Жареные куриные желудки – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Жареные куриные желудки»:
- Куриные желудки – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
- (Вода – 200 мл.)
- Растительное масло – 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Жареные куриные желудки» (на 100 грамм):
Калории: 118.3 ккал.
Белки: 15.6 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Жареные куриные желудки»
- На растительном масле обжарить куриные желудки в течении 10-15 минут.
- Добавить к желудкам нарезанный лук произвольно, жарить еще 5 минут.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Добавить выдавленный чеснок, перемешать.
- Добавить воду, перемешать.
- При открытой крышке тушить до испарения воды.
- Блюдо подавать горячим.
Вода указана в скобках, так как она выпариться и желудки практически ничего не впитают.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Жареные куриные желудки»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные желудки | 1 кг | 1000 | 182 | 42 | 6 | 1140 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0. 21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1186 | 185.1 | 62.1 | 26 | 1403.5 | |
1 порция | 198 | 30.8 | 10.4 | 4.3 | 233.9 | |
100 грамм | 100 | 15.6 | 5.2 | 2.2 | 118.3 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Как приготовить мягкие куриные желудки / Инструкции и рецепты – статья из рубрики “Как готовить” на Food.
ruКак выбрать
Внимательно осмотрите их перед покупкой: они должны быть розово-красного цвета с яркой чистой желтой пленкой, на ощупь — упругие и слегка влажные. Если заметите желтые, серые оттенки, пятна или липкую слизь — продукт брать не стоит.
Как отварить
Сначала следует очистить куриные желудки от желтых пленок. Отделять их лучше в сыром виде. Нужно аккуратно поддеть за края ножом или пальцами и потянуть. После варки снять пленку будет очень сложно.
Далее необходимо промыть под водой и положить в кастрюлю. Налить воду, посолить и готовить на медленном огне. Чтобы желудки получились мягкими, их варят не менее 40 минут. Готовность можно проверить, проткнув вилкой.
Отварные желудочки едят с картофельным пюре и любыми крупами или нарезают соломкой и делают с ними салат. Также их можно замариновать, добавив нарезанный полукольцами лук, уксус, соевый соус, соль, сахар, специи, зелень.
Совет
Чтобы потушить мягкие желудочки быстро, добавьте к ним ¼ чайной ложки соды.
Салаты и закуски
Куриные желудки хорошо сочетаются со свежим огурцом, зеленым луком и яйцами. Нарежьте предварительно отваренные желудочки и остальные ингредиенты, заправьте майонезом. Для придания пикантности майонез можно смешать с горчицей, а сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Интересный факт
Куриные желудки богаты животным белком, фосфором, железом, фолиевой кислотой, цинком, калием, витаминами группы В. Нормализуют кровообращение в организме, поддерживают мышечную массу, укрепляют ногти, волосы, иммунитет, улучшают работу кишечника, полезны при анемии.
Однако любые субпродукты нужно есть в меру: не более двух — трех раз в неделю и не более 100 граммов за один прием.
По-восточному
Яблоки, сельдерей и перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Смешайте овощи с морковью, отожмите от лишней жидкости и посыпьте сахаром. Когда выделится сок, слейте его. Нарезанные соломкой отварные мягкие желудки смешайте с овощами и заправьте соусом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и корейских специй. Уберите в холодильник на час, а после подавайте на большом сервировочном блюде.
Брускетта
Пропустите мягкие вареные желудки через мясорубку, смешайте с маринованным репчатым луком, яйцами и майонезом. Намажьте полученную смесь на подсушенные тосты и украсьте сверху веточками руколы.
Коньячный паштет
Если не любите печенку, попробуйте сделать паштет из куриных желудков. Поджарьте отварные желудки на сковороде с луком, морковью и коньяком. Далее измельчите в блендере до кремообразного состояния, перемешайте с мягким сливочным маслом и поставьте в холодильник на час. Подавать можно на ломтиках белого, черного хлеба или на гренках. Сверху украсьте зеленью, кусочками помидора и огурца.
Первые блюда
Легкий суп
Сварите бульон на основе куриных желудков, добавьте туда картофель и зажарку из лука и моркови. Готовый суп подавайте к столу со сметаной, зеленью и черным хлебом.
Промытые желудки поставьте варить в кастрюлю. Добавьте картофель, чуть позже — зажарку из лука и моркови, а также вермишель. За 5 минут до готовности положите соль, специи и сладкий перец. Приятного аппетита!
Тушеные
В сливочном соусе
Попробуйте потушить желудочки в мультиварке с овощами. Для этого вам потребуются морковь, лук, кукуруза, сливки, оливковое масло, соль и черный перец. Нарежьте овощи и желудки небольшими кусочками и потушите, залив сливками. Мягкое сливочное блюдо посыпьте зеленым луком.
С овощами
Нарезанные соломкой желудки готовим на сковороде до золотистой корочки, далее добавляем лук, морковь, а чуть позже — кабачок и болгарский перец. В конце приготовления кладем чеснок, специи и зелень.
В кокосовом соусе
Обжариваем на кокосовом масле нарезанные куриные желудки, заливаем водой и тушим полчаса. Добавляем лук, болгарский перец, соль, специи. За 15 минут до готовности вливаем кокосовое молоко. Подать блюдо можно с гарниром в виде картофельного пюре или бурого риса, а сверху украсить зеленью.
Маринованные
Классический рецепт
Из ингредиентов необходимы лук, чеснок, соевый соус, столовый уксус 3%, сахар, соль, растительное масло и черный перец. Лук режут полукольцами, чеснок мелко измельчают. Нарезают отваренные желудки соломкой, добавляют все продукты и заливают раскаленным на сковороде маслом. Хорошо перемешивают и ставят в холодильник мариноваться, накрыв пищевой пленкой.
Совет
Чтобы маринованные куриные желудки сделать еще полезнее, замените растительное масло на оливковое и не кладите сахар, он входит в состав соевого соуса.
Этот рецепт дополнен петрушкой и лавровым листом. Отваренные и нарезанные желудки смешивают со всеми ингредиентами, заливают яблочным уксусом, соевым соусом и оставляют мариноваться на сутки.
Что можно сделать?
Поэкспериментировать с куриными сердечками, печенью, почками и другими полезными субпродуктами.
Что мы еще писали про субпродукты:
В чем ценность субпродуктов. Выбираем самое вкусное и полезное
Польза и вред куриной печени. Кому можно, а кому нельзя есть субпродукт
5 простых и вкусных блюд из субпродуктов. Что и как готовить маленьким детям
Жареные куриные желудки — гурман Fox Valley
Эти восхитительно хрустящие жареные куриные желудки — южная классика. Сначала варят на медленном огне до чудесной мягкости, затем в кляре и обжаривают до золотистого совершенства. Это отличный рецепт как для любителей куриных желудков, так и для начинающих экспериментаторов.
Чтобы завершить это блюдо, подавайте эти жареные желудки с популярными южными блюдами, такими как жареная южная кукуруза, листовая капуста, кукурузный хлеб и жареные соленые огурцы.
Что такое куриные желудки?
Желудок — это желудок курицы. Поскольку у цыплят нет зубов, вместо этого они используют мускулистый желудок, чтобы измельчать пищу и отправлять ее по пищеварительной системе. Мясные субпродукты, такие как желудки, богаты белком, витаминами, отличным источником железа и низким содержанием жира.
Как чистить куриные желудки
При приготовлении куриных желудков важно правильно их чистить. Вы можете обрезать лишнюю соединительную ткань, сухожилия или серебристую кожу на желудках, так как они будут жевательными. Также промойте желудки, чтобы удалить любой мусор внутри. Большинство желудков продаются уже частично очищенными, так что это не требует особых усилий. Иногда достаточно просто промыть под краном.
Если вы покупаете целые желудки, которые не были очищены, вам нужно будет разрезать их, чтобы очистить желудки от мусора. Вы также захотите удалить любую более толстую желтую подкладку, которая все еще может быть прикреплена к внешней стороне. По сути, если он не похож на то, что вы хотите съесть, его нужно обрезать или постирать.
Каковы на вкус куриные желудки?
Желудки представляют собой жесткие мышцы с очень твердой, почти жевательной текстурой. Вкус напоминает темное куриное мясо, но немного более игривый. Этот отличительный вкус может быть приобретенным вкусом для некоторых. Приготовление желудков на гриле или обжаривание во фритюре — два лучших способа познакомить людей с этой частью курицы в первый раз.
Что нужно для жарки желудков?
- Куриные желудки
- Яйцо
- Молоко
- Мука
- Черные приправы 90 перец, луковый порошок, чесночный порошок, паприка, шалфей и кайенский перец.
- Масло для жарки – Я рекомендую масло канолы или арахисовое масло. Однако подойдет любое растительное масло.
Как сделать их нежными
Вы можете жарить куриные желудки, не тратя дополнительное время, чтобы сделать их более нежными, но варка их в жидкости в течение одного часа сделает их заметно нежнее при еде. Нет необходимости варить на медленном огне, достаточно варить их при низкой температуре в кастрюле или большой кастрюле.
Можно варить в воде или курином бульоне для придания аромата. Я также иногда добавляю лавровый лист в кипящую жидкость. После того, как вы закончите варить, поместите нежные желудки в холодильник, чтобы они остыли.
Совет: Чем дольше вы варите, тем нежнее они становятся.
Как приготовить жареные куриные желудки
Вы можете использовать традиционную домашнюю фритюрницу для моего рецепта куриных желудков, однако, будучи классическим южным блюдом, я думаю, что использование чугунной фритюрницы более традиционно. Что бы вы ни выбрали, важно, чтобы у него были достаточно глубокие стенки, чтобы вместить несколько дюймов горячего масла для жарки.
В моих рецептах жареных желудков требуется только одно добавление муки и приправ. Это работает, но на курице получается неинтересно тонкая панировка, которая не очень хрустящая и ароматная. Вместо этого мне нравится делать настоящую драгу, которая включает в себя макание во взбитые яйца. Это значительно утолщает панировку. Это тот же стиль панировки, который вы найдете в традиционной жареной курице.
Чтобы запанировать куриные желудки, сначала смешайте муку с приправами. В отдельной посуде смешайте яйцо и молоко до однородности. Начните с того, что бросьте желудки в молоко (или заранее замочите их в молоке), затем слейте желудки из молока и добавьте в мучную смесь. Работайте партиями по мере необходимости.
Полностью обваляв желудки в муке, опустите их в яичную смесь. Вынимая их из яиц, дайте стечь лишнему яйцу, прежде чем в последний раз добавить их обратно в мучную смесь. Посыпать их двумя слоями муки — вот секрет того, как сделать покрытие исключительно хрустящим.
Нагрейте масло до 350 градусов и обжарьте панированные куриные желудки, пока панировка не станет золотисто-коричневой. Это займет примерно 5 минут. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.
Какой соус для макания подходит к жареным куриным потрохам?
Лучший соус для обмакивания жареных куриных желудков — тот, который вам больше всего нравится! Однако, если вы не знаете, с чего начать, попробуйте одно из этих предложений:
- Кетчуп
- Ранчо
- Острый соус
- Соус для возвращения
- Соус
Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.
- ▢ 1 ½ фунта куриных желудков
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 стакан молока плюс две столовые ложки для смешивания с яйцом
- ▢ 1 стакан универсальной муки
- ▢ 2 чайные ложки2 поваренной соли грунт черный перец
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ ¾ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ¾ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
- ▢ ¼ чайной ложки молотого шалфея
- 2 900
При необходимости очистите куриные желудки.
Нагрейте большую кастрюлю с водой на плите до кипения и добавьте желудки. Варите на медленном огне в течение часа, чтобы они стали мягкими, используя достаточное количество воды, чтобы покрыть курицу.
Достаньте курицу из воды и охладите в холодильнике, замачивая в одной чашке молока.*
После остывания подготовьте станцию для дноуглубления, смешав муку и приправы в большой тарелке, и взбейте одно яйцо.
Высушить желудок из молока и слегка обвалять в мучной смеси. Работайте партиями, пока все желудки не будут покрыты.
Поместите каждый из присыпанных мукой желудков во взбитые яйца и дайте стечь лишнему яйцу перед тем, как поместить непосредственно в мучную смесь для еще одного покрытия.
Обжарьте куриные желудки партиями в разогретом до 350 градусов масле до золотистого цвета. Это займет примерно 5 минут.
Вынуть из масла и обсушить на решетке или бумажных полотенцах, затем подавать с вашим любимым острым соусом или любимым соусом для макания.
*Лучше всего поместить желудки и молоко в большой закрывающийся пластиковый пакет, чтобы они хорошо пропитались молоком.
Мне нравится использовать рапсовое или арахисовое масло для жарки во фритюре.
Я особенно рекомендую использовать поваренную соль, а не кошерную соль в панировке. Поваренная соль имеет более мелкое зерно, которое более равномерно распределяется в муке.Калорийность: 362 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 39 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 508 мг | Натрий: 1456 мг | Калий: 478 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 774 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 7 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!
ЛУЧШИЙ рецепт куриных желудков (они готовятся всего за 5 минут)
Перейти к рецептуЭти жареные куриные желудки невероятно ароматны. Нежные желудки покрыты обильно приправленным пахтовым тестом, а затем обжарены во фритюре до золотистого совершенства. И самое главное, для их приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов!
Оглавление
Лучшие куриные желудки
Если вы любите пробовать новые рецепты и любите курицу, то я чувствую, что вам понравятся эти куриные желудки!
С учетом сказанного, если вы никогда раньше не пробовали куриные желудки и вам интересно, каковы они на вкус, то на вкус они напоминают темное куриное мясо, но они еще более вкусные.
Кроме того, при правильном приготовлении они могут быть очень нежными. И это особенно верно, когда они жареные во фритюре. Не говоря уже о том, что обжаривание куриных желудков в панировке придает им невероятный вкус, которого невозможно достичь никаким другим способом. Они немного пикантные, немного острые и очень хрустящие.
Кроме того, их так просто приготовить! Если вы когда-либо готовили какую-либо маринованную или панированную курицу, например, эти наггетсы Chick-Fil-A и курицу в панировке, вы обнаружите, что этот рецепт очень прост в приготовлении.
Вы просто оставляете курицу мариноваться на час, а затем жарите ее до золотистого совершенства за 5 минут. Звучит чертовски просто, правда?!
Ингредиенты
Как я уже упоминал выше, для приготовления этих жареных куриных желудков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. И, честно говоря, есть большая вероятность, что большинство из них, если не все, уже есть у вас дома.
В любом случае, вот
- 1 фунт куриных желудков
- 2 чашки пахты
- 2 чайные ложки острого соуса
- 1 ¼ стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1 ст. приправленная соль
- 1 ½ ч. л. черный перец
- ½ ч.л. чесночный порошок
- ½ ч. л. кайенский перец
- ½ ч.л. паприка
- Масло для жарки
Все просто, правда?!
Как приготовить куриные желудки
Итак, теперь, когда вы знаете, какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить эти жареные куриные желудки, пришло время их приготовить.
Опять же, это очень, очень легко сделать на скорую руку. Всего 3 простых шага — это все, что вам нужно сделать. По сути, все, что вам действительно нужно сделать, это смешать ингредиенты, дать курице промариноваться, а затем обжарить ее до хрустящей корочки.
В любом случае, давайте не будем терять время и приготовим жареные желудки!
Шаг 1: Маринование желудков
Во-первых, убедитесь, что вы промыли сырые желудки и удалили из них лишний жир. Чтобы промыть желудки, вы можете просто запустить их под воду и тщательно высушить полотенцем или бумажным полотенцем.
Когда это будет сделано, вы можете смешать пахту и острый соус в большой миске, а затем бросить в смесь очищенные желудки. Затем просто оставьте их в миске мариноваться в холодильнике не менее час.
Шаг 2: Покройте желудки
Итак, пока желудки маринуются, вы можете добавить все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, соль, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок и паприку – в небольшую миску и смешайте их, пока они не объединятся, и добавьте его в пакет с застежкой-молнией.
Затем, когда желудки замаринуются, вы можете положить их в пакет с мучной смесью и хорошенько встряхнуть. Это поможет удалить лишнюю пахту, которая может быть на них.
Теперь, когда вы покрыли все куриные желудки смесью, вы можете поместить их в проволочное сито и слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки муки. Затем вы можете добавить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в холодильник примерно на 20 минут.
Шаг 3. Обжарьте куриные желудки
Итак, по прошествии 20 минут вам нужно взять большую кастрюлю или глубокую сковороду и наполнить ее достаточным количеством масла, чтобы покрыть каждый куриный желудок. Затем дайте маслу нагреться, пока оно не достигнет 350 ° F (180 ° C) — вы можете проверить температуру с помощью термометра для жарки во фритюре или термометра для конфет. Кстати, если у вас нет термометра, просто окуните в масло деревянную ложку. Если вокруг него не образуются пузырьки, масло достаточно горячее.
Когда масло станет достаточно горячим, вы можете добавить в него куриные желудки и обжарить их во фритюре в течение нескольких минут, пока они не станут темно-золотистыми.
Кроме того, просто имейте в виду, что вы не хотите переполнять сковороду слишком большим количеством желудков, когда будете их жарить. Это снизит температуру масла и ухудшит качество приготовления желудков во время жарки. Итак, с учетом сказанного, вы можете жарить желудки партиями.
В любом случае, после того как вы поджарите их, переложите их на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.
Затем, наконец, после того, как они остынут и обезжирятся, вы сможете подавать их практически с чем угодно. Одна из моих любимых вещей, с которыми их можно сочетать, — это халяльный белый соус, соус для пельменей или белый соус из Алабамы. Оба хороши для погружения.
Как хранить куриные желудки
Из этого рецепта жареных куриных желудков получится примерно 4 порции . Так что, если вы подаете их в качестве закуски или с другими блюдами, такими как кукурузное суфле и картофельное пюре из красной кожицы, у вас должно быть более чем достаточно на ужин.
С учетом сказанного, если у вас останутся какие-либо остатки, вы можете хранить жареные куриные желудки в холодильнике около 3-4 дней.
В качестве альтернативы, если вы хотите сохранить желудки еще дольше, вы можете заморозить их примерно на 3 месяца.
Как разогреть куриные желудки
Когда дело доходит до разогрева остатков жареных желудков, я рекомендую использовать духовку. Просто положите жареные желудки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и нагревайте их при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока они полностью не нагреются.
Кроме того, вы также можете использовать фритюрницу, чтобы разогреть куриные желудки. Для фритюрницы поместите кусочки курицы в корзину для фритюрницы и нагревайте их при 375 ° F в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут полностью теплыми и хрустящими.
Заворачиваем
Вот так можно приготовить куриные желудки всего за несколько простых шагов!
Эти хрустящие желудки, похожие на куриные наггетсы, имеют захватывающий хруст и очень ароматны. Я знаю, что я предвзят, но я думаю, что это лучший способ приготовить куриные желудки! В любом случае, это любимый способ нашей семьи.
В любом случае, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как мне и моей семье. И, как всегда, если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как все прошло.
Другие рецепты
Если вам понравился этот рецепт жареных во фритюре куриных желудков — и вы ищете еще более вкусные рецепты жареных блюд — у нас есть множество других рецептов в блоге, которые вы можете попробовать в следующий раз.
Проверьте это:
- Жареные орео
- Жареный халапеньо
- Жареный осьминог
- Печень и лук
- Жареный цыпленок по-деревенски, Texas Roadhouse
Кроме того, чтобы узнать больше вкусных рецептов, не забудьте подписаться на нас в YouTube, Instagram и TikTok. Мы публикуем новые на них каждый божий день!
Время подготовки 1 час
Время приготовления 5 минут
Общее время 1 час 5 минут
Ингредиенты
- 1 фунт куриных желудков
- 2 стакана пахты
- 2 чайные ложки острого соуса
- 1 ¼ стакана муки
- 1 ч.