Сколько жарить маслята по времени: Жареные маслята на сковороде — быстро и вкусно, рецепты приготовления в домашних условиях

Жареные маслята на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 17-23 февраля

Жареные маслята на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить маслята на сковороде? Вам потребуется простой набор продуктов. В рецепте использовались грибы из заморозки, собранные осенью.

  2. Шаг 2:

    Итак, грибы достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Как вариант, маслята можно залить холодной водой, так грибы разморозятся быстрее.

  3. Шаг 3:

    Отправьте маслята в кастрюлю, налейте доверху холодной воды и поставьте вариться на сильный огонь.

  4. Шаг 4:

    В момент закипания образуется пенка, её нужно убрать с помощью большой ложки. Огонь убавьте до среднего, варите грибы под полузакрытой крышкой около 40 минут.

  5. Шаг 5:

    Готовые маслята откиньте на дуршлаг и хорошо помойте под проточной водой.

  6. Шаг 6:

    Лук почистите, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, как Вам больше нравится.

  7. Шаг 7:

    В сковородке нагрейте растительное масло. Отправьте маслята в сковороду и на сильном огне выпарите оставшуюся жидкость и далее жарьте до появления румяной корочки (на это уйдёт около пяти- десяти минут). Не забывайте периодически помешивать.

  8. Шаг 8:

    Грибы посолите по вкусу, добавьте к ним нарезанный лук и сливочное масло. На сильном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты, довести блюдо до готовности (ещё около пяти минут).

  9. Шаг 9:

    Зелень помойте и обсушите бумажными салфетками, мелко нарубите, а затем добавьте в готовое блюдо. Использовать можно укроп, молодой лук или петрушку. Поперчите по вкусу и желанию.

Зрелые и большие грибы рекомендуется после сбора очистить от плёнки на шляпке. Это способствует устранению горечи и тёмного цвета при приготовлении.

Если маслята молодые, то плёнку можно не счищать.

С собранных грибов нужно убрать лесной мусор, хорошо их помыть и сразу приготовить, либо отправить в морозильную камеру, где маслята могут храниться до одного года.

В дни поста исключите из ингредиентов сливочное масло и наслаждайтесь насыщенным и сытным блюдом!
По желанию в каждую тарелочку можно добавить немного сметаны.
Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Грибы с овощами рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Маслята – 23 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маслята, Лук, Растительное масло, Сливочное масло, Зелень, Соль, Душистый перец

Сколько жарить маслята на сковороде?

Как только природа начинает щедро снабжать нас грибами, все любители тихой охоты берут свои корзины и отправляются в лес. На просторах нашей Родины много съедобных и вкусных грибов. Подберезовики очень популярны. Сегодня мы поговорим о том, сколько жарить сливочного масла на сковороде.

Сколько по времени жарить маслята?

Маслята можно приготовить несколькими способами: замариновать, отварить, зажарить, тушить, заморозить и даже высушить. В любом виде они сохраняют свой первоначальный натуральный вкус. Сколько жарить маслята до готовности? Продолжительность их термической обработки колеблется в пределах 15-20 минут.

Перед тем, как приступить к приготовлению, лесные грибы необходимо перебрать, тщательно промыть, чтобы удалить остатки земли, песка и листьев.

На поверхности шляпок много слизи, она удаляется промыванием. Вы можете использовать зубную щетку с мягкой щетиной. Большие грибы лучше нарезать, а вот маленькие можно приготовить целиком.

Сколько жарить свежие грибы? Как уже было сказано, продолжительность их термообработки не превышает трети часа. Однако лучше всего перед жаркой эти лесные грибы отварить.

Промытые маслята нужно опустить в кипящую воду. После повторного закипания жидкости время. 10-15 минут хватит. Затем грибы откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней влаге. И только после этого можно переходить к дальнейшему приготовлению. Сколько жарить маслята после закипания? Поскольку грибы уже наполовину готовы, их нужно жарить примерно 10-15 минут.

Самая популярная грибная добавка любого вида – это лук. В этом случае через 5-7 минут от начала обжаривания масла добавьте измельченный лук и продолжайте обжаривать эти ингредиенты еще 10 минут.

Совет! Среди нас много любителей жареного картофеля с маслом. Картофель рекомендуется жарить отдельно от грибов. А затем готовые компоненты объединяются в одно блюдо и подаются.

Готовить маслята можно не только на сковороде. Многие современные женщины доверяют приготовление своих кулинарных творений мультиварке. Лучше активировать программный режим «Выпечка». Жарка займет около получаса.

На заметку! Маслята, как губка, поглощают все негативные компоненты и выбросы. Чтобы не отравиться, рекомендуется собирать грибы этого сорта исключительно в экологически чистых местах.

Определяем, как маслята нужно варить перед жаркой. Запомните эту аксиому. Лучше всего слить воду после первого кипячения. Маслята снова заливают охлажденной фильтрованной водой и доводят почти до готовности.

В конце посолить. На килограмм грибов возьмите примерно столовую ложку соли.

Грибы будут намного ароматнее, если во время готовки добавить немного горошин перца и лавровый лист. Гвоздика станет отличным дополнением.

Жарить грибы можно с добавлением соусов. Лучше всего маслята сочетаются со сливочным или сметанным соусом. Добавьте его в конце, когда грибы будут готовы к употреблению. Завершающий штрих – свежая рубленая зелень.

Жареные маслята – это совершенно самостоятельное блюдо. Даже если вы добавите грибы в гарниры, выпечку или блюда из макарон. Многие сегодня продлевают срок хранения лесных грибов, замораживая их. Перед термической обработкой грибы необходимо разморозить естественным путем. Как правило, такие грибы уже отваривали раньше, поэтому можно сразу приступать к их жарке.

Ни дня без классики!

Грибы, лук и сметана – идеальное кулинарное трио. Такое угощение может стать дополнением к гарниру или самостоятельной закуской. Жареные белые грибы одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

На заметку! Если вы используете свежие маслята, их предварительно нужно обработать и прокипятить четверть часа. Замороженные грибы, которые до этого уже варились, нужно разморозить.

Ингредиенты:

  • сливочное масло замороженное – 300-400 г;
  • лук – одна головка;
  • зеленый перьевой лук – пол пучка;
  • соль, молотый душистый перец;
  • сметана со средним процентом жирности – 3-4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Замороженное маслята заранее достаем из морозилки и даем ему оттаять в основном отделении холодильника или при комнатной температуре.
  2. Налейте в сковороду немного растительного масла. Если вы хотите усилить вкус грибов, добавьте небольшой кусочек размягченного сливочного масла.
  3. Когда масло хорошо нагреется, отправляем грибы в сковороду. Тушить на умеренном огне, пока не испарится лишняя влага.
  4. Пока обжариваются белые грибы, очистите лук и нарежьте его кубиками.
  5. Также можно брать помидоры в собственном соку или свежие помидоры. Очистите и нарежьте их.
  6. Примерно через 7 минут от начала жарки добавить измельченный лук.
  7. Выкладываем еще минут 10 и добавляем в наш сок помидоры.
  8. Тщательно перемешайте все компоненты, приправьте солью и молотым душистым перцем.
  9. Зеленый лук промыть и тщательно обсушить. Измельчите травы и добавьте их к грибам.
  10. Вводим сметану. Все компоненты нужно перемешать лопаткой, чтобы сметанный соус распределился равномерно.
  11. Тушить пару минут с закрытой крышкой. Блюдо готово к употреблению. Подавать его можно с мясом, приготовленным по любимому рецепту.

С маслятами готовится много интересных, праздничных и повседневных, простых и сложных блюд. Вне зависимости от того, как вы планируете использовать грибы этого сорта, их нужно сначала отварить до почти полной готовности и только потом подвергать другим видам термической обработки. Жареные белые грибы хранятся недолго. Их необходимо употребить в течение 48 часов после приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт жареной тыквы по-деревенски

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Это действительно вкусный рецепт мускатной тыквы! Я обжариваю ее на большой сковороде в небольшом количестве масла, и она получается превосходной. Я нашла это на Allrecipes от Марианны. Ее бабушка получила голубую ленту за этот рецепт и Я понимаю, почему!»

Скачать

фото МАРИИ МАК

Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 6 фунты мускатной тыквы
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 2 стакан муки
  • 1 2 чашка молока
  • 1 2 стакан кукурузной муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка чесночной соли

направления

  • Смешайте яйцо и молоко в тарелке для пирога или плоской миске.
  • Во второй плоской миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, перец и чесночную соль.
  • Очистить тыкву с мускатным орехом.
  • Отрежьте ломтик от нижней части тыквы и надежно поставьте его на разделочную доску.
  • Острым ножом срежьте кожуру сверху вниз, продолжая движение вокруг тыквы, пока полностью не удалите жесткую кожуру.
  • Нарежьте тыкву кружками толщиной 1/2 дюйма.
  • Обмакнуть ломтики тыквы сначала в молочно-яичную смесь, а затем обвалять в мучной смеси.
  • Обжарить или обжарить на сковороде или сковороде в масле до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Обжаренные мускатные тыквы – ароматная ложка

Обжаренные мускатные тыквы – это простой гарнир, который готовится менее чем за 25 минут ! Попробуйте этот способ приготовления мускатной тыквы в сковороде на плите, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое можно подавать к любому приему пищи.

Мускатная тыква — вкусная осенняя и зимняя тыква, наполненная ароматом. Это приятно и вкусно, особенно в холодные месяцы сентября, октября, ноября, декабря и января.

Приготовление мускатной тыквы в сковороде на плите позволяет получить мягкие восхитительные кусочки мускатной тыквы, которые можно подавать с вашими любимыми гарнирами. Обжаривание тыквы в оливковом масле слегка карамелизует тыкву. Добавление молотой корицы и кленового сиропа или меда придает нежную сладость и свежий осенний аромат.

Этот рецепт прекрасно сочетается с обжаренными на сковороде рибай, жареной индейкой или запеченными бескостными куриными бедрами. Это идеальный гарнир для подачи на День благодарения или рождественский ужин.

Этот рецепт включает в себя свежую тыкву, оливковое масло и несколько других простых приправ.

Другие приправы: Не стесняйтесь регулировать вкус, добавляя свежий тимьян, шалфей, щепотку мускатного ореха или розмарина.

Если вы любите мускатную тыкву, попробуйте этот жареный суп из мускатной тыквы.

Или подавайте жареную тыкву с мускатным орехом с другими легкими осенними гарнирами.

Вы пробовали этот рецепт мускатной тыквы? Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже.

Выход: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 28 минут

Этот рецепт жареной тыквы с орехами — вкусный гарнир, приготовленный за 25 минут!

5 от 4 голос. /4 ч.л. черного перца или по вкусу

  • ▢ 1/4 ч.л. молотой корицы или по вкусу
  • ▢ Кленовый сироп или мед по вкусу
    • Разрежьте мускатную тыкву поперек пополам, вынырнув луковицу и длинную шейку. Разрежьте кусочки вдоль пополам. Используйте овощечистку, чтобы очистить кожуру. Выскоблите семена и как можно больше волокнистой середины из внутренних полостей. Осторожно нарежьте тыкву кубиками размером от 1/2 до 1 дюйма.

    • В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и нагрейте до мерцания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *