Как хранить живых раков, используя разнообразные способы
Иногда хочется экзотического блюда или требуется закуска на стол. Можно купить или наловить раков. Существует не один способ, как хранить живых раков в условиях домашней кухни.
Рекомендации по хранению
В благоприятных условиях речных животных допускается хранить не в водной среде. Обладая жабрами в теле, раки могут находиться на суше продолжительное время без дискомфортных ощущений. Берут коробку и застилают ее мхом или мокрой тряпкой. Ставят ее в прохладное место. Температурный режим должен быть таким, чтобы отметка не опускалась ниже минус 3 градуса.
Свежих раков следует хранить в холоде, но с циркуляцией воздуха вокруг. Чтобы поддерживать жизнедеятельность животных, их с некоторой периодичностью обрызгивают водой.
Перед тем, как приготовить живность, понадобится ее вымыть, удалив все загрязнения. Тела раков осматривают и чистят. Мясо речных обитателей должно быть пригодным к употреблению. Качественное мяско сочное и отличается упругостью, от него нормально пахнет. Неприятный душок, мягкость и рыхлость продукта говорят о его непригодности в пищу. Испорченными раками питаться запрещено, чтобы избежать отравления.
Морозильная камера не подойдет для того, чтобы хранить речных существ. У мяса живности при слишком низких температурах меняется окраска и теряется вкус. Заморозка приведет к мягкости мяса и потере полезности продукта. Лучше, отварив раки, сложить их в холодильную камеру. Хранить обитателей рек лучше в посуде из стекла на свободной полочке. Заготовка простоит долгое время. Закуска к пиву обеспечена.
Раки в воде
Живые раки помещаются в ванну с набранной водой, которая меняется каждый день. Но этот способ немного не выгоден. Животные в водной среде теряют вес. Подкармливая их мясом, можно сохранить обитателей в теле. Для питания ракообразных подойдет мелкая рыбешка, крапива, сырая картошка, стебель гороха.
Свежие раки в холодильнике
Чтобы отправить хранить продукт, его перебирают и проверяют, шевелиться ли живность.
Активные поползновения означают, что рак жив и здоров. Речных зверушек помещают в чистую полиэтиленовую емкость и ставят в отсек, где обычно хранятся овощи. Пакет не закрывают, чтобы обеспечить животным доступ к кислороду. По холодильнику они не расползутся, а пролежат 4 дня.Перед приготовлением раков необходимо проверить на качество. При наличии неприятного запаха вероятнее всего, что имеется погибшее животное, которое следует устранить. Нельзя пользоваться алюминиевыми кастрюлями для хранения и варки, живность может погибнуть от соединения металла с веществами в речных существах. Лучше всего использовать керамическую и нержавеющую посуду. От пластиковой тары возможна передача химического запаха. Всплывший на поверхности воды рак выбрасывается
Транспортировка раков
Деликатесная продукция немного капризна. Чтобы донести свежий улов в целости и сохранности, порадовав домочадцев и гостей аппетитным и полезным мясом, пользуются определенными способами переноски:
- Используется деревянный ящик либо короб из картона. Потребуется проделать в таре отверстия, и укрывать живность мокрой тканью. Храниться раки будут час или пару часов.
- В тазике, в который налита прохладная и чистая речная вода, раки проживут 4 часа.
- В термосе с нехлорированной водой низких температур ракообразные проживут половину суток.
Живые раки не переносят прямого солнечного излучения. Следует обеспечить тень над живностью, чтобы успеть ее приготовить. Для хранения используют питьевую, речную воду или колодезную.
Чтобы хранить свежих речных обитателей, подойдет просторный аквариум, имеющий помпу и компрессор. Внутрь него помещают зеленые водные растения и много камней для норок.
Поделиться с друзьями:
Заказ доставка раков на дом в Ростове вареных и живых
-
Раки донские живые 3-й категории
1 900 ₽
-
Раки донские живые 4-й категории
2 000 ₽
org/Product”>
Раки донские живые отборные
2 200 ₽
Раки казахские живые отборные
1 900 ₽
В данной статье мы расскажем вам о магазине живых раков РАКИИКАР.РФ, а также о том, какие раки будут попадать на ваш стол из него. После прочтения вы будете наверняка знать, где купить раков в Ростове-на-Дону? И ваше желание, выражающееся в простом «хочу раков», будет удовлетворено. Для начала стоит рассказать о производственном процессе. Как именно осуществляется доставка живых раков в Ростове к вашему столу.
1. Выращивание раков на специализированных фермах. Осуществляется в соответствии с принятыми стандартами. В качестве водоема используется озеро или чистая река.
2. Отлов. Специалисты занимаются промышленной ловлей только на хозяйствах, поэтому магазин полностью уверен в своем продукте и в его ценности.
3. Доставка раков в Ростов-на-Дону.
Изначально продукт фасуется по 10 кг в специальные деревянные тары. Доставляется с помощью специальной установки – рефрижератора. Осуществляются также и авиаперевозки.4. Когда продукт прибывает на склады, сотрудники тщательно очищают их от грязи, ила и песка. Каждый рак после обработки не имеет неприятных запахов, он идеально чист и, в целом, готов к употреблению после приготовления блюда. Также все животные фасуются по размерам.
5. Хранение. Для этой цели в нашей компании оборудован специальный бассейн. Эти животные крайне требовательны к качеству воды, она должна быть идеально чистой. Для этой цели мы постоянно обновляем воду в бассейнах, охлаждаем и фильтруем ее. Также есть установки для аэрации.
6. Прием заказа на раки от клиента. К примеру, вы вбиваете в поисковую систему запрос «
7. Последний этап – это самовывоз или доставка. Вы можете самостоятельно приехать и купить раков или выбрать доставку раков на дом курьером.
Таким образом, купить раков в Ростове-на-Дону очень просто! И при этом вы можете быть уверенными в их качестве, природном происхождении и сохранении всех полезных свойств в конечном продукте. Теперь вопрос, где можно купить раков, является решенным!
Как варить раков?
Хотя эти животные издавна составляли рацион русского человека, современные люди не знают, как правильно их готовить.
На деле процесс достаточно простой. Самое распространенное блюдо – раки в укропе. Помните о том, что варить можно исключительно живых раков, не умерщвляйте и не разделывайте их перед приготовлением. Вам понадобятся следующие ингредиенты: вода, соль, укроп, живые раки, лавровый лист.Рекомендуется пользоваться достаточно большой посудой – 10-12 литров. Понадобится шумовка, конечно же, емкость для готового блюда. Варить необходимо в течение 40 минут. Пищевая ценность конечного продукта составит 760 ккал, 9 г Жиров, 0 г Углеводов.
Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией приготовления, чтобы быть уверенным в процессе.
1. Налейте в кастрюлю около 5-6 литров чистой воды. За один раз вы сварите в такой емкости примерно 3 кг раков.
2. Соль добавляется из расчета 1 ст. л. с горкой на й л воды.
3. Сразу же после закипания закидывайте раков. Перед этим убедитесь, что каждое животное живо. Мертвых варить нельзя ни в коем случае. Помогите себе шумовкой, расчищая место для очередного рака.
4. После того как вы забросили всех раков, подождите, пока вода закипит. С этого момента отсчитывайте 10 минут.
5. После этого выключаем газ и даем получившемуся продукту настояться на бульоне в течение 15-30 минут.
6. Теперь шумовкой доставайте раков и выкладывайте на блюдо. Перед вами один из лучших речных деликатесов!
Особенно хороши горячие вареные раки, поэтому доставайте их из кастрюли по мере необходимости. Приятного аппетита!
- org/Product”>
Раки донские живые 2-й категории
Кол-во в 1 кг | 25-35 шт. |
Масса 1 шт. | 30-40 гр. |
Минимальный заказ | 1 кг |
1 500 ₽ Раки донские живые 2-й категории теперь в вашей корзине покупок
org/Product”>Раки донские живые 3-й категории
Кол-во в 1 кг | 20-25 шт. |
Масса 1 шт. | 40-50 гр. |
Минимальный заказ | 1 кг |
1 900 ₽ Раки донские живые 3-й категории теперь в вашей корзине покупок
Как хранить живых раков?
Это весьма актуальный вопрос. Если вам повезло наловить много членистоногих или вы купили сразу большую партию, перед вами настоящая проблема. Раки должны быть обязательно живыми, и их нужно сохранить такими до употребления.
Конечно же, вы можете сварить весь улов. Но это не лучшее решение. Если у вас около 5-7 кг, то за один раз вы их не съедите, а замораживать блюдо нельзя, так как мясо станет очень жестким, и у вас при всем желании не получится его разжевать. В холодильник блюдо можно помещать исключительно в бульоне. Но продержится оно не больше трех дней в таком состоянии. К тому же, если вы сварили много, то придется убрать все остальные продукты их холодильника, а еще мясо станет почти безвкусным, чего никто не захочет.
Мы приходим к тому, что необходимо хранить исключительно живых раков, если вы понимаете, что в ближайшее время не осилите все блюдо целиком. И у вас в этом отношении есть выбор, хоть и не слишком большой.
Основополагающее правило
Запомните навсегда – никакого алюминия, если вы имеете дело с раками! Живые гибнут при воздействии алюминия очень быстро, а вареные портятся. Достаточно получасового хранения, чтобы микроэлементы разрушились в продукте. Варить в алюминиевой посуде – тоже очень плохая идея.
Самым подходящим материалом является керамика. Хорошо подходят нержавеющая сталь и древесина. Эмалированная кастрюля также подходит, но только при том условии. Что слой эмали не разрушен ни в одном месте. Пластик применим чуть меньше, так как оставляет специфический запах.
Недолгие сроки
Даже если речь идет о доставке из магазина или с места рыбалки, необходимо заранее подумать о способе хранения. Живые раки на дом требовательны к условиям хранения и транспортировки. Всего пары часов на жаре будет достаточно, чтобы половина улова стала непригодной к употреблению. Ведро с водой также не подходит. За время пути животные в нем задохнутся. Деревянный ящик с отверстиями для поступления воздуха подходит куда лучше. Под рукой должна находиться смоченная холодной водой тряпка. Поместите раков в таре в прохладное влажное место. Отличным выбором станет застекленный балкон, гараж или холодильник. Но ни в коем случае не морозильная камера, в ней животные погибнут.
Эти членистоногие живут в воде, но и без водной среды они легко обходятся, если на дно вы поместите влажную ветошь. Не закрывайте емкость плотной крышкой, чтобы животные не остались без постоянного притока свежего воздуха и не задохнулись. Периодически обрызгивайте их водой, чтобы они дольше продержались.
Долговременное хранение
Здесь вам придется создать условия близкие к естественным. Необходимо предоставлять постоянный приток свежей воды. Рекомендуется обеспечить им свободу передвижения. В городских условиях хорошо подойдет ванна, но здесь становится вопрос гигиены семьи. Вы можете хранить раков в тазике или ведре, но при этом оборудуйте воду компрессором, чтобы он постоянно подавал воздух. Его вы найдете среди товаров для аквариумов. Воду требуется менять минимум один раз в сутки.
Как долго можно безопасно хранить вареных раков?
Вареные раки могут быть вкусным и питательным блюдом из морепродуктов при правильном приготовлении и подаче. Однако многие задаются вопросом, как долго можно хранить вареных раков в холодильнике или морозильной камере. Важно знать ответ на этот вопрос, так как неправильное хранение может привести к пищевому отравлению или другим пищевым заболеваниям. В этой статье мы обсудим срок годности вареных раков и дадим советы по их правильному хранению, чтобы вы могли как можно дольше наслаждаться их восхитительным вкусом.
Раки могут храниться в холодильнике несколько дней, если их не хранить. При варке сырых раков в этюфах или тушеных блюдах мякоть приобретает синий цвет. Раки — это пресноводные ракообразные, родственники омаров и креветок. Люди обычно потребляют мертвых моллюсков, которые не были охлаждены или заморожены в течение часа после смерти. Температура оставшихся приготовленных раков очень низкая, и их следует охлаждать или замораживать как можно скорее после еды. Целые яйца, заключенные в скорлупу, являются наиболее удобным способом их заморозки. Храните хвосты луизианских раков в герметичном пакете на молнии в морозильной камере до шести месяцев.
Раки можно хранить в холодильнике до 48 часов после приготовления. Вы также можете заморозить мясо на срок до двух месяцев.
Если вы собираетесь хранить улов в течение длительного периода времени, вам следует предварительно приготовить его перед заморозкой. В результате мясо сможет сохранить свой аромат и защитить себя до шести месяцев.
Используйте как можно скорее для хранения раков в холодильнике после хранения их в холодильнике до 24 часов. Если сварить раков, но не съесть их сразу, их можно хранить в холодильнике 48 часов. Помимо заморозки Мясо раков , можно хранить в морозильной камере.
Если коротко, то да. Следует избегать раков с прямыми хвостами, потому что существует миф, что они были мертвы до того, как были приготовлены.
Сколько времени нужно, чтобы приготовленные раки испортились?
Фото – contentstack.ioРаки могут храниться свежими в холодильнике до четырех дней, если их свежеприготовить и поместить в герметичный контейнер. Свежая рыба, хранящаяся в холодильнике, должна храниться более двух дней, а приготовленные морепродукты, хранящиеся в морозильной камере, могут храниться до трех месяцев.
Раки, также известные как раки, представляют собой пресноводных ракообразных, напоминающих омаров. Луизиана, в частности, известна своими раками, которых часто варят в специях и подают с маслом и лимонным соком. Если вы хотите съесть живых раков, храните их в прохладном месте до тех пор, пока вы не сможете их приготовить. Держите живых раков при температуре от 46F до 48F в течение этого времени. Раков можно есть горячими или холодными, а мясо легко отделяется при варке. Это часто достигается добавлением замороженные раки гамбо. Использование воды для покрытия мяса в морозильной камере может уменьшить ожог при замораживании, но не является обязательным.
Раки — это вкусные морепродукты, но очень важно, чтобы они правильно хранились и обращались с ними, чтобы они оставались безопасными и вкусными в процессе приготовления. Раки должны находиться в живом состоянии как можно дольше, чтобы оставаться в хорошем состоянии. Раки должны быть охлаждены в течение двух часов после приготовления, если они прямо из живого состояния. герметичные, запечатанные контейнеры в холодильнике, которые можно хранить в холодильнике до четырех дней, являются лучшим способом их хранения. Раков нельзя покупать или есть после того, как они умерли. Сырой или мертвые раки быстро разлагаются и выделяют токсины, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как пищевое отравление или госпитализация. Вы должны соблюдать надлежащие процедуры по хранению и обращению с раками, чтобы сохранить их в целости и сохранности.
Наслаждайтесь вареными раками безопасно: советы по хранению остатков
Из раков можно приготовить вкусное основное блюдо, но они недолго хранятся при комнатной температуре. Вареных раков на открытом воздухе нельзя оставлять более чем на два часа, потому что они станут ядовитыми. Если вы собираетесь съесть раков позже, их следует хранить в холодильнике до трех дней в герметичном контейнере. В качестве альтернативы вы можете заморозить раков на срок до четырех месяцев. оставшихся раков можно безопасно употреблять в пищу, если они правильно хранятся и не оставляются в течение длительного периода времени.
Как долго раки могут храниться в холодильнике?
Фото – wafishing.com.auПри хранении свежих приготовленных раков поместите их в герметичные герметичные контейнеры и поместите в холодильник. Этот метод будет применяться в течение трех-четырех дней.
Раков можно хранить в замороженном виде или во льду до 24 часов. Раков тоже можно заморозить, но только мясо хвоста и клешни. Вы должны решить, готовить ли рыбу в первую очередь или заморозить только хвост и когти. Если у вас замороженных раков , поместите его в блюдо, накройте тарелкой, крышкой от кастрюли или другим предметом и поместите в холодильник на ночь. Раки, в частности, являются отличным источником белка и омега-3 жирных кислот. Каждую неделю беременные женщины должны ограничивать потребление рыбы и моллюсков до 340 граммов (12 унций). Если вы приготовили рыбу, хвосты раков можно хранить в морозильной камере до четырех месяцев.
Это огромное, восхитительное местное существо Красного моря известно как Южный скальный лобстер, или Jasus Edwardsii, и является предметом научного названия. Раков можно приготовить разными способами, используя самые разные рецепты. Когда вы хотите лучшие раки , надо покупать замороженные. В морозилке они могут храниться до трех месяцев. Раков можно употреблять разными способами, в том числе целиком и на пару. При правильной сушке раки могут вырасти до шести месяцев. В целлофановом пакете или другом герметичном контейнере поместите его в холодильник, чтобы сохранить его свежим.
Когда они сделаны из свежих ингредиентов, они вкуснее. Раки могут храниться на льду в течение нескольких дней, не умирая, пока лед заменяют по мере необходимости, но свежие раки имеют более сильный вкус. Когда вы будете готовы замочить рыбу, лучше всего положить ее в воду примерно на 20-30 минут. После каждого этапа очистки добавляйте в яйца соль, чтобы они были готовы к приготовлению.
Раковые шейки являются восхитительным дополнением к любому блюду из морепродуктов и популярны во многих частях мира. Хвосты диких пресноводных раков родом из Китая и являются отличным источником белка и отличным дополнением к любой еде, потому что они ароматные и содержат большое количество белка. Речные раки, срок годности которых составляет шесть недель, доступны в различных размерах и весе без жидкости. Их можно безопасно хранить в холодильнике (34 градуса по Фаренгейту), пока они не будут помещены в пакеты для хранения с застежкой-молнией или пластиковые контейнеры для хранения. Их можно употреблять в умеренных количествах до шести недель из-за их удобства. Каждый раковый хвост упакован в удобную баночку на шесть баночек и сертифицирован как безопасный. Раковые шейки — отличное дополнение к любому рецепту, будь то классическое блюдо из морепродуктов или домашнее блюдо.
Увеличение срока годности раков для изысканных блюд
Раки — вкусный и универсальный деликатес из морепродуктов, о котором следует помнить при их покупке. Вареных раков можно хранить в холодильнике до 3-5 дней, а сырых раков можно хранить в холодильнике до 1-2 дней. Речные раки можно хранить в герметичном пакете для заморозки до шести месяцев, чтобы они оставались свежими. Планируя заранее и используя методы хранения, которые продлевают срок годности раков, можно максимально сохранить раков. Готовить из раков очень весело, потому что существует множество рецептов и техник, которые можно использовать для приготовления ароматных и уникальных блюд. Из раков можно приготовить множество вкусных блюд, начиная от суп из раков к тако из раков к рулетам из омара. Если вы хотите поэкспериментировать с приготовлением раков, вы можете использовать различные травы и специи, а также экспериментировать с различными способами приготовления, чтобы получить более творческий результат. раков можно превратить во что-то действительно особенное, объединив их натуральный вкус и кулинарное мастерство.
Как хранить вареных раков?
Фото – harbourfish.co.nzВареных раков следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Перед хранением важно убедиться, что раки полностью остыли. Также важно следить за тем, чтобы контейнер, используемый для хранения раков, был чистым и сухим. Кроме того, рекомендуется хранить приготовленных раков отдельно от сырых продуктов, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Разогревать вареных раков лучше всего в духовке или на плите, чтобы они полностью прогрелись перед подачей на стол.
Поместите свежих приготовленных раков в герметичные герметичные контейнеры в холодильник, чтобы они оставались свежими. Свежеприготовленные раки должны храниться в холодильнике в течение двух часов. Поскольку раки очень скоропортящиеся, очень важно как можно скорее охладить или заморозить их. Оставшиеся вареные раки должны быть охлаждены или заморожены как можно скорее после еды, потому что они скоропортящиеся. Если вы хотите разогреть рыбу, поместите ее в духовку при температуре 275F на 15 минут. При повторном разогреве раков в составе таких блюд, как макароны, тушеные раки или тушеное мясо, поставьте все блюдо на плиту и продолжайте нагревать, пока оно не станет горячим.
Раки могут храниться свежими в холодильнике до трех месяцев, если хранить их в удобном для хранения контейнере. Раки должны храниться в герметичном контейнере или целлофановом пакете, чтобы обеспечить их свежесть и нежность. Лучший способ сохранить раков более 3 месяцев — оставить их целыми и невареными. Раки можно повторно разморозить различными способами, и их легко разогреть. Вы можете разогревать раков различными способами, например, с макаронами, раками , туфе или тушить, но если вы разогреваете их как часть блюда, лучше всего поставить их на плиту, пока они полностью не прогреются. . В большинстве случаев средний нагрев безопасен для использования. Если вы будете следовать правильным методам хранения и разогрева, вы можете легко хранить блюда из раков в течение нескольких месяцев.
Как долго можно хранить приготовленных лобстеров в холодильнике
Если вы не едите лобстеров сразу после приготовления, их панцири можно хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до трех дней. Когда мясо удалено из панциря, его можно хранить в холодильнике до четырех дней.
Чтобы определить, как долго можно безопасно хранить лобстера, вы должны сначала определить, на что обращать внимание. Если омар был приготовлен живым, он может оставаться свежим в течение пяти дней. Пока лобстер готовится, поместите его на внутреннюю температуру 180 градусов по Фаренгейту, чтобы его можно было безопасно есть. Для приготовленный омар , температура должна быть от 34 до 40 градусов по Фаренгейту в течение трех-четырех дней. Вы можете хранить лобстера в замороженном виде до трех месяцев, если храните его на открытом воздухе. Свежие омары должны быть твердыми и яркими, со свежим сладким ароматом.
Омара можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения и получить дополнительное удовольствие. Его можно хранить в холодильнике до 3 месяцев, независимо от того, приготовлен он или нет. Поскольку омары сжимаются в своих панцирях во время приготовления, вы должны заморозить их для достижения наилучших результатов. Поместите мясо хвоста и когтей в коммерческие пакеты для заморозки после того, как они будут удалены из панциря. Чтобы омар оставался свежим, удалите из контейнера как можно больше воздуха, прежде чем хранить его при температуре ниже 0 F (-18 C). Вы можете заморозить омаров на срок до шести месяцев, чтобы наслаждаться их восхитительным вкусом круглый год, зимой и летом.
Наслаждайтесь вкусом свежеприготовленного лобстера в течение нескольких дней
Приготовленное мясо лобстера очень вкусное и изысканное после приготовления. Этот фрукт может храниться до четырех дней в холодильнике и до пяти месяцев в морозильной камере, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет насладиться им. Если вы планируете есть лобстера в холодильнике, держите его в самой холодной части холодильника, потому что там самая низкая температура. Если вы покупаете лобстера, его следует съесть в течение одного-двух дней, потому что он не будет долго оставаться свежим. Это самый безопасный вариант, если вы собираетесь хранить его в течение длительного периода времени. Если вы не можете дождаться своего счастливого дня, чтобы купить приготовленного лобстера, вы можете есть его целыми днями.
Целые остатки раков
Остатки целых раков могут быть отличным способом насладиться едой. Раков можно приготовить разными способами, например, на пару, варить, жарить или даже жарить. Оставшиеся раки могут стать отличным дополнением к салатам, супам, пасте и даже бутербродам. Благодаря своему сладкому и сочному вкусу раки могут придать неповторимый вкус любому блюду. Кроме того, оставшиеся раки могут стать отличным способом сократить количество пищевых отходов. При правильном приготовлении раки хранятся несколько дней, и их можно есть несколько раз.
Раки, деликатес, которым наслаждаются многие люди, могут заболеть, если их неправильно хранить. Чтобы сохранить раков и вашу семью в безопасности, вы должны сохранить их живыми, прежде чем готовить их. После того, как вы поместили раков в полибин при температуре окружающей среды 8 градусов Цельсия, можно приступать к их подготовке к отправке. Если раки мертвые, их следует поставить в холодильник. Раков можно безопасно убить, поместив их в морозильную камеру на несколько часов или поместив в ледяную соленую воду, которая согреет их и позволит им спать, а затем проткнув середину головы ножом.
При хранении раков в холодильнике поместите их в герметичный контейнер и храните в нем до 3 дней. Раков можно заморозить, если вы хотите сохранить их дольше, но лучше всего есть раков в течение 3 дней.
Правильно храня раков, вы можете уберечь свою семью и гостей от заражения болезнями пищевого происхождения.
Добавьте лобстера в свой следующий прием пищи!
Целые лобстеры вкусны и могут стать отличным дополнением к любому рецепту. Есть несколько способов приготовить живого омара, и вы можете либо купить его, либо приготовить замороженного. Приготовление живого омара — самый простой и классический способ. Приготовьте на пару или разделите на части и обжарьте. Оба метода должны быть покрыты горшочком с растопленным маслом и дольками лимона для окунания. Предварительно приготовленного замороженного лобстера лучше всего приготовить, замочив его в большой кастрюле с кипящей водой на 10–20 минут или запекая в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 10 минут. Метод лобстера требует, чтобы вы завернули лобстера в фольгу с небольшим количеством масла, чтобы он оставался влажным. Затем приготовленного омара можно разогреть, завернув его в прочную алюминиевую фольгу и поместив на противень. Когда омар станет влажным и постоит в холодильнике от 5 до 10 минут при температуре 350 градусов, обсушите его и приправьте кусочком или двумя сливочного масла. Независимо от того, готовите ли вы его на сковороде или в воке, лобстеры добавят восхитительный и неповторимый вкус любому блюду.
8+ советов по безопасному хранению, которые стоит попробовать
Весна — сезон раков, когда все мысли заняты варением раков и гамбо. Вы можете сами поймать раков, купить их на рынке или заказать доставку. В любом случае, вам нужно сохранить грязевых клопов живыми до приготовления пищи. Давайте рассмотрим лучшие советы по безопасному хранению живых раков.
Вы можете безопасно хранить живых раков от 24 до 48 часов, если у вас есть чистые, здоровые раки. Было бы полезно, если бы вы держали их в прохладе, влажности и защищали от жары, мороза, ветра и хищников. У раков жабры дышат воздухом, поэтому их нельзя хранить под водой. Никогда не готовьте мертвых раков.
Эти крошечные ракообразные, также называемые раками, обычно продаются в больших сетчатых мешках (как крабы и креветки). Вы не можете просто закинуть сумку в машину и уехать. Вы должны сохранить раков живыми по дороге домой и до тех пор, пока не приготовитесь к варке.
Быстрая навигация
1
Как безопасно хранить живых раков
Крайне важно готовить максимально свежие раки, то есть они должны быть живыми при приготовлении. Свежесть имеет решающее значение, если вы хотите насладиться нежным сливочным мясом, похожим на лобстера, в лучшем виде и избежать пищевого отравления. Как лучше хранить живых раков?
Купить чистых, свежих, живых раков
Лучший способ сохранить раков живыми до тех пор, пока вы их не приготовите, — начать с качественных грязевых жуков. Покупайте раков только у надежных продавцов.
Если вы находитесь на рынке, избегайте раков, покрытых грязью или окруженных мертвыми раками. Они должны быть полупрозрачными, зеленоватого или коричневатого цвета. Кроме того, убедитесь, что они активны и двигаются, а не вяло.
Хранение живых раков в течение 24 часов
В идеале раков следует готовить в день отлова или покупки.
После того, как вы купили раков, у вас есть 24 часа, чтобы очистить и приготовить ракообразных. В течение 48 часов раки начнут умирать и портиться.
Есть способы сохранить раков живыми в течение недели или более, и это совет, которому следует следовать, только если вы планируете использовать их в качестве приманки, а не ужина.
Держите раков в прохладе
Раки чувствительны к теплу, поэтому их нужно охлаждать, но не замораживать. Идеальная температура составляет от 36 до 46 градусов F (2-7⁰C).
Вот как сохранить их прохладными при транспортировке домой:
- Когда вы покупаете раков, держите их в сетчатом мешочке.
- Поместите сетчатый мешок в гигантскую коробку для льда или холодильник, выложенную газетами. В идеале используйте прочный ящик со льдом.
- Убедитесь, что у вас есть достаточно большая коробка для льда, чтобы положить пакет с раками на основание холодильника, так как вы будете хранить их дома в этой коробке.
- Не ставьте пакет вертикально, так как это может повредить раков.
- Сбрызните раков водой.
- Накройте их мокрым полотенцем. (Также подойдет старая футболка или мешковина.)
- Если вам предстоит далекое путешествие, аккуратно положите закрытый пакет со льдом поверх полотенца.
- Не захлопывайте крышку.
Чтобы сохранить раков прохладными, когда вы дома, следуйте этим советам:
- Раки могут стать вялыми из-за путешествия и холода. Промойте их в теплой воде, все еще в сетчатом мешочке.
- Храните раков в ящике со льдом, положив сверху влажное полотенце и пакет со льдом.
- Заменяйте раков пакетом со льдом каждые несколько часов. Вы также можете использовать пакеты с замороженным гелем.
- Положите несколько открытых кубиков льда на полотенце, накрывающее раков. Этот лед растает, оставив раков влажными и прохладными.
- Держите холодильник в полной тени, например, в гараже или на кухне. Лучше всего подойдет прохладное темное место.
- Не оставляйте раков на улице в морозную погоду.
- Не оставляйте раков под прямыми солнечными лучами, под батареями или рядом с огнем. Тепло убьет раков.
- Не храните раков в холодильнике, так как он слишком холодный и непроницаемый для воздуха.
- Не используйте сухой лед, так как это убьет раков.
- Перед приготовлением дайте ракам нагреться до комнатной температуры.
Сохраняйте раков влажными
Жабры раков чувствительны и легко высыхают. Поэтому вам нужно держать их влажными.
- После того, как раки будут доставлены домой, выньте мешок и промойте ракообразных прохладной, а не ледяной водой.
- Положите их обратно в холодильник и накройте влажным полотенцем или тканью.
- Не заливайте раков водой.
- Не оставляйте их в ледяной воде, иначе они погибнут.
Пусть раки дышат
У раков развиты специальные жабры, позволяющие им дышать обычным воздухом. Пока вы держите их жабры влажными, они выживут.
- Не используйте герметичный контейнер. Если вы используете коробку со льдом, оставьте крышку открытой примерно на полдюйма, чтобы впустить воздух. Дома вы можете положить кулер под углом, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и дать стечь талой воде.
- Не держите раков под водой, так как они задохнутся и утонут.
- Слейте воду из растаявшего льда, который может накапливаться в охладителе. Просто держать сливную пробку открытой.
- Переворачивайте пакет с раками каждые 12 часов.
Держите раков подальше от сквозняков
Хотя вы можете подумать, что сквозняк или вентилятор охладит раков, лучше держать их подальше от ветра. Их жабры очень чувствительны и могут пересыхать в ветреную погоду.
Не трогайте раков
Держите раков в недоступном для домашних и диких животных месте. Кроме того, держите их подальше от детей, которые хотят с ними поиграть, или пьяных друзей, которые могут захотеть сделать то же самое.
Выбросить мертвых раков
Готовьте только свежих, чистых, живых раков. Не готовьте мертвых раков, так как вы подвергаете себя воздействию бактерий и болезней пищевого происхождения.
- При выгрузке раков удалите мертвых.
- Обычно несколько раков погибают во время транспортировки из-за чрезмерного стресса.
Часто задаваемые вопросы
Как сохранить живых раков на ночь?
Храните раков в сетчатом мешочке в холодильнике или в холодильнике. Накройте их влажным полотенцем и льдом. Держите крышку коробки со льдом приоткрытой и откройте слив, чтобы они могли дышать и не тонуть в ледяной воде.
Стоит ли держать живых раков на льду?
Раков нужно держать в холоде, но не позволять им соприкасаться со льдом, так как он для них слишком холодный. Живых раков необходимо хранить при температуре от 36 до 46 градусов по Фаренгейту, что выше температуры замораживания.
Если вам нужно сохранить их в жаркий день, положите лед на дно холодильника и накройте его мешком или мешком для мусора. Затем положите на него сетчатый мешочек с раками. Накройте раков полотенцем и при необходимости положите сверху пакеты со льдом. Постоянно проверяйте, не растаял ли лед, или откройте слив, так как раки погибнут, если их погрузить в воду.
Можно ли оставлять раков в воде?
Если оставить раков погруженными в воду, они задохнутся и утонут.