Сколько тушить свинину в мультиварке: Тушеная свинина в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Свинина в соусе в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите подать на ужин мясное блюдо с хорошим количеством подливы, то воспользуйтесь рецептом – свинина в соусе в мультиварке. Соус, при длительном тушении кусочков свинины в бульоне или воде со специями и томатными ингредиентами, получается очень вкусным и насыщенным, а само мясо – буквально тающим во рту.

В качестве гарнира могут быть приготовлены крупы, бобовые, макароны или овощные пюре.
Это рецепт для мультиварки, которая готовит не под давлением, т.е. режимы включаются и работают даже при открытой крышке, а крышка свободно открывается в любой момент приготовления при необходимости.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 183 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
  • Свинина – 1.2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Аджика – 1.5 ст.л. или томатная паста
  • Вода – 2 ст. (200 мл) или бульон
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Тушение (в том числе, в мультиварке) – это как раз тот вид приготовления, когда практически не особо важно охлажденное мясо используется или размороженное. Мякоть свинины подходит самая разная бескостная: лопатка, окорок, филе грудинки, шейка, вырезка. Выбор зависит от ваших вкусовых пристрастий (хочется пожирнее или менее жирного блюда) и финансовых возможностей. В принципе, годятся для тушения в предлагаемом соусе и ребрышки.

    Кроме мяса подготовьте репчатый лук, специи, томатный ингредиент и воду или бульон. Для этого варианта я взяла в качестве специй приправу «грузинская ароматная соль», состоящую из соли, гранулированного сухого чеснока и смеси хмели-сунели.

    Другие варианты свинины в соусе готовила с сухими итальянскими травами с паприкой, с прованскими травами или просто с молотыми перцами, сухим укропом и, по желанию, чесноком. Так что подбирайте специи на свой вкус и меняйте их для разнообразия, каждый раз получая это несложное блюдо с новым вкусовым звучанием.

    В роли томатного ингредиента здесь выступает готовая покупная аджика, состоящая из томатной пасты с перцами и травами. Отлично для соуса, в котором будет тушиться свинина, подходят и всевозможные кетчупы, готовые томатные соусы или просто томатная паста. В сезон возьмите свежие помидоры и пюрируйте их мякоть без кожицы. Также можно использовать и томатный сок.

  • Шаг 2

    Лук очистите и нашинкуйте крупно полукольцами. Налейте в чашу растительное масло и добавьте нашинкованный лук, слегка посолите его.

    Установите на мультиварке режим «Тушение» 1,5 или 2 часа в зависимости от сорта мяса и размера кусков. Нежирной мякоти и крупным кускам нужно побольше времени. Практически все модели мультиварок имеют такой автоматический режим и возможность изменять время. Опытные пользователи мультиварок с возможностью творческого программирования могут поэкспериментировать и устанавливать режимы при помощи программ «Мультиповар» или «Мультишеф».

    Пусть лук нагревается вместе с маслом, в нашем случае не нужно, чтобы он был заброшен в кипящее масло и зажаривался, просто дайте ему потомиться минут 10 при периодическом помешивании.
    Любители могут добавить и кусочки моркови, но не зажаривая, и при длительном тушении она придаст мясному блюду некоторую сладкость, которая для тушеной свинины может оказаться все-таки лишней.

  • Шаг 3

    Мякоть свинины нарежьте крупными или средними кусочками. Размер кусочков свинины выбирайте по своему желанию или под гарнир. Например, если планируется мясо при подаче или поедании перемешивать с гарниром (макароны, крупы), то удобнее будут небольшие куски. Для пюре нет особой разницы, а для сложного гарнира из овощей подходят крупные куски.

    Если есть желание, чтобы подлива получилась погуще, то можно загустить её мукой. Для этого самый простой вариант – перед закладкой в чашу мультиварки слегка обвалять кусочки мяса, в данном случае, свинины, в муке.

    Когда мясо схватится с одной стороны, то переверните, т.е. перемешивайте его и поджарьте с других сторон. Режим «Тушение» готовит на пониженных температурах, т.е. ниже, чем у режимов «Жарка» или «Выпечка», поэтому мясо будет не поджаристым, а просто его поверхность немного как бы “запечатается”.

  • Шаг 4

    Добавьте выбранный вами томатный ингредиент и половину специй. Вторую половину специй нужно будет добавить в конце приготовления.

  • Шаг 5

    Влейте горячую воду или бульон, их количество может варьироваться: либо полностью закрыть мясо, либо на две трети, либо выше уровня мяса, т. е. зависимости от того, сколько соуса-подливы вам хотелось бы получить в итоге.

    Бульон для тушения свинины подходит мясной, овощной и даже грибной, причем обязательно горячий, а воду лучше брать очищенную и также горячую. Холодная вода или бульон, вливаемые в готовящееся мясо, могут существенно испортить его вкус, т.е. вкус готового блюда.

    Перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус, т.е. вода или бульон соединились с томатной составляющей.

  • Шаг 6

    Некоторые виды гарниров могут быть приготовлены одновременно с тушением свинины в соусе, если к мультиварке прилагается чаша-приспособление для варки на пару. Поместите это приспособление сверху и готовьте в нем куски картофеля, цветную капусту или брокколи, некоторые виды круп.
    После звукового сигнала досолите готовое блюдо – свинину, тушенную в соусе в мультиварке.

Категории: Кето меню: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Свинина тушенная в мультиварке – калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Свинина тушенная в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Свинина тушенная в мультиварке»:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Свинина тушенная в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 194.2 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 16 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Свинина тушенная в мультиварке»

  1. Свинину нарезать на кусочки, выложить в чашу мультиварки.
  2. Включить режим жарка на 20 минут, жарить свинину 10 минут, постоянно помешивать.
  3. Добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 10 минут.
  4. Добавить томатную пасту и воду и соль.
  5. Включить на режим тушение (вид продукта – мясо) на 1 час.
  6. Тушить до истечени времени, тогда свинина получится вкусная и нежная.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина тушенная в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свинина500 гр5008010801295
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь1 шт750.980.085.1824
лавровый лист1 шт0.150.010.010.070.47
соль2 гр20000
томатная паста1 ст. л.301.680.455.0127.6
масло подсолнечное2 ст.л.20019.98
0
179.8
вода100 мл1000000
Итого 80283.7128.518.11557.6
1 порция 1341421.43259.6
100 грамм 10010.4162.3194.2

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт тушеной свинины, приготовленной на медленном огне: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. Приготовление: 5 часов

Делает

8 порций

Попробуйте этот вкусный рецепт тушеной свинины, который легко приготовить, но на вкус он выглядит так, как будто вы целый день усердно трудились на кухне. Еще лучше подавать с полентой, яичной лапшой или картофельным пюре. — Нэнси Эллиотт, Хьюстон, Техас

Рецепт тушеной свинины, приготовленной на медленном огне, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Сколько хранится шампанское после открытия?

Английский паб Гороховый суп

Тосканское рагу из свинины

Ингредиенты

  • 2 свиные вырезки (по 1 фунту каждая), нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. ребра, крупно нарезанные
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 3 чашки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/3 чашки чернослива без косточек, нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 7
  • 28 лавровых листа веточка розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1/3 стакана греческих оливок, по желанию
  • Нарезанная свежая петрушка, по желанию
  • Горячее картофельное пюре, по желанию

Указания

  1. Свинину посыпать солью и перцем; переход на 4-кв. Мультиварка. Добавьте морковь, сельдерей и лук. В небольшой миске взбейте бульон и томатную пасту; залить овощи. Добавьте сливы, чеснок, лавровый лист, розмарин, тимьян и, по желанию, оливки. Готовьте под крышкой на медленном огне, пока мясо и овощи не станут мягкими, 5-6 часов.
  2. Выбросьте лавровый лист, розмарин и тимьян. По желанию посыпьте рагу петрушкой и подавайте с картофелем.

Советы по приготовлению тушеной свинины

Как размягчить свинину?

Вы делаете свинину мягкой, слегка отбивая мясо молотком для мяса равномерно по всей поверхности, стараясь не повредить мясо. Маринование свинины в кислых ингредиентах, таких как лимонный сок или уксус, перед приготовлением добавит вкуса и расщепит жесткие белки. Узнайте больше о размягчении жесткого мяса.

Из чего вырезано мясо для тушеной свинины?

Свинина тушеная, мясо нарезано из свиной лопатки.

Что хорошо сочетается со свининой?

В зависимости от приготовления свинины существует множество гарниров, которые дополняют свинину! Вяленая свинина может сопровождаться запеченной фасолью и макаронами с сыром. Свиные отбивные отлично сочетаются с запеченными овощами.

Пищевая ценность

1 чашка (без картофеля): 177 калорий, 4 г жиров (1 г насыщенных жиров), 64 мг холестерина, 698 мг натрия, 9 г углеводов (4 г сахара, 1 г клетчатки), 24 г белка. Диабетические обмены : 3 постное мясо, 1/2 крахмала.

Рекомендуемое видео

Рецепт тушеной свинины в мультиварке

Этот тушеная свинина в мультиварке содержит свинину и овощи. Его готовят в ароматном бульоне в мультиварке, чтобы было легко перекусить.

Рецепт тушеной свинины в медленноварке:

Если вы хотите изменить свой классический рецепт рагу, приготовьте рецепт тушеной свинины, приготовленной на медленном огне. Он загружен свининой, нарезанной кубиками на кусочки размером с укус, и большим количеством овощей. Добавленный куриный бульон действительно усиливает вкус.

Тушеная свинина в мультиварке Рецепт прост в приготовлении. В мультиварке готовится нежное мясо из свинины и овощей, которое получается сытным и вкусным. Нам нравится, что это тушеное мясо достаточно сытное, его можно подавать само по себе или добавить немного хлеба, чтобы впитать бульон.

Когда наступит прохлада, я обязательно приготовлю тушеную свинину в мультиварке после напряженного дня. Он стал любимой семейной едой.

Какой кусок свинины лучше всего подходит для рагу?

Когда мы готовим это рагу, мы обычно свиную лопатку. Это рагу готовит нежную свинину в мультиварке и получается очень ароматным.

Вы легко можете использовать другие куски свинины. Также можно попробовать свиные отбивные, вырезку или свиные ребрышки. Нарежьте свиные отбивные кубиками и добавьте их в это ароматное рагу.

Ингредиенты:

  • Свиное плечо, разрезать на 2 -дюймовые кусочки
  • All All Pacle Mulc
  • Стебли сельдерея, нарезанные
  • Белый лук, очищенный и нарезанный
  • замороженный горох
  • Минированный чеснок
  • Лучшие листья
  • Красное вино
  • Разрешимые томаты (14 Оз маната)
  • Томато

    Как приготовить тушеную свинину в мультиварке: 

    • Свинина в муке — Поместите нарезанную кубиками свинину, муку, соль и перец в большой пакет с застежкой-молнией. Запечатайте и сакэ, чтобы полностью покрыть свинину мучной смесью.
    • Подрумяненная свинина – Затем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, пока свинина не подрумянится со всех сторон. После приготовления добавьте свинину в мультиварку.
    • Добавьте красное вино в сковороду – Затем добавьте красное вино в сковороду и используйте его, чтобы деглазировать дно сковороды. Затем также влейте смесь красного вина в мультиварку.
    • Смешайте ингредиенты – Добавьте в мультиварку остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и гороха.
    • Приготовить тушеную свинину – Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 6-8 часов, пока свинина не приготовится, а овощи не станут мягкими. Достаньте лавровый лист из медленноварки. Время приготовления будет разным.
    • Загустевший бульон – Затем смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды в небольшой миске. Перемешайте эту смесь и горох в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-45 минут, пока тушеное мясо не загустеет и горох не будет готов.
    • Наслаждайтесь – Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    Свинина в мультиварке Советы по тушению:

    • Бульон для рагу – Смесь кукурузного крахмала делает рагу густым. Если вы предпочитаете более жидкое рагу, не добавляйте смесь кукурузного крахмала в мультиварку.
    • Медленноварка должна быть закрыта – Чтобы сохранить тепло и равномерно приготовить ингредиенты, держите крышку закрытой.

    Как хранить:

    Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Это рагу восхитительно на следующий день, так как ароматы маринуются вместе всю ночь.

    Вы даже можете заморозить остатки рагу. Поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 4 месяцев. Чтобы разогреть, дайте замороженному рагу оттаять в течение ночи, а затем разогрейте на плите.

    Тушеная свинина в мультиварке Вариации:

    • Замените свинину – В этом рецепте вы легко можете использовать любой тип свинины. Я использовала свиную лопатку, но можно использовать и тушеную свинину, корейку или окорочок.
    • Замените мясо — Если вы предпочитаете не использовать свинину, вы можете использовать говяжий, куриный или бараний фарш.
    • Добавить фасоль – Для еще более сытного рагу добавьте немного фасоли. Мы рекомендуем пинто, черную фасоль или все, что у вас есть под рукой.

    Что подавать к тушеной свинине:

    Поскольку в этом рагу есть все необходимое для полноценного обеда, я предпочитаю, чтобы гарниры были легкими и легкими. Вот некоторые из моих любимых:

    • Картофельное пюре
    • Рис
    • Кукурузный хлеб
    • Зеленый салат

    Распечатать рецепт тушеной свинины в мультиварке:

    Тушеная свинина в мультиварке

    5 от 3 голосов

    Эта тушеная свинина в мультиварке содержит свинину и овощи. Его готовят в ароматном бульоне в мультиварке, чтобы было легко перекусить.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 6 часов 30 минут

    Всего времени 6 часов 45 минут

    Сервины 6

    Кухня Американская

    Тушн. фунт свиной лопатки, нарезанной на 2-дюймовые кусочки

  • ▢ 1/4 стакана All All All Pacle Mulce
  • ▢ 1 THSP SALL
  • ▢ 1/2 часа. Разрез на большие кусочки
  • ▢ 2 стебля сельдерея нарезанные
  • ▢ 1 Белый лук, очищенный и нарезанный
  • ▢ 1 стакана замороженного гороха
  • ▢ 1 столовая ложка смягченного чеснока
  • ▢ 2 Leaven
  • 5 ▢
  • 9028 ▢ 2 Bay Leaves
  • .
  • ▢ 1 банка толченых помидоров банка на 14 унций
  • ▢ 2 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 2 ч. л. итальянской приправы
  • ▢ 2 стакана куриного бульона
  • ▢ 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • . Запечатайте и сакэ, чтобы полностью покрыть свинину мучной смесью.

  • Затем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, пока свинина не подрумянится. Затем добавьте свинину в мультиварку.

  • Затем добавьте красное вино в сковороду и используйте его, чтобы деглазировать дно сковороды. Затем также влейте смесь красного вина в мультиварку.

  • Добавьте в мультиварку остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и гороха.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, пока свинина не будет готова, а овощи не станут мягкими. Достаньте лавровый лист из медленноварки.

  • Затем смешайте кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды в небольшой миске. Перемешайте эту смесь и горох в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-45 минут, пока тушеное мясо не загустеет и горох не будет готов.

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

В этом рецепте вы легко можете использовать любой вид свинины. Я использовала свиную лопатку, но можно использовать и тушеную свинину, корейку или окорочок.

Смесь кукурузного крахмала сгущает тушеное мясо. Если вы предпочитаете более жидкое рагу, не добавляйте смесь кукурузного крахмала в мультиварку.

Калории 380 ккал, углеводы 42 г, белки 25 г, жиры 12 г, насыщенные жиры 3 г, полиненасыщенные жиры 2 г, мононенасыщенные жиры 6 г, транс-жиры 1 г, холестерин 63 мг, натрий 1072 мг, калий 1295 мг, клетчатка 7 г, сахар 11 г, витамин А 4477 МЕ, витамин С 25 мг, кальций 114 мг, железо 5 мг

  • Рагу с зеленым чили в мультиварке
  • Рагу из сладкого картофеля в мультиварке
  • Попробуйте другие рецепты

    бюджет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *