Сколько варится минут кукуруза: рецепт с пошаговыми фотоКулинарный блог Елены Крикуновой

Как правильно варить кукурузу? | ВОПРОС-ОТВЕТ

Примерное время чтения: 2 минуты

1806

Категория:  Общество

Традиционный и наиболее простой способ приготовления початков кукурузы – отваривание в воде.

Для этого лучше выбрать большую кастрюлю, чтобы початки поместились полностью. Если кукуруза слишком большая – можно разломить или разрезать початок на две части. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Сверху укладываем листья, так она больше пропитается ароматом. Время варки зависит от «молодости» кукурузы – если зерна соломенно-желтые, то кукуруза перезрела и варить ее придется не менее 2 часов. Молодую кукурузу (со светло-желтыми зернами) варят около 40 минут – 1 часа. Готовность зерен можно проверять вилкой.

После того, как кукуруза приготовится, лучше не оставлять ее надолго в горячей воде – она теряет вкусовые качества и становится водянистой.

Обычно кукурузу едят, натирая солью. Кто-то любит добавлять сливочное масло. А вот варить кукурузу в соленой воде не стоит – она будет сухой. 

  • Копилка рецептов: картофель с грибами, кабачковые оладьи по-дачному и морская пицца →
  • Копилка рецептов: фаршмак, шашлык на сковородке, рыбные котлеты и шурпа →
  • Блюда из творога: готовим наши любимые сырники, ватрушки и запеканку! →

кукурузакулинарные хитрости

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Копилка рецептов: салат «Тигренок», чиабатта, французский торт «Сент-Оноре» и еще 10 рецептов от Натальи Никошиной
  • Копилка рецептов: кекс с бананом, картофель с орехами и борщ с черносливом
  • Копилка рецептов: эклеры, фаршированные кабачки и домляме
  • Встречаем Масленицу! Как испечь тонкие и ажурные блины?
  • Маслята, опята, вешенки.
    Шесть простых рецептов из популярных грибов

Новости smi2.ru

Загрузка…

Кукуруза за 10 минут в микроволновке

Очень часто встречаю рецепты, где предлагают приготовить кукурузу за 5 минут в микроволновой печи. Если честно не верила этим рецептам. Я кукурузу варю по 2-3 часа в воде, а затем просто смазываю сливочным маслом или запекаю недолго в фольге с чесноком и майонезом или сыром в духовке. Все очень сочно и вкусно получается. Обязательно поделюсь этими рецептами. Сегодня хочу провести эксперимент. Можно ли приготовить кукурузу за 5 минут в микроволновке.

По названию моего рецепта уже понятно, что 5 минут мне не хватило. А вот 10 минут оказалось достаточным, чтобы кукуруза стала мягкой, но сохранила сочность зерен. Есть рецепты, где очищенные початки отправляют в полиэтиленовые пакеты или в рукав для запекания. Я початки не стала очищать от листообразной обертки, просто, с одной стороны, немного отрезала, чтобы затем было легко ее очистить. Предлагаю упрощенный вариант быстрого приготовления кукурузы в микроволновке. Для вкуса после приготовления дополняю ее сливочным маслом, а для подачи использую яркую сладкую паприку.

Самый простой и быстрый способ приготовления вкуснейшей кукурузы в микроволновой печи. 10 минут и ароматная кукуруза готова!!! Не потребуется ни полиэтиленовые пакеты, ни рукав для запекания. Просто закладываю в микроволновку неочищенные початки, 10 минут и сочная кукуруза готова. Для вкуса затем дополняю початки солью и сливочным маслом, а для красоты сладкой паприкой. Быстро в приготовлении, сочно и очень-очень вкусно!!!

Время на подготовку 1 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 11 мин.

Количество порций 2

  • 2 шт. кукуруза (неочищенные початки)
  • 2 ч.л. сливочное масло
  • по вкусу соль
  • для подачи паприка (сладкая молотая)
  • Для приготовления беру спелые початки кукурузы среднего размера. Промывать их не нужно, можно просто протереть влажной салфеткой.

  • У основания початок отрезаем небольшие части, чтобы были видны зерна. Так готовую кукурузу будет очень легко очистить.

  • Перекладываем подготовленные початки на тарелку и отправляем в микроволновую печь на полную мощность (у меня 750 Вт). Сначала я готовила их 5 минут. Затем попробовала несколько зерен, и они были не готовы. Поэтому добавила еще 5 минут.

  • Через 10 минут кукурузу вынимаем из печи. Пахнет потрясающе.

  • Рукой берем за кончик початка, тянем обертку, немного покручивая. Початок становится полностью чистым. По времени это занимает несколько секунд.

  • Для красоты я отрезала часть початков с другой стороны. Горячую очищенную кукурузу перекладываем на тарелку, посыпаем со всех сторон солью и добавляем сливочное масло (оно будет сразу таять). Смазываем маслом всю поверхность и блюдо готово.

  • Вкуснейшую кукурузу для красоты посыпаем сладкой паприкой и сразу подаем на стол. Ее можно использовать в качестве перекуса, гарнира или для приготовления салатов. Приятного аппетита!!!

Пирог с курицей в горшочках Tater Tot

Перейти к рецепту

Пирог с курицей в горшочках Tater Tot, потому что признайтесь… тесто для пирога скучное. Вся семья будет в восторге от традиционного рецепта пирога с курицей.

Я должен кое в чем признаться… Я не очень люблю корочки для пирога. Обычно он довольно мягкий и безвкусный, особенно по сравнению с начинкой.

Часто при использовании для таких вещей, как пирог с курицей, оно становится сырым (поэтому я использую слоеное тесто), а при использовании для французского шелкового пирога у него нет шансов конкурировать с шоколадом.

Итак, сегодня я поделюсь рецептом пирога с курицей в горшочках с картошкой сверху, которая станет хрустящей в духовке и вообще не содержит традиционной корочки!

Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.

Где рецепт куриного пирога в горшочках? В этом посте я поделюсь пошаговыми инструкциями с фотографиями, как приготовить запеканку, а также отвечу на часто задаваемые вопросы о рецепте и поделюсь коротким видео, показывающим рецепт в действии. Но вы можете перейти непосредственно к рецептам, пролистав пост в самый низ.

Как приготовить пирог с курицей в горшочке Tater Tot

Шаг первый: начинка для пирога с курицей

Для этого рецепта я использовал несколько сокращений! Для курицы я использовала купленную в магазине курицу-гриль.

Для овощей я использовал пакет замороженной кукурузы, моркови, гороха и бобов. Я разморозила их в микроволновке в течение двух минут, но не приготовила полностью.

Для крема из куриного супа я использовал банку Кэмпбелла и лук в сушеном виде.

Нарежьте курицу небольшими кусочками и положите их в форму для запекания. Я использовал 10-дюймовую чугунную сковороду. Добавьте смешанные овощи, сливки из куриного супа, рубленый лук, тимьян и свежемолотый черный перец. Перемешайте до однородности, а затем равномерно распределите начинку.

Шаг второй: картофельные лепешки

Накройте начинку для пирога с курицей картофельными лепёшками. Я использовала плоские, круглые картошки, называемые хрустящими или картофельными кронами. №

Выпекать при температуре 425°С в течение 25-30 минут, пока начинка не станет золотистой, а начинка не станет горячей и не начнет пузыриться.

Вы можете украсить его тимьяном, черным перцем или даже тертым сыром! Этот рецепт представляет собой забавную версию классического блюда с картофелем сверху, а не с начинкой внутри. Готовится быстро и получается сытное блюдо, которым можно наслаждаться всей семьей.

Пирог с курицей в горшочках Tater Tot Часто задаваемые вопросы:

1. Что можно использовать вместо хрустящих коронок? Вы можете использовать обычные картошки или традиционную корочку, если не хотите добавлять картофель.

2. Можно ли это сделать заранее? Да, начинку можно, но не добавляйте картошку непосредственно перед выпечкой.

3. Могу ли я сделать это в 9-дюймовой квадратной форме? Да, это тоже сработает.

4. Какие гарниры подходят к пирогу с курицей? Вы можете приготовить овощной гарнир, салат или свежие фрукты.

Ищете другие рецепты Tater Tot?

Tater Tot Breakfast Pizza

Рецепт с хрустящим картофелем, яичницей-болтуньей, плавленым сыром, хрустящим беконом и колбасой — это вкусный завтрак или праздничный бранч!

Tater Tot Taco Pizza — аппетитное сочетание двух ваших любимых блюд: тако и пиццы! Картофельная корочка делает этот рецепт ужина еще более увлекательным.

Хотите приготовить картошку по-домашнему? Попробуйте этот рецепт от Serious Eats!

Ингредиенты

  • 2 чашки приготовленной, нарезанной кубиками курицы
  • 2 чашки смешанных овощей, кукурузы, моркови, гороха и стручковой фасоли
  • 10 1/2 унций консервированного куриного супа
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ч. л. репчатого лука
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 40-45 замороженных картошек tot

Инструкции

  1. Добавьте курицу, овощи, суп, молоко, лук, тимьян и перец в 10-дюймовую круглую форму для запекания. Перемешайте до объединения. Распределите равномерно.
  2. Крышка с картошкой. №
  3. Выпекать при температуре 425°С в течение 25–30 минут, пока картошка не станет золотистой, а начинка для пирога с курицей не станет горячей и не начнет пузыриться.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1/8 часть пирога
Количество на порцию: Калории: 251 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 35 мг Натрия: 523 мг Углеводов: 26 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 13 г Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное. Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.

В початках, свежая, с шелухой/без шелухи, замороженная

Если вам нравится нежная кукуруза, вам может быть интересно, как долго ее варить. Ответ зависит от его свежести и сладости, а также от того, находится ли он в початках, в шелухе или в зернах.

Чрезмерное кипячение может привести к неприятной кашицеобразной консистенции и снижению его антиоксидантной активности (1).

В этой статье объясняется, как долго нужно варить кукурузу, чтобы она получилась вкусной, но нежной.

Вот несколько значений времени варки сырой кукурузы. Обратите внимание, что это время будет варьироваться в зависимости от свежести, размера, типа и количества готовящегося продукта. Типичная температура кипения воды составляет 212°F или 100°C.

Corn type Boil time
Unhusked fresh corn 10 minutes
Husked fresh corn 2–5 minutes
Frozen corn cobs 5–8 minutes
Замороженные зерна кукурузы 2–3 минуты

Свежую кукурузу нужно варить быстрее, чем другие виды кукурузы. Как правило, сладкую свежую кукурузу не нужно варить дольше 5–10 минут.

При варке свежей кукурузы учитывайте сезон. Самая свежая кукуруза встречается в разгар лета, особенно на фермерских рынках.

Чем слаще и свежее зерно, тем меньше времени требуется для его варки из-за более высокого содержания влаги (2).

Кукурузу можно выращивать так, чтобы ей благоприятствовали гены, которые дают более сладкие зерна. Этот тип обычно продается как кукуруза с повышенным содержанием сахара или суперсладкая кукуруза, которая может быть до восьми раз слаще, чем ее аналог с обычным сахаром (3).

Очищенная и нешелушенная кукуруза

Другим фактором, влияющим на время приготовления, является то, была ли кукуруза очищена от шелухи. Варка в шелухе может занять больше времени.

Чтобы сварить нешелушенную кукурузу, погрузите ее в кипящую воду и варите 10 минут. Прежде чем снимать шелуху, подождите, пока початки достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки или воспользоваться щипцами. Вы заметите, что шелуху легче удалить с приготовленного початка, чем с сырого початка.

Если кукурузные початки уже очищены, положите их в кипящую воду и достаньте через 2–5 минут, в зависимости от свежести и сладости. Самый свежий и сладкий сорт варится не более 2 минут.

Альтернативный метод включает в себя доведение кастрюли с водой до кипения, выключение огня, добавление неочищенной кукурузы и накрытие кастрюли. Удалите через 10 минут. Это даст нежный, но вкусный укус.

После варки наслаждайтесь сладкой кукурузой отдельно, с маслом и солью, или по одному из следующих рецептов, основанных на кукурузе:

  • Grilled Cajun shrimp
  • Grilled zucchini salad with creamy sunflower dressing
  • Tequila shrimp taco salad
  • Elote (Mexican street corn)
Summary

The fresher and sweeter the corn, the less time you need to boil Это. Самая свежая кукуруза находится в середине лета. Свежая, сладкая и неочищенная кукуруза готовится быстрее всего, примерно за 2–5 минут. После шелушения варить 10 минут.

Как правило, замороженную кукурузу нужно варить дольше, чем свежую. Замороженные очищенные зерна также готовятся быстрее, чем замороженная кукуруза в початках. Добавьте либо в кипящую воду, либо варите очищенные ядра в течение 2–3 минут или до готовности, а замороженные початки в течение 5–8 минут или до готовности.

Если вам хочется кукурузы в разгар зимы, вы можете выбрать замороженную версию. Замороженные сорта также удобно использовать в тушеных блюдах и супах, или когда у вас просто нет доступа к свежей кукурузе.

Неудивительно, что замороженные початки варятся дольше, чем их свежие аналоги. Добавьте их в кипящую воду, уменьшите огонь и варите около 5–8 минут.

Наслаждайтесь вкусом лета круглый год с этими рецептами, в которых используется замороженная кукуруза:

  • Кукурузные кексы
  • Кукурузная похлебка по-летнему
  • 9 рецептов кукурузы, которые можно приготовить из початков или из консервной банки (чтобы вы могли есть их круглый год)
Резюме

минут. Для замороженных очищенных ядер требуется всего 2–3 минуты.

Учитывайте, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавите в замес, тем дольше будет время варки.

Как правило, на 4 средних початка длиной 6,8–7,5 дюймов (17–19 см) требуется около половины галлона (1,9литров) воды в большой кастрюле до кипения.

Если вы планируете приготовить много кукурузы, подумайте о том, чтобы варить ее партиями.

Наконец, при кипячении используйте простую или слегка подслащенную воду вместо подсоленной, чтобы ядра не затвердели.

Сводка

Чем больше кукурузы вы готовите за один раз, тем дольше время варки. Если вам нужно приготовить много початков одновременно, подумайте о том, чтобы делать это партиями.

Подготовить кукурузу к варке очень просто, независимо от того, хотите ли вы варить ее неочищенной, очищенной от шелухи или в початках. Вот несколько советов:

  • Чтобы сварить кукурузу с шелухой, просто промойте кукурузу в пресной воде и поместите неповрежденные початки в кастрюлю с кипящей водой.
  • Если вы планируете варить шелуху кукурузы, удалите шелуху и шелк перед тем, как положить початки в кипящую воду.
  • Существует много способов удаления шелка с початка кукурузы, в том числе простое соскребание, сжигание над пламенем или отрезание нижней части початка, чтобы облегчить удаление.
  • Лучший способ приготовить приготовленный кукурузный початок без остатков шелка — приготовить его неочищенным и удалить как шелуху, так и шелк после приготовления.
  • Если вы планируете варить зерна в початках, вам необходимо удалить шелуху и шелк, поставить кукурузу на основание и острым ножом срезать зерна с початка.
  • Как замороженные зерна кукурузы, так и замороженные початки кукурузы следует помещать непосредственно в кипящую воду. Не размораживайте их перед приготовлением.

Свежая кукуруза вкуснее. Но чтобы насладиться идеальным початком кукурузы, вам нужно знать, как выбрать самый свежий из грозди.

Чтобы увеличить свои шансы выбрать свежий початок кукурузы, покупайте кукурузу в сезон на местном фермерском рынке или в фермерском киоске. Чем меньше времени потребуется, чтобы добраться с поля до кухни, тем свежее будет ваша кукуруза.

Кукуруза начинает терять влагу в течение часа после сбора и продолжает терять влагу, чем дольше она хранится (5).

Вес и ощущение

Самая свежая кукуруза кажется тяжелой для своего размера из-за более высокого содержания влаги.

Прощупайте початок кукурузы по всей длине. Кукуруза должна быть твердой, а зерна должны быть пухлыми. Обратите внимание на все пробелы, в которых могут отсутствовать ядра.

Цвета

Ищите светло-коричневый или золотой блестящий шелк на верхушке початка кукурузы и избегайте кукурузы с черным мягким шелком. Кожица должна быть ярко-зеленой, влажной и плотно прилегать к початку.

Высохшая желтая или коричневая шелуха является признаком того, что кукуруза некоторое время хранилась. Нижний стебель кукурузы должен быть бледным, а не коричневым.

При варке кукурузы учитывайте ее свежесть и сладость, а также то, заморожена она или очищена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *