Сколько жарить шампиньоны на сковороде по времени до готовности
Содержание
- Особенности приготовления
- Главные принципы обжарки
- Подготовка к жарке
- Мыть или чистить
- Нужно ли варить перед жаркой
- Способы нарезки
- Что сделать, чтобы жареные шампиньоны не темнели
- Размораживать ли перед жаркой замороженные шампиньоны
- Сколько жарят шампиньоны на сковороде до готовности
- Обжарка свежих грибов
- Обжарка замороженных грибов
- Рецепты
- С луком
- Со сметаной
- С картошкой
- Пищевая ценность
- Как есть сырые шампиньоны
- Полезные советы
- Видео
Шампиньоны – одни из самых популярных грибов в мире.
И неудивительно – они вкусные, легко моются, подходят для приготовления большого количества блюд, а главное, их не придется искать самостоятельно, отправляться на тихую охоту.
Это самый культивируемый гриб в мире, а в России его доля в общем объеме производства достигает более семидесяти процентов, поэтому эти сочные и вкусные плоды легко можно найти в ближайшем продуктовом магазине, уже упакованными и готовыми к приготовлению.
Существует большое количество способов кулинарного использования шампиньонов, неотъемлемой составляющей процесса их приготовления является обжаривание шампиньонов. В этой статье рассказывается, как правильно пожарить эти грибы.
Особенности приготовления
Шампиньоны обладают приятным ароматом, украшающим любое блюдо. Не нужно добавлять много специй. Достаточно посыпать грибы поваренной солью и молотым перцем. Не рекомендуется использовать другие специи, так как аромат грибов станет неразличимым.
- Лук станет хорошим дополнением к шампиньонам. Его необходимо предварительно нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка.
- Затем добавить в сковороду грибы. Некоторые хозяйки предпочитают поступать наоборот – посыпать полуготовые шампиньоны готовым луком и продолжать жарить.
- Перед окончанием приготовления можно присыпать продукты рубленой зеленью (например, укропом) и измельченными зубчиками чеснока.
Главные принципы обжарки
- При жарке грибы активно выделяют жидкость, поэтому, если у вас подготовлено большое количество шампиньонов для приготовления, нельзя класть их все сразу на сковороду, иначе она сразу наполнится выделившимсясоком, и вы будете уже не жарить, а тушить. Поэтому делите плоды на небольшие порции — не более 300 г, и обжаривайте по очереди.
- Время жарки шампиньонов зависит от размера кусочков. Самые маленькие экземпляры вообще не стоит резать. Крупные кусочки и совсем целые грибы потребуют на обжаривание около 18 минут, ломтики среднего размера – около 10 минут, а маленькие можно обжарить минут за пять. Поэтому, если вы заготовили кусочки разного размера, следует заранее рассортировать их по величине и обжарить одинакового размера вместе.
- В начале процесса приготовления лучше сделать огонь под сковородой посильнее, подождать, пока выпарится жидкость, затем уменьшить нагрев до среднего и жарить на нем до готовности.
Подготовка к жарке
Прежде чем грибы попадут на сковороду, их необходимо подготовить.
Мыть или чистить
Существует мнение, что мыть шампиньоны категорически запрещено. На самом деле они быстро насыщаются влагой благодаря своей пористой структуре. Избыток воды увеличивает время приготовления и вымывает их нежный вкус и аромат.
Поэтому грибы, выращенные своими руками и собранные в стерильных условиях, можно не мыть. Но что делать, если шляпки сильно загрязнены или это дикорастущие виды?
Если без «водных процедур» не обойтись, нужно быстро промыть каждый гриб под сильной струей воды, а затем тщательно просушить. В этом случае разница между мытыми и немытыми шампиньонами после жарки будет незаметна.
Но долго замачивать их действительно нельзя – они станут водянистыми и ломкими.
Если загрязнений мало, их можно удалить:
- смоченной бумажной или тканевой салфеткой;
- жесткой стороной новой губки для посуды;
- щеточкой с жесткой щетиной.
В этом случае необходимо «обновить» разрез на ножке – сделать новый на расстоянии 1–2 мм от старого.
Грибы с сильными загрязнениями или незначительными повреждениями подлежат очистке. Для этого острым ножом подденьте кожицу с нижней стороны шляпки и аккуратно снимите ее по всей поверхности.
Обратите внимание, если изменился цвет, появился липкий налет и неприятный запах от грибов, их нельзя жарить и употреблять в пищу.
Грибы, собранные в лесу, также необходимо очистить от пластин, которые находятся под шляпкой. Кроме частичек земли и пыли, там могут быть мелкие насекомые. Для этого переверните гриб и выньте чайной ложкой внутреннее содержимое шляпок.
Нужно ли варить перед жаркой
Грибы, выращенные в искусственных условиях, можно есть даже сырыми. Поэтому они не требуют отваривания перед жаркой.
А вот лесные плодовые тела неплохо ошпарить кипятком, полностью обсушить, а потом уже приступать к жарке.
Варка применяется только в отдельных рецептах – при приготовлении целиком в кляре или панировке.
Способы нарезки
При жарке грибы теряют до 50–60% своего объема, помните об этом при нарезке.
- Мелкие шампиньоны жарят целиком при приготовлении гарниров, супов и некоторых салатов.
- Средние и крупные – чаще всего нарезают продольными пластинками (ломтиками) толщиной 2–3 мм. Этот способ нарезки используют при приготовлении пиццы, гарниров, пирогов, закусок, слоеных салатов.
- Также шампиньоны для жарки можно нарезать кубиками разного размера, если они мелкие – на 2–4 части. Такая нарезка целесообразна при приготовлении вторых и первых блюд, начинок для выпечки или вареников.
Что сделать, чтобы жареные шампиньоны не темнели
Потемнение грибов при жарке или варке – нормальный процесс. Они содержат углерод, который дает такую реакцию на термическую обработку.
Если для вас важно сохранить светлый цвет грибов, после их нарезки опустите их в воду, подкисленную лимонным соком, уксусом или лимонной кислотой, и сразу же откиньте на дуршлаг. Жареные грибы будут светлее.
Размораживать ли перед жаркой замороженные шампиньоны
Если кусочки грибов отделены друг от друга, размораживать их не нужно. Достаточно положить их на сухую сковороду, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда растает ледяная корочка и испарится влага, можно добавить масло и жарить до готовности.
А вот шампиньоны, замороженные в один крупный ком, необходимо частично разморозить при комнатной температуре. В противном случае они не прожарятся или приготовятся неравномерно.
Сколько жарят шампиньоны на сковороде до готовности
Многие гурманы согласятся, что шампиньоны обладают прекрасным вкусом и неповторимым ароматом. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько жарить свежие шампиньоны на сковороде? Такие грибы дойдут до готовности всего за 7–10 минут.
Вкус шампиньонов зависит не только от продолжительности термической обработки. Также необходимо выбрать правильный продукт. В противном случае, как бы вы ни старались, все будет напрасно.
Правила отбора:
- шампиньоны должны иметь белый или слегка коричневатый оттенок;
- внимательно осмотрите целостность покрытия на внутренней стороне шляпки, если есть повреждения, товар залежался на прилавке магазина;
- попробуйте нажать на поверхность, она должна быть упругой и слегка бархатистой на ощупь;
- свежие шампиньоны обязательно пахнут грибами, затхлый или безвкусный запах – верный признак того, что они испорчены.
Жареные шампиньоны можно подать к столу как самостоятельное блюдо. Но чаще всего такой продукт становится одним из составляющих гастрономических шедевров. Салаты, ароматные супы, закуски, пироги, пицца – все это немыслимо без грибов.
Проще всего обжарить шампиньоны на сковороде, добавив немного рафинированного растительного масла без запаха. А можно использовать сливочный продукт, тогда грибочки будут еще ароматнее и нежнее.
Вкус шампиньонов подчеркивают различные соусы, особенно сливочный, сырный, сметанный. Такие компоненты, как соль, добавляются за несколько минут до окончания варки.
Обжарка свежих грибов
- Промойте при необходимости плодовые тела холодной проточной водой. Затем очистите их – снимите кожицу с ножек и шляпок и обновите срез на ножке.
- Плодовые тела нарежьте небольшими ломтиками.
- Разогрейте масло в сковороде. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло. На последнем грибы становятся более сочными и ароматными, но за ним нужно следить внимательнее, так как оно быстро сгорает.
- Обжарьте плодовые тела, пока они не станут мягкими, добавьте соль и перец по вкусу за несколько минут до завершения процесса готовки.
Обжарка замороженных грибов
Если вы покупаете замороженные шампиньоны в магазине, обратите внимание на степень сохранности продукта – в упаковке не должно быть кубиков льда, а цвет плодовых тел должен быть естественным и одинаковым у всех.
Также помните, что грибы нельзя повторно замораживать, поэтому, если вы уже разморозили упаковку продукта, используйте ее сразу.
- Грибы не нужно размораживать перед употреблением.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте шампиньоны и готовьте на сильном огне до полного выпаривания жидкости.
- Затем уменьшите нагрев до среднего и обжарьте грибы до золотистого цвета, добавив соль и перец по вкусу за несколько минут до окончания приготовления.
Блюдо готово!
Рецепты
Жареные грибы обычно едят с картофелем или другими добавками, но их можно есть и как отдельное блюдо. Ниже приведены несколько рецептов жареных грибов.
С луком
Как правило, в этом рецепте используется обычный репчатый лук, но можно взять и лук-порей, что придаст блюду особый изысканный вкус. Растительное масло также можно разбавить кусочком сливочного – вкус блюда будет нежнее.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 200 г;
- растительное масло и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте масло в сковороде, всыпьте лук, измельченный мелкими кубиками, и обжарьте до мягкости, периодически помешивая.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду и жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость.
- После выпаривания при постоянном помешивании обжарьте шампиньоны до румяной корочки.
Блюдо готово!
Со сметаной
Ингредиенты:
- шампиньоны – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- растительное масло, соль, специи, зелень – по вкусу.
Как готовить:
- Нарежьте грибы, но не слишком мелко, чтобы они не потеряли сочность при приготовлении.
- Лук покрошите мелкими кубиками и обжарьте на масле, до прозрачности, периодически помешивая, около 8 минут.
- Добавьте в сковороду грибы, все перемешайте и готовьте на медленном огне восемь минут, постоянно помешивая.
- Всыпьте соль и специи и выложите в сковороду сметану, все хорошо перемешайте.
- Если вы подаете грибы с гарниром, то можете добавить его в сковороду за несколько минут до окончания приготовления.
С картошкой
Это сытное блюдо с чудесным запахом порадует домочадцев и гостей. Хоть эта еда и не полезна для фигуры, но время от времени стоит себя баловать, ведь разовое употребление без изысков не навредит вашей стройности.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 800 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель – около 10 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- петрушка и укроп.
Приготовление:
- На одной сковороде, не добавляя растительного масла, обжарьте грибы, пока не выпарится сок, на другой обжарьте лук с маслом до золотистого цвета.
- Затем смешайте грибы и лук в отдельной посуде. В сковороду, где жарились грибы, налейте масло и добавьте картофель.
- Закройте сковороду крышкой и обжарьте до мягкости картофеля. При этом блюдо необходимо регулярно помешивать. В конце приготовления добавьте свежую зелень.
Аппетитные жареные шампиньоны легко украсят ваш стол как в компании с разнообразным гарниром, так и как самостоятельное вкусное блюдо. А информация о том, сколько нужно жарить эти дары леса, или как их правильно тушить, поможет правильно приготовить грибы.
Пищевая ценность
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм продукта.
Калории: | 48,5 ккал |
Белки: | 1,9 г |
Жиры: | 3,1 г |
Углеводы: | 5,8 г |
Как есть сырые шампиньоны
Шампиньоны вкусны и в сыром виде. При отсутствии термической обработки в грибе остается гораздо больше полезных веществ.
Достаточно просто протереть плодовые тела сухой или слегка влажной салфеткой, а затем нарезать пластинками.Затем выложите кусочки на тарелку, приправьте свежемолотым черным перцем (или смесью разного), сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
Сырые шампиньоны лучше всего есть с зеленым салатом и ломтиками бородинского хлеба, поджаренными под грилем или хотя бы в тостере.
Начните готовить салаты с сырыми тонко нарезанными шампиньонами:
- ломтики сырых шампиньонов + молодой шпинат + свежие огурчики + редис + заправка из масла с лимонным соком;
- ломтики сырых шампиньонов + нарезанные лентами кабачки + морковка + заправка из петрушки с лимоном и чесноком;
- ломтики сырых шампиньонов + сладкий перец + рукола + моцарелла + заправка из оливкового масла с бальзамико и базиликом.
Брускетта:
- бородинский хлеб + ломтики сырых шампиньонов + сметана с горчицей + редис;
- чиабатта + ломтики сырых грибов + йогурт с голубым сыром + кедровые орешки;
- хлеб с семечками + ломтики сырых шампиньонов + масло с чесноком и зеленью + тертый пармезан.
Закуска:
Можно оставить небольшие сырые шампиньоны целыми, обмакнуть их в какой-нибудь вкусный дип-соус (например, плавленый сыр со сметаной, зеленью и чесноком) и съесть просто так вместе с хрустящими овощами и крекерами.
Полезные советы
- Для приготовления шампиньонов, особенно в сметане, лучше всего брать мелкие экземпляры, которые не надо резать перед приготовлением, крупные же просто разделить пополам и отправить на жарку.
- В среднем они жарятся до 10 минут, иногда достаточно и семи. Не готовьте их дольше. Если, конечно, шампиньоны свежие. Если вы взяли их в заморозке, то жарить нужно чуть более двадцати минут.
- Обычно жареные грибы не нуждаются в специях, но если вы все же хотите их добавить, то это нужно делать в самом конце приготовления.
Теперь вы знаете, как правильно жарить шампиньоны и не только их отдельно, но и с добавлением лука, сметаны или картофеля. Вам стало известно время, которое жарят грибы – оно короткое, что делает этот продукт удобным для быстрого приготовления.
Теперь у вас также есть представление о том, как выбрать правильный продукт. Попробуйте приготовить его по одному из вышеперечисленных рецептов и насладитесь чудесным вкусом и ароматом.
Видео
Сколько жарить шампиньоны на сковороде?
Грибы давно стали популярным продуктом. Но не у всех есть возможность и навыки собирать грибы, поэтому большинство кулинаров отдают предпочтение грибам в теплице – вехам или шампиньонам. Кроме того, именно последний принадлежит оливковой ветви. Начинающим хозяйкам будет интересно и полезно узнать, сколько жарить шампиньоны на сковороде.
Сколько жарят шампиньоны на сковороде до готовности?
Многие гурманы согласятся, что шампиньоны обладают потрясающим вкусом и неповторимым ароматом. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько жарить на сковороде свежие грибы? Такие грибы дойдут до готовности всего за 7-10 минут.
Шампиньонам не нужна предварительная обработка, если вы используете купленные в магазине грибы. Но иногда встречаются так называемые лесные грибы. Такие грибы чреваты опасностью для здоровья, поэтому перед жаркой их также следует отварить в кипятке треть часа.
Как правильно выбирать грибы:
- шампиньоны должны быть белыми или слегка коричневатыми;
- внимательно осмотрите целостность подножки внутри шляпки, если есть повреждения, значит, грибы долго томились на прилавке в магазине;
- попробуйте надавить на шляпку, она должна быть эластичной и слегка бархатистой на ощупь;
- свежие шампиньоны всегда пахнут грибами, затхлый или пресный запах – верный признак их несвежего состояния.
Поскольку чаще всего мы используем покупные грибы купленные теплицах, поговорим об их приготовлении более подробно. Конечно, такие грибы не требуют тщательной обработки, как лесные, но готовить их все же необходимо. Сначала возьмите губку, смочите и протрите шапочки. Затем соскоблите потемневшую часть среза. Осталось только хорошенько промыть грибы и просушить.
Совет! Не замачивайте грибы и не промывайте их слишком долго. Такие грибы быстро впитывают влагу, которая в большом количестве может испортить вкус угощения.
Жареные шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо. Но чаще всего такой продукт становится одной из составляющих гастрономических шедевров. Салаты, ароматные супы, закуски, пироги, пицца: все это немыслимо без грибов.
Самый простой способ – обжарить грибы на сковороде, добавив немного растительного масла без отдушек.
Сколько жарить грибы с луком на сковороде? На этот вопрос нет однозначного ответа. Вы можете обжарить эти ингредиенты на отдельных сковородках, затем соединить и тушить еще 3-5 минут. И можно сначала подрумянить лук, пока он не станет мягким. Этот процесс займет несколько минут. Затем добавьте грибы и продолжайте варить 10 минут.
Вкус шампиньонов подчеркивают разные соусы, например сливочный, сырный, сметанный. Такие ингредиенты, как соль, добавляются за пару минут до окончания варки.
Совет! Сначала нарезанные грибы лучше всего обжарить на горячей сухой сковороде, чтобы избавиться от лишней влаги, затем добавить остальные ингредиенты.
Также стоит отметить, что при термической обработке выделяется большое количество сока, измельченные свежие грибы довольно объемные. Но через пару минут жарки они теряют объем. В связи с этим рекомендуется жарить грибы небольшими порциями. Добавьте на сковороду измельченные грибы, и тогда плиту не придется мыть даже после приготовления.
Удивительно вкусно и просто!
Пожалуй, большинство хозяек готовят шампиньоны со сметанным соусом. Чтобы приготовить вкусный ужин, вам понадобится минимальный набор продуктов. Это блюдо можно подавать с гарниром из риса или приготовить . А еще его можно использовать в качестве начинки для приготовления тарталеток или закусок.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 700 г;
- масло растительное рафинированное – 50-60 мл;
- сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
- овощи – пучок;
- соль, молотый душистый перец;
- лук – пара головок.
Приготовление:
- Как видите, набор товаров простой. И начнем с приготовления этих ингредиентов.
- Вы можете выбрать любые овощи. Идеально подойдут укроп, чеснок и петрушка.
- Лук очищаем. Можно использовать лук или красный салат. Овощи нарезать тонкими полукольцами.
- Промываем и чистим грибы. Перед термической обработкой грибы рекомендуется обсушить салфетками и растереть с посудой. Если вам попались маленькие грибочки, их можно приготовить целиком.
- На сковороде хорошо разогрейте рафинированное растительное масло.
- Отправляем измельченный лук и пассируем до появления золотистого оттенка.
- Затем добавьте грибы. Не забывайте, мы делаем порциями. По мере обжаривания будем выкладывать следующую порцию.
- Промываем и сушим овощи. Ножом мелко порубить.
- Жарить грибы 10 минут. Как видите, выделяется много сока.
- Не забудьте приправить грибы солью и молотым душистым перцем.
- Когда лишняя влага полностью испарится, добавляем сметану комнатной температуры.
- Все хорошо перемешать, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Продолжим тушить грибы еще 10 минут в закрытой посуде.
- Выложить ароматную конфету на тарелку и посыпать измельченной зеленью. Теперь можно полакомиться жареными грибами.
Шампиньоны – это не просто вкусное и ароматное блюдо. Мало кто из нас задумывался о полезности этого продукта. Но в шампиньонах содержится огромное количество аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов. Употребляя шампиньоны в пищу, можно не только получить гастрономическое удовольствие, но и пополнить запас витаминов и минералов, укрепить здоровье. Приятного аппетита!
Как пожарить грибы на сковороде
Держитесь за шляпки! Мы научим вас обжаривать грибы, выполнив три простых шага.
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Жареные грибы — один из самых простых и универсальных рецептов в нашем кулинарном арсенале, независимо от того, подаются ли они на обжаренном стейке или в качестве самостоятельного гарнира. Следите за тем, как мы покажем вам, как именно приготовить это восхитительное блюдо, и ответим на все ваши вопросы о приготовлении грибов.
Не хватает? Смотрите другие рецепты грибов.
Как обжарить грибы
Этот рецепт обжаренных чесночных грибов принадлежит Джоан Шредер из Мескита, штат Невада. «Эти вкусные маслята с чесноком очень вкусны, если их подавать со стейком, курицей или свининой», — говорит она. «Секрет в жареном чесноке!» Этот рецепт дает шесть вкусных порций.
Ингредиенты
- 3/4 фунта нарезанных свежих грибов
- 2-3 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка панировочных сухарей с приправами (по желанию)
- 1/3 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
Указания
Шаг 1: Растопите сливочное масло
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Мы предпочитаем чугунную сковороду из-за ее способности сохранять тепло и гладкой поверхности, но подойдет любая сковорода.
Шаг 2: Добавьте ингредиенты
При желании добавьте чеснок, грибы и панировочные сухари. Выложите содержимое в один слой — не переполняйте сковороду! (Это всего лишь одна из ошибок при приготовлении грибов, которую мы все совершаем.)
Шаг 3: Дайте им приготовиться
Обжаривайте грибы в течение 5–6 минут или до мягкости. Они должны слегка подрумяниться и немного похрустеть по краям. Если вы предпочитаете более хрустящие грибы, оставьте их готовиться еще на несколько минут.
Подавайте обжаренные грибы вместе с приготовленным стейком или куриной грудкой. Вы также можете добавить их в омлет.
Вкус дома
Дополнительные советы по грибам
Какие грибы лучше всего жарить?
Вы можете использовать практически любые свежие грибы, но мелкие грибы готовятся быстрее, чем крупные. Мы рекомендуем использовать шампиньоны, кремини или шиитаке. Узнайте больше в нашем путеводителе по распространенным разновидностям грибов.
В чем можно жарить грибы?
Если вы ищете жареные шампиньоны к своему любимому стейку, то лучше масла не найти. Но другие жиры, такие как оливковое масло, не менее вкусны. Следите за своей талией? Откажитесь от жира и попробуйте обжарить грибы в бальзамическом уксусе или соевом соусе.
Как подготовить грибы к приготовлению?
Во-первых, вам нужно почистить грибы. Вы можете быстро промыть их под прохладной водой, а затем тщательно высушить. (Имейте в виду, что этот метод заставит ваши грибы удерживать воду, поэтому избегайте его, если вы хотите получить хрустящее соте.) Или просто используйте грибную щетку или влажное бумажное полотенце, чтобы удалить грязь и мусор. Затем возьмите небольшой нож и удалите ножки грибов, если хотите. Некоторые люди предпочитают не снимать их, в то время как другим нравятся только колпачки — это просто вопрос личных предпочтений.
Как нарезать грибы для обжаривания?
Как правило, гриб можно разделить на четыре равные части. Но для более крупных сортов, таких как шляпки портобелло, мы предлагаем нарезать их полосками.
Как долго жарить грибы?
Это зависит от сорта грибов, которые вы жарите. Некоторые деликатные сорта станут нежными за считанные минуты, в то время как для приготовления других требуется немного больше времени. Это также зависит от того, как вы их режете. Маленькие кусочки грибов, конечно же, приготовятся быстрее.
Можно ли жарить консервированные грибы?
Да, но поскольку они уже приготовлены, значительно сократите время приготовления. Мы предлагаем слить с грибов жидкость для консервирования, обсушить и обжарить на масле с чесноком в течение 2-3 минут. Откройте для себя больше рецептов консервированных грибов.
Можно ли обжарить грибы заранее?
Конечно! Просто знайте, что они могут потерять немного своей хрустящей корочки. Вы можете обжаривать грибы за несколько часов или даже дней до того, как собираетесь их есть. И если вам интересно, как долго жареные грибы хранятся в холодильнике? Ответ: три-четыре дня в герметичном контейнере.
Можно ли замораживать жареные грибы?
Технически да. Но в этом нет необходимости, так как они очень быстро готовятся. Хранение обжаренных грибов в морозильной камере продлит срок их хранения, но также сделает их более водянистыми.
Далее узнайте еще 10 способов приготовления грибов.
Популярные видео
ⓘ
Грибы во фритюрнице за 8 минут
Эти грибы во фритюрнице сочные и маслянистые, они станут идеальным гарниром! Они готовятся менее чем за 10 минут.
Овощи — одно из наших любимых блюд, которые мы любим готовить во фритюрнице .
На постоянной ротации находятся спаржи , моркови и стручковой фасоли . Недавно мы добавили в смесь грибы и в восторге от результатов.
Почему этот рецепт работает
Необходимые ингредиенты
Как жарить грибы на воздухе?
Какие грибы лучше всего жарить на воздухе?
Варианты вкуса
Инструкции по хранению
Больше овощей для фритюрницы, чтобы попробовать
Часто задаваемые вопросы
Грибы во фритюрнице
Почему этот рецепт работает- Быстро. Этот рецепт готовится не более 10 минут.
- Простые ингредиенты. Вам нужны только основные ингредиенты, которые уже есть в вашей кладовой. Никаких походов за продуктами не требуется.
- Здоров. Грибы богаты витаминами и минералами, которые улучшают их здоровье.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это его универсальность. Они отлично подходят в качестве гарнира к вашим любимым блюдам или когда у вас есть тонна грибов, которые нужно использовать!
Необходимые ингредиентыЭтот рецепт требует самых простых ингредиентов и специй, большинство из которых у вас уже есть под рукой. Вот что вам понадобится:
- Грибы. Выбирайте более крупные грибы, чтобы их можно было легко разрезать пополам.
- Чеснок. Фарш
- Оливковое масло. Для обжаривания на воздухе.
- Сливочное масло. Расплавленный.
- Соевый соус. Добавляет потрясающий вкус умами, особенно в сочетании со сливочным маслом.
- Соль и перец. По вкусу.
- Чесночный порошок.
- Петрушка. Служить.
Следуйте простому 3-этапному процессу, чтобы идеально приготовить грибы каждый раз.
Шаг 1. Подготовка аэрофритюрницыУстановите аэрофритюрницу на предварительный нагрев до 180 C или 350 F и подготовьте корзину аэрофритюрницы, смажьте ее маслом.
Шаг 2. Смешайте все ингредиенты с грибамиВ миску добавьте грибы и смешайте их со всеми ингредиентами и приправами по вкусу, но не добавляйте петрушку для украшения на потом.
Шаг 3. Обжарьте грибы на воздухеДобавьте грибы в корзину аэрофритюрницы в один слой.
Обжаривайте грибы в течение 7–8 минут, перевернув в середине процесса.
Какие грибы лучше всего жарить на воздухе?Белые шампиньоны лучше всего подходят для жарки на воздухе. Помимо того, что они легко доступны, они предлагают фирменный землистый вкус с нежной текстурой.
Варианты вкусаПрелесть этого рецепта в том, что эти грибы подобны чистому холсту, который можно легко изменить. Вот несколько идей:
- Добавить овощи. Не стесняйтесь добавлять брокколи или брюссельскую капусту; они все отлично идут вместе.
- Изменить приправу. Вы можете заменить или добавить больше приправ, таких как орегано или хлопья чили, чтобы изменить вкус по своему вкусу.
- Используйте ароматизированное масло. Чесночное масло, масло чили или даже трюфельное масло превращают это блюдо в нечто экстравагантное.
- Для хранения. Несмотря на их деликатный характер, их можно хранить в холодильнике до 24 часов, поместив в герметичные контейнеры.
- Для заморозки. Поместите приготовленные и охлажденные грибы в неглубокий контейнер и храните их в морозильной камере до одного месяца.
- Подогрев. Либо разогрейте их в течение 20–30 секунд, либо разогрейте во фритюрнице.
Еще овощи для аэрофритюрницы, которые стоит попробовать
- Цуккини
- Баклажан
- Печеный картофель
- Брюссельская капуста
- Печеный сладкий картофель
Сколько времени жарить грибы?
Обжаривание грибов на воздухе не должно занимать более 10 минут, включая время на подготовку.
С чем подавать грибы?
Грибы очень универсальны. Соедините их с яйцами по утрам, стейками или даже бутербродом .
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Нравится этот рецепт грибов во фритюрнице?
Поделитесь этим со всем миром на Pinterest.
Распечатать
- ▢ 16 унций шампиньонов, разрезанных пополам
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
- ▢ 1 ст. л. соевого соуса
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 1/2 ч. л. перца
- ▢ 1/2 ч. л. Смажьте корзинку аэрофритюрницы.
В миску смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Переложите грибы в корзину аэрофритюрницы и готовьте 7-8 минут, встряхивая на полпути.
Достаньте грибы из аэрофритюрницы и посыпьте свежей петрушкой.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Несмотря на их деликатный характер, их можно хранить в холодильнике до 24 часов, поместив в герметичные контейнеры.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите приготовленные и охлажденные грибы в неглубокий контейнер и храните их в морозильной камере до одного месяца.