Сколько тушить свинину в мультиварке: Тушеная свинина в мультиварке пошаговый рецепт

Свинина в соусе в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите подать на ужин мясное блюдо с хорошим количеством подливы, то воспользуйтесь рецептом – свинина в соусе в мультиварке. Соус, при длительном тушении кусочков свинины в бульоне или воде со специями и томатными ингредиентами, получается очень вкусным и насыщенным, а само мясо – буквально тающим во рту.

В качестве гарнира могут быть приготовлены крупы, бобовые, макароны или овощные пюре.
Это рецепт для мультиварки, которая готовит не под давлением, т.е. режимы включаются и работают даже при открытой крышке, а крышка свободно открывается в любой момент приготовления при необходимости.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 183 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 1.2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Аджика – 1.5 ст.л. или томатная паста
  • Вода – 2 ст. (200 мл) или бульон
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Тушение (в том числе, в мультиварке) – это как раз тот вид приготовления, когда практически не особо важно охлажденное мясо используется или размороженное. Мякоть свинины подходит самая разная бескостная: лопатка, окорок, филе грудинки, шейка, вырезка. Выбор зависит от ваших вкусовых пристрастий (хочется пожирнее или менее жирного блюда) и финансовых возможностей. В принципе, годятся для тушения в предлагаемом соусе и ребрышки.

    Кроме мяса подготовьте репчатый лук, специи, томатный ингредиент и воду или бульон. Для этого варианта я взяла в качестве специй приправу «грузинская ароматная соль», состоящую из соли, гранулированного сухого чеснока и смеси хмели-сунели.

    Другие варианты свинины в соусе готовила с сухими итальянскими травами с паприкой, с прованскими травами или просто с молотыми перцами, сухим укропом и, по желанию, чесноком. Так что подбирайте специи на свой вкус и меняйте их для разнообразия, каждый раз получая это несложное блюдо с новым вкусовым звучанием.

    В роли томатного ингредиента здесь выступает готовая покупная аджика, состоящая из томатной пасты с перцами и травами. Отлично для соуса, в котором будет тушиться свинина, подходят и всевозможные кетчупы, готовые томатные соусы или просто томатная паста. В сезон возьмите свежие помидоры и пюрируйте их мякоть без кожицы. Также можно использовать и томатный сок.

  • Шаг 2

    Лук очистите и нашинкуйте крупно полукольцами. Налейте в чашу растительное масло и добавьте нашинкованный лук, слегка посолите его.

    Установите на мультиварке режим «Тушение» 1,5 или 2 часа в зависимости от сорта мяса и размера кусков. Нежирной мякоти и крупным кускам нужно побольше времени. Практически все модели мультиварок имеют такой автоматический режим и возможность изменять время. Опытные пользователи мультиварок с возможностью творческого программирования могут поэкспериментировать и устанавливать режимы при помощи программ «Мультиповар» или «Мультишеф».

    Пусть лук нагревается вместе с маслом, в нашем случае не нужно, чтобы он был заброшен в кипящее масло и зажаривался, просто дайте ему потомиться минут 10 при периодическом помешивании.

    Любители могут добавить и кусочки моркови, но не зажаривая, и при длительном тушении она придаст мясному блюду некоторую сладкость, которая для тушеной свинины может оказаться все-таки лишней.

  • Шаг 3

    Мякоть свинины нарежьте крупными или средними кусочками. Размер кусочков свинины выбирайте по своему желанию или под гарнир. Например, если планируется мясо при подаче или поедании перемешивать с гарниром (макароны, крупы), то удобнее будут небольшие куски. Для пюре нет особой разницы, а для сложного гарнира из овощей подходят крупные куски.

    Если есть желание, чтобы подлива получилась погуще, то можно загустить её мукой. Для этого самый простой вариант – перед закладкой в чашу мультиварки слегка обвалять кусочки мяса, в данном случае, свинины, в муке.

    Когда мясо схватится с одной стороны, то переверните, т.е. перемешивайте его и поджарьте с других сторон. Режим «Тушение» готовит на пониженных температурах, т.е. ниже, чем у режимов «Жарка» или «Выпечка», поэтому мясо будет не поджаристым, а просто его поверхность немного как бы “запечатается”.

  • Шаг 4

    Добавьте выбранный вами томатный ингредиент и половину специй. Вторую половину специй нужно будет добавить в конце приготовления.

  • Шаг 5

    Влейте горячую воду или бульон, их количество может варьироваться: либо полностью закрыть мясо, либо на две трети, либо выше уровня мяса, т. е. зависимости от того, сколько соуса-подливы вам хотелось бы получить в итоге.
    Бульон для тушения свинины подходит мясной, овощной и даже грибной, причем обязательно горячий, а воду лучше брать очищенную и также горячую. Холодная вода или бульон, вливаемые в готовящееся мясо, могут существенно испортить его вкус, т.е. вкус готового блюда.

    Перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус, т.е. вода или бульон соединились с томатной составляющей.

  • Шаг 6

    Некоторые виды гарниров могут быть приготовлены одновременно с тушением свинины в соусе, если к мультиварке прилагается чаша-приспособление для варки на пару. Поместите это приспособление сверху и готовьте в нем куски картофеля, цветную капусту или брокколи, некоторые виды круп.
    После звукового сигнала досолите готовое блюдо – свинину, тушенную в соусе в мультиварке.

Категории: Кето меню: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Свинина тушенная в мультиварке – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Свинина тушенная в мультиварке»:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Свинина тушенная в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 194.2 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 16 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Свинина тушенная в мультиварке»

  1. Свинину нарезать на кусочки, выложить в чашу мультиварки.
  2. Включить режим жарка на 20 минут, жарить свинину 10 минут, постоянно помешивать.
  3. Добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 10 минут.
  4. Добавить томатную пасту и воду и соль.
  5. Включить на режим тушение (вид продукта – мясо) на 1 час.
  6. Тушить до истечени времени, тогда свинина получится вкусная и нежная.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина тушенная в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свинина500 гр5008010801295
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь
1 шт
750.980.085.1824
лавровый лист1 шт0.150.010.010.070.47
соль2 гр20000
томатная паста1 ст. л.301.680.455.0127.6
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
вода100 мл1000000
Итого 80283.7128.518.11557.6
1 порция  1341421.43259.6
100 грамм 10010.4162.3194.2

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт тушеной свинины в испанском стиле

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 16.12.22

Стефан Чоата/Moment Open/Getty

Это рагу из свинины в испанском стиле легко приготовить и приготовить в мультиварке. Теплое, ароматное и сытное рагу, которое можно есть прохладными осенними и зимними вечерами. Это рагу готовится из свиной лопатки, также известной как «жаркое для пикника», которая представляет собой относительно недорогой постный кусок мяса. Смесь болгарского перца, помидоров и чеснока прекрасно дополняет свинину.

Посмотрите наши варианты ниже, чтобы найти несколько идей, если вам нравится более острое рагу или вы хотите добавить некоторые дополнительные ингредиенты.

Наслаждайтесь тушеным мясом как есть или положите его на приготовленный рис с кусочком кукурузного хлеба.

  • 1 средняя луковица

  • Нежирная свиная лопатка весом 1 фунт, также известная как свиная задница или бостонская задница

  • 4-5 средних картофелин

  • 1 зеленый болгарский перец

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками

  • 2 столовые ложки уксуса

  • 3 зубчика чеснока, раздавленных

  • 1 чашка куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия или несоленого

  • 1 лавровый лист

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нарежьте лук.

  3. Нарежьте свиную лопатку крупными кусками.

  4. Очистите картофель и нарежьте его на 1-дюймовые кусочки.

  5. Разрежьте болгарский перец вдоль пополам; удалите конец стебля вместе с семенами и ребрами, а затем тонко нарежьте.

  6. Разогрейте растительное масло в сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кубики свинины и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, часто переворачивая.

  7. Положите лук в медленноварку. Сверху положите обжаренную свинину, нарезанный кубиками картофель и сладкий перец.

  8. В миске смешайте помидоры с уксусом, чесноком, куриным бульоном и лавровым листом. Вылить на свинину.

  9. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рагу на медленном огне в течение 7-9 часов, или пока свинина не станет мягкой. Попробуйте и отрегулируйте приправы с солью и перцем по мере необходимости.

Совет

  • Приготовьте мясо и овощи накануне вечером, чтобы собрать их быстрее.

Варианты рецептов

  • Если вам нравится более острое рагу, добавьте несколько столовых ложек влажного измельченного острого красного перца (например, Pastene, Cento) или примерно 1 чайную ложку сушеных измельченных хлопьев красного перца.
  • Если хотите, добавьте в рагу немного фасоли.
  • Используйте половину зеленого и половину красного перца вместо одного зеленого перца.

Как хранить

  • Остатки тушеной свинины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.
  • Рагу можно заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до трех месяцев. Перед замораживанием убедитесь, что он полностью остыл.

Полезные ссылки

  • Советы и рекомендации по мультиварке
  • Как преобразовать рецепты мультиварки в кастрюлю быстрого приготовления

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Свинина, тушеная по-юго-западному,

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: Арлин Мобли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Густая и густая тушеная свинина — это комфортная еда с ярким вкусом, которую вы можете подавать круглый год.

При приготовлении жаркого из свиной лопатки в мультиварке мясо получается таким нежным, что тает во рту.

Этот рецепт тушеной свинины готовится на медленном огне с овощами, вдохновленными юго-западными традициями, фасолью пинто и смесью трав и специй, которые при медленном кипении создают богатый и насыщенный вкус юго-запада.

Подавайте с кукурузным хлебом халапеньо или хрустящим хлебом, чтобы вы могли полакомиться ароматным бульоном.

Ингредиенты

Этот рецепт тушеной свинины готовится из нежной свиной лопатки, овощей, картофеля, фасоли пинто и сочетания приправ и специй, вдохновленных Юго-Западом.

  • нарезанная кубиками свинина: нарежьте свинину кубиками размером от 1 до 2 дюймов.
  • овощи: консервированные нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками сладкий перец, консервированная кукуруза
  • консервированная фасоль: я использовала фасоль пинто, но вы также можете использовать черную фасоль.
  • приправы и специи: измельченный чеснок, молотый тмин, молотый порошок чили, соль, черный перец и лавровый лист.
  • жидкости: мне нравится использовать куриный бульон, но при необходимости вы можете использовать воду, но вам нужно будет добавить больше приправ для аромата.

Указания

Шаг 1 : Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанную кубиками свинину со всех сторон. Слейте на бумажное полотенце.

Шаг 2 : Поместите обжаренную нарезанную кубиками свинину, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанный кубиками картофель, нарезанные кубиками помидоры, зеленый перец чили в 8-литровую медленноварку.

Шаг 3 : Добавьте в медленноварку измельченный чеснок, молотый тмин, молотый порошок чили, соль, молотый черный перец и сушеный лавровый лист.

Шаг 4 : Влейте куриный бульон или воду и перемешайте. Поместите крышку на кастрюлю.

Шаг 5 : Медленно готовьте на сильном огне в течение 5 часов или на слабом огне в течение 8 часов или до тех пор, пока нарезанная кубиками свинина не будет готова, а картофель не станет мягким.

Шаг 6 : После того, как свинина будет готова, включите медленноварку на подогрев до готовности к подаче.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго нужно готовить свинину в мультиварке?

Свинина должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 145 ºF. На медленное приготовление пищи потребуется не менее 5 часов на высокой мощности и 8 часов на медленной готовке на низкой.

Можно ли переварить чили в мультиварке?

Да, вы можете переварить перец чили при приготовлении в мультиварке. При слишком длительном приготовлении консервированных овощей и бобов они превратятся в кашу или даже полностью испортятся. Из-за чрезмерного приготовления чили с мясом мясо станет сухим и жестким.

Какая фасоль лучше всего подходит для чили?

В базовом рецепте чили обычно используется красная фасоль. Но в зависимости от рецепта вы можете использовать фасоль пинто или черную фасоль. Таким образом, лучшие бобы для чили будут зависеть от рецепта чили, который вы готовите.

Рецепт Советы эксперта

  • Жареная свиная лопатка лучше всего подходит для приготовления рагу. Более постный кусок свинины не будет таким нежным.
  • Не переварите, иначе свинина получится сухой и жесткой.
  • Обжаривание свинины является необязательным этапом. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
  • Если на поверхности свинины образуется слой жира, снимите его ложкой перед подачей на стол.

Другие домашние рецепты чили

Ознакомьтесь с другими моими домашними рецептами чили ниже.

Пишите вопросы и запросы рецептов на адрес [email protected]. Подписывайтесь на меня в Pinterest, YouTube, Instagram и Facebook.

Тушеная свинина в мультиварке с юго-запада

Арлин Мобли — Мука на моем лице

Любите смелые вкусы блюд в юго-западном стиле? Тушеная свинина в юго-западном стиле наполнена богатыми и смелыми вкусами юго-запада. Тмин, порошок чили и лавровый лист — идеальная смесь приправ для этого рецепта тушеной свинины. Жаркое из свиной лопатки, нарезанное кубиками, готовится медленно, пока оно не станет настолько нежным, что развалится на части. Нарезанный кубиками перец чили придает идеальное острое острое блюдо этой еде.

4.25 от 4 голосов

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные примечания к рецепту.

Время подготовки 18 минут

Время приготовления 5 часов

Всего времени 5 часов 18 мин

Курс основной блюдо

Американская американа

.

  • ▢ 2 фунта нарезанной кубиками жареной свинины, обжаренной
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 банки нарезанных кубиками помидоров ((банки по 14,5 унции))
  • ▢ 3 средних белых картофеля, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 средний сладкий сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 32 унции. куриный бульон
  • ▢ 15 унций кукурузных зерен (высушенных)
  • ▢ 15 унций фасоли пинто (слитых и промытых)
  • ▢ 7 унций. банка зеленого чили
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки молотого порошка чили
  • ▢ 2 чайные ложки молотого тмина
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 1 большой сушеный лавровый лист

Follow Flour On My Face на Pinterest

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте нарезанную кубиками свинину со всех сторон. Слейте на бумажное полотенце.

  • Поместите обжаренную нарезанную кубиками свинину, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанный кубиками картофель, нарезанные кубиками помидоры, зеленый перец чили и измельченный чеснок в 8-литровую медленноварку.

  • Добавьте в медленноварку молотый тмин, молотый перец чили, соль, молотый черный перец и лавровый лист.

  • Влейте куриный бульон и перемешайте.

  • Накройте мультиварку крышкой.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 5 часов на высокой или 8 часов на низкой. Или пока свинина не прогреется до 145°F, а нарезанный кубиками картофель не станет мягким.

  • После того, как блюдо будет готово, включите медленноварку в подогретом состоянии, пока оно не будет готово к подаче.

  • На 6-8 порций.

  • Не переварите, иначе свинина получится сухой и жесткой.
  • Подрумянивание свинины является необязательным этапом. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
  • Если на поверхности свинины образуется слой жира, снимите его ложкой перед подачей на стол.

Порция: 1 порция | Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 21 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 1139 мг | Калий: 1107 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 396 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @flouronmyface2

Другие рецепты мультиварки

В «Муке на моем лице» есть более 250 простых рецептов мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *