Сколько варить варенье из груш по времени: Простой рецепт варенья из груш

Содержание

варенье из груши сколько по времени варить?

Закрыт 7 лет

Личный кабинет удален

Наставник (49531)

#варенье

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10

Verbena

Наставник (30367)

Варила из дулек – так мелкие груши называются. А как варить бабушка научила, у которой я эти дульки купила. Песка кладётся килограмм на килограмм дулек ( их порезать на 4 части, хвостик оставить), обязательно добавить 2 чашки воды, на медленном огне, помешивая, довести до кипения и до растопления сахара, выключить, перемешать, накрыть, оставить до утра. Утром доводите до кипения, накрываете, на медленном огне варите 10 – 15 минут, выключаете, оставляете до утра. И так три раза. Дульки станут полупрозрачными, складываете в банку, закрываете. В прошлом году я слила варенье в трёхлитровую банку и закрыла капроновой крышкой, держала на балконе.

Ничего в такое варенье добавлять не нужно, потому что оно само по себе очень душистое. Осы неведомо как находят лазейку и залетают, когда его варишь, а уж зимой откроешь банку, и кухня наполняется удивительным ароматом. Из груши такое варенье не получится, только из дулек.

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Ilanamo

Наставник (86601)

Пока сварится. Груши станут мягкие , а сироп тянучим

Mia

Верховный Наставник (221525)

около часа… варила в выходной с лимоном и мятой… мяту класть за 15 минут до готовности варенья… вкусно)) сироп загустеет к утру сам…

Елена

Наставник (66092)

Я три дня варила по десять минут). Прозрачное получилось)

Светлана

Наставник (31318)

А фиг его знает… вот что не умею варить,то варенье!

Гриша Гришкин

Верховный Наставник (126447)

привезёшь мне варенья из груши? хочу…

Лис -Z- Крюгер VIP

Просветленный (646759)

Если из боксерской – то подольше.

нет.просто Марина

Верховный Наставник (129343)

я нен знаю..я все варенья варю после закипания минут по десять..и три дня)))

Светлана***

Мудрец (23223)

Понятия не имею. Но груши должны быть тверденькие, а сироп прозрачный)

СЕМЁН СКОМОРОХОВ

Наставник (38971)

Это зависит от того, в какое время суток и в какой день недели проводится варка.
Спасибо, ответ принят. Вы получили 22 балла

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
Сколько времени еще варить крыжовенное варенье, если оно уже вкусное?

Варенье из инжира.. вторая варка. Сколько варить по времени, что б не стал густым сироп?

Это ж сколько времени займет, чтобы пятого размера т и т ь к и вареньем намазать? :))

А шишки еловые сколько варить надо чтоб вкусное варенье получилось?

Плин.. сколько вишнёвое варенье без косточек нужно варить?)))

Скока времени тебе нада,что-б слопать банку(3 л.) малинаваго варенья бед водки??А с водкой!!))

А из груш варенье варят?) Вкусное. ..и чем груша дружит в пределах варенья?)

Сколько надо ложить сахара на тазик клубники для варенья. Телефон сестры уже+

Вы варите варенье из подаренных роз?)

Оказывается, в ЕС запрещено варить варенье из овощей. Вы знали?

Варенье из груш – Рецепт на зиму

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, друзья. Сегодня герой нашего обзора — заготовка на зиму под названием варенье из груш. Самим по себе вареньем мало кого можно удивить и рецепт варенья из груш вряд ли станет особенным. Тем не менее часто мы задаем себе вопрос как приготовить что-то без изысков, но так, чтобы вкус был великолепным — таким как привыкли с детства. Так вот, наш сегодняшний рецепт как раз один из таких: простой, не дорогой и очень традиционный.

Сразу хочу отметить, что при желании этот рецепт из детства можно превратить в более утонченный вариант “на любителя” и приготовить, например, варенье из груш с лимоном или его же, но с добавлением корицы, бадьяна или имбиря. Как говорится, все в ваших руках. Тут действует одно правило: не перестараться чтобы не испортить настоящего аромата простого варенья из груш. А пока остановимся на истории и особенностях заготовки.

История блюда.

Родиной варенья совершенно справедливо считается восток, а его прямым предком по праву называют рахат-лукум, который тысячелетиями варят из меда и крахмала с добавлением фруктов/ягод и розовой воды. Уже с годами и даже веками после появления в Европе, а случилось это только в XIV веке, варенье стало менее сладким и гораздо более фруктовым.

Сегодня в разных странах и на разных континентах есть свое варенье, вернее везде оно называется по-своему: в Англии — это джем, на ближнем востоке — смоква, кием – в средней Азии…. Какого только варенья в мире не встретишь: от обычного варенья из яблок и груш до диковинного из огурцов, кабачков и даже тыквы. Ну а мы сегодня не станем отходить от классики и готовим варенье из груш дольками.

Ингредиенты:

  • Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Вода питьевая – 200 мл

Как варить варенье из груш:

  1. Для этого варенья не подойдут спелые мягкие груши, а только груши с плотной мякотью. Но и зеленые фрукты не подойдут, так как варенье получится не таким ароматным. Готовлю продукты по списку.

    Подготовим спелые плотные груши и остальные необходимые продукты.

  2. В кастрюлю наливаю воду и добавляю сахар. Варю сироп на плите на медленном огне 15 минут.

    В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и всыпаем сахарный песок и варим около 15 минут.

  3. В это время мою фрукты, очищаю от кожуры.

    Тем временем чистим груши.

  4. Разрезаю груши на четыре части. Вырезаю сердцевину с семенами и плодоножки. Таким образом очищаю все груши. Для приготовления варенья я отмеряю 1,2 кг очищенных грушевых четвертинок. Нарезаю четвертинки груш дольками толщиной около 3-4 мм.

    Все груши надо разрезать на четвертинки и вынуть семена, а потом отвесить 1,2 кг готовых грушевых четвертинок и разделить их на дольки толщиной около 4 мм.

  5. Перекладываю дольки в кастрюлю с горячим сиропом, оставляю на 2 часа.

    Высыпаем дольки в кастрюлю и оставляем в сиропе примерно на 2 часа.

  6. За это время дольки пустят сок.

    Это время необходимо чтобы дольки груш пустили сок.

  7. Ставлю кастрюлю с грушами и сиропом на плиту, на медленном огне варю час.

    Когда груши настоятся их надо сварить в течение часа на маленьком огне.

  8. Через час дольки стали прозрачными и приобрели более темную окраску.

    По прошествии отведенного времени прозрачное варенье из груш станет темнее по цвету.

  9. Раскладываю варенье в сухие стерилизованные банки (350 мл). У меня получились 2 банки, и еще немного варенья осталось для снятия пробы.

    Уже готовое варенье из груш надо разложить по банкам, которые предварительно были стерилизованы.

  10. Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками, закрываю, переворачиваю вверх дном до полного охлаждения.

    Каждую банку следует накрыть стерильной крышкой, закрутить и поставить вверх дном в теплое место до полного остывания.

  11. Варенье из груши дольками на зиму готово! Когда банки с вареньем остынут, переношу их в погреб.

    Ну вот и все! Душистое и полезное варенье из груш наконец готово и осталось только дождаться момента и наконец его попробовать.

Польза блюда:

Мы тут заговорили о пользе блюда и потому считаю необходимым прояснить. Варенье с сахаром — это точно не самое полезное блюдо в вашей поваренной книге. Но если говорить о нем как о десерте, то по сравнению с современными сладостями — это точно куда лучше.

Во-первых, оно не содержит красителей и консервантов, во-вторых, его можно есть не само по себе, а в прикуску с полезными продуктами типа творога или йогурта, в-третьих, вы приготовили его сами из известных вам качественных продуктов. Ну и наконец, пара ложек варенья точно не содержит столько калорий сколько плитка шоколада, а много варенья съесть не просто — это установленный факт. Именно поэтому рекомендуем его в рацион каждого. Ну хоть по паре ложечек.

А от вас дорогие читатели ждем рецептов и предложений, они будут очень полезны всей нашей аудитории. Мы с радостью расскажем обо всех любимых заготовках со страниц ХозОбоз и позволим узнать о ваших любимых блюдах другим любителям кулинарных изысков. Давайте готовить вместе — это правда весело и очень занятно. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Рецепт грушевого варенья | Просто щепотка рецептов

★★★☆☆ 2

★★★☆☆ 2

Ингредиенты для грушевого варенья (старого образца)

  • 8 цветков

    груши

  • 5 стаканов

    сахар

  • 1/4 с

    лимонный сок

  • 1 чайная ложка

    молотый имбирь

  • 2 ч. л.

    молотый душистый перец

  • 2 ч.л.

    молотый мускатный орех

  • 1/2 дюйма

    коричневый сахар

Как приготовить грушевое варенье (по старинке)

  • 1

    Очистите, удалите сердцевину и нарежьте груши на кусочки размером от 1/2 до 3/4 дюйма, затем отмерьте 8 чашек.

  • 2

    В кастрюле смешайте груши с 5 стаканами сахара и 1/4 стакана лимонного сока. Аккуратно все соединить. Оставьте в горшке на ночь, накройте легким полотенцем или одним слоем листового материала.

  • 3

    На следующее утро поставьте кастрюлю с грушами на среднюю/малую конфорку. Аккуратно перемешайте. Соки из груш, лимонного сока и сахара превратятся в жидкость за ночь. Доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до кипения и медленно варите 3-4 часа или пока груши не станут прозрачными и розовыми, а сироп не загустеет. В последнюю часть процесса приготовления можно добавлять больше сахара по одной чашке за раз, пока не будет достигнута желаемая густота.

    Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много сахара, просто часто осторожно перемешивайте и наблюдайте.

  • 4

    Стерилизация банок и крышек в кипящей воде. 8 литровых банок и 8 крышек. Оставьте кипеть.

  • 5

    По достижении желаемой степени готовности снять с огня; добавьте коричневый сахар, имбирь, душистый перец и мускатный орех.

  • 6

    Заполните стерилизованные банки до верха на 1/2 дюйма, протрите края банки влажной тканью, чтобы удалить сироп, который мог капнуть на край. Сверху закрыть крышками и кольцами, плотно закрутить.

  • 7

    Банки погрузить в кипящую воду на 10 минут до закрытия (во время заполнения банок вода должна нагреваться). Хранить в прохладном, сухом, защищенном от прямого света месте. Делает приблизительно семь 1/2 фляг пинты.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Варенье из груш Pioneer Woman — Delish Sides

Ознакомьтесь с этим замечательным руководством по приготовлению варенья из груш, вдохновленным рецептом женщины-первопроходца. Приготовьтесь отведать сладкого и ароматного совершенства! Эй, давайте посмотрим, что там с грушевым джемом и грушевым вареньем! Узнаем, какой сорт груш лучше всего подходит для приготовления варенья, и дадим несколько советов, как сделать идеальную партию. Эй, порадуйтесь вкусным вареньям из груш, которые вы можете положить на все свои любимые хлебобулочные изделия и угощения к завтраку!

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

В чем разница между грушевым джемом и грушевым вареньем?

Грушевое варенье и грушевое варенье — это сладкие пасты, приготовленные из груш, сахара и иногда пектина. Основное различие между ними заключается в текстуре и консистенции.

Грушевый джем, как правило, более однородный, с фруктами, протертыми перед приготовлением. Грушевые варенья, с другой стороны, содержат кусочки фруктов в густом сладком сиропе, что придает им более деревенскую и сытную текстуру.

Из какой груши получаются лучшие консервы?

Для приготовления варенья лучше всего подходят твердые, слегка недозрелые груши, хорошо сохраняющие форму при варке. Некоторые популярные варианты включают Bosc, Anjou и Bartlett Pears. Эти сорта имеют хороший баланс сладости и кислотности, а их твердая текстура гарантирует, что пресервы сохранят комковатую консистенцию.

Женское грушевое варенье Pioneer

Женское грушевое варенье Pioneer Ингредиенты

  • 4 чашки очищенных, без сердцевины и нарезанных груш (Bosc, Anjou или Bartlett)
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)

Как приготовить грушевое варенье Pioneer Woman

  1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте нарезанные груши, сахар, лимонный сок и специи (если используете). Дайте смеси постоять около 30 минут, чтобы сахар вытянул натуральный сок из груш.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите смесь, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и варите от 45 минут до часа, или пока груши не станут мягкими, а смесь не загустеет.
  3. Когда варенье достигнет желаемой консистенции, снимите кастрюлю с огня и дайте ему немного остыть. Разложите варенье по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Закройте банки крышками и поместите их на кипящую водяную баню на 10 минут для обеспечения надлежащей герметичности и длительного хранения.
  4. Дайте банкам полностью остыть, затем храните их в темном прохладном месте. Охладите после открытия.

Насколько спелыми должны быть груши для консервирования?

Груши для консервирования должны быть твердыми и слегка недозрелыми. Это помогает им сохранять свою форму и текстуру в процессе приготовления. Перезрелые груши могут стать мягкими и не дать желаемой консистенции для варенья.

Советы по приготовлению

  • Используйте широкую кастрюлю с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев и предотвратить пригорание.
  • Время от времени помешивайте варенье во время приготовления, чтобы оно не слиплось и не мешало приготовлению.
  • Выбирайте специи по своему вкусу. Вы также можете добавить другие специи, такие как гвоздика или душистый перец, для более сложного вкуса.
Варенье из груш Pioneer Woman

Варианты/заменители

  • Добавляйте в варенье другие фрукты, такие как яблоки, ягоды или сливы, для получения уникальной вкусовой комбинации.
  • Добавьте немного мелко нарезанного засахаренного имбиря для придания пикантности и сладости.
  • Замените сахарный песок коричневым сахаром или медом, чтобы получить другой сладкий вкус.

Как долго хранится грушевое варенье?

  • В холодильнике:  После вскрытия грушевое варенье можно хранить в холодильнике до месяца. Обязательно храните банку в холодильнике и используйте чистую ложку, чтобы вычерпать варенье.
  • В морозильной камере:  Чтобы заморозить грушевое варенье, храните его в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры. Пометьте контейнер датой и содержимым и храните консервы в морозильной камере до 6 месяцев. Перед употреблением консервы разморозьте в холодильнике.

Как сохранить груши в стеклянной банке?

Чтобы груши оставались свежими в стеклянной банке, вы можете приготовить простой соус из воды и сахара, довести его до кипения и залить им очищенные и нарезанные груши в банке.

Чтобы убедиться в герметичности, прокипятите банку на водяной бане в течение 20-30 минут. Используя этот метод, вы получите мягкую, сладкую грушу, которую можно использовать в пирогах, салатах или просто есть отдельно.

Что подавать с грушевым вареньем

Грушевое варенье можно подавать с тостами, булочками, печеньем или блинами на завтрак или бранч. Их также можно использовать в качестве начинки для мороженого или йогурта, в сочетании с сыром и крекерами или использовать в качестве глазури для мяса или жареных овощей.

Грушевое варенье Pioneer Woman

Как загустить грушевое варенье?

Для загустения грушевого варенья можно либо добавить пектин, либо варить смесь в течение длительного времени, пока жидкость не сожмется и не загустеет. Пектин — натуральный загуститель, содержащийся во фруктах, который помогает затвердеть варенью.

Если вы хотите использовать пектин, следуйте инструкциям на упаковке и добавляйте его в груши перед приготовлением. Убедитесь, что вы используете правильное количество пектина для количества фруктов, которые вы используете, чтобы получить желаемую консистенцию.

Как загустить грушевое варенье без пектина?

Если вы не хотите использовать пектин, вы все равно можете приготовить грушевое варенье, варя смесь в течение более длительного времени, пока она не загустеет и не сожмется. Убедитесь, что смесь медленно кипит, и время от времени помешивайте ее, чтобы она не прилипала. Для получения правильной текстуры может потребоваться больше времени, но конечный результат будет таким же вкусным.

Можно ли использовать кукурузный крахмал для загущения грушевого варенья?

Кукурузный крахмал часто используется для загущения соусов и подливок, но его нельзя использовать для приготовления варенья. Кукурузный крахмал может сделать консервы мутными и неравномерно загустевшими, что меняет вкус и внешний вид конечного продукта.

Как приготовить варенье из жидких груш?

Если варенье из груш слишком жидкое, можно либо варить смесь дольше, пока она не загустеет, либо добавить в смесь больше пектина и снова довести до кипения. Чтобы получить правильную консистенцию, обязательно используйте правильное количество пектина для количества фруктов, которые вы используете.

Грушевые консервы Pioneer Woman Пищевая ценность

  • Калорийность 50
  • Всего жиров 0 г
  • Натрий 0 мг
  • Всего углеводов 12 г
  • Пищевые волокна 0 г
  • Сахар 10 г
  • Белок 0 г
  • Витамин А 0%
  • Витамин С 0%
  • Кальций 0%
  • Железо 0%

Часто задаваемые вопросы

  1. Сколько времени уходит на приготовление грушевого варенья?  На приготовление грушевого варенья может уйти от 45 минут до часа, в зависимости от спелости груш и желаемой консистенции.
  2. Могу ли я удвоить или уменьшить вдвое рецепт?  Да, вы можете изменить рецепт, чтобы приготовить больше или меньше грушевого варенья, в зависимости от ваших потребностей. Просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления и использовать широкую кастрюлю с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
  3. Нужно ли стерилизовать банки для грушевого варенья?  Да, важно стерилизовать банки перед наполнением их вареньем, чтобы предотвратить рост бактерий и обеспечить надлежащую герметичность. Вы можете стерилизовать банки, прокипятив их в воде в течение 10 минут или запустив в посудомоечной машине.
  4. Можно ли приготовить грушевое варенье в мультиварке?  Да, вы можете приготовить грушевое варенье в мультиварке, смешав ингредиенты и готовя на медленном огне в течение 6–8 часов или пока смесь не загустеет. Тем не менее, использование медленноварки может привести к более мягкой и менее комковатой консистенции по сравнению с приготовлением на плите.

Попробуйте еще Рецепты десертов Pioneer Woman:

  • Pioneer Woman Яблочные клецки 900 99
  • Пирог с пеканом «Женщина-первопроходец»
  • Женский шоколадный пудинг Pioneer

Распечатать рецепт

Варенье из груш Pioneer Woman

Автор: Хамди Сайдани Способ приготовления:Обжаривание Кухня:Американская Курсы:Закуски

Описание

Женское грушевое варенье Pioneer — это сладкая и ароматная паста, приготовленная из спелых груш, сахара и лимонного сока. По этому рецепту получаются объемные и текстурированные консервы, которыми можно наслаждаться с тостами, булочками или в сочетании с сыром и крекерами. При времени приготовления от 45 минут до часа этот рецепт прост в приготовлении и дает восхитительный результат, который можно хранить до года.

Ингредиенты

  • 4 чашки очищенных, без сердцевины и нарезанных груш (Bosc, Anjou или Bartlett)
  • 2 чашки сахарного песка
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)

Инструкция

003
  1. В большом, тяжелом -кастрюлю с дном, смешайте нарезанные груши, сахар, лимонный сок и специи (если используете).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *