Скумбрия кусочками в духовке рецепты: Скумбрия кусочками, запечённая в духовке

Содержание

Скумбрия кусочками, запечённая в духовке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Скумбрия кусочками, запечённая в духовке
  • Нам понадобится:
  • Скумбрия – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л
  • Горчица – 2 ст. л
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Укроп – 1 пучок

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Приготовление рыбных блюд у меня в приоритете, поэтому, находя их рецепты на просторах интернета, я стараюсь по мере возможности реализовать на практике каждое новое. И заодно написать рифмованную версию рецепта. Вот какая получилась теперь:

Захочешь скушать блюдо поострей,
Чтоб заморочек не было в помине?
Рецепт есть без особенных затей,
Известным станет он тебе отныне.

Взяв пару скумбрий, режь их на куски,
Оставив хвост и голову в покое.
Традициям обычным вопреки,
Их кожу натирать ничем не стоит.

Заправка наша донельзя проста,
Вполне в дальнейшем сможет пригодиться:
Порезав лук, готовь к нему состав
Из майонеза, сои и горчицы.

Куски, обмазав им, оставь пока
Мариноваться. И минут за тридцать
Впитавшись крепко в скумбрии бока,
Даст остроту как следует горчица.

На противень сперва клади фольгу,
И масла лей под лук хоть пару ложек.
Они от жара рыбу сберегут,
Что даже не полопается кожа!

И соли той, что в соусах, вполне
Достаточно окажется для блюда.
Покушаешь, спасибо скажешь мне
За то, что так порадовал желудок.

Придаст ещё укроп свой аромат,
Гарнир чуть-чуть прибавит аппетита…
И что в итоге – минимум затрат:
Всего лишь час, чтоб оказаться сытым.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Ингредиенты блюда

Шаг 2

2

2. Скумбрию размораживаем в холодной воде

Шаг 3

3

3. Пока размораживается рыба, готовим другие ингредиенты. Одну головку лука режем мелко для маринада.

Шаг 4

4

4. Вторую луковицу режем кольцами для подложки

Шаг 5

5

5. Оттаявшие тушки скумбрии потрошим и моем, тщательно удаляя чёрную плёнку. Удаляем головы и хвосты. Затем режем на кусочки.

Шаг 6

6

6. Лук для маринада немного мнём, чтобы он пустил сок.

Шаг 7

7

7. Поочерёдно добавляем в лук майонез, горчицу и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 8

8

8. Замешиваем подготовленные кусочки скумбрии в маринаде и оставляем в таком виде на 30 минут.

Шаг 9

9

9. Заблаговременно включив духовку, доводим температуру в ней до 180 градусов. Стелем на противень фольгу.

Шаг 10

10

10. Плеснув на фольгу пару ложек растительного масла, из лука выкладываем ложе и на него кладём маринованные кусочки скумбрии

Шаг 11

11

11. Через двадцать-тридцать минут, после того как кусочки начнут темнеть, запекаясь в духовке, противень можно доставать.

Шаг 12

12

12. Одновременно с приготовлением скумбрии можно приготовить гарнир к блюду. К примеру, отварить картофель в мундире. И – милости прошу к столу. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: скумбрия, запеченная скумбрия, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Скумбрия маринованная Скумбрия в мультиварке на пару Скумбрия запеченная в духовке Изумительная скумбрия “по-королевски” Запечённая скумбрия в томатно-соевом соусе Скумбрия запеченная в духовке с овощами Скумбрия “Красная королева” в остром томатно-апельсиновом соусе Скумбрия с “остринкой”, запечённая с томатом, луком и лимоном Нежная и ароматная жареная скумбрия Скумбрия запеченная в горчице Маринованная жареная скумбрия Скумбрия пикантная

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Суши в домашних условиях Рулет из скумбрии Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком Ёрш тушёный с овощами в маринаде Рыбные котлеты из минтая в маринаде Рыбные котлеты с нототении Щука в лимонном маринаде Как засолить скумбрию или селедку дома Картофель с рыбой в духовке Сырок в “зелёном” овощном маринаде Зубатка жареная в кляре Салака, тушёная с овощами в фольге
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Скумбрия, запеченная в духовке – 15 быстрых рецептов

Запеченная в духовке скумбрия – это так просто и быстро, что с ней справится любой новичок. Рыба вообще очень легко готовится, вопреки ошибочным стереотипам. А жирную рыбу вдобавок легко чистить. Собрали для тебя 15 самых вкусных рецептов!

Запеченная скумбрия в фольге

Самый простой способ приготовления, когда хочется просто рыбы без ничего.

Вам понадобится: 1 скумбрия, 2 луковицы, половина лимона, специи.

Пошаговое приготовление: Отрежь у скумбрии голову и хорошо ее очисти. По желанию нарежьте крупными кусками или оставь целиком, сбрызните лимонным соком и натри специями. Нарежьте лук кольцами и выложите 2/3 в форму. Сверху положи рыбу, потом остатки лука, и запекай под фольгой 30 мин. при 180 градусах.

Скумбрия кусочками в духовке

Для этого блюда рекомендуем взять целую рыбу и нарезать порционными кусками.

Вам понадобится: 2 скумбрии, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, 70 мл соевого соуса, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте майонез, горчицу, соевый соус и все специи до состояния однородного маринада. Каждый кусочек скумбрии обмакни в соус, как в кляр, и выложите в форму в один ряд. Запекай 40 мин. при 180 градусах.

Скумбрия, запеченная с морковью и сырной заливкой

Получается своеобразная рыбная запеканка.

Вам понадобится: 3 скумбрии, 2 луковицы, 3 моркови, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. свежей сметаны, 30 г зелени, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Очистите скумбрию, нарежьте средними кусочками, приправь и слегка обжарь. Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложите их в форму первым слоем. Сверху разложи рыбу и залейте смесью сметаны, майонеза, тертого сыра и рубленой зелени. Запекай в духовке 25 мин. при 180 градусах.

Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

Запеченная скумбрия в соевом маринаде

Такая сочная и нежная рыба обязательно понравится гостям и домочадцам.

Вам понадобится: 1 скумбрия, 2 ст. л. свежей сметаны, 3 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Очистите рыбу, разрежь ее вдоль и выложите пластины в формочки или лодочки из фольги. Присыпь изнутри специями и равномерно вотри их руками. Смешайте соевый соус, горчицу, сметану и лимонный сок, и залейте скумбрию маринадом. Запекай 25 мин. при 180 градусах.

Скумбрия, запеченная с яйцом и грибами

Этот рецепт уже немного сложнее, но зато он очень интересный!

Вам понадобится: 2 скумбрии, 2 вареных яйца, половина пучка зелени, 100 г сыра, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, 10 шампиньонов, 1 ст. л. свежей сметаны, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Очистите скумбрию, разложи ее на филе книжкой, сбрызните лимонным соком, смажь маслом и приправь. Сверху смажь сметаной, присыпь рубленой зеленью, выложите тонкие пластинки сыра и пластинки грибов. В последнюю очередь разложи тонкие слайсы яиц и снова сыр, сверни «книжку», и снова смажь сметаной с зеленью. Запекай в фольге 40 мин. при 160 градусах.

Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке

Обязательно попробуй это блюдо с ароматной копченой паприкой!

Вам понадобится: 2 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. паприки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. прованских трав, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Аккуратно разложи скумбрию на филе, не снимая с кожи. Смешайте масло с остальными ингредиентами для маринада и хорошо натри рыбу этой смесью Оставьте ее мариноваться на час, выложите на пергамент кожей вверх и запекай 15 мин. при 220 градусах.

Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке

Рыба с лимоном и зеленью – настолько беспроигрышное сочетание, что лучшего не найти.

Вам понадобится: 3 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте специи, сок половины лимона и давленый чеснок, и хорошо натри маринадом выпотрошенную рыбу со всех сторон. Вложи в тушку ломтики лимона и рубленую зелень. Запекай скумбрию 30-35 мин. в духовке при 180 градусах.

Запеченная скумбрия с сыром и помидорами

Для этого рецепта тебе понадобится кулинарная нить, чтобы связать тушку.

Вам понадобится: 2 скумбрии, 50 г сыра, 4 ст. л. майонеза, любимые специи, 1 ч. л. зернистой горчицы, 8 помидоров черри, половина пучка зелени.

Пошаговое приготовление: Очистите рыбу и разверни филе «книжкой», чтобы не повредить кожу на сгибе. Смажь ее внутри майонезом, присыпь специями и рубленой зеленью. Разложи кружочки помидоров, присыпь тертым сыром, сложи рыбу и стяни кулинарной нитью. Выкладывайте скумбрию в форму и запекай 40 мин. при 200 градусах.

Рубленая скумбрия с картошкой в духовке

Оригинальный рецепт приготовления картофеля, фаршированного запеченной скумбрией.

Вам понадобится: 1 скумбрия, 6 картофелин, 1 луковица, 10 оливок, свежую зелень, по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите картофель, очисти, достань часть мякоти и Нарежьте ее мелким кубиком. Точно так же измельчи скумбрию и лук, и обжарь все вместе со специями. Обязательно добавьте в начинку лимонный сок, рубленую зелень и оливки, нафаршируй картофель и запекай в духовке 20-30 мин. при 190 градусах.

Целая скумбрия с картофелем в духовке

А это уже более классический рецепт запеченной рыбы с гарниром.

Вам понадобится: 2 скумбрии, 12 картофелин, 1 морковь, 1 лимон, любимые специи, растительное масло, зелень.

Пошаговое приготовление: Очистите скумбрию и натри ее со всех сторон специями и солью. Внутрь вложи ломтики лимона и рубленую зелень. Крупно нарежьте картошку с морковью, смешай их с маслом и специями и выложите в форму. Сверху уложи рыбу и запекай примерно 50 мин. под фольгой при 200 градусах.

Запеченная скумбрия в горчичном маринаде

Нашли для тебя ещё один интересный вариант маринада!

Вам понадобится: 1 скумбрия, 2 ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, любимые специи, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. базилика.

Пошаговое приготовление: Смешайте горчицу, соевый соус, любимые специи, давленый чеснок и сухой или мелко нарубленный базилик. Очисти и промой скумбрию, смажь ее маринадом и оставь на 2 часа в холодильнике. После этого заверни рыбу в фольгу и 40 мин. запекай при 180 градусах.

Запеченная скумбрия с овощами и грибами

Красивый, вкусный и ароматный рулет, который можно подать даже к праздничному столу.

Вам понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 300 г грибов, 100 г сыра, половина пучка зелени, 2 ст. л. лимонного сока, специи.

Пошаговое приготовление: Обрежь головы и хвосты так, чтобы обе рыбины были примерно одного диаметра. Очисти скумбрию, разложи филе, присыпь специями, сбрызните лимонным соком и оставь на час. Нарежьте все овощи и грибы мелким кубиком и немного обжарь.

Выложи филе кожей вниз на разрезанный рукав слегка внахлест, присыпь рубленой зеленью и разложи овощную начинку. Засыпь все тертым сыром и сверни рыбу в тугой рулет в рукаве. Запекай 50 мин. в духовке при 180 градусах, а потом оставь в холодильнике на час.

Запеченная скумбрия в банке

Так рыба готовится исключительно в собственном соку.

Вам понадобится: 2 скумбрии, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Очистите скумбрию и Нарежьте порционными кусками. Морковь и лук Нарежьте кольцами, и выложите все в банку слоями. Сверху положи лавровый лист и специи, влей масло и накрой банку фольгой. Поставь ее в холодную духовку и готовь примерно часа при 180 градусах.

Скумбрия с хрустящей корочкой в духовке

Чудесная хрустящая панировка получается даже без муки и масла.

Вам понадобится: 2 скумбрии, 100 г панировочных сухарей, 1 белок, травы и специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте очищенную рыбу на порционные куски, а сухари смешай со специями. Взбей белок до легкой пены с солью. Каждый кусок скумбрии обмакни в белок, обваляй в панировке и выложите на решетку. Запекай 20-30 мин. при 180 градусах.

Запеченная скумбрия с кабачками и баклажанами

Можешь запечь рыбу вместе с хвостом и головой, чтобы было красивее.

Вам понадобится: 1 скумбрия, 50 г помидоров, по 30 г кабачков, баклажанов и перца, 1 картофелины, специи.

Пошаговое приготовление: Разрежь скумбрию по хребту и хорошо очисти. Все овощи Нарежьте мелким кубиком и обжарь примерно 20 минут, помешивая. Натри рыбу специями снаружи и внутри, выложите в середину овощи и запекай 40 мин. в духовке при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт запеченной скумбрии с листьями фенхеля и консервированным лимоном — Season Herbs

Время

Подготовка: 10 минут

Повар: 20 минут

Серванные

  • Горсть листьев фенхеля
  • Горсть огурцов, нарезанных кружочками
  • Листовой салат «Бэби»
  • Заправка

    • Оливковое масло экстра вирджин 3 ст.
    • Лимонный сок 1 ст.л.
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • столовая ложка каперсов

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

    Этот рецепт запеченной скумбрии меняет правила игры, когда речь идет о приготовлении чего-то легкого, быстрого и полезного для всей семьи. С пикантной горечью лимона и анисовым ароматом фенхеля это блюдо нельзя пропустить.

    Как приготовить запеченную скумбрию по этому рецепту

    1. Выложите филе скумбрии на пергаментную бумагу, сверху положите 3 ломтика консервированного лимона и горсть листьев фенхеля.
    2. Приправить щепоткой соли и перца.
    3. Закройте пакет и запекайте в духовке при 200°C в течение 15 минут.
    4. Подавайте запеченную скумбрию со свежим листовым салатом и отварным молодым картофелем.

    Это так просто! Наслаждайтесь вкусной скумбрией с листьями фенхеля и консервированным лимоном.

    Поделитесь этим рецептом скумбрии с друзьями или сохраните на потом!

    Похожие рецепты

    • Суп из семян фенхеля и риса

      Прекрасный сезонный суп из семян фенхеля и риса, вкус которого так же хорош, как и внешний вид. Красочно, ароматно и полезно! Этот легкий рецепт супа из фенхеля очень прост в приготовлении…

    • Рецепт куриного подноса с луком-пореем, фенхелем и тимьяном

      Этот рецепт запеканки из куриного филе представляет собой вкусное здоровое блюдо с добавлением лука-порея, укропа и тимьяна. Как приготовить наш куриный поднос с травами: Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в…

    • Рецепт ризотто из баранины со свежим фенхелем

      Ризотто с бараниной и фенхелем — это не та комбинация, которую вы слышите каждый день, но это уникальное сочетание делает блюдо выдающимся, на приготовление которого уходит всего 20 минут! Отлично обслужен…

    • Фенхель с креветками, каперсами и огурцом

      Этот салат с креветками и фенхелем обладает пикантным вкусом и станет отличным летним блюдом на обед или ужин. Он также хорошо работает в качестве гарнира к…

    СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ

    • ПОДЕЛИТЬСЯ НА:
    Вернуться к рецептам

    Простая скумбрия на гриле – Рецепты из кладовой

    Опубликовано: Автор: Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Жареная скумбрия с соусом «Зеленая богиня» — это очень быстрое и простое, но невероятно ароматное блюдо Возможно, у вас уже есть все под рукой для этого несложного и простого рецепта.

    Подходит для диет с низким содержанием углеводов, кето и без глютена. Пост включает баллы Weight Watchers.

    Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

    Любите скумбрию? Тогда приготовьтесь. Потому что эти филе скумбрии на гриле с соусом «Зеленая богиня» станут вашим новым увлечением барбекю!

    Вы, наверное, заметили обилие рецептов барбекю в последнее время на блоге. Например, жареный авокадо, вкусные куриные котлеты на гриле и легкая брокколи на гриле с горошком. Это потому, что мы повзрослели и устроили себе причудливое барбекю с коптильней и все такое.

    Это значит, что мы жарили как сумасшедшие. Курица, рыбное филе, целая рыба, овощи, шашлычки из креветок на гриле и, конечно же, поджаренный зефир каждый вечер.

    Скумбрия стала одной из моих любимых рыб . Эта жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, железом, витамином D, несколькими витаминами группы В, и она очень вкусная. Кроме того, этот вкусный рецепт скумбрии на гриле быстрый, простой и оооочень легкий, и его можно готовить круглый год.

    Зачем делать этот рецепт

    • Это вкусная и недорогая рыба.
    • Легко приготовить из обычных продуктов.
    • Отличный рецепт, чтобы накормить толпу. 9№ 0022
    • Идеально подходит для барбекю, костра, ям на заднем дворе, гриля на плите и т. д.

    Примечания к ингредиентам

    Основные ингредиенты Для рыбы :

    • Рыба – для этого рецепта требуется свежее филе скумбрии – можно использовать и целую скумбрию, но помните, что время приготовления будет другим.
    • Масло – используйте оливковое масло или другое масло на ваш вкус.
    • Авокадо — убедитесь, что он очищен от косточек и грубо нарезан.
    • Приправа – добавьте соль и перец по вкусу.

    Домашняя заправка «Зеленая богиня» Ингредиенты

    Это очень легко приготовить. Особенности этой версии:

    • Йогурт – используйте сливочный греческий йогурт.
    • Авокадо – используйте спелые авокадо.
    • Травы – для достижения наилучших результатов используйте нарезанную свежую кинзу и свежую петрушку.
    • Уксус – хорошо подходит яблочный уксус.
    • Лимонный сок – Используйте свежий лимонный сок для большей остроты.
    • Дополнительный подсластитель – используйте мед или кленовый сироп.

    Как приготовить скумбрию на гриле

    Получите полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.

    Приготовление рыбы на гриле Инструкции:

    • Разогрейте гриль / сковороду для гриля / барбекю и т. д. до средней температуры.
    • Положите филе скумбрии на противень или решетку для гриля, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
    • Поставьте противень или решетку для гриля на плиту (кожей вниз) и закройте крышку.
    • Готовьте филе около 5-6 минут, переворачивая наполовину, до готовности, и отложите в сторону.

    Заправка «Зеленая богиня» Инструкции:

    • Приготовьте заправку «Зеленая богиня», добавив йогурт, яблочный уксус, зеленый лук, травы, лимонный сок, мед (если используете) и хлопья чили в блендер и смешайте до получения однородной массы.

    Инструкции по нанесению покрытия:

    • Высушите филе, чтобы удалить лишнюю влагу.
    • Подавайте филе скумбрии с соусом «Зеленая богиня», овощами на гриле и ломтиками лайма.

    Все советы по этому рецепту

    • Мой главный совет по приготовлению скумбрии на гриле: используйте решетку для гриля , особенно при приготовлении рыбы на барбекю. Он удерживает продукты вместе и предотвращает их прилипание к решетке для барбекю. Это делает весь процесс переворачивания их намного проще.
    • Я рекомендую  смазать решетку гриля маслом  (вы можете использовать оливковое масло или масло канолы), чтобы еда не прилипала к решетке.
    • Мне нравится готовить их на угольном гриле для вкуса дыма.
    • При желании вы можете замариновать рыбу в своем любимом маринаде перед приготовлением.
    • Вам не нужно поливать во время приготовления на гриле, так как это уже жирная рыба.
    • Если вы можете найти только целую рыбу, но предпочитаете филе, обратитесь к торговцу рыбой Филе это для вас .
    • Если повязка слишком густая, разбавьте ее столовой ложкой или двумя водой перед едой.

    Вкусные вариации

    У скумбрии очень приятный вкус, поэтому я свела количество приправ к минимуму, но, конечно, вы можете поэкспериментировать на свой вкус.

    • Различные специи   и ароматизаторы – Используйте разные специи для разных вкусовых профилей, такие как толченый чеснок, итальянская приправа, копченая паприка, черный перец, безглютеновый соевый соус и т. д.
    • Добавить огонь – с хлопьями красного перца, чипотле, кайенским перцем и т.д. размер филе.

    Хранение

    • Хранение  – Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли сделать это из замороженной рыбы?

    Можно, только хорошенько разморозьте рыбу перед приготовлением.

    Как узнать, что рыба готова?

    Проткните рыбу вилкой. Если она легко отслаивается, значит она готова.

    При использовании термометра мгновенного считывания рыба готова, когда внутренняя температура достигает 140-145 градусов по Фаренгейту.

    Другие рецепты гриля, которые могут вам понравиться

    Ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами, включая другие рецепты морепродуктов, которые вам, вероятно, понравятся.

    • Куриное филе на гриле.
    • Салат с жареной курицей.
    • Куриные бедра на гриле с медовым бурбоном.
    • Скумбрия на гриле.
    • Кебабы из баранины на гриле.
    • Тако из баранины на гриле.
    • Фаршированный авокадо на гриле.
    • Легкие персики на гриле.
    • Лучшая брокколи на гриле.
    • Фритюрница с овощами.
    • Шашлык из креветок с кинзой и лаймом.
    • Шашлык из креветок на гриле.
    • Салат с жареными креветками.
    • Легкие арбузные шпажки.
    • Бекон и куриные шашлычки.

    Баллы Weight Watchers

    Содержит 3 Blue Plan SmartPoints на порцию.

    Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом жареной скумбрии. И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать, нарезать кубиками и придумывать доступные рецепты для аэрофритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, блог о еде.

    Жареная скумбрия Рецепт

    Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете филе скумбрии на гриле с соусом «Зеленая богиня»! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

    Распечатать рецепт

    4.70 от 10 голосов

    Филе скумбрии на гриле с соусом «Зеленая богиня»

    Филе скумбрии на гриле с соусом «Зеленая богиня»

    Приготовление времени 5 минут

    Время приготовления 6 мин

    Всего времени 11 мин

    Курс: ужин, основной

    КУЗИН: АМЕРИКА Ингредиенты:

    • ▢ 6 филе скумбрии
    • ▢ ⅓ чашки (80 мл) оливкового масла
    • ▢ 1 большой авокадо, очищенный от косточек и крупно нарезанный
    • ▢ соль и перец по вкусу
    2227
    Зеленая богиня.
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ хлопья чили по вкусу
  • ▢ мед по желанию
  • Филе скумбрии Инструкции по приготовлению на гриле:
    • Разожгите барбекю и подождите, пока угли не станут горячими.

    • Выложите филе скумбрии на противень, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

    • Поместите противень на гриль-гриль и закройте крышку.

    • Обжаривайте филе около 5-6 минут до готовности.

    Заправка “Зеленая богиня” Инструкции:
    • Приготовьте заправку “Зеленая богиня”, добавив в блендер йогурт, яблочный уксус, зеленый лук, травы, лимонный сок, мед и хлопья чили и взбивая до получения однородной массы.

    Филе скумбрии на гриле Инструкции по подаче:
    • Подавайте филе скумбрии с соусом «Зеленая богиня», овощами-гриль и ломтиками лайма.

    **ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА С РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ EASY** Получите простую брошюру рецептов для аэрофритюрницы, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.

    ** ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА INSTANT POT DUMP AND DASH RECIPE** Получите электронную книгу Instant Pot Dump And Dash Recipes с простыми рецептами для насыщенной жизни.

    • Мой главный совет по приготовлению скумбрии на гриле — использовать решетку для гриля, особенно при приготовлении рыбы на барбекю. Он удерживает продукты вместе и предотвращает их прилипание к решетке для барбекю. Это делает весь процесс переворачивания их намного проще.
    • Я рекомендую смазать решетки гриля маслом (можно использовать оливковое масло или масло канолы), чтобы еда не прилипала к решеткам.
    • Мне нравится готовить их на угольном гриле, чтобы получить аромат дымка.
    • При желании вы можете замариновать рыбу в своем любимом маринаде перед приготовлением.
    • Вам не нужно поливать ее во время приготовления на гриле, так как это уже жирная рыба.
    • Если вы можете найти только целую рыбу, но предпочитаете филе, закажите филе у торговца рыбой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *