Сколько жарить во фритюре куриные ножки: Жареные во фритюре куриные ножки рецепт

Содержание

Жареные во фритюре куриные ножки рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кристофер Тестэни

Жареные во фритюре куриные ножки – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для приправы:

  • 1/4 ст. слабоострой приправы чили с перцем анчо (поблано)
  • 1/4 ст. копченой паприки
  • 2 ст. л. сельдерейной соли
  • 2 ст. л. свежемолотого белого перца
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • Крупная морская соль

Для цыпленка:

  • Крупная соль
  • 4 куриных бедра с кожей (приблизительно 700 гр.)
  • 4 куриных голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
  • 950 мл. пахты
  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 6 зубчиков чеснока (2 очистить и порубить, 4 не очищать)
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 – 3 веточки розмарина
  • 1 3/4 ст. муки
  • 1/4 ст. манной крупы
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свежемолотого белого перца

Рецепты с похожими ингредиентами: паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, кумин, чесночный порошок, куриные бедра, куриные окорочка, простокваша, молоко кокосовое, чеснок, розмарин, мука, крупа манная, крахмал, приправа чили


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить приправу: смешать в миске порошок чили, паприку, сельдерейную соль, белый перец, кумин, чесночный порошок и 1,5 ч. л. соли.
  2. Приготовить рассол: смешать в большой чаше 1 ст. соли и 8 ст. холодной воды, растворить соль в воде. Добавить в рассол мясо, накрыть и поставить в холодное место на 1,5 ч. По истечению времени достать мясо из рассола и вытереть насухо.

  3. Приготовить маринад: смешать в большой чаше пахту, кокосовое молоко, измельченный чеснок и 1 ст. л. приправы. Погрузить мясо в маринад; накрыть и поставить в холодное место на ночь.
  4. Подготовить фритюр: достать мясо из холодильника за 1 ч. до начала приготовления и дать ему нагреться до почти комнатной температуры. Заполнить большую чугунную сковороду на половину растительным маслом; добавить веточки розмарина и целые зубчики чеснока. Нагреть масло при умеренно-высокой температуре, до 180°С. Если нет термометра, температуру можно проверить, бросив в масло щепотку муки, масло должно шипеть.
  5. Приготовить панировочную смесь:
    смешать на противне муку, манную крупу, кукурузный крахмал и белый перец.
  6. Достать мясо из маринада, и стряхнуть излишки. Затем обвалять мясо в панировочной смеси.
  7. Приготовить мясо в два этапа: стряхнуть с мяса лишнюю панировку, затем осторожно погрузить в горячее масло. Жарить, изредка переворачивая, в течение 7 мин. Переложить мясо на решетку, установленную над противнем, и оставить на 10 мин. Достать из масла зубчики чеснока и розмарин.
  8. Повторно нагреть масло, до 180°С. Погрузить половину мяса в горячее масло, и продолжать жарить, еще 1 мин., до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.

  9. Переложить мясо на решетку, немного охладить, затем посыпать оставшейся приправой.

    Также советуем приготовить куриные голени во фритюре.

Категории:

Как приготовить куриные ножки во фритюре фото и видео (955.8 ккал)

Какие есть 📜 интересные рецепты голени в кляре во фритюрнице? 🥩 Как приготовить куриные ножки 🍟 во фритюре с фото и видео 🎦 пошаговые рецепты приготовления.

Куриные ножки KFC во фритюре видео

 

Калории: 956 ккал

Белки: 62 г

Жиры: 65.6 г

Углеводы: 30.3 г


В кляре

Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • соль по вкусу.

Для первого варианта кляра:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • половина стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка куриной приправы.

Для второго:

  • 1 стакан молока;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.

Далее нужно приготовить кляр.

1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.

2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.

Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.

КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 6–8 шт.
  • Кефир — 350 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 180 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 ч. л.
  • Горчица —2 ч. л.
  • Растительное масло — для фритюра.
  • Все пряности, включая горчицу — сушеные молотые.

Рецепт

  1. В кефир добавляем яйца и тщательно взбалтываем венчиком.
  2. Мытую голень обсушиваем и погружаем в кефирно-яичную смесь на пару часов. Хорошо, если курица полежит в маринаде ночь.
  3. Насыпаем муку в рабочую миску.
  4. Добавляем соль и специи.
  5. Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились в муке равномерно.
  6. Достаем голени из кефирно-яичного маринада и панируем в пряной муке — добиваемся плотного слоя.
  7. Жарим во фритюре около 12–15 минут по две-три панированных голени в один заход — при полном погружении в масло. Периодически переворачиваем. Чтобы панировка не сгорела, устанавливаем небольшой огонь. Готовность определяем по светлому соку в месте глубокого прокола/разреза в самой толстой части. Румяные голени, покрытые аппетитной корочкой, достаем и помещаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подаем голени в пряной панировке с соусом или дополняем простым овощным салатом. Корочка на ножках получается румяной, хрустящей и удивительно вкусной, а мясо внутри – сочным и нежным.

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

  1. Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
  3. В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.
  4. Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.
  5. Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Маринованные куриные ножки во фритюре

Ингредиенты

  • Куриные ножки (голени) – 6 штук.
  • Маринад.
  • Оливковое или растительное масло – 5-6 столовых ложек.
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки.
  • Соль – 1/2 чайная ложки.
  • Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки.
  • Паприка копчёная острая – 1/2 чайной ложки.
  • Паприка копчёная сладкая – 1/2 чайной ложки.
  • Мёд – 1 столовая ложки.
  • Масло растительное для фритюрницы – 1 кг.

Рецепт

  1. Куриные голени опалить на газе или сухим спиртом, промыть.
  2. Подготовим маринад, все составляющие для маринада переложить в одну посуду, хорошенько размешать, чтобы всё гармонично объединилось.
  3. Куриные ножки (голени) желательно переложить в контейнер в один ряд, залить маринадом, хорошенько их обвалять в маринаде.
  4. Прикрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов, можно и на сутки. Периодически куриные ножки (голени) переворачивать. За 2-3 часа до приготовления посуду с куриными ножками достать с холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем переложить куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  5. Во фритюрницу или глубокую сковороду налить масло и хорошенько его разогреть. Переложить куриные ножки (голени) во фритюрницу или сковороду, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
  6. Затем куриные ножки перевернуть на вторую сторону, сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до маленького и жарить до готовности.
  7. Периодически куриные голени (ножки) переворачивать, чтобы они равномерно прожарились, это займёт минут 15-20, всё зависит от качества куриных ножек.
  8. Переложить жареный во фритюре куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.
  9. Подаём жареные во фритюре куриные ножки (голени) как закуску с любым соусом или подаём с любым гарниром. Вкусно, сытно и быстро! Рекомендую!

Куриные ножки во фритюре (фри) с сыром

Ингредиенты

  • Куриные ножки (голень) — 700 (6 шт.) гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Розмарин — 5 веточек
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 80 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 л
  • Вода — 350 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Куриные ножки помыть, посолить, поперчить.
  2. Куриные ножки обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.
  3. Дольки чеснока порезать по полам и добавить к ножкам.
  4. Положить две большие веточки розмарина.
  5. Залить 350 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой.
  6. Тушить ножки в течении 1 часа на медленном огне.
  7. Вынуть ножки, если попытаться отщипнуть мясо, оно должно легко отходить от кости, но не разваливаться, мясо готово для панировки.
  8. Насыпать в миску муки.
  9. Яйца взболтать.
  10. Натереть пармезан на мелкой терке.
  11. Насыпать в отдельную миску панировочных сухарей.
  12. Куриные ножки обвалять в муке.
  13. Переложить ножки в яйцо, хорошенько обмазать их яйцом, чтобы они полностью были покрыты им, без этого к ним ничего не пристанет.
  14. Затем переложить в панировочные сухари.
  15. Посыпать большой горстью пармезана.
  16. Очень хорошо обвалять в сухарях, надавливая и прижимая несколько раз, чтобы панировка прилипла со всех сторон.
  17. Налить в казан или кастрюлю растительное масло и нагреть его. (Растительного масла должно покрыть ножки).
  18. Выложить куриные ножки в хорошо разогретое масло. Постарайтесь поменьше трогать их, они покроются хрустящей корочкой. Добавить веточку розмарина за 15 секунд до окончания. Как только ножки станут золотистыми, вынуть их.
  19. Взять бумажное кухонное полотенце (можно салфетки), застелить им тарелку и ножки выложить на нее.
  20. Мясо получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Сервируйте куриные ножки во фритюре с лимоном и веточкой розмарина. Употребляйте их, поливая лимонным соком вприкуску с розмарином. Что может быть вкуснее, а также красивее и оригинальней. Приятного аппетита.

Куриные ножки в мультиварке

Ингредиенты:

  • ножки – 4 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
  2. Включить режим «Тушения» или «Плов».
  3. Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.

Куриные ножки в кляре в мультиварке

Ингредиенты:

  • ножки – 1 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль, сушеный чеснок, молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
  2. В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
  3. Мясо мариновать в кляре 30 минут.
  4. В чашу налить масло, выставить режим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
  5. После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Куриные ножки на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для курицы – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
  2. В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
  3. Включить программу «Варка на пару».
  4. Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.

Запеченные куриные ножки в мультиварке с грибами

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соус из томатов – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • приправы для мяса и соль.

Приготовление

  1. Ножки промазать солью.
  2. В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
  4. Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
  5. Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Отзывы

Анастейша
интересный рецептик

правда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось Сочно и вкусно!

Сурик
Очень вкусно! Хрустящие куриные ножки! Очень ароматные! Готовить легко и просто! Спасибо большое за рецепт!

ИришаБар
Приготовила сегодня, просто обалдеть такие сочные получились, и сделала ещё одну порцию для мужа в кляр добавила острого перца, вообще огонь!!!! Очень благодарю за рецепт!

Kuss
Привлекательные ножки!

wise1288
Аппетитные ножки

рецепт голени в кляре во фритюрнице. Как и сколько по времени готовить ножки фри?

Куриные ножки во фритюре станут прекрасным блюдом для семейного ужина, особенно вместе с картофелем фри. В данной статье мы дадим несколько рецептов приготовления голеней во фритюрнице.

Подготовка ингредиентов

Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше покупать свежие ножки, но можно приобрести и замороженные. Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке. Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда.

Панировку можно купить в магазине либо приготовить дома. Есть два способа. Можно разрезать батон на кубики и отправить их сушиться в духовой шкаф на двадцать пять минут. Далее кубики нужно достать, остудить и положить в чашу блендера, после чего взбить до мелкой крошки.

Второй способ значительно легче, следует лишь разломать батон на несколько кусков и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.

Рецепты

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления куриных голеней.

В панировке

Это классический способ приготовления ножек. Хрустящая корочка и сочная мякоть придутся по вкусу всем членам семьи.

Компоненты:

  • 4 кг куриных голеней;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 2-3 дольки чеснока.

Куриные ножки сполоснуть в холодной воде и высушить салфеткой. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и прессованного чеснока. По желанию можно добавить и другие пряности. Подготовить три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировкой. Поочерёдно окунать голени в каждую миску. Важно, чтобы панировка полностью обволокла мясо со всех сторон. Для получения более толстой корочки можно повторить процесс ещё раз, пропустив этап с мукой.

Масло залить во фритюр и хорошенько его нагреть. Положить внутрь подготовленные кусочки и готовить до образования аппетитной, хрустящей корочки. Противень застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить курятину и отправить запекаться в духовку на двадцать минут, выставив температуру в 185 градусов.

В кляре

Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • соль по вкусу.

Для первого варианта кляра:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • половина стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка куриной приправы.

Для второго:

  • 1 стакан молока;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.

Далее нужно приготовить кляр.

  • 1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.
  • 2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.

Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.

Как подавать?

Подавать куриные ножки, приготовленные во фритюре, можно, украсив веточками зелени или положив на подушку из салатных листьев. Оптимальным гарниром для данной закуски является картошка фри, но некоторые хозяйки любят сочетать курятину с пюре, рисом или овощным рагу. Обязательно подавайте соусы в отдельных пиалах с ложкой.

Прекрасно подойдет кетчуп, тартар, сделанный из майонеза, соли и огурцов, кисло-сладкий соус, карри, барбекю и многие другие в зависимости от предпочтений членов семьи. Можно подать ножки на одном блюде, а вокруг разложить соусницы. Либо в середину большой тарелки положить соусницу, а курицу разложить вокруг неё.

Рецепт приготовления куриной голени во фритюре смотрите в видео ниже.

Куриные ножки во фритюре – рецепт жарки

Куриные ножки во фритюре

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Так жарят куриные ножки во фритюре в южных штатах США – сначала отварив их. Нам понравился результат – рекомендуем.

Ингредиенты
  • 8 куриных ножек (голеней)
  • 2 кубика куриного бульона
  • 500 мл пахты
  • 300 г муки (2 неполных стакана)
  • 1 ч. ложка лукового порошка (1 кубик)
  • 2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1 ст. ложка сушеной петрушки
  • четверть ч. ложки кайенского перца
  • 1 ч. ложка соли
  • растительное масло для фритюра
Способ приготовления
  1. Промытые ножки кладем в кастрюлю, заливаем кипятком – вода должна на один-два пальца прикрывать ножки, добавляем бульонные кубики. После закипания пусть варятся под крышкой 20-25 минут на небольшом огне
  2. Ножки вынимаем и убираем в холодильник – для охлаждения до комнатной температуры. Бульон процеживаем – он получился насыщенным, из него можно сварить прекрасный суп или заморозить до времени.
  3. Муку смешиваем со всеми приправами и специями в миске. В другую наливаем пахту. Растительное масло для фритюра разогреваем в достаточно удобной посуде – на среднем огне, до самого сильного нагрева.
  4. Пока греется масло, каждую ножку опускаем в пахту, а затем как следует панируем в муке, складываем на лотке.
  5. Опускаем ножки к кипящее масло,  жарим примерно 2 минуты, пока они не обретут аппетитный золотисто-коричневый цвет. Жарим по одной – две ножки, чтобы они не мешали друг другу, а масло не теряло температуру.
  6. Готовые ножки помещаем для впитывания лишнего жира на бумажные полотенца.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Куриная голень жареная в панировке во фритюре

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Куриная голень жареная в панировке во фритюре

Распечатать рецепт

Всем привет, сегодня хочу Вам предложить рецепт приготовления куриных ножек во фритюре. Это отличная закуска к пиву! Итак приступим:

Порции Время подготовки
4 порции 30 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час
Порции Время подготовки
4 порции 30 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час
Куриная голень жареная в панировке во фритюре

Распечатать рецепт

Всем привет, сегодня хочу Вам предложить рецепт приготовления куриных ножек во фритюре. Это отличная закуска к пиву! Итак приступим:

Порции Время подготовки
4 порции 30 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час
Порции Время подготовки
4 порции 30 минут
Время приготовления Пассивное время
30 минут 1 час

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

Для маринада голени:

Порции: порции

Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные

На одном зарубежном Ютуб канале я увидела простой рецепт, как девушки готовили куриные ножки с картошкой во фритюре. Меня очень заинтересовало это блюдо своей простотой, что я решила повторить приготовить в домашних условиях это блюдо из куриной голени. Далее у меня возник вопрос, а как же правильно называется, и откуда «выросли ноги» у этого рецепта. Углубившись в поисковые сервисы «с головой», я все-таки нашла «корни», оказывается, это есть ничто иное, как испанские крокеты, и тут «вылезло» такое огромное количество рецептов: — крокеты картофельные, крокеты с сыром, куриные крокеты на косточке. Видела даже один рецепт, где автор сделал сравнение, с котлетами по-киевски, да, несомненно, есть внешнее сходство, но, как можно сравнивать два разных блюда, на что автору я написала в отзывах. Ну, да ладно, для меня пускай хоть сравнивают вареники с украинским борщом, хотя для тех, кто хочет сравнить, могут посмотреть эти рецепты у меня.

 И так, куриные ножки с картошкой я приготовила, или можно по-другому назвать – крокеты, где в составе оказались вышеперечисленные ингредиенты, а точнее с картофелем, с сыром и на косточке. А всю эту вкусноту я готовила во фритюре, по этому поводу я могу дополнить, что если приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, блюдо получится не менее вкусное, и более полезным, тут конечно выбор будет за вами. В следующий раз я буду готовить испанские картофельные крокеты в духовке.  


Теперь можно пошагово разобрать, что нам потребуется для приготовления вкусных куриных ножек с картошкой во фритюре. Нам потребуется куриная голень, старайтесь ее выбирать не слишком крупную, готовые крокеты на большой косточке будут смотреться не очень эстетично. Красивыми получаются на среднем размере куриных ножек. При приготовлении картофельного старайтесь, чтобы картофель не получился слишком жидкий. В этом рецепте крокетов я брала сыр моцарелла, этот сыр идеально подходит для этого блюда. Соотношение сыра нужно брать, примерно в одинаковом количестве от полученного мяса, будет очень вкусно и красивая сырная «тянучка». Теперь немного про внешний вид, красивыми крокеты на косточке получаться от панировочных сухарей, я приобретала панировку, если посмотреть на фото, желтого цвета.

Такая панировочная смесь бывает в продаже в магазине, но если вы не нашли такую, не беда, можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого возьмите обычную панировочные сухари и добавьте в нее куркуму, и будет вам счастье. Еще один совет, когда будете крокеты обваливать в панировочных сухарях, обваляйте их несколько раз, т.е обмакнуть в муку, затем в льезон, потом в сухарях, и повторите эту процедуру два-три раза. Тогда у вас крокеты получаться с хрустящей корочкой, в моем случае я крокеты обмакивала в сухарях один раз. А на последнем решила поэкспериментировать, сухари и льезон оставались, и один крокет я сделала именно в нескольких панировках, получилось просто шикарно, чем-то напомнило по внешнему виду куриную голень из KFC. Теперь я предлагаю вам, ознакомится с самим рецептом, как приготовить куриные ножки с картошкой – картофельные крокеты на косточке во фритюре. Если вам понравился рецепт, и вы его приготовили, не поленитесь, напишите комментарий и прикрепите ваше фото получившихся крокетов.


Распечатать рецепт

Куриные ножки с картошкой – крокеты картофельные

Куриные ножки с картошкой или по другому испанские крокеты с картошкой и сыром на косточке, простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на праздничный стол, на день рождения в качестве горячей закуски. Гости обязательно оценят ваш рецепт крокетов с простыми ингредиентами, а готовятся испанские крокеты достаточно быстро.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 50 минут
Время приготовления 40 минут

Как пожарить курицу во фритюре

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут

Джейми покажет, как пожарить курицу на американский манер: обжаренная во фритюре курица получится с хрустящей корочкой.

Жареная курица

Это невероятный рецепт жареной курицы по рецепту моего дорогого друга Арт Смита, одного из королей южноамериканской еды. Я дожарил курицу в духовке, просто потому, что вам действительно нужна большая фритюрница, чтобы сделать это правильно, а также для хорошего контроля температуры, а этот метод намного удобнее для домашней кухни.

Ингредиенты 4 порции

4 куриных бедра
4 куриные голени
200 мл пахты
4 сладких картофеля
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. паприки — копченой
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
2 литра арахисового масла

Маринад

1 ст.л. черного перца
25 г морской соли
100 г коричневого сахара
4 веточки свежего тимьяна
4 свежих лавровых листа
4 зубчика чеснока

Салат

1 ч.л. семян фенхеля
100 мл красного винного уксуса
1 ст.л. сахарной пудры
½ красной капусты (500 г)

Мастер класс Джейми Оливера Как пожарить курицу во фритюре

 

1. Для приготовления маринада обжарить перец в большой кастрюле на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавить остальные ингредиенты и 400 мл холодной воды. Довести до кипения, затем дать остыть, долить еще 400 мл холодной воды.


2. Тем временем, надрезать куриные бедра несколько раз до кости. Добавить все кусочки курицы, накрыть и оставить в холодильнике как минимум на 12 часов — на ночь.


3. Удалить курицу и положить в миску, затем налить пахту, накрыть и поставить в холодильник на 8 часов, чтобы курица стала нежной.
4. Когда вы будете готовы к приготовлению курицы, разогреть духовку до 190°С.

5. Хорошо вымыть сладкий картофель, обвалять его в небольшом количестве морской соли, положить на противень и запекать 30 минут.

6. Тем временем сделать салат — поджарить семена фенхеля в большой кастрюле в течение 1 минуты, затем снять с огня. Влить уксус, добавить сахар и щепотку морской соли, затем мелко нарезать и добавить капусту. Поместить в холодильник, не забывая помешивать время от времени, пока вы готовите курицу.

7. В большой миске смешать муку с разрыхлителем, перцем, паприкой и луком и чесночным порошком.
8. До половины наполнить большую кастрюлю маслом — масло должно быть 8 см в глубину, но никогда не заполняйте вашу фритюрницу/другую посуду более чем наполовину — и поставить на средний или сильный огонь. Используйте термометр, чтобы узнать, когда оно будет готово (180°C), или добавьте кусочек картофеля и подождите, пока он не станет золотистым — это признак того, что масло готово.


9. Достать курицу из холодильника, затем по одному или двум кусочкам за раз вынуть из пахты и окунуть в миску с мукой, пока курица не будет хорошо покрыта. Встряхнуть кусочки, затем положить на большую доску и повторить с оставшимися кусочками курицы.
10. Установить духовку до 170°С и переместить сладкий картофель на нижнюю полку.
11. Как только масло станет достаточно горячим, взять 2 бедра — и быстро опустить их обратно в муку, затем осторожно опустить в горячее масло. Жарить в течение 5 минут, поворачивая один раз, затем вынуть на решетку, размещенную над противнем.


12. Поднять температуру масла, повторить процесс с оставшимися 2 бедрами, затем поставить противень в духовку.
13. Поджарить 4 голени в одной партии, затем добавить к бедрам в духовке на 30 минут или до тех пор, пока вся курица не будет прожарена.


14. Подать с печеным сладким картофелем,

капустой и листьями салата.

И видео — вы увидите, как готовит Джейми курицу

И сейчас курица — но уже с медом и лимоном!

Готовим 2 мисочки — одну с маринадом, другую с мучной смесью.

Для маринада

сок 1 лимона
200 мл жидкого меда
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. порошка чесночного

Для корочки

1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. порошка чесночного
5 ч.л. муки
щепотка соли

И все это для 4 куриных бедрышек.

Ножки куриные разрезать по суставу на 2 части: спинную и голень.

Окунуть ножки в маринад.


Вынуть из маринада и опустить в мучную смесь. Обсыпать со всех сторон.


Опустить мясо в кипящее масло

и обжарить 5 минут во фритюре.

И еще раз все в видео! Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать!

Легкие и быстрые рецепты. Курица

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 523 ккал
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 76.1 г; 27.0 г белков

Приятного аппетита!

Рецепт куриных голеней, обжаренных в духовке

Пищевая ценность (на порцию)
657 калорий
37 г Жир
7 г Углеводы
69 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 657
% Дневная стоимость *
37 г 48%
Насыщенные жиры 14 г 71%
392 мг 131%
1032 мг 45%
7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 0 г
69 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 46 мг 4%
Железо 4 мг 21%
Калий 783 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Жареный цыпленок часто является любимым блюдом всей семьи, но может оказаться сложным и запутанным процессом. Эти жареные в духовке голени упрощают процесс приготовления без ущерба для вкуса. Они готовы примерно через час и выходят из духовки такими же хрустящими и сочными.

Мука заправлена ​​паприкой и приправой для птицы, а также немного порошка карри для интересного поворота.Курицу обмазывают приправленной мукой, кладут на противень с топленым маслом, а затем готовят до хрустящей корочки в горячей духовке. Рецепт подходит также для куриных бедер (на кости) и целых куриных окорочков (задних конечностей).

Выпекайте эти голени, чтобы получить легкий и недорогой ночной ужин в будние дни. Подавайте их с макаронами и сыром, зубчатым картофелем или любым из ваших любимых овощных гарниров. Они также отлично подходят для холода или комнатной температуры, и рецепт легко масштабируется в большую или меньшую сторону.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как жареные в духовке куриные голени собрались вместе

«Я, вероятно, никогда больше не буду жарить куриные ножки во фритюре, потому что этот метод настолько прост.« Жарка »курицы в духовке приводит к тому, что курица становится такой же хрустящей и ароматной, как если бы она была обжарена во фритюре. вам не нужно жарить партиями, так что это тоже экономия времени “. —Джесс Кападиа

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 1/2 чайных ложки соли

  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

  • 2 чайные ложки болгарского перца

  • 1 чайная ложка карри-порошка

  • 2 чайные ложки приправы для птицы

  • 1/2 стакана сливочного масла

  • 20-24 куриных голени

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Нагрейте духовку до 450 F / 230 C. Застелите две формы для выпечки 9x13x2 дюймов прочной фольгой.

    Ель / Диана Чиструга
  3. В пакете для хранения продуктов смешайте муку, соль, перец, перец, порошок карри и приправу для птицы.

    Ель / Диана Чиструга
  4. Порезать масло на кусочки и выложить половину (1/4 стакана) в каждую выложенную фольгой сковороду. Поставьте сковороды в духовку, чтобы масло растопилось. (Следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.)

    Ель / Диана Чиструга
  5. Смажьте курицу приправленной мучной смесью, встряхивая по три ножки за раз в пакете.

    Ель / Диана Чиструга
  6. В подготовленные противни выложить курицу в топленом масле.

    Ель / Диана Чиструга
  7. Запекайте голени 30 минут. Переверните курицу и запекайте еще 15-20 минут или пока она не станет мягкой и хорошо подрумянится. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Диана Чиструга

Подсказки

  • Подготовьте приправленную мучную смесь и курицу, прежде чем ставить форму для запекания с маслом в духовку, чтобы вы могли внимательно следить за маслом, чтобы убедиться, что оно не подгорает.
  • Несоленое масло – лучший выбор, потому что оно не так легко горит при высоких температурах. Если использовать соленое масло, кухня может задымить.

Как узнать, когда курица готова

Визуальные подсказки, такие как поиск мяса, которое больше не розовое, и «до тех пор, пока сок не станет прозрачным», – ненадежные способы узнать, правильно ли приготовлена ​​курица. Вместо этого используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы, прежде чем вынимать ее из духовки.Согласно Министерству сельского хозяйства США, безопасная минимальная температура для курицы составляет 165 F / 74 C. Хотя это относится ко всем цыплятам, на самом деле лучше всего готовить темное мясо (бедра и голени, вместе ножки) при температуре от 175 F до 180 F, потому что это смягчает соединительная ткань.

Варианты рецептов

  • Придайте курице немного каджунского шика, заменив порошок карри и приправу для птицы 2 1/2 чайными ложками каджунской приправы. Уменьшите количество соли до 1 чайной ложки, если только приправа не содержит соли.
  • Используйте чайную ложку кайенского перца, хлопья красного перца или чесночный порошок, если у вас нет порошка карри.

Как сделать запеченную куриную кожуру хрустящей?

Запекание куриных голеней без крышки на сильном огне (как в этом рецепте) сделает кожицу красивой и хрустящей. Если перевернуть курицу в середине запекания, одна сторона не станет более хрустящей, чем другая.

Можно ли пережарить куриные голени?

Голени содержат больше жира, чем части белого мяса курицы, такие как грудка.Это помогает избежать переваривания голеней и в результате получается влажное и ароматное мясо.

Как долго жарить куриные ножки во фрай-папе? – Кухня

Сколько времени нужно, чтобы обжарить курицу во фритюрнице?

Нагрейте масло до 375 ° F. Поместите 1 слой курицы в корзину фритюрницы и осторожно опустите корзину в разогретое масло. Жарьте, пока термометр мяса не достигнет внутренней температуры 180 ° F, а панировка не станет золотисто-коричневой (около 20 минут).Слейте воду на бумажные полотенца.

Как долго вы должны жарить голени?

Нагрейте масло во фритюрнице или большой сковороде до 350 градусов F (175 градусов C). Смешайте муку, кукурузную муку и соль в другом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте голеней , запечатайте пакет и встряхните, чтобы покрыть. Обжаривайте курицу без крышки в течение 25–30 минут или пока сок не станет прозрачным.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные ножки во фритюре при температуре 375 градусов?

Не следует ли загромождать горшок , а поддерживать температуру между 365 и 375 градусов . Обжарьте цыпленок , пока он не станет золотисто-коричневым и мягким, при необходимости переверните кусков, чтобы они подрумянились равномерно, около 20 минут.

Как долго вы жарите замороженные куриные ножки во фритюре?

Поместите куриные окорочка в кляре или сковороде и накройте крышкой, чтобы не обжечься маслом. Замороженную курицу нужно готовить примерно на 50 процентов дольше, чем если бы она была разморожена. Во фритюрнице замороженную курицу нужно будет готовить в течение примерно 18–22 минуты .

Можно ли положить сырую курицу во фритюрницу?

обжарить во фритюре : нагреть масло до 350 F. обжарить замороженных куриных полоски грудки в течение 3-5 минут или до внутренней температуры 165 F слить на бумажные полотенца в течение минуты. Большинство жареных цыплят приготовлено сырых .

Плавает ли жареный цыпленок, когда он готов?

Используйте термометр, чтобы нагреть масло до нужной температуры и проверить степень готовности. При жарке плотных вещей, таких как куриные грудки или бедра , проткните вилкой или вертелом, чтобы горячее масло проникло в мякоть.Подсказка: Курица плавает , когда готово .

Сколько времени нужно для приготовления голеней на плите?

Положите курицу в горячую сковороду кожей вниз. Готовьте без крышки * примерно 20-25 минут. Дайте кусочкам готовиться, пока жир не станет жидким, а кожица не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей; это может занять до 30 минут . Уменьшите огонь по мере необходимости, если кожа начинает гореть до того, как станет равномерно золотисто-коричневым.

Как узнать, что курица готова?

Не бойтесь сломать корку курицы , чтобы измерить внутреннюю температуру мяса; он должен показывать 165 градусов.Сломанная корочка намного предпочтительнее недоваренной курицы . Планируйте, что весь процесс займет около 15–18 минут, помня, что белое мясо готовится быстрее, чем темное.

Как узнать, готовится ли жареный цыпленок без термометра?

Теперь , если у вас нет термометра , есть несколько знаков , которые скажут вам , если курица правильно приготовлена ​​ до. Цыпленок готов, когда соки становятся прозрачными. когда протыкается кончиком разделки или вилки, и мясо больше не розовое.

Сколько жарить курицу при 350?

Таблица температур во фритюре

Температура масла Время
Куриные полоски и куриные ножки 350 ° F 3-5 минут
Чуррос 375 ° F от 2 до 4 минут
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой 375 ° F от 12 до 15 минут (завершите приготовление в духовке при 200 ° F, если необходимо)
Пончики 375 ° F от 2 до 4 минут

При какой температуре жарят курицу во фритюре?

Температура жареного куриного масла должна быть около 350 градусов F, ( 175 градусов C, ).Щипцами осторожно опустите кусочки курицы в масло кожицей вниз. Начните с края детали близко к вам и положите его в масло, работая вдали от себя, чтобы избежать брызг. Жарить порциями.

Можно ли использовать фритюрницу для индейки для жарки курицы?

вещей Вам понадобится

Выполните следующие действия, чтобы приготовить куриные ножки во фритюрнице для индейки . Фритюрница для индейки – это большая фритюрница , предназначенная для готовки целиком индейки , но эти можно также использовать для любых продуктов, которые вы хотите жареные во фритюре .Однако всегда следует проявлять осторожность при использовании с любым методом жарки .

Можно ли жарить замороженную сырую курицу?

Q: Можно I Готовить курицу Из Замороженный ? О: Да и нет. Небольшие кусочки замороженного , например, нарезанные кубиками или ломтиками цыпленок , можно приготовить прямо из замороженного на плите, при условии, что мясо достигнет внутренней температуры 70 ° C в течение как минимум 2 минут для разрушения любые вредные бактерии.

Можно ли жарить замороженную курицу?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, да, вы можете безопасно приготовить свою замороженную курицу , если вы будете следовать нескольким общим рекомендациям. Чтобы пропустить этап размораживания и превратить замороженную курицу в полностью приготовленный, безопасный для употребления ужин, используйте духовку или плиту и просто увеличьте время приготовления как минимум на 50%.

Что будет, если я зажарю замороженную курицу?

ФАКТ: Цыпленок можно приготовить из замороженных .Это займет примерно на 50% больше времени, чем разморозка цыпленка , и вы должны использовать метод быстрого приготовления . Приготовление в духовке или на плите – это нормально в соответствии с Министерством сельского хозяйства США (под заголовком «Безопасное размораживание»), поэтому вскипятите и тушите.

Жареные куриные ножки во фритюре – Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Рецепт, который я использую здесь для жареных куриных ножек, – это тот, который я взял недалеко от Саванны, штат Джорджия.Жареный цыпленок – популярное блюдо по всей стране, но оно особенно популярно на юге, а это значит, что жареного цыпленка готовят довольно много. Однако хитрость этого рецепта заключается в том, что мы не обжариваем его во фритюре, а используем сковороду для тушения примерно в 2 дюймах арахисового масла. Это означает, что приготовление займет больше времени, потому что мы должны их перевернуть, но это намного проще, чем во фритюре, и мы используем намного меньше масла.

Состав

  • 5 куриных окорочков
  • 2 стакана пахты
  • 1½ стакана универсальной муки
  • ½ столовой ложки черного перца
  • 1 столовая ложка соли приправы (рецепт ниже)
  • 1 литр арахисового масла (для жарки)

Рецепт обжаренных во фритюре куриных ножек: куриные ножки, вывашенные в пряной муке, панированные и обжаренные в арахисовом масле

  1. Возьмите куриные окорочка или другие кусочки для жарки. Один из моих любимых кусочков жареного куриного мяса – это окорочка, поэтому я пошла с ними. Вы можете запекать любой кусок курицы по этому рецепту, только убедитесь, что курица выглядит свежей и хорошо пахнет. Промойте курицу в пресной воде и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте панировку для курицы. Рецепт панировки: универсальная мука, соль приправы Лоури, черный перец. Смешайте равные части Лоури и черный перец и поставьте на полку.В 2 стакана муки добавьте примерно 1½ – 2 столовые ложки приправ. Вы можете использовать любую приправу, какую захотите, или приготовить ее самостоятельно, используя рецепт справа.
  3. Панировочные куриные окорочка для жарки. Вы можете обжарить курицу, не макая ее в жидкость, если курица снаружи влажная. Мне нравится сначала окунуть его в более густую жидкость, например в пахту или яично-молочную смесь. Обваляйте курицу прямо перед тем, как жарить ее на масле.Если панировка будет стоять слишком долго, она станет слишком влажной.
  4. Обжарить куриные окорочка. Я рекомендую использовать арахисовое масло, если ни у кого нет аллергии. В противном случае используйте рапс или жир для жарки. Нагрейте масло на плите, пока оно не достигнет 375 градусов по Фаренгейту (масляный термометр на Amazon). Добавьте курицу и начинайте жарить. Старайтесь поддерживать температуру масла около 350 градусов. Поворачивайте курицу каждые пару минут, чтобы приготовить равномерно.
  5. Проверьте внутреннюю температуру цыпленка. Цыпленок начинает выглядеть готовым всего за несколько минут. Чтобы убедиться в этом, используйте термометр и проверьте внутреннюю температуру. Воткните зонд в самую толстую часть курицы и проверьте температуру в сердцевине, рядом с костью. Он должен быть приготовлен до 165 градусов, чтобы его было безопасно есть.

Советы и хитрости

  • Всем всегда нужна самая свежая курица.И в этом трудно кого-то винить. Когда курица портится, все идет ва-банк. Но как менеджер по мясу я могу сказать вам, что я не против, когда вы пытаетесь найти лучшие свидания, просто не забудьте убрать свой беспорядок.
  • Для панировки курицы используйте универсальную муку или муку для выпечки. Некоторые говорят, что нужно использовать самоподнимающуюся муку, в которую добавлен разрыхлитель. Вы можете попробовать это, если хотите, зная, что это может сделать панировку более воздушной. Вы можете добавить немного разрыхлителя в универсальную муку из расчета 1 чайная ложка на 2 стакана муки, чтобы приготовить самоподнимающуюся муку.
  • Обваляйте курицу в хлебе за несколько минут непосредственно перед жаркой. Это поможет предотвратить его намокание, прилипание к вещам и возможное отслоение.
  • Нагрейте масло до 375–400 градусов, прежде чем добавлять курицу. Это поможет компенсировать падение температуры после того, как вы добавите курицу. Старайтесь держать масло при температуре 350 градусов.
  • Если курица все еще не готова, а панировка становится слишком темной, масло слишком горячее.Придется доделать их в духовке.

Рецепт домашней соли с приправами

  • ½ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ¼ ч.л. лукового порошка
  • ¼ ч.л. сельдереевой соли
  • ¼ ч.л. куркумы
  • ¼ ч.л. тмина
  • ¼ чайная ложка майорана
  • 2 ч.л. соли

Как долго жарить куриные ножки во фритюре?

Кто не любит жареную курицу? А особенно жареная куриная голень? Невозможно найти любителя мяса, который ненавидит жареную курицу.Эти аппетитные блюда легко приготовить, а процесс приготовления занимает меньше времени. Настоящая проблема возникает во время жарки курицы до совершенства. Как долго жарить куриные ножки во фритюре? Это обычное дело, когда курицу жарит или недожарят. Жарить ножки очень важно, так как это самое нежное блюдо. Как долго жарить курицу во фритюрнице, зависит от множества факторов, и в этой статье мы обсудим рецепт жареной курицы, который показывает, как правильно жарить куриные голени. Вы сможете насладиться самым вкусным и сочным жареным цыпленком по нашему рецепту.Вы можете отделить другие части от голеней и использовать их для приготовления бутербродов, запеканок, салатов и пирогов.

Правильное жарение курицы во фритюре

Вы, наверное, пришли узнать, как долго жарить куриные окорочка во фритюрнице. Вы встретите множество рецептов, в которых курица обжаривается во фритюре с последующим разделением голеней. Но мы разработали рецепт, в котором голени отделяются исключительно друг от друга, чтобы вы могли получить максимум удовольствия от этой сочной части курицы.

Что вам понадобится

  • Куриные окорочка 5 штук
  • Пахта (2 стакана)
  • Мука (1.5 чашек)
  • Черный перец (0,5 ст. Л.)
  • Соль приправы (1 столовая ложка)
  • Арахис / подсолнечное масло

Как долго жарить куриные ножки во фритюре

Вы можете спросить: «Сколько времени нужно, чтобы зажарить курицу во фритюре?». Вот общее расчетное время для жарки куриных окорочков во фритюре:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут

Инструменты для жарки во фритюре


Изобретение фритюрницы действительно облегчило нашу кулинарию.Для жарки во фритюрнице не требуется много инструментов. Но прежде чем вы научитесь жарить курицу во фритюрнице, вам понадобятся следующие инструменты:

  • Фритюрница
  • Разделочная доска
  • Мерные стаканы
  • Ложки (чайные и столовые)
  • Клещи
  • Чаша для смешивания
  • Термометр для жарки во фритюре

Пора жарить куриные ножки во фритюре

Если вы все еще не знаете, как долго жарить куриные ножки во фритюре, воспользуйтесь этим простым рецептом жареной курицы во фритюре, чтобы правильно обжарить куриные ножки во фритюре.

1. Поднимите кусочки

Большинство людей, которые любят жареную курицу, любят голени больше, чем другие кусочки. Итак, мы решили сделать рецепт жарки куриных окорочков специально. Но по этому рецепту можно приготовить любые кусочки курицы. Просто убедитесь, что ингредиенты пропорциональны кусочкам курицы.

Однако, чтобы жарить кусочки курицы, сначала нужно достать курицу. Итак, купите себе кусочки курицы (в нашем рецепте это ножки), свежие и хорошо пахнущие.Купив их на рынке, отнесите домой и хорошо промойте. Затем промокните их бумажным полотенцем.

2. Заливка масла


Вкус и время, необходимое для жарки, зависят от нескольких вещей, и масло, используемое для жарки, является одним из них. Перед тем как наливать масло, убедитесь, что фритюрница чистая, чтобы добиться идеального аромата. Для жарки во фритюрнице можно использовать арахисовое или подсолнечное масло. Если вы хотите использовать любое другое масло, убедитесь, что его температура дымления выше 400 ℉.Выливая масло во фритюрницу, используйте только то количество, которое считаете необходимым для жарки куриных ножек. Не перебарщивайте с маслом. Современные фритюрницы оснащены линиями минимального и максимального уровня масла, поэтому вам не нужно самостоятельно измерять уровень масла.

3. Нагревание фритюрницы

Различные модели фритюрниц имеют разные механизмы включения. Включите фритюрницу и поддерживайте температуру, необходимую для нагрева масла. Чтобы курица правильно зажарилась, она должна быть 350-375 ℉.В некоторых моделях установлены термостаты. Если вы используете одну из этих моделей, вам не нужно беспокоиться о перегреве или недогреве масла. Но всегда полезно иметь термометр для фритюрницы.

4. Готовим хлеб

Приготовьте панировку из следующих предметов:

  • Мука универсальная
  • Приправочная соль
  • Черный перец

Смешайте черный перец и соль в равных количествах. Добавьте в него 2 стакана муки.Вы можете использовать желаемую приправу или создать ее для себя.

5. Используйте панировку для курицы


Панировка курицы не так уж и сложна. Вы даже можете сделать это без предварительного окунания в жидкость, если курица снаружи влажная. В нашем рецепте мы будем использовать пахту для макания. Густой соус дает курице мягкую текстуру и сохраняет нежность ножек. Обваляйте ножки прямо перед тем, как положить их в масло. Если вы оставите панировку слишком долго, курица станет слишком влажной.

6. Жарить ноги

Цыпленок во фритюре отличается от курицы, жаренной на сковороде. Убедитесь, что ни у кого нет аллергии на масло, которое вы используете. В этом случае вы можете использовать масло канолы. Когда масло станет достаточно горячим, положите в него куриные ножки. Вы можете установить таймер на 15 минут на фритюрнице, чтобы курица случайно не поджарилась.

7. Проверка внутренней температуры (дополнительно)

Но как долго жарить куриные ножки во фритюре? Чтобы обжарить ноги во фритюре, нужно около 15 минут.Но они будут готовы через 5 минут после жарки. Чтобы приготовить идеально обжаренные куриные голени, вы можете измерить внутреннюю температуру курицы с помощью термометра. Вставьте зонд термометра в самую толстую часть курицы и измерьте внутреннюю температуру. Выберите место рядом с костью. Если температура показывает 165 ℉, можете быть уверены, что это безопасно. Теперь вы знаете, сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные окорочка.

Рецепт приготовления соли для приправы в домашних условиях


Сложите все эти ингредиенты вместе, чтобы приготовить собственное жидкое тесто для фритюра или соль для приправы:

  • Чесночный порошок (¼ чайной ложки)
  • Паприка (½ чайной ложки)
  • Соль сельдерея (¼ чайной ложки)
  • Луковый порошок (¼ чайной ложки)
  • Куркума (¼ чайной ложки)
  • Майоран (¼ чайной ложки)
  • Тмин (¼ чайной ложки)
  • Соль (2 ч.л.)

Пищевая ценность

Пищевая ценность одной жареной голени составляет:

  • 215 калорий
  • 13 г жиров
  • 3 г насыщенных жиров
  • 8 г углеводов
  • 82 мг холестерина
  • 377 мг натрия
  • 0 г клетчатки
  • 0 г сахара
  • 15 г белка

Советы по жарке курицы во фритюре


Вот наши советы по жарке куриных окорочков во фритюрнице:

  • Цыпленок, который вы покупаете для жарки, должен быть свежим на вид и иметь свежий запах
  • Для панировки курицы используйте универсальную муку или муку для выпечки.Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку для более панировочной панировки, так как она содержит разрыхлитель
  • Смешайте разрыхлитель и универсальную муку в соотношении 1: 2, чтобы получить самоподнимающуюся муку
  • Дайте куриному хлебу постоять всего несколько минут, прежде чем положить его в жаркое
  • Предварительный нагрев масла компенсирует более позднее падение температуры при добавлении кусков курицы в масло
  • Даже если вы хорошо обжарите курицу в течение необходимого времени, вы можете обнаружить, что курица все еще недостаточно прожарена.В этом случае поместите его в духовку и подождите несколько минут

Итак, теперь вы знаете, как долго жарить куриные ножки во фритюре, и это примерно 15 минут. Но это также зависит от того, сколько кусочков курицы вы жарите за раз. Не кладите во фритюрницу слишком много кусочков, иначе вам понадобится больше времени. И не забывайте следовать нашим другим рецептам и советам по приготовлению лучших блюд во фритюре!

Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные окорочка при 375 градусах?

Нагрейте масло во фритюрнице до 375 градусов F (190 градусов C).Небольшими партиями обжаривайте курицу от 6 до 8 минут или до золотистой корочки.

Как долго нужно жарить голени?

Обжарьте эти куриные окорочка в кляре на разогретом в них масле. Масло в сковороде должно нагреться до 350 градусов для оптимальной хрустящей корочки из жареного куриного теста. В середине процесса жарки курицу переворачивают, пока вся голень не станет хрустящей и подрумяненной – около 12–15 минут .

Как долго жарить курицу при 375 градусах?

Не переполняйте кастрюлю и поддерживайте температуру от 365 до 375 градусов.Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и нежности, при необходимости переворачивая кусочки, чтобы они подрумянились равномерно, около 20 минут . Когда они будут готовы, переложите кусочки на решетку.

Как долго жарить голени при температуре 350?

Нагрейте масло во фритюрнице или большой сковороде до 350 градусов F (175 градусов C). Смешайте муку, кукурузную муку и соль в другом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте голени, закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть слой. Обжаривайте курицу без крышки от 25 до 30 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным.

Можно жарить курицу на 375?

Сколько времени нужно, чтобы обжарить курицу во фритюре при 375 градусах? Не переполняйте кастрюлю и поддерживайте температуру от 365 до 375 градусов. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и нежности, при необходимости переворачивая кусочки, чтобы они подрумянились равномерно, около 20 минут . Когда они будут готовы, переложите кусочки на решетку.

Голени могут быть немного розовыми?

Розовый цвет у безопасно приготовленной курицы может быть связан с гемоглобином в тканях , который может образовывать термостойкий цвет.Курение или приготовление на гриле также могут вызвать эту реакцию, которая чаще встречается у молодых птиц.

Можно ли переварить куриные голени?

Все мы знаем золотое правило приготовления курицы: Не пережаривайте . Это приводит к получению сухого и кожистого мяса. … В отличие от куриных грудок, куриные бедра и голени становятся тем нежнее, чем дольше они готовятся.

Какая температура должна быть в масле для жарки курицы?

Выберите масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, например рапсовое, растительное или арахисовое масло.И не оставляйте дела на произвол судьбы: используйте термометр, чтобы отслеживать и поддерживать температуру масла – вам нужно стабильное значение 350 градусов .

Какую температуру жарят куриные окорочка?

Лучшая температура для жарки курицы – 350 градусов по Фаренгейту . Однако колебания температуры масла во время приготовления – это нормальное явление. Пока ваша температура масла составляет от 300 до 350 градусов по Фаренгейту, ваша курица должна получиться идеальной.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить курицу во фритюрнице?

Сколько времени нужно, чтобы обжарить курицу во фритюрнице? Нагрейте масло до 375 ° F.Поместите 1 слой курицы в корзину фритюрницы и осторожно опустите корзину в разогретое масло. Жарьте, пока термометр мяса не достигнет внутренней температуры 180 ° F, а панировка не станет золотисто-коричневой ( около 20 минут ).

Сколько времени нужно, чтобы обжарить куриные бедра во фритюре?

Как долго жарятся куриные бедра во фритюре? В общем, займет около 12-18 минут . Проверка внутренней температуры – лучший способ узнать, готово ли курица, особенно если вы новичок в этом.165 ° F – безопасная температура для куриных бедер.

Сколько калорий в жареной куриной голени?

Одна куриная голень содержит 76 калорий, , или 172 калории на 3,5 унции (100 граммов). Это 70% белка и 30% жира.

Как узнать, что жареный цыпленок готов?

Готовьте курицу, пока кусочки не станут хрустящими и коричневыми, около 15 минут, время от времени переворачивая. Для проверки готовности: Нарежьте самую толстую часть голени .Соки должны быть прозрачными, а мясо – непрозрачным.

В каком масле жарят курицу?

Хотя фритюрница не нужна для идеального жареного цыпленка (подойдет чугунная сковорода с несколькими дюймами масла), тип используемого масла имеет решающее значение, поэтому обязательно выберите фритюрницу с высокой температурой дыма. , например рапсовое или арахисовое масло .

Сколько времени нужно, чтобы обжарить кости в куриной грудке?

Нагрейте масло до 375 ° F. Поместите 1 слой курицы в корзину фритюрницы и осторожно опустите корзину в разогретое масло.Жарьте, пока термометр мяса не достигнет внутренней температуры 180 ° F, а панировка не станет золотисто-коричневой ( около 20 минут ). Слейте воду на бумажные полотенца.

Как долго жарить куриные ножки в жарком папочке

Вкусный, хрустящий жареный цыпленок – одно из лучших блюд любой семейной трапезы. Сочетание идеально хрустящей корочки и нежной, сочной курицы невозможно превзойти. Один из самых простых и эффективных способов получить идеальный хруст куриных ножек – это обжарить голени во фритюрнице Fry Daddy.Это классика столешницы не зря! Но возникает вопрос: как долго жарятся во фритюре куриные ножки в Fry Daddy?

Как долго жарить во фритюре куриные ножки в жарком папочке? У нас есть ответы.

Во-первых, вам нужно, чтобы масло стало красивым и горячим, что занимает около 15 минут. Пока вы ждете, можете приготовить тесто. Есть много типов жидкого теста, которые вы можете использовать, в том числе простое тесто из муки, пивное тесто, хрустящее тесто из панировочных сухарей или молочное тесто.

Поскольку вы будете готовить небольшими партиями, вы можете приготовить голени непосредственно перед тем, как положить их в горячее масло, а не все сразу.Как только масло станет горячим, размельчите первые 3-4 куриных ножки и осторожно опустите их в масло. Важно готовить голени небольшими партиями, потому что, если фритюрница переполнена, куриные ножки могут прилипнуть друг к другу. Это также позволяет им сохранять форму.

Для получения идеальной хрустящей корочки дайте куриным окорочкам готовиться в горячем масле в течение 12-13 минут, перевернув один раз, чтобы обе стороны голени готовились равномерно. Главное, чтобы куриные окорочка хорошо подрумянились.Не снимайте куриные ножки, когда цвет слишком бледный, но не ждите, пока они станут очень темно-коричневыми или даже станут черными, поскольку текстура и вкус ваших голеней будут нарушены, если они переварятся. Идеальные куриные окорочка будут насыщенного ровного золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой. Как правило, это достигается примерно за 12 минут, но обязательно следите за цыпленком, пока он жарится, чтобы не пропустить это окно совершенства.

Ваша курица приготовлена?

Хотя цвет обычно является хорошим индикатором того, что ваши куриные ножки тщательно приготовлены, важно обеспечить внутреннюю температуру не менее 165 градусов.С помощью термометра для мяса проверьте самую толстую часть голени, не касаясь костей.

Вы также можете использовать Fry Daddy, чтобы приготовить вкусные хрустящие жареные куриные крылышки на закуску или как часть потрясающего игрового дня. Есть бесконечное множество способов приготовить куриные крылышки, а жареные крылышки хорошо сочетаются с различными соусами. Обжарьте их, а затем добавьте практически в любой соус, маринад или смесь приправ, которую захотите.

Как и при жарении куриных окорочков, при жарке куриных крылышек нужно работать небольшими порциями, чтобы они не слипались.Поскольку они, как правило, немного меньше окорочков или других кусков курицы, вам нужно будет следить за ними еще более внимательно, чтобы избежать чрезмерного приготовления. После того, как они будут взбитыми, дайте стечь излишкам жидкого теста, поместите их в горячее масло и готовьте около 8 минут, один раз перевернув. Когда крылья будут почти готовы, они начнут всплывать на поверхность масла. Следите за равномерным золотисто-коричневым цветом и проверьте внутреннюю температуру 165.

Заключение

Жареный цыпленок – восхитительный выбор для повседневной семейной трапезы, для летнего ужина или для любого другого случая.В сочетании с капустным салатом, фасолью, кукурузой и другими летними гарнирами никто не сможет устоять перед жареной курицей. Приложив немного терпения и немного практики, вы будете готовить в вашем Fry Daddy партии куриных крылышек или голеней с идеальным золотисто-коричневым хрустом и нежным сочным мясом.

Спасибо за чтение! Fry Daddy входит в наш список как один из лучших маленьких фритюрниц, и вы можете прочитать наш подробный обзор здесь. Ищете более жареный контент? Ознакомьтесь с нашим руководством по лучшей фритюрнице здесь!

Как долго жарить куриные ножки во фритюре?

Для получения идеальной хрустящей корочки дайте куриным окорочкам готовиться в горячем масле в течение 12-13 минут, перевернув один раз, чтобы обе стороны голени приготовились равномерно.Главное, чтобы куриные окорочка хорошо подрумянились.

Лучшая жареная курица Хрустящая, сочная и идеально приправленная, это действительно лучший рецепт жареной курицы на свете. Летние встречи и дружеские посиделки никогда не будут прежними. Когда я рос, у моих родителей была ферма, и каждый год папа нанимал мальчиков-подростков, чтобы они помогали им.

Как долго жарить куриные ножки во фрай-папочке

Среднее время до обжаривания крылышек составляет около четырех минут.На целые крылышки уходит около 10 минут, а на бедра и ноги – 12 минут. Перед приготовлением доведите курицу до комнатной температуры, чтобы использовать эти оценки времени; Следите за тем, чтобы куриная панировка стала темно-коричневой, а также во время приготовления, указанного ниже.

Держите готовую курицу в слегка теплой духовке (для этого лучше всего подойдет подогревающий противень), пока готовите остальную курицу. Как долго жарить курицу во фритюрнице. Нагрейте масло во фритюрнице до 350 градусов по Фаренгейту

Поскольку курица любима всеми в моей семье, мне стало проще экспериментировать с различными рецептами курицы.Я решил приготовить обжаренные на сковороде куриные окорочка и бедра (я разместил только куриные окорочка, чтобы изображения были единообразными), хотя в этом рецепте вы можете использовать любые кусочки курицы.

Фритюрница для индейки – это большая фритюрница, предназначенная для приготовления целой индейки, но ее также можно использовать для любых блюд, которые вы хотите прожарить во фритюре. Однако при любом способе жарки всегда следует проявлять осторожность. Для оптимальной безопасности используйте фритюрницу снаружи на негорючих поверхностях, например на проезжей части.

Время жарки во фритюре. Для приготовления курицы с костями требуется немного больше времени, чем для нарезки без костей. Среднее время до обжаривания крыльев составляет около четырех минут. На целые крылышки уходит около 10 минут, а на бедра и ноги – 12 минут. читать далее

Куриные ножки во фритюре

При использовании сковороды убедитесь, что у вас достаточно масла, чтобы покрыть курицу. Нагрейте сковороду или фритюрницу до нужной температуры. (Примерно от 350 до 370 градусов по Фаренгейту в зависимости от того, какую часть курицы вы жарите.) Поместите курицу в горячую сковороду или фритюрницу примерно на 10 минут.

Окуните кусочки курицы в молоко, а затем обваляйте их в смеси из муки, соли, перца и перца. Чтобы курица была действительно хорошо покрыта, дайте курице постоять 20 минут и снова обваляйте в муке. Нагрейте масло или кулинарный жир в глубокой чугунной сковороде или в голландской духовке на средне-сильном огне до 375 градусов по Фаренгейту

После того, как курица будет помещена в горячее масло, температура масла упадет. Но пока масло продолжает постоянно пузыриться, курица готовится правильно.Если температура масла повысится до 350 ° F – 375 ° F, курица загорится снаружи до того, как внутренняя часть закончит готовку.

Кукурузный крахмал – универсальный ингредиент. Когда вы используете его для приготовления курицы с покрытием из кукурузного крахмала, оно помогает вашему тесту прилипать к мясу и улучшает его хрустящую корочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *