Сколько варить куриный бульон из грудки после закипания воды: Бульон из курицы пошаговый рецепт с фото

Содержание

Бульон из куриных грудок рецепт с фото пошагово и видео

Бульон из куриных грудок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить бульон из куриных грудок? Подготовьте продукты. Грудку возьмите на кости — бульон будет чуть наваристей. Лук и морковь помойте и очистите, но не нарезайте — овощи понадобятся целиком. Укроп понадобится для подачи, можете его исключить или взять другую зелень по вкусу. Вы можете добавить при варке лавровый лист и перец горошком.

  2. Шаг 2:

    Грудку помойте, снимите с нее кожу. Удалите лишний жир — так бульон будет более диетическим. Срежьте филе с косточки.

  3. Шаг 3:

    Возьмите кастрюлю подходящего размера. Налейте в нее чистую холодную воду. Для приготовления лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Доведите воду до кипения и опустите в нее косточку. Мясной белок сразу свернется в кипятке и не превратится в пену, которая обычно возникает при варке бульона.

  4. Шаг 4:

    Варите косточку 15 минут на небольшом огне. Затем опустите в бульон луковицу и морковь. Дождитесь закипания и проварите бульон еще 5 минут. Затем закиньте в бульон куриное филе. Вновь дождитесь закипания, сделайте огонь минимальным.

  5. Шаг 5:

    Варите бульон 40 минут при очень слабом кипении — тогда он останется прозрачным. Минут за 10 до конца варки добавьте в бульон соль и по желанию лавровый лист с перцем. Луковицу и морковь выньте из бульона шумовкой. Бульон готов, его можно подавать. А можно сварить из него любой суп.

  6. Шаг 6:

    Перед подачей можете процедить бульон через марлю — он станет прозрачнее. Можете добавить в тарелки кусочки филе, моркови, нарезанный укроп, а также отварное яйцо. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий.

Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты

Курица с овощами

Рецепты для детей

Мясной суп с мясом пошаговые рецепты

Курица с морковью рецепты с фото

Мясо с луком

Мясной бульон домашний

Курица с луком

Вареная куриная грудка

Суп без картошки

Детские супы для детей рецепты быстро просто

Мясо с морковью с фото пошагово

ПП обед

Куриная грудка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

ПП суп фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Лук, Морковь, Укроп, Соль

Как варить куриную грудку / Чтобы сохранить сочность и пользу – статья из рубрики “Как готовить” на Food.

ru

Что можно приготовить из вареной грудки

Грудка курицы отличаются от остальной части птицы. Она богата белком и почти не содержит жира, поэтому продукт так любят фитнес-инструкторы и поклонники здорового образа жизни. Что мы предлагаем сделать с грудкой:

  • Подать с соусом как второе блюдо. Сырный, овощной, чесночный, сливочный или любой другой соус превратит отварную грудку в полноценное мясное блюдо.

  • Положить на бутерброд. Грудка курицы, если ее правильно сварить, станет полезной заменой ветчине или колбасе.

  • Сделать паштет. Филе можно измельчить с соусом, кислым яблоком и намазать на тосты или хлебец.

  • Приготовить салат. Вариантов сколько угодно, от известного «Цезаря» или вариации «Оливье» до любого другого: со свежими или отварными овощами, апельсинами, зеленью, листовым салатом и любой заправкой.

Сколько варить грудку курицы для салата

Обычно достаточно 30 минут после закипания воды. Затем можно оставить мясо в бульоне еще на полчаса, чтобы оно стало мягким и сочным.

Обратите внимание, что готовить грудку для салата нужно на медленном огне, и вода должна полностью покрывать мясо. Лучше варить охлажденную курицу, но если вы купили замороженное филе, то перед варкой разморозьте его на верхней полке холодильника или при комнатной температуре.

Как выбрать филе для варки

Сочность и вкус грудки курицы зависит не только от технологии и времени варки, но и от качества продукта. Грудка должна быть бледно-розовая, упругая и плотная, без слизи или темных пятен. Если надавить на свежее мясо пальцем, то след быстро исчезнет. Замороженное филе не должно быть покрыто толстым слоем льда или изморози.

Нужно ли мыть мясо

Во многих рецептах советуют предварительно вымыть куриную грудку под холодной водой, чтобы избежать заражения сальмонеллой, и только потом варить.

Но медики не рекомендуют этого делать: смыть бактерию не получится, при этом она останется на раковине, что повысит риск заражения. Правильнее промокнуть мясо бумажным полотенцем, поместить в кастрюлю и варить, сколько нужно по рецепту, — тепловая обработка уничтожит бактерии.

Совет

Для варки бульона из грудки курицы лучше посолить воду в начале варки: бульон получится более ароматным, но мясо будет чуть суше. Если же грудка варится без добавления соли, она лучше сохранит соки, но бульон получится не таким ароматным.

Как варить грудку

Куриное филе можно приготовить разными способами.

Для этого надо добавить в воду приправы, зелень и довести до кипения, а затем положить грудку целиком и варить до готовности.

Можно варить не только в кастрюле, но и в мультиварке на режиме «Тушение».

Бульон будет более диетическим, если варить грудку без кожи, и более жирным, если отварить с ней.

Если варить грудку тем же способом, что и выше, но предварительно разрезать ее на кусочки, время приготовления составит около пяти минут, в зависимости от размера кусочков. Учтите, что в таком случае курица будет менее сочной.

Этот способ поможет максимально сохранить витамины и полезные вещества. Целая грудка будет готовиться примерно 30 минут, кусочки — около 10 минут. Мясо предварительно можно натереть солью и перцем.

Те, кто пробовали этот способ, уверяют, что мясо курицы получается невероятно нежным и сочным, поскольку грудка доходит до готовности при низких температурах. Единственный минус — время приготовления.

Необходимо добавить в воду лавровый лист, черный перец горошком, соль, морковку и чеснок и вскипятить, затем в кипящую воду положить куриную грудку, поварить пять минут, выключить бульон и оставить мясо на час.

Филе нужно разрезать вдоль на два тонких пласта, но не до конца, натереть изнутри специями, сложить, свернуть трубочкой и закрутить в несколько слоев фольги. Полученный «рулет» поместить в кипящую воду на пять минут, а затем выключить воду и оставить на 35 минут. Такая грудка будет вкусной и в горячем, и в холодном виде.

Что можно сделать?

Приготовить грудку курицы на гриле или запечь с травами.

А вы что готовите из куриной грудки?

Посмотрите, что еще можно приготовить из диетического мяса:

  • Тушеный кролик

  • Сосиски из куриной грудки

  • Рулет из куриной грудки

Как отварить куриную грудку

Делиться заботой!

Перейти к рецепту –

Вареные куриные грудки прекрасно подходят для добавления во всевозможные рецепты. Узнайте, как легко отварить куриную грудку и приготовить ароматную курицу, которую можно шинковать, нарезать ломтиками или кубиками, чтобы добавить к любому рецепту или блюду.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в 
карточка с рецептами внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.

Я всегда ищу способы сделать приготовление пищи дома немного проще, и вареная курица в моем репертуаре рецептов изменила правила игры. Куриная грудка, более постная часть курицы, может быть сложной, когда дело доходит до приготовления. Но его варка — отличный способ приготовить ароматную курицу, которую можно использовать во всех видах блюд, например, в курином салате.

В варке курицы нет ничего нового, особенно если вы приготовили куриный бульон или суп перед использованием сырой курицы. Но варка куриной грудки может показаться чуждой большинству домашних поваров, особенно при ее обжаривании или обжаривании на сковороде. Однако, если вы ищете простой способ приготовления курицы, которую хотите добавить в другие блюда, то это то, что вам нужно.

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка – Курица с костями и кожей или без костей. Обычно я выбираю мясо без костей, так как оно обычно есть у меня под рукой, но мясо с костями тоже работает и придает больше вкуса.

Жидкость : Здесь я предпочитаю воду или бульон. Если я варю куриную грудку без костей, я всегда использую бульон, так как бескостная грудка сама по себе не имеет особого вкуса. Если вы используете куриную грудку с костями и кожей, я использую воду, так как в жире и костях есть вкус.

Дополнительные приправы : Не является обязательным, но добавление определенных свежих трав или кислот, таких как лимон и уксус, обеспечивает дополнительную приправу к грудке.

Как сварить куриную грудку

Соберите ингредиенты. Вам понадобится большая кастрюля (я использую кастрюлю с толстым дном на 3,5 л), куриная грудка и достаточно жидкости, чтобы покрыть курицу примерно на 1-2 дюйма. Если вы используете какие-либо дополнительные травы и приправы, добавьте их и в это время.

Доведите до кипения на среднем огне.

Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Позвольте этому кипеть в течение приблизительно 10-12 минут, пока цыпленок не будет готов. Обратите внимание, что куриная грудка на кости готовится немного дольше, около 15-18 минут.

Проверьте температуру цыпленка, вытащив грудку из жидкости щипцами и проверив ее с помощью быстрого термометра. Курица готова, когда она достигает температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Снимите куриную грудку с плиты, выключите огонь и дайте остыть на разделочной доске около 10 минут. Затем нарежьте, шинкуйте или нарежьте кубиками.

Используйте в своих любимых рецептах и ​​наслаждайтесь.

Сколько продержится эта куриная грудка

Эта курица пролежит в холодильнике 3–4 дня, а в морозильной камере — 4–6 месяцев.

Что произойдет, если я пережарю курицу?

Бывает. Я обнаружил, что если я готовлю курицу примерно до 170 градусов по Фаренгейту, это все еще довольно хороший кусок курицы. Что-нибудь сверх этого, и это действительно тягучее и сухое. Если это произойдет, я предлагаю мелко нарезать грудку, чтобы использовать ее в других рецептах.

Как нарезать куриную грудку

Прежде чем нарезать куриную грудку, дайте ей немного остыть. Затем вы можете использовать свои руки, пару вилок или мясные клешни, чтобы измельчить курицу. Мой любимый способ измельчения мяса — мясные клешни. Они облегчают шинковку курицы и обеспечивают хорошее измельчение кусочков.

Вы также можете положить куриную грудку в миску и измельчить курицу с помощью ручного миксера или стационарного миксера. Этот метод хорош, но следите внимательно, так как курица может превратиться в кашу, если вы будете измельчать ее слишком долго.

Варка и приготовление на пару

Варка куриных грудок и приготовление их на пару — это не одно и то же. Для кипячения по определению требуется, чтобы жидкость достигла температуры 212 градусов по Фаренгейту. Мы делаем это до того, как уменьшим температуру, накроем и приготовим грудку.

Браконьерство, по определению, это приготовление продуктов, погруженных в жидкости, при более низкой температуре, от 158 до 185 градусов по Фаренгейту. Приготовление куриной грудки на пару — отличный способ, просто это займет немного больше времени.

Как использовать вареную курицу

Этот способ приготовления курицы идеально подходит для добавления в другие вкусные рецепты. Вот несколько идей для начала:

  • Вьетнамский куриный салат
  • Фруктовый куриный салат
  • Куриный суп или куриный чили
  • Добавьте его в свою любимую пасту
  • Тако
  • Обертки для сэндвичей
  • Соусы

Дополнительные примечания к вареной курице

  • Вы можете вылить бульон после приготовления, чтобы удалить пену или приправы, или процедить. , и использовать его для приготовления вашего любимого зерна.
  • Если вы используете грудку с кожей на кости, вам потребуется готовить ее на несколько минут дольше.
  • Время приготовления курицы зависит от размера куриной грудки.
Булавка для печати

Сохранить

Оценок пока нет

Как варить куриную грудку

Вареные куриные грудки отлично подходят для добавления во всевозможные рецепты. Узнайте, как легко отварить куриную грудку и приготовить ароматную курицу, которую можно шинковать, нарезать ломтиками или кубиками, чтобы добавить к любому рецепту или блюду.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово вареная куриная грудка, как варить куриную грудку

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время подъема 10 минут

Всего времени 30 минут

порции 12

Калории 86 ккал

Автор Таня

  • 4 12 уз. Куриная грудь
  • 4 чашки для курицы или курица. брост 1-2 дюйма.
  • дополнительные приправы по желанию
  • Добавьте куриную грудку, бульон и любые дополнительные приправы в большую кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения.

  • Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Позвольте этому кипеть в течение приблизительно 10-12 минут, пока цыпленок не будет готов. Обратите внимание, что куриная грудка на кости готовится немного дольше, около 15-18 минут.

  • Проверьте температуру цыпленка, вытащив грудку из жидкости щипцами и проверив термометром для быстрого считывания. Курица готова, когда она достигает температуры 165 градусов по Фаренгейту.

большая кастрюля с толстым дном (3,5 кварты)

термометр для быстрого считывания показаний

мясные когти приготовить свое любимое зерно.

  • Если вы используете грудку с костью и кожей, вам нужно будет готовить ее на несколько минут дольше, около 15-18 минут.
  • Время приготовления курицы зависит от размера куриной грудки.
  • Калорийность: 86 ккал | Белок: 16 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 87 мг | Калий: 279 мг | Витамин А: 23 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

    Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.

    Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!

    Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.

    Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

    Делиться заботой!

    Как варить куриные грудки

    Вареная куриная грудка — это простой способ приготовить курицу для приготовления блюд, порционного приготовления или добавления в запеканку.

    Измельченные куриные грудки — идеальный белок для всего: от салатов до супов или даже для добавления в куриный соус из буйволиного мяса! Эта курица очень проста в приготовлении, а получается сочной и нежной.

    Лучшая куриная грудка

    • Это простой способ приготовления курицы для запеканки, супа или салата.
    • Куриные грудки без костей и кожи низкокалорийны и высокопитательны.
    • Они получаются влажными и сочными каждый раз!
    • Бульон или жидкость для варки идеально подходят для супов, варки риса или макарон.
    • Вареная курица прекрасно замораживается , так что запаситесь быстрыми и легкими блюдами в будущем.

    Ингредиенты

    КУРИЦА Чаще всего я использую куриную грудку без костей, но если у вас есть куриные грудки с костями (также называемые разделенными куриными грудками), используйте их! Кожа и кости добавят дополнительный аромат мясу и бульону. (Можно отварить и целую курицу).

    ПРИПРАВА Для ароматизации курицы (и бульона) добавьте стебель сельдерея (разрезанный пополам) и несколько ломтиков лука. Если у вас есть свежие травы, добавьте пару веточек и их.

    БУЛЬОН/ВОДА Варка курицы в бульоне придает аромат курице, а курица придает аромат бульону, это беспроигрышный вариант! Также можно отварить курицу в воде. По желанию добавьте немного соли и перца для аромата.

    КУХОННЫЙ СОВЕТ: Держите жидкость

    • При кипячении в бульоне бульон процедить и использовать для супов или добавлять в рецепты.
    • Если кипячение в воде , используйте воду для приготовления риса или макарон на ужин, это добавит дополнительный слой аромата.

    Как варить куриную грудку

    Вареная куриная грудка — один из самых простых способов приготовления курицы!

    1. Добавьте столько бульона или воды, чтобы покрыть свежие или замороженные куриные грудки в кастрюле.
    2. Приправьте солью, перцем и свежими травами, если используете. Добавьте стебель сельдерея и несколько ломтиков лука.
    3. Готовьте грудки до готовности мяса (по рецепту ниже).

    Дополнительные способы приготовления куриных грудок

    • Измельченная курица в мультиварке
    • Куриные грудки в аэрогриле
    • Куриные грудки, запеченные в духовке
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Легкая куриная грудка на гриле

    Как нарезать курицу

    Измельчить вареную курицу очень просто, и вам не нужно ждать, пока она полностью остынет. DO дайте ему отдохнуть и остыть не менее 10 минут, чтобы оно оставалось нежным и сочным.

    1. Держа вилкой в ​​каждой руке, начните с одного конца вареной куриной грудки и осторожно проткните мясо.
    2. Отодвигайте мясо, пока оно не начнет отслаиваться. Продолжайте измельчать мясо, пока кусочки не станут нужного размера. Очень просто!

    Цыпленка также можно измельчить в стационарном или ручном миксере. Просто положите курицу в миску и дайте миксеру сделать всю работу.

    Вареная курица для сохранения

    Храните измельченную курицу в отдельных пакетах с застежкой-молнией для порционирования в последнюю минуту в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 8 недель. Обязательно сохраните бульон, в котором варилась курица, чтобы приготовить рис или использовать его в качестве основы для супа или рагу. Или заморозьте бульон в формочках для кубиков льда и достаньте одну из них, чтобы приправить подливкой или соусом!

    Рецепты измельченной курицы

    • Классический куриный суп с лапшой – приготовлено с нуля
    • Тако с Чикен Стрит – так просто приготовить
    • Азиатский куриный салат – красочный и хрустящий
    • Курица-барбекю в мультиварке – всего 5 ингредиентов
    • Куриный соус «Баффало» — любимец публики

    Вы приготовили эти вареные куриные грудки? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

    5 из 34 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Как варить куриные грудки

    Этот метод является самым простым способом приготовления курицы, и каждый раз она получается сочной и нежной!

    Сохранить Приколоть Печать

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время отдыха 5 минут

    Всего времени 25 минут

    Поличия 2 груди

    Saucepan

    Мгновенный срок. ▢ 2 чашки бульона или воды или по мере необходимости

  • ▢ 1 стебель сельдерея
  • ▢ 2 толстых ломтика лука
  • ▢ соль, перец и зелень по вкусу
  • ▢ 2 веточки свежей зелени по желанию
    • Поместите куриные грудки в кастрюлю и добавьте столько жидкости, чтобы она почти покрывала грудки.

    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения.

    • Готовьте куриные грудки без костей в течение примерно 12-15 минут или куриные грудки с костью в течение 25-30 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 165°F.

    • Достаньте из жидкости для приготовления пищи и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать или измельчить.

    • Жидкость для варки можно процедить и использовать для приготовления супов или даже в качестве жидкости для варки риса.

    Большие куриные грудки требуют больше времени, маленькие куриные грудки требуют меньше времени.

    Дайте курице отдохнуть на тарелке за 10 минут до измельчения.

    5 из 34 голосов

    Калории: 269 | Углеводы: 3 г | Белок: 48 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1202 мг | Калий: 836 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 568 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Блюдо из курицы

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *