу. Оставьте на 15 минут промариноваться.
  3. Обваляйте тушки в муке и обжарьте на большом количестве подсолнечного масла с каждой стороны по 5–6 минут. Готовую рыбу выложите на бумажные полотенца. Через пару минут подавайте к столу.

Приготовить хрустящую жареную речную рыбу легко. Несколько уловок помогут сделать ее еще вкуснее. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля, вареный рис и овощи. А можно подать с соусом, который подчеркнет великолепие рыбы. Выбор за вами!

Автор статьи

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества.

Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Как жарить речную рыбу – «Еда»

Обычно дикая рыбалка отличается тем, что не знаешь, какой именно рыбный экземпляр попадется на крючок. Тем и интересней, отчасти ровно из-за такой же пестроты улова марсельскими хозяйками был придуман легендарный буйабес.

И все же, если после любительской рыбалки у вас под рукой оказалось несколько разномастных рыбешек, нет ничего лучше, чем отправить их на сковородку. Чтобы результат получился отменным, мы позвонили бренд-шефу московской ресторанной сети «Рыба моя» Дмитрию Парикову и попросили его рассказать, как жарить речную рыбу.

Рассказ получился коротким, а от себя хотим добавить — для жарки рыбы нужна хорошая сковорода с толстым дном.

«Если ваш улов состоит из крупной плотвы, то я бы посоветовал сделать так. Избавьте рыбу от внутренностей и чешуи — плотву проще простого чистить, — а затем обжарьте ее на сливочном масле, предварительно посолив и поперчив. Если вы боитесь, что на сливочном масле рыба сгорит и вы не уследите за жаркой, то смешайте сливочное с растительным. Но, имея хорошую реакцию и хорошую сковороду, можно и не смешивать. Во время жарки на сковороду можно бросить семена фенхеля, а готовую плотву потом сбрызните лимоном.

Если же в вашем распоряжении оказался набор из рыбешек разных пород — от плотвы до окуня, — то советую просто почистить их, обвалять в муке и пожарить в большом количестве растительного масла на сковороде. Это универсальный подход, тут хватит пяти минут с каждой стороны. Тут помимо соли и перца, которые можно вмешать в муку, также уместны и семена фенхеля, и лимонный сок. Можно и стебель укропа или петрушки добавить при жарке, да и тимьян с розмарином подойдут.

Если же рыбка совсем мелкая, то для нее можно сделать крепкий кляр. Также чистим рыбу, затем погружаем ее в кукурузную муку или в крахмал, в которые предварительно замешаны соль и перец, а затем — во взбитое яйцо и после — в картофельные сухие хлопья. Получится почти приморский стритфуд — мелкая хрустящая рыбка с красивой корочкой.

Ну а если же у вас в улове крупная рыба, вроде леща или щуки, которые не влезают в сковороду, то можно ее порезать на куски и крепко обвалять либо в кукурузной муке, либо в рисовой. Не бойтесь, что разрезанная рыба истечет соком, — мука быстро превратится в корочку, и все соки останутся на месте. А если хочется придать обеду более русский дух, то пусть это будет гречневая или ржаная мука. Тогда у рыбы появится яркая ароматика, будет очень и очень интересно.

Также при жарке любой речной рыбы можно сначала обжарить на сковороде репчатый лук, тогда он пропитает масло, и этот аромат передастся рыбе. Или, например, пожарьте рыбу на оливковом масле, добавив в него предварительно чеснок, — получится средиземноморский вкус.

Ну и совет, который пригодится, если у вас плотва, карп или караси. Почистите, сделайте косые надрезы
в каждой тушке, обваляйте в муке, обжарьте, а в конце добавьте сметану, зелень и томите 5–10 минут. Будет очень вкусно!»

Жареная рыба – The Boat Galley

You are here: Home / Рецепты / Жареная рыба

Опубликовано ; последнее обновление Кэролин Шерлок

Это один из моих любимых способов приготовления белой рыбы любого сорта. Хотя вы можете использовать тунца и лосося, я думаю, что их намного лучше приготовить другими способами.

Это очень удобный рецепт. Я делюсь тем, как я это делаю, и парой советов, которые каждый раз дают мне отличные результаты.

5 от 1 голос

Рыба на сковороде

Лучший способ приготовить рыбу на сковороде – сделать ее вкусной и правильно приготовленной.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин.

Время приготовления. филе

  • ▢ 2 столовые ложки кукурузной муки (маса)
  • ▢ 1/8 чайной ложки соли
  • ▢ 1/8 ч. или разделочная доска.

  • Посыпьте филе кукурузной мукой (маса), затем переверните филе и перемешайте, чтобы оно было полностью покрыто.

  • Посыпьте филе солью, перцем и чесноком (или вашей любимой комбинацией) — я часто использую монреальскую приправу для стейка в качестве близкой и хорошей замены. Cajun Spice Mix тоже хорош, как и Mrs. Dash.

  • Нагрейте небольшое количество растительного масла в сковороде на почти сильном огне, пока оно не начнет шипеть, но не дымить.

  • Поместите филе в сковороду и готовьте от 2 до 5 минут в зависимости от его толщины. Низ должен стать красиво золотистым, прежде чем вы их перевернете. Аккуратно переворачивайте широкой лопаткой, чтобы филе не развалилось.

  • Используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить готовность еще через 2–5 минут. Вставьте его в центр филе; когда это будет сделано, он будет читать 135º F. (скачайте мой PDF-файл со всеми мгновенно считываемыми температурами). Использование термометра для проверки готовности – это самый большой совет, который я могу дать, чтобы приготовить рыбу и добиться хорошего результата.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Вы можете использовать белую или пшеничную муку, но мне нравится слегка хрустящая текстура, которую добавляет кукурузная мука, не говоря уже о немного другом вкусе.

    Кукурузная мука обычно продается с мексиканскими продуктами в продуктовом магазине — не покупайте смесь для тортильи! Вы также можете использовать кукурузную муку, но кукурузная мука имеет более гладкую текстуру.

    Вы также можете приготовить филе на гриле — мы используем наш противень для шашлыка и получаем отличные результаты. Еще раз проверьте готовность термометром.

    Пищевая ценность

    Жареная рыба

    Количество на порцию

    Калории 256 Calories from Fat 81

    % Daily Value*

    Fat 9g 14%

    Saturated Fat 6g 30%

    Cholesterol 85mg 28%

    Sodium 234mg 10%

    Калий 513 мг 15%

    Углеводы 7g 2%

    Sugar 0g 0%

    Protein 34g 68%

    Vitamin C 0. 5mg 1%

    Calcium 17mg 2%

    Iron 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    П.С. В The Boat Galley Cookbook есть полные инструкции — с фотографиями — по разделке рыбы на филе.


    Наша БЕСПЛАТНАЯ таблица подготовки

    Хотите знать, сколько продуктов взять с собой в следующую поездку? Знайте, сколько и чего нужно купить — все в продуктовом магазине — с помощью нашей удобной электронной таблицы снабжения. Включает подробные инструкции по редактированию ваших любимых блюд, того, сколько ест ваша семья и как долго вас не будет. Навыки работы с таблицами не требуются!

    Это БЕСПЛАТНО — получите здесь.

    Более 800 рецептов, приготовленных из доступных ингредиентов с помощью ручных инструментов, включая множество вариантов на любой вкус. Все рецепты подходят для лодок: они предназначены для приготовления с ограниченным количеством воды и электрических приборов, а также с частыми вариантами приготовления из ингредиентов, не хранящихся в холодильнике. Получите его в нашем магазине, на Amazon или для Kindle.

    543 Акции

    • Фейсбук 506
    • Пинтерест 37
    • Эл. адрес 0
    • Текст 0
    • WhatsApp 0
    • Более

    Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Учить больше.

    Рубрики: Рецепты С тегами: Рецепты, Морепродукты

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт жареного окуня | Мои рецепты

    Галерея

    Жареный окунь

    Рэнди Мэр; Синди Барр

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 большой яичный белок
    • ¼ стакана панировочных сухарей с приправами
    • 2 столовые ложки кукурузной муки
    • 4 (6 унции) филе окуня, со снятой кожей
    • 2 чайные ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • 4 дольки лимона

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *