Сколько варить грибы свежие белые грибы: Как и сколько варить белые грибы?

Содержание

Сохраняем ценность: сколько варить белые грибы

 

Грибные блюда, любимые многими, разнообразны, питательны. Съедобные грибы украшают стол по праздникам и будням. Но королём заслуженно считается белый гриб, обладающий уникальными питательными свойствами. Чтобы получить от него максимальную пользу, необходимо знать: сколько варить белые грибы.

Прежде чем варить, грибы надо соответствующим образом подготовить. Сначала их перебирают, удаляя некачественные, очищают от мусора, песчинок, грязи. У них срезают краешки ножек, убирают червивые кусочки, плёнку с шапочки. Если они немного червивые, их заливают слегка подсоленной прохладной водой на 30 минут. Будет меньше потери сырья, а червяки сами удалятся из него. Потом шляпка отделяется от ножки, всё промывается большим количеством воды, которая часто меняется или проточной струёй из-под крана. Крупные грибы нарезают большими кубиками, средние пополам, мелкие – варить целиком.

Совет: перед варкой подготовленные белые грибы лучше поместить в дуршлаг и обдать кипятком.

Нюансы приготовления

Свежие белые грибы готовятся сразу после тихой охоты летом и осенью. Чтобы отведать их вне сезона, для сохранения сушат, замораживают, маринуют, засаливают, но проще всего варить. Есть мнения о том, что их можно не варить, а жарить сырыми. Однако грибы впитывают вредные вещества из почвы, воздуха, воды, как губка, а мест экологически чистых становится всё меньше. Поэтому во избежание отравления, лучше первоначально залить грибы подсоленной водой, прокипятить, проварить 1/3 часа, а после смело готовить запланированную еду.

Варианты того, как их варить:

  • Поставить кастрюлю на плиту, залить водой: побольше – на суп, немного – для обычной варки. Затем подсолить, довести до закипания, положить туда свежие белые грибы. Как только закипят, уменьшить жар плиты, активно снимать образующуюся на них пену. Этим способом их нужно варить около сорока минут.

если далее ещё предстоит термическая обработка, планируется их жарить, тушить, запекать, то варку можно сократить до 25 минут. Если после варки они будут выступать как гарнир и больше не подвергнутся тепловому воздействию, то максимально варить стоит 40 минут. Переваривать не нужно, это портит грибной вкус. Белые грибы единственные не окисляются при нарезании и не темнеют. Это даёт возможность приготовить из них светлый, прозрачный грибной бульон. Главное, не оставлять их в сваренном виде в бульоне надолго. Так они могут потемнеть. Их нужно вынуть, промокнуть лишнюю жидкость и продолжить приготовление. Если оставшийся после варки свежих белых грибов бульон заморозить в специальных формочках и хранить в морозилке, то всегда под рукой будет готовый полуфабрикат для подлив, соусов и т. п.

  • Варить сушёные белые нужно так: вскипятить воду, подсолить, поместить в кастрюлю с кипятком (горсть на стакан жидкости), накрыть крышкой, оставить запариваться на 4 часа. Затем в другой кастрюле сделать кипяток и вылить в него запаренное сырьё вместе с водой, в которой оно отмокало. Пены в этом случае не будет, собирать её не придётся.
    Варить при умеренной температуре целые грибы – сорок минут, разрезанные – полчаса.

специи при варке лучше не класть, чтобы не перебивать грибной вкус. В сушёных – аромат сконцентрированный, из них получаются супы более насыщенные. Поэтому стоит ограничиться лаврушкой с солью. Жидкость, в которой они были запарены, позже пригодиться для приготовления подливок, соусов. Сами грибы надо держать подальше от продуктов, имеющих сильный аромат, так как они его могут быстро впитать.

  • Варить белые грибы замороженные можно, предварительно разморозив их при комнатной температуре или в микроволновке. Их нужно промыть, поместить в воду холодной температуры и поставить в кастрюле, убавив огонь до минимума, на полчаса. Пену периодически снимать. Солить только по завершении.

грибы лучше готовить с растительным, а не сливочным маслом. Можно добавить сметаны для жарки или тушения.

Сохранение питательной ценности

Этот продукт можно варить в мультиварке. Такой вариант способствует максимальному сохранению питательных веществ и аромата грибов. Этапы приготовления следующие:

  1. Подготовленные, промытые кусочки положить на дно мультиварки.
  2. Залить прохладной водой, накрывая их на сантиметр.
  3. На режиме выпекания варить 40 минут.

если грибов много и они занимают больше половины объёма чаши, следует варить их порционно.

Питательная ценность по достоинству оценена диетологами, они рекомендованы для санаторного и даже детского питания.

Основные показателиКоличество на 100 г
Калорийность34 ккал
Триада питательных веществ, г
Углеводы1,1
Белки3,7
Жиры1,7
Витамины, мг
С30
В 10, 04
В 20, 3
Микроэлементы, мг
Fe0, 5
Ca
13

Разнообразие блюд из белых грибов порадует самых придирчивых едоков, а доступность приготовления по силам даже новичкам. Соблюдая правила, зная время приготовления, можно варить их, максимально сохраняя полезные свойства, вкус и аромат.

Поделиться с друзьями:

Как приготовить свежие белые грибы — готовим правильно и вкусно

Белые грибы — элита лесного царства. Они самые вкусные, самые ароматные и, пожалуй, самые полезные. А знаешь, почему они называются белыми? Потому что на срезе не меняют цвет. Кстати, имей в виду, что так ты можешь отличить ценный белый гриб от похожего на него ядовитого желчного. Срез последнего очень быстро розовеет, поэтому если ты заметила это, оставь такой экземпляр в лесу. 

Найти боровик (другое название белого) можно и рядом с лиственными деревьями, и рядом с хвойными. Только помни, что собирать грибы (любые) нужно вдали от шумных трасс, заводов и фабрик, ведь эти дары леса легко впитывают все ядовитые вещества.

  • Симптомы отравления грибами и первая помощь: советы для спасения

Хороший белый гриб очень полезен: он богат йодом, медью, цинком, а также витаминами РР, А, С, группы В. И все это — при калорийности в 34 ккал. А еще в боровиках много растительного белка. Чем моложе гриб — тем больше в нем этого самого ценного протеина. Как ни странно, его количество можно увеличить, если мелко нарезать продукт, а потом его долго варить.

Белые, как и любые другие грибы, сразу после сбора необходимо вымыть и почистить. Старые и слишком крупные экземпляры лучше не трогать. Перед тем, как использовать их в пище, грибы надо нарезать и отварить в течение 40 минут. Некоторые не делают этого, утверждая, что так теряется аромат и вкус, но мы считаем, что безопасность важнее. Как ни крути, кипячение убивает большинство бактерий, поэтому от этого этапа подготовки лучше не отказываться. Сваренным грибам дай остыть и затем уже используй по рецепту.

Жареные грибы с картофелем

Самое простое, что можно делать с белыми грибами — просто жарить или тушить в сметане. С картошкой или без — решать только тебе.

Как приготовить белые грибы вкусно? На наш взгляд, лучший рецепт выглядит так. Отварные грибы откинь на дуршлаг. Луковицу очисть и мелко нарежь. С картофелем сделай то же самое, но нарежь ломтиками. А теперь возьми две сковороды и нагрей их. В каждую добавь растительное масло. В одной обжарь картофель.

В другой сначала подрумянь лук, затем положи грибы и жарь все вместе, помешивая, 10 минут. Добавь сметану, посоли и поперчи. Перемешай и туши на маленьком огне 15 минут. Затем переложи грибы к картошке, перемешай и прогрей все вместе в течение 5 минут. Готово! Посыпь рубленым укропом и подавай на стол. 

Легкий суп грибами

Еще один прекрасный вариант кулинарного применения белых грибов — сварить из них суп. Сначала отвари грибы в течение одного часа. Затем бульон процеди через марлю, а грибы промой. Отдельно обжарь на растительном масле лук и тертую морковку.

Бульон с грибами снова доведи до кипения, положи нарезанный брусочками картофель и вари 15 минут. Затем положи обжаренные лук с морковью, доведи до кипения, посоли и поперчи. Вари еще пять минут. Дай супу немного остыть и только потом уже наливай в тарелки. Так блюдо станет более ароматным, а вкус — более насыщенным.

Крем-суп со сливками

Хочется чего-то особенного? Свари из белых грибов вкуснейший крем-суп со сливками. Лови рецепт.
Тебе понадобится 700 граммов белых грибов, 1–2 луковицы, 1 зубчик чеснока, кусочек сливочного масла, 4 картофелины, 2 веточки укропа, пол-литра сливок жирностью 20%.

Грибы почисть, нарежь ломтиками и сложи в кастрюлю. Влей в нее два л. воды и доведи все вместе до кипения. Сними пену и вари один час. Лук с чесноком поруби и обжарь на масле. Картофель очисть и нарежь ломтиками. Бульон процеди, грибы промой и снова положи в бульон.

Поставь на огонь и доведи до кипения. Добавь картофель, лук, жаренный с чесноком, и вари пять минут. Влей горячие сливки и на сильном огне доведи до кипения. Посоли и поперчи. Суп измельчи погружным блендером и сразу разлей по тарелкам. Укрась укропом.

Лазанья с белыми грибами

Что еще приготовить из белых грибов? Есть и более оригинальные идеи. Знаешь ли ты, что белые грибы пользуются огромной популярностью не только в России? Например, итальянцы их тоже обожают, однако собирать их в лесу, как мы, не могут (из-за жаркого климата). Они выращивают их в искусственных условиях и активно используют для приготовления разнообразных блюд. По понятным причинам, стоимость итальянских боровиков весьма высокая, но это не останавливает гурманов, которые изобретают все новые и новые рецепты. 

Одним из таковых блюд является лазанья с белыми грибами. Кстати, готовится она не так уж и сложно. Понадобится 800-900 граммов белых грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, немного зелени, растительное и сливочное масло (50 граммов), 2 столовые ложки муки 500 миллилитров молока щепотка мускатного ореха, 300 граммов сыра и 12 сухих листов лазаньи.

  • Как заморозить белые грибы на зиму: справится даже ребенок

Для начинки белые грибы почисть и отвари в течение 30 минут. Откинь на дуршлаг. Бульон можешь оставить для приготовления супа. Лук и чеснок поруби, обжарь на растительном масле. Добавь грибы и жарь на среднем огне 15 минут. Не забывай перемешивать. 

В конце положи измельченную зелень. Сделай соус бешамель. Для этого в ковшике растопи сливочное масло, всыпь муку и, при помешивая, обжарь ее д золотистого цвета. Влей молоко, немного посоли и, не прекращая помешивания, доведи до кипения.

Добавь мускатный орех и вари до загустения, перемешай и держи на огне до загустения. В небольшую форму укладывай слоями листы лазаньи, начинку, тертый сыр и соус. Сверху залей соусом и посыпь сыром. Запекай 40 минут при 180.

Ризотто с грибами

Что можно приготовить из белых грибов? Отличное блюдо с берегов Италии — ризотто с кабачками и грибами. Возьми 200 граммов белых грибов, 1 луковицу, 2 маленьких кабачка, 150 граммов сливочного масла, 300 граммов круглого риса, 200 миллилитров белого сухого вина и 100 граммов тертого сыра.  

Грибы нарежь, отвари в течение часа и откинь на дуршлаг. Бульон сохрани. Лук поруби, кабачки нарежь ломтиками (можешь их не очищать). В сотейнике растопи 70 граммов масла и подрумянь лук. Добавь кабачки и жарь, помешивая, 5 минут. Кабачки выложи. В сотейник добавь оставшееся масло и нагрей его.

Всыпь рис и жар, помешивая, 2 минуты. Влей вино и туши 10 минут. Постепенно, по 1 половнику добавляй грибной бульон (всего потребуется чуть меньше литра) и туши до готовности риса. Посоли и поперчи. Добавь кабачки и перемешай. Укрась базиликом.

Гречка с грибами

Как приготовить жареные белые грибы? Например, воспользоваться русским блюдом из нашей родной гречки. Все очень просто, но получается необыкновенно вкусно. Итак, записывай рецепт гречки с грибами. Понадобится 450 граммов белых грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 1 небольшой корень петрушки, растительное масло по вкусу и 150 граммов гречки. 

Грибы отвари в течение часа и откинь на дуршлаг. Лук, морковь и корень петрушки измельчи и обжарь на масле. Добавь грибы. Жарь, помешивая, 5 минут. В кастрюле вскипяти 300 мл. воды, всыпь гречку и вари до готовности. Перемешай с грибами и прогрей все вместе. Посоли и поперчи по вкусу. 

Грибной жюльен

Что приготовить из свежих белых грибов? К примеру, жюльен. Кстати, некоторые исследователи творчества Булгакова считают, что именно это блюдо имел в виду профессор Преображенский в «Собачьем сердце», когда упоминал лучшую закуску под водку. Будешь ли ты употреблять жюльен с крепкими напитками — дело твое, но рецептик жюльена мы дадим тебе прямо сейчас. 

Подготовь 500 граммов белых грибов, 1 зубчик чеснока, луковицу, 300 г сыра, пол-литра сливок (10— 20 % жирности), немного муки и растительного масла. 

Грибы отвари и мелко нарежь. Лук с чесноком поруби и обжарь на масле. Добавь грибы и жарь 5 минут. Разложи по маленьким формочкам или специальным кокотницам. Залей сливками, посыпь тертым сыром и запекай 15 минут при 180.

Грибная икра

Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

Как готовить свежие белые грибы? Например, сделать из них вкусную холодную закуску — грибную икру. Ее можно есть с отварной картошечкой, макаронами или просто мазать на тосты из белого пшеничного хлеба. Очень вкусно!

Для приготовления грибной икры тебе понадобится 500 граммов белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, немного растительного масла, 100 г очищенных грецких орехов и пара веточек кинзы.

Грибы, как обычно, почисть, нарежь и отвари в течение часа. Не забывай снимать пену после закипания. Откинь на дуршлаг и дай немного остыть. Пока грибы остывают, нарежь лук, морковь натри на средней или мелкой терке. Подготовленные овощи обжарь на растительном масле. Добавь грибы и жарь на маленьком огне 10 минут. Посоли и поперчи. Сними с огня. Орехи измельчи в блендере. Кинзу мелко поруби. Грибы и луком и морковью измельчи в блендере. Добавь орехи и кинзу. Посоли, поперчи и перемешай. Такую икру можно поместить в баночку, закрыть и убрать в холодильник. Хранить в течение четырех-пяти дней.

Рецепты белых грибов — 5 отличных способов их приготовления

Белые грибы — это дикие грибы с коричневыми шляпками, которые имеют глубокий, древесный, землистый вкус и придают насыщенную мясистую текстуру любому рецепту.

Белые грибы доступны как в свежем, так и в сушеном виде, но в Соединенных Штатах очень трудно найти свежие белые грибы, а если и найдешь, то они очень дорогие. С другой стороны, сушеные белые грибы легко доступны круглый год. Однако каждый вид белых грибов играет свою роль в кулинарном мире, и один не может быть заменен другим. Почему? Давай выясним.

Свежие белые грибы и сухие белые грибы

Свежие белые грибы имеют цвет от бледного до полностью коричневого и могут иметь размер от 1 до 10 дюймов. Они лучше всего подходят для жарки и тушения. Они доступны осенью и в течение короткого сезона в конце весны. Если вы предпочитаете свежие белые грибы, ищите те, у которых шляпка темнее, так как они имеют более интенсивный вкус.

Для приготовления пищи необходимо аккуратно обтереть грибы и выбросить испорченные части. Стебель и шляпка съедобны. Тем не менее, не забудьте тщательно приготовить их перед едой.

Свежие белые грибы можно хранить в холодильнике, но рекомендуется использовать их как можно раньше, если вы хотите получить от них лучший вкус и текстуру.

Сухие белые грибы отлично подходят для приготовления пищи, но они используются совершенно иначе, чем свежие белые грибы. Вам необходимо повторно увлажнить их, прежде чем добавлять в большинство блюд, хотя их можно добавлять непосредственно в супы. Они имеют слегка жевательную текстуру и обеспечивают глубокий землистый дымный вкус.

Сухие белые грибы легко доступны, но лучше избегать грибов темного цвета. Когда дело доходит до сухих белых грибов, темнота означает возраст. Чтобы подготовить их к приготовлению, замочите сухие белые грибы в горячей воде примерно на полчаса перед использованием.

Из сушеных белых грибов нам нравятся Сушеные белые грибы Well-Leaf Tea Store , которые выращены в Европе. Они, как правило, свежее, чем другие на рынке.

Легко хранить сушеные белые грибы . Просто положите их в банку или герметичный пакет с застежкой-молнией и храните в прохладном, сухом месте. Они будут хороши в течение года или даже больше.

Восхитительные рецепты с белыми грибами

1. Жареные белые грибы

Ингредиенты:
  • 8 унций свежих белых грибов
  • Соль по вкусу
  • Масло
  • Рубленая петрушка для украшения
Указания:
  • Тщательно очистите грибы и высушите их. Затем нарежьте или нарежьте грибы так, как вы предпочитаете.
  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте немного масла, чтобы покрыть дно.
  • Выложите грибы в один слой на сковороду и готовьте на сильном огне. Продолжайте часто помешивать, чтобы жидкость испарилась как можно быстрее. Посыпьте их солью и продолжайте готовить, пока они не станут коричневыми и мягкими.
  • Добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь.

Ознакомьтесь с другими вариантами этого рецепта здесь: Обжаренные белые грибы.

Источник изображения: Unsplash [Создатель Камила Мелим]

2. Итальянское ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:
  • 1 унция сушеных белых грибов
  • 32 унции говяжьего бульона (одна коробка)
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 ¾ чашки риса арборио
  • 3 зубчика чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 ч.л. сушеный розмарин
  • 1 чашка белого вина
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • Соль и молотый черный перец
Как добраться:
  • Замочите белые грибы в горячей воде примерно на час. Слейте их и отставьте жидкость в сторону. Отожмите грибы, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем крупно нарежьте их.
  • Возьмите кастрюлю и вскипятите говяжий бульон. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым.
  • В сковороде разогрейте 3 ст. масла на среднем огне и добавить зубчики чеснока. Варить до появления аромата. Затем добавьте грибы и готовьте 5-6 минут или пока они не станут мягкими. Приправьте их солью, перцем и розмарином. Теперь выбросьте зубчики чеснока из смеси и добавьте полстакана белого вина. Кипятите смесь в течение 5 минут, пока вино не выпарится.
  • Нагрейте столовую ложку масла с 2 столовыми ложками сливочного масла в кастрюле на среднем огне и добавьте лук-шалот. Варить 3 минуты. Затем добавьте рис арборио и готовьте до появления аромата. Влейте оставшиеся полстакана вина. Дайте настояться, пока вино не впитается.
  • Теперь добавьте отложенный теплый бульон в кастрюлю и дайте ему вариться, пока он не впитается. Добавьте оставшийся бульон и жидкость для замачивания грибов, постоянно помешивая. Продолжайте готовить, пока ризотто не станет кремовым и нежным. Это может занять от 15 до 18 минут.
  • Снимите ризотто с огня и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и сыра пармезан. Дайте ему постоять 3-5 минут, и оно будет готово к подаче.

Хотите узнать о пищевой ценности этого рецепта? Нажмите здесь: Итальянское ризотто с белыми грибами.

3. Паста с белыми грибами

Ингредиенты:
  • 1 чашка регидратированных белых грибов
  • 1 ½ чашки измельченных помидоров
  • ½ красной луковицы, измельченной
  • ½ стакана красного сладкого перца, нарезанного соломкой
  • ½ чашки нарезанной соломкой моркови
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ стакана красного сухого вина
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
  • 6 чашек широкой лапши
  • Соль и перец по вкусу
Как добраться:
  • Сварите лапшу и отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок и лук. Обжаривайте около 4 минут.
  • Затем добавьте морковь и красный сладкий перец и пассеруйте еще 4 минуты.
  • Включите сильный огонь, добавьте вино и кипятите минуту. Перед добавлением грибов уменьшите огонь до среднего. Варить 3 минуты.
  • Затем добавьте помидоры, розмарин и базилик, посолите и поперчите смесь. Все это кипятить в течение следующих 10 минут.
  • Возьмите сервировочную тарелку, добавьте лапшу, полейте соусом и подавайте.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть подробный рецепт: Паста с белыми грибами.

Источник изображения: Unsplash [Создано Габриэллой Клэр Марино]

4. Фарро и белые грибы

Ингредиенты:
  • 1 чашка фарро
  • 140 г свежих белых грибов
  • 1 маленький лук-шалот, измельченный
  • 1 ¾ чашки овощного бульона
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • Оливковое масло
Указания:
  • Тщательно промойте фарро, слейте воду и отложите в сторону.
  • Аналогичным образом очистите белые грибы, половину грибов крупно нарежьте, а вторую половину нарежьте ломтиками.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук-шалот и тимьян. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет ароматным и прозрачным.
  • Теперь сначала добавьте крупно нарезанные белые грибы. Обжарьте их, пока они не станут коричневыми.
  • Затем добавьте фарро и тщательно перемешайте, чтобы он как следует покрылся маслом.
  • Добавьте овощной бульон и дайте ему немного покипеть на медленном огне. Накройте горшок. Готовьте, пока фарро не станет мягким, а влага не испарится. Это может занять около 30 минут.
  • Когда фарро приготовится, разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла и обжарьте нарезанные грибы. Приправьте их солью и перцем, а затем добавьте петрушку.
  • Посыпьте фарро обжаренными белыми грибами и подавайте.

Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт: Фарро и белые грибы.

5. Суп из белых грибов

Ингредиенты:
  • 2 унции сушеных белых грибов
  • 3 лука-шалота, нарезанные
  • 1 ½ фунта маленького молодого картофеля, нарезанного на кусочки
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. свежий розмарин, мелко нарезанный
  • 4 стакана воды
  • Соль по вкусу
Как добраться:
  • Замочите грибы в горячей воде, пока они не станут мягкими.
  • Возьмите большую кастрюлю с толстым дном, добавьте немного оливкового масла и обжаривайте лук-шалот в течение 2 минут.
  • Добавьте в смесь картофель и розмарин. Затем добавьте оставшееся масло и готовьте еще 3 минуты.
  • Добавьте чеснок и белые грибы вместе с жидкостью для замачивания, солью и 4 стаканами воды. Пусть кипит в течение следующих 10 минут.
  • Если бульон получился слишком густым, добавьте еще воды. При необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте и наслаждайтесь.

Щелкните здесь, чтобы узнать о дополнительных начинках, которые можно использовать в этом супе: Суп из белых грибов.

Завершение

Белые грибы универсальны и являются прекрасным дополнением ко многим блюдам. Попробуйте сегодня!

Чтобы узнать больше о грибах, ознакомьтесь с нашей страницей рецептов грибов . Или ознакомьтесь с нашими рецептами сморчков , чтобы получить еще один чудесный земляной гриб.

Более подробно о приготовлении грибов в целом читайте в нашей статье Основное руководство по приготовлению грибов.

Какой рецепт вам понравился больше всего? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

Рецепты сушеных белых грибов — Ваш шеф-хранитель

Рецепт Перейти к видео

Сушеные белые грибы — отличная альтернатива, если свежие белые грибы не в сезон или если вы хотите усилить вкус своих грибных рецептов. После сушки белые грибы становятся концентрацией вкуса умами и могут безопасно храниться в течение нескольких месяцев. Как и чайные пакетики, сушеные белые грибы выделяют аромат в воду при регидратации. Эти соки и белые грибы можно добавлять в рецепты, чтобы усилить аромат грибов.

Белые грибы обычно встречаются в дикой природе в течение короткого периода с сентября по ноябрь. Их нельзя культивировать, поэтому в Италии и Франции принято отправляться в лес, чтобы их выковать.

Из-за высокого спроса их становится все труднее найти, и их часто импортируют из-за границы.

Поскольку в некоторых странах они используются не так часто, их больше и их легче найти.

Вяление белых грибов — это удобный способ их длительного хранения и получения прибыли от большого урожая, который не потребляется на месте.

Сушеные белые грибы можно добавлять в любой жареный гриб или рецепт, чтобы придать ему насыщенный вкус умами.

Их можно использовать в ризотто, пирогах с мясом, в качестве гарнира к жареной поленте или в качестве начинки для брускетты и пиццы.

Перейти к:
  • Как сушить белые грибы
  • Черви в сушеных белых грибах
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Смешайте их с обычными грибами
  • Использование
  • Замены
  • Оборудование
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • 📋Сушёные белые грибы
  • Белые грибы в Норвегии

Как сушить белые грибы

Если вам повезет и вы соберете больше белых грибов, чем сможете съесть, их очень легко высушить.

  1. Сначала нужно почистить их щеткой и удалить корни.
  2. Нарежьте их ломтиками по ¼ дюйма – 5 см.
  3. Положите их на плоскую решетку. Сушилка для белья идеальна.
  4. Оставить на несколько дней, пока грибы не высохнут

Совет: вы также можете использовать дегидратор для пищевых продуктов или сушить их в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов.

Черви в сушеных белых грибах

Когда вы нарежете белые грибы, вы можете обнаружить, что в некоторых белых грибах завелись маленькие черви.

Прежде чем выбросить их, дайте им высохнуть, и большинство червей уйдут и умрут.

Вы увидите маленькие дырочки в сушеных грибах.

Хотя есть шанс что часть останется.

Эти черви безвредны, и если вы достаточно смелы, их можно съесть.

Вы их даже не заметите, так как они очень маленькие и безвкусные.

Ингредиенты

Если вы хотите приготовить грибной соус или более однородный гарнир к основному блюду, я рекомендую смешать сушеные белые грибы с обычными грибами для придания текстуры.

Вам потребуется:

  • Сушеные белые грибы
  • Обычные грибы
  • Кипяток
  • Соль и сливочное масло или оливковое масло для приправы
  • Чеснок и петрушка для дополнительного вкуса

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

Регидратация белых грибов

  1. Замочите грибы в очень горячей воде, пока вода не остынет до комнатной температуры
  1. Слейте воду с грибов

H int : вода должна была закипеть, но вы не нужно варить грибы

  1. Соберите воду в миску, так как она является концентрированным ароматом белых грибов.
  1. Положите грибы на разделочную доску.
  1. Нарежьте их на мелкие кусочки, так как их текстура будет мясистой и жевательной. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать блендер.

Теперь грибы готовы к использованию в рецепте, который вы хотите приготовить.

Подсказка : Слитая вода является наиболее важным ингредиентом, содержащим интенсивный вкус умами. Его можно добавлять в бульоны или использовать для приготовления соусов и подливок.

Смешайте их с обычными грибами

Чаще всего сушеные белые грибы используют для смешивания с обычными грибами.

Поскольку сушеные белые грибы не имеют хорошей текстуры и, как правило, жевательные, обычные грибы вернут им гладкую консистенцию.

  1. Обжарьте несколько зубчиков чеснока со сливочным маслом
  1. Добавьте регидратированные белые грибы и дайте им размякнуть
  1. Добавьте немного воды для замачивания, чтобы придать больше вкуса. Дайте воде выпариться в течение нескольких минут
  1. Добавьте обычные грибы и посолите
  1. Когда грибы будут готовы, украсьте петрушкой и подавайте в качестве гарнира или добавляйте их в свои рецепты

Совет : количество воды добавить зависит от того, насколько сочными должны быть ваши грибы.

Применение

Эти грибы можно подавать в качестве гарнира к поленте или в качестве начинки для брускетты.

Так как и полента, и брускетта сухие, вы хотите, чтобы ваши грибы, обжаренные во фритюре, имели немного сока. Добавьте воду соответственно.

Однако, если вы добавите грибы в курицу, пирог с говядиной или пирог с заварным кремом, вам не нужно слишком много сока, так как он смягчит корочку теста.

Воду, в которой замачивались белые грибы, можно добавлять в бульон или суп.

В бульон для ризотто можно добавлять воду во время варки риса.

Для изысканного праздника добавьте его в домашний консоме из говядины.

Так много вкуса из одного простого ингредиента.

Замена

Сушеные белые грибы нельзя заменять другими сушеными грибами, так как их вкус сильно отличается.

Именно поэтому цена Porcini выше остальных.

Итак, я думаю, что единственная замена сушеным белым грибам — это свежие белые грибы.

Оборудование

Для использования сушеных белых грибов не требуется никакого специального оборудования.

Однако, если вы хотите высушить белые грибы, вы можете купить дегидратор для пищевых продуктов или использовать сушилку для белья для свитеров.

Хранение

После того, как вы обжарили грибы, вы можете хранить их в холодильнике в течение 1-2 дней.

Если вам нужно хранить их дольше, вы можете их заморозить, хотя свежие грибы плохо замораживаются. Их текстура становится губчатой ​​и водянистой.

Верхний наконечник

  • Если вы видите отверстия в белых грибах, они были сделаны червями. Когда белые грибы высохнут, черви уходят и умирают. Эти черви безвредны и могут быть съедены, если вы достаточно смелы. Вы даже не заметите их, так как они очень маленькие и безвкусные.
  • Регидратированные белые грибы нарежьте небольшими кусочками, так как они могут жевать.
  • Слитая вода является наиболее важным ингредиентом, обладающим интенсивным вкусом умами.
  • Количество воды, которую вы добавляете к грибам, зависит от того, насколько сочными должны быть ваши грибы.
  • Используйте воду для ароматизации бульонов или супов

Если вы готовите эти сушеные белые грибы , оставьте свой комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, YouTube или подпишитесь на мою рассылку.

  • 1 упаковка сушеных белых грибов около 30 г
  • 10 унций свежих грибов
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • ¼ стакана масла
  • 1 стакан кипятка для замачивания сушеных грибов 90 036
  • Обжаренное мясо Сковорода

  • Набор деревянных токарных станков

Ищете подарки для кухонных гаджетов?

Посетите магазин Amzon в США!

Загляните в магазин Amazon в Великобритании!

Регидратация белых грибов
  • Замочите грибы в очень горячей воде, пока вода не остынет до комнатной температуры

    1 упаковка сушеных белых грибов, 1 стакан кипятка

  • Слейте воду с грибов

  • Собрать воду в миске, так как это концентрация аромата Porcini

  • Положите грибы на разделочную доску

  • Нарежьте их на мелкие кусочки, так как их текстура будет мясистой и жевательной. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать блендер.

Обжарить
  • Обжарить несколько зубчиков чеснока с маслом

    2 очищенных зубчика чеснока, ¼ стакана масла

  • Добавить регидратированный пор шампиньоны и дайте им размягчиться

  • Добавьте немного вода для придания большего аромата. Позвольте воде кипеть, чтобы уменьшить в течение нескольких минут. Количество добавляемой воды зависит от того, насколько сочными должны быть грибы.

  • Добавить обычные грибы и посолить

    10 унций свежих грибов

  • Когда грибы будут готовы, украсьте петрушкой и подавайте в качестве гарнира или добавляйте их в свои рецепты

Понравилось это видео? Загляните на мой канал YouTube!

  • Если вы видите отверстия в белых грибах, они были сделаны червями. Когда белые грибы высохнут, черви уходят и умирают. Эти черви безвредны и могут быть съедены, если вы достаточно смелы. Вы даже не заметите их, так как они очень маленькие и безвкусные.
  • Регидратированные белые грибы нарежьте небольшими кусочками, так как они могут быть жевательными
  • Слитая вода является наиболее важным ингредиентом, содержащим интенсивный вкус умами.
  • Количество воды, которую вы добавляете к грибам, зависит от того, насколько сочными должны быть ваши грибы.
  • Используйте воду для ароматизации бульонов или супов

Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 284 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,3 мг

Белые грибы в Норвегии

Когда я жил в Норвегии в начале 90-х, белые грибы были в изобилии, и никто не собирался их собирать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *