Желудки куриные – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Ж
Описание
Желудок куриный состоит из четырех мышечных слоев, которые направлены в разные стороны. Структура куриных желудков плотная, вкус специфичный, но приятный. Наиболее вкусными и полезными считаются охлажденные куриные желудочки. Однако следует помнить, что их срок хранения составляет не более двух суток, поэтому обязательно нужно обращать внимание на дату при покупке этого куриного субпродукта. В торговой сети можно приобрести куриные желудки (их еще называют «пупками») как очищенные, так и неочищенные. Но в любом случае, прежде чем начать готовить куриные желудки, их нужно хорошо промыть теплой водой, обрезать жирок и пленки, удалить песок из их полости.
Фото продукта желудки куриныеИсточник: Hi-chef.ruПрименение
В кулинарии куриные желудки используются как отдельно, так и в сочетании с куриной печенью и куриным сердцем, или, проще говоря, потрошками. Классическое блюдо – бульон или лапша из куриных потрохов. Некоторые предпочитают готовить куриные желудки целиком, другие разрезают надвое или на мелкие кусочки. Куриные желудки варят (чем дольше, тем они становятся мягче и нежнее, но не рыхлые), тушат (в сметане, томатном или сливочном соусе), запекают под сыром, готовят из них азу, гуляш и рагу.
Состав и свойства
Куриные желудки содержат полноценный животный белок, они богаты калием, фосфором, цинком и железом, в них много фолиевой кислоты, витамина Е и группы В, а также полиненасыщенных жирных кислот.
Интересный факт
Куриный суп с потрошками очень любил герой культового сериала «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов, которого великолепно сыграл Владимир Высоцкий.
Сколько варить куриные желудки
Чем моложе куриные желудочки, тем быстрее они готовятся: молоденькие желудки сварятся за 40 минут, а старые – за 1,5-2 часа. Можно попробовать сварить желудочки в скороварке, время их приготовления сократится вдвое.
Калорийность и пищевая ценность куриных желудков
Калорийность куриных желудков – 130 ккал.
Пищевая ценность куриных желудков: белки – 21 г, жиры – 6,4 г, углеводы – 0,6 г
Можно ли кормить котов, кошек и котят куриными желудками, сколько их варить и как давать
Как известно, одомашненная часть кошачьего семейства принадлежит к отряду хищников. Недостаток мяса в еде может стать причиной заболеваний, плохого самочувствия, потерей активности у таких животных. Но кроме мяса, по мнению ветеринаров, в рацион нужно включать также различные субпродукты. Они готовы полностью развеять сомнения по поводу того можно ли кошкам куриные желудки или нет:
- Можно ли кормить кота или кошку куриными желудками
Потроха и субпродукты охотно приобретают владельцы пушистых питомцев, особенно нескольких. Причина в их невысокой цене, питательной ценности, а также в том, что их запах и вкус любят домашние питомцы. На вопрос, можно ли давать куриные желудки коту, ответ будет положительным. Продукт полностью состоит из мышечной ткани, в нём практически отсутствует жир. Это хороший источник не только белка, но и коллагена. Кроме этого, там много железа, фосфора, цинка и многих других биологически важных элементов.
Ветеринары единодушно признают, что куриные желудки можно включать в рацион для кошек. Однако не стоит делать это часто, достаточно будет несколько раз в неделю. Этот продукт проигрывает в питательности мясу, поэтому не может его полностью заменить. А также переизбыток белка вместе с недостаточным количеством жиров и углеводов может привести к нарушению пищеварения и стула у питомца. Особенно осторожно нужно давать куриные желудки котятам.
- Как приготовить куриные желудки для кошек
Хозяевам котов и кошек нередко знакома капризность и переборчивость в еде у своих любимцев. Стараясь угодить, они подбирают продукты, которые не только насыщают, дают силы и здоровье, но и приходятся по вкусу питомцам.
По мнению ветеринаров, в кошачьем рационе должны присутствовать не только обработанные мясные продукты, но и сырые. Иначе при варке теряется масса полезных и важных для здоровья веществ. Однако многие владельцы кошек видят в сырых мясных продуктах риск заражения каким-либо патогеном и дают их только после основательной термической обработки.
Сколько нужно варить куриные желудки для кошки? Для этого понадобится 15–20 мин. Альтернативой может выступать обработка холодом. Но для этого нужна морозильная камера, в которой поддерживается -20 градусов. Продукт выдерживают в холоде не менее 3 дней.
Куриные потроха желательно нарезать крупными кусочками перед тем, как давать питомцам. За счет этого зубы и челюсти будут получать необходимую нагрузку. Измельчённая пища в виде фарша хуже усваивается, а также мелкие частицы могут оставаться в зубах и приводить к кариесу. Можно ли давать взрослым котятам куриные желудки? Конечно да, но в этом случае их нужно порезать мельче, чем для взрослых особей.
Довольно часто владельцы котов сталкиваются с плохой переносимостью сырых мясных продуктов у своих питомцев. Это проявляется в рвоте или диарее. Натуральное кормление питомца становится сложным или даже невозможным. Такая ситуация обозначает, что у него есть проблемы с пищеварительным трактом.
Если возникают сомнения, можно ли кормить кота куриными желудками, сырыми или отваренными, то стоит добавлять их в меню постепенно, с интервалом в 1–2 недели. Такой промежуток позволит увидеть негативные реакции у животного и выявить, что стало их причиной.
куриных сердечек с розмарином | Честная ложка
· 3 комментария
by Beth 3 комментария
270 акции
- Поделиться
- Твит
Этот простой рецепт куриных сердечек с розмарином из 5 ингредиентов идеальное блюдо, чтобы попробовать мясные субпродукты. Сердечки нежные и вкусные. Это точно чтобы расположить к себе даже самого упорного гурмана.
Как чистить куриные сердечки
Просто промойте их под водой и отрежьте все желудочки, вены или жир, который прикреплен. Иногда они приходят подготовленными, поэтому вам не нужно беспокоиться об этом шаге.
Где купить куриные сердечки?
Я могу найти органические куриные сердечки в местных магазинах Whole Foods и Hmart (корейский рынок). Тем не менее, самые вкусные куриные сердечки, которые я когда-либо ел, были получены от US Wellness Meats. Честно говоря, у них лучший кусок мяса. Сердца значительно дороже, но на вкус они почти мясистые. На вкус они были не как органы, а скорее как хороший стейк. Они не всегда есть в наличии, но я настоятельно рекомендую вам приобрести их, если у вас есть такая возможность.
Как приготовить куриные сердечки с розмарином
- Поместите сердечки в миску, посыпьте солью и залейте водой, пока они не будут полностью погружены в воду. Перемешать, затем поставить в холодильник на 3 часа.
- Достаньте из холодильника и слейте воду. Затем добавьте розмарин, тимьян и оливковое масло и оставьте мариноваться примерно на 1 час в холодильнике.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Затем добавьте сердечки и маринад в сковороду и готовьте до готовности в течение примерно 5 минут, периодически помешивая. Убедитесь, что форма достаточно большая, чтобы все сердечки лежали в один слой. Не следует загромождать сковороду, иначе сердечки не приготовятся равномерно. Вы узнаете, когда сердца будут готовы, потому что они могут начать лопаться.
Советы по приготовлению лучших куриных сердечек с розмарином
- Не пропускайте этап с соленой водой. Это помогает смягчить сердце.
- Убедитесь, что форма достаточно большая, чтобы все сердечки лежали в один слой. Не следует загромождать сковороду, иначе сердечки не приготовятся равномерно.
Если вас интересуют рецепты приготовления куриных сердечек, начните здесь больше!
- Куриная и яблочная колбаса
- Шашлыки с сердцем на гриле
- Простые маринованные куриные сердечки
Любите смотреть мои вкусные рецепты? Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ
на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь. Распечатать Рецепт5 от 2 голосов
Куриные сердечки с розмарином
Если вы ищете простой рецепт, который поможет вам съесть субпродукты, начните с этого рецепта куриных сердечек с розмарином. Простые ингредиенты преображают куриные сердечки и придают им пикантный и почти мясной вкус. Этот рецепт подходит для диет Палео и Аутоиммунного протокола.
Приготовление времени 4 ч.
Время приготовления 5 минут
Всего времени 4 часа 5 минут
Курс: закуска, боковая посуда
Кухня: американская
Серва: 4 человека (как сторона)
Калории: 293KCal
Beth Chen
- ▢ 1 фунт куриных сердечек с удаленными желудочками, жилками или жиром
- ▢ 2 столовые ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного оливкового масла первого отжима
- 4 900 чашки
Поместите сердечки в миску, посыпьте солью и залейте водой, пока они не будут полностью погружены в воду. Перемешать, затем поставить в холодильник на 3 часа.
Достаньте из холодильника и слейте воду. Затем добавьте розмарин, тимьян и оливковое масло и оставьте мариноваться примерно на 1 час в холодильнике.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Затем добавьте сердечки и маринад в сковороду и готовьте до готовности около 5 минут, периодически помешивая. Убедитесь, что форма достаточно большая, чтобы все сердечки лежали в один слой. Не следует загромождать сковороду, иначе сердечки не приготовятся равномерно. Вы узнаете, когда сердца будут готовы, потому что они могут начать лопаться.
- Не пропускайте этап с соленой водой. Это помогает смягчить сердце.
- Убедитесь, что форма достаточно большая, чтобы все сердечки лежали в один слой. Не следует загромождать сковороду, иначе сердечки не приготовятся равномерно.
Порция: 1 порция | Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 3572 мг | Калий: 200 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 34 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 7 мг
Полезная информация для всех рецептов
- Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное.
- Я всегда использую гималайскую морскую соль или кельтскую морскую соль, если не указано иное.
- Большинство моих рецептов строго соответствуют AIP или содержат обозначения для повторного введения. Однако, хотя я прилагаю все усилия, чтобы маркировать ингредиенты и рецепты, не входящие в AIP, иногда они ускользают от меня. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, задавайте их заранее.
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, что вы думаете о моих рецептах, поэтому, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже.
Взаимодействие с читателем
28 сентября 2012 г .: Приготовьте домашние тако с куриными сердечками! Я покажу вам, как! Дни Звездных врат Атлантиды в прошлом! Сородичи 2!
Поскольку сегодня вечером Акеми присутствовала на вечеринке в честь урока ESL (английский как второй язык), я подумал, что воспользуюсь ее отсутствием, чтобы приготовить на ужин что-нибудь немного нетипичное, что-то, что ей, вероятно, не понравится (пока она не попробовала конечно) если бы она была дома. Я хотела сделать утиные сердечки. Теперь, в прошлые выходные, я сетовал на нехватку утиных сердец в местных мясных магазинах (22 сентября 2012 г .: Heart of Duckness). Тем временем у меня было несколько человек, которые предложили мне заглянуть в ближайший китайский супермаркет T&T. Конечно, если у кого и были утиные сердца, так это у T&T. Итак, сегодня днем, после того как я отвез Акеми в ее класс, мой квест привел меня в T&T.
К сожалению, утиные сердца не найдены. Неустрашимый, я решил импровизировать, взял некоторые доступные ингредиенты и вернулся домой, где я объединил их с несколькими предметами из кладовой, чтобы приготовить великолепное блюдо: тако с куриными сердечками!
Сначала я распаковал куриные сердечки, промыл их и срезал жир, очистив желудочки. Я замочил их в воде, а затем разделил порцию на две части. Половину я поджарила для собак с оливками. Другая половина, маринованная в соевом соусе, Педро Хименес Солера 1910 (вероятно, если у вас нет под рукой, в крайнем случае подойдет портвейн), тимьян, пара раздавленных зубчиков чеснока, немного раздавленного имбиря, немного коричневого сахара и щепотка копченого перца серрано на один час .
Куриные сердечки в маринаде.Затем я нарезал кубиками пару зубчиков чеснока, зубчик черного чеснока и лук-шалот и обжарил их с небольшим количеством оливкового масла хариссы и тимьяна, пока они не стали мягкими, а затем переложил их на боковую тарелку.
Я бы предложил средне-слабый огонь. Вы не хотите, чтобы чеснок и лук-шалот стали коричневыми, просто смягчите их.Затем бросьте на горячую сковороду кусочек сливочного масла и отправьте сердечки (без маринада) для приготовления. Обжаривайте на среднем огне около четырех минут, затем добавьте пару столовых ложек куриного бульона, немного бальзамического уксуса (я использовала бальзамический уксус из инжира), положите смесь чеснока, черного чеснока и лука-шалота обратно в сковороду и готовьте еще пару минут.
Выньте сердечки из кастрюли, уварите оставшуюся жидкость наполовину, затем залейте сердечки. Посыпать морской солью и рубленой петрушкой и вуаля! Вы готовы к работе!
Собаки буквально позеленели от зависти.Я приготовил тако, используя множество столь же нетипичных ингредиентов:
Я начал с джема из черного перца, который купил в Fable Kitchen. Это интенсивно, поэтому достаточно одного прикосновения. Для дополнительного хруста вкусные хрустящие свиные уши, которые я купил в T&T.Сверху посыпьте перцем падрон. Немного гуакамоле для кремообразности. Затем настало время звезды: куриных сердечек. Не экономьте!
И я закончил, добавив крошечную ложку томатного варенья (которое я также купил в Fable Kitchen).
Для импровизации и вариации рецепта Фергуса Хендерсона «Утиные сердечки на тостах» из его кулинарной книги The Whole Beast результаты оказались на удивление впечатляющими.
Дети, попробуйте это дома.
Итак, на чем мы в последний раз остановились, вспоминая четвертый сезон «Атлантиды». Ах, да!
РОДСТВЕННИКИ II (419)
Этот эпизод стал кульминацией примерно полудюжины продолжающихся сюжетных линий, от Майкла и пропавших без вести афонцев до беременности Тейлы и загадочного появления Беккет.