Сколько запекать красную рыбу в духовке: Красная рыба в духовке в фольге

Содержание

Красная рыба в духовке в фольге

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Филе лосося

    600 граммов

  • Зеленая спаржа

    400 граммов

  • Оливковое масло

    4 ст. л.

  • Лимонный сок

    2 ч.л.

  • 1 ст. л.

  • 1.

    Чтобы запеченная по нашему рецепту красная рыба в духовке в фольге получилась сочной и ароматной, мы замаринуем рыбу и спаржу. Для маринада смешаем оливковое масло, лимонный сок и 1 столовую ложку MAGGI® ПРИПРАВЫ УНИВЕРСАЛЬНОЙ БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 2.

    Филе лосося разрежем на 6 одинаковых кусков, положим в миску и польем 3 столовыми ложками маринада. Спаржу помоем, очистим с помощью овощечистки, отрежем примерно 2 см от нижней части. Спаржу положим в другую миску и польем остатками маринада. Оставим спаржу и рыбу мариноваться на 20 минут.

  • 3.

    На фольгу выкладываем 2 куска рыбы и ⅓ спаржи, делаем еще две такие заготовки, поливаем каждую заготовку маринадом. Хорошо заворачиваем каждую заготовку конвертом.

  • 4.

    Выкладываем заготовки на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем красную рыбу в духовке в фольге 20 минут.

  • Калории

    618 ккал.

  • Белки

    46 г

  • Жиры

    44 г

  • Углеводы

    8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.

Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.2%

    130.4 мл

  • Пищевые волокна

    9. 9%

    2.97 г

  • Общие сахара

    4.841 г

  • Кальций, Ca

    6. 9%

    68.73 мг

  • Железо, Fe

    25.2%

    3. 525 мг

  • Магний, Mg

    4.8%

    19.07 мг

  • Фосфор, P

    8. 7%

    69.87 мг

  • Калий, K

    7.9%

    276. 5 мг

  • Натрий, Na

    98.1%

    2353 мг

  • Цинк, Zn

    4. 8%

    0.723 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.7%

    10. 05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.4%

    0.188 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11. 8%

    0.188 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.3%

    1. 313 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.2%

    0.123 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35. 3%

    70.67 мкг

  • Витамин А, RAE

    6. 3%

    50.67 мкг

  • Витамин A, IU

    47.8%

    1274 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    63%

    6. 3 мг

  • Витамин K (филохинон)

    75.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    25. 7%

    6.437 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.98

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    56. 7%

    6.235 г

  • Холестерин

    35. 3%

    106 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Один из лучших гарниров для рыбы — это спаржа. Наш рецепт красной рыбы в духовке в фольге предполагает запекать рыбу со спаржей порционно. Это ускоряет время готовки и подачи, а также уменьшает количество грязной посуды. Но вы можете приготовить филе горбуши в духовке , а спаржу обжарить на гриле.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Рыба запечённая в духовке
  • Семга, запеченная в духовке
  • Красная рыба
  • Красная рыба в духовке
  • Красная рыба в духовке в фольге
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как приготовить красную рыбу в духовке в фольге, рукаве и горшочке?

Диетологи и повара сходятся во мнении, что зная, как приготовить красную рыбу в духовке, вы можете с минимальными потерями получить нужные для здоровья витамин D, белок и жирные кислоты омега-3, включить в рацион много фруктов и овощей, сочетаемых с ней, и, используя трюки с рукавом и фольгой, поставить на стол вкусный и ароматный обед.

Существует много факторов определяющих сколько запекать красную рыбу в духовке. Все зависит от того, как разделана рыба и какой толщины запекаемый кусок. Целую рыбу лучше запекать в фольге, при 205℃ в течение 15 мин. Филе займет от 4 до 6 мин, на каждые 1,5 см. Оптимальная температура запекания 180-190℃. Такого же подхода требуют и стейки.

  1. Старайтесь, чтобы запекание красной рыбы в духовке проходило с минимальным количеством масла, которое может изменить ее профиль жирных кислот.
  2. Поскольку семга, лосось, горбуша, форель имеют насыщенное мясо, для баланса вкусов добавляйте в блюда из красной рыбы в духовке лимонный сок, томаты, цитрусовые.

Красная рыба по-царски в духовке — рецепт

Традиционно, красная рыба по-царски в духовке выглядит как порционные куски филе под «шапочкой» из грибов. Мы предлагаем сделать акцент на яркой презентации, используя целое филе лосося, и освежить его вкус, покрыв филе медовой глазурью с добавлением обжаренного сладкого перца и грибов. Мед даст темную корочку, а овощи — текстуру и цвет.

Ингредиенты:

  • филе целого лосося – 900 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кориандр – ¼ ч. ложки;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • шампиньоны – 100 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • мед – ¼ стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • рисовый уксус – 3 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • шрирача – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить красную рыбу в духовке, обжарьте перец и имбирь за 3 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 3 мин.
  2. Введите лук, мед, соевый соус, острый соус, уксус. Перемешайте с крахмалом и томите 1 мин.
  3. Запекайте филе красной рыбы в духовке 8 мин. Нанесите соус и верните в духовку еще на 2 мин.

Как приготовить стейки красной рыбы в духовке?

Приготовить идеальный стейк из красной рыбы в духовке может быть не просто. Стейки обладают особенностью быстро высыхать и терять эластичность. Выход? Готовить их на низкой температуре при 140℃ в течение 25 минут, а чтобы они приобрели тающую текстуру и интересный вкус, предварительно покрыть смесью из пасты мисо, меда, имбиря и чеснока.

Ингредиенты:

  • стейк форели – 4 шт.;
  • паста мисо – 1 ст. ложка;
  • кленовый сироп – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте соус.
  2. Нанесите смесь на стейки. Выпекайте 25 мин. при 140℃.

Рецепт красной рыбы в фольге в духовке

Нет ничего проще, чем приготовить красную рыбу в духовке в фольге. Фольга, обладая хорошей теплопроводностью и герметичностью, сохраняет все рыбные соки внутри пакета и обеспечивает целой тушке форели влажность и равномерное запекание. Как ароматизировать рыбу? Придерживайтесь классики. Набейте брюшко лимоном и петрушкой.

Ингредиенты:

  • целая форель – 550 г;
  • ломтик лимона – 3 шт.;
  • веточки петрушки – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Набейте форель лимоном и петрушкой.
  2. Заверните в фольгу и выпекайте 15 мин. при 205℃.

Красная рыба в рукаве в духовке

Используйте рукав, если хотите упростить рецепт приготовления красной рыбы в духовке и получить супер результат. В данном варианте в рукав помещают форель. Перед этим, выдерживают тушку в соли, чтобы укрепить мясо, и не дать ему развалиться, набивают брюхо имбирем и чесноком, и запекают без масла, в соках, которые собирает рукав.

Ингредиенты:

  • форель – 2 шт.;
  • зубок чеснока (тонкие ломтики) – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • имбирь( полоски) – 3 см.;
  • соль – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • шаосин – 3 ст. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Натрите кожу форели солью на 15 мин.
  2. Проварите соус 5 мин.
  3. Вытрите с форели соль, набейте брюшко ½ лука, имбиря и чеснока. Остальное разбросайте сверху.
  4. Запекайте в рукаве 20 мин. при 180℃.
  5. Полейте соусом.

Красная рыба в духовке со сливками

Блюдо ресторанного уровня, красная рыба в сливках в духовке идеальна для праздничных ужинов в будни. Процесс, как и блюдо, элегантен. Пока 4 порции филе лосося томятся на противне, вы тушите на сковороде чеснок, горчицу и сливки, покрываете рыбу на противне соусом и, выждав 1 минуту, чтобы соус смешался с рыбными соками, подаете.

Ингредиенты:

  • филе лосося (170 г) – 4 шт. ;
  • сок лимона –30 мл;
  • масло – 20 мл;
  • сухое вино – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для соуса:

  • масло – 30 г;
  • горчица – 1 ½ ч. ложки;
  • сливки – ¾ стакана;
  • сок лимона – 30 мл;
  • чеснок (фарш) – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Приправьте филе соком, вином, маслом и солью.
  2. Запекайте 10–12 мин. при 220℃.
  3. Обжарьте чеснок. Добавьте горчицу, сливки и томите 2 мин.
  4. Заправьте соком лимона и, вылейте на лосося и подавайте через 1 мин.

Красная рыба запеченная в духовке с картошкой

Питательная и ароматная, эта красная рыба с картошкой в духовке — лучший рецепт, который вы можете воплотить. В блюде использован принцип запеканки: два слоя картофеля, переложенные фетой, томятся в небольшом количестве бульона до мягкости. Затем, запекаются с горбушей и топпингом из цедры и сухарей, пока не подрумянится верхушка.

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • фета – 150 г;
  • бульон – ¾ стакана;
  • филе горбуши – 550 г;
  • масло – 30 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • сухари – ¾ стакана;
  • укроп – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Положите картофель и фету слоями.
  2. Добавьте 15 г масла и бульон и запекайте под крышкой 45 мин. при 190℃.
  3. Смешайте цедру лимона, сухари, 1 ст. ложку масла и укроп.
  4. Выложите небольшие кусочки горбуши на картофель, посыпьте крошкой и пеките 15 мин. при 220℃.

Красная рыба с овощами в духовке — рецепт

Сочетание, которое представляет эта красная рыба с овощами в духовке, является сбалансированной комбинацией жиров омега 3 и безглютеновых, низкокалорийных овощей: сладкого перца, цуккини и лука. Запекание начинается с овощей. Их частичное приготовление с последующим добавлением лосося помогает довести его до влажного совершенства.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 450 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • итальянские травы – 1 ½ ст. ложки;
  • паприка и чесночный порошок – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Перемешайте кубики овощей с ½ масла и специями.
  2. Приправьте рыбу оставшейся частью.
  3. Жарьте овощи 10 мин. при 205℃.
  4. Добавьте 4 порции филе и готовьте еще 10 мин.

Красная рыба «под шубой» в духовке

Выигрывая презентацией и вкусом, красная рыба в духовке с сыром является лучшим блюдом для встреч и правильным выбором, чтобы не пересушить рыбу. В данном варианте, благодаря пикантной, трехслойной шубе из козьего сыра, вяленых томатов, и хлебной крошке с пармезаном, рыба получается текстурированной, влажной и ароматной.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 800 г;
  • козий сыр – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сливки – 150 мл;
  • сухари – 1 стакан;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 30 г;
  • оливки – 150 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте сметану, сыр и сливки.
  2. Смешайте сухари, растопленное масло, цедру, чеснок и пармезан.
  3. Распределите на рыбе сырную смесь, оливки, томаты и сухари.
  4. Запекайте 20 мин. при 210℃.

Красная рыба с шампиньонами в духовке

В этом рецепте красная рыба с грибами в духовке представляет не супер модный ужин. Скорее, полезный, ежедневный обед, который вы приготовите, когда захотите быстро наполнить желудок легкими протеинами. Еда готовится за считанные минуты. Шампиньоны, шпинат и лосось покрываются медово-горчичным соусом и запекаются 12 минут.

Ингредиенты:

  • филе лосося ( по 60 г) – 2 шт. ;
  • шампиньоны – 200 г;
  • шпинат – 3 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 20 мл;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Взбейте мед, масло, сок.
  2. Полейте ингредиенты соусом и запекайте 12 мин. при 190℃.

Красная рыба с апельсинами в духовке

Если вы ищите рецепт запекания красной рыбы в духовке, который будет радовать глаз в унылый зимний день яркими вкусами, ароматами и красками, он перед вами. Блюдо представляет форель покрытую ломтиками апельсина и полированную до глянцевости легким азиатским соусом с добавлением апельсинового сока. Бонус — готово всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • филе форели – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки.

Для соуса:

  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1ч. ложка;
  • острый соус – ⅙ ч. ложки.

Приготовление

  1. Запекайте филе 10 мин. при 205℃.
  2. Полейте соусом, положите сверху ломтики апельсина и верните в печь на 5 мин.
  3. Удалите и снова полейте соусом. Переключитесь на «гриль» и жарьте 1 мин. Повторите.

Фаршированная красная рыба в духовке

Вы будете шокированы узнав, что эта красная рыба с рисом в духовке запекается порционно на кедровой доске. Кедр придает рыбе аромат и сохраняет мясо влажным, поскольку доска предварительно замачивалась в воде. Начинка из коричневого риса, черри и каперсов тушеных в белом вине идеально сочетается с мякотью рыбы и пикантностью кедра.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 4 шт.;
  • вареный коричневый рис – 2 стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • черри – 6 шт. ;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • сухое вино – 180 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, чеснок, черри и каперсы.
  2. Деглазируйте соком и вином и тушите 5 мин.
  3. Перемешайте с рисом и цедрой.
  4. Перед тем, как приготовить фаршированную красную рыбу в духовке, надрежьте каждое филе посередине, не дорезая до конца. Раскройте и начините.
  5. Положите на кедровую доску (ее нужно замочить в воде на 1 ч.) и запекайте под фольгой 20 мин. при 200℃ и 15 мин. без фольги.

Красная рыба в духовке в соевом соусе

Объедините соевый соус, рисовый уксус и мед, чтобы получить маринад для красной рыбы в духовке и сделать ее восхитительной. Суть проста. Рыба выдерживается в маринаде четверть часа и столько же в нем запекается. Это позволяет наполнить продукт пикантными вкусами и одновременно «продезинфицировать» соус, в котором мариновалась рыба.

Ингредиенты:

  • филе горбуши 150 г – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • имбирь( фарш) – 1 ч. ложка/

Приготовление

  1. Сложите все в пакет и маринуйте 15 мин.
  2. Запекайте в маринаде 15 мин. при 205℃.

Шашлык из красной рыбы в духовке

Приятная, эффектная и удобная в подаче, красная рыба на шпажках в духовке отличный вариант, если вы ищите альтернативу классическому шашлыку. Нарезка рыбы маленькими кубиками помогает сократить время маринования и запекания, тем самым через 30 минут вы можете подать сочный, наполненный медово-чесночными ароматами, рыбный шашлык.

Ингредиенты:

  • филе форели – 900 г.
  • для маринада
  • мед – ¼ стакана;
  • чеснок( фарш) – 2 ч. ложки;
  • сок лимона – 30 мл;
  • кунжутное масло – 30 мл;
  • соль и перец – по ½ ч. ложки;
  • паприка – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замаринуйте кубики филе на 15 мин.
  2. Запекайте на шпажках 10 мин. при 200℃.

Красная рыба в горшочках в духовке

Ищите простое и оригинальное приготовление красной рыбы в духовке? Запеките ее порционно, в керамических горшочках. Мы предлагаем потрясающий вариант:наполнить горшочки сливочной смесью из рыбы, фасоли, лука и картофеля, тушеных в молоке, накрыть содержимое горшочка съедобной крышкой из теста фило, и быстро запечь.

Ингредиенты:

  • лосось – 550 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 50 г;
  • листы теста фило – 8 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в ½ порции масла лук и картофель за 8 мин.
  2. Добавьте молоко и погрейте 1 мин. Не варите.
  3. Введите кусочки лосося и фасоль и томите 3 мин. Разложите по горшочкам.
  4. Смажьте листы фило маслом, сожмите каждый в шарик.
  5. Положите сверху и запекайте 10 мин. при 180℃.

 

Простая запеченная рыба – Пара поваров

В этом рецепте запеченной рыбы используются простые ингредиенты для яркого средиземноморского вкуса! Он понравится публике с любым типом белой рыбы.

Запеченная рыба может показаться немного заурядной… пока вы не попробовали этот рецепт средиземноморской запеченной рыбы ! Один укус, и вы будете петь ему дифирамбы. Поджарьте любую белую рыбу с лимоном, чесноком и простой смесью помидоров, лука и оливок. Он получается идеально нежным, с яркой кислинкой лимона и нежными овощами, придающими вкус каждому кусочку. В ту минуту, когда мы попробовали его, мы поняли, что он предназначен для нашей постоянной ротации: он подходит как для легкого ужина в будние дни, так и для званых ужинов!

Используемые виды рыбы

В этом рецепте запеченной рыбы можно использовать любой вид белой рыбы: на самом деле, это даже не обязательно должна быть белая рыба! С лососем тоже работает. Вот несколько сортов мягкой белой рыбы, которые хорошо работают. Имейте в виду, что каждый тип рыб имеет различный уровень толщины филе:

  • Tilapia
  • Halibit
  • COD
  • Grouper
  • 017 Минтай
  • Окунь

Ингредиенты для этого рецепта запеченной рыбы

Этот рецепт запеченной рыбы использует простой средиземноморский способ приготовления, чтобы придать блюду большой аромат! Овощи легко нарезать ломтиками перед запеканием, а вместе получается нечто большее, чем сумма его частей. Гениальность этого рецепта заключается в следующем: рыба запекается поверх овощей по-средиземноморски, которые придают ей нужное количество влаги. Затем овощи образуют острый соус, который придает пикантный вкус каждому кусочку. Когда будете раскладывать по тарелкам, не забудьте добавить Вот что вам понадобится:

  • White fish fillets
  • Cherry tomatoes , red onion, garlic
  • Green olives and capers
  • Fresh parsley
  • Olive oil
  • Dried oregano
  • Лимонный сок
  • Соль и перец

Как запекать рыбу

Запекать белую рыбу очень просто: все дело в толщине филе! Вот несколько простых советов, как запечь рыбу:

  • Обсушите филе, затем приправьте оливковым маслом, солью, перцем и лимоном. Отличный базовый профиль вкуса.
  • Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту . Точное время зависит от толщины рыбы. Очень тонкое филе может занять 15 минут, а очень толстое — 25 минут и более.
  • Запекайте рыбу, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении пищевым термометром. Это более точное измерение, позволяющее получить идеально приготовленную рыбу.

Об оливках

В этом рецепте запеченной рыбы используются оливки для средиземноморского приготовления: они могут быть поляризующим ингредиентом! Вы можете не использовать оливки, если готовите для ненавистников оливок; блюдо все равно вкусное. Но мы настоятельно рекомендуем использовать их для лучшего вкуса здесь! Итальянский сорт Кастельветрано — это зеленые оливки с мягким маслянистым вкусом: этот сорт можно найти во многих продуктовых магазинах рядом с другими консервированными оливками.

Бока для запеченной рыбы

Если у вас есть сковорода с этим рецептом запеченной рыбы, мы думаем, вы согласитесь: это победа! Вся наша семья любит этот. Вот несколько способов сочетать этот ужин в средиземноморском стиле: как для быстрого ужина в будний день, так и для впечатляющего ужина:

  • Простой салат: Попробуйте салат Романо с зеленой богиней, салат из рукколы или салат из капусты Цезарь
  • Элегантный салат: Салат из эндивия с пармезаном и апельсином, салат фризе или салат с фенхелем и апельсином
  • Овощи: Выберите Обжаренная брокколи, Брокколи идеальной обжарки, Брокколи, обжаренная на сковороде, Обжаренная зеленая фасоль или Легко нарезанная брюссельская капуста Фарро с грибами и пармезаном, киноа без добавок или лебеда с приправами

Другие рецепты запеченной рыбы

Любите рецепты запеченной рыбы? Существует множество способов приготовления рыбы в духовке. Вот еще несколько идей:

  • Тилапия: Попробуйте запеченную тилапию с помидорами и фета или хрустящей пармезан Попробуйте запеченного лосося, лосося песто, лосося с каперсами или лосося в фисташковой корочке

Этот рецепт запеченной рыбы…

Пескетарианский, без глютена и молочных продуктов.

Печать

Легкая запеченная рыба


★★★★★

4.9 из 10 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

В этом рецепте запеченной рыбы используются простые ингредиенты для яркого средиземноморского вкуса! Он понравится публике с любым типом белой рыбы.


  • 1 1/2 фунта филе белой рыбы (тилапия, палтус, треска, окунь и т. д.)
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ чашки зеленых оливок, разрезанных пополам (по желанию*; мы любим Кастельветрано)
  • ¼ чашки красного лука, тонко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделить
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки лимонного сока

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Пока готовятся овощи, дайте рыбе постоять при комнатной температуре.
  2. Нарежьте помидоры, маслины, красный лук и чеснок, как указано выше.
  3. Поместите нарезанные овощи, сушеные каперсы и 1 столовую ложку нарезанной петрушки на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.
  4. Обсушите рыбу. Натрите его 1 столовой ложкой оливкового масла и ¾ чайной ложки кошерной соли, распределите между филе. Посыпать орегано и несколькими щепотками черного перца. Поместите филе поверх овощей в сковороду, затем аккуратно сбрызните филе лимонным соком.
  5. Поместите противень в духовку и запекайте от 20 до 25 минут (в зависимости от толщины рыбы; проверьте 15 минут для очень тонкого филе), пока рыба не станет слоистой, а внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью термометра. пищевой термометр. Украсьте оставшейся 1 столовой ложкой нарезанной петрушки и сразу же подавайте, добавив несколько ложек овощей в каждую тарелку (сверху или рядом с рыбой).

Примечания

* Не используйте оливки, если готовите для ненавистников оливок; блюдо все равно вкусное. Но мы настоятельно рекомендуем использовать их для лучшего вкуса здесь! Итальянский сорт Кастельветрано имеет мягкий маслянистый вкус.

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Рыба
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Запеченная рыба, рецепт запеченной рыбы, как запечь рыбу, рецепты запеченной рыбы

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Луизианский морской окунь в папильоте – щепотка кайенского перца

Изменено: Lyn Corinne Liner Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Приятный для глаз, восхитительный на губах и оооочень легкий на животике, этот луизианский морской окунь в папильоте готовится примерно за 35 минут. Естественно без глютена, с низким содержанием углеводов и палео, если вы не привередливы к менее чем 1 чайной ложке готовых ингредиентов, этот рецепт рыбы в пергаментной бумаге – хранитель, который вы захотите делать снова и снова.

Раскрытие информации: A Sprinking of Cayenne является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Я люблю, люблю, люблю тебя Луизиана

В приготовлении рыбы в папильоте есть определенная причуда, которая делает это кулинарным приключением, которое стоит повторять время от времени. А когда дело доходит до приготовления морского окуня, я готов к этому приключению весь день. Красная рыба – моя любимая рыба. Этот непритязательный деликатес из Южной Луизианы обладает слегка сладким вкусом и коренастым филе, которое не дает каждому кусочку упасть с вилки после приготовления. Из-за моих первых дней в лагере морской окунь обычно является рыбой, которую я жажду, когда я жажду рыбы.

Поскольку все мы здесь, внизу, все еще не оправились от недавних наводнений, которые в некоторых местах были хуже, чем Катрина, я действительно пытался сосредоточиться в последнее время на том, что воды здесь дают нам вместо того, что они иногда забирают у нас. У одного человека, которого я знаю, в ее семейном доме было более 7 футов воды. Два других человека, которых я знаю, потеряли свои дома из-за наводнения во второй раз в этом году. Ага. Что не отобрали у них мартовские паводки, украли у них августовские воды. Вздох. Пинать. Крик.

Мое сердце тяжело из-за всех моих собратьев-южных луизианцев, которые погибли, и для тех, кто должен восстановить не только свои дома, но и свой разум, дух и душу. Сейчас здесь тяжело, и я ооочень благодарен и счастлив, что почти не пострадал от этой недавней трагедии. И я ценю то, что у меня есть больше из-за этого. И я все еще люблю, люблю, люблю Луизиану. Ага. И я выберу помнить – и продолжать праздновать – все, что дают нам ее воды, и красоту того, как она питает мое тело и мою душу своим обильным и непреклонным источником.

Как приготовить луизианскую красную рыбу в папильоте

Ароматы и цвета, полученные от ярко-зеленого свежего молодого шпината и яркого красного помидора черри, этого луизианского морского окуня в папильоте идеально сочетаются с креольским масляным соусом. На самом деле настолько идеально, что вы можете подать его вместе с куском безглютенового хлеба или горстью безглютеновой пасты. Этот рецепт рыбы в пергаментной бумаге, насыщенный, но не подавляющий, и идеально приправленный немногим более чем горсткой ингредиентов, очень прост и забавен в приготовлении.

Как только вы соберете его должным образом, запеките его и выньте из духовки. Дайте постоять около 3 минут, прежде чем резать пергаментную бумагу. Легкий, свежий и достаточно впечатляющий для компании или домашнего свидания, этот луизианский морской окунь в папильоте также является хорошим способом показать кому-то, включая себя, вид согревающей душу любви, которая стирает некоторые заботы бурных дней. прочь.

 

  • 2 ½ фунта филе морского окуня
  • соль лимонный перец и кайенский перец по вкусу
  • Creole Butter Sauce
  • 4 tablespoons melted butter
  • ¼ teaspoon apple cider vinegar
  • 1 tablespoon minced garlic
  • 1 tablespoon chopped fresh parsley
  • ½ teaspoon Tabasco Garlic Pepper Sauce
  • dash liquid smoke
  • ¼ tsp. Креольская горчица
  • Овощи
  • 2-3 нарезанных помидора черри
  • ½ фунта свежего шпината
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Приправьте филе морского окуня солью, перцем и кайенским перцем. Отложите.

  • Приготовьте креольский масляный соус, смешав в небольшой миске растопленное масло, яблочный уксус, измельченный чеснок, петрушку, чесночно-перечный соус табаско, креольскую горчицу и жидкий дым.

  • Вырежьте два больших листа пергаментной бумаги и сложите каждый лист пополам. Начиная с верхней складки, вырежьте каждый лист пергаментной бумаги в форме полукруга или полусердца.

  • Положите каждый лист на слегка смазанный жиром противень.

  • На каждый лист пергаментной бумаги положите половину шпината. Сбрызните шпинат примерно 1 чайной ложкой соуса.

  • Поверх пергаментной бумаги выложите шпинат и филе морского окуня. Сбрызните филе примерно еще одной чайной ложкой соуса.

  • Покройте оба филе морского окуня нарезанными помидорами. Сбрызните каждое филе примерно еще одной чайной ложкой соуса.

  • Плотно загните края каждого листа пергаментной бумаги. Оставьте небольшое отверстие на каждом конце, заполните его половиной оставшегося креольского масляного соуса и закройте каждый конец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *