Скумбрия, запеченная в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыУ скумбрии мягкое мясо с жирностью около 16 %. Считается, что жиры животного происхождения не так полезны, в отличие от ненасыщенных жиров рыбы. У скумбрии отсутствуют мелкие кости, структура мяса нежная и вкусная, оно обогащено витаминами необходимыми для здоровья, минералами и микроэлементами, такими как фосфор, натрий, хром, кальций, йод и цинк. Половина дневной нормы белка содержится в 100 граммах рыбы.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Скумбрия | 1 шт. = 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Петрушка | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно, так как в покупном в основном содержатся заменители натуральных микроэлементов. Покупайте рыбу у проверенных поставщиков, где качественное хранение гарантировано, а его технология сертифицирована.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если у вас замороженная скумбрия, разморозьте ее. Размороженную рыбу тщательно помойте, удалите ее голову и внутренности. Очистьте лук от шелухи. Помойте лимон и срежьте кожуру. Подготовьте пищевую фольгу. Поставьте разогреваться духовой шкаф на 180 °C.
Шаг 1
Очищенный лук промойте под холодной водой, а также смочите нож, так лук меньше будет издавать резкий запах. Затем нарежьте его полукольцами.
Шаг 2
Предварительно вымытый и очищенный от кожуры лимон нарежьте полукольцами. Удалите встречающиеся при этом косточки. Старайтесь сильно не надавливать, чтобы сохранить сок.
Шаг 3
Смешайте майонез, соль и перец. Предварительно подготовленную скумбрию тщательно натрите полученной смесью со всех сторон. Промажьте внутреннюю часть со стороны головы, чтобы специи активнее передавали свой вкус рыбе.
Шаг 4
На подготовленную фольгу выложите подушку из лука, затем разместите на нее рыбу. Дольки лимона положите внутрь скумбрии. Из оставшегося лимона выдавите сок и полейте на рыбу. После того как все ингредиенты выложены на фольгу, защепите по краям фольгу и сформируйте лодочку. Положите ее на противень и установите в предварительно разогретую духовку. Запекайте скумбрию в течение 40 минут.
произвести впечатление
Скумбрию выложите на блюдо и подавайте в горячем виде. Для украшения можно использовать дольки лимона. Также очень хорошо подойдет нарезка из свежих овощей.
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЭтот рецепт настолько простой, что вполне может стать фирменным рецептом приготовления скумбрии в духовке любой хозяйки. Как приготовить скумбрию, запеченную в фольге в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
67
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
6
грамм
СОСТАВ
2-3 штуки скумбрия
1 пучок лук зеленый
1 пучок зелень укропа
1 пучок зелень петрушки
2 штуки лимоні
2-3 штуки помидоры
3 штуки репчатый лук
2-3 зубчика чеснок
по вкусу соль
по вкусу перец черный
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Скумбрию нужно подготовить к запеканию.
Потом почистить и убрать внутренности и жабры. Сполосните рыбу, затем выложите на полотенце, оберните рыбу в него и пускай она подсушиться.2
Почистите чеснок. Дольки вымойте. Потом нарежьте их мелками кусочками.
3
Пучки укропа промойте. Обсушите веточки на салфетке, а затем нашинкуйте укроп (мелко).
4
С зеленью петрушки сделайте тоже самое. Помытую и обсушенную зелень мелко нарубите.
5
Зеленый лук тоже следует помыть и обсушить. А заметем мелко порезать. В отдельной емкости смешайте нарубленную зелень и чеснок.
6
Помидоры помойте. Обсушенные томаты порежьте кружочками.
7
Репчатый лук нужно очистить и помыть, а затем выложить на салфетку. После этого нарезать кольцами.
8
Лимон, вымытый и обсушенный, нужно порезать тоже кольцами.
9
После этого натрите рыбу нужно перцем черным и солью. Затем брюхо скумбрии нужно начинить нарубленным чесноком и зеленью. Затем аккуратно порежьте рыбу на порционные куски. На дно противня положите фольгу.
10
Затем выложите кусочки рыбы на нее брюхом кверху так, чтобы вся рыба от головы до хвоста лежала на фольге. Заверните края фольги. Запекайте скумбрию в духовке около 35 минут, предварительно разогретой до 180-200 градусов.
11
После того, как рыба будет готова, доставьте ее из духовки. Раздвиньте каждый кусочек и положите в просвет кольца лимона, лука и помидора. Из остатков лимона выдавите сок и сбрызните тушки скумбрии. Украсьте листьями салата и дольками лимона, и подавайте на стол. Теперь вы знаете как приготовить скумбрию, запеченную в фольге в духовке (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ
youtube.com/embed/tq8d6WlgfBs?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>Скумбрия в фольге запеченная в духовке
Скумбрия в духовке, готовлю в фольге
Нереально вкусная скумбрия * Сочная нежная скумбрия в фольге запеченная в духовке
Я приготовил(а)
Крюк и повар | Рыбалка с Джен
Фаршированная камбала буден
• 6–7 филе камбалы
• 4 звена буден
• кокосовое масло
• сезон хардноксов (или сезон креолов) ing)
1. Добавьте чайную ложку масла на сковороду. Снимите оболочку со звеньев будина и добавьте их в сковороду. Готовьте на среднем огне, часто помешивая и нарезая, пока не подрумянится.
2. Выложите филе на противень, застеленный фольгой. Покройте каждое филе спереди и сзади креольской приправой на ваш выбор.
3. Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите 2 унции. приготовленного будена поверх каждого филе и сначала сверните их с маленькой стороны. Если они не держат, вы всегда можете использовать зубочистку, чтобы держать их закрытыми.
4. Готовьте в духовке в течение 30–45 минут или пока рыба не станет белой и расслоенной. Наслаждаться!
Тако с помпано на гриле
• Филе помпано
• Манго Хабанеро Руб
• Кокосовое масло
• Кукурузные лепешки
• Измельченный салат
• Пико
• Луизианский рыбный соус тако
1. Разогрейте сковороду примерно до 300 градусов. Слегка смажьте маслом или маслом. Затем выложите каждое филе помпано на сковороду. Посыпать манго хабанеро руб. Готовить ок. По 4 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет белым и слоистым.
2. Разогрейте несколько кукурузных лепешек в духовке или заверните в бумажные полотенца в микроволновой печи. Сверху бросьте нарезанный салат, столовую ложку пико, приготовленное филе помпано и ложку рыбного соуса тако. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Осенние помпано и овощи на рисе
с кленовой глазурью с халапеньо и беконом
• 4 филе помпано
• Манго Хабанеро Руб
• Сок 2 лаймов
• 1 чашка нарезанного кубиками болгарского перца
• 1 стакан нарезанного кубиками сладкого лука
• 1/ 2 чашки кусочков ананаса
• кокосовое масло
• 4 ломтика бекона
• 2 халапеньо
• 1/3 чашки кленового сиропа
• 2 столовые ложки коричневого цвета Сахар
• 1/4 стакана яблочного уксуса
1. Для овощей… Нагрейте столовую ложку кокосового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец, лук и кусочки ананаса. Варить до мягкости.
2. Для глазури… Нарежьте кубиками 4 ломтика бекона и 2 перца халапеньо. Готовьте в небольшой кастрюле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте коричневый сахар и нагревайте, пока он не растает. Затем добавьте кленовый сироп и яблочный уксус. Нагрейте до кипения, затем включите огонь и дайте глазури загустеть. Должно легко наливаться.
3. На сковороду распылить антипригарный кулинарный спрей. Выложите филе помпано и слегка посыпьте их манго хабанеро. Затем выдавите сверху немного сока лайма. Нагревайте, пока филе не станет белым, затем переверните и нагревайте, пока мясо не станет слоистым. Всего должно пройти около 8 минут, по 4 минуты с каждой стороны.
4. Сварите рис и положите сверху овощную смесь. Положите филе рядом с этим и слегка сбрызните глазурью сверху. Этот рецепт похож на осень. Это потрясающе!
Запеченная испанская скумбрия с коричневым рисом
• Филе испанской скумбрии
• Шейк из аллигатора дяди Стива (или креольская приправа)
• Лайм (нарезанный)
• Масло
• Коричневый рис (приготовленный)
• Pico
1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
2. Очень хорошее чистое филе испанской скумбрии. Накройте противень фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем. Выложить филе на фольгу.
3. Обильно покройте филе смесью Gator Shake. Положите масло и ломтики лайма поверх филе.
4. Накрыть фольгой и запекать 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока рыба не станет расслаиваться.
5. Выложите на подушку из коричневого риса, украсьте пико де гальо и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Бутерброды с жареной камбалой
• Филе камбалы
• Жареная рыба
• Масло
• Ролл из чиабатты
• Листья салата
• Майонез
• Креольская приправа
• Сок лайма
1. Поджарьте камбалу, как вам нравится.
2. Разрежьте рулет из чиабатты пополам и поджарьте с обеих сторон.
3. Приготовьте острый майонезный соус, добавив в миску 3 столовые ложки майонеза, смешайте с креольской приправой, пока смесь не станет слегка розовой (около 2 столовых ложка. Не слишком много, соус не должен быть жидким). Хорошо перемешайте и распределите по обеим сторонам поджаренных рулетов из чиабатты.
4. Добавьте листья салата и обжаренное филе камбалы. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Тако с жареной форелью
• Филе форели
• Жареная рыба
• Масло
• Тортильи из муки
• Смесь капустного салата
90 002 • Манго Пико• Майонез
• Креольская приправа
• Лаймы и Сок лайма
1. Поджарьте форель так, как вам нравится.
2. Приготовьте острый соус тако, добавив в миску 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки креольской приправы и 1 столовую ложку сока лайма. Смешивайте, пока он не станет розовым.
3. Добавьте острый соус тако к мучной лепешке. Сверху выложите сухой салат из капусты, манго пико и жареную форель. Украсьте нарезанными лаймами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
японская кухня – Кулинарное назначение листа фольги для жарки рыбы? (не завернутый в фольгу)
спросил
Изменено 1 год, 5 месяцев назад
Просмотрено 590 раз
Я наткнулся на несколько видеороликов о том, как готовить скумбрию (Сайкё-дзукэ от шеф-повара Сайто с испанской скумбрией [японская кухня] – Ужин с шеф-поваром), и в некоторых из них рекомендовалось использовать «лист для приготовления рыбы», который мне показался просто как алюминиевая фольга. Они кладут эту фольгу поверх сковороды, а затем кладут рыбу поверх фольги, а затем накрывают стеклянной крышкой на медленном огне в течение 3-4 минут перед переворачиванием.
Обратите внимание: рыба , а не , запечатанная в фольгу с травами и специями, рекомендуется готовить на слабом огне.
Если да, то с какой кулинарной целью используется фольга для сковороды (при приготовлении жирной рыбы)?
Там написано, что одна сторона антипригарная, но, конечно же, это не просто помощь в очистке? Изменяет ли он тепло каким-то особым способом, который иначе недостижим без использования фольги?
Фольга из Японии, но по картинкам на упаковке понятно, для чего она используется.
[Оптовая закупка] Лист фольги Kitinto-san для сковородок, широкий 11,8 x 2,6 фута (30 x 7 м) x 4 упаковки
- рыба
- японская кухня 9 0245
- сковорода
- фольга -готовка
1
Алюминиевая фольга с силиконовым покрытием.
Просто то, что облегчает уборку. Вы можете просто использовать обычную сковороду с антипригарным покрытием, чтобы получить те же преимущества.
В нем нет “кулинарной цели”.
По моему опыту, при использовании неэмалированного чугуна сковорода сохраняет отчетливый рыбный запах и придает нотку умами любой другой пище, приготовленной в ней. Даже после очистки и повторной приправы эта сковорода больше не используется ни для чего, кроме рыбы или чего-то, что подается с рыбой. Я также заметил, что одна из моих сковородок из анодированного алюминия, в которой когда-то обжаривались стейки из тунца, имеет гораздо менее выраженный рыбный аромат при предварительном разогреве, но не меняет вкус пищи. Я слышал, что это также происходит при использовании углеродистой стали, но у меня нет личного опыта в этом. Моя семья не спорит со мной по поводу чугуна, но думает, что я помешан на анодированной сковороде. Я не буду отрицать, что они могут быть в чем-то правы; однако у меня гораздо более сильное обоняние, чем у них.