Вареные куриные шеи — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
13.01.2019 06:34 7 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт из неказистых вареных куриных шей, но очень вкусных. Мясо получается нежным, отходящим от костей. А на основе бульона можно сделать суп. Но это уже совсем другая история…
В списокпокупокили
Порции
шейки куриные шейки куриные
1 кг
вода вода
3 л
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
1
Размораживаем шеи.
2
Чистим шеи от плёночки.
3
Моем шеи.
4
Ставим шеи варить. Первую закипевшую воду сливаем, а шеи промываем под холодной проточной водой.
Как варить овощи в воде
5
Наливаем вторую воду, в которой уже довариваем шейки. После закипания убавляем огонь до среднего. Добавляем лавровый лист, луковицу и варим два часа – до момента, как мясо начнёт отходить от кости. Солим в самом конце.
6
Шумовкой достаём шейки. Страшненькие на вид, но вкусненькие.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Суп из свежей сельди с картошкой.
Вторые блюда
Блюда из субпродуктов птицы
Русская
Для беременных и кормящих
На перекус
Варение, варка
Электрическая плита
Похожие рецепты
Салат с куриной печенью, чесноком и яйцами
Куриные сердечки с томатами
Запечённые куриные шейки
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Стейк бабочка из лосося на электрогриле
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами
Шаурма с колбасками для жарки на электрогриле
Добавляют в избранное на этой неделе
Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком
Слоёный салат с курицей, ананасами и кукурузой
Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками
Компот из шиповника, чернослива и кураги без сахара
Слоеный салат с говядиной, свеклой и грецкими орехами
Как запекать куриные шейки.

Что печём?
- Мясо
- Говядина
- Курица
- Куриные ножки
- Куриные грудки
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Куриное филе
- Куриная печень
- Курица целиком
- Куриные шейки
- Курица гриль
- Куриные сердечки
- Свинина
- Индейка
- Утка
- Кролик
- Гусь
- Перепела
- Баранина
- Индоутка
- Нутрия
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
Куриные шейки в духовке запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриные шейки в аэрогриле запекать 20 минут при температуре 250 градусов.
Как запечь куриные шейки в аэрогриле
Ингредиенты
Куриные шейки – полкило
Чеснок – 4 зубца
Сметана – 2 столовых ложки
Соль, карри и чёрный молотый перец – по вкусу
Как запечь куриные шейки в аэрогриле
Куриные шейки промыть, чуть обсушить, посыпать солью и перцем, перемешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порезать. Посыпать им куриные шейки. Добавить сметану и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и настоять в течение 1 часа в прохладном месте.
В форму для запекания (не смазывая её маслом) выложить куриные шейки в один слой, запекать при температуре 180 градусов около получаса.
Как запечь куриные шейки в духовке
Продукты
Куриные шейки – 1,2 килограмма
Чеснок – 3 средних зубца
Сыр – 200 грамм
Майонез – полстакана
Соль – пол чайной ложки
Перец – по вкусу
Как запекать куриные шейки в духовой печи
1.

2. В миске соединить раздавленный чеснок, майонез.
3. Сыр крупно натереть, отложить.
4. Куриные шейки помыть, положить в отдельную миску или блюдо.
5. Посыпать на шейки соль, перец, руками равномерно растереть специи по шейкам.
6. Выложить шейки в форму с антипригарным дном или на фольгу.
7. На шейки сверху равномерно полить майонезно-чесночный соус.
8. Поместить шейки под соусом в нагретую до 180 градусов духовую печь, держать 25 минут.
9. Вынуть из духовой печи форму с шейками, равномерно посыпать на шейки под соусом натертый сыр.
10. Вернуть шейки в духовую печь, подержать 5 минут.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!
Домашний куриный бульон (3 способа приготовления)
★★★★★ 5 /5
Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Используйте остатки куриной тушки, овощи, свежие травы и приправы, чтобы приготовить куриный бульон по этому простому рецепту на плите, в мультиварке или мультиварке.
Видео: Как приготовить куриный бульон
Необходимые ингредиенты
Пошаговые инструкции
Сколько хранится куриный бульон в холодильнике?
Как заморозить и разморозить бульон
Используйте куриный бульон в этих рецептах
Домашний куриный бульон (3 способа приготовления)
Ты сделал это?
Видео: Как приготовить куриный бульон
Не выбрасывайте куриную тушку или ее части, такие как куриная шея (фу!). Вместо этого используйте их, чтобы приготовить этот практически безрукий рецепт. Нет ничего лучше домашнего бульона!
[adthrive-in-post-video-player video-id=”MJ0IbsL3″ upload-date=”2022-10-29T17:01:02. 000Z” name=”Бульон из индейки” description=”Используйте оставшуюся тушку индейки и любые ароматические вещества чтобы приготовить этот простой бульон из индейки на плите, в мультиварке или в мультиварке». player-type=”по умолчанию” override-embed=”по умолчанию”]
Необходимые ингредиенты
Вот необходимые ингредиенты, но вы можете изменить их в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
- 1-2 куриные тушки или 3-4 фунта куриных частей/шей (например, то, что осталось от целой курицы или жареной курицы с овощами)
- 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки
- 4 моркови, крупно нарезанные
- 4 стебля сельдерея, крупно нарезанные
- 2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
- 1-2 веточки свежего тимьяна или розмарина 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки цельных перцев горошком
- Около 9-10 чашек воды (достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты)
Пошаговые инструкции
Этот рецепт очень гибок – используйте ингредиенты, которые у вас есть. вручную и приготовьте бульон любым способом (на плите, в мультиварке или в мультиварке). Вот как приготовить бульон…
Шаг 1. Добавьте ингредиенты
Поместите 1–2 тушки цыпленка (или части цыпленка весом 3–4 фунта), овощи, свежие травы и достаточное количество воды, чтобы покрыть тушку, в большую кастрюлю для бульона, 6-литровую мультиварку или Мгновенный горшок на 6+ литров.
Шаг 2: Приготовление бульона (3 метода)
У вас есть три варианта приготовления этого бульона…
Способ приготовления на плите : Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите без крышки в течение 2–3 часов. .
Мультиварка Метод : Накройте крышкой и медленно готовьте в режиме LOW в течение 8-12 часов.
Метод Instant Pot : Закройте и опечатайте крышку. Готовить при высоком давлении 45 минут с быстрым сбросом.
Шаг 3. Процедите куриный бульон
Используя дуршлаг/сито над большой миской или кастрюлей, процедите твердые вещества из бульона. Дайте остыть на столе только до 2 часов (затем для безопасности его необходимо поставить в холодильник!).
Шаг 4: Используйте или храните
После того, как бульон остынет, поставьте его в холодильник и используйте в течение 3–5 дней или разложите по контейнерам для морозильной камеры, таким как стеклянные банки, суповые кубики или контейнеры из пирекса с крышками (оставьте не менее 1 -дюймовый запас для расширения) – и замораживание на срок до 3 месяцев.
Сколько хранится куриный бульон в холодильнике?
Куриный бульон хранится в холодильнике 3–4 дня в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США по безопасному хранению остатков. Вот почему мы являемся большими сторонниками замораживания куриного бульона порциями по 2 чашки. Таким образом, бульон будет храниться до 3 месяцев (часто дольше!), и его можно безопасно и быстро разморозить, используя один из этих методов для использования в рецептах.
Как заморозить и разморозить бульон
Для заморозки: Приготовить и полностью охладить бульон. Разложите по контейнерам для морозильной камеры, например, в стеклянных банках, контейнерах Souper Cubes или контейнерах Pyrex с крышками (оставьте не менее 1 дюйма свободного пространства для расширения) и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Для разморозки: Размораживайте в холодильнике в течение 24-48 часов или используя режим разморозки в микроволновой печи.
Совет: Я предпочитаю замораживать его порциями по 2 чашки, так он быстрее размораживается и получается хороший размер порции для рецептов.
Используйте куриный бульон в этих рецептах
Этот домашний куриный бульон можно использовать в любом рецепте, где требуется куриный бульон или бульон. Попробуйте это в некоторых из этих избранных Thriving Home…
Вы сделали это? Сделайте снимок и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!
Единицы:
Шкала:
Ингредиенты
- 1–2 куриных тушки (или 3–4 фунта куриных частей, например, шеи)
- 1 большая луковица, нарезанная на четвертинки
- 4 моркови, крупно нарезанные
- 4 стебля сельдерея, крупно нарезанных
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1–2 веточки свежего тимьяна или розмарина
- горсть свежей петрушки
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки цельного перца горошком (по желанию)
- Около 10–12 чашек воды (достаточно, чтобы покрыть все ингредиенты)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
1. Добавить ингредиенты: Поместите куриную тушку/части, лук, морковь, сельдерей, чеснок, свежие травы, лавровый лист, перец горошком и достаточное количество воды, чтобы покрыть тушку, в большую кастрюлю или в 6-литровую кастрюлю медленного приготовления. плита или кастрюля быстрого приготовления. (Примечание: для Мгновенного горшка убедитесь, что он не выходит за пределы линии заполнения.)
2. Способы приготовления: Приготовьте куриный бульон одним из следующих способов:
- Плита: Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 2-3 часа.
- Мультиварка: накройте крышкой и медленно готовьте в течение 8-12 часов при низкой температуре (или 4-6 часов при высокой температуре).
- Кастрюля быстрого приготовления: закройте и запечатайте крышку. Готовить при высоком давлении 45 минут с быстрым сбросом.
3. Штамм: Используя дуршлаг/сито над большой миской или кастрюлей, процедите твердые вещества из бульона. Дайте остыть на столе только до 2 часов (затем необходимо поставить в холодильник, чтобы быть в безопасности!).
4. Как хранить: Либо охладите и используйте в течение 3–5 дней, либо разложите по контейнерам для заморозки, например, банкам для каменки, кубикам Souper Cube или контейнерам из пирекса с крышками (оставьте не менее 1 дюйма свободного места для расширения) – и замораживание до 3 мес. Наконечник : Я предпочитаю замораживать его порциями по 2 чашки, так он быстрее размораживается и получается хороший размер порции для рецептов.
Оборудование
Голландская печь
Купить сейчас →1/2 стакана суповых кубиков
Купить сейчас →Поварской нож
Купить сейчас →Мультиварка
Купить сейчас →Кастрюля быстрого приготовления
Купить сейчас →Примечания/Советы
Можете ли вы использовать индейку вместо этого? Абсолютно! Вы можете использовать оставшуюся тушку индейки, чтобы приготовить вкусный бульон из индейки .
Где мы получаем нашу курицу: Мы получаем наше мясо из ButcherBox . Курица органическая и курируется на небольших проверенных фермах. Мы настоятельно рекомендуем эту услугу для получения здорового мяса, такого как сырой бекон, дикий лосось и говядина травяного откорма, и сами использовали ее в течение многих лет. Читать мой полный обзор здесь .
Как разморозить бульон: Размораживайте в холодильнике в течение 24-48 часов или используя режим разморозки в микроволновой печи.
67 акции
- Поделиться
- Электронная почта
Рагу из куриной шеи | Вы
22 августа 2022
Даниэль Мбонани Мбомби
Подписчики могут прослушать эту статью
Тушеная куриная шея
Ингредиенты
- 1кг – куриные шейки
- 5мл (1т) – перец молотый
- 5мл (1т) – луковый порошок
- 5мл (1т) – чесночный порошок
- – соль и черный перец по вкусу
- 60мл (4т) – масло канолы или подсолнечное масло
- 1 – средняя луковица, нарезанная
- 4 – зубчики чеснока, раздавленные или мелко нарезанные
- 15мл (1т) – томатная паста
- 500мл (2с) – куриный бульон
- – каша или теплый чесночный хлеб для подачи
Метод
1 Промойте куриные шейки, обсушите и положите в миску. Добавьте паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец по вкусу и перемешайте. Отложите на 20 минут.
2 Нагрейте 15–30 мл (1–2 ч.л.) масла в большой сковороде на сильном огне и обжаривайте шейки в течение 5–10 минут, затем отложите в сторону, пока вы готовите соус.
3 Добавьте в сковороду оставшееся масло. Уменьшите огонь и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
4 Вернуть куриные шейки в кастрюлю вместе с бульоном и варить 20 минут, пока соус не загустеет. Подавать с макаронами или теплым чесночным хлебом.
Мы живем в мире, где факты и вымысел смешиваются.
Во времена неопределенности вам нужна журналистика, которой можно доверять. В течение 14 бесплатных дней вы можете получить доступ к миру глубокого анализа, журналистских расследований, лучших мнений и ряду функций. Журналистика укрепляет демократию. Инвестируйте в будущее сегодня. После этого вам будет выставляться счет 75 руб. в месяц. Вы можете отменить в любое время, и если вы отмените в течение 14 дней, вам не будет выставлен счет.
Подписаться на новости24
Следующее за тобой
Откройте для себя универсальность помидоров и попробуйте эти вкусные рецепты
06 апреля
описание
имя пользователя
Самые читаемые для подписчиков
- Список желаний канадца TikToker подходит к концу после того, как он проиграл битву с раком
- МОЯ ИСТОРИЯ | Я продавал наркотики за еду – теперь я шеф-повар в лучшем ресторане
- Не отставая от Сталлоне: Сильвестр раскрывает свою мягкую сторону в новом семейном реалити-шоу
- Лена Данхэм, актриса Girls, празднуя 5-летие трезвости, размышляет о том, как тревога толкнула ее на грань
- Секс на одну ночь превратился в вечную любовь для Джоди Тернер-Смит и Джошуа Джексона.
- Парламент услышал новые подробности побега Табо Бестера, как раз в тот момент, когда был арестован техник видеонаблюдения.
- «Конца не видно»: мрачная зима в ЮАР начинается с 6-го этапа и может стать еще хуже
- Сейчас не время отказываться от SA – генеральный директор Anglo American
- Каанита Охотник | У защитников президента нет опоры, в которой он отчаянно нуждается
- Рамафоса часами допрашивал министров, а теперь требует ответов и от генеральных директоров, и от премьеров.