Полезная скумбрия, запечённая в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
21 февраля 2022
Оценить
Купить продуктыСкумбрия — источник кислоты омега-3, который повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Скумбрия | 2 шт. = 800 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук порежьте кольцами и выложите на фольгу. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Рыбу почистите, посолите и поперчите. В брюшко рыбки положите морковь, нарезанную колечками (она уберёт горечь рыбы), выложите на подушку из лука.
Шаг 3
Закройте рыбу фольгой и заверните края. Поставьте в разогретую духовку при 170 градусах на 40 минут. Готовую рыбу, оставьте в фольге на 15 минут.
произвести впечатление
Такую рыбку можно подавать с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #запеченные в фольге
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Какой есть рецепт приготовления скумбрии в духовке (желательно с фото)?
Как приготовить скумбрию в духовке? Какой есть пошаговый рецепт с фото? Какую рыбу выбрать и как ее нужно подготовить? тэги: духовка, рыба, скумбрия категория:Рыба и морепродукты > Запеченная рыба Готовить скумбрию в духовке – проще простого, а по вкусу получается красивая, сытная, буквально “праздничная” рыбка. Настоятельно рекомендую на семью из нескольких человек приготовить сразу 2-3 рыбы, поскольку она буквально тает во рту. Итак:
Указанное время подойдет для рыбины средних размеров, если вам попалась очень крупная, можно добавить 10-15 минут. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Скумбрию приготовить в духовке просто.Рыбку моем, чистим,нарезаем кусочками. Натираем молотым перцем,приправами для рыбы, солью,лимоном. На дно противня раскладываем лук кольцами. На него кусочки рыбы. Сверху опять лук кольцами. Закрываем противень фольгой и на 15 минут в духовку. Убираем фольгу и снова ставим в духовку еще на 15 минут. Знаете ответ? 0 нужна помощь? |
Смотрите также: Как готовится тилапия в фольге в духовке (рецепт с фото готовой рыбы)? Какой есть рецепт скумбрии с зеленью и чесноком в духовке? Как приготовить красную рыбу в духовке? Какие есть рецепты приготовления рыбы в духовке? Какой рецепт рыбы запеченной в духовке лучший, универсальный? Что можно приготовить из рыбы в духовке (рецепты)? Как запечь семгу в духовке, чтобы сочная получилась? Какие блюда из сайды можно приготовить в духовке? Какие есть рецепты? Сколько по времени нужно запекать сибас в духовке? Готовим рыбу в духовке: как готовится севрюга в духовке с овощами? |
Скумбрия во фритюре – The Top Meal
от Татьяна Оставить комментарий
Перейти к рецептуЭтот рецепт филе скумбрии во фритюрнице прост и вкусен. Подобно лососю, скумбрия ароматна и усилена ярким лимонным соком и легким тмином и чесночным порошком. Филе скумбрии, обжаренное на воздухе, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть нежной и сочной, станет отличным обедом или ужином, приготовленным менее чем за 15 минут.
Один из самых простых способов приготовить скумбрию — во фритюрнице. Это отлично подходит для приготовления хрустящей жареной рыбы, это более здоровая альтернатива жарке во фритюре и проще, чем приготовление на гриле. Нет дополнительной смазки и требуется минимальная подготовка и очистка. Кожа становится красивой хрустящей, и вы быстро получаете вкусную и вкусную еду.
Как приготовить скумбрию во фритюре
Если у вас замороженное филе скумбрии, сначала разморозьте его. Вы можете сделать это, оставив его в холодильнике на ночь или положив филе на стол на несколько часов. Тот же процесс применим и к целой рыбе, если у вас нет филе.
Подготовка
Промойте филе холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Мне нравится слегка приправлять скумбрию, потому что она сама по себе имеет сильный вкус.
Слегка посыпать филе солью, перцем и чесночным порошком. Добавить щепотку тмина (по желанию). Возьмите лимон и нарежьте его ровными кусочками.
Выложите на дно корзины аэрофритюрницы ломтики лимона и положите сверху филе скумбрии. Это предотвратит прилипание рыбы ко дну, а также придаст филе лимонный аромат.
Обжаривание на воздухе
Обжаривание на воздухе около 6-10 минут при температуре 400 градусов. Время приготовления зависит от толщины филе. Возможно, вам потребуется увеличить или уменьшить время жарки на воздухе. Чтобы быть уверенным, всегда проверяйте внутреннюю температуру рыбы с помощью мгновенного рыбного термометра. Для полностью приготовленной рыбы она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
Можно ли есть скумбрию?
Ее часто сравнивают с тунцом в консервированном виде и лососем в свежем виде, но у скумбрии есть свой особый вкус и текстура. Эта рыба очень питательна, очень проста в приготовлении и идеально подходит для ваших любимых гарниров.
Скумбрия — морская рыба под номером , принадлежащая к семейству Scombridae. Он имеет яркий зеленовато-голубой оттенок с поразительным серебристым брюшком. Испанская скумбрия является любимым сортом, но есть также королевская, атлантическая и голубая скумбрия. Скумбрия имеет насыщенный вкус, содержит большое количество жира и белка. Он также имеет высокую питательную ценность, содержит большое количество селена, витамина B12, железа и жирных кислот Омега-3.
Эта полезная рыба не только имеет прекрасный вкус, но и широко доступна в местных продуктовых магазинах или на рыбных рынках. Это очень бюджетная рыба по сравнению с другими видами рыбы, и ее очень легко приготовить. Его можно легко нарезать филе, и он хорошо сочетается с различными стилями приготовления. Делая скумбрию отличным выбором для семейного ужина в будний день или быстрого обеда.
Часто задаваемые вопросы
Высокое содержание ртути
Известно, что в скумбрии высокое содержание ртути, но не все виды имеют одинаковое количество ртути. Некоторые виды скумбрии содержат много полезных жиров и мало ртути, например, атлантическая скумбрия и скумбрия Атка с Аляски. Но известно, что королевская, испанская скумбрия и скумбрия Персидского залива из Западной Атлантики и Мексиканского залива содержат большое количество ртути.
Какой он на вкус
Скумбрия, приготовленная во фритюре, имеет слегка сладкий и не слишком соленый вкус, имеет твердую, но нежную консистенцию. У этой рыбы насыщенный вкус и жирность, мякоть темного цвета. Свежая скумбрия по вкусу похожа на лосося, а консервированная скумбрия мягче по вкусу и по вкусу похожа на тунца.
Скумбрия может иметь репутацию жирной, крепкой рыбы с «рыбным» вкусом, но ее особый вкус хорошо сочетается с различными приправами и способами приготовления.
Можно ли есть кожу
Абсолютно! Кожа скумбрии очень тонкая и ее можно есть. Кожа имеет дополнительный вкус и становится приятной и хрустящей при жарке или на гриле. Но если вы предпочитаете не есть его, просто снимите кожицу, аккуратно потирая ее. Обязательно удалите и выбросьте все плавники и чешую.
Можно ли есть кости скумбрии
Кости следует удалять перед едой. В филе скумбрии костей меньше, чем в целой рыбе. Если вы видите какие-либо кости в своем филе, их можно легко удалить с помощью остроконечного ножа или пинцета для рыбы.
Нужно ли размораживать рыбу перед обжариванием
Это зависит от рецепта, но в большинстве случаев размораживать рыбу перед приготовлением во фритюрнице не требуется. Свежая или размороженная рыба будет иметь лучший вкус и текстуру при жарке, а замороженной рыбе, возможно, придется готовиться в течение нескольких дополнительных минут. В общем делайте так, как удобнее вам и вашей семье.
Как определить, что скумбрия приготовлена
Рыба полностью приготовлена, когда самая толстая часть рыбы твердая и сочная, а мякоть выглядит белой и непрозрачной. Эта рыба готовится быстро — менее чем за 15 минут, а ее нежная текстура может быть испорчена перевариванием, что может сделать ее сухой, жесткой и почти жевательной.
Гарниры
Лучший гарнир к рыбному ужину – вкусный полезный салат. Используйте рукколу, салат романо или шпинат и смешайте их с помидорами черри, луком и огурцами. Полить оливковым маслом и готово. Для большей начинки приготовьте миску с рисом или жареным молодым картофелем.
Остатки
Храните остатки скумбрии, приготовленной во фритюре, в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней . Я не рекомендую держать его в холодильнике дольше, потому что рыба обычно быстро портится. Разогрейте во фритюрнице в течение 2 минут при 400 градусах или в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Другие рыбные рецепты
- Рецепт кафельной рыбы
- Тилапия, замороженная во фритюре
- Морской окунь, запеченный в духовке
- Air fryer frozen fish fillets
- Fluke ceviche recipe
- Steamed rock crab
- Baked skate
- Air fryer orange roughy
- How to roast poblano peppers in air fryer
Для этого рецепта скумбрии во фритюрнице я использовал очень крошечное филе скумбрии, потому что это все, что у меня было. Пожалуйста, увеличьте время приготовления филе большего размера и наслаждайтесь рыбным ужином во фритюрнице менее чем за 15 минут.
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте раздел комментариев ниже. И, пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили.
Ингредиенты
- 2 филе скумбрии или целиком
- 1/3 чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец
- 1/2 лимона
- щепотка тмина
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
- Промойте рыбу холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, тмином и чесночным порошком.
- Нарежьте лимон и положите на дно корзины аэрофритюрницы. Добавьте сверху приправленную рыбу и готовьте 6-10 минут при 400 градусах.
Примечания
- Не переполняйте корзину аэрофритюрницы.
- Не пережаривайте рыбу. В скумбрии много жира, и ее нелегко сохнуть, но это все же возможно.
- Рыба естественно соленая, поэтому следите за тем, сколько соли вы кладете.
- Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 242 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 66 мг Натрия: 423 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 21 г
Похожие посты:
Взаимодействие с читателями
Жареная скумбрия с киноа рецепт
by Magali Mutombo
Перейти к рецепту
Жареная скумбрия с киноа — один из моих любимых рецептов приготовления рыбы. Вы не чувствуете себя сытым после того, как съели это, и, конечно же, это так полезно. Рыба готовится в духовке на мангале. Менее чем через 30 минут ваша еда будет готова. Его можно есть практически с чем угодно (рис, лебеда, картофель, салаты).
Что такое скумбрия?
Скумбрия — это название, данное ряду различных видов рыб. Они могут быть похожи на рыбу-торпеду с красивыми узорами на спине. Я вырос, питаясь кониной скумбрией, которая имеет очень приятный вкус и маслянистую текстуру. Я обычно жарю их с любым типом крахмала и зелеными овощами.
Как вы готовите скумбрию?
Первый совет: купите рыбу в продуктовом магазине. Если вы покупаете его свежим, вы можете попросить своего бакалейщика почистить его для вас. Если нет, вы можете выпотрошить его самостоятельно. Я помню, как учился потрошить рыбу… Без комментариев. Но я рада, что знаю как!
Теперь вернемся к рецепту. Обычно я делаю надрез на рыбе и сбрызгиваю ее уксусом или свежим лимоном, чтобы устранить запах. Убедитесь, что все кусочки покрыты соком/уксусом.
Положите все ингредиенты в ступку и начните растирать их пестиком. Я не использую блендер, потому что он сделает все кашеобразным, и после приготовления у вас будут большие комки специй, которые будет трудно удалить из рыбы. Я измельчаю специи ровно настолько, чтобы их можно было вставить в надрез рыбы и внутрь рыбы. Затем накрываю миску полиэтиленовой пленкой и ставлю в холодильник минимум на 30 минут.
Сочетание специй со скумбрией просто восхитительно!
Как жарить скумбрию?
Включите жаровню в духовке.
Я ставлю решетку в верхнее положение и сбрызгиваю противень кулинарным спреем. Ставлю рыбу в духовку на 10-12 минут. Не заходите слишком далеко; вы не хотите, чтобы ваша рыба сгорела. На вашей рыбе должны появиться темные пятна, как если бы она была на гриле. Это нормально. Вы хотите иметь эти темные пятна с морщинистой кожей, но не по всей рыбе.
Достаньте рыбу из духовки, осторожно переверните и снова поставьте в духовку еще на 10-12 мин.Когда рыба будет готова, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем выньте специи из рыбы и подавайте ее теплой с киноа.
Жареная скумбрия с киноа по рецепту всегда пользуется успехом у моей семьи и гостей. Рецепт, который также идеально подходит для лета!
Расскажите, пожалуйста, как у вас получилось!
youtube.com/embed/uERskB39Kt4?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&cc_lang_pref=&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=1&rel=0&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&” title=”YouTube player” allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=”” data-no-lazy=”1″ data-skipgform_ajax_framebjll=””>Печать
Жареная скумбрия с киноа рецепт
★★★★★ 5 из 16 отзывов
- Автор: Магали Мутомбо
- Время подготовки: 1 час 25 минут 90 101
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 1ч 45 мин
- Выход: 4 1x
- Категория: обед, ужин
- Метод: Жареный
- Кухня: Мировая
background-color”/>
Описание
Этот рецепт подходит для любого вида рыбы
Для рыбы:
- 4 потрошеные и очищенные скумбрии
- 5 стеблей лимонной травы (нарезать на более мелкие кусочки)
- 1 кусочек свежего очищенного корня имбиря
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 1 пучок кориандра
- 2 лайма (цедра и сок)
- 1 лук-шалот (средний)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка соли
Для соуса:
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки соли
background-color”/>
Для рыбы:
- Сделайте четыре небольших надреза с каждой стороны рыбы.
- Положите все свои приправы в кухонный комбайн и измельчите их.
- Вставьте смесь в животы рыб и небольшие надрезы.
- Сбрызните рыбу оливковым маслом.
- Поместите их в пакет для хранения продуктов и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Через час включите жаровню в духовке.
- Положите рыбу на противень с решеткой для охлаждения. Вы хотите, чтобы лишняя вода капала. Вы можете сбрызнуть решетку кулинарным спреем, чтобы кожа не прилипала.
- Вы жарите по 10 минут с КАЖДОЙ стороны и все!
Для соуса:
Поместите все ингредиенты в стеклянную банку и хорошо ее встряхните.
Сборка:
Положите киноа на тарелку с рыбой и залейте винегретом.