Сколько скумбрия готовится в духовке: Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, пошаговый рецепт с фото на 520 ккал

Полезная скумбрия, запечённая в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

21 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Скумбрия — источник кислоты омега-3, который повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов. Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Скумбрия2 шт. = 800 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 130 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук порежьте кольцами и выложите на фольгу. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Рыбу почистите, посолите и поперчите. В брюшко рыбки положите морковь, нарезанную колечками (она уберёт горечь рыбы), выложите на подушку из лука.

Шаг 3

Закройте рыбу фольгой и заверните края. Поставьте в разогретую духовку при 170 градусах на 40 минут. Готовую рыбу, оставьте в фольге на 15 минут.

произвести впечатление

Такую рыбку можно подавать с любым гарниром.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #запеченные в фольге
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Какой есть рецепт приготовления скумбрии в духовке (желательно с фото)?

Как приготовить скумбрию в духовке? Какой есть пошаговый рецепт с фото? Какую рыбу выбрать и как ее нужно подготовить?

тэги: духовка, рыба, скумбрия

категория:Рыба и морепродукты > Запеченная рыба

Готовить скумбрию в духовке – проще простого, а по вкусу получается красивая, сытная, буквально “праздничная” рыбка.

Настоятельно рекомендую на семью из нескольких человек приготовить сразу 2-3 рыбы, поскольку она буквально тает во рту.

Итак:

  1. Выбираем красивую рыбку без признаков порчи.
    Если нужно, размораживаем, убираем голову и содержимое брюшка, обязательно удалив черную пленочку, которая внутри.
  2. Промываем, удаляем лишнюю влагу, обмазываем специями для запекания рыбки. Можно просто солью и перцем (чайная ложка соли и несколько щепоток душистого перца на рыбину). Внутрь можно добавить зеленого или обычного лука (лук измельчить).
  3. Рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать около 45 минут при 180 градусах.
  4. Фольгу удалить и приготовить еще в течение 15 минут, чтобы образовалась красивая корочка золотого цвета.

Указанное время подойдет для рыбины средних размеров, если вам попалась очень крупная, можно добавить 10-15 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Скумбрию приготовить в духовке просто.

Рыбку моем, чистим,нарезаем кусочками.

Натираем молотым перцем,приправами для рыбы, солью,лимоном.

На дно противня раскладываем лук кольцами.

На него кусочки рыбы.

Сверху опять лук кольцами.

Закрываем противень фольгой и на 15 минут в духовку.

Убираем фольгу и снова ставим в духовку еще на 15 минут.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Как готовится тилапия в фольге в духовке (рецепт с фото готовой рыбы)?

Какой есть рецепт скумбрии с зеленью и чесноком в духовке?

Как приготовить красную рыбу в духовке?

Какие есть рецепты приготовления рыбы в духовке?

Какой рецепт рыбы запеченной в духовке лучший, универсальный?

Что можно приготовить из рыбы в духовке (рецепты)?

Как запечь семгу в духовке, чтобы сочная получилась?

Какие блюда из сайды можно приготовить в духовке? Какие есть рецепты?

Сколько по времени нужно запекать сибас в духовке?

Готовим рыбу в духовке: как готовится севрюга в духовке с овощами?

Скумбрия во фритюре – The Top Meal

от Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот рецепт филе скумбрии во фритюрнице прост и вкусен. Подобно лососю, скумбрия ароматна и усилена ярким лимонным соком и легким тмином и чесночным порошком. Филе скумбрии, обжаренное на воздухе, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть нежной и сочной, станет отличным обедом или ужином, приготовленным менее чем за 15 минут.

Один из самых простых способов приготовить скумбрию — во фритюрнице. Это отлично подходит для приготовления хрустящей жареной рыбы, это более здоровая альтернатива жарке во фритюре и проще, чем приготовление на гриле. Нет дополнительной смазки и требуется минимальная подготовка и очистка. Кожа становится красивой хрустящей, и вы быстро получаете вкусную и вкусную еду.

Как приготовить скумбрию во фритюре

Если у вас замороженное филе скумбрии, сначала разморозьте его. Вы можете сделать это, оставив его в холодильнике на ночь или положив филе на стол на несколько часов. Тот же процесс применим и к целой рыбе, если у вас нет филе.

Подготовка

Промойте филе холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Мне нравится слегка приправлять скумбрию, потому что она сама по себе имеет сильный вкус.

Слегка посыпать филе солью, перцем и чесночным порошком. Добавить щепотку тмина (по желанию). Возьмите лимон и нарежьте его ровными кусочками.

Выложите на дно корзины аэрофритюрницы ломтики лимона и положите сверху филе скумбрии. Это предотвратит прилипание рыбы ко дну, а также придаст филе лимонный аромат.

Обжаривание на воздухе

Обжаривание на воздухе около 6-10 минут при температуре 400 градусов. Время приготовления зависит от толщины филе. Возможно, вам потребуется увеличить или уменьшить время жарки на воздухе. Чтобы быть уверенным, всегда проверяйте внутреннюю температуру рыбы с помощью мгновенного рыбного термометра. Для полностью приготовленной рыбы она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.

Можно ли есть скумбрию?

Ее часто сравнивают с тунцом в консервированном виде и лососем в свежем виде, но у скумбрии есть свой особый вкус и текстура. Эта рыба очень питательна, очень проста в приготовлении и идеально подходит для ваших любимых гарниров.

Скумбрия — морская рыба под номером , принадлежащая к семейству Scombridae. Он имеет яркий зеленовато-голубой оттенок с поразительным серебристым брюшком. Испанская скумбрия является любимым сортом, но есть также королевская, атлантическая и голубая скумбрия. Скумбрия имеет насыщенный вкус, содержит большое количество жира и белка. Он также имеет высокую питательную ценность, содержит большое количество селена, витамина B12, железа и жирных кислот Омега-3.

Эта полезная рыба не только имеет прекрасный вкус, но и широко доступна в местных продуктовых магазинах или на рыбных рынках. Это очень бюджетная рыба по сравнению с другими видами рыбы, и ее очень легко приготовить. Его можно легко нарезать филе, и он хорошо сочетается с различными стилями приготовления. Делая скумбрию отличным выбором для семейного ужина в будний день или быстрого обеда.

Часто задаваемые вопросы

Высокое содержание ртути

Известно, что в скумбрии высокое содержание ртути, но не все виды имеют одинаковое количество ртути. Некоторые виды скумбрии содержат много полезных жиров и мало ртути, например, атлантическая скумбрия и скумбрия Атка с Аляски. Но известно, что королевская, испанская скумбрия и скумбрия Персидского залива из Западной Атлантики и Мексиканского залива содержат большое количество ртути.

Какой он на вкус

Скумбрия, приготовленная во фритюре, имеет слегка сладкий и не слишком соленый вкус, имеет твердую, но нежную консистенцию. У этой рыбы насыщенный вкус и жирность, мякоть темного цвета. Свежая скумбрия по вкусу похожа на лосося, а консервированная скумбрия мягче по вкусу и по вкусу похожа на тунца.
Скумбрия может иметь репутацию жирной, крепкой рыбы с «рыбным» вкусом, но ее особый вкус хорошо сочетается с различными приправами и способами приготовления.

Можно ли есть кожу

Абсолютно! Кожа скумбрии очень тонкая и ее можно есть. Кожа имеет дополнительный вкус и становится приятной и хрустящей при жарке или на гриле. Но если вы предпочитаете не есть его, просто снимите кожицу, аккуратно потирая ее. Обязательно удалите и выбросьте все плавники и чешую.

Можно ли есть кости скумбрии

Кости следует удалять перед едой. В филе скумбрии костей меньше, чем в целой рыбе. Если вы видите какие-либо кости в своем филе, их можно легко удалить с помощью остроконечного ножа или пинцета для рыбы.

Нужно ли размораживать рыбу перед обжариванием

Это зависит от рецепта, но в большинстве случаев размораживать рыбу перед приготовлением во фритюрнице не требуется. Свежая или размороженная рыба будет иметь лучший вкус и текстуру при жарке, а замороженной рыбе, возможно, придется готовиться в течение нескольких дополнительных минут. В общем делайте так, как удобнее вам и вашей семье.

Как определить, что скумбрия приготовлена ​​

Рыба полностью приготовлена, когда самая толстая часть рыбы твердая и сочная, а мякоть выглядит белой и непрозрачной. Эта рыба готовится быстро — менее чем за 15 минут, а ее нежная текстура может быть испорчена перевариванием, что может сделать ее сухой, жесткой и почти жевательной.

Гарниры

Лучший гарнир к рыбному ужину – вкусный полезный салат. Используйте рукколу, салат романо или шпинат и смешайте их с помидорами черри, луком и огурцами. Полить оливковым маслом и готово. Для большей начинки приготовьте миску с рисом или жареным молодым картофелем.

Остатки

Храните остатки скумбрии, приготовленной во фритюре, в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней . Я не рекомендую держать его в холодильнике дольше, потому что рыба обычно быстро портится. Разогрейте во фритюрнице в течение 2 минут при 400 градусах или в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Другие рыбные рецепты

  • Рецепт кафельной рыбы
  • Тилапия, замороженная во фритюре
  • Морской окунь, запеченный в духовке
  • Air fryer frozen fish fillets
  • Fluke ceviche recipe
  • Steamed rock crab
  • Baked skate
  • Air fryer orange roughy
  • How to roast poblano peppers in air fryer

Для этого рецепта скумбрии во фритюрнице я использовал очень крошечное филе скумбрии, потому что это все, что у меня было. Пожалуйста, увеличьте время приготовления филе большего размера и наслаждайтесь рыбным ужином во фритюрнице менее чем за 15 минут.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте раздел комментариев ниже. И, пожалуйста, оцените рецепт, если вы его приготовили.

Ингредиенты

  • 2 филе скумбрии или целиком
  • 1/3 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 лимона
  • щепотка тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Промойте рыбу холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, тмином и чесночным порошком.
  2. Нарежьте лимон и положите на дно корзины аэрофритюрницы. Добавьте сверху приправленную рыбу и готовьте 6-10 минут при 400 градусах.

Примечания

  • Не переполняйте корзину аэрофритюрницы.
  • Не пережаривайте рыбу. В скумбрии много жира, и ее нелегко сохнуть, но это все же возможно.
  • Рыба естественно соленая, поэтому следите за тем, сколько соли вы кладете.
  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 242 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 66 мг Натрия: 423 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 21 г

Похожие посты:

Взаимодействие с читателями

Жареная скумбрия с киноа рецепт

by Magali Mutombo

Перейти к рецепту

Жареная скумбрия с киноа — один из моих любимых рецептов приготовления рыбы. Вы не чувствуете себя сытым после того, как съели это, и, конечно же, это так полезно. Рыба готовится в духовке на мангале. Менее чем через 30 минут ваша еда будет готова. Его можно есть практически с чем угодно (рис, лебеда, картофель, салаты).

Что такое скумбрия?

Скумбрия — это название, данное ряду различных видов рыб. Они могут быть похожи на рыбу-торпеду с красивыми узорами на спине. Я вырос, питаясь кониной скумбрией, которая имеет очень приятный вкус и маслянистую текстуру. Я обычно жарю их с любым типом крахмала и зелеными овощами.

Как вы готовите скумбрию?

Первый совет: купите рыбу в продуктовом магазине. Если вы покупаете его свежим, вы можете попросить своего бакалейщика почистить его для вас. Если нет, вы можете выпотрошить его самостоятельно. Я помню, как учился потрошить рыбу… Без комментариев. Но я рада, что знаю как!

Теперь вернемся к рецепту. Обычно я делаю надрез на рыбе и сбрызгиваю ее уксусом или свежим лимоном, чтобы устранить запах. Убедитесь, что все кусочки покрыты соком/уксусом.

Положите все ингредиенты в ступку и начните растирать их пестиком. Я не использую блендер, потому что он сделает все кашеобразным, и после приготовления у вас будут большие комки специй, которые будет трудно удалить из рыбы. Я измельчаю специи ровно настолько, чтобы их можно было вставить в надрез рыбы и внутрь рыбы. Затем накрываю миску полиэтиленовой пленкой и ставлю в холодильник минимум на 30 минут.

Сочетание специй со скумбрией просто восхитительно!

Как жарить скумбрию?

Включите жаровню в духовке.

Я ставлю решетку в верхнее положение и сбрызгиваю противень кулинарным спреем. Ставлю рыбу в духовку на 10-12 минут. Не заходите слишком далеко; вы не хотите, чтобы ваша рыба сгорела. На вашей рыбе должны появиться темные пятна, как если бы она была на гриле. Это нормально. Вы хотите иметь эти темные пятна с морщинистой кожей, но не по всей рыбе.

Достаньте рыбу из духовки, осторожно переверните и снова поставьте в духовку еще на 10-12 мин.

Когда рыба будет готова, достаньте ее и дайте немного остыть. Затем выньте специи из рыбы и подавайте ее теплой с киноа.

Жареная скумбрия с киноа по рецепту всегда пользуется успехом у моей семьи и гостей. Рецепт, который также идеально подходит для лета!

Расскажите, пожалуйста, как у вас получилось!

Печать

Жареная скумбрия с киноа рецепт

★★★★★ 5 из 16 отзывов

  • Автор: Магали Мутомбо
  • Время подготовки: 1 час 25 минут 90 101
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 1ч 45 мин
  • Выход: 4 1x
  • Категория: обед, ужин
  • Метод: Жареный
  • Кухня: Мировая

background-color”/>

Описание

Этот рецепт подходит для любого вида рыбы


Для рыбы:

  • 4 потрошеные и очищенные скумбрии
  • 5 стеблей лимонной травы (нарезать на более мелкие кусочки)
  • 1 кусочек свежего очищенного корня имбиря
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1 пучок кориандра
  • 2 лайма (цедра и сок)
  • 1 лук-шалот (средний)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли

Для соуса:

  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки соли

background-color”/>

Для рыбы:

  1. Сделайте четыре небольших надреза с каждой стороны рыбы.
  2. Положите все свои приправы в кухонный комбайн и измельчите их.
  3. Вставьте смесь в животы рыб и небольшие надрезы.
  4. Сбрызните рыбу оливковым маслом.
  5. Поместите их в пакет для хранения продуктов и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  6. Через час включите жаровню в духовке.
  7. Положите рыбу на противень с решеткой для охлаждения. Вы хотите, чтобы лишняя вода капала. Вы можете сбрызнуть решетку кулинарным спреем, чтобы кожа не прилипала.
  8. Вы жарите по 10 минут с КАЖДОЙ стороны и все!

 

Для соуса:

Поместите все ингредиенты в стеклянную банку и хорошо ее встряхните.

 

Сборка:

Положите киноа на тарелку с рыбой и залейте винегретом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *