Сколько варить белые грибы в домашних условиях – советы по времени варки грибов, чтобы они получились вкусными и сочными
Белые грибы занимают царский трон среди собратьев. Они растут только в тех местах, где все в порядке с экологией. Их нелегко отыскать, так как боровики не растут там, где проходит автомобильная магистраль, а прячутся в глубине леса. Те, кто знают грибные места и собирают много белых грибов, стараются использовать каждый экземпляр для приготовления вкусного обеда и заготовок впрок.
Чтобы получить блюдо, сохранившее все полезные свойства продукта, нужно знать, как правильно подготовить грибы, если предстоит их жарить или создавать зимние запасы. О том, как и сколько варить белые грибы, найдете информацию с этой статье.
Как подготовить белые грибы?
Боровики, как и прочие съедобные грибы, имеют ложные аналоги. Прежде чем приступить к приготовлению блюда, нужно на 100% убедиться, что в корзину не попал желчный гриб — несъедобный аналог белого. Чем отличается настоящий от ложного?
- Сделайте срез или разломите. Если мякоть покраснеет или выступят бурые пятна, значит, перед вами ложный представитель.
- Понюхайте. Если у молодого горкача запах не ярко выражен, то у взрослого представителя вы резко почувствуете неприятный запах гнили. У совсем старых грибов он становится удушливым.
- Форма ножки. У съедобного боровика ножка симметричная, а у желчного — расширяется книзу.
- Цвет шляпки. У настоящего белого гриба она от оранжевого до бурого, у ложного — светло-коричневая.
- Вкус. Он в сыром виде горький, а во время варки горечь не исчезает, а усиливается.
Не держите собранные боровики необработанными более 10 часов. Они теряют не только полезные свойства, но и упругость.
Отобранные по этим признакам грибы нужно правильно подготовить к варке.
- Проверьте собранный урожай на наличие червей. Жалко выбрасывать такие редкие грибы, которые слегка повреждены беспозвоночными животными. Поэтому грибники делят весь урожай на две группы: к одной относят только экземпляры, находящиеся в идеальном состоянии, к другой — пораженные червями. Вторые можно замочить в соленой воде, и вредители покинут свое убежище.
- Очистите каждый гриб от веток, листьев и песка, которые налипли в лесу. Делайте это аккуратно при помощи тупой стороны ножа или руками.
- Срежьте кончики ножки и поврежденные места на шляпке.
- Промойте боровики, чтоб смыть оставшиеся загрязнения и песок.
- Чтобы наверняка избавиться от въевшейся грязи, замочите грибы на 30-40 минут.
- Промойте под проточной водой. Удобнее всего это делать в дуршлаге.
- Выложите урожай на полотенце и просушите.
Грибы готовы к варке.
Сколько варить грибы по времени?
Время, необходимое для варки боровиков, зависит от двух факторов:
- что предусматривается делать с ними дальше;
- в каком виде они находятся перед приготовлением: свежие, сухие или замороженные.
Для каждого вида существуют свои нормы времени.
- Если конечной целью является приготовление отварных грибов или добавление их в салат, то время варки составит 35-40 минут после того, как вода закипит вместе с грибами. Во время варки не накрывайте кастрюлю крышкой.
- Если вы собираетесь их жарить, то хватит 20 минут, ведь термообработка продолжится на сковороде.
- Для сушеных грибов достаточно 20 минут варки после закипания, но предварительно их нужно замочить в теплой воде, чтобы они приняли первоначальный вид.
- Если боровики варятся в супе, то весь процесс приготовления займет 45-60 минут.
- Для заготовки грибов в виде заморозки достаточно поварить их 5 минут. Это делается для экономии места в морозильной камере, так как при варке грибы уменьшаются в размере.
- Если вы будете солить боровики, то отварите их буквально 2-3 минуты после закипания, а затем посолите, добавьте специи, а сверху разместите гнет.
- Для маринования потребуется не менее 35 минут.
- Если вы готовите замороженные грибы, то ориентируйтесь на способ заморозки: проходили ли они термообработку до помещения в морозильную камеру. Если нет, то варите их 35-40 минут, если да, то достаточно 20.
Как варить белые грибы?
Боровики можно приготовить обычным способом, используя кастрюлю и газовую либо электрическую плиту, но можно обратиться к другой бытовой технике, чтобы упростить процесс приготовления.
В кастрюле
Для приготовления понадобится кастрюля, в которой грибы будут “чувствовать себя свободно”, то есть не прилегать плотно друг к другу.
- Подготовленные к варке белые грибы выложите на полотенце для просушки, предварительно порезав на кусочки по вашему вкусу. Чем мельче они будут, тем сварятся быстрее. Но не перестарайтесь. При жарке они еще уменьшаться. Слишком мелкие подойдут только для салата.
- В это время поставьте на огонь кастрюлю с водой, бросьте туда соль и доведите до кипения.
- Выложите в кастрюлю боровики.
- После закипания воды засеките время, необходимое для варки.
- Откиньте сваренный продукт на дуршлаг.
Грибы готовы.
Не переваривайте белые грибы. В этом случае потеряются не только полезные свойства, но и вкусовые качества.
Готовые грибы можно жарить, использовать в салате или делать заготовки на зиму.
В пароварке
Продукты, приготовленные на пару, сохраняют свои полезные свойства и рекомендуются даже людям, соблюдающим диету и страдающим заболеваниями ЖКТ. Такой процесс приготовления довольно прост.
- Подготовьте грибы, удалив грязь, мусор, промыв их и просушив на полотенце. Порежьте их.
- Выложите на решетку, сверху посолите.
- Выставьте время 40 минут.
Такой способ приготовления хорош для восстановления здоровья после перенесенной операции или после тяжелого заболевания.
В мультиварке
Этот электроприбор завоевал популярность для приготовления блюд, так как позволяет хозяйке заняться другими делами и не отслеживать процесс, задав определенные параметры мультиварке.
- Подготовленные грибы поместите в чашу, залейте водой, чтобы они слегка покрылись, посолите.
- Закройте крышку и выставьте время 40 минут.
Боровики после приготовления в мультиварке сохраняют приятный внешний вид, а бульон остается прозрачным. Не выливайте его, а разлейте по формочкам и уберите в морозильную камеру. Во время приготовления соусов вы всегда можете добавить замороженный кубик для придания аромата.
Во время варки грибов не злоупотребляйте специями, чтобы не был утерян грибной аромат. Достаточно добавить лавровый лист.
В микроволновке
Если у вас мало белых грибов, и вам хочется приготовить их очень быстро, воспользуйтесь микроволновкой.
- Белые грибы очистите, промойте и просушите на полотенце, предварительно порезав на кусочки.
- Уложите боровики на плоскую тарелку, которую можно использовать в СВЧ. Посолите и слегка смажьте растительным маслом.
- Поместите в микроволновку, накрыв крышкой. Это ускорит процесс приготовления, позволит грибам готовиться равномерно и убережет печь от брызг.
- Выставьте время 10 минут.
- После сигнала выньте продукт и попробуйте вилкой на готовность.
Если вам кажется, что грибы недостаточно готовы, поместите их еще раз в СВЧ-печь на пару минут.
Замороженные
Желательно, чтобы боровики оттаяли естественным путем, но можно разморозить в СВЧ-печи. Некоторые хозяйки варят грибы, не размораживая. В этом случае не подвергайте их стрессу, а поместите для варки в холодную воду, чтобы они нагревались постепенно.
- Налейте в кастрюлю воду и дайте ей закипеть, посолите.
- Поместите белые грибы в кипяток и варите после вторичного закипания 40-45 минут. Если грибы предварительно проходили термообработку перед заморозкой, то время можно сократить до 20 минут.
Готовые грибы поместите в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Сушеные
Боровики, хотя и содержат натуральный белок, но перевариваются организмом сложно.
- Главное, замочить белые грибы на 2-3 часа перед варкой.
- Далее, воспользуйтесь одним из приведенных ранее способов.
Если вам повезло на “тихой охоте”, и вы собрали белые грибы, то накормите своих домочадцев и пригласите друзей.
Суп из замороженных белых грибов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как сварить грибной суп из замороженных белых грибов
Замороженные грибы — отличная заготовка на зиму. Особенно, если это замороженные белые грибы. Из таких грибов очень быстро можно приготовить огромное количество вкусных первых и вторых блюд, закусок. Так, из них получаются отличные супы, ведь мороки с ними намного меньше, чем с сушёными, которые необходимо долго замачивать или отваривать до готовности.
Грибы можно заморозить на зиму, предварительно отварив их до готовности, или просто тщательно протерев и нарезав кусочками. Для супа лучше всего подойдут грибы, которые заморозили без предварительного отваривания, так как такие грибы придадут супу более сильный аромат.
Суп достаточно простой, быстрый в приготовлении, но очень ароматный и интересный. Готовится такой суп с заварными манными клёцками, и тут у кулинаров могут возникнуть некоторые трудности, так как у некоторых кулинаров клёцки, после добавления в суп, полностью развариваются. Зависит это чаще всего от качества и сорта манной крупы. Для того, чтобы клёцки не разварились, готовьте их буквально несколько минут при минимальном кипении супа.
Также внимательно оцените заваренное манное тесто: оно должно быть пластичным, как пластилин, не разваливаться. Если вы видите, что тесто получилось рыхлым, вмешайте в него 1-2 столовые ложки муки и ещё раз оцените тесто. Из раскатанного теста вы без всяких проблем должны вырезать выемкой фигурки, и они не должны разваливаться или рваться. Также попробуйте сначала опустить в суп 1 клёцку и через минуту оцените результат. Если клёцка начнёт развариваться, вмесите в тесто небольшое дополнительное количество муки.
Как приготовить “Суп из замороженных белых грибов” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся белые замороженные грибы (они перед заморозкой были очищены и нарезаны кусочками), куриное филе, репчатый лук, морковь, сливочное масло, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец чёрный горошком.
Как почистить белый гриб
Как разделать курицу на филе
Как сделать сливочное масло своими руками
Шаг 2 Ссылка
2 литра воды довести до кипения и выложить в неё 300 грамм замороженных белых грибов и 300 грамм нарезанного средними кубиками куриного филе.
Довести до кипения, снять пену и готовить на небольшом огне 25 минут.Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить 15 грамм соли, 2 лавровых листа, 3 перца чёрного горошком. Довести до кипения и готовить ещё 5-7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем в толстостенном сотейнике соединить 100 мл воды и 25 грамм сливочного масла. Довести смесь до кипения и растворения масла.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать в кипящую смесь 70 грамм манной крупы и, постоянно помешивая, заварить массу на небольшом огне (как заварное тесто). Добавить соль (1 грамм). Манное тесто должно собраться в один ком вокруг ложки, а на дне образоваться тонкая плёнка. Снять с огня и охладить. Тесто должно быть очень пластичным. Если вам покажется, что тесто слишком рыхлое, вмешайте в него на этом этапе 1-2 столовые ложки муки.
Рецепт заварного теста
Шаг 7 Ссылка
На подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 сантиметра и, вырубками для печенья, вырезать фигурные клёцки.
Шаг 8 Ссылка
Выложить клёцки в суп (огонь должен быть минимальным, а суп не должен активно бурлить). Готовить 2-3 минуты. Снять с огня.
Шаг 9 Ссылка
Подавать суп, посыпав чёрным молотым перцем (2 грамма), со сметаной.
Рецепты сметаны
Как хранить грибы в любом виде
ГрибыДжефф Риндскопф · 1 марта 2022 г.
- Начало работы
- Как лучше всего хранить грибы?
- Как долго можно хранить свежие грибы?
- В чем хранить грибы?
- Можно ли заморозить грибы?
- Как сушить грибы
- Как приготовить грибы после того, как вы их высушили
- Как хранить волшебные грибы
- Как сушить волшебные грибы
- Как хранить сухие волшебные грибы
- Приготовление чая из волшебных грибов после сушки
- Как хранить грибные капсулы
- Как сохранить грибы в банках
Начало работы
Независимо от того, являются ли грибы психоактивными или нет, грибы являются органическим веществом, а органическое вещество разлагается. Вот почему люди на протяжении веков разработали множество различных методов, позволяющих сохранить грибы свежими и вкусными как можно дольше, от правильного хранения и охлаждения до обезвоживания и консервирования в банках.
В этой статье мы познакомим вас с тем, как хранить съедобные грибы всех видов, начиная со стандартных кримини и других съедобных, и заканчивая психоделическими видами, содержащими псилоцибин.
Как лучше хранить грибы?
Хотя многие из тех же принципов применимы ко всем грибам, лучший метод хранения будет зависеть от того, как и когда вы хотите съесть свои «грибы». Конечно, лучше раньше, чем позже, когда речь идет о свежих продуктах из продуктового магазина или фермерского рынка, но сушеные псилоцибиновые грибы могут быть предпочтительнее для большей точности при измерении дозы.
Как правило, грибы следует хранить в холодильнике, если вы планируете есть их свежими в ближайшем будущем.
Как долго можно хранить свежие грибы?
Грибы очень быстро портятся из-за отсутствия у них защитного слоя кутикулы, что делает их восприимчивыми к быстрому ухудшению качества, включая потерю влаги, изменение цвета, изменения текстуры, порчу микробов, потерю питательных веществ и вкуса.
В результате срок годности составляет всего 1–3 дня при комнатной температуре или 5–7 дней в холодильнике. Каждый час, когда грибы остаются без присмотра, сокращает их общий срок годности примерно на восемь часов,, поэтому поместите их в холодильник как можно скорее, чтобы уменьшить порчу.
Но опять же, этот ответ может различаться для разных сортов или даже разных партий одного и того же гриба. Одним из факторов, который следует отметить, является размер грибов, так как более крупные шляпки, такие как портобелло или кримини, сохраняются дольше, чем более мелкие виды, такие как шампиньоны или галлюциногенные грибы. Точно так же целые грибы хранятся дольше, чем нарезанные, поскольку у них меньше открытая поверхность.
В чем хранить грибы?
В отличие от большинства овощей, грибы НЕЛЬЗЯ упаковывать в полиэтиленовую пленку или другой герметичный контейнер.
Большинство грибов имеют высокое содержание воды, около 80-90% от их общего объема, поэтому им требуется хорошая циркуляция воздуха, чтобы они не размокли. Вот почему на упакованных в термоусадочную пленку упаковках грибов из продуктового магазина есть отверстия, проделанные в полиэтиленовой пленке. В этом случае их можно хранить в оригинальной упаковке.
Для дикорастущих грибов, таких как сморчки, или многих разновидностей Psilocybe cubensis , вам, вероятно, потребуется предоставить собственную упаковку. Вы можете сделать перфорированную полиэтиленовую пленку, чтобы держать отдельные грибы, но простой коричневый бумажный пакет проще и не менее эффективен.
Бумага поглощает лишнюю влагу грибов, а пластик задерживает ее, из-за чего грибы быстрее становятся слизистыми. Заворачивание грибов в бумажное полотенце также может помочь предотвратить размокание.
Кроме того, избегайте ящика для овощей в вашем холодильнике для хранения грибов, так как это отделение обеспечивает меньшую циркуляцию воздуха и накапливает влагу.
Можно ли заморозить грибы?
Да, но это нежелательно.
При заморозке грибы теряют часть своей питательной ценности и ухудшают свою текстуру. По сравнению со свежими грибами, замороженные грибы содержат меньше витаминов и минералов, а вкус у них может быть более мягким. Они по-прежнему являются ценным ингредиентом, но лучше подходят для смешивания с блюдами, где они не так заметны, как супы или жаркое.
Для заморозки грибов:
- Для достижения наилучших результатов замораживайте грибы на пике их свежести, стряхивая всю видимую грязь. Избегайте тщательного мытья, чтобы предотвратить заболачивание.
- Разложите нарезанные или целые грибы на противне в один слой, не соприкасаясь, и поместите их в морозильную камеру.
- Подождите один-два часа, прежде чем переложить замороженные грибы в пакет для морозильной камеры, выпустив из них весь воздух.
- Готовьте грибы сразу из замороженных, а не размораживайте их, чтобы они не размякли.
Кроме того, вы можете приготовить грибы перед замораживанием, обжаривая или бланшируя на пару. После охлаждения заморозьте бланшированные или обжаренные грибы, используя тот же метод, который описан выше. Этот препарат дает двойное преимущество: готовая сторона грибов и сохранение их питательных веществ.
Что касается волшебных грибов, замораживайте их только в сухом виде, иначе психоактивные вещества разрушатся при минусовых температурах. В любом случае лучше всего заморозить грибы в течение трех месяцев после их сбора или покупки.
Как сушить грибы
Сушка грибов — отличный способ продлить их срок хранения без ущерба для их вкуса и питательной ценности, а также с незначительным ухудшением их текстуры. Проще всего высушить их с помощью дегидратора:
- Проверьте свежесть грибов и протрите их влажной бумажной салфеткой.
- Крупные грибы нарежьте ломтиками одинаковой толщины, чтобы они равномерно высохли.
- Разложите грибы в один слой на лотке дегидратора как можно ближе друг к другу, не давая им соприкасаться. Перекрывающиеся грибы заставят их удерживать влагу и не позволят им высохнуть должным образом.
- Нагрейте дегидратор до 110-120°F и оставьте грибы до хрустящей корочки – от шести до восьми часов для ломтиков толщиной в четверть дюйма или до десяти часов для более крупных. Кусочки должны быть сухими и ломаться при сгибании.
- Выньте и дайте остыть до комнатной температуры перед хранением в продезинфицированной стеклянной банке с герметичной крышкой. Храните вдали от источников тепла и света и в идеале наслаждайтесь в течение одного месяца.
Как приготовить грибы после того, как вы их высушили
Сушеные грибы (немагические, дикие грибы) могут заменить свежие практически в любом рецепте, но сначала вам придется их регидратировать.
Для этого поместите необходимое количество грибов в термостойкую миску, погрузите их в кипящую воду и оставьте на 20–30 минут. Слейте и сохраните оставшуюся воду в виде грибного бульона, чтобы использовать его в своем рецепте или в следующем супе, который вы приготовите.
Вот несколько рецептов грибов, которые вдохновят вас на приготовление пищи независимо от того, используете ли вы свежие или сушеные грибы:
- Грибы портобелло, фаршированные жареными помидорами и козьим сыром
- Куриная паста с белыми грибами и шиитаке Горгонзола
- Крем-суп с курицей и грибами
- Грибы, сладкий картофель и копченая похлебка из гауды
Как хранить волшебные грибы
Как и их непсихоактивные родственники, свежие псилоцибиновые грибы следует хранить в бумаге или перфорированном пластике. Волшебные грибы могут храниться в холодильнике при температуре 35-40 ° F в среднем до двух недель. Вы можете вымыть или промокнуть их холодной водой, чтобы удалить грязь, прежде чем убрать их на хранение, не теряя при этом их психоактивных свойств, но высушите их как можно лучше, чтобы предотвратить поглощение избыточной влаги.
Если у вас есть свежие волшебные грибы, но вы не готовы взять их в ближайшее время, подумайте о том, чтобы высушить их. Сушка дает вам больше времени для ожидания оптимального набора и настройки и более точное дозирование порций для микродозирования. Новички в этой форме психоделического исцеления могут обратиться к курсу микродозирования Третьей волны за руководством, который обеспечивает проверенную, научно обоснованную структуру, которая поможет вам извлечь выгоду из этого метода самооптимизации, хотите ли вы разорвать негативные мыслительные циклы или повысить креативность.
С другой стороны, если у вас возникли проблемы с поиском волшебных грибов, набор для выращивания Третьей волны поможет вам сделать собственное лекарство. Трехэтапный процесс, курируемый экспертами, обеспечивает почти все необходимое для превращения псилоцибина из споры в гриб всего за четыре недели.
Как сушить волшебные грибы
Существует три основных способа сушки волшебных грибов: сушка на воздухе, обезвоживание и обезвоживание. Какой бы способ вы ни выбрали, первым шагом будет предварительная сушка грибов, чтобы удалить лишнюю воду и предотвратить загрязнение:
- Разложите грибы на куске картона или сухом полотенце на равном расстоянии друг от друга, не соприкасаясь.
- Поместите картон или полотенце в хорошо проветриваемом месте без прямого солнечного света, возможно, перед вентилятором для обеспечения постоянного потока воздуха.
- Оставьте на несколько часов, пока он не станет морщинистым и резиновым на ощупь.
Теперь вы готовы завершить процесс сушки.
Воздушная сушка — самый простой метод, практически не требующий оборудования или сложной подготовки. Однако это работает только в среде с влажностью 55% или ниже и занимает до двух дней. Просто продолжайте процесс предварительной сушки, периодически проверяя, пока грибы не станут достаточно сухими, чтобы сломаться при сгибании.
С другой стороны, использование дегидратора обеспечит равномерную сушку грибов за меньшее время и сведет к минимуму риск загрязнения. Разложите предварительно высушенные грибы на листе дегидратора и готовьте при температуре 110 ° F, достаточно низкой, чтобы сохранить психоактивные вещества нетронутыми. Сушите от четырех до восьми часов, проверяя каждый час, пока грибы не станут сухими.
Последним методом сушки является использование влагопоглотителя, т. е. вещества, которое поглощает воду из атмосферы вокруг себя, например, пакеты с силикагелем, прилагаемые ко многим промышленным продуктам и готовым закускам.
Чтобы приготовить самодельный осушитель, все, что вам нужно, это английская соль, молоток и духовка:
- Наполните противень тонким слоем английской соли.
- Выпекать при 475°F в течение двух часов.
- Удалите и сразу же используйте молоток, чтобы разбить соляной лист на куски. Чем дольше вы будете ждать после извлечения его из духовки, тем больше влаги осушитель начнет поглощать из окружающего воздуха.
- Поместите затвердевшие хлопья соли в герметичные контейнеры, пока они еще горячие.
Теперь, чтобы использовать влагопоглотитель для сушки волшебных грибов:
- Налейте слой влагопоглотителя на дно воздухонепроницаемого пластикового контейнера.
- Накройте бумажными полотенцами и создайте платформу из прочной металлической сетки, чтобы предотвратить прямой контакт грибов с осушителем.
- Поместите грибы на сетку и закройте крышку сверху.
- Проверяйте грибы каждый день, пока они не станут достаточно сухими, чтобы сломаться при сгибании.
Как хранить сухие волшебные грибы
Сушеные грибы могут храниться в течение нескольких лет без существенной потери активности. Все, что вам нужно сделать, это держать их в герметичном помещении без воздействия тепла, света или влаги. Так как пластик быстрее пропускает воздух, мы рекомендуем использовать стеклянную банку.
Приготовление чая из волшебных грибов после сушки
Грибной чай является предпочтительным способом употребления псилоцибина для многих, так как он придает приятный вкус и уменьшает симптомы тошноты после приема внутрь. Этот препарат также позволяет добавлять другие растительные ингредиенты, такие как ромашка, лаванда, мята перечная, гибискус, мед, имбирь или цедра лимона.
Как и лимонный теккинг, обливание волшебных грибов кипятком превращает их в экстракт псилоцибина. Это может спровоцировать более быстрое начало опыта, особенно если грибы измельчены в порошок, обнажая большую площадь поверхности для более быстрого всасывания в кишечнике. Поэтому мы рекомендуем немного уменьшить дозу при первом использовании этого метода.
Чтобы измельчить грибы и приготовить из них чай:
- Отвесьте желаемую дозу грибов
- Измельчить в порошок с помощью кофемолки или кофемолки. Подождите, чтобы открыть кофемолку через несколько минут после измельчения, чтобы предотвратить рассеивание порошка в воздухе.
- Пересыпьте порошок в кружку или сито вместе с другими ингредиентами для чая.
- Залейте порошок кипятком и оставьте на десять-пятнадцать минут.
- Дополнительно: процедите кусочки грибного порошка перед употреблением, чтобы уменьшить тошноту.
- Добавьте мед или другие подсластители по вкусу и наслаждайтесь.
Как хранить грибные капсулы
Когда дело доходит до микродозирования, приготовление порошкообразных грибных капсул, несомненно, является лучшим способом обеспечения стабильности. Порошок грибов гомогенизирует психоактивность, которая в противном случае варьируется между ножками и шляпками грибов. Тем не менее, храните каждый урожай грибов отдельными партиями, чтобы обеспечить надежную дозировку, отмечая штамм и дату приготовления на их упаковке.
После приготовления капсул (узнайте, как это сделать) храните их в темном, сухом, воздухонепроницаемом контейнере, например в банке, бутылочке для таблеток или пленке. Другой вариант — бутылки из-под газировки, которые предназначены для удержания давления газа. Избегайте пластиковых пакетов, которые достаточно воздухопроницаемы, чтобы накапливать водяной пар.
Чем ниже температура их хранения, тем лучше. Грибные капсулы могут храниться месяцами в шкафу, год в холодильнике и десять и более лет в морозильной камере.
Как сохранить грибы в банках
Другой популярный способ консервирования съедобных грибов — консервирование их в банках с оливковым маслом и другими ингредиентами для придания вкуса. Сохранение психоделических грибов в жидком меде дает смесь, называемую «грибным медом» или «голубым медом». Натуральный консервант, используемый на протяжении тысячелетий, мед вытягивает влагу из грибов посредством осмоса и защищает от бактериального заражения благодаря высокому содержанию сахара.
Чтобы сделать голубой мед, начните с сушеных псилоцибиновых грибов и следуйте этим простым инструкциям:
- Нарежьте или измельчите грибы с помощью ножниц или мясорубки до желаемого размера. Мелкие кусочки или порошок предпочтительнее для создания более концентрированного меда с психоактивными свойствами.
- Поместите кусочки грибов в герметичный стеклянный контейнер и залейте жидким медом, пока он полностью не покроется.
- Банки закройте и храните в темном сухом месте до четырех месяцев, периодически проверяя на наличие плесени.
Грибы могут быть скоропортящимися, но при надлежащем планировании и подготовке есть множество способов предотвратить их порчу, прежде чем вы сможете ими насладиться. В свежем виде главное помнить, что грибы должны дышать, чтобы они не стали слизистыми и сморщенными, пропитываясь собственной влагой.
Если вы можете употребить их в течение недели после покупки, сбора или сбора урожая, то хранение их в бумажном пакете или воздухопроницаемом пластиковом контейнере в холодильнике вполне подойдет. Чтобы сохранить грибы дольше, заморозьте, высушите или консервируйте их, чтобы продлить срок их хранения на несколько месяцев, лишь немного поставив под угрозу их текстуру и пищевую ценность.
То же самое относится и к галлюциногенным грибам, но их также можно сделать более вкусными и устойчивыми при хранении, измельчив в порошок и поместив в капсулы для пилюль или сохранив в меду. В конечном счете, какой метод хранения работает лучше всего, зависит от того, какие грибы вы используете и что вы надеетесь получить от них: эффективность, вкус, свежесть или, возможно, все вышеперечисленное.
Заморозка белых грибов — вот лучший способ сделать это
Заморозить или высушить?
Как и все грибы, подберезовики можно хранить свежими очень короткое время. Высокое содержание белка гарантирует, что грибы быстро портятся. По этой причине следует заготавливать плодовые тела сразу же после их покупки или после прогулки в лесу или, если это невозможно или нежелательно, их следует законсервировать. Белые грибы идеально подходят для заморозки, потому что, в отличие от некоторых других видов грибов, таких как лисички, они не изменяют вкус. Заморозка — это самый быстрый и щадящий способ сохранить свежие грибы, которые также можно использовать как свежие грибы. Однако, если высушить белые грибы, они приобретут сильный аромат. По этой причине в блюда из белых грибов всегда следует добавлять немного сушеных грибов к свежим грибам.
читайте также
- Удовольствие от грибов круглый год: как сделать белые грибы долговечными
- Чистка белых грибов – как правильно
- Правильно хранить белые грибы и наслаждаться ими круглый год
Правильно подготовить белые грибы замораживание
Однако вы не можете переместить грибы прямо из леса в морозильную камеру. Первое, что нужно сделать, это тщательно очистить найденные предметы и нарезать их на небольшие кусочки – ведь замороженные грибы нужно не размораживать, а затем готовить к сковороде, а высыпать в горячий жир или горячий бульон, готов к сковороде и глубокой заморозке. Если вы сначала разморозите грибы (чтобы потом их можно было нарезать), они позже станут резиноподобными по консистенции на сковороде. Целыми можно оставить только те грибы, которые предназначены для запекания, например, в кляре.
Лучшие способы заморозки белых грибов
Существует несколько способов заморозки очищенных и нарезанных белых грибов. Вне зависимости от того, хотите ли вы законсервировать сырые или подготовленные грибы – предварительно заморозьте их в подходящей морозильной камере при температуре не ниже минус 20 °С (по возможности с возможностью шоковой заморозки). Предварительная заморозка должна длиться около суток, после чего замороженные грибы можно хранить при температуре минус 18°С. Для заморозки используйте морозильную камеру, так как морозильное отделение холодильника не может создать требуемую температуру – «замороженных» грибов хватает всего на несколько дней до недель здесь.
Заморозить сырые белые грибы
Как и грибы, белые грибы можно заморозить в сыром виде и аппетитно нарезать тонкими ломтиками. Все, что вам нужно сделать, это очистить их (если возможно, не мыть!), срезать плохие места и, наконец, нарезать плодовые тела тонкими ломтиками. Если плодовые тела слишком большие или из-за повреждения личинками их больше не нарезать, просто нарежьте их на кусочки размером с укус: чем они тоньше, тем быстрее они промерзнут. При температуре около минус 18°С сырые белые грибы могут храниться до года. Если вы хотите их использовать, просто вылейте желаемое замороженное количество прямо из морозильной камеры в горячий жир или горячий бульон. Затем подготовьте их, как свежие грибы.
Заморозка тушеных белых грибов
Вы, конечно, можете предпочесть этот шаг и заморозить уже приготовленные на пару белые грибы. Для этого очищенные и нарезанные грибы обжарьте на небольшом количестве сливочного масла или смеси сливочного и растительного масла (например, хорошего оливкового масла) до готовности. При желании на этом этапе можно также добавить соль и перец. Также к грибам можно добавить нарезанный лук и/или нарезанный кубиками бекон. Наконец, приготовленное на пару блюдо быстро охладить на водяной бане и заморозить, как описано для сырых белых грибов. Если тушеные белые грибы нужно разморозить и приготовить, просто положите их на горячую сковороду.
Заморозить бланшированные белые грибы
Вместо того, чтобы замораживать белые грибы на пару в горячем жире, их можно просто бланшировать в кипящей воде в течение трех-четырех минут. Добавьте большое количество соли и немного лимонного сока в воду для варки — соль не даст грибам впитать слишком много воды, а лимон препятствует потемнению. Бланширование особенно подходит для замораживания очень большого количества грибов. Кстати, воду от варки не выбрасывайте: ее можно также заморозить как грибной бульон и потом использовать для приготовления грибных блюд, она очень ароматная.
Заморозить готовые блюда из белых грибов
Если вы спешите, вы можете просто заморозить готовое блюдо вместо сырых или готовых белых грибов. Белые грибы в сливочном соусе, рагу из белых грибов и др. Ä. Быстро размораживается и является отличным обедом даже для нежданных гостей. Подготовьте блюдо из грибов к заморозке так, как если бы вы собирались его съесть, но вместо этого быстро охладите его на водяной бане и заморозьте, как описано выше.